Белый Евгений Владимирович : другие произведения.

Глава 8. Договор рабыни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -"Располагайся по удобнее" - проговорил Джошуа, укладывая девушку на кровать - "Готова?"
   -"Что меня ожидает?" - спросила Мирабэль, поерзав головой по подушке.
   -"Адские муки и невообразимая боль" - сделав страшные глаза, ответил тот.
   -"Ты и правда надеешься, стать Святейшим?" - приподняв бровь, та покосилась на него.
   -"Ха! Ладно, расслабься, будет немного неприятно. Ирис!"
   Фантом влетел в спину Джошуа, его глаза вспыхнули, по телу пошла синяя аура. Он закрыл глаза девушки и положил руку ей на лоб. "Ну, начали!" Пронеслось у него в голове.
   Проникая в сознание девушки, тот погрузился в кромешную тьму. Где-то вдалеке засиял едва видный, бледный огонек. Манипулируя руками, Джошуа точно тянул его к себе, сделав резкий рывок всем телом, пространство вокруг пришло в движение. Свет становился все ярче и ярче, пока, наконец, не преобразовался в небольшую светящуюся сферу, которая неспешно приземлилась мужчине в руку. Сжав и подняв над головой, тот со всего маху разбил её о пол. Разлетевшиеся осколки закружили в хаотичном порядке вокруг. В каждом можно было наблюдать какой-либо период, или конкретный момент из жизни Мирабэль. В глаза особенно бросился прямоугольный осколок, в котором видно как он, Джошуа, перепрыгивал через стену, подмигнув ей. Беря осколки в руки и, отбрасывая их на землю, таким образом, происходил процесс отсеивания. "Вот оно!" Собрав группу частей воедино, Рен широко развел руки, осколки закружились в строгом порядке, по оси. Постепенно ускоряя их, тот медленно сводил ладони вместе. Наконец, сжав их, резко раскрыл. На развернутых кистях рук красовалась небольшая прозрачная книга. Отбросив ту вперед, она увеличилась в размерах до роста мужчины. Раскрыв её примерно посередине, Джошуа принялся водить пальцами по невидимым строкам, ведь страницы были полностью пусты. Не торопясь, с пристальным вниманием он изучал эту пустоту на страницах, в которой только ему открывался смысл. Проведя за этим занятием около часа и дойдя уже почти до конца книги, наконец, остановился. Упершись руками в страницы, он закрыл глаза, книга захлопнулась, скрыв сверкающим белым светом и его.
   Расправив руки в свободном полете, его тело летело сквозь стремительный поток миров, размывающихся перед глазами, и видимые лишь мигом блеска светлого луча. Секундой позже этот бешеный поток пропал, показались верхушки облаков, а за ними покрытая зеленью земля. Приближаясь все ближе, заметен лес. Не смотря на огромную скоростью падения, Джошуа приземлился мягко и плавно. Маленькая девочка с рыжими волосами лежала посреди травы в лесу, лицом вниз. Рядом что-то блестело в лучах солнца. Подойдя к ней, Джошуа перевернул её и легонько задергал за щеку. Глаза девочки открылись, недоумевая, поглядывая на мужчину, та оглядывалась по сторонам.
   -"Ну, привет, маленькая Мирабэль" - улыбаясь и продолжая дергать девочку проговорил он
   -"Кто вы?" - тоненьким голоском спросила девочка
   -"Я тот, кто попытается ответить на все твои вопросы. Но мне нужна будет твоя помощь, согласна?" - спросил Джошуа, прекратив свое занятие и протянув ей руку.
   -"Угу..." - робко ответила та, подняв крест с земли и взяв мужчину за руку.
   -"Откуда ты пришла?" - начал Рен
   -"Я не знаю"
   "А вот теперь и будет неприятно" Проговорил у себя в голове Джошуа. Он присел рядом с девочкой и положил ладони ей на голову, его глаза засверкали. Зрачки спутницы увеличились до размеров радужной оболочки, но и на этом не остановились. Её руки задергало, тело задрожало. При этом она не издавала никаких звуков.
   -"Откуда ты пришла?" - повысив тон, снова спросил Джошуа.
   -"Я...не...знаю" - спокойно отвечала она.
   -"Вспомни! Все в твоей голове! Откройся мне! Не сопротивляйся!" - практически перейдя на крик, говорил он
   -"Я не помню" - с той же интонацией проговорила Мирабэль
   Так продолжалось около нескольких часов. Наконец, Джошуа опустил руку, что бы перевести дыхание, на его лице была видна сильная усталость. Капли пота и то, как тяжело он дышал, только подтверждали это. Девочка стояла радом с ним, не шевелясь, просто смотря ему в глаза, ожидая чего-то.
