Белс Анта : другие произведения.

Враг христианина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как много врагов у христианина! А должно быть - ни одного!

  
   ВРАГ ХРИСТИАНИНА
  Откр12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. Рим8:22 Ибо знаем, что всё творение совокупно стенает и мучится доныне; Откр12:12 ...Горе живущим на земле и на море! потому что к нам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. Особенно 17 рассвирепел дракон на жену-церковь, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Для народа Божьего очень близки слова псалмопевца, в которых отражены их чаяния. Надежда в справедливость, поддержка и защита, упование на Господа. Пс3:2 Господи! как умножились враги мои! Многие восстают на меня. Пс37:12 Друзья мои и искренние отступили от язвы моей, и ближние мои стоят вдали. 13 Ищущие же души моей ставят сети, и желающие мне зла говорят о погибели [моей] и замышляют всякий день козни; ..19 Беззаконие мое я сознаю, сокрушаюсь о грехе моем. 20 А враги мои живут и укрепляются, и умножаются ненавидящие меня безвинно; 21 и воздающие мне злом за добро враждуют против меня за то, что я следую добру. Псалмопевец взывает к Господу сил, говорит о том, что его волнует. Высказывает свои опасения и тревоги. Близко" ли нам это, то, что на сердце у него? (мнение из зала)
  Михей говорит 7:2 Не стало милосердых на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть. 3 Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело. 4 Лучший из них - как терн, и справедливый - хуже колючей изгороди... 5 Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих. 6 Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка - против свекрови своей; враги человеку - домашние его. И не удивительно, ведь вся мятежная планета, пойдя на поводу змия-искусителя, восстав против Бога, нарушила мир и гармонию взаимоотношений.
  Дьявол-сатана, злые-коварные люди всех мастей, друзья-предатели, и даже домашние! Как много врагов у христианина! Скажите, почему у христианина так много врагов? (мнение из зала). А у нас, лично, какие враги? Это могут быть обстоятельства, наши вредные привычки... (мнение из зала).
   Иисус разъясняет слова Михея, что значит "враги человеку - домашние его": Мф10: 34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его. 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Если у нас правильно расставлены приоритеты, и всю нашу жизнь мы согласуем с Божьей волей, наши отношения с родными, не смотря ни на что, будут им во спасение, во благо. Бог подводит нас именно к этому единственно правильному решению, и только в этом случае наши родные - не враги. Вы согласны? А мы живём так, что на первом месте у нас Бог, и, советуясь с Ним, мы строим взаимоотношения с родными и близкими? (мнение из зала) Если да, то слава Богу, с одним "врагом", в кавычках, мы справились.
  Всё моё детство прошло среди тех, кому нужно было самоутвердиться с помощью кулаков. Зарекомендовать себя сильным, завоевать авторитет. Я никогда не дрался с ними. Потому, что никогда не ставил целью выделить себя за счёт другого, они не были моими врагами. И слёзы мои были не от боли, а от досады, что меня никто не понимает. А может, это я не понимал? Может, я ошибался? И нужно было делать, как все нормальные ребята, сдавать сдачи? Когда же познакомился с Божьим Словом, которое призывает любить врагов своих, для меня открылась та глубина взаимоотношений с людьми, какую хочет дать нам всем Отец Небесный. Это было так близко", понятно, это был елей на душу мою. Я жил и живу так, по Божьим принципам. Оказывается, не такая уж я "белая ворона". Оказывается Сам Христос, да и все последователи Его, не от мира сего. Конечно, важно, что думают о тебе окружающие. Но гораздо важней знать, что думает о тебе Господь. В большинстве случаев, наши колючие отношения с окружающими потому, что наша одежда очень прилипчива. К ней легко цепляются сорняки обид, терны зависти и колючки эгоизма. Как мы легко оправдываем себя: Быт3:12 Адам сказал: ЖЕНА, которую ТЫ МНЕ ДАЛ, она дала мне от дерева, и я ел. 13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: ЗМЕЙ обольстил меня, и я ела. Давайте не будем заблуждаться в собственном невежестве, лукавом сердце, которое всегда пытается оправдаться, а не покаяться. И Иак1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью. Ни змей-искуситель, не злые-коварные люди всех мастей, не друзья-предатели, а уж тем более родные-домашние, не могут быть нашими врагами по простой причине. Госпо"дь их всех любит. Иисус, зная своего предателя-Иуду, как его называет? Мф26:50 ...