Белозерская Татьяна : другие произведения.

И будь, что будет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главное иметь цель в жизни и идти к ней кратчайшим путем, так решила героиня и пошла... Поступила в престижную Академию, нашла себе жениха и следующим пунктом была свадьба и счастливая жизнь, но всегда ли и все ли бывает так как мы хотим и всегда ли то что мы хотим для нас самое лучшее...

  Представь себе, что ты летишь средь белых облаков,
  И можно руки распахнуть с улыбкой глядеть вниз,
  Там далеко, внизу, земля, поля, леса и целый мир,
  Огромный мир, а ты над ним порхаешь...
  
  Вот только падать больно очень...
  
  
  
  Солнечный зайчик запутался в светло-каштановых волосах, побродил по пушистым завиткам небрежной прически, потом пробежался по плечам и прыгнул на нос сидящей за столом девушки. Она досадливо отмахнулась, не переставая читать толстый талмуд с пожелтевшими страницами. Зайка не отставал, он играл, прыгал и резвился, заставляя её жмуриться каждый раз пробегая по глазам. Читать дальше было невозможно.
  - Все, пусть только попадется мне этот шутник, напущу на него хохотунчик, будет у меня до икоты хохотать - проворчала Ника, захлопнула книгу и попыталась поймать солнечного негодника, чтобы прочитать нейтрализующее заклинание, и как только зайчик оказался на ладони он вспыхнул и погас - это надо же напустить на меня моё собственное заклятие.
  Ника улыбнулась, вспоминая как еще на первом курсе она заговорила солнечный лучик. Так уж получилось, что сидя на первой в своей жизни лекции ей захотелось чтобы маленький зайчик развеселил немного постного преподавателя теории вероятности мистера Гаспара и заставил его улыбнуться. Но, увы и ах, все произошло не так, слишком много солнечной энергии и не указанный отрезок времени и вместо пары минут солнечный зайчик гонялся за преподавателем три дня, пока сам не потух. Надо ли говорить, что улыбки Ника от него не дождалась и по сей день, хотя учится уже на пятом курсе и что с тех пор перед началом лекций мистер Гаспар зашторивает окна в аудитории и что этот предмет Нике приходится учить прилежнее остальных и что тогда она получила свой первый и, увы, не последний выговор.
  Задумавшись девушка не заметила как пред ней материлизовалась Олисия Генриховна секретарь ректора Академии и вздрогнула, когда та сказала:
  - Николетта Амандина Тортант господин ректор ждет Вас в своем кабинете
  - Ой, извините, Олисия, я Вас не заметила, а что будет совещание? Кто там присутствует? Наш декан? Наш куратор?
  Олисия слегка поморщилась, но ответила:
  - Нет, он вызывает только вас. Вас проводить через портал или сами дойдете?
  - Нет, нет, нет, я сама дойду.
  - Не задерживайтесь - сказала Осилия и растворилась.
  Ух, вот это да, меня вызывает сам ректор. Я еще не разу не удостаивалась чести быть в его кабинете, да и не было необходимости. Интересно, что случилось? Да еще и одна? Пригладив рукой, растрепавшиеся волосы и кое-как убрав их в кривоватый пучок Ника побрела в сторону кабинета. Конечно она знала где он находится, да и кто в Академии этого не знал, чтобы лишний раз там не проходить. Ректор Достопочтимый Лорд Персивальд фон Ман был магом высшей категории и характер имел весьма грозный. Академию он держал в ежовых рукавицах. Вот Ника и старалась судорожно вспомнить все последние проделки и прегрешения, все ?хвосты? и пересдачи своей группы, но ничего достаточно крупного для внимания такой особы она не могла припомнить.
  Вроде и шла она не торопясь, но огромные резные двери ректорского кабинета оказались у неё перед глазами очень быстро.
  - Входи, входи, он тебя ждет. - Раздался сбоку голос Олисии.