   -"Я пообещал тебе докопаться до сути, и я сделаю это" - он поднялся и зашел за спину своей спутницы - "Приготовься"
   Положив ладони по бокам головы девочки, аура вокруг его тела засветилась сильнее прежнего. Не спеша, поднимая руки вверх, он точно извлекал что-то из её глубин разума. Периодически ругаясь и разминая пальцы, Джошуа не сдавался. Спустя мгновение, его ладони прошли сквозь черепные кости, войдя туда как в песок. Мирабэль закричала, причем наяву.
   -"Да не дергайся! Мешаешь!" - прокричал Рен, сильнее прижав руку к её лбу. Закрыв глаза, вернулся в транс.
   Сведя руки вместе, он постепенно поднимал переливающуюся белую сферу. И чем больше она выходила из головы девочки, тем шире становилась улыбка на его лице. Наконец, достав шар и держа его в руках, Джошуа выдохнул. Девочка упала на землю без сознания.
   -"Может это сработает?" - спрашивал он сам себя, вращая сферу в своих руках - "Эх! Отступать некуда!" - подбросив её в воздух, занес одну руку за спину. И в момент, когда шар уже находился в паре метров от земли, он со всей силы ударил по нему. Белый свет заполнил все пространство вокруг. Мужчина был явно удивлен этим, осматриваясь вокруг, ища хоть что-нибудь, взгляд его упал на маленький, еле заметный золотистый огонек. Прикоснувшись к нему рукой, появившиеся из него черные лучи постепенно начали заполонять окружение, формируя вокруг Рена комнату. Подняв голову наверх, на щеку ему упала густая капля черной массы. Затем еще несколько. Бросив взгляд вниз, он заметил, что уже по колено стоит в этой, возникшей из ни от куда массе.
   -"Это плохо я полагаю..." - пытаясь вырваться, рассуждал Джошуа.
   Падающие с потолка капли преобразовались в веревки. Как живые, те резко обвили руки мужчины, сделав его, таким образом, полностью беспомощным. Сверху полил настоящий поток, в момент заполнивший комнату.
  . . .
   Что-то с невиданной силой выбросило меня из сознания девушки. Открыв глаза, я понял, что лечу к стенке, контакта с Ирисом не ощущалось. Повернув голову, понял почему, он лежал на полу возле скамейки, его аура была как никогда слаба, и от того рябила. Только попытавшись взглянуть на Мирабэль, почувствовал удар, затылок и спина заболели, глаза непроизвольно закрылись. Проведя рукой по голове, и убедившись, что ничего не сломал, открыл их. Удивлению моему не было предела. Моя новая знакомая стояла передо мною. Золотая аура вокруг её тела точно полыхала, глаза светились. Это выражение лица, полного безразличия, и взгляд. Это была не она, я уверен! Но тогда...
   -"Джошуа Рен!" - начала девушка, её голос изменился, был намного ниже и отдавал эхом по комнате - "Твое деяние - преступление. Ты будешь наказан!" - она наставила на меня крест.
  . . .
   Проснувшись, голова немного болела. Сколько я проспала? Видимо несколько часов. Странно, ничего не изменилось, никаких воспоминаний не появилось. Может это вообще все был сон? Глаза открылись. Тогда я поняла, что все это на самом деле. Но где тогда Джошуа? Повернув голову, меня передернуло, но чувствовалась такая слабость, что даже встать не получилось. Он сидел ко мне спиной возле слабо горящего костра, из движения его рук стало понятно, он что-то шил. Периодически сверкала иголка. У его ног аккуратно разложено полукругом лежали баночки с непонятным содержимым разных цветов, и большие листья, размером с две ладони, с мелко измельченными травами. В центре, у самых ног, небольшой деревянный таз.
   -"О, проснулась, наконец..." - произнес улегшийся на кровать Ирис. После его слов, Джошуа, молча, поднялся и, взяв таз, вышел, даже не повернувшись.
   -"Ирис что случилось?" - ничего не понимая, спросила я
   -"Пусть лучше он тебе расскажет, меня тоже отключило тогда" - фантом выпустил струю синего дамы.
   -"Тогда, это когда?!" - я не унималась, но в глубине души, мне было не по себе.
   -"Да вот, у нас тут проблемка небольшая возникла..." - произнес Джошуа сидя на скамейке, все так же спиной. (Когда он вернулся?) - "Ладно, мне есть и за что спасибо сказать" - он распустил волосы и что-то защелкнул у себя на затылке. После этого уже вновь собрал свою косу и зашагал ко мне.
   -"Великая Пятерка..." - кроме этого слова, сказать ничего у меня не получилось.
  -"Круто, правда?" - наклонившись ко мне, спросил он - "Не очень приятно конечно было, но зато" - его уже так полюбившаяся улыбка, я снова увидела её.
   На правой половине его лица, отчетливо виднелся вырезанный крест, от самого лба до низа лица. Перекрестие находилось точно в центре глаза, но было закрыто повязкой, как у пиратов, её украшала улыбающаяся во весь рот рожица. Так вот что он шил.
