Белозерова Ольга Олеговна : другие произведения.

Дожди

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Жила-была семья туч: туча папа, туча мама и их сыновья и дочки - дожди. Старший сын Ливень был сильным, стремительным, напористым. С ним трудно было спорить, он был всегда уверен в своей правоте.
   Старшей дочерью была Гроза. Она сверкала своей улыбкой, улыбка ее была ослепительной. Единственное, что портило эту красавицу, был голос - громкий, просто оглушающий.
   Была еще дочка Маросейка. Она была маленькой, слабенькой, но такой зануды свет еще не видел. Могла вывести из себя и разозлить кого угодно. Целыми неделями просила всех подряд о чем то без отдыха и перерыва.
   Самым любимым был младшенький - Слепой дождик. Не смотря на свою слепоту он был весел, добр, чуточку наивен. Дождь, которому всегда и все были рады.Навстречу ему выбегали Солнечные зайчики, красавица Радуга и все дети человеческие и звериные.
   Однажды налетела злая волшебница - Беда, пропали братья и сестры Слепого дождика. Заточила она их в темницу.
   Почернели тучи от без исходного горя, потерял Слепой дождик свое веселье и беззаботность. Нет, не теплые дождинки падали на землю, холодные снежинки белым саваном покрыли ее. Даже Солнышку Беда пригрозила, испугалось Солнце реже стало показываться. Короткими стали дни, длинными холодные ночи.
   - Зима пришла, - говорили люди.
   Тихо стало в лесах, полях. Птицы перестали петь, цветы звенеть, дети играть и смеяться. Но однажды Слепой дождик решил: хватит плакать и страдать, с Бедой нужно бороться.
   Утром в тоскливой тишине раздался странный звон.
   Кап! Кап! Слетали капельки с сосулек. Капли были звонкие, веселые. Этот перезвон разбудил Солнышко, выглянуло оно пораньше, задержалась с любопытством подольше. Птицы обрадовались и защебетали свои песни. Дети высыпали на улицу и устроили веселую игру. Кто же это все придумал? Ну конечно, наш славный Слепой дождик. И каждый день своей звонкой музыкой он все раньше и раньше будил Солнце. Птицы с каждым днем пели все громче и веселее.
   Испугалась Беда, не боятся ее чар. Стала худеть не по дням, а по часам и растаяла. Стряхнула земля седое, снежное покрывало, зазеленела трава, на пригорках появились отчаянные цветочки мать-и-мачехи. Вернулись из плена братья и сестры Слепого дождика. Отступила страшная Беда от тех, кто ее не боится.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"