друг. Господь всех любит такими, какие они есть, и оставляет право выбора - любить, или враждовать, за ними. Любящий Небесный Отец оставляет и за на"ми право любить или враждовать. Своим действием или бездействием, сами того не осознавая, мы можем оказаться противниками Богу. Наше неосторожно высказанное слово может ранить кого-то. И не только обстоятельства, но и наш язык может быть нашим врагом. Ибо Мф12:36 за всякое праздное слово, т.е. не только за плохое, но и за пустое, праздное, дадим ответ в день суда: 37 как сказано: от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. Для нас, как христиан, остаётся единственный ВРАГ - ЭТО МЫ САМИ. Вы согласны с этим? (мнение из зала)
  В духовной войне за наши души у нас единственный враг - это мы сами. Как же нам победить самих себя? Сказано, Рим8:28 что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, ВСЁ содействует ко благу. Это означает, услышать Божью волю в том, как Он нас призывает. Это означает, что мы в кротости-смирении откликаемся на зов Господа, и начинаем воспринимать любые не исполнившиеся ожидания как волю Божью, нам во благо. А значит безропотно принимать ВСЁ как должное. Для нас, рассуждающих так, любые обстоятельства будут играть нам на руку, и тогда у нас не будет никаких врагов. Ни внешних, ни внутренних. Тогда мы начнём любить Бога. Иисус говорит: Мф16:24 ...если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, 25 ибо кто хочет душу, т.е. жизнь свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее. Иисус говорит нам: не цепляйтесь за свою жизнь, но крепко держитесь Меня, ибо Я и Путь, и Истина, и сама Жизнь. Только так мы победим своё эго. Если Откр12:11 (вторая её часть) ... не возлюбим души" своей, т.е. своей жизни, даже до смерти. А (первая часть стиха) Откр12:11 победим клеветника КРОВИЮ АГНЦА и СЛОВОМ СВИДЕТЕЛЬСТВА СВОЕГО... . (Рим10:9 Ибо если устами своими будем исповедывать Иисуса Господом и сердцем своим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасемся, 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению).
  В Лев17:11 сказано: потому что душа тела в крови, и Бог назначил ее нам для жертвенника, чтобы очищать души наши, ибо кровь сия (чья? жертвенная, Христа) душу очищает. Кровь Христа душу очищает. Мы дети Божьи, УСЫНОВЛЕНЫ КРОВЬЮ-ДУШОЙ ХРИСТА. Ещё раз внимательно посмотрим на Откр12:11:... "не возлюбили души своей потому, что вместо ДУШИ СВОЕЙ - заместительная КРОВЬ-ДУША АГНЦА. Слова Кровь-Душа-Жизнь - синонимы. Мы можем прочитать Откр12:11 так: Они победили клеветника Самим Христом, который находится в них. И свидетельствуют, что вместо их жизни-души, в их сердце живёт Сам Иисус, умерший за них, и ВОСКРЕСШИЙ В НИХ. Помните? Ин6:53 Иисус сказал : истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь ПРЕБЫВАЕТ ВО МНЕ, И Я В НЁМ. 57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. И в 63 стихе Иисус поясняет нам, что же всё это означает: 63 ДУХ ЖИВОТВОРИТ, ПЛОТЬ НЕ ПОЛЬЗУЕТ НИ МАЛО; СЛОВА, КОТОРЫЕ ГОВОРЮ Я ВАМ, СУТЬ ДУХ И ЖИЗНЬ. В нашем внутреннем духовном человеке, Слова Иисуса должны обильно течь и обновляться, подобно живительной крови. Вот что это означает. Тогда Сам Иисус будет в нас, как Он в Отце, и Отец в Нём. 2Кор6:2 Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения. Ин14:23 Иисус сказал: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. И Павел подтверждает это в Гал2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и УЖЕ НЕ Я ЖИВУ, НО ЖИВЁТ ВО МНЕ ХРИСТОС.
  Как много врагов у христианина! А должно быть - ни одного! Если в нём живёт Иисус.
  Главная мысль: Чтобы мы никогда не роптали на обстоятельства, и не проявляли недовольство; Чтобы у нас с вами, у христиан, если бы и был враг, то только наше эго. Не учиться побеждать эго, а отдавать его полностью Иисусу. Чтобы Сам Иисус ЖИЛ ВМЕСТО НАШЕГО "Я" В НАС. Еф3:16 да даст нам Господь, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17 верою вселиться Христу в сердца наши. Давайте же сбросим с себя прилипчивую одежду самоправедности. И облечёмся в небесные одежды, Гал3:27 - облечёмся в Христа. Лишь в Нём победа над ВСЯКИМ ВРАГОМ, и жизнь вечная.
  АМИНЬ.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"