   -"Джошуа, твой глаз..." - попыталась начать я
   -"Ну, новый не вырастит, конечно, зато смотри, как классно смотрится! И вообще..." - он стал серьезен - "Могло быть и хуже. А я отделался потерей глаза и этим узором на пол лица" - пожал плечами - "Ты мне так скоро будешь по гроб жизни должна! Интересно, что же я тогда попрошу" - его взгляд сначала стал задумчивым, но уже спустя мгновение на лице возникла ехидная улыбка, а взор упал на одеяло, в область моей груди. Ответить было нечего.
   -"Когда ты станешь Святейшим, твой народ точно будет спокоен..." - с иронией произнес Ирис, перелетев с кровати на скамейку.
   -"Просто пытаюсь ко всему отнестись позитивно!" - Джошуа заулыбался и снова взглянул на меня - "Кстати! Вот, выпей, мне кажется, ты не просто так лежишь, еле шевелясь" - протянув руку к шкафу, он откупорил одну из баночек. Затем сел рядом со мной и помог немного подняться - "Я добавил немного клубники, что бы оно ни показалось тебе настолько мерзким" - с этими словами он поднес банку к моим губам. Не спеша, маленькими глотками, спустя пару минут, содержимое было выпито - "Через несколько минут будешь в порядке, и, конечно, захочешь все узнать" - Рен вернулся к костру, и, взяв свой инструмент, принялся наигрывать легкую приятную мелодию.
   Что творилось у меня в голове словами не описать. Решив просто дождаться рассказа Джошуа, я расслабилась. Он был прав, мое тело точно оживало само собой, и уже спустя несколько минут смогла подняться и присесть напротив него.
   -"Расскажи, пожалуйста, все" - посмотрев на него, попросила я.
   -"Да нет проблем!" - он отложил в сторону инструмент
  . . .
  . . .
  . . .
   Собравшись с мыслями, которые абсолютно беспорядочно возникали и пропадали в моей голове, я решил, что пора бы получить ответы на все свои вопросы. Оставив Кастора присматривать за окрестностями, пошел в хижину. Тело невольно дрожало, но от чего? Чего я боялся? Узнать всю правду, ту, что так долго искал. И вот она наконец-то готова открыться, однако мне было не по себе. Подойдя к двери, еще несколько минут простоял около нее, держась за ручку. Выкинув из головы все ненужные мысли, я был готов ко всему.
   В комнате царила полная тишина, нарушаемая только треском дров в камине, возле которого на куске какой-то ткани улегся Дин, забрасывая в очаг новые паленья. Селестия сидела на кровати, прикрыв ноги одеялом. Её лицо можно описать только одним словом - уныние. Грустные глаза, не моргая, смотрели куда-то в пустоту. Присев рядом, и сложив руки в замок, я посмотрел на неё. Тогда она, будто ожила, резко приподняв голову, наши взгляды встретились.
   -"Доброе утро" - начал я
   -"Угу..." - кивнув головой, лишь пробормотала та.
   -"А теперь, пожалуйста, расскажи нам все, от начала, и до момента, когда мой друг нашел тебя в снегу" - спокойным голосом попросил её.
   Еще несколько минут девушка просто молчала. Создавалось впечатление, что напряжение в комнате сейчас возрастет на столько, что от одной маленькой вспышки, она будет готова разорваться на тысячи частей. Дин подложил себе под голову бревно и тоже с нетерпением ждал, когда же Селестия заговорит.
   -"Хорошо. Немногие из моей расы смогли пережить Великий Сдвиг. Нас выжило около трех сотен семей. Укрывшись как можно дальше от нынешних земель пяти солнц, мы основали небольшую деревушку далеко на севере. Мрис всегда были мирным народом, не желая войны, просто хотели занять свое место в этом мире и спокойно жить. Растить детей, ухаживать за стариками, вести нормальную повседневную жизнь. У нас не было правящих семей, вождей или королей, мы были как одно целое. Преступления вроде убийств, грабежей, изнасилования женщин, всего этого у нас не было! Взаимопомощь и поддержка, вот чему следовал мой народ.
   Приручив диких животных, живущих в горах, мы разводили их. Воду всегда можно было получить из ледников. В нескольких десятках километрах, внизу, расположились наши плантации овощей и некоторых фруктов. Все, что нужно было для существования, мы себе построили заново. Как вам известно, Мрис отличались своими умениями в манипуляции с сознанием, и я была одной из самых одаренных. По сей день, я проклинаю это..."
   Селестия всхлипнула. Умолкнув, она вытерла появившиеся на глазах слезы. Слегка переведя дыхание, сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, она продолжала.