  Глубоко вздохнув для храбрости Ника постучалась. Открыла дверь и вошла в кабинет. Кабинет лорда ректора был очень большой, три окна по одной стороне делали его светлым, напротив окна вдоль всей стены от пола до потолка возвышались книжные полки, два мягких кресла перед камином, длинный стол для совещаний и собственно сам стол хозяина кабинета, немного странной формы, как-бы половина шестиугольника. Именно к этому столу, вздохнув как перед казнью в последний раз, я и направилась, так как сэр Персивальд очень внимательно смотрел и ждал когда же я уже отлипну от двери и подойду. Конечно, я его уже видела на торжественных мероприятиях нашей Академии и конечно я слышала множество слухов о его непростом характере и тех несчастных студентах, которые оказывались не в том месте и не в то время и посте этого больше не были нашими студентами. Но так вот близко я видела ректора впервые, его мягкие черты лица, слегка вьющиеся светлые волосы, голубые глаза и легкое подобие улыбки могли даже ввести в заблуждение, что обладатель такой внешности добрый человек, но это было совсем не так, в чем я в скором времени и убедилась.
  - Доброе утро, Николетта! - Сказал лорд ректор, когда я закончила осмотр кабинета и самого ректора.
  - Доброе! - отозвалась я, присаживаясь на краешек стула.
  - Расскажите мне, пожалуйста, как обстоят дела в вашей группе? Как учеба? Аналитические работы? Кто чем сейчас занимается? Какие-то проблемы?
  - В группе все успешно сдали зачеты, сейчас готовимся к экзаменам. Что касается аналитики, то мы её делаем по мере поступления. Сейчас в работе пять дел. Все вопросы решаются в рабочем порядке с магистром первого следственного подразделения, к которому мы прикреплены, лордом Корсом - бодро на одном дыхании отрапортовала я.
  - Та-ак, это все хорошо... - Сэр Персивальд нагнулся в мою сторону, глаза его сверкнули недобрым огнем, а губы скривились в презрительную гримасу - Но, я слышал, что вы собираетесь сдать курс экстерном и покинуть нас? Это правда?
  Минуту я потрясенно молчала, какой гад ему это донес? Хотя похоже я знала это рыжего гада...
  - Да, не буду скрывать, я обдумывала такую возможность, но пришла к выводу, что это не самый лучший вариант - как можно спокойнее ответила я.
  - Значит, все таки правда... Что ж, тогда я должен вас предупредить, если только вы посмеете подать заявление на досрочную сдачу экзаменов, я вас тут же исключу из Академии и поверьте мне, я найду способ это сделать. - Ректор буквально выплевывал в меня каждое слово и с каждым его словом мои глаза становились все больше и больше, Как? Почему? За что? Я просто не могла понять и молча, продолжала слушать. - Исключу без права восстановления на любом из факультетов Академии. - Вот тут у меня даже дыхание перехватило, ведь в нашей стране всего одна Академия, да она огромная, с кучей факультетов, с магическими и простыми специальностями, а на некоторых факультетах были и смешанные группы, но она всего ОДНА и если меня исключат, то это конец моему образованию. А ректор тем временем продолжал меня добивать - Вы должны прекратить саботирование аналитических работ, затягивание сроков и все заговоры внутри вашей группы. Вы знаете, о чем я говорю. - Вот тут у меня уже начал дергаться в нервном тике правый глаз и я поняла что последние его слова были не вопросом, а утверждением.
  - Я не понимаю, о чем вы говорите? Какое саботирование? - наконец смогла выговорить я, тут меня захлестнул праведный гнев, - да мы никогда не задерживали нарочно ни одну работу, делали всегда даже в ущерб своему личному времени, и, даже, иногда в ущерб учебе, вся моя группа отлично понимает необходимость и скорость нашей работы, да я даже на выходные к родителям с аналитикой ездила - злому взгляду сэра Персивальда была меня уже не остановить, - а если кто-то считает что можно делать эту работу быстрее, - ага-ага намек на этого самого кого-то, - то пусть сам попробует сделать хотя бы небольшую раскладку.
