Белый Евгений Владимирович : другие произведения.

Глава 11. Связь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -"Ты заинтересовал меня, Джошуа Рен" - проговорил дракон, опустив своего собеседника на землю - "Меня зовут Сокар Далеен, первородный дракон Аркании. Я согласен помочь тебе" - на его лице сверкнула ехидная ухмылка - "Но прежде чем преступить, ты должен мне ответить на вопрос..."
  -"Какой?" - с интересом спросил тот
  . . .
  Я прекрасно был осведомлен, как действует навык манипуляции с сознанием. Спасибо за это стоит сказать Селестии. Конечно, мне эти умения никогда не перенять. К сожалению, такова моя сущность и особенность. Однако я прекрасно мог защищать свое сознание от вторжения извне. Ведь Мрисы мастера в своем деле. Позволить этому человек продемонстрировать то, что он хотел, было исключительно моим желанием. Не допускать оплошностей. И уж тем более, проникновения в глубины подсознания.
  Немного времени потребовалось Джошуа, что бы найти свою музыкальную игрушку. Осмотрев сначала поляну, на которой по-прежнему красовались трупы и их части после устроенной мною бойни, а затем и весь путь по которому он пытался скрыться от преследователей. Его инструмент нашелся. Как уже говорилось, я не умею влезать в чужие мысли. Я не могу видеть прошлое и будущее. Даже не смотря на все знания и духов, которыми обладаю.
   Радостно и демонстративно закинув за спину свою игрушку, Джошуа подошел ко мне.
   -"Чего мы ждем?" - поинтересовался он
   -"А теперь ты ответишь мне на главный вопрос" - Я снова улыбнулся.
   На раскрывшейся ладони закружили светлячки золотистого цвета. Сплетясь в небольшую сферу, она постепенно увеличивалась в размерах. Резко сжав её в руках, на лице Джошуа проступил светящийся крест. Он вскрикнул от боли. Из-под моих пальцев, точно стремясь вырваться, выступали полыхающие огоньки. Рука невольно начала трястись. Схватившись за правую половину лица, Рен не прекращал кричать. Только лишь когда я разжал ладонь, и сфера растворилась в воздухе, боль прекратилась. Упав на колени, мужчина тяжело дышал, еще некоторое время державшись за лицо.
   -"Сними повязку" - потребовал я. Оскалившись, Рен посмотрел на меня, но все же выполнил приказ. Под повязкой, как и ожидалось, действительно находилось перекрестие его шрама. Но что меня удивило, так это то, что верхнее и ниже веко, будто слились в одно. По сути, представляя собой гладкую кожную поверхность. Точно глаза там и не было никогда.
   -"Можешь одеть обратно" - он недовольно фыркнул - "Откуда у тебя эта отметина?" - мне пришлось чуть опуститься, начав сверлить его взглядом
  . . .
  . . .
  . . .
   Я находился в небольшом замешательстве. Головы Дирателя, выступающие из-за моей спины, подобно хвосту у павлина, одновременно переводили взгляд то на Тесею, то на её брата. Я мог понять, что после того как мы покинули горы, найти нас уже не так сложно. Перей, сын Святейшего с Красных земель. Одновременно один из военачальников их армии. И он, в одиночку, отправился на поиски своей сестры? Повезло... Ничего не скажешь!
   -"Я ожидал, что ты будешь более благосклонна при нашей встрече" - Перей покачал головой - "Почти пятнадцать лет прошло. Могла бы..."
   -"Благосклонней?!" - гневным тоном перебила его Тесея - "Да я вас ненавижу, каждая частица моей души пропитана ненавистью к вам, и Келю" - стиснув зубы, руки девушки сжались в кулаки, покрывшись огнем. Глаза всполыхнули - "Никто из вас не поддержал меня, никто не принял мою сторону. Ни отец, не ты! А сейчас ты говоришь об этом?!"
   -"Тебе известно, чем грозила семья Келей нам, в случае неповиновения!" - оправдывался её брат - "Думаешь, у отца был другой выбор?!"
   -"Всегда есть другой выбор..." - кулаки девушки сжались еще сильнее. Кажется что еще чуть-чуть, и ногти пройдут сквозь кожу. Вскрикнув, она на кусочки разнесла основание стоящего рядом дерева. Как хорошо, что на его месте был не я.
   Закрывшись быстро сформированным щитом, горящие щепки падали рядом. Оставшаяся верхняя часть ствола, с треском упала рядом. Почему-то мне показалось, что этот удар предназначался Перею. Но что сдержало мою спутницу? Мне известно, сколько ненависти скрыто в глубине её души. Ненависти, которая вряд ли уже когда-нибудь уйдет.
   -"Зачем ты искал меня?" - Тесея встала рядом со мной, положив руку на плечо.
  -"Я...мне..." - он был явно озадачен тем, что увидел - "Кто ты вообще такой?!" - повысив голос, его взгляд пересекся с моим. Только открыв рот, я услышал фразу, которую вообще не ожидал.
   -"Его зовут Нуэ, и он мой жених" - поцеловав меня, спокойно проговорила девушка, даже не дав сказать слова - "А теперь отвечай на вопрос"
   После того с чего начала Тесея, мой слух парализовало. Эти слова рикошетом бились в голове, постепенно становясь все тише и тише. Я настолько был ошарашен тем, что она сказала, что не мог вымолвить и слова. Это было так же неожиданно, как если бы я шел по чистому полю, и сквозь ясное небо ударила молния. Круговорот эмоций, который невозможно описать. Она серьезно?!