   -"У меня была маленькая девочка, красивая малютка, радостная и трудолюбивая, с редкими для нашей расы серебристыми волосами. В её глазах всегда горел настоящий огонь, её улыбка и смех всегда заставляли улыбаться меня и мужа. Мы просто жили, одной семьей..." - даже не смотря на струившиеся по её лицу слезы, она немного улыбнулась, но уже спустя мгновение, улыбка бесследно исчезла - "Обычный день, мой муж и еще около сотни человек отправились на плантации..." - девушка закрыла руками лицо - "Ну могу"
   -"Селестия, прошу тебя" - взяв её за руку, проговорил я.
   -"Прошу тебя Джеймс, я не могу говорить об этом, дальнейшее, я покажу тебе" - чуть успокоившись, она поднесла свою дрожащую руку и указательным пальцем коснулась моего лба.
   Закрывшая сознание тьма, уже спустя минуту развеялась. Эфирным телом, я очутился в небольшой комнате, похожей на столовую. Помещение освещал проникающий через круглое окно дневной свет. Девушка, облаченная в облегающее платье, умело работая ножом, нарезала разные овощи, бережно складывая их в стоящую рядом глубокую деревянную тарелку. В ней я моментально узнал Селестию, она выглядела точно так же, как когда я смотрел на нее несколько минут назад. Только, её глаза были полны радости, на губах еле заметная улыбка. Еле слышно напевая неизвестную мне песню, она выглядела счастливо. Видя, как она светится от радости, даже я невольно улыбнулся. Послышался скрип за моей спиной, в дверном проеме показались зеленые хвосты моркови, а затем на пол ступила крошечная ножка в сандалике.
  -"Мааама, я принесла морковку"- раздался тоненьких голосок из-за закрывших лицо девочки хвостиков овощей.
   -"Неси сюда Гиа, уже почти все готово" - подняв голову, проговорила Селестия.
  Девочка ростом примерно метр, держа в обхвате штуки четыре моркови, пошла, пройдя сквозь меня. Шагая, будто маршем, она подошла к матери. Ловко запрыгнув на стоящий рядом стул, та выложила принесенные овощи на доску. Вот тут-то мне стало не по себе. В голове невольно вспомнились слова Селестии "...у меня была дочь..." А глядя на них, мне даже не верилось, что сами боги могут допустить, что бы такое счастье было разрушено. Тем не менее, понимая, что это уже все случилось, и изменить сейчас ничего нельзя, мне оставалось только наблюдать.
   -"Я уже готов!" - раздался мужской голос из соседней комнаты.
   -"Мы идем!" - крикнула Селестия, выложил немного содержимого на две стоящие рядом тарелки. Глубокую миску же, она завернула в небольшую ткань, завязав узелком сверху - "Пошли"
   Девочка радостно оббежала стол, и скрылась за дверью, за ней же последовала и Селестия. Попытавшись пойти за ними, меня будто ударило молнией. От чего я опешил, и был весьма удивлен. Единственным объяснением было то, что муза не хотела пускать меня в этот отрезок памяти. От чего же? Пространство вокруг закрутилось, сворачиваясь в воронку, которая затянула в себя все окружение. И куда не посмотри, везде была темнота. Затем процесс повторился, только уже в обратном порядке. Наблюдая, как этот водоворот образовывал новый отрезок памяти, что-то внутри меня сжалось в кулак. На какой-то момент захотелось остановить все, сказать "хватит!". Но в чем тогда смысл? Нужно было идти до конца.
   На дворе стояла ночь, снег, небольшими хлопьями, медленно падал на землю. В некоторых местах заметны каменные основы под дома. Осмотревшись, понимаешь, как устроена деревня Мрис. Почти все они живут в своего рода палатках. Неясно только, это какая-то плотная толстая ткань, или же шкуры животных служат основой. Из земли отчетливо видны железные толстые удерживающие крюки. Ступив внутрь, понимаешь, что места здесь не так уж много. Весь пол устелен мехом. В самом центре, на три метра вверх, под потолок, уходит поддерживающий стальной прут. Чуть дальше расположилась аккуратно сделанная кровать без ножек. Еще в комнате стоит небольшой обеденный стол, в высоту не больше четверти метра, на нем только несколько салфеток из ткани. Вот собственно и все. Значит, то место, которое я видел перед этим, был их общинный дом, или что-то подобное.
   Мои мысли прервала вошедшая Селестия с дочкой, держащие в руках небольшие глубокие деревянные миски с нарезанными овощами. Сняв сандали, и оставив их у входа, они прошли к столу. Присев на колени, приступили к трапезе.
   -"А когда папа вернется?" - спросила Гиа, начав грызть кусок огурца
   -"Ты же знаешь, как всегда через две недели" - отвечала Селестия с улыбкой
   -"А давай сходим к нему!" - в голосе девочки чувствовался яркий энтузиазм
   -"Мы это уже обсуждали, нам нельзя" - спокойно сказала ей мать.
   -"Эх..." - девочка тяжело вздохнула - "Я пойду, посмотрю как там Наи!" - она резко поднялась и побежала.
