Белый Дельфин : другие произведения.

Аурелия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Я лежал на кровати и смотрел в окно, любуясь на красивый рассвет. Утро было девственно чистым, новорожденным. Ночь очистила её от плесени предыдущего дня. Ярко-алое небо, поднимаясь из-за соседней белой девятиэтажки, медленно переходило в холодную синеву. Солнце скрывалось где-то слева. Но его яркие лучи, отражаясь от окон ещё одного дома, приветливо проникали в мою комнату.
   Я уже не мог понять что в ней реально, а что нет. Может стены и реальны, а утро за окном -- вряд ли. Слишком необычное и чистое оно. Наверно, у меня паранойя. Потому что часто сквозь окружающий мир иногда проступает другой -- шумный и стабильный. Где нет такой выразительности и яркости. Оттуда часто слышу невнятные голоса. Тот скорее всего и является реальным. А этот -- лишь прекрасным порождением слишком мощного подсознания.
   А может это всего только сон и скоро я проснусь?..
   Мои мысли прервал странный шум. Знакомый. В окне появилась необычная птица. Её массивное тело состояло из бесчисленных стеклянных прямоугольников, славно сделанное кубистом. По форме она походила на смесь совы и ары, только сзади у неё ещё изящно поднимался длинный хвост, разбитый на сегменты.
   Это была Птица Перемен. Её появления предвещало скорые приключения. Задним умом подумал: а откуда я знаю про эту пташку? Увы, память мне ничего толком не подсказывала.
   Птица зависла в воздухе, посмотрела на меня и улетела прочь, шумно махая тяжелыми крыльями. Мол, жди перемен. Хорошо, если приятных...
   . Через секунду с улицы раздался окрик:
   - Эй, ты тут?
   Я полетел к окну. Только теперь заметил, что я не на первом этаже, где располагается моя квартира, а как минимум на четвертом или пятом. Визу стояла одна из моих знаковых -- блондинка Лина, пересекаемая длинными тенями деревьев. Она была сестрой Лиолы -- моей подружки. По крайне мере, таковыми они были во сне. Кем Лиола с Линой являлись наяву и существовали ли там вообще, я не помнил
   - Спускайся сюда! -- крикнула она. -- Для тебя есть кое-что интересное.
   Я оглянулся назад. Сквозь застеклённую дверь была видна лишь беспросветная пугающая темнота. В её глубинах наверняка прячется Чудище, несущее ужас и смерть. Выходить из дома обычным путем слишком опасно.
   Но ведь это сон! А значит можно сделать то, чего наяву вряд ли кто может, -- телепортироваться.
   Усилием мысли я заставил себя оказаться рядом с Линой. Мгновенно ощутил свежий воздух, восхитительную атмосферу раннего утра. Тело ласкал прохладный ветерок. где-то пели птицы...
   У Лины хоть и были полные формы, но выглядела она прелестной: ниспадающие на плечи пышные локоны, большие голубые глаза.. ало-ягодные губы... Излишняя косметика и деловой стиль -- наглухо застегнутая блуза и жесткая юбка -- ей не шли. Но положение бизнес-леди обязывало - Лина работала заместителем директора нефтяной компании.
   Девушка улыбнулась, сверкнув глазами:
   - Пошли!
   И мы направились к просвету между соседними домами -- туда, где обычно появляется новое начало. Но едва мы сделали с десяток шагов, как оказались в... зале сберкассы. Вокруг стоял гам и шум, теснилось много народу, ожидавшие своей очереди, чтобы попасть к окошку кассы.. Интересно, что люди были одеты по зимнему. Хотя только царило лето.
   Не говоря ни слова, Лина потащила меня в узкий, как тоннель шахты, коридор, что находился сбоку от касс. Его стены и пол покрывали деревянные плиты. В нём на лавках скучали люди, закутанные в куртки и плащи, по большей части пожилые. Скользя по ним взглядам, я гадал: что же такое интересное для меня кроется в этом банальном госучреждении?
   На середине коридора Лина остановилась и открыла одну из многочисленных дверей. Мы вошли в огромную комнату с большими окнами, заклеенных белой бумагой, Стены были желтыми, пол темно-бордовый. Всюду в беспорядке стояли школьные парты.
   Лина подвела меня к одной из них.
   - Итак, -- торжественно начала девушка, присев на край парты, -- Лиола уехала на сессию в Англию. Но нам она сделала потрясающий подарок! -- и свистнула в два пальца.
   Через пару секунд дверь отворяется и к нам вошла девочка лет восьми-девяти, одетая в белую рубашку до колен Первое, что бросилось в глаза, её несчастное лицо. Словно у забитого зверька. У неё были каштановые волосы, собранные в длинный хвостик сзади, и большие зеленые глаза, наполненные смертной тоской....
   - Ты её разденешь? -- спросила Лина.
   - Разденешь? -- поднял я брови. -- Для чего?
   Девушка вплеснула руками.
   - Ну какой ты непонятливый! Для секса, конечно! Или ты её хочешь трахуть в одежде? Что ж, давай...
   Я отшатнулся от неё, не веря своим ушам.
   - Ты с ума сошла, Лина?! Вы со Лиолой предлагаете мне изнасиловать малолетку?! Нечего сказать, подарок... Нет, Лиола такое не могла предложить... Я её слишком хорошо знаю... Или это шутки?
   - Какие шутки!-- искрение удивилась Лина. -- Дай, думаю, покажу тебе что-то новое.... Это самое чистое дитя, Коленька. Соглашайся, не пожалеешь!!
   У меня был почти шок. Я никогда не думал, что такая деловая женщина с безупречной репутацией могла пригласить меня изнасиловать ребенка. Похоже, и она сама не прочь этим заняться.
   - Ты, меня за извращенца принимаешь?! Ну я, конечно, не против повалятся с такой прелестной девушкой, как ты, но не с ребенком же.... Это уже слишком! Извини, но я не самый подходящий кандидат для подобных дел. До свидание.
   - Да расслабься ты, это же сон...
   - Даже во сне надо оставаться человеком, -- буркнул я и направился к выходу.
   Мне до чесотки хотелось покинуть это помещение, вовсе убежать из сберкассы. Казалось, что по желтым стенам течет зловонная слюна педофилов, этих мерзких людишек, которых и животными не назовешь.... Такие даже в тюрьмах изгои. И, что самое ужасное? Лина одна из них. Надеюсь, что за дверью меня ждет новое, более светлое начало.
   Но на полпути что-то заставило меня остановится и посмотреть назад. Девочка уже стояла возле Лины. Та сидела на корточках и быстро расстегивала на ней рубашонку, не обращая на меня никого внимания. Было понятно, что девушка собирается насиловать и без моего участия.
   Малышка повернула ко мне голову. Её глаза буквально умоляли о помощи: спаси, прошу тебя.... По щекам ребенка потекли блестящие слёзы. Острая игла жалости пронзила меня. Спокойно на такое мог смотреть только труп.
   Да просит меня Бог, подумал я и, в два нага настигнув Лину, со всей силы ударил кулаком по белокурой голове. Девушка с глухим звуком рухнула на пол и застыла в неестественной позе. Кажется, она была мертва... Ужаснувшись этой мысли, я схватил потрясенную девочку за руку и выбежал в коридор. Надеялся, что когда обнаружат следы преступления, я буду достаточно далеко. . Или Лина лишь без сознания и скоро очухается?....
   В коридоре никого не было. Стояла гробовая тишина. Наверно, само здание лишено людей. Свидетелей не будет. Но радоваться рано. Меня охватила паника. Спацефобия, преследующая меня в снах. Боязнь пустого пространства часто порождает в нём Чудище -- ужаса, лишнего определенной формы. Надо выйти на улицу как можно быстрее. Благо, выход недалеко...
   Я метеором летел по коридору, стараясь не глядеть по сторонам. Девочка едва поспевала за мной. Возле выхода из коридора появился странный фонтан, который выглядел как перевернутый подошвой вверх черный блестящий сапог, припертый носом к стене. Только самой подошвы не было -- вместо неё находилась вода, льющейся из старинного бронзового краника, торчавшего над обувью. В нём также имелась сюрреалистическая деталь -- на месте вентиля находилось маленькое яблоко, также из желтого металла.
