Белс Анта : другие произведения.

Любовь и Ненависть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может ли Христос требовать от нас невозможного? Он вас любит. Чтоб вы не погибли второй окончательной смертью (Откр.20:6), Иисус с любовью открывает нам принципы, на которых мы сможем жить в Его Царствии...

  Конечно, невозможно это исполнить, ведь плоть желает противного духу (Гал.5:16-17). Может ли Христос - Логос, Слово Божье, требовать от нас невозможного? Знайте, Он вас любит. Чтоб вы не погибли второй окончательной смертью (Откр.20:6), Иисус с любовью открывает нам принципы, на которых мы сможем жить в Его Царствии...
  2Кор.3:2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; 3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца... 12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, 13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. 14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. 17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
  
  Римские театры первых веков. Хлеба и зрелищ. Рабов-гладиаторов бросают на публичную смерть в амфитеатрах. Вот оно, кино первых веков. Со сцены вживую льётся человеческая кровь, а у зрителей горят возбуждённые глаза. Всем своим воспалённым умом, они там, на кровавой сцене. Зритель переживает, зритель "болеет". За кого? А так ли это важно? Подавай ему всё больше и больше хлеба и зрелищ! Смелые атаки героев и трусливое бегство побеждённых. На гладиаторах делаются ставки. Тотализатор первых веков, источник прибыли, а для кого-то, разочарования. Страсти накаляются, азарт не имеет границ. Но вот на арене появляются какие-то Христиане. Их травят, отдают на растерзание голодным зверям. Но что это? Вместо страха - прославляющее Христа пение Богу. У зрителя вместо азарта новое чувство - удивление! Скажите, что нибудь изменилось с тех времён? Да, человек стал "культурней", "образованней". Не согласны? Это общественное мнение, и оно, к сожалению, имеет солидный вес. Человечество льстит себя подобными байками, утешается и гордится своими техническими знаниями. А по сути - это тот же людоед, который научился пользоваться ложкой и вилкой. О конце ЭТОГО света трубят не только Трёхангельские благовестники (Откр.14:6-13), но и Голливуд. Вот только в Голливуде всё там происходит без содействия Христа. Предлагаются различные версии: падение метеорита, массовые ядерные удары, глобальные катастрофы,- всё что угодно, но только без содействия Христа. Есть, правда, попытки самопожертвования Нео-Матрица, Аслан-Нарния. Не модно, но "конец света" принадлежит Христу, создав Новый с Божьими правилами. Для молодёжи, увы, подаются лишь зрелищные уловки и рекламы киноафиш дьявольской версии Апокалипсиса. И есть СУЩЕСТВЕННАЯ РАЗНИЦА, Я БЫ ДАЖЕ СКАЗАЛ, СМЕРТИ ПОДОБНАЯ В ТОМ, КАКОЕ МЕСТО ЗАНИМАЕТ СОВРЕМЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК В ЭТО ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ. Либо он ЗРИТЕЛЬ, развалился на диване перед телевизором и делает (большой палец вверх, или вниз), либо он - НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ УЧАСТНИК, ХРИСТИАНИН, ИДУЩИЙ в пасть кровожадным, голодным львам. Как вы думаете, в этой существенной разнице, для кого уготована смерть?.. Пс.72:2 А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, - 3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых, 4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их; 5 на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам. 6 От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их; 7 выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; 8 Над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;.. 11 и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?" 12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство. 13 так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои, 14 и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро? 15 [Но] если бы я сказал: "буду рассуждать так", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих. 16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, 17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их. 18 Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.. 21 Когда кипело сердце мое, и терзалась внутренность моя, 22 тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою. 23 Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку; 24 Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу.