   -"Стоять!" - все с тем же невозмутимым выражением лица, пережевывая огурец, Селестия ловко остановила дочку, коснувшись пальцами её лба - "Сначала еда, потом Наи, а затем сразу в постель" - она улыбнулась - "Почему же ты у меня такая непоседа"
   -"Не знаю мама" - спокойно вернувшись за стол, Гиа продолжила трапезу, тихо приговаривая - "Должна все скушать, тогда буду такой же сильной и красивой как мама. А когда все съем пойду к Наи, а потом спать..." - она принялась есть быстрее.
   -"Эй, торопыга, не подавись, Наи никуда не убежит" - закинув последний небольшой помидор из тарелки себе в рот, Селестия отряхнула руки, и вытерла рот салфеткой. Поднявшись, она улеглась на кровать, принявшись читать книгу, извлеченную из-под подушки.
   Прошло около пяти минут, когда девочка тоже закончила ужин. Встав из-за стола и, сказав матери, что скоро вернется, она со всех ног выбежала из дому. Попробовав пойти за ней, меня снова ударило током. Но в это раз я понимал, не потому что муза не хочет показывать, а потому как её там просто не было. Оставалось только ждать, что же произойдет дальше, и ответ не заставил себя долго ждать. Вскоре Гиа вернулась, её глаза сверкали, улыбка была шире некуда.
   -"Мама мама, пойдем скорее! Там такое! Ну же пойдем! Наи, ты должна это видеть!" - взволнованно прокричала девочка.
   -"Что же там такое?" - спросила Селестия, убирая книгу на свое место и вставая с кровати - "Ладно чего уж, пошли, посмотрим"
   На улице медленно падали снежинки, медленно расстилаясь по земле, они в совокупности образовывали слой снега, который и не думал сходить. Выйдя из палатки, Селестия свернула на право, и уверенным шагом пошла к знакомому месту. Здесь, под прикрытием горы, рос тот самый цветок, который её дочь называла Наи. Я просо следовал за ней, потому как не ощущал никаких барьеров, что значило, моя муза была полностью открыта, и пускала меня в свое сознание, а конкретно в этот момент, мои глаза могли увидеть все до мелочей. Следуя за ней по пятам, мы обошли несколько деревьев, поднялись на небольшой холм и, наконец, вышли к заветному цветку. Но в момент, когда Селестия уже взобралась на холм, меня парализовало. Я оказался между нею, и цветком...
   Возле раскрывшегося цветка сидел Сокар Далеен, поглаживая по голове её дочь. Она же была точно в трансе, или под гипнозом. Её глаза закатились под веки, та не могла пошевелиться, и просто покорно стояла на месте.
   -"Здравствуй Селестия" - начал дракон - "У тебя прелестная дочурка!" - он перевел взгляд на Гиа
   -"Сокар..." - только проговорила она. Её взгляд был наполнен ненавистью и злобой - "Отпусти мою дочь!" - вскричала Селестия
   -"Нет нет нет..." - покачал голой Далеен - "Твоя любимая дочурка в трансе, о нашем разговоре она не узнает. Мне нужна ты!" - он широко улыбнулся
   -"Чего ты хочешь?" - подходя ближе, спросила девушка
   -"Ты станешь моим духом, и тогда я пощажу всю вашу общину, и твое ненаглядное дитя"
   -"Ни за что!" - она бросилась к нему, выставив вперед руку.
   Отбросив девчонку назад, дракон резко схватил бежавшую на него девушку за горло.
   -"Не пытайся! У тебя нет сил тягаться со мною" - его глаза сверкнули цветами пяти солнц - "У тебя лишь два пути, либо умереть, обреча на смерть всю свою расу, либо согласится стать моим духом. Во втором случае, я обещаю, что оставлю вашу деревеньку в покое"
   Девушка пыталась сопротивляться, пускать в ход свои способности манипуляции сознанием, но это оказалось тщетно.
   -"Селестия" - дракон сжал её горло еще сильнее, и поднес ближе к себе - "Вы поистине уникальный народ, я не хочу терять такие способности. Ты нужна мне. И, вы Мрисы, в любом случае живете намного больше людей. Просто выполнишь для меня пару поручений и все. Клянусь, что больше никогда вас не потревожу"
   Я наблюдал со стороны на то, как девушка сначала отчаянно вырывалась, пытаясь что-то противопоставить этому монстру, сражаться с ним, хоть как-нибудь. Её руки сжимались с такой силой, что даже страшно подумать. Но мощь Сокара была, бесспорно, велика, и намного больше, чем силы Селестии. Взгляд девушки упал на Гиа, которая без сознания лежала около цветка.