   Сапог мне показался дурным знаком. Его глянец живо напомнила черные топки -- одних из самых жутких объектов во сне. В особенности, те печки,, в которых жгут нефть и растапливают гудрон. Даже наяву при виде их меня бил озноб.
   И дурной знак не заставил себя ждать. Едва мы, осторожно обойдя его, вступили в зал, как на нас обрушилась темнота. Импульс ужаса едва не свалил меня. Исчезло всё. Я лишь чувствовал твердую поверхность под ногами и ручку девочки. Всё нормально, успокаивал себя? ничего страшного не произошло. Ни Чудища, ни черной топки нет. Секунду спустя стал различать в сером, появившегося откуда-то сверху, свете призрачные очертания каких-то ящиков. Понятно, что теперь мы находились не в зале сберкассы. А скорее где-то на складе.
   Внезапно я заметил, что на ящиках лежат люди в шлемах и смотрят в нашу сторону. Перед собой она держали, кажется, автоматы. Подтверждение тому я нашел быстро: на мне появились красные светящееся точки -- от лазерных прицелов....
   - Оставьте девочку, поднимете руки за голову и подойдите к нам! -- скомандовал жесткий мужской голос.
   У меня стали подкашиваться ноги. Первой мыслью было то, что педофилы подмяли под себя спецназ, и те поймали меня. Но, тут же осознав её абсурдность, понял: они хотят арестовать за убийство Лины. Значит, я все-таки убил её! Эта острая правда ввергла меня в ужас.
   Вдруг в тишине, казавшейся мне адом, раздался звонкий детский голосочек:
   - Возьми меня за руки!
   Это говорила девочка. Я исполнил её просьбу, хоть и рисковал получить пулю от спецназовцев. Но что-то мне подсказало, что это правильное решение.
   В призрачном сумраке я увидел, что малышка, которую спас от извращенки, улыбается мне. Её улыбка была подобно лучу Солнца серди тьмы. Внезапно заметил, что вокруг девочки появляется тихое белое сияние.
   Она и выглядела теперь по другому. Вместо рубашонки на ней появилось полупрозрачное длинное одеяние изумрудного цвета. На голове была сетка, сплетенная из золотых нитей. За спиной выросли большие прозрачные крылья с хрустальными прожилками. Оставалось удивляться, как сникающему сзади хвостику не мешает им при полете. Лицо стало счастливым, а зеленые глаза ясными. Больше всего девочка походила на лесную фею.
   - Кто ты? -- в изумлении спросил я.
   - Я Аурелия, Лесной Ангел, -- ответила девочка. -- Не бойся, они тебя не тронут.
   - А меня зовут Коля, -- представился я и оглянулся
   Людей в шлемах не было!
   - Они... ушли?
   - Да. Они поняли, кто ты.
   Вдруг Аурелия начала расти. Но оглянувшись на ящики, с удивлением понял, что это я уменьшаюсь, молодею. Года в моём теле потекли вспять. И одежда на мне -- рубашка и брюки -- тоже стала уменьшаться в размерах, приспосабливаясь к моему возрасту. Кожа на моих руках становилась нежнее...
   Достигнув приблизительно одного -- по внешности -- возраста с Аурелью, омоложение прекратилось. Теперь я был маленьким мальчиком.
   Лесной Ангел смотрела на меня, и её свежее лицо озаряла улыбка. Она казалась самым прекрасным созданием на свете. Да, я полюбил Аурелию. Это была чистая, как слеза ребенка, любовь, без всякого намека на сексуальность. Я смотрел на девочку, не в силах отвести взгляд.
   - Почему ты так на меня смотришь? -- спросила Аурелия.
   - У тебя красивые крылышки...
   Ангел улыбнулась.
   - Хочешь их потрогать? Давай. Я разрешаю.
   Я притронулся к её крыльям и поладил их. На ощупь они были гладкими и теплыми. Потом мои пальцы соскользнули ей на плечо и добрались до нежной щеки. Девочка вопросительно на меня посмотрела. Но я уже не мог сдерживать чувства и поцеловал в её розовые губы.
   Она вздрогнула и испуганно посмотрела на меня. Затем, засмеявшись, просто обняла, прильнув. Ангел поняла, что я её люблю. И, похоже, испытывала ко мне такие же чувства.
   Я ощущал её ровное дыхание, как её рука гладит меня ... Мы будто были созданы для друг друга, хотя она была Лесным Ангелом, а я лишь простым смертным В нетронутой тишине мы слышали голос, уловить которого может только ухо сердца, -- Голос Любви.
   Не знаю, сколько мы так простояли, обнявшись. Может минуту. А может и Вечность. Потом посмотрели друг на друга. Её зеленые глаза светились счастьем.
   - Я тебе несказанно благодарна, -- произнесла Аурелия, прижав ладонь к груди, -- Ты даже не представляешь из какого ада меня вытащил....
   - Да уж, представляю... -- выдохнул я. -- Но почему ты сама убежала? Ты ведь Ангел.
   - Ты не знаешь, кто заправлял этим жутким притоном. Это был самый настоящий демон в человеческой плоти по имени Гена. Он завлекал теток и дядек, желавшие заняться сексом с ребенком. Они, делая это, попадали под виляние Гены и постепенно сами становились монстрами. Посмотришь: с виду человек как человек, а внутри.... Некоторые из них стали нашими Стражниками. От них нельзя было убежать. Только откроешь дверь, они тут как тут. Побороть я их тоже не смогла: едва приблизятся, как чувствуешь такой упадок сил, что просто падаешь и не шевелишься.
   - Но как я тебя смог вытащить?
   - Не знаю, -- пожала плечами Лесной Ангел и вдруг наклонила голову, хитро прищурившись: -- А может потому, что любишь меня?..
   Я усмехнулся про себя. Да, любовь способна на чудеса. Она ведь позволила Эдварду Лидскалниншу построить в одиночку Коралловый Замок1, несмотря на то, что сегодняшние инженеры считают это невозможным. Хоть и сомневаюсь, что я полюбил Аурелию в первую же секунду как увидел её.
   Внезапно из темноты послышался топот. Он нарастал каждую секунду.. Что-то большое и жуткое приближалось к нам. Меня охватил ужас. Это наверняка Чудище! В любое другое время я бы бежал без оглядки. Но с Аурелией, Лесным Ангелом, было не так страшно. Да и бежать, судя по всему, некуда -- кругом ящики.
   Аурелия посмотрела назад и покачала головой:
   - Это не Стражники....
   - А кто? -- спросил я, чувствуя, как холодеют губы.
   Но Ангел вместо ответа сказала:
   - Возьми меня за руки. Так надежней.
   Я схватился за её руки, как висящий над бездной альпинист за трос.
   Топот становился громче и громче. Ледяной страх всё сильнее сковывал меня.
   - Это Лина..... -- прошептала Аурелия.
   Значит она жива! Я не знал, радоваться этому или пугаться.
   И вот наконец в кругу ангельского света появилась Лина. Я ужаснулся. Во что она превратилась! Губы стали черными, как смола. Изо рта сверху торчали два толстых смежных клыка цвета ржавой трубы. Чтобы они могли заходить внутрь, центральная часть нижней губы опущена, из-за чего рот походил на трапецию. Внизу её я заметил низкие плоские зубы.
   Вместо белоснежных блузки и юбки на Лины был черный сарафан из кожи. Руки до запястья представляли собой огромные птичьи лапы, обтянутые коричневой шкурой. На концах тонких пальцев торчали мощные стальные когти, способные крошить бетон. Полусогнутые ноги выгладили примерно так же. Это было отвратительное зрелище.
   - Да, это Лина, -- сказала Аурелия, видя мой потрясенный взгляд. -- Это её истинное лицо.