  Несправедливость. Насилие. Если вы не чемпион мира по известным видам борьбы, то силы, как правило, не в вашу пользу. Если вы стоите перед выбором "кошелёк или жизнь", благоразумнее отдать кошелёк. Неужели лишиться жизни, после чего этот самый кошелёк и так у вас отберут. Логично? Да и здоровье не всегда полностью восстановишь, если тебя всё же оставят в живых, но искалечат. Посудите сами: вот вы стоите против насильника. Напряжение нарастает. Любое ваше слово или действие может иметь два прямо противоположных результата - или повысить напряжение вплоть до того, что начнётся драка, или понизить напряжённость, что окружающие разойдутся, не причинив вреда. Итак, попытка защитить себя приведёт к одному результату - вы будете избиты, и чем сильнее сопротивляетесь, тем более жестоким будет избиение. Лучшим выходом будет научиться методом снятия напряжения, потому что в этой ситуации вы имеете шанс выйти из создавшейся ситуации с меньшими потерями, а то и вовсе невредимыми. ВОПРОС "ЧЕСТИ". В определённых кругах считается, что если уступишь, то ты - "тряпка", а потому надо биться до последнего. Но благоразумные так не считают: Прч.16:32 Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою [лучше] завоевателя города. Прч.15:1 Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость. Пс.33:8 Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их.
  Кризис последнего времени: экономический, социальный, и т.д., но главное - ДУХОВНЫЙ кризис. НЕ Мф.24:7 "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; 8 Всё же это - начало болезней". А ДУХОВНЫЙ - Мф.24:9 "Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Моё; 10 И тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; 11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; 12 И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; 13 Претерпевший же до конца спасётся". Так для кого же уготована смерть? Зрителю или тому, кто, оставаясь верным Христу, идёт на костёр инквизиции?
  Терроризм приобретает глобальный характер. Кровь за кровь. На религиозной основе слышатся призывы: убивай "неверных". Кого? Христиан-многобожцев, молящимся сонмну иконам святых, а не Единому "в духе и истине". Против исламистов выдвигается силовая структура: "Чёрные ястребы". Человек в маске с прорезью для глаз прямо отвечает журналисту: "Категорически НЕ СОГЛАСЕН с постановкой вопроса: если меня ударили по одной щеке... НЕ ПОДСТАВЛЮ! Всю свою жизнь с детства воспитан отвечать удар на удар". То есть его кредо - сознательное отрицание Христа. Свою мотивацию объясняет, как я слышал и от многих: "Если не буду отвечать удар на удар, ко мне придут, УБЬЮТ МАТЬ И ДЕТЕЙ, ИЗНАСИЛУЮТ ЖЕНУ...". Вы с ним согласны? Что бы вы сказали ему в ответ?.. С тех пор как на земле существует несправедливость, насилие и жестокость, которые, как проказа, растут в геометрической прогрессии, им противостоит только одна сдерживающая сила - ?.. - ЛЮБОВЬ ХРИСТА. Может человек в маске под Христовым воззванием: "Возлюби врага своего" принимает кого угодно, только не убийц и насильников? Что бы сделал на его месте альтруист, филантроп Иисус? Трудно представить себе защитника отечества Христа с автоматом Калашникова... А вот многомиллионные герои фильмов - это группы быстрого реагирования по борьбе с терроризмом, герои одиночки, восстанавливающие справедливость кулаком, ножом и пулей. У них Правда Глеба Жиглова: вор должен сидеть в тюрьме. Но не будем забывать, дорогие друзья, что правда у каждого своя. Но Истина - она одна, Божья: Мф.5:38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;... 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,.. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? ВОПРОС невосПРОТИВЛЕНИЯ, вопрос принципа, НУЖНО ВСЕГДА РАССМАТРИВАТЬ В СВЕТЕ ВЕЛИКОЙ БОРЬБЫ (более подробно см. Е.Уайт "Великая борьба") МЕЖДУ ХРИСТОМ И САТАНОЮ (противником). Кому мы верны? Лк.18:7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? 8 Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий пришед найдёт ли веру на земле? ИЗБЕРИТЕ ХРИСТА, молитесь не святым, даже не Деве Марии, а Господу, единому Творцу, и станете, как написано, избранным Его. Тогда для вас исполнятся все обетования в псалме 90 (Живые помощи), читайте их каждый день! Эти обетования в последнее время будут исполняться буквально.
