Белозёров Роман Андреевич : другие произведения.

Дерево живёт до сих пор...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    всё как в жизни... ну и пусть только сказка...

  однажды в сумасшедшем мире рос цветок... он был такой маленький, что не мог увидеть очень много... и довольствовался лишь несколькими метрами обозреваемой территории... ему было уютно жить, потому что рядом было что то очень большое и величественное... это большое было настолько огромным, что терялось где то в неописуемой высоте...цветок очень хорошо знал, что если долго не будет дождя, то ему захочется пить... а если пойдёт снег, то станет очень холодно.... а больше он не знал ничего... и каждый раз ожидал или дождя или снега.... и ему иногда было хорошо, а иногда не очень.... иногда цветок думал о смерти, но редко... потому что ему дана была жизнь...
  рядом с цветком росло дерево..... большое дерево.... оно знало намного больше, чем цветок... и намного дальше и дольше могло видеть мир.... у дерева было куда больше проблем, чем у цветка... но дерево знало, что рядом есть цветок, который надо прикрывать от ненастья... и поэтому дерево всё терпело... и ему даже некогда было думать о смерти....
  на дереве сидел филин.... он передумал о всём, что только мог... пересмотрел всё, что только мог увидеть.... и теперь очень часто думал о смерти.... но его очень удивляли странные отношения между деревом и цветком.... поэтому филин просто ждал чем же всё это кончится....
  первым умер цветок...
  дерево грустило, но по привычке боролось с миром... и у него опять же не было времени думать о смерти...
  филин всё осознал, и осознанный упал с дерева... он просто не знал другого способа умереть... но не умер.... а лишь пока-лечился.... теперь его больной организм не мог нормально снабжать мозг кровью... и филин перестал думать.... он так же не мог обратно залезть на дерево.... поэтому сидел внизу.... у филина появился смысл жизни - выжить...
  теперь у дерева опять было кого прикрывать.... и ему стало легче....
  прошло время... и умер филин...
  теперь у дерева был опыт, и оно знало, что может появиться ещё кто то, кого нужно оберегать.... и дерево стало жить этой надеждой...
  дерево живёт до сих пор....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"