Бель Алекс и Анна. : другие произведения.

Мамочка-Лиза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ еще не закончен, так хочется выложить его... Читайте!

  Мамочка - Лиза.
  
  1
  
   В переполненном троллейбусе было душно. Пассажиры, обливаясь потом, стойко терпели, дожидаясь своей остановки, ехали. Лиза тоже ехала и терпела. А за окном мчались во всех направлениях шикарные авто. Дорогие, красивые, с кондиционерами. Во многих из них, за рулем сидели ухоженные блондинки, брюнетки, шатенки... И возраст их был ее - Лизкин. Но почему так? У кого-то все есть, а у кого-то, ни шиша? Лизе до зависти было обидно. Ну чем они лучше ее? Чем?
   Лиза хорошо училась, старалась. Закончила школу. Но поступать куда-нибудь у матери не было денег. Поэтому Лиза сразу пошла учится на повара. Мать сказала: Хоть сыта всегда будешь.
   Да, сыта она теперь была, и только. А денег как не было, так и нет. И за три года только и смогла позволить себе купить, несколько обновок, только и всего.
   Глядя на очередное авто, с молодой хозяйкой за рулем, Лиза понимала, что кому-то машину купили богатые папа с мамой. Но кто-то купил эту прелесть сам. И Лиза догадывалась, каким образом девицам удалось заработать такие деньги.
   На душе было противно от всего этого. Противно, что все так устроено в мире. И это противно было каждый день. А сегодня еще противней...
   Чертов хозяин! Он сегодня предложил Лизе написать заявление об уходе по собственному... А почему? Не нравилось ему ее прямолинейность. Не нравилось ему, что она всегда говорила правду, если видела что что-то не так. Ну почему так? Опротивело все до предела!
   А ведь она молода, красива и несчастна! Несправедливо!
  
  2
  
   Хрупкая, крашеная брюнетка, остановилась на светофоре как раз напротив нее. Девушка в ожидании изящным движением вытащила из сумочки лежащей рядом на другом сиденье, косметичку. Заглядывая в крошечное зеркальце, помадой, подкрасила тоненькие губки.
   Лиза отвела взгляд от окна. Впереди, полноватая дама в легком платье, стояла, держась за верхние поручни. Она люлюкала о чем-то с маленьким внуком. Платье у нее под мышками было мокрым. "И пахнет наверно плохо." Мелькнуло в голове у Лизы.
   Лиза перевела взгляд снова за окно. Брюнетка уже дымила длинненькой сигареткой. Маленькая, нежная ручка, на пальчиках которой было пару дорогих колечек, мелькала от пепельницы ко рту, ото рта к пепельнице.
   Троллейбус тронулся. Помчалась и брюнетка. Лиза вздохнула.
  
   Что делать ей теперь, оставшейся без работы? Лиза стала перебирать варианты. Во-первых, надо будет встать на учет на бирже безработных, в поисках работы. Накупить газет. Искать по объявлениям. Самой дать объявление. И сидеть на шее у матери пока работа не найдется. Противно! Во-вторых, неизвестно, сколько она будет искать эту самую работу...
   Лиза провела ладонью по лицу. Душно! И Жарко! Поскорее бы добраться до дому! Залезть под холодный душ и получить удовольствие, забыв про все остальное!
  
  3
  
   Холодный душ вернул Лизу в более-менее нормальное состояние. Теперь ее волновал только один вопрос: Что сказать матери об ее увольнении? Конечно, мать будет не в восторге от такой новости. А что делать?
   Листая свежие номера рекламных газет, она бегло просматривала имеющиеся там объявления. Но подходящего нечего не было. Так, попалось парочка предложений работодателей, но позвонив по имеющимся номерам. Она узнала, что вакансии уже заняты. Что поделаешь? Опять не везет!
   Перевернув страницу, она увидела, выделенное в рамочку объявление прямо в центре листа. Быстро глянув на него, она спустилась глазами по колонке, но скоро вернулась обратно к нему. Она и раньше видела такие объявления, но никогда не читала. Она знала, какого рода эти объявления. Но сейчас решила прочитать. Читала внимательно. Прочитав, задумалась.
  