   -"Жених? Он?" - ухмыльнувшись, Перей почесал затылок - "Знаешь, это большая удача, что моя сестра выбрала тебя" - он вздохнул, а улыбка все не сходила с лица - "Если конечно она не сказала это, что бы попытаться позлить меня"
   -"Если ты все сказал, то нам пора идти" - чуть подтолкнув меня, Тесея зашагала вперед, я последовал за ней
   -"Я искал тебя все эти годы, что бы попросить прощения" - провожая нас взглядом, проговорил Перей
   -"Извинение не принято" - фыркнув, девушка спокойно шла вперед
   -"Сестра, я не могу изменить прошлое. Вы с отцом последнее, что у меня осталось. Скажи, что мне сделать, что бы ты простила меня?" - он остановил её, поймав под руку. Взгляды, которыми они пересеклись. С одной стороны моя спутница, и вся ненависть которую она копила все эти годы. И Перей, родной брат. Который, как мне кажется, ищет прощения любыми путями. Этому резонансу не хватает маленькой искры, что бы взорваться к черту!
   -"Хм..." - она задумалась - "Мы направляемся в земли Зеленых. И если ты действительно жаждешь моего прощения, помоги нам" - Перей стиснул зубы.
  . . .
  . . .
  . . .
   Закинув косу за спину и поправив волосы, Лилия стремительно зашагала к мосту. Обвившись вокруг тела змея, уложила голову на плечо девушки и закрыла глаза. Из-за горизонта только готовились вырваться лучи восходящего солнца. В деревне все наслаждались сном, за исключением никогда не спящих мертвецов выполняющих рутинную работу. У моста девушку встречали все те же гигантские скелеты-стражи. Рядом, попивая воду из коромысла, стоял запряженный конь. Ловко оседлав его, девушка уже была готова устремиться в путь.
   -"Далеко собралась?" - раздался голос из-за спины - "Я думал ты поедешь вместе со мной. Не объяснишь ли?" - Анку неспешно шел к дочери
   -"Мне хочется прибыть пораньше. Охрана у тебя итак превосходна. Моего присутствия не требуется" - пожав плечами, ответила она
   -"С чего бы такое рвение?" - не унимался отец
   -"Я никогда не была в землях Зеленых. А после передачи привилегий, мне кажется, что еще не скоро попаду туда снова. Вот и хочу взять денек для осмотра местных достопримечательностей" - слегка ударив коня в бока, тот не спеша зашагал к мосту
   -"Ты всегда была с непокорным характером" - он усмехнулся - "Но Лилия, хватит бояться. Ты моя дочь. И я надеюсь, что ты достойно примешь свою роль, когда придет мое время" - взмахнув плащом, Анку, проводив дочь взглядом, пошел в противоположную сторону
   Прейдя через мост, Лилия прикрикнула на лошадь, от чего та заржала, и устремилась вперед галопом. Лицо девушки слегка покраснело, она всхлипнула. Моргнув глазами, под воздействием потока воздуха, с ресничек слетели капли слез.
   -"Лилия..." - постарался заговорить Ками, парящий рядом
   -"Ничего не говори" - она перебила его. Одной рукой быстро протерев глаза, продолжила путь
  . . .
  За нашим домом на холме находится склеп, уходящий глубоко под землю. Здесь похоронены все Святейшие со времен, когда сюда пришли первые из нас. У людей каждого солнца, свои традиции погребения умерших. На территории Черных издревле мертвых сжигали, а пепел развевали по ветру. Если только человек не хотел перейти на службу, уже в роли живого трупа. Мы можем это делать. Но сколько раз я спрашивал себя - "Что же это за жизнь?" И тогда мне в голову сразу приходил ответ, почему многие не хотят становиться ходячими мертвецами. Этот склеп, наше священное место. Сюда имеют право входить только прямые потомки рода Бериш. К сожалению, на сегодня остались только я, и моя дочь.
   До момента отправления к Горнам, оставалось уже совсем немного времени. Аккуратно и неспешно спускаясь по достаточно крутым ступенькам, мои мысли занимал предстоящий разговор. Как Святейшему, мне полагается не знать страха, быть твердым и решительным. Но, как это ни парадоксально, я боялся. Уже в который раз, спускаясь сюда, мой разум желал услышать иной ответ.
   Большой зал. Освещенный несколькими факелами. Внутри склепа, как всегда, стояла гробовая тишина. Густой туман покрывалом укрывает пол. Куда не брось взгляд, везде одна и та же картина. Небольшие выемки в стенах, за которыми находились тела наших предков. Зашагав вперед, белоснежный туман постепенно начал менять свой окрас на черный. Закружившись в воронке в центре и постепенно увеличиваясь, преобразовался в некого рода сферу. Неспешно расползавшись, из нее начала появляться девушка.
   Бледный цвет кожи, горящие красные глаза. Кружевное фиолетовое платье. За спиной развивались несколько лоскутов ткани, прикрепленные к корсету на её спине.
  -"Господин Анку" - девушка поклонилась - "Великая честь снова видеть вас. Что привело вас сегодня?"
  -"Ты ведь уже прекрасно знаешь ответ на этот вопрос. Расскажи мне, что ты видишь" - устремившись вперед, ответил я
   В самом конец зала находится алтарь с большим пьедесталом. На нем красуется широкая чаша. Поддерживаемая двумя костяными руками, выполненными из камня, она наполнена до краев алой жидкостью. Хранительница последовала за мной. Обогнув зал меж колонн, она проявила свое обличие у сосуда. Обмакнув кисть, она облизнула кровь, которая медленно стекала по её пальцам к ладони. Сделав глубокий вдох, глаза девушки закрылись. Выдохнув густой темно-красный дым, который закружил вокруг меня, она покачала головой, открыв глаза.
   -"Вам не суждено пережить передачу привилегий" - с безразличием в голосе проговорила Хранитель - "Вы пришли сюда, что бы снова услышать это?"
