Белухина Марина Геннадьевна : другие произведения.

Верочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всегда восхищалась и восхищаюсь женщинами, которые в восемь часов утра уже с прической и макияжем! Я к таким не отношусь, и чашечка кофе меня не спасает.
  Зато у меня есть подруга Верочка! О, Верочка - это удивительная женщина! Вы сейчас сами в этом убедитесь...
  
  Один раз в месяц мое дежурство в больнице выпадает с субботы на воскресенье. Сказочные смены! Почему, спросите? Все очень просто: именно в эти дни недели, в ночное время, к нам поступают колото-резаные раны. Не сами, конечно, раны, а пациенты с их наличием. Вот, например, сегодня ночью привезли даму в состоянии легонького такого алкогольного опьянения с разбитой головой. При поступлении поясняет, что ей топор упал на голову. Это ночью-то. Летающий что ли? Про тарелки слышала, а вот про топоры... Оказываются, летают! Ладно, проходит не больше двух часов, как привозят мужчину с колото-резаной раной - чистил картошку, и нечаянно напоролся на нож. Понимаю, случается, но не спиной же! Хотя допустить можно: в цирке и не такое увидишь. Смотрю в карту - место работы БОЗ, что означает без определенного рода занятий.
  
  Так вот, Верочка. Она позвонила мне еще с вечера и попросила с утра забежать к ней на чашечку кофе. Я попыталась объяснить, что это будет достаточно рано, но она и слушать не стала. И вот я после дежурства, около восьми часов утра (случается, убегаем пораньше) звоню в квартиру к Верочке, а у самой душа болит; в такую рань человека поднимаю в выходной день. Не тут-то было! Верочка уже при полном параде: причесочка, глазки блестят, на ресничках тушь, щечки румяные, губки бантиком и ярко-розовые. А из кухни тянется аромат свежеиспеченных булочек и кофе. Хороша Верочка, что уж говорить!
  
  Сидим, балуемся булочками с кофе и между делом беседуем.
  - Ариш, мне два пригласительных билета дали на спектакль "Поминальная молитва", пойдем?
  Я чуть было не подавилась, но Верочка вовремя постучала мне по спине.
  - Верочка, а чего вдруг на молитву-то, да еще на поминальную?
  - Ты не представляешь, какой это спектакль! Четыре часа пролетают как один миг! Весь Интернет о нем пишет! - восхищается Верочка.
  
  Я немного погрустнела. Сами представляете, четыре часа слушать молитву. Но как подруге откажешь? Соглашаюсь, смирившись с тем, что вечер "коту под хвост". Зато Верочка счастлива!
  
  С искусства наш разговор плавно перешел на более обыденные темы, в частности о росте цен на продукты и жилищно-коммунальные услуги. Верочка вскользь обмолвилась, что ее получка составляет шесть тысяч рублей, аванс пять тысяч рублей, а квартплата выросла почти до четырех с половиной тысяч ,хорошо что не евро. И это за однокомнатную "хрущевку"! Есть такие квартиры, не удивляйтесь. Это когда прихожая, кухня, комната, туалет и ванная поделены между собой в лучшем случае дверьми, в худшем - проемом - так из двухметровой прихожей вы плавно попадаете в комнату.
  
  Я, когда услышала о Верочкиной заработной плате, открыла рот и забыла, видимо, его закрыть, потому что Верочка решила, что я зеваю, и поспешила отправить меня домой спать. Но я же не настолько невоспитанная дама, чтобы позволить себе в гостях такую роскошь! Однако, сопротивляться не стала, пошла домой отдохнуть и набраться сил перед этой самой "Поминальной молитвой".
  
  Иду и думаю: вот это женщина! Мало того, что она всегда шикарно выглядит, особенно для своего возраста, так еще и умудряется жить на такую зарплату. Хочу сразу предупредить все вопросы; Верочка живет одна, ни мужа, ни любовника нет. Я подруга, я знаю. Знаю теперь и почему Верочка такая стройная. Многие женщины, в том числе и я, ей завидуют. Дамы, не надо завидовать, надо просто научиться жить на такие деньги! Воистину Русская женщина!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"