Белозерова Ольга Олеговна : другие произведения.

Странное было лето...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Лето удивительное время года - время открытий и чудесных приключений, иногда грустных, иногда веселых.

Странное было лето

   Странное было лето. Каждый день дождь, дождь. Мелкий, нудный, будто осенний. И вдруг - яркое, солнечное утро!
  
   Гусеничка лежала на берегу огромной лужи. Ярко светило солнце, пели птицы, и все вокруг было прекрасно. Маленькая гусеничка догадывалась, что была в центре внимания. Она была изысканного зеленого цвета. Самого красивого зеленого цвета, который бывает у первых листочков ранней весной. Кроме того, она вся была покрыта тонкими, нежными ворсинками, цвет которых менялся от густого синего к яркому, желтому. Гусеничка и сама понимала, как все это красиво. Может быть поэтому так тепло светило солнце, а птицы, которые обычно любят полакомиться гусеницами, пели ей задорные песни. Гусеничка была еще маленькая и многого не понимала в этом огромном мире. Но почему- то ей думалось, что благодаря ее красоте этот мир стал чуточку лучше, добрее.
   Вот так лежала она на солнышке и, ей казалось, что мир близок к совершенству.
  
   Маленький мальчик вел за руку маму. Мама у мальчика была молодая и очень красивая. Мальчик ее любил и гордился, что идет рядом с такой красавицей. Ради них с мамой сияло солнце и пели птицы. И мама им подпевала. Мама пела даже лучше, чем птицы. Они шли и весело разговаривали. Ночью шел дождь, и на дороге было много луж. Мальчик старательно обходил все лужи и вел маму за руку. У мамы было такое хорошее настроение, было бы так обидно, если какие-то грязные брызги попадут на мамино платье. Нет, настроения это, конечно же не испортило бы, но мальчику хотелось, чтобы в этот чудесный день все было без помарок. Он чувствовал себя взрослым и сильным - маминым защитником.
  
   Они подошли к огромной луже и остановились, рассуждая, где бы ее лучше перейти. Мальчик хотел предложить обойти ее слева, как вдруг увидел огромного синего червяка. Он был такой страшный, весь покрытый какими-то волосками. Даже мальчику стала страшновато, а что будет, когда его увидит мама. Как она напугается! Она всего боится! Женщина, что тут скажешь. И мальчик раздавил червяка, так чтобы его не увидала мама. Он был очень горд, что спас маму от встречи с этим волосатым монстром.
  
   Набежала, откуда не возьмись, туча, спрятала солнышко, налетел какой-то неприятный ветер, птицы смолкли и улетели. А потом пошел дождь, нудный и противный. И мальчику, почему-то казалось, что в этом есть его вина. Почему? Маму спас, червяка раздавил....
  

Про Тигренка.

   Жил-был мальчик. И был у него тигр. Самый настоящий тигр, только зеленый. На зеленой спинке, хвостике и голове были темные полоски. Мальчик и тигренок были большие друзья. Они вместе спали, ели, смотрели мультики и очень любили послушать книжки, особенно нравились им сказки. А еще они любили рисовать. Правда, тигренок мог рисовать только красками. Он макал хвостик в воду, потом в краску и рисовал. Делал он это задом наперед, и поэтому не всегда получалось задуманное. Когда мальчик делал уроки, тигренок сидел тихо и не мешал. Так они жили, дружили, не тужили, все поровну делили. Вот только на улицу мальчик тигренка не брал никогда. Не потому что жалко ему было, а просто боялся он за своего необычного друга. А тигренку очень, ну очень хотелось на улице погулять.
   Однажды мама послала мальчика в магазин за хлебом. Мальчик так спешил, что плохо закрыл за собой дверь. Тигренок выскочил в подъезд и стал тихонько спускаться по лестнице. Когда, одолев большие, трудные ступеньки, он выскочил во двор, его мальчика уже не было видно. А во дворе гулял с собакой другой мальчик. Это был злой мальчишка. А собаки всегда похожи на своих хозяев. Мальчишка увидел зеленого тигренка и стал громко над ним смеяться.
   - Посмотрите, какой монстр! Волосатый крокодил! Вот так урод!
   Он так громко смеялся, а собака так злобно рычала, что скоро вокруг них собрались все ребята, играющие во дворе. Им показалось, что это весело: смеяться над маленьким зеленым тигренком и дразнить его.
   Бедный зеленый малыш! Он даже не мог понять, за что его все так не любят, ведь он не сделал никому ничего плохого.
   А злой мальчишка не унимался. Он решил, что, если кидать в испуганного малыша палками, то будет еще смешнее.
   Наш мальчик вернулся вовремя. Он взял на руки, дрожащего тигренка и сказал:
   - Не смейте его обижать! Это мой друг.
   - Это зеленое чучело твой друг? Ну и друзья же у тебя! Брось его поскорей и пойдем играть с нами в футбол.
   - Нет, друзей не бросают только за то, что они зеленые.
   Вот так ответил им наш мальчик. И тогда мальчишки перестали дружить с ним. Во дворе он играл только с тигренком.
   А мальчики играли в футбол. У злого мальчишки был отличный футбольный мяч. Лучший футбольный мяч, какой только может быть. И вот после одного не очень удачного паса мяч улетел высоко на дерево. Его не смог достать даже очень большой мальчик, который учился аж в пятом классе. Ребята от досады чуть не плакали.
   К дереву подошел тигренок, подпрыгнул и полез. Тигрята очень хорошо лазают по деревьям. Он залез на самую верхушку и осторожно сбросил мяч. Все ребята были так рады. Всем им и даже самому злому мальчишке стало стыдно.
   Больше никто из ребят не обижал зеленого тигренка. Они играли весело и дружно. Всем было хорошо!
  