  -"Я надеялся пережить хотя бы еще один цикл. Лилия. Сможет ли она принять бразды правления?" - Святейший встал на колени - "Расскажи мне о том, что будет дальше. Молю" - сведя ладони перед собой, добавил он
  -"Есть вещи, которых не видит даже мой взор. В моих глазах предстает лишь ярко белый свет, и разглядеть что-либо в нем мне не подвластно" - она отвернула голову - "Само Солнце показывает будущее. Оно же и велит, что можно говорить, а что нет. Вы прекрасно знаете это. Сегодня. Я могу рассказать вам все. Вы согласны?" - девушка снова обмакнула кисть в чашу, и провела пальцами по губам, облизнув их.
   -"Да. Расскажи мне все" - голос Анку звучал твердо
   Умыв лицо кровью, глаза девушки засветились темно-красным цветом. Её тело засверкало фиолетовым цветом.
   -"Я вижу Зеленые земли с высоты птичьего полета. В месте десяти камней Святейшие готовятся предъявить свои знаки власти. Все стоят ровным большим кругом, в центре небольшой каменный пьедестал. В зенит всходит Белое солнце. По небу тем временем движутся остальные четыре. Молчаливое ожидание. Луч света падает на землю. Преобразовываясь в воронку уходящую в небо, пьедестал растворяется в ней и исчезает из виду. Она начинает расширяться. Пустота..." - она смолкла на мгновение - "Я вижу, как плачет ваша дочь, взывая к богам. Ваше лицо покрыто кровью, алые краски все больше и больше охватывают броню. Вы умрете" - Хранительница прервалась
  . . .
  . . .
  . . .
  -"Значит" - убирая крест за пазуху начал Мирабель - "Ты настаиваешь, что все так и произошло?" - она присела напротив, закинув ноги на стол
   -"С чего бы мне тебе врать?" - спросил Элрик - "Ты предана Арке и Келю, как и я. И должна понимать, что если возникнет, хоть капля угрозы, её нужно уничтожать в зародыше" - Камаель испарилась - "Думаешь, мне это далось легко?! Я не могу забыть его лица! Мне нет прощение за предательство нашей дружбы. Но он замыслил нарушить порядок смены Солнц, этот безумец хотел, что бы в небе царили все пять Солнц. Что бы нас тогда ждало?! Еще один сдвиг!" - прокричал Элрик
   -"Ни у кого в этом мире нет даже доказательств, что это бы произошло. Пойди что не так, при передаче привилегий" - Мирабель нахмурила брови
   -"Ты хочешь проверить, Крестоносец?! А потом, ты возьмешь на себя ответственность за пролитую кровь? Ты будешь сожалеть, когда все те, кто обитают в нашем мире, погибнут?!" - со злости схватив стоящий на столе кувшин, паладин, разбил его о стену - "Наши Боги завещали нам чтить и следовать ритуалу смены Солнц. Дион хотел его нарушить! Это недопустимо!" - практически криком, проговорил паладин
   -"Если так, то почему же тогда, после того как ты устроил бойню в поместье Рен, не взошло Синее солнце, как ему полагалось?" - девушка ухмыльнулась
   -"Открою тебе тайну девчонка. Каждые двадцать лет не всходит определенное Солнце. Они всходят одновременно. Но лишь по нашей договоренности до следующего цикла остается одно из них. И это закон! Никто не вправе его нарушать!" - Элрик не унимался
  -"Чертова политика..." - Мирабель достала из кармана трубку и небольшую палочку. Поднявшись и подойдя к горящему на стене факелу, прикурила - "Дворин, я не думаю что ты плохой человек. Поступил ты правильно или нет. Мне наплевать. До тех пор..." - она выпустила несколько колец в его сторону - "...пока Арке, её окрестностям, и жителям ничего не угрожает" - демонстративно развернувшись, девушка зашагала к двери
   -"А может теперь ты расскажешь, где провела последние несколько дней?!" - фыркнув, спросил Элрик
   -"Пошел к черту. Я перед тобой не обязана отчитываться" - с этими словами она сильно хлопнула дверью. За спиной Святейшего появилась Камаель.
   -"Ты просто так отпустил её?!" - недоумевая, поинтересовалась ангел
   -"Не имеет значения. Она все равно дальше территории Арки не сможет уйти. А её вздернутый характер..." - Дворин прервался наливая вина - "...черт с ней"
  . . .
  . . .
  . . .
   Собираясь в путь, Джеймс осмотрел весь дом сверху донизу. Однако ничего особо полезного не нашлось. Разбудив Селестию, они вышли на крыльцо.
   -"А где Дин?" - сонным голосом спросила девушка, потирая глаза.
   Ответ не заставил себя ждать. Раздался голос ржания лошадей. Выйдя из-за дерева, Дин, держа поводья, вел трех лошадей. Запряженных, и готовых ринуться в путь. Все как один, черного цвета с роскошными гривами.
   -"Вот же он" - удивленно, и немного недоумевая, сказал Джеймс, зашагав вперед. Муза последовала за ним - "Даже не хочу знать, где ты нашел их" - одобрительно похвалил он своего спутника, забираясь на одного из коней.
   -"Сноровка, смекалка, и немного вранья" - улыбаясь во весь рот, отвечал Дин - "А вообще мне просто повезло" - его взгляд перешел на девушку. Подмигнув, он протянул руку вперед, предлагая ей помочь усесться верхом.
   -"Я не умею ездить верхом..." - начала девушка - "Никогда не доводилось" - она пожала плечами
  -"Хм... Значит поедешь со мной!" - радостно прокричал Дин, запрыгивая на лошадь.
  -"Нам стоит поспешить. Не затягивайте" - Джеймс несильно ударил лошадь в бока, та зашагала вперед.