   -"Хорошо...Я согласна" - закрыв глаза, проговорила девушка
   -"Отлично!" - дракон испытывал неимоверную радость от услышанного. Развернув свою ладонь, он посадил на неё Селестию. У ног девушки начали кружиться разноцветные огоньки. Переливаясь и мерцая, они, то хаотично окружали её тело, то в строгом порядке, по своим осям горизонтально кружили, образовывая нечто вроде барьера.
   Постепенно наращивая силу своего свечения, огоньки двигались все быстрее и быстрее. Девушка издала еле слышный стон, и её слегка приподняло в воздух невидимым потоком энергии. Занеся вторую руку над головой девушки, Сокар улыбнулся...
  . . .
   -"Его улыбка...Это последнее что я помню, и могу показать тебе, Джеймс" - сказала Селестия, сидя на кровати.
   -"Но, это не все, верно?" - слегка ошеломленный от такого резкого выброса из транса спросил я.
   -"Верно" - она закрыла глаза и тяжело вздохнула - "В тот момент я стала его рабыней. Сейчас ясно, что единственным верным решением было принять смерть. Но все же, какая-то часть внутри меня верила, что он сдержит слово. Глупо и наивно"
   -"Что же произошло?" - переведя взгляд на её руки, видел, как те сжались в кулаки.
   -"Трудно описать. Став духом, я лишилась эмоций. Вообще их не чувствовала. Они пришли огромным комом в тот день, когда он освободил меня, тогда, когда Дин нашел меня. Все и сразу. Вот почему, я до сих пор не могу придти в себя" - девушка сделал еще один тяжелый вдох, слезы покатились по её щекам - "Он заставил меня смотреть. А у меня не было выбора. Я видела, как он медленно и неспешно ломал ноги и руки моей дочери, находившейся под его гипнозом. Снова и снова, он выворачивал их и ломал, пока, наконец, не вырвал, и не бросил их на землю. Этот хруст, и крик её души, я слышу его до сих пор"
  -"Селестия я понимаю..." - попытавшись прикоснуться к ней начал я
  -"НИЧЕГО ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ!" - резко оборвала меня девушка. Её губы слегка задрожали, в глазах проступили слезы - "Ты не знаешь что это такое, поэтому не смей говорить, будто понимаешь меня. Сокар Далеен, самое жестокое и коварное существо из всех обитателей нашего мира!!!"
   -"Если так, то почему ты сейчас здесь, живая?"
   -"Потому что мне жить с этой болью. Этим кошмаром, который я не могу стереть из своей памяти. Этот камень греха, который не дает простить себе все деяния, которые я совершила, будучи его духом"
  -"Как насчет твоей деревни?" - с трудом выдавив из себя этот вопрос, спросил я
   -"Была стерта с лица земли в считанные часы" - укутавшись одеялом, всхлипывая, отвечала она
  -"А моя жена?" - на этом вопросе я побоялся, что мое сердце остановится
  -"Мне неизвестно, чем она ему не угодила" - Селестия покачала головой
  -"Как ты проникла в мое сознание, и в сам Архив?"
  -"Я же и Мрисов" - она усмехнулась - "Это было нетрудно"
  . . .
  . . .
  . . .
   Под покровом ночи два человека украдкой неспешно двигались по лесу. Мелькая лишь тенью между деревьев. В струившемся сквозь кроны деревьев лунном свете сверкнули лезвия клинков. Выйдя на небольшую поляну с водопадом, на руку одному из них присела небольших размеров черная птица. Еле слышно прочирикав что-то, она вспорхнула, и разлетелась перышками, которые ветер понес в глубину леса.
   -"Цели?" - холодно спросил один из убийц
  -"Спят" - низким голосом ответил второй
  -"Ловушки?"
  -"Не замечено"
  -"Духи?"
  -"С ними"
  -"Тогда приступаем. Давай мантии" - он протянул руку своему напарнику
   Достав из-под плаща два практически прозрачных лоскута ткани, человек обмотал один из них вокруг своего запястья, а второй в несколько оборотов закрутил на запястье компаньона. Обмотанные куски ткани стали совсем прозрачны. Как на ткацком станке, они расползались по рукам убийц, а затем полностью покрыли их тела. Невидимым движением рук те накинули на головы капюшоны, вовсе пропав из виду. И вот уже в свете луны, видна лишь пустота. За которой, под покровом мантий-хамелеонов скрывается угроза.
  -"Порошок у тебя?"
  -"Все готово. Давай уже начнем, здесь холодно"
   Обогнув дерево, они зашагали к водопаду. Еле слышный звук шагов скрывал легкий ветер, колышущий траву. Можно было только заметить, как убийцы двигались след в след. Ускорив ход, они забежали под водопад.
  . . .
   "Привет мальчики"
   Падающая вода зашипела, в самом центре водопада образовалась огненная сфера, быстро расширившаяся и закрыв огнем весь вход в пещеру. Держа тростинку в зубах, в одном ночном платье, Тесея поднялась из-под воды, сведя указательные пальцы вместе, и наложив большие один на другой, сквозь получившееся "окно" она смотрела на стену огня. С глубоким вдохом вынырнул и я, слегка откашлявшись, забрался на ближайший камень.