  4
  
   Матери она решила пока ничего не говорить про увольнение. И на утро как всегда, ровно в 07.05, она была на своей остановке. Ей необходимо было убить время. Ставший родным за три года троллейбус подошел вовремя. Лиза постаралась сесть на одно из своих привычных мест. Впереди.
   Народ все время входил, выходил, а Лиза все ехала и ехала. Проехав свою остановку, она продолжила путь. Через сорок минут в троллейбусе стало посвободней. Она никогда не ездила дальше своей остановки и не знала, что еще через десять минут рогатый будет совершено пустым. Несколько пассажиров, по разным углам одиноко сидели теперь в нем.
   На конечной Лиза не вышла, а поехала в обратном направлении. И через тридцать минут вышла на нужной ей остановке. Она часто ее проезжала, но никогда бы не подумала, что ей придется на ней когда-нибудь выйти, чтобы устроится на такую работу, о которой было, завуалировано написано в объявлении.
   В 08.30 Лиза была на месте. Обычный, дом в восемь этажей, три подъезда. Железные двери с кодовыми замками.
   Лиза на нужной двери набрала известный уже ей код. Вошла. Такой же подъезд, с исписанными подростками стенами. Такими же перилами. Лиза поднялась на второй этаж и позвонила в нужную квартиру.
  
  5
  
   Дверь открыла девушка в элегантном, рабочем костюме, непривычном для обычной квартиры. Что квартира обычная Лиза убедилась сразу, как только переступила порог.
  Обычное приветствие. И предложение пройти в зал.
   Девушка поинтересовалась, как зовут Лизу и сколько ей лет. Нуждается ли она в жилье. Замужем ли. Знает ли Лиза, какую работу ей предлагают. После того как записав в свой блокнот необходимые ей данные, девушка объяснила на каких условия Лиза должна работать. Прикинув в голове, сколько она может заработать, Лиза разволновалась. Таких денег она и в глаза никогда не видела.
   Для окончательного решения вопроса о ее трудоустройстве, девушка предложила подождать Лизе человека который и решает здесь все. Человек должен прибыть с минуту на минуту.
   Человек, который решает все, появился, почти сразу, как только девушка закончила разговор с Лизой. Среднего возраста, среднего роста, коротко подстрижен. В простых джинсах и не дорогой футболке. На пальце ключи с брелком от машины "Opel".
   Он вошел быстро. В начале зала остановился. Слегка улыбнулся.
  Бросил тут-же девушке в костюме.
  - Привет Марина!
  Марина улыбнулась, ответив тем же самым.
  - Новенькая что-ли? - Поинтересовался он, указывая головой на Лизу.
  - Да. - Подтвердила Марина.
  - Уже поговорили?
  Девушка слегка улыбнулась и согласно кивнула.
  - Как зовут? - Обратился он к самой Лизе.
  - Лиза. - Ответила Лиза.
  - Красивое имя! Звучит!
  Мужчина беспристрастным взглядом пробежал по Лизе с ног до головы.
  - Ну что Лиза? Пойдем, побеседуем.
  Мужчина повернулся и пошел из зала. Лиза встала с кресла, в котором сидела все это время пока находилась здесь, и последовала за человеком, который здесь решает все.
  
  6
  
   Мужчина с секунду рассматривал Лизу, стоявшую теперь перед ним в полный рост.
  - Раньше где работала? - Спросил он.
  - В кафе. Поваром.
  Мужчина улыбнулся при таком ответе.
  - А по нашему профилю?
  - По профилю? - Не сразу поняла Лиза. - Нет, по профилю не работала.
  - Ясно. - Мужчина глянул в глаза Лизе. - Тогда раздевайся. - Предложил он.
  - Не поняла? - Удивилась Лиза.
  - А что не понятного? Я всего лишь попросил раздеться. Мне нужно осмотреть тебя. Вот и все.
  - А без этого никак нельзя?
  Мужчина улыбнулся снова.
  - Лиза, ты ведь хочешь работать, я так понимаю?. А то, что я прошу, является неотъемлемой частью в этой работе. И без этого никак нельзя.
  Лиза поняла. Немного смущаясь, расстегнула блузку.
  - Полностью. - Попросил мужчина.
  