   -"Не обращай внимания. Просто он очень волнуется. Давай же" - Дин протянул Селестии руку - "Вот упрись сюда ногой, и чуть подпрыгни" - девушка сделала как он и сказал. В несколько ловких движений, она уже сидела за его спиной - "На самом деле мы можем даже не добраться до Зеленых земель. Держи меня за пояс, может, придется убегать. Я крепко держусь верхом, а значит и ты..." - его глаза расширились от удивления, он посмотрел назад. Девушка обхватила его, практически легла на спину, прислонилась головой.
   -"Я знаю Дин" - проговорила она, подняв голову и взглянув ему в глаза - "Тогда, вперед"
  . . .
  . . .
  . . .
   Развалившись в кресле-качалке и попивая вино, Элрик наслаждался уже знакомым видом.
   -"Это наш мир Камаель, мы его слуги и защитники. Взгляни, как он прекрасен" - паладин провел рукой по невидимой окружности перед собой
   -"Элрик, я уже тысячу раз видела это" - перекрестив руки на груди, ангел встала рядом - "Вместо того, что бы расслабляться, решал бы дела!"
   -"А у нас есть проблемы?" - он покосился на нее
   -"Как насчет Освана?" - обойдя его с боку, с пустотой в глазах, она смотрела вперед
   -"Мы с ним закончили еще двадцать лет назад. Пусть тебя не тревожит его желание узнать правду. Он с нами. А кроме сына Диона, никто не знает истины" - Дворин взглянул на нее, нахмурив брови - "Никто из простых людей никогда не восходил до небес. Никто и никогда не представал лично перед высшими ангелами. А мы дали ему эту возможность. Вспомни глаза Молрада. Он не мог поверить, что его покровитель пойдет на то, что бы внести хаос на нашу землю. Но что еще может быть убедительнее? Ведь ангелы, посланники Великого, не могут врать" - он развел руками
   -"Нам с тобой известно, что это ложь. Тем не менее, заинтересованность в том, что бы жизнь в Аркании и дальше шла своим чередом есть и у меня, и у тебя..." - Камаель ткнула его пальцем в нагрудник - "...и у высших"
   -"Мы представили доказательства общественности. А единственному полукровке кого я знаю, ангелы показали правду. Так пусть он и дальше в нее верит" - Элрик снова откинулся в кресле
   -"Однако, именно после того, он надел свою маску. Почему же?" - взмахнув крыльями, Камаель парила перед ним
   -"Что такого, если человек не желает показывать своего лица? Пусть так и будет. Мне он это преподнес, как просто свое желание. Молрад выполняет все указания, что ему поручат. Поэтому мне абсолютно плевать, носит он маску, женские платья или вообще с мужиками целуется! Пока он на моей стороне, и не выходит за рамки. Он волен делать что угодно" - Камаель оскалилась
   -"Ваша воля, Святейший. Привилегии уже скоро будет переданы. Вам надлежит собираться в дорогу" - положив руку себе на грудь, ангел поклонилась
  -"Кель с охраной выступают завтра. Мы поедем с ними. Посему сегодня я могу расслабиться" - подняв высоко над головой кружку с вином, с веселием в голосе сказал Элрик
   -"Как вам будет угодно" - закрывшись крыльями и поджав ноги, Камаель приняла форму небольшой светящейся белой сферы. Растворилась в воздухе.
  .. . .
  . . .
  . . .
   От рождения мне было дано другое имя, но я предпочитаю, что бы меня знали как Фью Джин. Я читал об этом человека в каких-то легендах. Почему нет? Просто и со вкусом. В целом именно под этим именем меня знают все, кому я должен денег. Мне 29-ть лет. Густые черные как уголь волосы, среднее телосложение. Предпочитаю носить свой любимый темный плащ. Одевая под него кожаную броню с множеством лямок и карманов. Мне никогда не было страшно идти на очередное дело. Да, я должен денег чуть ли не каждому обитателю Арки. А что с того? Это не мешает мне жить. Отбирая у одних, я могу отдать это другим. Я не тот, кто берет, а потом не отдает. К каждому, кто когда-либо, занял мне горсть золотых я отношусь с особым уважением. Хотя, кого я обманываю. Что такое честь? Слово, которым можно разбрасываться где угодно. Я не вор. Просто, неуловимый заемщик.
   Моя мать родом с Красных земель, отец же был рожден под Синим солнцем. Мне посчастливилось унаследовать их умения. Как известно, если рождается ребенок в семье людей приверженных к разным солнцам, то он унаследует лишь талант одного из родителей. Я же был исключением. Мой дух, ифрит Алам, сам нашел меня. Это случилось незадолго до того, как пьянчуга отец оставил нашу семью. А мать, не выдержав утраты, бросила меня в нашем маленьком доме. Сама же ушла куда-то а глубины севера. Что до меня, наверно стоит благодарить высшие силы, что к тому моменту мне уже было шестнадцать. Оставив родительский дом, мои ноги понесли меня неведомо куда. Я надеялся поступить на службу к королю, но судьба имела не меня другие планы. Познакомившись с одиноким, как и я, странником, который обладал большими познаниями в области духов, он взялся за мою тренировку.
   Мне не подходил ничего из оружия которое он предлагал. Будь то меч, лук, копье... На тот момент я уже познал все основы обращения с духом. Я знал о Солнцах. Этот человек стал мне как отец. Папа, который учит своего сына ходить. Он был для меня всем. Но к сожалению...
   -"Я найду лечение! Обещаю, во что бы ни стало найду!" - держа дряхлую руку старика, говорил я
   -"Фью..." - он закашлялся - "Ты хороший ученик. Но что бы вылечить меня, потребуется помощь самих ангелов" - учитель улыбнулся - "Я готов умереть. Что бы не ждало меня впереди. Дай мне уйти" - его глаза закрылись. Я слышал, каким тяжелым было его дыхание. Он продолжал жить.
