Белозёров Артём Игоревич : другие произведения.

Старшая по дому

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ

  Рассказ
  
  Постоял на крыльце, у дома, впервые за долгое время. На лавочке гуляют соседки с "управдомом" Галиной Ивановной Варшавской. Кто-то опять сломал домофон, входную дверь. Спросил у Варшавской не поменяется ли после ремонта код и соответственно не нужно ли будет опять покупать новые ключи в каждую квартиру? Говорит, что нет. Посмотрим. Ещё спросил у старшей по дому не будет ли скользко зимой на новом, гладком, как паркет, асфальте, после ремонта, не будет ли наледи? Смогут ли пожилые жильцы подъезда спускаться по ледяному крутому крыльцу от ступенек до тротуара? Говорит, что скользко не будет, дворник будет лёд очищать. И в этом я сомневаюсь. Прошлой зимой снег наслоился, никто его постоянно не долбил, не убирал. Было очень скользко, дорога - зеркало-стекло. Дворник стал это дело долбить, когда уже потеплело, в марте.
  
  А ещё сегодня в нашем подъезде, на третьем этаже, в квартире, что-то загорелось. Начался шум-гам, появилась Варшавская, собрались жильцы, я выглянул в подъезд, спросил у них: не надо ли вызывать пожарных с полицией, потому что в квартиру попасть не могут и действительно пахнет гарью. Мне сказали, дядя Рафик Аванесов из 5-ой квартиры: "Артём, всё в порядке, не надо, всё разрешилось". Ну, Слава БОГУ.
  
  А вот сейчас, когда я пишу эти булгаковские строки на часах 20.40 вечера, а соседи сверху сверлЯт и дрЕлят, и стучат, как на заводе. И их всеобщий ремонт продолжается уже больше 20-ти лет, перманентный и постоянный, постоянный, ежедневный и перманентный, непрерывный, как творческий процесс.
  
  Почему "булгаковские"? Да, потому, что М.А. Булгаков писал про весь этот "быт" московских управдомов Никаноров Ивановичей Босых, Пречистенки и "Зойкиных квартир".
  
  Кстати, наш "управдом", старшая по дому, тоже "Ивановна": Валентина Ивановна Варшавская. Конец рассказа.
  
   6 июля 2023 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"