  7
  
   Своей наготы Лиза стеснялась.
  Мужчина обошел Лизу вокруг несколько раз, внимательно рассматривая молодое тело девушки. Потрогал, почти плоский живот. Стоящие параллельно друг другу груди с небольшими розовыми сосками. Провел рукой по коротеньким вьющимся волосам между ее ног.
  - Ну-ка, ляж. - Он указал на широкий диван, стоящий в этой комнате.
  - Зачем?
  - Ну, Лиза ты даешь! Я не пойму, у тебя вообще были в жизни - мужчины?
  Лиза еще больше смутилась от этого вопроса.
  - Ну, были. - Негромко ответила она, стараясь скрыть свое смущение.
  - И сколько же, если не секрет?
  - Двое...
  - Сразу видно... Тебе привыкать надо, если хочешь здесь работать.
  Лиза неохотно подчинилась.
  - Раздвинь, пожалуйста, ноги.
  Лиза медленно раздвинула. Мужчина провел еще раз рукой по волосам и спустился к ее влагалищу. Теплые пальцы скользнули по половым губам, коснулись клитора. Качнули его из сторону в сторону. И снова тронули края губ. Затем снова клитор и снова губы...
  Вначале Лизе было как-то неловко от всего этого, потом приятные ощущения подавили ее неловкость.
  Когда мужчина расстегнул брюки, Лиза не видела. Она в самый последний момент увидел его член, когда он уже был нацелен в нее. Но было уже поздно. Член скользнул меж ее влажных, слегка припухших губ и оказался внутри. Лиза только и успела, что - ойкнуть.
  Давно уже в ее жизни не было мужчины. Все это чертово невезенье, да работа...
  Наконец Лиза окончательно расслабилась ...
  
  8
  
   Лиза впервые в жизни не заметила, как оказалась дома. Как она стояла на остановке. Как ехала в троллейбусе. Как мимо проезжали красивые девушки, все в тех же шикарных авто... Она этого не чего по дороге не заметила.
  Только в квартире она очнулась и поняла. Как давно она не испытывала то, что испытала сегодня...
  Но это еще не все. Ее приняли на работу. У нее теперь будут деньги. Много денег!
  Уже завтра ей придется выйти на эту работу. В свой первый рабочий вечер. - Но что сказать маме? Лиза задумалась. - Не беда, она ей скажет, что ее переводят в ночную смену...
  
  До завтра еще было время, но Лиза решила сейчас начать приводить себя в порядок. Как ей посоветовал - Андрей Андреевич. Так звали того человека в агентстве, который решает там все.
  
  Лиза первым делом еще раз приняла душ. Затем с трудом нашла бритвенный станок которым давно уже не пользовалась, и выбрила гладко ноги. Подстригла и подровняла свой "рабочий инструмент" которым она теперь будет работать. Убрала волос под мышками рук.
  Сделала легкую маску из сметаны на лице. Нашла в шкафу новый бюстгальтер и трусики. Чулочки, и платье, купленное в прошлом году, которое она очень редко одевала. Все берегла.
  Все. Она была готова. Осталось только купить кое- что в аптеке, без чего ей теперь нельзя будет обойтись...
  
  9
  
   Мама ничего не заметила в ее поведении. Но все-же Лиза предупредила что ее переводят в ночную и теперь она будет получать больше. Перевод конечно не обрадовал маму, но что делать... Работать надо!
  Лиза была готова когда было половина восьмого. В это время за ней должна была приехать машина.
  Мама, конечно, была рада такому сервису со стороны Лизкиного начальства.
  Машина уже стояла, когда Лиза вышла из дома. Под зависть соседей-старушек Лиза села в черный микроавтобус. Она еще оглянулась перед тем как "Тойота" тронется, чтобы увидеть как ее провожают глазами, те кто давно перестал обращать на нее внимание.
  В машине их было шестеро. Все молоденькие, почти ее ровесницы. Но новичок среди них была только одна она - Лиза.
  Лизу и еще одну девушку высадили у одного из домов в другом районе города. Пока поднимались на четвертый этаж, они познакомились.
  В трехкомнатной квартире их ждала еще одна девушка, по имени Рита. Рита оказалась приезжей от куда-то с Молдовы. Лиза не стала переспрашивать - откуда. Ей это было не нужно. Зато, уточнила сколько девушки получают на руки. Оказалось приличная сумма.
  А в районе половины девятого был первый звонок.
  Приехали два парня и сняли Риту с подругой на час. Лиза осталась одна. Вначале она ходила по комнате, потом прошла на кухню. Ей слегка было страшно.
  Она пила не крепкий кофе когда раздался еще один звонок. Лиза назвала с трудом вспоминая, адрес. Через двадцать минут первый в ее жизни клиент был на месте. Мужчине было около пятидесяти. Полноватый, улыбающийся. Лизке он почему-то сразу понравился. Мужчина оплатил сразу за всю ночь...
  