   Сколь мои руки не сжимались в кулаки. Моя душа не могла отпустить того, кто был со мной вместо отца и матери. Именно тогда я решился на свой первый грабеж. Мне никто был не нужен. Подобно тени я перепрыгивал с крыши на крышу. На улицах, где уже зажглись факелы, практически никого не было. Продолжая двигаться вперед, я наконец достиг усадьбы министра. Ожерелье его дочери, которое она всегда снимала перед сном, его ценность могла помочь мне. Перемахнув через балкон, я на цыпочках приближался к своей цели. Вспыхнув огнем, моя рука прошла сквозь стеклянный барьер. Украшение было у меня.
   -"Учитель. Я здесь, я привел целителя. Он снимет ваш недуг. Вы снова сможете..." - но учитель не дал мне закончить
   -"Фью. У нас нет золота. Значит ты пошел на преступление что бы спасти меня. Не стоит..." - он закрыл глаза - "Мое время уже сочтено. Помоги тем, кто нуждается в этом. Я рад, что ты был моим учеником. Но пришла пора проситься. Отпусти меня. Ты мой самый лучший ученик. Не губи себя..." - с этими словами он еле слышно выдохнул
   Я не знаю. Был ли я прав или нет. Но я стал вором. Подобно призраку исследуя все что происходит в Арке, я воровал любые ценности. Продавая их неизвестным мне людям, все деньги я честно отдавал нищим. Конечно, это не последнее что он сказал мне. И все же, мне хотелось, что бы его первая воля была исполнена.
   Недавно мне встретилась одна девушка, около двух недель назад. Я, в отличии от нее никогда не вступал в гильдию. Кира "Бесшумная", именно она стала моим оппонентом в этом деле. Прорезав огнем окно в рамке окне, мне ничего не стоило проникнуть внутрь. В центральном зале, на пьедестале, укрытом стеклянным куполом скрывался заветный камушек.
   -"Отправляйся в ад! Это не твое дело!" - стиснув зубы прошипел я
  -"Ой как сильно сомневаюсь" - Кира, показав мне язык, ловко уклонилась от выпущенных лезвий огня. Ударив с прыжка двумя ногам по колпаку, пустила его в мою сторону. Ожидая, что он будет легче, попытался поймать. Но не рассчитав сил, вместе с ним отлетел на несколько метров. Тогда след девушки и простыл. А мне, с ошарашенным взглядом только осталось уйти ни с чем...
  . . .
  . . .
  . . .
   Ясная ночь. В одной из башен дворца, стоя у окна и сжимая трубку в зубах, Мирабэль листала небольшую книгу. В комнату вошел Михаэль.
   -"Если ты не у себя в комнате, то тебя всегда можно найти здесь" - начал он, закрывая дверь
   -"Тихо и спокойно. Еще вид хороший" - не отрываясь от своего занятия, ответила девушка
  -"Завтра я отправляюсь в Зеленые земли..." - зашагав к ней, проговорил король
   -"Я знаю. Что с того? Последовать за тобой все равно не могу, тебе известно" - захлопнув книгу и положив её на рядом стоящую тумбу, она выпустила несколько колец дыма.
   -"Где ты провела прошедшие несколько дней? Патрули искали тебя по окрестностям. Но..." - Кель нахмурился
   -"Меня подобрал лесник, какой-то дед, живущий в землянке. Помог встать на ноги, а затем отпустил. Попросив не рассказывать ничего, потому как очень любит одиночество" - она пожала плечами
   -"Ты думаешь, я поверю?" - Михаэль взял её за подбородок, смотря в глаза. Но в них царила полная пустота, полное отсутствие каких-либо эмоций - "У Дворина другое мнение на этот счет"
   -"Мне плевать" - Мирабэль убрала руку Келя - "Скажи мне, ты ему веришь?" - она резко сменила тему
  -"О чем ты?" - удивился король
  -"Я о той бойне в поместье Ренов, двадцать лет назад. Так ли все было на самом деле?" - прикусив губу, девушка отвернулась к окну
   -"Ты должна понимать. Дела Святейших меня особо не затрагивают. Кроме случаев, когда это касается Арки. Тогда это и был такой случай. Дворин представил все доказательства. Конечно, это решение было не обдумано, но ведь все могло обернуться плачевно, не прими он тогда меры и..." - Кель прервался, когда увидел что девушку начало трясти - "Мирабэль?"
   Крестоносец повернулась к нему, смотря на свои руки. Они дрожали. Вокруг виднелось слабое очертание золотистой ауры. Подняв глаза, девушка только хотела что-то сказать, но в ту же секунду оцепенела. Зрачки растянулись до такой степени, что глаза стали полностью черными. Губы еле двигались, пытаясь что-то прошептать. Её взгляд упал на ноги. Внезапно Мирабэль закричала и схватилась за голову, упав на колени. Попытавшись коснуться её Кель, был отброшен к двери, неизвестной силой. Тело девушки загорелось золотистой аурой подобно костру.
   На крик вбежали стоящие за дверью караульные. Один из них стразу же бросился к Мирабэль, пока второй помог подняться королю.
   -"Стой глупец!!!" - прокричал Кель, но солдат уже тянул руку к девушке. Её глаза светились ярким золотым цветом. Бросив на него взгляд. Того парализовало. Губы задрожали, искривились. На лице проступила гримаса ужаса. Охваченный безумием, он бросил оружие и в страхе выбежал из комнаты. Разлетевшись сотней сверкающих осколков по комнате, пламя угасло. Девушка упала на пол без сознания
  -"Мирабэль!" - Михаэль подбежал к ней. Тогда же раздался звук горна. Король стиснул зубы - "Почему сейчас?!" - за его спиной возник силуэт ангела - "Приготовиться к обороне! Отнеси её в комнату!" - обратился к солдату
  . . .
