Белозуб Елена Николаевна : другие произведения.

Две параллели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый имеет право на ошибку, а что если эта ошибка сведет вместе двух, столь разных людей? Кто мог подумать, что два миры соприкоснутся, а их представители станут такими хорошими друзьями? И ведь приключения только начинаются.

  Глава 1
  (Лаура)
  
  Я очень сильно торопилась на пары. Просто из-за прослушивания я категорически опаздывала. Но настроение было отличное: ведь меня взяли! Теперь я считай официальная певица. Ведь Борис Андреевич обещал заняться заняться записью первой моей песни. И это очень круто!
  Прозвонил звонок. Блииин! Та меня же Петрович закопает! Живьем съест! Да я переживала! А как здесь? Я же и так для него самая "неразумная" на курсе. Ну да, на кого скинуть свои проблемы, как не на блондинку! А я именно ей и являлась! Невысокая, с отличной фигурой. Красивое лицо, мягкий подбородок, маленький носик и слегка раскосые зелёные глаза. Ну и блондинистые волосы до поясницы.
  Я зашла в зал.
  - Добрый день, Сергей Петрович, извините за опоздание! - сразу же выпалила я на одном дыхании.
  - Лаура Лунцова, неужели вы удостоили нас своим присутствием? - опять издевается! Вот... плохой препод в общем, - Ну что же, присаживайтесь.
  - П-просто так? - не поверила своему счастью я. А Сергей Петрович вопросительно изогнул бровь. И только тогда я заметила, что на заднем ряду сидят какие-то люди. Точно не студенты! Но я же, конечно, двинулась к Жанке, ибо люпопытство грызло очень сильно. Добравшись до второго ряда, села. И сразу же принялась её расспрашивать:
  - Жан, а это кто такие?
  - Как кто? - удивилась шатенка, - К нам же комиссия ещё на той неделе должна была приехать.
  - Блииин, а я забыла.
  - Та ладно тебе! Ничего же не сказали, вот и радуйся, а сейчас переписывай, у тебя и так не лучшие результаты.
  Я подумала и решила: Жанка права, а наводить ещё большое негодование комиссии не стоит, так что я принялась переписывать то, что писал Петрович.
  Первая лекция прошла и я поплелась ко второй, но как всегда меня перехватили на пол пути.
  - Привет, крошка, куда это мы так быстро? - после этих слов мне подарили укорызненый взгляд и наградили поцелуем.
  - Макс! - попыталась возмутиться я.
  - Уже двадцать один год Макс, - ухмыльнулся красавчик, но приставать больше не стал.
  - А я девятнадцать лет!
  - Макс? - "удивился" мой широкоплечий блондин.
  - Нет, Лаура я!
  - Ну и зря! - вот за такие подколки я его иногда и не переношу!
  - Ладно, Макс, мне пора на лекцию.
  - Пока, крошка, жду тебя после пар в "Голубе"
  - Хорошо.
  Всё же Максим не только наглый, но и хороший! Мы всегда выходили на обед или ужин в "Золотой голубь". Странное, конечно, название, но готовят там вкусно, и салатики для фигурки есть.
  Но опять прозвонил звонок и сбил меня с мысли. И везёт же мне сегодня! Пара была скучной. История. Но понять каким боком к юр-факу примыкает история я не могла. И дело совсем не в том, что я блондинка. Просто это не укладывалось у меня в голове, не совмещалось.
  На этой паре опять сидели представители комиссии. А чего они вообще к нам приелись? Ну посидели, посмотрели немного - хватит! Нет, им этого мало, так ещё студентов понервировать нужно. В нас и так успеваемость из-за меня плохая, а здесь ещё и они.
  В общем пары проходили в скуке. Время тянулось, как жевательная резина, медленно. И это ещё больше ухудшало и так плохое настроение. Вот если бы, как бывает в книгах, попасть бы в магический мир, или стать какой-то принцессой... эх, мечты, мечты.
  