  10
  
   Возвращалась Лиза на той же "Тойоте", слегка уставшая, но довольная. В ее кармане лежало пол ее зарплаты в кафе. Всю дорогу она не разжимала руку, боялась, что деньги вдруг исчезнут. Растворяться. Что это не правда. Но все было реальным.
  Старушек на лавочке не было, как впрочем и матери. Она была на работе. Правильно, потому что время было уже 8.15. Мать уже на работе.
  Лиза несколько раз пересчитывала деньги, но в конце концов, все же их убрала. Спрятала глубоко в шкафу, на своей полке.
  Быстро перекусив приготовленным заботливой мамой завтраком, он завалилась спать. Посуду решила помыть потом.
  
  11
  
   Вечером все повторилось. Правда, за эту ночь у нее было - аж, четыре клиента! Неплохо - сказали подруги. - Но бывает и больше. Раз на раз не приходиться.
  Но Лизу это вполне устаивало. Правда устала она больше, чем прошлую ночь. Но ничего. Результат ее радовал. За два дня - месячная зарплата!
  Опять завтрак. И спать...
  
  12
  
   За месяц у Лизы вышло четыре дня выходных и семьдесят пять чистыми! Столько она никогда не получала! Она была счастлива.
  Но правда работа у ней была другая... Но к этой работе она понемногу уже привыкла. Вообще-то Лиза не была распущенной, но ей нравилось новое занятие. Наверно потому что у нее видно мало было мужчин в жизни, а может ей просто нравилось быть с ними...
  А вот что делать с деньгами Лиза не знала. Нет, она, конечно отложила сразу, зарплату в кафе плюс надбавку за ночные. Для отчетности перед матерью. А вот что делать с остальными?
  Не найдя никакого решения Лиза запрятала деньги на место.
  Сегодня у нее был выходной. Понедельник.
  Включила телевизор. Передача о здоровье. Переключила. Какой-то сериал. Снова переключила. Снова передача. Снова сериал. Лизу ничего не заинтересовало. Может потому что она давно уже не смотрела телевизор. Отвыкла. Ничего интересного. Лиза выключила телевизор. Что делать? Скучно...
  Неожиданно зазвонил телефон. Лиза подошла, сняла трубку. Голос Андрей Андреевича она узнала не сразу.
  Шеф попросил подъехать к нему в офис. Куда Лиза теперь знала. А вот зачем она вдруг понадобилась ему - нет.
  Через тридцать минут, она была, на той самой квартире, в которой впервые увидела его.
  Тот же самый дом. Кодовый замок. Подъезд. Дверь. Секретарша Марина. И сам Андрей Андреевич.
  Шеф принял Лизу любезно. Марина принесла для них горячего чая с коробкой конфет.
  - Ну как работа? - Спросил он.
  - Устаю немного. Но терплю.
  - Правильно. Пока молодые, надо зарабатывать. Потом не получится. А я вижу, ты освоилась уже.
  - Немного.
  - Немного! - Андрей Андреевич рассмеялся. - Недавно у вас был мой один хороший знакомый, так он очень о тебе хорошо отозвался. Ты ему доставила приятное удовольствие. Молодец!
  Лиза немного смутилась от похвалы шефа.
  - А что ты покраснела, как первоклассница? Разве для этого я пригласил тебя сюда!
  Лиза попробовала взять себя в руки. Постепенно она вернулась в прежнее состояние. Ей интересно было, зачем ее сюда вызвали?.
  - Знаешь Лиза, у меня к тебе серьезное дело... мне нужен человек, на другой квартире. Там две новенькие. Совсем зеленые. Ну, ты понимаешь? За ними надо будет присмотреть. Ну я и подумал о тебе... Как ты на это смотришь?
  - ... Ну Вы же проводили с ними собеседование?..
  Лиза вспомнила о первой их встрече.
  - Конечно, проводил. - Усмехнулся шеф. - И сними, я провел. Но дело не в этом. Мне нужен человек там, на месте. Понятно?
  - Понятно. - Лиза пожала плечами.
  - Ну? Согласна?
  - А куда я денусь? Согласна. - Лиза улыбнулась шефу.
  - Молодец! А что чай не пьешь?...
  Андрей Андреевич пододвинул чашку поближе к Лизе.
  - Пей, пока горячий!
  - Спасибо.
  Лиза взяла чашку из китайского сервиза наполненную ароматным чаем и преподнесла к губам.
  