  Анонс интернета! Российский школьник изобрёл оружие будущего!.. А если в первом акте пьесы на стене висит ружьё... Чего же нам ждать от ТАКОГО "светлого" будущего?
  2000 лет тому назад воскрешение Лазаря послужило толчком к действию со стороны Отцов Церкви: Ин.11:47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит. 48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом. (Вспомним здесь "Чёрного ястреба" в маске, его подобные опасения за родных, подставлять ли вторую щеку, или отвечать ударом на удар) 49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, 50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. 51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ, 52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино. 53 С ЭТОГО ДНЯ ПОЛОЖИЛИ УБИТЬ ЕГО. Ещё раз внимательно прочитаем Ин.11:48 Если оставим Его так, то ВСЕ уверуют в Него, и придут Римляне и ОВЛАДЕЮТ И МЕСТОМ НАШИМ И НАРОДОМ. Очевидно. Ведь Иисус проповедовал Любовь к врагам, призывал, как власть имеющий НЕ ОТВЕЧАТЬ НА НАСИЛИЕ. Если мы принимаем нашего Спасителя, но не соглашаемся с Ним в чём-то одном, вправе ли мы называться Его учениками?
  Ин15:11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. 12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. 13 НЕТ БОЛЬШЕ ТОЙ ЛЮБВИ, КАК ЕСЛИ КТО ПОЛОЖИТ ДУШУ СВОЮ ЗА ДРУЗЕЙ СВОИХ... Как вы понимаете эти слова, в свете любви-АГАПЭ и радости совершенной? В одном из фильмов показаны десяток священников, скрывающих от царя помазанника Божьего. Их режут, как баранов, но они молчат, кротко принимая смерть как должное. Потому что такой любящий характер у Бога, такой характер должен быть и у нас, последователей Христа: Ис.53:1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? 2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. 3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. 4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. 6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. 7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих... Претерпеть это помогает (см. выше Ин.15:11) радость совершенная. Мне посчастливилось на некоторое мгновение окунуться в радость совершенную. Твоё "я" полностью растворяется, становясь частью окружающего, но сознание ясно и трезво. В тебе как бы весь мир, чувствуешь его колоссальную тяжесть. И одновременно с этим, ты невесомо паришь над бездной. Всякий диссонанс пропадает. Находясь в гармонии с природой, на тебя накатывают волны Божьей Любви. Всё больше и сильнее, до тех пор, пока не захватывает дух, и возникает страх, что умрёшь от радости. После этого волны постепенно гасятся. И ты, почему-то разочарован оказавшись на бренной земле.
   Ин.15:18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. 19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. 20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
  Мы, ученики Христа можем сказать: "Да мы слабые, да мы грешные плотью - Рим7:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
  И всё же Иисус предлагает своим ученикам совершить окончательный выбор: Гал.5:16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти. Мф.12:12 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Мф.10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его. 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
  Быт.22 Для Авраама Исаак был врагом, поэтому Господь провёл Авраама через испытание. Авраам любил своего единственного сына, любил более, чем Бога, Бога, голос которого отлично знал. Не спутал голос Всемогущего с нашёптыванием обольстителя, врага душ человеческих. Как вы думаете, когда Бог потребовал принести в жертву сына, был ли Авраам удивлён?.. Он не понимал: "Как, Господи, ведь Ты обещал, что через моего сына Ты произведёшь великий народ?" (Быт17:21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.)
  Откуда в язычестве повелось проводить через огонь детей? СЛЕПОЕ ПОДРАЖАНИЕ Аврааму. Сказал гордец в сердце своём: "Смотрите все, Авраам в конечном итоге сохранил жизнь Исааку. А вот "Я" принёс в жертву, довёл до конца.. Значит, я более люблю Бога!". Как всё это похоже на 1Кор.13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Такие слепые эгоистические подражатели сознательно идут на жертвы, но... ГОСПОДЬ НЕ ТРЕБУЕТ ОТ НИХ ТАКОГО ПРОЯВЛЕНИЯ ЛЮБВИ К СЕБЕ.