   - Чего таращишься, глупый мальчик! -- заржала Лина таким жутком смехом, что у меня в животе похолодело. --Ты погляди на себя! Как тебе не стыдно! Ты ради этой дебильной мокрощелки даже изменил своему возрасту! Кроме секса она ни на что не годна. И ты хотел её спасти! Убогий моралист!
   В первую секунду я не знал, как реагировать. Это уже была не та Лина, которую я знал. Не та деловая девушка. Теперь это порождение ночного кошмара. Неужели под её привлекательной внешностью скрывалась подобная тварь?
   - Ты погляди, в какого монстра ты превратилась, Лина! -- с расстановкой произнес я, качая головой. -- Я стал маленьким потому, что люблю Аурелию! А ты ради наслаждения позволила дьявольской страсти сжечь себя дотла!
   Лина заржала.
   - Глупый мальчик! Ты всё ещё веришь в пресную любовь и мораль? Как хочешь! Но я хочу, чтобы ты прямо сейчас трахнул эту девчонку! Да! Я хочу на это посмотреть! Давай! А то головки вам пооткусываю.
   Похоже Лина действительно лишилась всего человеческого. С такими клыками она запросто могла перегрызть шею и быку. Удовлетворять её похоть я не собирался. Но и умирать, а уж тем более заставлять погибать Аурелию, тоже не хотелось. Я с надеждой взглянул на девочку -- Ангел же всё-таки...
   Она посмотрела на Лину:
   - Тебе не удаться заставить нас это делать! Тебя похоть настолько поглотила, что не замечаешь, что я теперь не та слабенькая девочка для утех, "оберегаемая" Стражниками.. И твои угрозы теперь ничего не значат Ты лишь порождение ночного кошмара, от которого мои друзья по несчастью мечтают проснуться.
   Аурелия раскрыла ладонь. На ней сияла маленькая звездочка. Она взметнулась вверх и вспыхнула прямо у лба Лины, исчезнув.
   Из носа девушки-монстра потекла кровь. Глаза и птичьим лапы также стали кровоточить. В глазах Лины впервые сверкнул ужас.
   - Что это?!
   - Твое логическое завершение, -- спокойно ответила Лесной Ангел. -- Ты уйдешь туда, где тебя давно ждут.
   Внезапно из темноты на мгновение появилось что-то черное и большое. Оно схватило Лину, будто куклу, и исчезло также быстро, как и появилось.
   Это выглядело настолько жутко, что у меня волосы на голове зашевелись..
   Стало тихо. Аурелия улыбнулась. В её глазах сияла радость
   - Теперь нам никто не помешает.
   - Лина больше не вернется? -- тихо спросил я.
   - Нет, Коленька, не вернется. Её поглотила Темнота, с которой она давно подписала страшный договор.
   Я вздохнул. С одной стороны Лина заслужила такое наказание. С другой -- было жаль её -- ведь раньше я знал её как отзывчивую и умную девушку.... Неужели человек, высшее творение Бога, во имя своих страстей может пасть так низко? Увы, сон разума рождает чудовищ...
   - Я в неоплатном долгу перед тобой, -- посмотрела на меня Аурелия, прижав ладонь к груди. -- Ты избавил меня от ада. Чего ты хочешь? Я сделаю всё, что могу.
   - Как у золотой рыбки? -- спросил я.
   Девочка-ангел засмеялась.
   - Да, можешь считать меня золотой рыбкой.
   - Знаешь, мне как-то неудобно что-то у тебя просить. Я тебя спас, потому, что стало жаль, а не из корысти. А теперь я люблю тебя, Аурелия...
   Губы Аурелии дрогнули.
   - Я тебя тоже люблю, Коленька... Давно я не видела таких добрых людей.... Ты хочешь, чтобы мы остались вместе?
   Я кивнул. Прямо в яблочко! В глубине души я действительно этого хотел. Хотя, когда влюбляешься, вряд ли желаешь что-то другое.
   Аурелия опустила глаза.
   - Это вряд ли возможно -- ведь с тобой находимся по разные стороны Вселенной...
   Я молча обнял Лесного Ангела. Она положила голову мне на плечо, прижавшись всем телом. Я целовал Аурелию и гладил её шелковистые каштановые волосы, стянутые золотыми нитями в хвостик, чувствовал, как бьется её сердце... Нас жгла мысль о неизбежном расставание. О любовь, почему ты так прекрасна и жестока?
   - Я люблю тебя... Я хочу с тобой остаться навеки... -- проговорила девочка, глотая слезы. Затем посмотрела на меня: -- Но есть законы, которые превыше нас.... Скажи о чем ты мечтаешь? Я исполню всё, что смогу. Не стесняйся. Мне так будет легче.
   Что ни говори, это правда. Иногда действительно легче становится, когда перед расставанием сделаешь человеку что-то приятное. Особенно, когда его любишь.
   Мечты у меня есть. Но их много. Я не настолько жесток, чтобы просить любимого Ангела исполнить их всех. Одного-двух желаний будет достаточно.
   Но даже выбрать из них два оказалось непосильной задачей. Это все равно, что сидеть на кучи драгоценных камней и искать в ней самый прекрасный. Все красивые, все блестят.... Я подумал: может попросить новейший компьютер с двумя графическими платами? Убожество! Лучше квартиру в Минске... Нет! Дворец в Эмиратах... А может новую машину? Типа "Мерседеса", бронированную? Лучше не надо -- укатят запросто... Вот! Полет на Луну! Ха, на Луну! Лучше на Марс! Да хватит мелочится! Если уж на то пошло, тогда -- космический корабль с гиперпространственным двигателем для быстрого полета к звездам! Лучшего времяпровождении вряд ли придумаешь. "Роскосмос" и НАСА на коленях приползут: милый, возьми нас с собой.... Однако просторы Вселенной меня сильно не трогают. Большого счастья не принесут. Надо что-то получше....
   Поиск "лучшего" обернулось страданием. Я не знал, что выбрать. Мозги у меня закипели -- пузыри желаний бесконечно сменяли друг друга. Наконец Аурелия, видя мои мучения, с улыбкой произнесла:
   - Не знаешь, что выбрать? Понимаю. Чаша желаний у человека зачастую бездонна... Но я знаю, чего тебе больше всего хочется. Пошли,-- и пригласила жестом направо.
   Вдруг в том направление стена поднялась вверх, словно двери гаража. За ней оказалось вечернее небо, освещенное золотистым светом заката. Внизу виделись деревья и крыши домов. Слышался глухой рокот прибоя....
   Мы подошли к открывшемуся проему. Ящики, словно по волшебству, расступились перед нами. Внизу я увидел простирающейся тихий городок, утопающий в зелени. Мы находились, кажется, на третьем этаже какого-то здания, сложенного из красного кирпича. Море было совсем рядом -- дом частично вдавался на берег. Слева от себя я обнаружил железную лестницу, спускающуюся вдоль стены.
   Я заметал, что лицо Аурелии просветлело, грусть ушла. Слёзы высохли, а сама она повеселела.
   - Ты думала, что я мечтаю покупаться в море? -- посмотрел я на Лесного Ангела.
   - Нет, -- таинственно улыбнулась девочка. -- Хотя и это тоже... Правда?
   Я кивнул. Действительно, купаться в море, и вообще воду, я любил с детства. Помню, мама мне рассказывала, как я в трехлетнем возрасте, купаясь в холодном горном озере Иссык-Куль, кричал в три горла, когда она меня пыталась вытащить из воды. Хотя другие дети орали, когда их, наоборот, хотели втянуть искупаться. Люди приходили и квадратными глазами таращились на меня, "дельфина"....
   - Откуда ты это всё про меня знаешь7 -- спросил я.
   - Нам достаточно взглянуть человеку в глаза, и мы видим что за человек и чего он хочет, -- взглянула на меня Аурелия. -- Но не бойся, я в твоей памяти не копалась.
   На том и спасибо, усмехнулся я про себя. Очень неприятно, когда о тебе знают больше, чем сам этого хочешь. Ведь почти у каждого нет-нет да стоит скелет в шкафу. А у некоторых и не один.