   (Иисара)
  
   Как меня достал этот демонов эльф! Он что не понимает четкого "нет"?! Я же вроде доступно ему объяснила, что быть с ним не-хо-чу! Подумаешь, я самая шикарная эльфийка в нашем клане. Мне и самой я нравлюсь. А как не заметить эти огненно-рыжие волосы и янтарно-изумрудные глаза? А ещё невысокую утончённую фигурку под этим огненным водопадом, который доходит мне почти до бёдер. И как себе не нравится?
  А вот такие ушастые дураки, никак не могут понять - красота моя, и только! И никаким оболтусам она не светит.
  Пока меня не встретил этот олень ушастый, я направлялась к брату на тренировку на мечах. Очень люблю воинские искусства. Вот именно клинки и нужно против таких баранов использовать. И это я ещё не зла!
  Просто не переношу таких парней на дух. Только и норовят закадрить, мол смотрите, какой я умница, покорил сердце холодной красавицы! Да демон им, а не моё сердце! Плевала я на их "чувства" с высокого дерева, хотя нет, деревья хорошие.
  Пока размышляла, то дошла к моему прекрасному братику. Конечно он был не столь красив, как я, но карамельного цвета волосы на солнышке светились золотом и блеск зелёных глаз с золотыми вкрапинками тоже были ничего. А мускулистому телу я только молча зави... тоесть он мне завидовал.
  - Привет, братиш! - поздоровалась я с ним.
  - Приветик, белка! А ты с опозданием, - так же радостно ответили мне. А я поморщилась.
  - Очередной поклонник.
  - Тогда ясно! - хмыкнул эльф, - Начнём?
  - Конечно! Чтобы я да... - я не договорила. Реальность вдруг поплыла, а я услышала зов. Какого черта?! И темнота. Я, боевая эльфийка, потеряла сознание? Но как?! Мысль испарилась так же, а я поплыла.
  
   Глава 2
  (Иисара)
  
   Но моё путешествие в реку тьмы было не долгим. Я всё-таки боевая эльфийка! А мы, эльфы, не столь слабы. А вот желание убить того урода, который меня вырвал, да как я ещё и чувствую, в другую параллель, имелось. И желание было сильным. Но через миг я была в полнейшем шоке, ибо поняла - меня вызвала девушка и при этом не сознательно, потому что меня не встречает.
  Но таких случаев сотни лет уже не было! Та что о таких случаях говорить, если даже кого-то намеренно вызывают, то можно спокойно игнорировать. А мне даже сообразить не дали! Сразу перебросили в какой-то мутный мир, который мне совершенно не нравится! Верните меня на Ринар! Я хочу обратно в свой мир! К братику на воинские искусства! Вот найду сейчас эту кикимору, ведь наверника захотела красоты себе подарить. Вот и меня вытянуло со своего мира. Ну я ей и покажу! Пусть назад меня отправляет! И не медля!
  Но на словах всё было гораздо проще, чем на деле. Где мне её искать? Я, конечно, её чувствую, что эта связь столь мизерна, что ощутить девушку смогу лишь вблизи. Только проблема в том, что я не знаю, что это за параллель. Одно, что я ощущаю, это какое-то давление на магию. Что-то в этом мире не так с ней. Что-то здесь убивает сильные магические потоки. И вот теперь вопрос: а оно мне надо? Надо разбираться, почему гибнет в этом мире магия?
  Я шла и тихо в падала в ступор. В этой параллели была столько незнакомых предметов, столь странных и слегка жутких. Эти звери рычали, но никто не решался нападать, они лишь бегали туда-сюда, а в их прозрачном желудке виднелись люди! Это было ужасно!
  А каким было мое удивление, когда человек оторвал с одного конца часть брюха и залез в него, захлопнув это брюхо заново. И возникал лишь один вопрос: они что сумасшедшие? Может меня выкинуло без предупреждения, чтобы я смогла позвать наших врачей? И вижу здесь нужны лучшие, ибо народ вообще не понятный. За время своих путешествий, я не увидела ни одного эльфа, не видела драконов, и не могла понять, где в этом мире находится магический источник. Неужели это один из тех двух миров, где магия - это сами люди?
  Но нить размышлений прервалась, я почувствовала по близости её.
  
   Глава 3
  (Иисара).
  
