Белых Андрей, Буркова Анастасия : другие произведения.

Хиж-2020: Моя жена - робот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда не успеваешь за техническим прогрессом...


МОЯ ЖЕНА - РОБОТ

Андрей Белых, Анастасия Буркова, 2020 г.

   Я познакомился со своей будущей женой на пляже.
   Был осенний выходной день. Я решил проветрить голову и махнуть к морю. Мой Шевроле Корвет шестьдесят девятого года выпуска мчал меня по автостраде. Люблю раритетные автомобили. Когда управляешь ими, то просыпаются первобытные инстинкты - чувствуешь себя, как ковбой на диком мустанге. Мощь трехсотсильного мотора, которую ощущаешь всем телом, чуткий руль: машина мгновенно отзывается на движение рук. Теперь редко можно встретить таких красавцев на дороге. Да и дорог, где можно водить автомобиль самому, осталось не так много. Везде снуют автопилоты, садишься в такую "мыльницу" и тебя везут в нужном направлении.
   Дорога шла вдоль длинного песчаного пляжа. Я решил немного пройтись у моря пешком и притормозил у обочины. Дул норд, по небу низко плыли рваные клочья облаков. Волны с шумом разбивались о песчаную отмель. Я ощутил свежесть морского ветра. Лицо и руки чувствовали влажные капли, попадающие на них. Морская пена от набегающих волн настойчиво пыталась лизнуть мои туфли. Я шел вперед, радуясь одиночеству и прохладному ветру.
   Вдруг, невдалеке, я увидел одинокую женскую фигуру. Женщина смотрела на море, сидя на коленях. Ветер трепал её лёгкую белую блузку. Её неподвижный силуэт казался необычным изваянием посреди длинного, пустынного пляжа.
   Я подошел к ней поближе. Женщина была молода, даже совсем юная, нежный румянец играл на её щеках. Длинные светлые волосы развивались на ветру. Голубые глаза были устремлены вдаль серого моря. Она не обратила внимания на меня. Мне захотелось познакомиться с этой прекрасной незнакомкой, и я решил сразу произвести не нее впечатление:
   - Вас, случайно, не Ассоль зовут, и вы не ждете здесь корабля с алыми парусами?
   Девушка отвлеклась от созерцания моря, посмотрела внимательно на меня, и ответила:
   - Меня зовут Ассоль.
   - Ну, тогда меня зовут Грэй, - подхватив игру и продолжил, - я капитан алого корвета, только не корабля, а автомобиля, и пришёл за тобой.
   Её реакция была необычна. Она не смутилась, не улыбнулась. Её глаза продолжали внимательно изучать меня. Она смотрела как ребенок на интересный предмет и, ожидая, что произойдёт дальше.
   Я смутился. Не зная, что теперь делать. Но диалог надо было продолжать, и я спросил:
   - Ты давно здесь сидишь?
   - Давно.
   - А не холодно?
   - Нет.
   Она продолжала внимательно меня изучать.
   - Ты необычная, - сказал я, - можно я присяду рядом?
   - Садись, - разрешила она.
   Я сел.
   "Интересная девушка", - подумал я.
   - Я, так понимаю, тебе нравится смотреть на море, - начал я, - раньше я тебя здесь не видел.
   - Я впервые здесь и море вижу в первый раз. Оно такое притягательное. Как живое. Мне здесь очень нравится, - ответила она.
   - Я тоже люблю бывать здесь. Я часто сюда приезжаю, чтобы побродить в одиночестве, проветрить мозги, так сказать.
   - Проветрить мозги? - удивилась она.
   - Ну, так говорят, когда хотят отдохнуть, расслабиться, ни о чем не думать.
   - А-а, понятно, - произнесла она, и спросила: - А кем ты работаешь?
   - Я, архитектор, а ты? - в свою очередь спросил я.
   Девушка на миг задумалась, и сказала:
   - Я, еще не знаю. Я только определяюсь.
   - А, понял, ты студентка.