  13
  
   Новое назначение. Новая квартира. Новые знакомые. И опять клиенты. Лизка с полным усердием отдавалась работе. Девушки за которыми ее назначили присматривать, тоже старались. Хотя обе были студентками, учились на дневном. Как они умудрялись еще и учиться Лизу удивляло. Наверно тоже сильно нуждались в деньгах...
  
  Лиза научилась симулировать эрекцию, так что клиенты этого и не замечали. А может это им и не надо было. Но Лизе это было просто необходимо. А то раньше это забирало у нее много сил.
  
  Второй клиент за эту ночь, пыхтел сзади, крепко сжимая Лизкины бедра. Лиза в такт ему двигалась навстречу всем телом. Его горячий член как поршень ходил внутри ее. Лиза тихонько постанывала. У нее уже было много мужчин. Вначале она пробовала считать их, но потом бросила. Решила не забивать себе этим голову. Но она до сих пор не потеряла этого чувства. Чувства удовлетворения. Все равно за ночь она пару раз, но кончала...
  
  Клиент остановился, подождал и снова начал пыхтеть и двигаться как паровоз...
  
  14
  
   Почти два месяца она не видела старых подруг по кафе. И какая была радость. Когда она увидела в окно "Тойоты", Ирку, посудомойщицу.
  Хорошо что Лиза ехала домой после "ночной", а то бы она не смогла остановить машину.
  - Валера! (Так звали водителя "Тойоты".) Останови здесь! - Выкрикнула она неожиданно для всех.
  Валера глянул в зеркало на Лизу, и ничего не говоря, остановил машину.
  - Меня не ждите! - Бросила Лиза и выскочила на тротуар.
  
  Подруги по кафе встретились. Обнялись.
  - Ну как ты? - Спросила Лиза у подруги, когда они немного отдышались от радости встречи.
  - Нормально. - Ответила Ирка.
  - А ты?
  - Тоже нормально!
  - Где ты сейчас?
  Лиза не стала говорить правду, решила скрыть то, чем она сейчас занималась...
  - Да так. В одной фирме работаю..
  - У частника?
  - Угу.
  - Это плохо.
  Лариска удивилась. - Почему?
  - ???
  Они жмутся. Жадные очень. А тебе-то как платят?
  - Да пока ничего...
  - Но это - пока. Они всегда так делают вначале. А потом...
  - Не знаю. Посмотрим.
  - А ты там же?
  Ирка усмехнулась.
  - Была. - Ответила она. - До сегодняшнего дня. Да этот черт, совсем платить не хочет... Уволилась.
  - ???
  - Ничего. Найду себе работу. Тем более посудомойки - везде нужны.
  Лиза вздохнула, слыша такую речь подруги.
  - Так ты где работаешь? - Снова перешла ее подруга на старую тему. Ну Лизе было понятно - почему. Но как она скажет об этом Ирке. Вдруг та не так поймет ее. Лиза опять решила уклонится от ответа.
  - Да фирме в одной. Занимаемся досугом наших граждан...
  - А-а! - Протянула Ирка. - Это хорошо. А кем?
  - ... Хм. Ну, как тебе сказать... Вообщем организовываю этот самый досуг.
  - В ресторане что-ли?...
  - Да как получиться.
  - Это плохо. Лучше в ресторане. На одном месте. Ну да ладно. Лишь бы платили...
  - Угу.
  - А знаешь, я так рада тебя видеть! И выглядишь ты хорошо...!
  - Я тоже рада тебя видеть.
  - Жаль с этой работой видимся редко... А позвонить тебе все время не было... - Ирка полезла в свою сумочку. - Дай я твой номер хоть запишу, а то тот не знаю куда дела...
  - Записывай.
  - Давай.
  - 8......
  - Спасибо. - Ирка спрятала обратно все в сумочку. - А ты в какую сторону сейчас?
  - Домой. - Лиза махнула рукой в направление дома.
  - А я пока не знаю...
  - Ну, тогда пошли, прогуляемся. Поболтаем.
  - А! Пошли! - Ирка махнула рукой, так будто у нее были какие-то дела, но они сейчас ей все - по боку.
  