   Аурелия повела меня вниз. Спускаясь по ступенькам, я гадал: что хочет она показать? Какое желание во мне отгадала? Я был убежден лишь в том, что это будет приятный сюрприз. Вряд ли Лесной Ангел преподнесет что-то похожее на "подарок" Лины.
   Не помню, как я попал на берег. Но оказавшись там, обнаружил, что Аурелии рядом нет. Осмотревшись, я увидел лишь незнакомых людей, подставившие свои потные тела вечернему солнцу. Меня охватило отчаяние. Неужели она ушла?
   Но вдруг я увидел бежавшую ко мне Аурелию. Причем не со стороны дома, из которого мы вышли, а с противоположной. Теперь она выглядела обычной девочкой, какой я увидел в первый раз, -- без прозрачных крыльев, сияния и золотой сетки на голове. Вместо шелкового изумрудного одеяния на ней было простое белое платье с бледно-оранжевым рисунком, до ужаса похожий на обои в моей комнате. Но лицо светилось счастьем.
   Аурелия подбежала ко мне.
   - Слава Богу! -- выдохнул я. -- Я уж думал, что потерял тебя....
   - Разорви на мне платье! -- попросила девочка.
   - Что? Зачем? -- удивился я.
   На что Аурелия ответила, улыбнувшись:
   - Увидишь! Не бойся, там будет не голое тело...
   Я понял, что там было то, что, как думал Ангел, я хотел больше всего увидать.. Осмотрелся на всякий случай. Вроде никто за нами не следил. Затем взялся за круглый ворот платья и, набравшись храбрости, резко разорвал его донизу
   Под платьем оказался закрытый голубой купальник. На нем с фотографической точностью был изображен плывущий по морю огромный белоснежный парусник, возле которого летела чайка По морю же плыли, выпрыгивая над волнами, улыбающейся дельфины, блестя своими серыми телами.
   Я отступил на шаг, не зная, что говорить и думать. Дело в том, что этот восхитительный костюм был плодом моих тайных фантазий, о которых я никому не рассказывал. Природа наделила меня странной особенностью буквально впиваться взглядом в девочек и девушек, точнее в их одежду и украшение. Иногда их формы, рисунки и сочетания цветов сводили с ума... Тогда я не мог нормально жить. Они распаляли мою фантазию. Одно за другим рождались образы платьев, купальников и других вещей. причем исключительно для прекрасного пола, по больше части для девочек. Нередко приходили без "вливаний" извне. Они перебивали запах и вкус еды, которую ел. Но тем не менее доставляли огромное наслаждение. Часто просто уходил в свою комнату, запирался и отдавался воображению, теряя всякое представление о пространстве и времени. Через несколько часов фантазия утихала, породив очередную порцию одежды.
   Я боялся об этом кому-либо говорить. Поскольку совершенно не представлял, какая будет реакция окружающих. Может быть, это для кого-то покажется глупостью, но мне было действительно страшно. Ещё сумасшедшим сочтут. Кроме того, в моем окружение, где главенствует футбол, пиво и попса, подобное увлечение выглядело, как мне казалось, вызывающе. А быть "белой вороной" духу не хватало. Хоть и знал, что большинство кутюрье -- мужики. Да и просто считал свои фантазии негодными, недостойными.
   Поэтому в первую секунду, увидев на Аурелии своё творение, я ощутил жгучий стыд, будто появился перед английской королевой в костюме Адама. Был готов провалится сквозь песок к чертям на славу. Но, слава богу, этого не произошло.
   Аурелия сбросила порванное платье и повернулась вокруг себя. Сзади купальника я заметил большое приятное отверстие в форме капли. Точь-в-точь как я себе и представлял.
   - Красиво, правда? Ты ведь это хотел больше всего увидеть?
   Я кивнул. Мне и вправду хотелось узнать, как он выглядит. Это я понял только сейчас. Раньше считал это не важным.
   К моему удивлению, стыд быстро прошел. На смену ему появилась радость. Ведь Аурелии нравится моё творение! И реакция её совсем не отрицательная. Наоборот. Она поняла меня!. А остальные вряд ли догадаются, что купальник на девочке придумал я..
   Он Аурелии очень шел, облегая её изящное тело. И эта гармония доставляла мне наслаждение.
   - Мне он очень нравится, -- сказала Лесной Ангел, поглаживая на себе костюм
   - Мне тоже, -- улыбнулся я и, подойдя ближе, потрогал его.
   Я до сих пор помню приятное прикосновение гладкой такни, на которую нанесен замечательный рисунок....
   Аурелия посмотрела на меня.
   -- У тебя прекрасная фантазия. Покажи его потом другим. Я знаю, ты стесняешься. Но все же постарайся. Жалко же пропадать хорошей вещи....
   - Хорошо, постараюсь...
   Хотя и понимал, что на подобное могу решится только проглотив ведро гашиша.
   - Но это слишком мало, что могу сделать. Поэтому я тебе покажу то, чего ты никогда не видел -- будущее. Ведь ты его хотел увидеть?
   Я вздрогнул. Да! Я действительно хотел его увидеть. Особенно после фильмов "Назад в будущее" и "Машины времени". Интересно же, что будет через две, три тысяч лет...
   - Да, хотел, -- кивнул я. -- Но мне как-то неудобно....
   - Да перестань ты! -- засмеялась девочка. -- Мне это не очень трудно. Но для начала может искупаемся? Ведь я же купальник одела....
   - С удовольствием!
   Разалевшись, я с Аурелией, ринулся в море. Оно оказалось теплым. Зайдя в воду, стали брызгаться, смеясь от счастья Нас охватил детский восторг. Радость била ключом. Это был один из самых замечательных моментов в моей жизни. По крайне мере, в сюрреалистической. Даже забыл, что это сон. Я то и дело бросал взгляд на мокрый голубой купальник Аурелии, смотрел, как он блестит на Солнце..... Да, он мне казался самой прекрасной жемчужиной моих фантазий. Хотя для кого-то это творение, наверно, не покажется шедевром. Но мне было плевать на то, что думали о нём другие.
   Наплескавшись, мы вышли на берег и плюхнулись на теплый песок. Уже не жаркое вечернее Солнце ласкало нас золотисто-медными лучами. Было невероятно приятно отдыхать и смотреть друг на друга, сияя от счастья. Потом, когда мы отдохнули и обсохли, Аурелия поднялась и сказала:
   - Ну что, начнем наше путешествие в будущее?
   - Начнем! -- кивнул я и поднялся.
   - В какой год ты бы хотел?
   Я решил не мелочится и ответил:
   - Может давай в семитысячный?
   - Давай, -- улыбнулась Аурелия.
   Вспомнив, что стою в одних трусах, я быстренько оделся. Негоже быть голым перед людьми далекого будущего. Если там они вообще будут....
   Лесной Ангел раскрыла ладонь. На ней лежал небольшой шарик, сделанный из матового стекла. Вдруг сбоку на шарике появился яркая точка света с ореолом вокруг, будто блик на фотокамере.
   Точка вспыхнула.
   Я оказался на бескрайнем белом поле. залитом ярким Солнцем. Всюду сверкал снег. Царила мертвая тишина. Такое было впечатление, что это Антарктида. Аурелия находилась рядом -- всё в том же голубом купальнике с парусником и дельфинами. Я тоже шубы не имел. Хотя мороз и чувствовался, но холодно, как ни странно, не было, да и налипший на нас прибрежный песок исчез.
   Оглянувшись, я увидел в нескольких километрах от нас прозрачную тарелку, размером, наверно, с средний город. Она покоилась на четырех высоких опорах-спицах, сделанных, кажется, из стекла. Было удивительно, как те вообще не ломались под тяжестью "тарелки" Они должны обладать немыслимой прочностью.
   На "тарелки" я заметил строения, похожие на здания, только сделанные из такого же полупрозрачного материала, что и их основа. В центре "города" находился невысокий шпиль со сверкающем шариком на конце.
