Бельков Михаил Викторович : другие произведения.

Монимар Ронкастер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик. Полностью изменил концепцию и сюжет. Выкладываю не полную первую глву. Также будет дополняться и изменяться.

  Глава 1. Империя Фрион.
  Звон стали замолк, и на всемирно известной арене Клеззо воцарилась тишина. Только что успешно наступавший двухметровый гигант-гладиатор, уже замахнувшийся, чтобы снести голову последнему препятствию на своем пути к свободе, застыл с занесенным мечом. Его противник, невысокий парнишка, на вид раза в два моложе своего соперника, всего пару мгновений назад падавший и испуганными глазами глазевший на соперника, неожиданно для всех сгруппировался и нанес единственный удар за бой. Прямое попадание в сердце.
  - Он молодец. Наверное, это лучший его бой. - тихо, на ухо своему господину проговорил покрытый шрамами воин в одной из лож для особо приближенных императору особ.
  Однако его господин не разделял радости своего подчиненного.
  - Жаль. Сар, конечно, молодец. И сделал всё, чтобы победить. Да и выхода у него особого не было. Победу в этом бою могла принести только смерть ...
  - Господин, хочу заметить ... - попытался возразить воин. На его лице играла гримаса недовольства и непонимания. Ещё бы! Седые волосы, шрамы, широкие плечи, рост явно выдавали в нем не обычного придворного, а боевого ветерана. Ему больше подходил палудаментум, а не длинная тога, положенная всем слугам в таком случае.
  Однако возражение потонуло в едином восторженном реве толпы зрителей, осознавших, что гигант мертв и вот-вот рухнет на песок арены.
  - Дарс, только смерть. Во-первых, любому удару плашмя не хватит ни скорости, ни силы. Во-вторых, свались такого гиганта с одного удара не получиться, а второй или третий нанести уже ты не сможешь. И, в-третьих, ты видел, как он держал щит? А меч? Он был явно готов к несмертельным ударам. -молодой господин не повышал голос, чтобы перекричать толпу, поэтому воину Дарсу пришлось наклониться, чтобы расслышать своего господина. Тот же после небольшой паузы продолжил - Сдаться же Сар не мог. Эти кретины, - молодой господин, облаченный в тяжелую тогу с пурпурной окантовкой, обвел рукой всех присутствовавших в данный момент на стадионе зрителей. - Только и ждут, когда мой воин падет от рук другого гладиатора.
  - Вы как всегда правы, господин. Я не обратил на эти факты внимания.
  - Хватит! - коротко бросил господин. - Ты мне лучше скажи, кого-то удалось присмотреть? - в это время молодой господин поднял руку в приветствии своего воспитанника, тот отсалютовал ему мечом.
  - К сожалению, никто не выставляет гладиаторов на торги. Детей тоже всех раскупили. Мне удалось договориться с одним торговцем, он клятвенно пообещал к следующему турниру достать с десяток ребятишек, но вы же помните, что случилось с последним таким 'поставщиком'.
  Молодой господин, а по совместительству генерал армии Фриона, самое приближенное лицо императора Ариуса, Монимар Ронкастер, ничем не выдал гнетущего его раздражения. Кто-то явно ставил палки ему в колёса! Монимар посещал и участвовал в турнирах лишь с одной целью - найти и выкупить хоть немного подготовленных воинов-гладиаторов. Нет, они нужны были ему не для праздного развлечения и не для того, чтобы у него было больше шансов победить в следующем турнире. Генерал и выставлял-то всегда только одного воина. Выкупленные рабы направлялись в специальные школы на территориях принадлежащих семье Ронкастеров с самого основания Фрионской Империи, где проходили обучение, затем сдавали экзамен и ... получали свободу. С одним условием. Каждый выпускник вступал в армию империи и направлялся на границу в специальные отряды, подчиняющиеся лично генералу. Однако вот уже третий турнир подряд Монимар не мог подобрать ни одной подходящей кандидатуры! Лучших убивали на арене, менее достойных не заявляли на турнир, следовательно, Монимар не мог воспользоваться правом Кая. А те, что предлагались к продаже были либо калеками, либо такими дохляками, что ни о какой армии и речи быть не могло!
  Та же проблема коснулась и детского пополнения. Детей-рабов тоже с детва готовили стать гладиаторами и защитниками Фриона. Только готовили их и дольше и лучше. Плюс больше половины детей после выпуска из школы оставались на территориях Ронкастеров и занималась более мирными профессиями: земледелием, строительством, ремеслами. Это был своеобразный резерв на случай объявленной войны.
  Однако даже детей-рабов в последнее время не стало в открытой продаже. На прошлом турнире Монимару через своего ближайшего слугу и друга семьи Дарса удалось договориться с одним торговцем о поставке пяти десятков детей для гладиаторской школы. Работорговец обещал доставить 'покупку' к началу текущего турнира. И каково же было удивление Монимара, когда, приехав на турнир, он узнал, что торговец убит, а его караван пропал в неизвестном направлении.
  И молодой генерал не был бы так зол и раздражителен, если бы не одно но. Эти две группы воинов составляли костяк армии Фриона. Небольшое количество воинов, прошедших самую жесткую военную муштру, ад гладиаторских школ, испытавших на себе жар арены и не раз убивавших и сражавшихся за свою жизнь. Элита, жаждущая заслужить себе право спокойно жить на необъятных территориях Ронкастеров вместе со своей семьей. Да, каждый воин имел семью и ребятишек. Бывшим рабам было за что сражаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"