  -"Получилось?" - поинтересовался я, с все еще немного сбитым дыханием
  -"Как видишь!" - её волосы полыхали огнем, даже не смотря на то что были мокрые.
  -"И что ты хочешь с ними делать дальше?" - Нуэ выбрался на берег и свесил ноги.
  -"Терпение любовь моя"
   Огонь постепенно усиливался, из-за спины Тесеи вылетел Финик. Описав несколько кругов над её головой, он влетел в стену огня. Пламя потянулось к центру, образовывая воронку, которая начала понемногу уходить вглубь пещеры.
  . . .
  . . .
  . . .
   В своем обычном наряде Лилия, устроившись на любимом обвалившемся дереве, любовалась полной луной. Рядом, в миниатюрной форме, парил её дух, держа косу наперевес, внизу расположилась только что поужинавшая змея. Вороны каркали на окрестных деревьях, закрыв глаза и водя зажатым между пальцев небольшим метательным ножиком из стороны в сторону, девушка, будто дирижировала им. С подъемом руки крики птиц слышались сильнее, и наоборот, когда та опускалась. Смотрящему человеку со стороны не видать, что в голове девушки под этот шум играла мелодия её любимой песни "Погребальный звон должника" Переплетая низкие ноты, звук её поистине ужасен, и каждый, кто слышал её когда-либо, считает, что не миновать ему скорой смерти. Но только не Черные. Под финальный аккорд, девушка резко выпускает нож из руки, распугивая птиц.
   -"Эх, снова промазала" - расстроившись, произнесла она, закинув руки за голову
   -"Что тебе сделали несчастные птицы?" - спросил Ками, устроившись у нее на груди
   -"Скучно, вот и все"
   -"Тренировка через час, ты помнишь?"
   -"Разумеется. Я должна довести до совершенства свою новую игрушку, пока мы не отправились к Зеленым"
   -"Ты же ненавидишь политику и все что с ней связано?"
   -"Это правда. Но!" - она подняла указательный палец вверх - "Я дочь Святейшего, и это показатель хорошего тона, быть там. Да и, не хочется пропускать событие, которое происходит только раз в 20-ть лет. Говорят, кухня Зеленых отменна"
   -"Ты слишком легкомысленно ко всему этому относишься"
   -"Пока у меня есть молодость, я хочу быть такой"
   -"Твой отец болен, и ты знаешь это..."
   -"Не напоминай, знаю" - перебила его Лилия - "Он и передачу привилегий может не пережить, тогда мне придется взять все в свои руки, но я не хочу пока об этом думать"
   -"И все же..."
   -"Все хватит! Устроим тренировку пораньше, идем" - поднявшись и ловко сбежав по бревну, девушка со своими спутниками двинулись в сторону леса.
  . . .
  . . .
  . . .
   Тишину ночи прерывают только звуки лязганья мечей. Два человека сошлись в яростной битве на небольшой поляне прямо перед стенами замка Арки. Оба облачены в классические Белые доспехи. Элрик Дворин, закрылся щитом от перекрестного удара двух мечей своего оппонента. Прокрутившись, попытался провести рубящий удар по его ногам. Сделав небольшой прыжок назад, юноша отпрыгнул.
   -"Смелее Ваан! Двигаешься как моя бабушка!" - Элрик выставил вперед сверкающий меч.
   Юноша 28 лет, среднего телосложения, поднял взгляд на своего противника. Еле ощущаемый ветер прошел по его светлым волосам.
  -"Она же мертва уже как несколько лет!" - покосившись на своего оппонента с долей иронии в голосе заметил юноша
   -"Вот именно! Защищайся!" - Святейший бросился в атаку
   Не пренебрегая силой своего щита, Элрик старался сначала сбить противника с толку, а затем выполнял резкие выпады в его сторону. Используя свои два меча, Ваан не прекращал покрывать своего наставника ударами. Но обойти человека имеющего больше опыта битв по-настоящему трудно. Занеся один меч за спину, юноша со всей силой бросился в атаку. Колющий удар попал точно в центр щита, затем рубящий замах, который был успешно отведен вниз. Предугадав действия противника, Элрик взмахнул щитом, выбив один меч из его рук, а после прямого удара ногой юноша упал на землю, потеряв и второе оружие. Дворин прокрутил свой меч в руке, и снова встал в боевую стойку.
   -"Поднимайся, это не то чему я тебя учил!"
   -"Мне не тягаться с вами учитель, как бы сильно я этого не желал" - пожал плечами Ваан, поднимая мечи с земли - "Но, тем не менее" - его тело покрылось белой аурой
   Исполнив несколько финтов с мечами, юноша принял необычную стойку. Преимущество и слабость своего оружия он знает прекрасно, у них отсутствуют рукоятки, которые препятствуют скользящим ударам, не давая повредить кисть и руки. Но с другой стороны, этот недостаток компенсируется большей подвижностью уменьшением массы. Присев в полуприсяде, он схватил мечи обратным хватом так, что лезвия тех оказались почти параллельны рукам.