   Но настоящее чудо меня ждало, когда я посмотрел вверх. В чистом синем небе я увидел ... живые мыльные пузыри! Они, играя на Солнце всеми цветами радуги, то группами, то по одиночки латали в разные стороны, будто рой пчел. Многие пузыри постоянно меняли формы и размеры, становясь, то стержнями, то кольцами, то звездами.... Некоторые вообще распадались на части. Другие соединялись, делаясь больше.
   Это странная феерия завораживала. Я не мог отвести взгляд. Тишину нарушила Аурелия:
   - Красиво, правда? -- подошла она, также устремив взор в небо..
   - Да, -- кивнул я, -- необычное зрелище... Но что это?
   - Точнее, кто. Ты не поверишь, но это потомки людей.
   Я в изумление посмотрел на Ангела. Я думал, что люди станут ну киборгами там или роботами из жидкого металла, подобно Терминатору, но чтобы мыльными пузырями... Такое и в пьяном угаре не приснится.
   - Да, -- кивнула Аурелия, -- таково будущее.
   - Однако, интересное у нас будущее... И почему мы станем такими?
   - Эволюция сознания приведет к тому, человек будет способен жить отдельно от своего тела. Ему оно просто не понабиться. Главное здесь сознание и информация. Однако без материи ему долго в это мире не просуществовать.
   - Поэтому они выбрали себе в качестве тела мыльный пузырь?
   Девочка, засмеявшись, кивнула:
   - Вроде того. Такая оболочка очень компактная и простая. Не требуются сложные системы, чтобы ею управлять. Но в других местах люди сделали себе другие тела. Есть также такие, как мы с тобой. Просто хотела показать что-то необычное..
   - Спасибо тебе,-- улыбнулся я. --Никогда ещё такого не видел...
   - Рада, что тебе понравилась.
   - А то что -- город? -- указал я подбородком на "тарелку"..
   - Не совсем. Это скорее пристанище для тех, кто живет в своем мире.
   - Хочешь сказать: для страдающих аутизмом?
   - Нет. Просто здесь каждый может создавать свою Вселенную.... ну типа виртуальной реальности. Иногда тамошние миры материализуются в различных уголках нашей Вселенной? если, конечно, физические законы совпадают. Некоторые предметы могут появится и на Земле.... Может прогуляемся?
   - Давай! -- охотно согласился я.
   Мы пошли к городу, ощущая под босыми ногами хрустящий снег. По дороге Аурелия рассказала, что миры тамошних обитателей могут пересекаться. Если в мире главенствует средневековье, то портал в мир соседа может служить зеркало. Если век двадцатый -- то лифт или телефонная будка. Ну чем не современные легенды о параллельных мирах?..
   Как оказалось, далеко не всегда творцы миров являются в них Богами или царями. Многие предпочитают жить жизнью простых смертных -- например, учителей, домохозяек, крестьян... Встречаются и настоящие мазохисты, которые пожелали стать заключенными или горькими рабами. Другие просто списывают реальный мир и делают с его копией, что хотят. В общем, здесь творческим личностям такое раздолье, которое у нас им и не снилось.
   Однако никакая система не может работать без правил. Конечно, каждый волен быть в своем мире кем угодно и делать там что угодно. Но строжайше запрещается сливать негативную информацию в общедоступное пространство -- типа общей папки в наших компьютерных сетях. За это тебя могут просто выслать за пределы Земли и где-нибудь там надолго заточить. Правда, за обмен ею с другом тебе никто слова не скажет.
   Также невозможно, к примеру, попасть в мир соседа без его разрешения. За плохое поведение он может депортировать гостья обратно и блокировать для него доступ. Тогда хрен буян к нему попадет. Эта структура напоминает наш Интернет, только настолько богаче и разнообразней, что и представить трудно.
   Проблем с энергией в семидесятом веке нет. Накрыли Землю сверхтонкой прозрачной пленкой, которая преобразует космические излучения и радиацию в тонкую энергию и посылает её на специальные уловители -- сверкающие шарики в центре "городов". Ею часто тамошние жители планеты и кормятся. Многим просто лень жевать пищу.
   - А что с флорой и фауной сейчас? -- спросил я. -- Вокруг, кажется, ни души....
   Аурелия остановилась. Её лицо вновь стало грустным
   - Увы, сейчас Земля переживает оледенение, и многие растения и животные погибли. В том числе и леса, которых я люблю. Но когда лед уйдет, они вновь возродятся. Есть много оазисов, подогреваемые теплом Земли, в которых сохранены многие виды. Хочешь переместимся ещё на три тысячи лет вперед? Тогда земля вновь станет зеленой....
   - А может сначала дойдем до "города"?
   Лесной Ангел ещё больше опечалилась.
   - Наверно не успеем. Скоро, к сожалению, мы расстанемся....
   Я вздохнул, вспомнив, что это всего лишь сон. Сколько слёзы не лей, разлука, похоже, неизбежна.....
   - Не нужно мне никакое будущее -- ты мне дороже, -- сказал я. -- Давай эти последние минуты побудем вместе!
   Ангел улыбнулась:
   - А ты хочешь?
   - Да.
   Лицо Аурелии просветлело.
   - Я тоже этого хотела... Просто я думала, что будущее тебе интересней...
   - На хрена мне оно! Ты гораздо лучше, любовь моя!
   Девочка засмеялась. В глазах её светилась радость
   - Ты мне тоже очень дорог, Коленька.
   Вдруг я видел, что рядом появился небольшой бассейн со сверкающей голубой водой, вырубленный прямо во льду.
   Аурелия спустилась в бассейн и крикнула:
   - Коля, иди сюда! Такая теплая вода...
   Я мигом последовал за ней. Вода, которая нам была по грудь, оказалась действительно теплой, прямо как в бане.
   Мы встретились на середине бассейна и посмотрели дуг на друга. Внезапно я заметил, что вода вокруг нас стала прозрачным маслом, нежным, теплым.... По виду оно напоминало белое2, только гуще, но запах был солоноватый, как у моря.
   Я стал поливать Аурелию маслом. Мне доставляло удовольствие смотреть, как оно течет по её телу и купальнику, давая блеск и тепло....
   Потом наши взгляды опять встретились. Теперь нас ничто не отвлекало.
   - Знаешь, я попробую исполнить то, о чем мы вместе мечтаем, -- сказала Аурелия.
   - О чем? -- не понял я.
   - Ведь мы хотим остаться вместе, так?
   - Конечно. Но ты говорила, что это невозможно....
   - И всё же я постараюсь. Я ведь тебя люблю...
   Девочка взглянула направо, словно там стояли часы, отчитывающие наши последние минуты, и опустила взор. Затем вновь посмотрела на меня. В её глазах светилась любовь. Губы дрогнули.
   - Давай поцелуемся... Может, это в последний раз...
   Я приблизился к Аурелии и прикоснулся к её губам... Это был самый долгий и нежный поцелуй. Никогда я её любил так сильно, как в тот момент. Потом мы посмотрели друг на друга. Она улыбалась, но по щекам катились слёзы.
   - Не плачь, -- говорил я, вытирая с её лица слезы, -- всё будет хорошо...
   - Да, наверно всё будет хорошо, -- закивала Аурелия и мы просто крепко обнялись, прильнув к друг другу.
   Я молча гладил шелковистые волосы Лесного Ангела. Не трать слёзы, любовь моя, всё пройдет, как с белых яблонь дым...
   Внезапно наступил глубокий вечер. Уходящее за горизонт Солнце медными лучами серебрило пушистый снег, а на неестественно черном небе поблескивали звезды. День угасал, а вместе с ним и сон. Он терял свою стабильность. Оставались последние секунды... Стоявшей вдали "тарелке" на стеклянных ножках-спицах скоро предстоит увидеть новый рассвет. Но там нас уже не будет.
   Аурелия выпустила меня из объятий и посмотрела в глаза.
   - Пожалуйста, помни об мне не как об ангеле, способного на чудеса, а как о простой девочке, которая может страдать и любить...
   - Я тебя никогда не забуду! -- крикнул я.
   Но меня уже окружала лишь темнота.