   Так, Иса, думай, кто это может быть? Может, та девушка с черными волосами? Подойду ближе... нет, не она. А может, эта русая? Да нет же, не она. А вон та блонди странная. Есть! Нашла! Но что мне ей сказать? Эмм..
  -Хорошая погода, не так ли?
  -Ты кто, рыжая? Чего пристала?
  -А повежлевее нельзя?!
  -Нет.
  -Да иди ты!!!-похоже, я сорвалась. Нужно успокоиться. Что делать? Ааа.. Я запуталась.
  -Ладно, прости.-блондинка первая извенилась? Мило.
  -Ничего. Поможешь мне с одним дельцем?
  - С каким?
  Черт, и как я ей объясню? Она меня за психа примет.
  Я так и не знала, что ответить. Я просто не привыкла к этой параллели. Тут все такое странное, неизведанное. У эльфов все не так. Мы живем другой жизнью, отличной от этой. У нас, чтобы поесть нужно охотиться, а тут люди забирают пищу у других, взамен на горсть сплавленного металла.
  -Эй, ауу!-блондинка вывела меня из раздумий. Я и забыла про начатый диалог.
  -Я... я просто задумалась.
  Больше я не знала, что сказать. Молчала. Стояла и молчала. Девушка смотрела на меня, как на дикого зверя. Признаться, этот взгляд меня пугал. Просто две, леденящие душу, пропасти.
  А блондинка смотрела. Смотрела так, что по телу пробегали мурашки. Чёрт! Я, эльфийка, первая боевая девушка на весь клан, и боялась! Та что с этой девушкой не так? Но она неожиданно мягко улыбнулась и спросила:
  - Может уже познакомимся?
  - Ну... я не против. Меня зовут Иисара, а тебя?
  - О, я Лаура, - она опять улыбнулась, - я думала, что это только у меня специфическое имя в этом городе. А ты где живешь?
  - Эм... я... я живу...
  - На какой улице я имею ввиду? Дом?
  - Какая улица? Мой дом не на улице, а в лесу.
  - Вау! Круто! Ты дочь лесовика, или как там его называют?
  - Эм... да, - а что ей ещё отвечать? Может хоть так вопросов меньше будет?
  Девушка, видимо мои мысли поняла, нахмурилась и спросила с прежней холодностью:
  - Так с чем тебе помочь?
  - Мне нужно, чтобы ты верну... - я не договорила. Из сумочки блондинки послышался писк.
  - Прости, ко мне звонят, - и после этих слов прислонила что-то к своему уху. - Да, Макс, слушаю. Я почти возле "Голубя". Хорошо. Сейчас уже иду. И я тебя. Пока. Иисара, мне нужно идти. Встретимся завтра в "Голубе" в это же время. Пока.
  И девушка убежала. И как это понимать? И как я залезу в голубя? У них что, какая-то особая магия есть?
  Вот уже который час я бродила по этому чёртову миру. Минувшее было бешенство, вернулось назад. Как эта демонова девчонка смеет себя так со мной вести? Да кто она вообще такая? Приличных слов у меня не находилось. Я просто шла. Никуда не торопилась. Приключений не жаждала, благо, сегодня этих приключений у меня хоть отбавляй, но всё равно много будет.
  Хотя, если честно признаться, этот город при свете луны, мне нравился. Просто такое множество фонариков, высокие дома, небольшие полянки с деревьями. Единственное, что было плохо, на небе была лишь луна. Звезд в этом мире то ли не было, то ли сейчас их не было видно. Не знаю.
  - Привет, крошка, садись прокачу! - послышалось около меня. Я обернулась. В стальном чудовище восседал блондин. И обращался он явно ко мне. В следующий миг брюхо неизвестной твари открылось, образовав четырех-угольник.
  - Я, в это чудовище? Ни за что!
  - Странно, обычно тёлочкам нравится эта машина, - пробормотал парень. Слова явно не предназначались мне, но с эльфийсским слухом, было сложно не услышать, поэтому я хмыкнула.
  - Что-то не так? - спросил парень.
  - Да нет, всё хорошо, но в эту "машину", как ты выразился, я не сяду. Так что ползи, куда полз.
  - Я тебя найду, детка, - подмигнул блондин и послал воздушный поцелуй. Я хмыкнула. Вот козёл! И здесь парни не лучше!
  
