Белый Евгений Владимирович : другие произведения.

Глава 13. Самый лучший день рождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   (На момент публикации главы на другом ресурсе, у автора действительно был день рождения. "Ах как это мило" В сути, эта глава "как собственно и все произведение в дальнейшем", будет перередактирована. А мне просто захотелось выложить её сегодня. Тортик и бокал чего-нибудь меня ждет. Всем спасибо, всем добра!)
  
  
   Темноту, царящую в коридоре, разгоняют полыхающие ауры. От древности этого места, камни на стенах и потолке покрылись плесенью и поросли разнообразной растительностью. Бирюзовые полупрозрачные линии переплетаются в кружащей воронке, отводя в стороны острые осколки летящего металла. Кира бежала, практически не смотря вперед. Лишь изредка поглядывая на бегущего впереди спутника. Что-то большое, скрывавшееся в тени уходящего коридора преследовало их.
   Непонятно откуда возникающие силуэты точно вырастали из стен и пола. Очертания тел очень похожи на человеческие. Но это были не люди. Скорее скелеты, чьи тела охватила черная масса тени, даровав им широкую броню своего покрова. Кира слегка толкнула своего спутника вправо, со скрежетом об пол ударилось короткое лезвие из темного металла.
   -"А к такому ты был готов?!" - прокричала она, следуя след в след за Фью. От потянувшейся к ладони ауры сформировался барьер. Об него тут же разбилось несколько похожих на когти ножей.
  -"Не дави на меня женщина! Следи за спиной!" - держа правую руку впереди, из его ладони с небольшим интервалом вылетали кольцеобразные полыхающие волны. Уходя вперед на несколько метров, этого освещения хватало, что бы видеть дорогу. На мгновение, бросив взгляд за спину, Фью направил левую руку в ту же сторону. По ней пробежало сплетение синего и красного цветов. Выпущенная воронка разделилась в воздухе. Небольшой участок потолка заполонило пламя, части стен по бокам покрылись сплошным слоем сверкающего льда. Раздавшийся сначала визг, был заглушен свирепым рыком. Огонь и лед поглотила тень, продолжив преследование.
   -"У тебя есть идеи?!" - уже немного запыхавшись, спросила Кира, продолжая уклоняться, и отбивая снаряды.
  - "Есть..." - на внешней стороне кисти правой руки прорисовался золотистый круг. Подобно компасу, внутри находится ветка коридоров и несколько комнат. Хотя, наверное, даже самому опытному картографу не разобрать этой схемы - "Алам?" - обратился он к силуэту джина, возникшего на плече.
   -"Можно попробовать" - пламя ауры за спиной Фью потянулось к зоне лопаток - "Надеюсь, ты весишь меньше сотни?"
  -"ЧТО?!" - эта фраза явно привела Киру в недоумение - "Да я тебя..."
   -"Здесь!" - прервал её Фью, резко рванув вправо. Девушка слегка запнулась, но, быстро сориентировавшись, продолжила бег за ним. Практически ровным вертикальным рядом в стену воткнулось около десятка метательных игл.
   Покрывающая коридор тень продолжала преследование. Впереди показался еле видимый свет. На лице мага возникла легкая улыбка. Бесшумная тем временем держала оборону как могла. Иногда покрикивая на спутника, куда отпрыгнуть, или когда ей нужна помощь. И вот свет уже был практически достигнут, конец коридора.
   -"Ты мне веришь?" - прекратив освещать путь, Фью протянул девушке руку, не прекращая бег.
   -"Конечно же нет!" - глаза девушки широко раскрылись. От некогда цельного моста, соединяющего коридоры, осталась только базовая основа. Таким образом, расстояние провала составляло больше сотни метров.