   Спешно надев броню, Элрик устремился к западным воротам. В домах, где еще несколько минут назад была темнота, загорались огни. Разбуженные люди любопытно выглядывали из окон. Те же, кто просто был на улице, спешили к себе. Ровными колоннами, солдаты спешно двигались. На выходе из замка, паладина уже встретил личный отряд.
   -"Докладывай" - надевая шлем, и жестом руки указав паладинам двигаться за ним, проговорил он
   -"Проклятые движутся с запада. Прибившие патрульные снова не смогли узнать, от куда они появились" - двигаясь чуть позади Святейшего, сказал один из солдат.
  Стражники зажгли стоящие с интервалом в десяток метров сосуды с маслом. Благодаря чистому небу, окрестности перед замком можно было разглядеть. Стена наполнилась лучниками, стоящими в две шеренги. Протиснувшись сквозь, Элрик всматривался вдаль, чуть прищурив глаза.
   Из-за холма начали появляться Проклятые. Беспорядочно, шагая, они лязгали булавами, мечами, а кто и практически отвалившейся челюстью. Продолжая подходить, их ряды образовывали своего рода полукруг. Который растягивался все больше и больше. Стражи занервничали. Обычно эти твари нападали не более чем в пятьсот воинов. Но сейчас, их количество ясно достигало полутора тысячи. Замерев, они в один голос издали ужасающий крик. Казалось, что от этого, невидимая волна прошла по рядам воинов Арки, и прошла дальше. Утихнув, полукруг нападающих раскрылся. Неспешным шагом в сторону стены шла фигура в фиолетовом балахоне. Сжимая свое копье в руках, он взял оружие в две руки, и поднял над головой, продолжая идти. Остановившись в сотне метров от ворот, воткнул его в землю, и сделал еще с десяток шагов. Показав стоящим на стене стрелкам свои пустые руки.
   -"Святейший?" - спросил рядом стоящий солдат, повернувшись
   -"Приготовиться к стрельбе" - протолкнувшись сквозь стражей, Элрик приказал открыть ворота. Выходя навстречу врагу, его рука уже была готова выхватить из ножен меч.
   -"Приветствую вас Святейший Дворин" - заговорил неизвестный высоким голосом. Он спрятал руки в рукава - "Я рад вас видеть..."
  -"Не могу сказать того же. Кто ты такой и что тебе надо?" - паладин не убирал кисти с рукояти
   -"Прошу вас, Святейший. Если бы я хотел биться, то мои воины уже бы бросились на штурм ваших стен. Проявите чуть больше уважения к нашей беседе" - одной из рук он указал на мой меч
   -"Назови себя, для начала" - сложив руки за спину, потребовал Элрик
   -"Другое дело. Имя... Называйте меня Ахерон. Если вам так угодно" - приставив руку к груди, он поклонился - "Теперь насчет того, что мне нужно. У меня есть предложение, вы выдаете мне Мирабэль, а я больше никогда не появляюсь на вашей территории"
   -"Так я тебе и поверил" - на его лице появился интерес - "Зачем тебе понадобилась Крестоносец?" - пристально смотря на него, спросил Элрик
   -"Нет-нет-нет. Обойдемся без лишних вопросов" - Проклятый выставил вперед руку - "Мне нужен лишь ответ. Поймите Святейший, моя армия неиссякаема, я могу собрать и миллион воинов, если потребуется" - он начал ходить из стороны в сторону, сведя руки вместе
   -"Почему-то я сомневаюсь" - ухмыльнулся паладин - "Я повторю свой вопрос, на что тебе Мирабэль?" - серьезным голосом добавил он
   -"О, прошу прощения, но об этом я не могу вам сообщить" - Ахерон остановился - "Ваш ответ?"
   -"Ни за что" - Элрик выхватил меч
   -"Очень жаль. Придется видимо достать её силой" - разжав ладонь, к нему в руку влетело торчащее из земли копье
   Из лезвия, направленного на паладина, вырвалось фиолетовое свечение. Еле успев перекинуть со спины щит, тот встретил удар. Сверкающий луч усилился, от чего Дворину приходилось отступать не по своей воле. Его отталкивала энергия. Оставляя за собой небольшие борозды от ног на земле, Элрик не уступал.
   -"ОГОНЬ!" - прокричал паладин не опуская щита. Град стрел устремился в сторону Проклятого, но тот лишь выставил руку перед собой, образовав прозрачный щит, о который разбились все выпущенные снаряды. Затем, опустив копье, вскрикнул. Этот громкий писк заставил солдат схватиться за головы. Выпуская оружие из рук, они сбрасывали шлемы, пытаясь заткнуть уши, лишь бы не слышать этого звука. Солдаты Ахерона бросились в атаку.
   Тело Мирабэль покрыла аура, поднявшись с кровати, она вышла из комнаты. Оставив позади ошарашенного солдата, двинулась в сторону западных ворот.
  -"Взять оружие! Огонь без приказа! Открыть ворота! К бою!!!" - прокричал Элрик, продолжая удерживать щит. Проклятый перешел в ближний бой, проявив в руке небольшой клинок. С неба спустилось несколько ангелов, раздвинув руки, они сформировали прозрачный барьер у стен Арки. Железный мост, опустился. Увидев это, Ахерон воткнул копье в землю. Выросшие костяные шипы устремились ввысь. Сомкнувшись куполом над ним и противником. Снаружи только раздавались крики солдат ушедших в атаку.