  15
  
   Прошла неделя и Лиза уже забыла о встрече с Иркой. Но та о себе напомнила сама.
  Ирка позвонила в самый не подходящий момент. Лизкина вина что не отключила свой телефон. Обычно она отключала. Телефон звонил, но Лизка не могла оторваться. Она была с клиентом. Видно нервы у клиента не выдержали.
  - Да отключи ты этот телефон!...
  - Извини. - Лиза, выползла из под восьмидесяти килограммовой туши, и дотянулась до чертова телефона. Глянула на экран. Звонила подруга. Но Лиза, не смотря на это, отключила чудо-технику. Потом, сама перезвоню. - Решила она и вернулась обратно к клиенту.
  
  Утром она перезвонила Ирки и поинтересовалась о причине ее звонка.
  - Да я хотела узнать... - Замялась в трубке подруга. - Вам люди не нужны?
  - Это ты о себе?
  - Да.. - Выдохнул на том конце Иркин голос. - Знаешь неделю не могу ничего найти... может быть у вас требуются... Да я бы не позвонила если б не такое...
  Лариска вначале хотела ответить - нет. Но в голове неожиданно что-то промелькнуло, и она вдруг ответила - я узнаю.
  - Хорошо. - Ответила Ирка и, попрощавшись, пообещав ждать ответа, отключилась.
  
  Лизка, отбросив телефон на диван, завалилась рядом. Нет, спать она не хотела еще, может попозже. А пока она задумалась над своей мыслью. А мысль у Лизы была интересная...
  
  16
  
   К обеду Лиза решилась. Позвонила подруге и пригласила подъехать ее к ней домой. Хочет поговорить на счет работы.
  А что? Лариска молодая. Еще и двадцати нет. А уже в разводе. Детей нет. Деньги нужны. Почему бы и нет? - Подумала она. - Ведь я же согласилась и не жалею. Ну и что? Что вкалываю как лошадь, а что в кафе не вкалывала? Конечно это совсем другое... Но деньги же платят хорошие.
  
  Все о чем она подумала, Лиза выложила подруге, как только та приехала. Ирка долго нечего не могла ответить. Сидела на кухне с Лизкой за столом и глядела в окно. Кофе давно уже у нее остыл. Лиза ее не торопила. Пусть Ирка подумает. Она дает ей время.
  Минут через десять Ирка повернула голову от окна.
  - А ты сама со мной будешь? - Спросила она у подруги.
  - Конечно. - Ответила Лиза. - Я так же как и ты буду работать.
  - Знаешь, честно сказать - я не знаю.
  - Понятно.
  Лиза уже предполагала что так будет поэтому у нее на это было припасено другое... она встала и вышла из кухни. Вернулась она с деньгами. Сто шестьдесят две тысячи пятьсот рублей!
  - Вот! Гляди! - Она бросила на стол к глазам изумленной Ирки пачку денег перехваченной резинкой. - Раз я тебе все рассказала. Вот это за два месяца работы! С того самого дня как меня попросил из кафе этот козел... Ты посмотри. Где сейчас заработаешь столько?!
  Ирка смотрела на пачку и не знала что сказать.
  - И это не считая тех денег, которые я отдала матери, как зарплату с кафе. Пляс кое-что купила для работы... необходимое. Так что думай подруга. Вообще-то, я хотела купить машину. Давно мечтала. Но теперь - нет. Нужно будет снять квартиру. Сделать небольшую рекламу. Заплатить кое-кому... Сама понимаешь. (Сколько и кому платит Андрей Андреевич, Лизка уже примерно знала.) Ну и все такое...
  Деньги наверно сделали свое дело. Потому что Ирка, в конце концов, согласилась.
  - А если вдруг знакомые попадутся?... Неудобно как то. - Был последний ее вопрос.
  - Да плевать, на этих знакомых. Если ты будешь с голоду помирать, знакомые эти тебе кусок хлеба подадут? Черта с два! Никто тебе не поможет. А если и помогут, так всю жизнь должна будешь. Ну даже и попадутся, так это им стыдно должно быть, что они к услугам проститутки прибегают. А раз они пришли значит они такие -же. Поняла?
  - Поняла. Ладно Лиза, я согласна.
  - Прекрасно! Завтра днем я займусь делами... А ты сильно, не переживай. Все будет нормально!
  Ирка кивнула головой.
  