   - Может и так, - неопределенно произнесла она.
   - Кстати, - поинтересовался я, - Как ты сюда добиралась, пешком? Это место пустынное, до ближайшего городка несколько километров. Может тебя подвести. Или ты ждешь кого?
   - Я ждала Грэя, - без тени шутки сказала она, - Ты пришёл, теперь я еду с тобой.
   Я на минуту был ошарашен ответом девушки. Но делать нечего, сам виноват, что так пошутил при знакомстве, и произнес:
   - Тогда, моя дорогая Ассоль, прошу на борт моего корабля.
   Мы встали, подошли к моему алому автомобилю, я распахнул ей дверцу, она села, и мой Корвет помчал нас в неизвестное будущее.
   Мы заехали в кафе, пообщались, она рассказала, что ушла из дому и не очень стремиться туда возвращаться. Она хочет как можно больше познакомиться с миром. Я предложил ей пока пожить у меня. Она согласилась.
   У меня большой дом. Я живу один, и мне иногда бывает довольно одиноко по вечерам. Я подумал, что молодая девушка может скрасить мое одиночество. Но её деятельность по дому превзошла все мои ожидания. Она не только убирала дом во время моего отсутствия на работе, но и готовила такие вкусные блюда, что каждый вечер я прямо летел с работы домой. Особенно хорошо у неё получалось мое любимое блюдо - лосось с рисом.
   Я никогда не замечал у неё усталости или плохого настроения. В её глазах читалась забота и доброта. Черты лица всегда были мягкими и приятными. Я любил наблюдать за ее действиями, когда она готовит ужин. У неё удивительным образом получалось рационально использовать кухонное пространство. В её действиях было столько аккуратности и выверенных движений, что меня это поначалу сильно поражало. Сидя за бокалом вина, перед камином я любовался ею, и полагаю, ей нравилось, как я наблюдаю за ней. Мы могли просто сидеть в тишине, слушать приятную музыку или разговаривать на любые темы. Ее чертой было ненавязчивость. Она могла порой, как бы, раствориться, как будто и нет её рядом, когда я погружался в раздумья. И вдруг вспоминал о ней, и она снова появлялась и, улыбаясь, смотрела на меня своими внимательными глазами.
   Она умела поддерживать беседу на любые темы. Я был удивлен, узнав, что она хорошо разбирается в архитектуре и архитектурных стилях. Она даже помогла мне в одном проекте по расположению объектов социальной инфраструктуры в городском парке.
   Её внимательность ко мне иногда меня поражала. Один раз, когда я собирался на работу, она предупредила меня, чтобы я был сегодня осторожен со здоровьем, берег силы и не расстраивался по пустякам. Мне предстоял тяжёлый разговор с инвесторами и, естественно, был на взводе. Вечером был полностью выжатый как лимон, голова раскалывалась. Я лег на диван и закрыл глаза. Она бесшумно подошла ко мне и мягко прикоснулась к моим вискам. Круговыми движениями она начала делать мне массаж головы, медленно продвигаясь от висков к затылку. Я чувствовал, как её теплые мягкие пальчики прогоняют мою головную боль, и через несколько минут усталость как рукой сняло. Я был приятно поражен ещё одним её талантом. Тогда я понял, что нашёл бесценный бриллиант всей моей жизни, и не захотел её уже никуда от себя отпускать. Я решил сделать ей предложение.
   На следующий вечер мы отправились в один из самых дорогих ресторанов. Приятная атмосфера дополнялась шикарным видом морского пейзажа. Мы вспоминали, как первый раз встретились. Наконец я решился, и сказал ей:
   - Моя милая Ассоль, ты, наверное, будешь удивлена моим предложением, но с того момента, как мы встретились жизнь моя изменилась в лучшую сторону, и всё это благодаря тебе. Ты появилась в моей жизни неожиданно, и как солнечный лучик осветила и согрела мои серые холостяцкие будни. Я вдруг понял своим чёрствым и эгоистичным умом, что ты мой подарок судьбы, и я хочу свою жизнь связать с тобой навсегда... Выходи за меня замуж.