   -"Только вы и я. Святейший" - он несколько раз прокрутил меч в руке, Камаель слилась с хозяином.
   Пользуясь колющими свойствами своего копья, Проклятый начал атаку. Защищаясь щитом, Элрику все же приходилось постепенно отступать к стене купола. Попытка контратаковать не увенчалась успехом, Ахерон отбивал удары своим мечом. Наткнувшись на очередной блок, он бросил копье что было силы. Пробив щит, оно остановилось в нескольких сантиметрах от лица Святейшего. Рыкнув нападавший отвел свободную руку назад, копье вернулось к своему хозяину, оставив брешь в обороне соперника. Оглянувшись на мгновение назад, Дворин понял, почему ему нельзя даже отступать. Из костяного заграждение выступали шипы, примерно пол метра в длину. А значит выбора не остается. Отведя в строну очередную атаку копья, паладин бросился вперед, выставив меч.
   Мирабэль вышла из ворот. Полыхающая золотистая аура, точно лучик света во тьме, придала солдатам сил. Одобрительно прокричав, отряды устремились в напор. Не подпуская врага к стенам, каждый воин бился как загнанный в угол зверь. В их глазах не было ни капли страха. Каждый из них понимал, что стена это единственный рубеж. До момента, когда враг попадет в город, и начнет погибать мирное население. В большинстве своем, солдатам приходилось действовать парами. Один обрушивал нелюдей на землю, и тут же кто-то из соратников подхватывал, пронзая врага пониже груди. Бой продолжался. Перевеса на чьей-либо стороне не ощущалось.
   Глаза девушки ярко светились. Внимание сразу же привлек возведенный купол. Сжимая в руке крест, она выставила его вперед. Сформировав арбалет, Крестоносец выпустила в сторону барьера яркий луч. Заграждение в мгновение превратилось в пыль. Элрик с Проклятым в это же время, не обращая внимание на происходящее вокруг, продолжали обмениваться ударами. Окинув взглядом место, где еще секунду назад находилось заграждение, Ахерон остановился в недоумении. Занеся меч, сильным ударом ноги отбросил паладина назад. Мирабэль зашагала в его сторону, широкими лентами арбалет расползся, преображаясь в меч.
   -"Ты не появился даже когда я чуть не убил девчонку. Что-то изменилось?" - ехидно поинтересовался Проклятый, резким движением отбросив лежащего на земле паладина на несколько метров назад.
   -"Ничего" - низким голосом, эхом разнесшимся по полю боя ответила девушка - "Еще не поздно отступить"
   -"Только не сегодня" - за его спиной расправились черные демонические крылья.
   Взмахнув ими, и взлетев на несколько метров вверх, он чуть отпустил копье вперед. В несколько оборотов, оно раскрутилось до невероятной скорости, образовав небольшой портал. Ухмыльнувшись, Проклятый со всей силы бросил в него меч, острием вперед. С противоположной стороны, подобно проливному дождю, в сторону девушки устремился стремительный поток полыхающих лезвий. Опершись на одну из ног, девушка выставила вперед свободную руку. Золотистый барьер принял на себя удар. При попадании, лезвия разбивались на сотни осколков, и растворялись в воздухе. Хотя конечно щит и держался, но сильный натиск давал о себе знать. Ноги девушки буквально вдавливало в землю. Огонь прекратился, Мирабэль отвела щит. Портал исчез, оружие вернулось к Проклятому. Который тут же бросился в лобовую атаку. Крестоносец с невероятной скоростью развеяла щит, меч преобразовался в арбалет. Подхватив свободной рукой основание кисти другой руки, она открыла шквальный огонь по нападающему.
   Последний выпущенный снаряд, ярко сверкал, отбрасывая искры. Прицелившись, и что есть силы, Ахерон бросил копье вперед. Расстояние между оппонентами составляло не более двух десятков метров. Сверкнувший наконечник копья прошел через встречный снаряд, подобно лезвию ножа сквозь масло. На лице Мирабэль возникла зловещая улыбка, глаза широко открылись. Бросившись в разные стороны, противники повели руки, точно повелевая выпущенными снарядами. Отклонившись вправо, девушка еле успела сделать переворот, прикрывая грудь скрещенными руками, ладонями от себя. Только начавшийся формироваться щит, не сдержал удара копья, разлетевшись на несколько частей. Оружие воткнулось в руки, пройдя их насквозь, но к счастью, не достигнув своей цели.
   Поймав взглядом свой снаряд, находящийся в нескольких метрах от цели. Мирабэль, направив на него одну из ладоней, резко сменила траекторию движения. Проклятый, не ожидав этого, получил сильный удар в бок. Махая крыльями, пытаясь выровняться, он все же покатился кубарем по земле, удерживая меч в руке. Успев сориентироваться, он быстро поднялся. Взревев, в порыве ярости бросился в сторону лежащей на земле девушки. Потеряв осторожность, его снова бросило на землю сильным ударом щита подбежавшего Элрика.
   Окинув взглядом поле битвы, на котором его армия уже явно уступала, Ахерон поднял одну из рук вверх.
   -"Прошу простить. Продолжим в другой раз" - с этими словами Проклятый откланялся, растворившись в фиолетовом тумане. Копье, сковывающее движения девушки, растворилось.
   -" Дворин" - низким голосом проговорила Мирабэль, поднявшись и сжав меч в руках. На её лице не было ни капли боли от полученной раны. Кажется что ею управляла сила, которой это чувство неведомо. Она просто использовала тело девушки как оболочку.
   -"Крестоносец? Ты ли это?" - недоумевая, спросил паладин, прикрыв девушку спиной
  . . .
  . . .
  . . .