   Глава 4
  (Лаура)
  
   Было давно за полночь, но спать я не хотела совершенно. Я не могла забыть сегодняшнее происшествие. Та девушка, что она от меня хотела? Какая ей нужна от меня помощь? А ещё мне она показалась родной...
  У нас никаких совпадений внешности нет. Она рыжая - я блондинка. У меня маленький носик - у неё более вытянутый. Форма лица тоже не сходится. Единственное, чем мы похожи, это рост. Даже зелёные глаза у нас отличались. У неё были цвета изумруда, а у меня цвета весенней поляны.
  Но что-то было в этой девушке особенного. Что-то, что я не могла объяснить.
  Чёрт, Лаура, да про кого ты на ночь глядя думаешь? На девочек потянуло? У тебя такой шикарный парень! А уже завтра ты будешь иметь собственный, первый в своей жизни, альбом. Благо Борис уже записал песни, а тебе осталось спеть ещё две. Спеть и записать. Это не так уж и много.
  В душе вспыхнуло неожиданное тепло, а потом пробил легкий холодок. Это ещё что? Вдруг я чётко поняла, что тепло идет со стороны окна. Тепло было необычное. Вот как бы гладишь кошку, ощущаешь мягкость шерсти, чувствуешь жар её тела. Вот такими были ощущения.
  Я подошла к окну. На подоконнике сидела кошка. Как она сюда выбралась? Пятнадцатый этаж же! Но тем не менее я открыла окно и попыталась её достать. Кошка не сопротивлялась. И даже когти в мою руку не запустила, когда я её подхватила.
  - Ну, здравствуй, кошка. И что мне с тобой делать?
  - Приласкать и обогреть, - протянула кошка. Что?! Какая кошка?! Ибо я сейчас сплю, ибо у меня белка. А следующий мой поступок вообще уму не поддавался, ибо я спросила у кошки:
  - Ты кто?- но тем не менее мне опять-таки ответили.
  - Я твой фамильяр. И очень голодная. Если ты меня покормишь, я буду тебе служить.
  Вот это чудеса техники! Вот, честно, поверила! А кошка тем временем продолжала:
  - Вот что ты такая не гостеприимная? Я заммурьерзла, прроголодалась. Закрывай это окно и пошли. Сама меня вызвала. И где у тебя сил столько взялось на два перехода одновременно? И ещё и порталы приоткрытые в активном действии остались. Учиться тебе ещё и учиться. Кормить будешь?
  Я активно закивала головой, но следующее заявление кошки поразило.
  - Я поем и пойдем.
  - Куда?
  - Эльфийку в дом заберём, а то на улице зябко, да и дождь будет, - кошка демонстративно съёжилась, - Хотя. Уже мы не пойдем.
  - П-п-почему?
  - Гости, - мурлыкнула фамильярша и спрыгнула у меня с рук. А мне стало страшно.
  Чем ближе я приближалась к дверям, тем сильнее становился страх. А что если это кто-то страшный, что если какой-то убийца? Ведь не даром кошка выразилась, что уже никуда не пойдем! Мамочки, я открывать не буду. В дверь постучали снова.
  - Ты открывать будешшшь? - спросила кошка.
  - А надо? Вдруг меня убьют?
  - Люди, - покачала головой кошка, - открывай уже.
  Я и открыла. И с облегчением выдохнула. На пороге стояла девушка с огненными волосами.
  - Как ты меня нашла? - теперь я не ощущала неприязни к этой девушке, как было в самом начале, поэтому спросила очень мягко.
  - По ощущениям, - девушка содрогнулась и справилась, - я шла за тобой.
  - Зачем?
  - Мне... я... у меня отец здесь тетя жила, она переехала и мне негде ночевать. Можно я переночую у тебя?
  - Эмм... н-ночуй. А долго? - я растерялась. Было страшно впускать в дом незнакомого человека, но девушка вопреки ожиданиям подошла, обняла и очень тихо сказала:
  - Спасибо. Я взамен дам тебе очень полезное знание. Только пошли спать. Перенос был очень утомительным.
  Спать так спать. Я не спорила. Я и так за день устала. Это ещё хорошо, что после ресторана я решила в доме прибраться, а то ведь гости. Как чувствовала!
  Девушке я постелила в зале. Он у меня был самым большим и вместительным. Кофейные и бежевые тона успокаивали и дарили комфорт. А большой мягкий диван навевал сон. А Иисара в нем нуждалась. И если днём я не вглядывалась в её лицо, то сейчас, при свете луны, можно было увидеть слегка заметные круги синевы под глазами и усталость в глазах. Поэтому девушку я оставила одну сразу, а сама направилась в ванную.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"