  - Вы прекрасно понимаете, о чем я говорю - сказал ректор, откинувшись на спинку кресла. - И я все вам сказал.
  - Я ничего не понимаю - по-моему я стала повышать голос.
  - Вы все прекрасно поняли. - Голос ректора тоже окреп, и в нем появились стальные нотки. - И раз вы все поняли, то можете быть свободны.
  - Я не знаю в чем вы меня обвиняете, но догадываюсь кто вас информирует, - я встала, круто развернулась и пошла к выходу, если бы у меня была сила, а еще лучше силища я бы хлопнула еще и дверью на прощанье, а моих силенок хватило только на то что кое-как открыть тяжеленную дубовую дверь и тихонечко выскользнуть из кабинете. Вслед мне донеслось, - я надеюсь вы меня поняли...
  Вот, что это такое было? - думала я, привалившись к закрытой двери.
  Все в порядке мисс Тортант? - Спросила меня Олисия и подняла голову от магического кристалла по которому с кем-то разговаривала. - Вы что-то бледная.
  Да-да-да, все в порядке, - пробормотала я и постаралась поскорее скрыться от внимательных глаз ректорского секретаря.
  Нужно уйти отсюда или я позорно разрыдаюсь как маленькая девчонка, как я не плакала уже много лет.
  Мне было лет восемь когда я последний раз плакала навзрыд, тогда я упала в саду и поцарапала коленку. Почему пустяковая царапина вызвала громогласные рыдания? Так я же росла очень избалованным ребенком, в смысле избалованным любовью и поддержкой, нежностью и заботой, где-то я была эгоистичной, искренне считая себя самой лучшей, самой доброй и т.д. Мне, наверное, трудно было стать другой среди трех старших братьев и родителей, которые души не чаяли в своей маленькой девочке. Так и в тот день я лежала на тропинке в саду, держалась за коленку и рыдала. Рыдала от души, в голос, по идее меня должен был кто-то найти, взять на руки, это бы сделал даже самый младший из моих старших братьев четырнадцатилетний Эдвард, и отнести в дом, помазать коленку мазью, вытереть мои слезки, а дальше там обнимать и утешать. Как-то так. Но ко мне подошла девушка, незнакомая, внимательно посмотрела на мои 'страдания' и спросила:
  - Сильно ударилась?
  Нет - ответила я
  А тогда почему плачешь? - незнакомка присела рядом со мной на корточки и заговорчески произнесла - Разве ты не знаешь, что леди не плачут? Ты ведь леди?
  Конечно я леди - нашла, о чем спросить восьмилетнюю малышку, я была Леди. - А что делают леди? - в свою очередь спросила я.
  Леди решают свои проблемы. Знаешь, как леди решила бы твою проблему? Очень просто, она пошла бы в дом и попросила бы мазь, которая обезболит и заживит царапины. Все сразу увидят, что ты поступила как настоящая леди - произнесла незнакомка и улыбнулась.
  Так в мою жизнь вошла тетя Эмили, ну, на самом деле, она была троюродной сестрой моей матери, когда её родители умерли, она переехала жить к нам. На тот момент ей было восемнадцать, и она была прелестна, милая, добрая, но в тоже время рассудительная и серьёзная, она готовилась к поступлению в Академию на факультет Аромагии и стала для меня кумиром. Мне было 8, ей 18 и она просила звать её просто Эмили, но я упрямо называла её тетя Эмили, очень уж смешно она морщила нос после этих слов.
  Это правило я запомнила очень хорошо: 'Леди не плачут - леди решают свои проблемы'.
  И вот я иду по коридору, подальше от кабинета ректора, повторяя про себя: 'Леди не плачут - леди решают свои проблемы', дальше, еще дальше, где-то тут был туалет, нужно спрятаться и успокоиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"