   -"Действительно, о чем я говорю" - остановившись, Фью сделал резкий разворот на месте, подхватив девушку под талию, прижал к себе. Направив свободную руку в темноту, выпустил полыхающий столп пламени. Языки огня охватили весь коридор, и судя по раздавшемуся реву, оттеснил преследователей немного назад. Кира опешила, и только собралась что-то предпринять, как её взгляд привлекли понемногу растущие полыхающие крылья за спиной её спутника. Пламя не угасало, а лишь становилось сильнее. Воронка расширилась, уходя постепенно все дальше и дальше вглубь. Девушка не только слышала, но и чувствовала, как сильно билось сердце Фью, это сопровождалось тяжелым дыханием. Красное сменилось синим. Проведя ладонью в воздухе кругом, маг запечатал проход толстым слоем сверкающего льда. Выдохнув, даже на мгновение расслабился. Но пол под ногами, ровно как и свежее возведенную стену, сотряс удар невероятной мощности. По льду прошли трещины, сквозь них, подобно воде, начали проникать щупальца тени.
   -"Беги если хочешь жить!" - прокричал мужчина, толкнув Киру вперед. Как по приказу, она, что было сил, побежала вперед, слыша за спиной бег спутника - "Прыгай!"
   В этот момент девушка находилась в метре от провала моста. Её ноги несколько раз сверкнули цветом бирюзового неба. Еще несколько шагов, и она сделала достаточно высокий прыжок. Но в глазах пробежал страх. Кира прекрасно видела, что даже так, невозможно было достигнуть другого конца моста. Внимание отвлекла яркая красная вспышка. Фью тоже прыгнул в воздух, крылья за его спиной раскрылись полностью. Метра три в диаметре, каждое крыло переливалось красными и синими языками пламени. Из тьмы оставленного позади коридора, вырвалась тень в форме когтистой руки, размером раза в три больше человеческой. Её рывок остановила будто невидимая стена. Раздавшийся рев разнесся по всем окрестным коридорам и комнатам. Но утих уже спустя несколько мгновений. Шквальный град различного метательного оружия со свистом вылетел из темноты.
   Подхватив Киру под руки, Фью сделал несколько сильных взмахов крыльями. Расширив их и прокрутившись, атака была остановлена. Половина расстояния была преодолена. Придерживая девушку, Джинн постепенно спускался. До момента приземления осталось несколько метров. Тогда маг разжал руки. От неожиданности Кира не успела ничего сделать, только ухватиться руками за край моста. Фью без сознания кубарем покатился по полу.
   Кира не могла подняться, небольшой оставшийся слой моста был слишком мал и далек от уходящей вниз стены, что бы взять опору ногами. Даже не смотря на несколько попыток, девушке не удавалось закинуть локти, дабы хоть как-то облегчить свой подъем.
   -"ФЬЮ!" - прокричала она, но мужчина лежал не шевелясь.
  . . .
  . . .
  . . .
  Несколько часов назад.
   Под покровом ночи мы двигались в сторону главного моста Арки. Людей как обычно практически нет. Разве что иногда проходящие по улицам патрули. Но меня они не тревожили, ведь я ничего не совершил...совершил, но ведь они об этом не знают.
   -"Я вот тебя знаю уже достаточно давно, а настоящего имени ты мне никогда так и не называл. Просто порой хочется обратиться к тебе по фамилии..." - Алам сделал паузу, возможно рассчитывая, что я поймаю его мысль - "Ты понимаешь меня Джинн?"
   -"Прости мою скудную фантазию, о великий джин Алам" - с ноткой сарказма в голосе ответил я. На что мой друг лишь недовольно фыркнул.
  -"В общем, не просветишь ли меня, куда мы идем?"
  -"К кому обычно обращаются все те, кто хочет проникнуть на чужую территорию? На не вполне законных основаниях, и уж явно не для того что бы посмотреть на достопримечательности" - и тут я немного призадумался - "Хотя, если все пройдет удачно, то почему бы не задержаться на смену привилегий и праздничный банкет?"
  -"А ты не хочешь мне все рассказать? Ведь обычно мы с тобой не выбирались с территории Арки. Ты знаешь что Зеленые земли это чуть ли не цельная живая неприступная цитадель!? Да и еще, как мы достигнем Зеленых земель за такой короткий промежуток времени?" - Алам засыпал меня вопросами.
   Да, я был ровно по два раза на каждой из земель, кроме Зеленых. Знаю не понаслышке, что даже безобидный меленький куст может выстрелить в тебя ядовитым жалом. Последствия известны. Конечно, есть ряд людей, некоторых я даже знаю или знал лично, которые безо всяких проблем проникают туда по земле. Есть главная особенность, и одновременно распространенная шутка. Земли Зеленых как женщина, главное пройти первый барьер и попасть внутрь. Если честно я не очень понимаю смысл, но все же.