  Е.Уайт, Свидетельства к Церкви, том1, стр.525: "МЫ НЕ ДОЛЖНЫ САМИ ПРИДУМЫВАТЬ СЕБЕ КРЕСТ, но если Бог возлагает его на вас, бодро несите его. Принимая крест, мы сразу отличаемся от мира, который не любит нас и насмехается над нами. Мир ненавидит Христа, потому что Он был не от мира сего. Могут ли Его последователи ожидать лучшего? Если мы не испытываем осуждения и неодобрения мира, это должно вызывать в нас тревогу и наводить на мысль, что мы должно быть настолько сообразовались с миром и уподобились ему, что не вызываем его злобы и вражды. Не происходит столкновения духа".
  Рим.12:14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.. 19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. 20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. 21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. Это жизненно важный принцип, потому что ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО МЫ ВОЗЬМЁМ С СОБОЮ В ВЕЧНОСТЬ, где нет насилия - это НАШ ХАРАКТЕР, который должен отражать кротость Христа: Мф.11:29 .. научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим.
   В последнее время увеличивается противостояние двух сил: НЕНАВИСТИ и ЛЮБВИ. Одни С НЕНАВИСТЬЮ кричат: "Смерть неверным!". Другие также, С НЕНАВИСТЬЮ - Робингуды, Вараввы, отстаивают справедливость; герои народа, благословляемые Святой Церковью, защищают свою Родину с оружием в руках. И ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ ГОРЯЧО ПЛАЧЕТ: "ВОЗЛЮБИ ВРАГА СВОЕГО..." Ин.6:15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один. НЕНАВИСТЬ и ЛЮБОВЬ. С кем вы?.. Грешный мир заражён ненавистью. Он гордый, утопающий в грехах, не хочет признавать нужду в Спасателе. На словах признаёт, а на деле... Пока у утопающего есть силы, трудно его спасти. 2Петр.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; Но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Так уповайте же на Господа, как три мужа в огненной печи: Дан.3:17 Бог наш, Которому мы служим, СИЛЁН спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит. 18 Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся. Будьте готовы к тому, что сказал нам Христос: Мф.24:9 "Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Моё; 10 И тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; 11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; 12 И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; 13 Претерпевший же до конца спасётся". Даже если мы не участвуем в НЕНАВИСТИ, а лишь пассивные зрители этого, в мыслях мы с ними за одно. Наша Христианская позиция быть непосредственным участником, идущим в пасть кровожадному, голодному зверю, имя которому - НЕНАВИСТЬ. Смотрите не на него, а выше, на Христа, на ЛЮБОВЬ. Так для кого же уготована смерть?..
  В последнее время, как снежный ком, растёт НЕНАВИСТЬ и НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ. И спасение только одно - в непонятной разуму, всепобеждающей ЛЮБВИ Христовой. Иисус умер за правоохранительного "Чёрного ястреба" в маске, Иисус умер за убийц Варавву и моджахеда, за насильника, Иисус умер за террориста...
  В совершенном одиночестве Христос опять и опять уходит на гору Один. Молится Лк.23:34 : "Отче! прости им, ибо не знают, что делают..." И что тогда произойдёт, после Его скорбной молитвы?.. Дан.2:34 Ты видел его (глиняного истукана), доколе камень (Краеугольный Камень Которого отвергли строители) не оторвался от горы БЕЗ СОДЕЙСТВИЯ РУК, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их. 35 Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю... 44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно. АМИНЬ.
  1 В строфах возвышенных я воспеваю
   Верность великую, Боже, Твою.
   Сердцем постичь я ту верность желаю,
   Разумом вникнуть в глубины её.
  
  Пр. Верен и истинен, вечен в любви ко мне,
   Отче, открыл Ты мне благость Свою.
   Я восхищаюсь любовью Твоею,
   Я воспеваю вновь верность Твою.
  
  2 Верности дивной Твоей доверяюсь,
   Знаю, Ты слышишь молитву мою.
   Отче, когда я к Тебе обращаюсь,
   Чувствую рядом десницу Твою.
  
  3 Если порою я не понимаю,
   Через страданья зачем Ты ведёшь,
   Отче, я путь свой Тебе доверяю,
   Знаю, впоследствии радость даёшь.
  
  4 Верностью вечной Твоей восхищаясь,
   Боже, Тебе я желаю служить,
   Сердцем молю, пред Тобой преклоняясь,
   Отче, дай силы, чтоб верным мне быть.
  
  
   P.S.: Если у кого-то остались возражения, появились вопросы, гложат сомнения - продолжаем читать проповедь с первой строчки
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"