Космическая история

   В одном доме жил кот. Обыкновенный серый кот с белой грудкой, кот средней пушистости. Только мечта у этого кота была необычная. Наш кот очень любил смотреть на звезды и мечтал стать космонавтом. Как только наступала ночь, и все коты выходили охотиться на мышей, будущий космонавт залезал на крышу и смотрел, смотрел на далекие звезды. То представлял он себя смелым и отважным разведчиком, открывающим неизвестные планеты, то - звездным воином, спасающим несчастных от страшных межпланетных разбойников. Звезды манили и притягивали его. И было ему совсем не до мышей. Из-за этого у него даже были неприятности с Хозяином, который совсем его не понимал и считал лентяем.
   Однажды звездной, лунной ночью котенок, как всегда, сидел на крыше и мечтал. Он так замечтался, что не заметил, как на его крышу, совсем рядом с ним приземлилась летающая тарелка. Из космического корабля вышла очаровательная инопланетная кошечка. Она была очень похожа на земную, но на голове у нее были маленькие рожки. Котята быстро познакомились. Наш мечтатель слушал и не мог наслушаться рассказов космической путешественницы.
   - Как же я завидую вам! Каждый день новые открытия, новые приключения! И, я думаю, вас никто не достает с этими мышами.
   - Ах, нет, мой милый друг. Все это совсем не так хорошо! Как хочется иногда понежиться на солнышке, мур-мур-мяу! А я, несчастная, все время в пути. И еще, я не поняла, что это за "мыши", о которых вы так не любезно отзывались?
   - Вы не знаете о мышах? Я буду очень рад показать вам их.
   Наши друзья спустились на кухню. А мышей там было видимо-невидимо. Мышки привыкли, что кот по ночам всегда на крыше и не боялись ничего. Когда космическая кошечка увидела мышей - у нее засверкали глазки, шерстка встала дыбом, а коготочки вылезли из мягких подушечек. Как ураган набросилась она на мышей. В два счета с воришками, промышлявшими в доме, было покончено.
   - Какая это прелесть, ваши мышки! Давно не была я так счастлива.
   Мурлыкала инопланетянка.
   И что же они придумали? Космическая кошечка осталась ловить мышей и нежиться на солнышке, а наш отважный котенок отправился в космическое путешествие на летающей тарелке.
  

История Бегемотика

   В одном зоопарке жил бегемотик. Был он желтый, как лимон. Бегемотик был большой чистюля. Больше всего любил он порядок и чистоту: двадцать раз в день мыл руки, конечно с мылом, шесть раз чистил зубы, все время вытирал пыль и не любил шумные игры. И вообще, со зверятами он не играл, потому что боялся испачкаться.
   Однажды в зоопарк приехал новый звериный доктор. Он увидел желтого бегемотика и закричал:
   - Беда! Караул! Эпидемия! Вы только взгляните на этого бегемота. Он болен, у него желтуха. Срочно в изолятор!
   Бедного бегемотика никто не стал слушать, что он совсем не болен, что он всегда, всю жизнь такой желтый. Его схватили и отвели в изолятор. Одинокий стал бегемотик и поэтому очень грустный.
   Каждый день приходил доктор и говорил:
   - Видишь, как ты болен. Все время желтый и грустный. Нет, тебя придется еще долго лечить.
   И бегемотику давали лекарства и делали уколы. Все было плохо.
   Однажды рядом с нашим героем приземлилась летающая тарелка, а из нее вышел отважный космический котенок.
   - Почему ты такой грустный?
   Спросил он бегемотика. И тот ему все рассказал.
   - Я знаю как тебе помочь, дружок.
   Сказал умный котенок. Они уселись в "тарелку" и отправились на ней в Африку.
   В Африке была красота! Ярко светило солнце, блестела вода в речке, в глазах рябило от красивых цветочков. У бегемотика дух перехватило от всей этой красоты. Сначала он собрал красивый букет и наловил большущих африканских бабочек, потом он кувыркался на зеленой траве. Бегемотик познакомился с другими бегемотами и играл с ними в догонялки и футбол. Они долго купались и загорали на солнышке. Это был такой счастливый день!
  
   К вечеру нашего бегемотика было трудно узнать. Он загорел, извозился. Честно говоря, он стал такой грязный, что уже не было видно, какой он желтый. Совсем сонный залез он в "тарелку", и полетели они домой. А дома бегемотик улегся спать и ему снились чудесные африканские сны.
   Он спал так долго, что не слышал, как пришел врач.
   - А малыш-то наш совсем уже здоров, желтизна прошла. Хорошие мы ему уколы делали! Пора его выписывать.
   Все любили бегемотика. Он придумывал разные интересные игры, знал много загадок, был добрый и веселый. Все зверята с удовольствием с ним дружили.
  

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"