  
   Я с трудом открыл слепившейся от слез глаза. Какой дивный сон! Перед глазами всё ещё стояла Аурелия.. Как мне хотелось вновь оказаться рядом с ней, с этим чистым созданием! Милая, я тебя никогда не забуду! Потом подумал: ни хрена себе вчера выпил рюмочку для аппетита....
   Я находился в маленькой комнатке деревенской избушки у своего деда Петра Дмитриевича. Один мой знакомый, сумасшедший ученый -- из тех, кто в сарае пытается сконструировать вечный двигатель, -- нанял меня, чтобы провезти от другого такого же тронутого типа странный груз -- восемь бочек измельченной медной проволоки. Как мужик умудрился собрать и намолоть такое количество металла -- загадка для будущих поколений. Ещё более непонятно, на что ученому понабилось столько меди? Впрочем, моё дело маленькое -- доставить груз и получить оплату. А там уже светлые умы науки пусть сами разбираются.
   На обратном пути решил и решил пути переночевать у деда, Петра Дмитриевича. Вчера дул холодный ветер с моросью, и я замерз. Добрый старик напоил меня горячим чаем, дал хлебануть водочки и уложил спать. Может от такой заботы и приснился чудный сон?...
   Жил Петр один. Его жена Марья скончалась два года назад. Хоть мертвые сраму не имут, но баба, надо сказать, была вредная. Много крови попила и нервов потрепала. Но старик оказался крепкий, выдержал её матырства. Даже сейчас он сохранил задорность, а его голубые глаза так и продолжают блестеть молодостью.
   Пока я спал, Петр открыл ставни. Утро выглядело ясным, не то, что вчерашний день. Тучи разошлись, сквозь них приникали приветливые лучи Солнца. Сумрак почти растаял, уступив место новому дню.
   Мысли продолжали крутиться вокруг сна -- самого удивительного из всех, что мне приходилось когда-либо видеть. Никогда мне ещё не снилась девочка-ангел, тем более замученная педофилами. Она была такой живой, прекрасной... Я, наверно, до скончания веков буду любить её, несмотря ни на что.
   Правда, сон грешит несуразицами. Я никогда не поверю, чтобы ангел так быстро ответила взаимностью на любовь простого смертного, даже если он вытащил её из ада. Но с другой стороны это ведь сон -- что с него возьмешь? Просто надо хранить его в душе как прекрасное воспоминание.
   Вдруг я вспомнил голубой купальник с белым парусником-яхтой и дельфинами, что был на Аурелии... Сейчас он мне казался самой потрясающей вещью на свете. Но воображение тут же нарисовало вариант ещё круче -- купальник, вырезанный в виде парусника. Класс! Правда, как он будет крепиться к телу ещё не совсем понятно, но это лишь вопрос времени. Дельфинам место похоже, не останется. Но тут возникла идея поместить одного из них прямо на парус! И как-нибудь красиво подписать....
   Я понял? что если сейчас отдамся полету мысли, то раньше десяти с кровати не поднимусь. А мне надо домой ехать, медь ученому доставлять. Поэтому, отбросив фантазии, я встал и с наслаждением потянулся. Затем оделся и вышел из комнаты.
   В доме Петра не было -- вышел во двор по делам, решил я. Как только привел себя в порядок, пришел дедушка, неся в руке корзинку с парой яиц.
   - Утро доброе! Как спал? Ой, извини, что сегодня поздно, с соседом заболтался -- мужик, блин, хороший! -- вплеснул руками Дмитриевич. -- Тут рябушки пару яичек снесли. Ща позавтракаем, яичницу со шкварками пожарю... Только обожди немного, -- и исчез за перегородкой, отделяющею кухню от зала.
   - Вам тоже утре доброе! -- крикнул я садясь за стол. -- Не торопитесь, я подожду.
   - А то как же? Негоже садится за руль голодным.
   Чтобы убить время, я вытащил блокнот и попробовал нарисовать Аурелию? хотя художник из меня никакой. Потом увидел, что невольно изобразил ещё и купальник на ней -- тот самый, с парусником и дельфинами. Получился он не очень. Зато девочка вышла ещё хуже -- грубо и криво. Это показалось мне кощунством для прекрасного образа Аурелии. Я хотел было сорвать листок и бросить в печь, но тут услышал за спиной тяжелые шаги деда. Едва успел блокнот закрыть, чтобы он не видел мои каракули-- страшно застеснялся Но оказалось, что было слишком поздно.
   - Вздумал секретничать? Хех, от меня ничего не скроешь! -- засмеялся Петр, поставив маленький поднос, на котором находились тарелки с дымящей яичницей, стаканы чая и бутерброды с маслом. -- Зрением Бог, внучок, меня не обделил. Девчушка, конечно, получилась не очень, а костюмчик лучше, приличный да и на вид приятный....
   Я от стыда чуть под стол не забрался. Не только из-за того, что плохо нарисовал, но из-за купальника тоже. Просто испугался, что Петр догадается, что рисую в воображении детскую одежду. Я с ужасом представляю, что он начнет думать, если узнает об этом, тем более, он человек старой закалки и скорее всего считает подобное занятие непригодным для "сильного пола".... Или это всего лишь мои глупые страхи?
   Но вряд ли дед подозревает о моих тайных фантазиях. Просто воспринял купальник как случайный выплеск воображения. Или сна. Эта мысль и его небрежный тон успокоили меня.
   - Ну что ты так стесняешься? --улыбнулся дед, садясь на стул. -- Свой же человек, про плохое не подумаю... Не всем же дано быть Брюловами да Леонардами.
   Да, подумал я, действительно, чего боятся -- свой хороший человек, а не какой-то грозный судья с небесного престола. О моих пристрастиях он, похоже, не догадывается. От этих мыслей я даже развеселился и приступил к еде.
   - Твой купальничик хоть приличный., -- сказал Дмитриевич, разрезая вилкой яичницу. --А то у нас как-то -- давно это было -- приехала к соседки из города девчонка... Одежка у неё! Всё коротенькое, открытое... Пошла она, значит, купаться и надела эти треугольники на веревочках... Срам Божий! Вся деревня за ней бегала, зенки лупила.... А та улыбалась, гордилась, бесстыдница... Ха-ха, это сейчас народ привык, многого по "ящику" насмотрелся. Хотя, если честно, я привыкнуть не могу. Воспитание у меня такое....
   Я тихо засмеялся. Счастлив старик, что в городе не живет. А то там иногда такое увидишь...
   - Стеснятся надо наготы, а не плохих рисунков, -- поднял Дмитриевич палец. -- Я прожил долгую жизнь, сынок, и знаю, что чересчур стеснительные люди редко бывают счастливыми. И почти ничего не добиваются.
   - Но я боюсь критики, насмешек...
   Дед рассмеялся.
   - Сынок, не ругают только свиней -- что с них взять? Только хрюкают и жрут. И вот я на что обратил внимание: чем талантливее человек, тем больше на него грязи льют. И с этим ничего нельзя поделать. Народ у нас такой: не смогут переплюнуть, так с гордостью насрут, и будут сиять, как медные тазики. Хотя хорошая критика всё же нужна. Показывает то, чего сам не увидишь. А вот про насмешки ты брось. Все именитые художники сначала тоже плохо рисовали. Ну а если начнут гавкать, то бери пример с самого Бога. В тридцатые годы его вон как хаяли: и церкви жгли, и иконы рубили.... Но он же не пошел с коммунистами разбираться, рога им накручивать, хотя ой как мог! Просто смотрел на них и качал головой: больные люди... Ничего, вот погавкают, зубами пощелкают и перестанут. И перестали же! Теперь каждая собака в церковь бегает. Так что если что, полюй на них с высокой колокольней. В любом случае не зарывай талант в землю. Всё-таки надо дать ему шанс проявить себя.. А там уже как получится.
