Сигизмунд Зимберштейн : другие произведения.

Чудо-творог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Чудо-творог"

  
   Уже собираясь уходить с рынка, Света увидела яркую палатку с надписью "Молочные продукты". Подойдя ближе, ей в глаза бросилось неимоверное количество красочных корытец с изображениями всевозможных фруктов, но всегда с одинаковой надписью: "Чудо-творог".
   - Почему "чудо"? - спросила Света.
   - Так надо. Не задерживайте очередь, - хриплым от постоянного курения голосом ответила продавщица.
   В дикой давке метро "Чудо-творог" вместе с остальными продуктами сильно сжало, но его содержимое не поддалось всеобщему хаосу: словно какая-то сила не давала выйти за пределы отведенной ему площади.
   Дома Света начала аккуратно раскладывать приобретенные на рынке товары. Когда очередь дошла до "Чудо-творога", ей показалось, что его содержимое было несколько тяжелее, чем просто творог. Но на просвет ничего странного не наблюдалось - белая масса с черными вкраплениями чернослива и ничего больше... Нет, вот еще что: творог был гораздо холоднее, чем остальные продукты. Дело было летом, и Света боялась, что некоторые из них даже могут испортиться, но творог, казалось, стал еще более холодным.
   Насмотревшись на упаковку вдоволь, Света решила, что оставит творог до завтра, но в тот же миг поняла, что просто не способна расстаться с куском пластмассы, содержимое которого так приятно холодило руки. Прочитав этикетку вдоль и поперек, она узнала, сколько сей молочный продукт содержит белков, жиров и углеводов. Слова же "произведено компанией Вимм-Блин-Данн" ее просто гипнотизировали.
   Через несколько минут Света осознала, что не понимает ничего из того, что написано, зато смутно начинает понимать то, что внутри. Еще несколько мгновений должны были пролететь, прежде чем она дрожащими руками сорвала этикетку и стремительно начала поглощать то, что так просило ее об этом.
   Стало холодно. На третьей ложке Света почувствовала, что растворяется у кого-то на шершавом языке, проваливаясь во тьму и пропитываясь желудочным смрадом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"