Бельская Надежда Георгиевна : другие произведения.

Звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ

  В одном небольшом старинном городке жила-была девочка Аля. Она была уже єбольшая девочка?, как говорила мама. Аля и сама так думала, ведь ей было почти шесть лет. Она ходила в детский сад, но вскоре должна была пойти в школу. Аля этого очень хотела. Она была добрая и смышлёная девочка, любила учиться. Но больше всего на свете она любила сочинять разные истории. Дорога в сад была не длинной, но очень интересной. С ближайшего пригорка были видны деревни и перелески за городом. Улица, на которой они жили и по которой шли сейчас, была чистой и уютной. На ней стояли новые и старинные дома. Некоторые из них были очень старые. На них были таблички, на которых, Аля знала, было написано, что они охраняются. А ещё Аля знала, что сразу за городом, между холмами, лежит чистое как зеркальце, маленькое озеро. С одной стороны к озеру спускается небольшой лесок, с другой - на холм взбегает цветущий пёстрый луг. Как вкусно пахнет там! Как славно плескаться в озере в жаркий денёк. И как здорово найти в лесу под елями клад позеленевших медных монет - рыжиков! Аля полагала, что этими грибами становились волшебные монеты, которые теряют, ...конечно же, гномы, живущие в этом лесу. Это они бродят по ночам с фонариками и проверяют клады, зарытые их дедами под старыми деревьями. А в городских парках и скверах живут феи. Это они по ночам навевают детям удивительные и весёлые сны. Аля и вправду нередко смеялась во сне. Клады, гномы и феи для Али были так же реальны, как и мощёная дорожка под ногами по которой они с мамой каждый будний день шли в детский сад. Было теплое солнечное утро. Солнце ласково грело спину, лёгкий ветерок теребил шёлковые бантики. Аля как всегда с любопытством смотрела по сторонам. Они проходили мимо стройки - было на что посмотреть. Строили большой жилой дом. Работа на стройке кипела вовсю. Над домом высился подъёмный кран и поворачивал стрелу с бетонной плитой. В заборе были настежь распахнуты широкие ворота, в которые въезжали и выезжали могучие МАЗы. На одной въезжающей машине крутилась жёлтая полосатая бочка. А посреди дома, на уровне второго этажа, висела огромная сияющая звезда. Она сияла так ярко, что на неё больно было смотреть. - Мама! - закричала Аля - Смотри, звезда. Настоящая звезда. Она такая большая и ос-ле-пи-тель-ная! А почему она здесь? Ночь прошла, а днём звёзды разве видно? - Звёзды утром, и иногда днём, бывает видно. - сказала мама. - Но это не звезда, а отражение. Солнце отражается в оконном стекле. - Нет, мамочка, это точно звезда. - Возразила Аля. Помнишь, мы видели вечером как падали звёзды? Ты ещё сказала, что если успеть загадать пожелание, то оно обязательно сбудется. Я загадала, а на завтрашнее утро моё пожелание вы-пол-нилось, помнишь? Ну, про котёнка, про Лапку. Так вот, мама, я открою тебе страшно секретную тайну: это звезда Сбывания Пожеланий. - Звезда Исполнения Желаний? - с сомнением в голосе переспросила мама. - Да, мама, это она: звезда Исполнения Желаний. - уверенно повторила Аля. - Она прилетела к нам и всю ночь выполняла пожелания детей. А детей вот в нашем детском саду так очень много и в других садах, и в школах и в домах. Так мама? - настаивала Аля. - Ну, так, допустим. - сказала мама. - Бедная звезда. - вздохнула Аля. - К утру, она так устала, что ей не хватило сил подняться на небо. Неужели так и будет висеть тут до зимы? Мама, ужас! Она замёрзнет! Она не сможет сиять! Надо поскорее поднять её на небо. Мама, мамочка, давай поскорее придумаем, как помочь звезде! - Ну, не знаю. Феи и гномы здесь вряд ли помогут - даже у всех у них не хватит силёнок. Надо позвать на помощь кого-то сильного и, желательно, огнеупорного. - Улыбнулась мама. - А я уже вижу, как можно помочь звезде. - ответила Аля, - надо позвать на помощь подъёмный кран. Он зацепит звезду за лучики своим толстым крючком, раскачает и забросит на небо, как мячик. Знаешь, как она полетит! Сразу долетит до своего дома. - Да, наверное. - Сказала мама. - Только звезды твоей я больше не вижу. - Ой! Мамочка, она же только что была здесь. Миг! ...и куда же она подевалась? Куда? Ах, надо было побыстрее бежать к подъёмному крану. - Аля чуть не плакала. - Пропала, пропала звёздочка! - Не огорчайся, доченька. - Нежно погладила Алю по голове мама. - Мне кажется, что звезда Исполнения Желаний просто наконец-то хорошо отдохнула, и улетела. Она дома уже, в космосе, с другими звёздочками. И она прилетит опять сегодня вечером. Если хочешь, пойдём её встречать. - Конечно, пойдём! Увидим нашу звезду и загадаем желание. И всё будет хорошо, да, мама? - Спросила Аля. - Обязательно всё будет хорошо. - Сказала мама. Но нам лучше поторопиться, Аля. Мы уже почти пришли и, кажется, вся твоя группа уже всборе на площадке. Они вошли в открытую калитку, и пошли по дорожке мимо цветущих клумб, пёстрых качелей и беседок. Аля побежала к подружкам. Ей очень хотелось поскорее рассказать им о звезде.
  
  ........... 1999г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"