   Так или иначе, мне не хотелось рисковать.
   -"Помнишь наш самый первый заказ в Черных землях?" - свернув за угол, мы вышли к набережной, впереди уже виднелся главный мост, Алам немного насторожился.
   -"Ты хочешь снова воспользоваться..."
  . . .
  . . .
  -"...системой древних катакомб, растянувшихся под землей на тысячи километров" - Тесея подбросила несколько дровишек в огонь - "Через несколько часов мы достигнем заброшенных шахт. Надеюсь, вход не будет завален. Однажды я уже пользовалась ими. Будем верить, что ничего не изменилось. Если я права, мы достигнем Зеленых земель вовремя. Если вопросов пока нет, давайте поспим..." - девушка расположилась на солидном куске заранее сорванной древесной коры
   -"Откуда ты об этом знаешь мне не интересно. Но любопытно, каким образом по каким-то катакомбам, путь будет быстрее, чем по поверхности?" - Нуэ чуть подвинул Перея, переступив бревно, улегся на коре рядом
   -"Попытаюсь объяснить..."
  . . .
  . . .
   -"...лично я не знаю ответа на этот вопрос" - Дин смутился, но уже спустя мгновение заулыбался - "Хотя почему не знаю? Знаю! Третий уровень Архива. Система катакомб построенная, возможно, самими богами или первыми из людей. Судя по записям, эти туннели были построены задолго до того, как произошел Сдвиг. Мы предполагаем..." - поднеся руки к небольшому костру, его взгляд упал на Джеймса, который тут же подхватил его мысль
   -"Что по каким-то природным причинам, некогда на территориях нынешних земель Пяти Солнц и самой Арки, находились другие города и деревни. А затем все это ушло под землю" - Рен пожал плечами, и жестом ладони указал на Дина
   -"Трудности расшифровки, знаешь ли" - Дин тоже пожал плечами, глядя на Селестию, которая с большим аппетитом, но очень маленькими кусочками кушала яблоко.
   -"Почему мне кажется, что вы еще о чем-то умалчиваете?" - взгляд музы был прикован к Дину, глаза сверкали от любопытства. Но тот лишь улыбнулся и снова указал на Джеймса.
   Рен слегка отдернул рукав правой руки, и показал девушке внешнюю сторону ладони, на которой проявился золотистый круг.
  . . .
  . . .
   -"Я знаю о ваших хитростях проникновения на различные территории! Мне нужен только проводник!" - говорила Кира на повышенных тонах, тыкая пальцем в тень девушки на стене в небольшой комнате, похожей скорее на небольшой уголок канализации.
  -"Когда-то ты выполняла и мои контракты, а затем ушла в гильдию. И почему я должна дать тебе проход?" - тень Мисы расплылась по комнате
   -"Хм...Пожалуйста?" - Бесшумная пожала плечами
   -"Не убедила, до свидания"
  -"СТОЙ!" - она тяжело вздохнула - "Один бесплатный контракт на твой выбор"
  -"Три" - коротко ответила Миса
   -"Это шантаж!" - возмутилась Кира
   -"Это бизнес милая. Договорились?"
   Немного поразмыслив, девушка нехотя утвердительно покачала головой.
   -"Твой проводник уже в пути сюда, он тебе понравится" - со стороны лестницы, находящейся с правой стороны стены раздались шаги.
   -"Ты знала что я приду..." - еще не войдя в комнату заговорил Фью...
   -"ТЫ!?" - судя по удивлению и возгласу, Кира меньше всего ожидала увидеть его
  . . .
  . . .
   -"Пожалуй, было ошибкой сражаться с Великим, в преддверии такого события" - размышлял Сокар, присев на один из островков Небесной Цитадели - "Хотя, теперь одной проблемой меньше. Косвенно, а он все же принимал участие в передаче привилегий. Теперь..." - его глаза сверкнули - "Что потребуется от меня?"