  17
  
   Через два дня у Лизы был выходной. В этот день она сняла трёхкомнатную почти в самом центре. Оплатила пока за один месяц, хотя хозяева просили сразу за полгода вперед. Ей удалось их уговорить. Через месяц она пообещала оплатить остальное. И в этот же день в одной из рекламных газет появилось два новых объявления:
  
  Симпатичная девушка пригашает к себе провести не забываемый вечер в домашней обстановке за чашечкой чая и приятным разговором, мужчин, которые очень устали и нуждаются в отдыхе.
  Звонить после 20.00 тел. 8.......
  
  
  На высокооплачиваемую работу срочно требуется девушка.
  Звонить до 18.00 тел. 8.......
  
  
   К вечеру Лиза сама позвонила подруге.
  - Привет! Это Лиза. - Сказала она ей. - Ну, как у тебя дела?
  - Да так себе...
  - Не унывай! Я уже почти все сделала. Завтра я за тобой заеду. Где-то в половине восьмого. Жди.
  - Ладно. Я дома.
  - Ну, пока!
  - Пока.
  
  18
  
   Отработав "ночную", Лиза вместо того чтобы поехать домой отдыхать, поехала в офис. В офисе все были на месте. Правда, пришлось подождать, у Андрей Андреевича были, дела. Он "принимал" на работу новенькую. Потом пришлось подождать Валеру водителя. Он сдавал деньги. И только потом шеф освободился.
  - Вот это да! Лиза! Как я рад тебя видеть! Проходи!
  Вначале воскликнул Андрей Андреевич, увидав Лизу, и только после пригласил ее к себе в кабинет.
  - Что случилось?
  Лиза пожала плечами.
  - Да вроде бы ничего. Я к вам по другому делу.
  - Выкладывай.
  Шеф присел на "экзаменационный диван" и пригласил Лизу. Но прежде спросил.
  - Может быть чаю?
  - Нет. Спасибо. Я ненадолго.
  - Тогда я слушаю.
  Лиза готовилась к этому разговору с шефом, поэтому сразу пошла с места в бой.
  - Андрей Андреевич, я что-то себя плохо чувствую. Не могли бы Вы дать мне недельку отдыха?
  - Заболела?
  - Нет. Просто сильно устала,... хочется отдохнуть нормально. Как человек.
  - А я подумал, что-то серьезное.
  - Да упаси бог! - Лиза улыбнулась. - Я ведь оберегаюсь.
  - Правильно! - Улыбнулся в ответ шеф. - Только вот что: С кем я оставлю твоих девчонок?
  - За них я могу - поручится. Но если хотите, можете кого угодно поставить, но мне кажется это без надобности.
  - Хочешь сказать, что ты за них ручаешься?
  - Да. - Твердо ответила Лиза.
  - А зря. Ручаться ни за кого и никогда нельзя, особенно в наше время. Ну, это так на будущее...
  Лиза поняла что допустила промашку. Что теперь шеф скажет?
  - Я поняла. Вообщем решайте сами.
  - Во-о, как! Тебе бы на дипломата учится. Знаешь где поставить точку. Ладно можешь отдыхать. Я все решу сам.
  - Спасибо Андрей Андреевич. Я надеялась, что Вы меня поймете.
  - Да не за что. Только не забудь - неделя.
  - Записала.
  Лиза в ответ улыбнулась. Она встала с дивана. И попросив разрешения, удалится, покинула офис в хорошем настроении.
  Теперь у нее целая - неделя! Неделя, за которую надо все сделать остальное...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"