Белых Андрей : другие произведения.

Хиж-Нано 2019: Случай в дороге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не спорь о главном, нам не дано это понять...


Случай в дороге

   Однажды, известный писатель, собрался в путешествие. Он взял свой чемодан, раскрыл его и начал складывать туда вещи для поездки: трусы и майку, затем рубашку и брюки, свитер, шлепанцы, галстук и ремень, зубную щетку и пасту, бритву и гель, полотенце и мыло, расчёску, свежий носовой платок, стакан и бутылку кефира, бутерброд, блокнот с ручкой и книжку в дорогу. Уложив все вещи он оделся и отправился на вокзал, прихватив чемодан. Писатель сел на трамвай. Занял место у окна, а чемодан поставил рядом на пол. Вдруг контролёр и потребовал предъявить билеты. Однако наш герой совсем забыл купить билет на трамвай. Но было уже поздно, контролер высадил "зайца" из трамвая. Трамвай уехал. Путешественник остался ждать следующего. И тут он вспоминает, что в трамвае остался его чемодан. Что делать? Остается надежда, что вагоновожатый заметит забытый чемодан, и сдаст его в камеру хранения забытых вещей на вокзале.
   Так и произошло. Водитель трамвая на конечной остановке "Вокзал" заметил забытый чемодан. Он отнес чемодан в камеру хранения забытых вещей на вокзале, и служащий камеры взял чемодан и поставил его на полку с другими забытыми вещами.
   В камере было темно и тихо. Тут чемодан вдруг забеспокоился.
   Он тяжело вздохнул: - Ухх..., хозяина долго нет.
   Тут и майка начала дергаться и ворчать писклявым голоском на рубашку: - Ну чего навалилась? Не шёлковая, небось.
   А рубашка: - А я что, это всё брюки давят, а сверху еще и шлёпанцы с полотенцем в придачу.
   Стакан зазвенел: - Я, что-то пить захотел. Эй, бутылка кефира, когда нальёшь?
   Бутерброд тихо произнес: - У меня тоже терпение не резиновое.
   Носовой платок проворчал: - Да уж, поскорее бы тебя съели, а то соседство скоро станет не очень комфортным.
   Тут полотенце подхватило: - А нам долго ещё здесь лежать? Мы вроде в путешествие собрались.
   Шлёпанцы отвечают: - А ты у галстука спроси, он всё знает.
   Галстук визгливо им в ответ: - Я что вам, справочное бюро? Вон брюки, такие важные, лежат, у них и спросите.
   Брюки забасили: - Мы сами ничего не знаем. Разве в такой темноте увидишь. Вы лучше у чемодана спросите. Ему виднее.
   Тут заелозил ужом ремень и начал шипеть: - Это, правда, чемодан всё знает, только нам не говорит. Он всё видит. Он главный.
   Чемодан тоже нечего толком не понимал, где они находятся, и очень беспокоился, но поскольку он был старше и больше их всех, он предпочитал сохранять спокойствие.
   Но и он не сдержался: - А ну затихли, чего разгалделись как сороки?
   Но вещей в чемодане уже было не успокоить, и они начали спорить, кто из них главнее.
   Рубашка говорит: - Нет, это я самая главная в этом путешествии. Я защищаю тело, и не даю ветру сильно охлаждать его.
   - Насчет защиты от холода, - высокомерно произнес свитер. - То здесь я специалист.
   - А мы защищаем ноги от мелких камней и уличной грязи, - горделиво вскрикнули шлёпанцы.
   - Ха, ха, да без нас он не смог бы на улицу выйти, - пробасили брюки.
   - Что вы говорите? - прошипел ремень. - Да он без меня и пару шагов в вас не сможет пройти. Сразу свалитесь.
   Брюки сердито, но тихо загудели.
   - Да, что без вас - без нас он вообще никуда не ходит, даже дома, - горделиво пропели трусы.
   - А я создаю комфорт телу, и я мягкая, - пискнула майка.
   - А я, - важно произнес галстук. - Самый важный в одежде, он всегда меня надевает напоказ.
   - Да какой прок ему показывать тебя, когда зубы грязные, - встрепенулась зубная щетка. - Без меня он только и показывал бы тебя зубному врачу.
   Да, да, это так, - поддакнул ей тюбик с зубной пастой.
   А без меня он не сможет утолить жажду, - размеренно произнесла бутылка кефира.
   А без меня умрёт с голоду, - проснулся бутерброд.
   - А без меня грязным будет ходить и заболеет дерматитом, - радостно запрыгало в мыльнице мыло, от мысли, что оно тоже самое главное здесь.
   - Ну, тогда без меня он будет мокрым, и заболеет ангиной, - мягко зашевелилось полотенце.
   - А без нас он всё забудет, что увидел, - защёлкала ручка и зашелестел блокнот. - Он много пишет разных заметок в путешествии.
   - Могу вас успокоить, друзья, - загордилась, вдруг молчавшая всё время, книга. - Без меня ему в путешествие ехать вообще нечего, он ведь там умрёт от скуки. Он меня читает всю дорогу.
   Только старый чемодан молчал, он ведь знал, что если бы его не было, то этих вещей человек не взял бы в путешествие.
   И вдруг дверь раскрылась, и на пороге в ореоле света появился писатель. Он взял свой чемодан. До отправления поезда оставалось пять минут.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"