   Хоть старик не знал о моих истинных интересах и думал совсем про другое, но его слова меня задели. Может быть проектировать одежду для девочек и девушек -- действительно моё предназначение? Не ошибка природы, как считал раньше? И старик прав. Стеснятся тут нечего. В моём увлечение нет ничего плохого. Хорошие друзья поймут. А если не поймут, то какой с них толк? Таков у меня божий дар -- и всё!
   В общем, бойкие слова деда придали мне храбрости. Впрочем, она могла уйти так же быстро, как и появилась.
   Но рассказывать о своём увлечение никому пока не собирался. Для начала хотелось проверить, насколько "рентабельны" мои фантазии. Тут ко мне пришла мысль. Можно нарисовать эскизы и послать на какой-нибудь сайт по одежде, зарегистрировавшись под каким-нибудь псевдонимом Потом зайти и посмотреть комментарии. Даже если кто-то из моих друзей и забредет туда, то хрен догадается, что это я.
   Если же меня раскритикуют в пух и прах, то по крайне мере не буду чувствовать пред знакомым побитой собакой
   Воодушевившись новыми идеями, я не помнил как доел завтрак. Потом распрощался с дедом, натянул кожанку, взял сумку и вышел во двор.
   Утро было чудесным. Девственно синее небо уже почти совсем очистилось от серых туч, и чистое весеннее Солнце радостно смотрела на землю. Всюду дышала свежесть, блестела влага, что осталось от вчерашнего дождя, тихий ветерок ласкал лицо.... Природа просыпалась от ночного сна. И день обещал быть ясным и теплым.
   В самом прекрасном настроении я сел в свой грузовичок, которого вчера приютил в кусты, и стал выезжать из деревни. Впереди было полтора часа езды. Хотел послушать радио. Но там гнали полную чернуху: где-то землетрясение, кого-то убили, кто-то очередной конец света обещает... Я плюнул и выключил "брехунок". Не хочу портить такой добрый день подобной жутью.
   Мысли то и дело снова возвращались к сегодняшнему сну. Я поражался, насколько богатым и разнообразным может быть наше подсознание. Краскам там может позавидовать любой художник. Аурелия была такой красивой и живой.... Живее всех живых. Вряд ли кто из реальных людей сравнится с ней. Ведь наверно недаром слово "сюрреализм" -- "эпоха снов" -- буквально переводится как "сверхреальность".
   Помимо самой Аурелии мне особенно запомнилось то, как она там, в темноте склада, из замученной педофилами девочки превратилась в прекрасного Лесного Ангела. Ещё навсегда врезался в память тот трогательный момент, когда, находясь в нежном прозрачном масле, мы прощались, обнимая и целуя друг друга...
   Будущее было там тоже удивительным и ярким. Я всегда любил путешествовать в снах во времени. Но сегодня оно было самым необычным. Никогда уж не думал, что люди настолько "модернизуют" свои тела, что через пятьдесят столетий станут похожими на мыльных пузырей! Вот какие шутки, однако, способно выкидывать наше подсознание....
   Потом мысли перетекли к сегодняшнему разговору. Да, мой дед оказался неглупым человеком. Мудрым. Правда, смелости показать миру одежду -- плоды моей фантазии -- поубавилось. Однако я решил приступить к этому сразу, как только привезу ученому его медь. Иначе потом желание пропадет. Куй железо, пока горячо. Надо только будет купить по дороге бутылочку пива. Чтобы в последний момент не отключиться от Интернета.
   Через минут двадцать я увидел голосующею у дороги девушку. Одета она была довольно необычно. На ней был зеленый балахон, сделанный, кажется, из пластика. Голову закрывал капюшон. В одной руке у незнакомки находилась палка-посох, в дугой -- сверток, такого же цвета, как и одеяние. Красивое лицо девушки светилось радостью. Правда, называть её незнакомкой слишком смело -- кого-то она мне напоминала Но вот кого?..
   Проехать мимо я не мог. Остановившись, я открыл дверцу.
   - Здравствуйте! -- поприветствовал я девушку. -- Я в Гомель. А вы?
   - Туда же, -- улыбнулась она.
   - Тогда садитесь.
   Бросив на землю палку-посох, полунезнакомка взобралась в кабину и уселась в кресло рядом. Я взглянул на неё. У неё были ясные изумрудные глаза. Как и у Аурелии.
   - Ты меня не узнаёшь? -- спросила спутница, откидывая капюшон.
   У девушки оказались каштановые волосы, собранные в хвостик. Как и у Аурелии...
   - А мы знакомы? -- спросил я, чувствуя как отнимается язык.
   - Конечно. Я же Аурелия, Лесной Ангел. Помнишь, я сказала, что попытаюсь сделать так, чтобы остались вместе? Ну вот, наша мечта сбылась...
   Меня словно кипятком ошпарили. Я смотрел на девушку во все глаза, не зная, как реагировать. Нет, это уже слишком...
   Я в ужасе выбежал из машины и помчался прочь. Остановился только через метров триста. Подошел к ближайшему дереву и оперся головой об влажный ствол. Господи, что со мной? Это еще сон? Я ущипнул себя за руку. На коже сразу проступил синяк. А пространство даже не шелохнулось. Значит нет, не сон...
   Но Аурелия -- прекрасное, но лишь порождение подсознания. Она не может появится наяву. Или это был не сон?..
   А может у меня паранойя?..
   Вдруг сзади послышались легкие шажки. Я не повернул голову. И так знал, что это идет Аурелия -- оживший призрак сна.
   - Прости меня, -- говорила она, -- я забыла, что тебе будет трудно это принять... Не бойся, я действительно реальна. Если не веришь, ощупай меня...Просто я стала взрослой, чтобы быть наравне с тобой, -- как и ты стал во сне маленьким, чтобы быть ближе ко мне.
   Я повернулся к ней принялся её щупать. Знаю, как это выглядело со стороны, но в тот момент я был убежден что взрослая Аурелия -- лишь галлюцинация. Но девушка оказалась абсолютно материальна, из плоти и крови.
   - Ну что, теперь убедился? --улыбнулась Лесной Ангел.
   - Но как такое возможно? -- в полном потрясении лепетал я, чувствуя. что схожу с ума. -- Как ты могла выйти из сна? Это ведь нарушает все законы физики. Или любви даже они не писаны?
   Аурелия засмеялась.
   - Ну в общем, да... А если серьёзно, то много ли вы знаете о них? Ученые даже не могут объяснить, отчего появляется гастрит.... Иногда во сне может открываться канал в так называемую запространставенную прослойку... Что это такое, тебе объяснить трудно. Но если хочешь, я постараюсь...
   - Получается, из снов может что-то появится?
   - Нет. Иначе мир стал бы хаосом. Просто я встала на колени перед Богом, и очень просила его сделать меня человеком и спустить на Землю. И Он -- слава Ему! -- сделал для меня исключение. Потому он знает, что такое любовь... Я даже сохранила некоторые способности. Например, иммунитет к холоду...
   Я молча уставился в землю, пытаюсь собраться с мыслями. Всё ещё не мог поверить, что передо мной стоит Аурелия -- та самая, что я так беззаветно полюбил во сне. Странный, однако, случай. Мечта сюрреалиста. Да и простого человека тоже. Я махнул рукой на все сомнения и страхи. Какая разница, откуда пришла любовь? Главное, что она есть.
   Я схватил Аурелию за руки и прижал к дереву. В её глазах блеснул страх.
   - Какая разница, откуда ты? -- сказал я. -- Я ведь тебя все равно люблю, Аурейка...
   Девушка засмеялась. Легко и счастливо.
   - Я тебя тоже... Я проделала долгий путь, чтобы оказаться тут. Очень рада, что ты не забыл меня...
   Я впился в её нежные, как лепестки роз, губы. Аурелия вздрогнула. Затем обняла, прижавшись.
   Когда наши уста разлиплись, мы посмотрели друг на друга. Её зеленые глаза сияли любовью. Мы вновь обнялись, смеясь от счастья. Как дети.
   - А тебе не жалко ангельского титула? -- спросил я.
   - Знаешь, быть ангелом иногда скучно, -- посмотрела на меня Аурелия. -- Летаешь, даешь советы людям, хвалишь Бога... Иногда лучше прожить один день на Земле, чем вечность на небе.