   -"ХВАТИТ!!!" - что было сил, прокричал я. Дракон разжал руку. Встав на колени, упершись руками в земли, правая половина моего лица все еще пульсировала. Дыхание было учащенным - "Сколько мне тебе еще раз повторять?!"
   -"Потому что я не верю тебе" - Сокар спокойно наблюдал за мной
   -"Я могу еще раз повторить! Этот крест мне оставили солдаты Арки! Когда однажды я попался им в плен, но они не захотели меня сразу вести к королю. А предпочли поиздеваться! Что стоило им жизней, а мне помогло сбежать" - поднимаясь, прокричал - "Это ты не рассказываешь мне правды!"
  -"А тебе её и не нужно знать. Но ты ставишь меня в затруднительное положение. Я не могу убить тебя, поскольку сам не обладаю нужными способностями для реализации твоей идеи. И как я понимаю, в нашем мире вообще не осталось никого, кто мог бы воплотить её в жизнь. А мне же это крайне интересно!" - дракон оскалился - "Но и не могу влезть тебе в голову, что бы увидеть, как же действительно появилась эта отметина. Хотя и знаю что ты лжешь! Однако, если ты воплотишь свою мечту в жизнь, думаю необходимость моей первоначальной цели отпадет"
  . . .
   Прокатиться с ветерком на спине дракона это поистине захватывающе. Несколько раз я конечно чуть было не свалился от периодически резких взмахов крыльев. Сейчас в моей голове крутился лишь один вопрос. "Куда же мы летим?" Внизу красовался мой родной лес, где я прожил столько лет. По началу еще различимые четкие линии крон деревьев, слились в одно зеленое пятно. Мы скрылись в густых облаках. Глаз заслезился, от чего я закрыл его рукой, и не отпускал пока не почувствовал что дракон приземлился. То что открылось моему взору было поразительно. Огромная парящая цитадель. А мне казалось что это лишь легенды. Сняв меня со спины, Сокар указал идти за ним.
   -"Хотелось когда-нибудь встретить самого Великого?" - с ухмылкой поинтересовался он, пока мы поднимались по широкой лестнице к главному зданию. Попытавшись хоть что-нибудь добавить или ответить, я понял что не могу выговорить и слова. Эти башни парящие в воздухе, архитектура. Все это настолько завораживающе выглядело, что челюсть точно онемела. Ноги двигались сами по себе, вперед. Я даже не заметил, как мы подошли к гигантской двери, которую мой спутник распахнул, приложив немного сил.
  -"И как ты это объяснишь?!" - оставив меня у двери, Сокар зашагал прямиком к трону. На котором восседало существо похожее на человека, только серого цвета. Казалось что он даже не материален.
   Это ли тот самый Великий? Бог, который сотворил наш мир. В данный момент мне он виделся не более чем духом, восседающим на троне. Даже не смотря на то, что мое оружие было при мне, не хотелось вмешиваться. Первородный из всех драконов, и тот, кто править нашим миром невидимой рукой. Куда мне с ними тягаться?
   -"Ты посмел привести сюда человека?!" - Великий поднялся с трона, выставив посох вперед - "Что ты о себе возомнил?!" - его глаза наполнились злобой
   -"Ты не говорил, что это возможно..." - дракон выставил руку вперед
   Комнату заполонил ярко-белое сияние. Возможно, они и видели, что происходит за его покрытием. Но лично я от этой занавесы мог лишь зажмурить глаза. Столь ослепительный свет не давал проглянуть. Что за это время Сокар показал Великому, оставалось загадкой.
   -"Сокар..." - начало божество, неспешно спускаясь со ступеней пред троном -"Что какой-то человек мог тебе обещать?" - Великий ухмыльнулся - "Уже скоро ты получишь свою гидру. Мы с тобой будем в расчете..."
   -"В расчете?!" - дракон был преисполнен ярости. На его ладони закружили золотистые светлячки. Сжав её в кулак, на правой половине моего лица точно вспыхнул пожар. Не выдержав боли, я положил руки на лицо - "Как ты это объяснишь?!" - Сокар разжал кулак. Боль утихла - "Джошуа, покажи своего духа"
   По его гневному взгляду я понял, что не остается ничего другого, кроме как подчиниться. Поднявшись, рядом со мной кружил Ирис.
   -"Никто в этом мире из людей не способен управиться с двумя духами одновременно! Значит..." - дракона охватила аура, соединившая в себе цвета пяти солнц - "Ты умрешь Велики! Я в тебе больше не нуждаюсь" - прокричал Сокар
   -"Следовало сразу же избавиться от тебя, после поворота часов! Не думай, что сможешь убить меня так просто!" - взмахнув своим скипетром, по залу поползли небольшие линии фиолетового тумана.
  . . .
  . . .
  . . .
   Пройдя сквозь стену, Молрад вошел в уже знакомый зал с клетками. Перебрав несколько ключей, аккуратно закрепленных на кольцевой связке, он подошел к той самой камере, в которой был заключен старик. Издав негромкий скрип, ключ повернулся в скважине. Дверь отворилась. Человек, завернутый в лоскуты одеяла, повернулся. Подойдя к нему, Осван сразу же схватил заключенного за грудки, и приставил к стенке.
   -"Кто ты такой?!" - со злостью в голосе, но шепотом проговорил Молрад
   -"Господин Осван я...я...я..." - хватая глотки воздуха, старик пытался вырваться - "Отпустите пожалуйста"
   -"Я слушаю" - твердо произнес Осван, отпустив старца
   -"Вы все же решились" - кашляя, говорил пленник - "Прошу вас" - он слегка выставил руку вперед Молрад чуть наклонился. Старик тут же сделал резкий рывок, обхватив его лицо. Глаза советника закатились под веки. Еще минуту его тело дрожало, но немного погодя, он уже лежал без сознания на полу камеры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"