   Мой голос на последних словах дрогнул, и трясущимися от волнения руками я достал коробочку с кольцом и положил перед ней.
   Она смотрела внимательно на меня, и как бы не понимала, что я от неё хочу. Наконец она произнесла тихим голосом:
   - Ты хочешь жениться на мне?
   - Да. Очень хочу. Свою жизнь я не представляю без тебя.
   Я заметил, как она первый раз стала грустной. Она закрыла глаза.
   - Поедем домой, дорогой Грэй, - тихо произнесла она.
   В машине мы ехали молча.
   Дома я рухнул на диван. Не зная, что думать. Я полагал, что всё кончено. Я её потерял.
   Она мягко села рядом.
   - Ты хочешь меня как женщину?
   Кровь прилила к моей голове.
   Не говоря не слова, она прильнула своими губами к моим.
   Моя голова кружилась. Я не понимал, что делаю, но зверское желание овладело мною целиком, и я слился с ней в одно целое.
   Утренний свет мягко ложился на ее кожу. Она лежала как мраморная статуя. В ее теле не было никакого изъяна. Я любовался ее идеальной фигурой. Прикоснулся к ее плечу. Рука ощутила тепло ее тела. Она повернулась ко мне.
   - Доброе утро, милый Грэй, - улыбнулась она мне, встала с постели и начала одеваться.
   Я лежал и не мог отвести от неё взгляд. Ее движения, как всегда, были чёткие и слаженные.
   После завтрака я уехал на работу, а когда вернулся, то Ассоль дома не было. Это показалось мне очень необычным. Она всегда встречала меня.
   Вдруг на столе в гостиной я обнаружил листок, на нем было написано следующее:
   "Андроид QRMi 03/2048 был возвращён производителю. Комитет по контролю за роботами и робототехникой. Тел для справок: ХХХХХХХ."
   Меня бросило в жар. Листок расплывался в моих глазах. Я отказывался верить своим глазам.
   Я бросился к видеосвязи. Набрал номер.
   На экране появилась миловидная девушка. Не знаю, робот она или живая, но я начал кричать:
   - Я по поводу моей Ассоль, то есть QRMi 03/2048. Где она, вы можете соединить меня с ответственным за контроль над роботами?
   - Я соединяю вас с начальником отделения господином Занускисом.
   На экране появился солидный господин в костюме. Я с волнением в голосе начал:
   - Я по поводу QRMi 03/2048, ее забрали из моего дома, в котором она жила. Можно мне объяснить ситуацию, что произошло?
   Солидный господин, ничуть не смутившись, отвечал невозмутимым голосом:
   - Я полагаю, что вы были не в курсе, что это опытный образец нового андроида-сиделки для тяжёлых больных. Что-то произошло в программе и робот вышел из под контроля. Мы приносим вам наши извинения, и готовы компенсировать возможные ваши убытки.
   - Какие убытки? Я очень привязался к Ассоль, то есть к этому андроиду. Прошу вас вернуть его мне. Я готов за него заплатить. Я продам свой парк ретро-автомобилей, если понадобится, но только верните её мне.
   - Но по инструкции мы не можем вернуть его вам, поскольку андроид нуждается в перепрограммировании. Он неисправен. Кроме того он предназначен для выполнения социальных функций по уходу за больными. Вы ведь не больной?
   - Нет. Но если вы не вернете её мне, то им стану. Я жить без неё не могу. Я ...люблю её.
   - Ну, хорошо, мы подумаем, и через неделю дадим вам ответ.
   Неделя прошла в мучительном ожидании. Всё валилось из рук.
   И вот, я, в очередной раз, вернувшись с работы в опустевший дом, сел возле потухшего камина, погруженный в горькие раздумья.
   - Привет, Грэй, - услышал я мягкий голос, - тебе как обычно, лосось с рисом?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"