   - Да, возможно ты права. Ты рядом -- и всё прекрасно: и дождь, и холодный ветер.... Спасибо тебе, моя ясная, за то, что ты есть на свете!
   Аурелия улыбнулась. Затем сказала:
   - Негоже было бы появляться в вашем мире без привычной одежды. И вот что я надела...
   Она разодрала балахон и бросила его на землю. Теперь я понял, что он был не из пластика, а сшитый из пальмовых листов гигантских размеров. Лесной Ангел, однако...
   Под балахоном оказалось длинное синее платье с короткими рукавами. Оно представляло собой красивую карту созвездий с указанием их названий и величины звезд. Это, конечно же, мой ещё один плод тайных фантазий. Возможно, самый необычный. Вообще-то это платье задумывалось для девочек лет восьми-десяти, но теперь я видел, что и двадцатилетним тоже неплохо идет. Оно пришло мне на ум, когда я рассматривал карту звездного неба, поставляемую с учебником астрономии, -- ещё тогда, в школе. К сожалению, расположение на платье созвездий далека от точности -- веди они распределены по всей его поверхности. -- но я и не ставил такую цель. Главное, они сами и чтобы смотрелось приятно. Впрочем, на полках воображении лежало много других интересных вещей: платье с картой Гомеля, коллекция летних костюмов для девочек "Цветы мира", на которых изображены растения с информацией о них....
   В первые секунды я почувствовал почти инстинктивное желание накинуть что-нибудь на Аурелию, чтобы скрыть моё творение. Потом махнул рукой: что за ребячество? Ведь никто не догадается, что это я создал платье. Заодно посмотрю, как оно понравится другим. Аурелии, похоже, нравится. А я с удовольствием смотрел, как платье-карта облегает её изящное тело, колышется ветром...
   - Красиво, правда? -- улыбнулась Аурелия. -- Люблю ночью смотреть на звезды, вот я и выбрала его.
   - Я тоже люблю смотреть на звезды... Но откуда ты про него знаешь? Это ведь из моих фантазий... -- посмотрел я на девушку.
   - Я уже говорила, что Ангелам достаточно взглянуть человеку в глаза, чтобы узнать, чего он желает. А ты ведь почти всю свою одежду желаешь увидеть в натуре.
   На мгновение я ощутил себя голым королем. Неужели она знает обо всех моих идеях?
   - Не бойся, --успокаивала меня Аурелия, гладя рукой мою щеку, -- тебе меня стеснятся него... В твоих желаниях ничего плохого нет.
   - Ну просто я стесняюсь....
   Я ожидал, что моя спутница, услышав эти слова, засмеется. Но она кивнула:
   - Я понимаю. Хотя стеснятся Божьего дара глупо. Я помогу тебе преодолеть твои страхи.
   И знаете мне стало легче уже от того, что Аурелия знает обо всех моих фантазиях. Прав был мудрец, сказав, что вдвоем легче нести камень. Когда она рядом, мне было уже не столь страшно признаться перед всем честном народом в том. что я люблю создавать одежду для девочек. Казалось, что я могу, взяв мою спутницу за руку, пройти через Иракскую зону смерти, не оступившись. Любовь творит чудеса, как это ни банально звучит.
   - Значит ты умеешь материализовать мысли?
   - Когда была по ту сторону реальности -- да, могла. Теперь уже нет. Да и зачем? Ведь человек и так может всего добиться сам.
   Ага, усмехнулся я, особенно, если у него во дворе пробурено парочка газовых скважин.
   Мы вновь поцеловались и, смеясь, направились обратно к машине. Мы были счастливы, как никто не свете.
   По дороге я ей рассказал о своей затее показать свою коллекцию одежду. Аурелии согласилась со мной и даже захотела помочь в моей работе. Хоть ей эта идея не очень нравилась -- считала, что можно действовать более смело. Да, она права. Но шоковая терапия ни к чему хорошему ещё не приводила.
   Правда, пиво покупать уже расхотелось. "Зачем мне пиво? -- сказал один, когда всем в чате домашней сети кто-то предложил пойти в бар. -- У меня девушка есть!" С Аурелией мне ничего не страшно.
   Ещё один сюрприз ждал меня впереди. Когда мы сели в грузовик, она развернула зеленый сверток, что принесла с собой. К моему удивлению, в нём оказался тот самый прелестный голубой купальник с белоснежным парусником и дельфинами, который был на ней во сне.
   - Думала, зачем такому прекрасному купальнику зря пропадать? -- сказала она. -- Наденем на какую-нибудь прелестную девчушку, сфотографируем.... Вот и будет наша первая моделька. Я тоже, кстати, могу встать рядом с ней
   - У меня нет сестер....
   - А что, даже у соседей девочек нет?
   Я усмехнулся.
   - А её родители, думаешь, мне разрешат?
   - Разрешат! ----уверено кивнула Аурелия и похлопала меня по руке. -- Я с ними сама поговорю и всё улажу. А ты не стесняйся, твори на радость себе и другим. Раскроешь себя -- и к тебе потянутся люди....
   Я завел мотор, и мы поехали. Возможно, Аурелия права. Многими из тех, кто раскрыл своей талант, восхищаются. Они нашли своё место в жизни. Того гляди, и я найду. И буду заниматься тем, чем мне действительно хочется. Храбрости теперь точно хватит.
   - Скажи, а то будущее, которое ты мне тогда, действительно наступит? -- взглянул я на свою спутницу.
   - Скорее всего. Но ни ангел, ни человек не может предсказывать его с абсолютной точностью. Чем дальше время, тем гуще туман событий... Но было красиво, правда?
   - Да, это было прекрасно, -- улыбнулся я наплывшим воспоминаниям. -- Кто-то сказал, что в каждом человеке есть своя машина времени: память -- его прошлое, мечты -- его будущее.
   - Получается, что ты мня привез оттуда? -- засмеялась Аурелия. -- И не только меня, -- взглянула она своё платье-карту созвездий.
   Конечно! -- обнял я её за плечи. -- Спасибо тебе! Я для тебя сошью самоё прекрасное платье на свете!
   Мы беззаботно рассмеялись. Мы нашли друг друга и теперь вместе едем по дороге к новому началу, обещающему счастливую жизнь.
  
   И, как показало время, она действительно стала такой. Мы поженились и зажили дружной семьёй. У нас родились две очаровательные дочки ----Кристина и Афалина, которые, подрастя, стали моими модельками.
   Вопреки моим страхам, многие окружающие восприняли моё увлечение хорошо, без всяких негативных эксцессов. Особенно была рада мама -- лишь бы я по борделям не бегал и травку не курил.
   Кстати, мои коллекции одежды народ отхватывает с руками. Помню, как я через несколько часов публикации моих эскизов в Сети, прочитал под ними комментарии, полные восторга. В тот момент у меня было лицо марсианина, угодившего на высоковольтную линию. Правда, нравилось, разумеется, не всем. Но многим. Однако, прошло ещё немало времени прежде, чем моим фантазиями удалось воплотиться в жизнь. И без помощи Аурелии я не смог этого сделать. Ещё позже моё увлечение стало приносить не только радость, но и прибыль. Но её я рассматривал лишь как приятное побочное явление моёго творчества. Зато некоторые родственники кипели завистью. Ну и хрен с ними! Те, кто завидуют другими, обычно редко счастливы.
   Мы с Аурелией, были возможно, самые счастливыми людьми на свете. Ибо искренне любим друг друга.
   И ещё спасибо Богу за его дары! Правда, некоторые из них бывают странными, но очень приятными! Не стоит стеснятся их или боятся -- просто принимайте их.
   Любите, занимайтесь тем, чем вы действительно хочется, и будете счастливыми!
 
   ----------------------------------------------------

[1] Речь идет о замке, сооруженный из кораллового известняка одним человеком вручную, без использования машин, в Калифорнии (США).

[2] Белое масло - нефтяное масло самой высокой очистки.

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"