   -"Во-первых, было так любезно оставить меня здесь, одного" - ехидным голосом начал Джошуа, на что дракон лишь оскалился - "Во-вторых, поскольку у тебя есть крылья, это дает нам целый ряд преимуществ. Мы точно знаем конкретное место, где все это произойдет. В момент, когда Солнца взойдут в зенит, и Святейшие используют знаки власти, ты должен будешь отвлечь их внимание. Попросту - атаковать их. До того мне нужно будет около часа на подготовку, и еще минут десять внутри. Надеюсь"
  -"И как я узнаю, что ты закончил?"
  -"Ты почувствуешь. Но нам придется сделать еще кое-что" - Сокар с интересом и недоверием покосился на спутника
  . . .
  . . .
   В небольшом зале, откуда отходит восемь коридоров в разных направлениях, Фью и Кира сидели на ступеньках. Которые в несколько рядов стягивались вверх к центру зала, образовывая пирамиду. Расписные руны мертвого языка, светились тусклым синим цветом, давая освещение.
   -"А ты вовремя очнулся" - еле слышно проговорила девушка - "Неужели полет отнимает столько сил?"
   -"Если честно, это был наш первый опыт. И раз мы живы, его можно считать успешным" - Фью заулыбался во весь рот
   -"То есть как это в первый раз?! Значит ты, даже никогда не делая этого, заставил меня прыгнуть, навстречу бездне?!" - по её ладони пробежали бирюзовые искры, быстрым движением, девушка попыталась провести хлесткий удар. Однако он был остановлен голубой вспышкой.
   -"Не горячись. У нас есть проблемы посерьезней" - Фью сложил пальцы в замок, и погрузился в раздумья - "Что это за монстры и откуда они взялись? Мы пытались сражаться с ними, но это было безуспешно. Мы еле сбежали от них. И то! В самый последний момент та рука чуть было не достала меня"
  -"И почему же не достала?"
   -"В момент, когда я прыгнул, на секунду я повернулся назад. Та рука, хоть и устремилась за мной по воздуху, но отбрасывала слабо различимую тень на пол. Отсюда я могу заключить, что это создание может передвигаться только с помощью видимых участков. Иными словами, он не может преодолевать разломы и все в этом духе. Но вот его приспешники, те войны что прячутся в его тени. Те, чьи лезвия чуть не испортили наши костюмы, о них я беспокоюсь куда больше" - он тяжело вздохнул - "Мы можем не достигнуть цели, и сгинуть здесь навсегда"
   -"Эй эй!" - Кира резко оживилась, несколько раз тряхнув Фью, схватив за воротник - "Ты чего удумал?!"
   -"Алам!" - после этих слов джин вылетел из-за пирамиды, удерживая в руке небольшой кекс с торчащей горящей маленькой свечкой - "Не спрашивай, как и откуда, секрет" - обратив внимание на недоумевающую Киру, сказал Фью - "Сегодня день моего рождения. А если меня прибьет эта тварь, я умру, так и не отметив его, будет обидно. Правда?"
   Улыбнувшись, Джинн закрыл глаза. Алам напевал себе под нос какую-то веселую мелодию.
   -"А я думала, что у меня странностей полно" - подперев голову рукой, девушка наблюдала.
   Несколько раз вздохнув, Фью задул свечу. С радостным возгласом похлопал в ладоши, с джином на пару, он разломал кекс на пополам, и протянул половинку Кире.
   -"Эм...спасибо" - девушка немного смутилась, но взяла угощение - "Поздравляю. Да прибудет с тобой сила" - она пожала плечами - "Да, у меня не такая классная фантазия"
   -"Ну, хоть что-то. А поцелуй?" - ехидно спросил Фью подмигнув
   -"Еще чего-нибудь не хочешь?!" - Кира откусила кусочек - "Вкуснятина..."
   -"Хотелось бы конечно выжить после всего этого. Жаль, мне хотелось провести этот день немного иначе. Хотя я рад, что ты здесь"
  . . .
  Я не знаю, что ожидает нас дальше, сможем ли уйти от этой тени и достичь Зеленых земель вовремя. Но я рад, что в этот раз со мной хотя бы Кира. И Алам...
   Смерть дышит нам в затылок, я чувствую её взгляд, кровь стынет в жилах, мы должны торопиться! Но сначала кексик!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"