   -"Боюсь, боюсь" - На лице Элрика появилась улыбка, в глазах заиграл азарт
   -"Защищайся отец!" - Ваан стремительно рванул в атаку
  . . .
  Из-за открытой двери проходной башни за этой битвой наблюдал человек, облаченный в балахон с плащом, лицо скрыто капюшоном. Вокруг бойниц, которые расположены по всему периметру стены, кружил малых размеров дух, отбрасывая еле видные желтые отблески.
   -"И кто побеждает?" - раздался голос из-за спины
   -"Ты думаешь, этот юнец действительно одолеет Элрика?" - с усмешкой в голосе ответил человек
   -"Да уж кто знает... Хотя какая разница! Ты принес?"
   -"Держи" - не глядя, он бросил назад средних размеров фляжку, которую неизвестный откупорил в считанные секунды.
   -"Ах, вино из вашего погреба по истине, достойно только короля! Я снова благодарен. А что я домой понесу?"
   -"Там в углу еще несколько штук, захвати, как будешь уходить"
   -"Да ладно тебе Молрад, ты хоть когда-нибудь уже начнешь улыбаться?"
   -"Увидим мой друг"
   -"Друг?" - усмешка - "Пора бы уже решить, кто твой друг..."
  . . .
   Все помнят этот день по разному, но мне плевать на них. Главное, каким его помню я. Меня зовут Молрад Осван.
   Обычный день, который, как водится, не предвещал никакой беды. Детишки задорно играют с родителями, духами и домашними животными. Взрослые заняты своими делами, верхи решают политические вопросы, простые жители рыбачат, рубят лес, строят и достраивают нижнюю деревню. Охрана стоит в дозоре и следит за покоем огромного поместья. Для меня в этом месте отвели небольшой уголок, что-то вроде дозорного дома. Внизу небольшая комната, но нам с женой вполне хватало места для неплохой жизни. Сверху деревянная башня, укрепленная камнем и накрытая бамбуковой крышей. Здесь всегда было наше любимое место, я оборудовал его так, что можно было спокойно лежать и любоваться пейзажем на самодельной кровате-качелях, и при этом следить за окружением. Под наклонным потолком укреплены еле видные зеркала, так что бы можно было видеть стену под нами. Поскольку в нашем доме всегда горит свет, то тайное проникновение невозможно, я замечу. А другие части окрестностей уже не под моим дозором. Тем более, если учесть что все поместье находится на холме, это добавляет уверенности в безопасности.
   Её шелковистые светлые волосы, эта улыбка, прекрасные карие глаза, и нежные губы. Я мог провести с ней целую вечность. Я мог... Три сверкнувшие точки в небе, болезненный вздох, и взгляд который мне не забыть.
  . . .
  -"Эй, эй, не живи прошлым, это плохо для твоей психики" - мой собеседник положил мне руку на плечо - "Целители говорят, что её тебе не восстановят ни духи, ни микстуры" - я слегка повернулся к нему - "А ну да, о чем я говорю" - он отпил из фляги и вернулся туда же, где и стоял.
   -"Я не могу..." - попытался было начать
   -"Ты не можешь её отпустить! Молрад, мы не умеем оживлять мертвых, смирись. Сколько лет прошло уже?!" - хоть его голос и был шепотом, но он явно хотел прокричать это
   -"А если я отпустил её давно? И меня беспокоит совсем другое" - повернувшись, увидел, как мой собеседник закинул за плечо позвякивающий мешок с бутылками наполненными вином.
   -"Да уж, пора решить на чьей ты стороне. Со мной, или с этим убийцей. Я рассказал тебе всю правду..."
   -"Твоя правда это лишь одна сторона медали! Тебе должно быть известно, что замышлял твой отец!"
   -"У тебя есть доказательства?" - он повернул голову, его глаза сверкнули голубым цветом.
   -"А если и есть?"
   -"Тогда мы бы уже не разговаривали. Спасибо за вино, увидимся здесь как обычно, думай. А если есть чем подкрепить твои мысли и слова, я буду рад" - с этими словами его тело покрыла еле видная синяя аура.
   -"Кстати, что с твоим глазом?"
  . . .
  . . .
  . . .
   -"И ты уверен, что девчонка погибла?" - Великий в форме серой сферы крутился вокруг своего трона.
   -"Не важно, она все равно не опасна уже, а даже если выжила, то терзания за её поступки и вернувшиеся воспоминания просто сведут её с ума"
   -"Чего же ты добиваешь Сокар?" -"Я просто хочу насладиться грядущим зрелищем. Хикари попытаются вернуть свои земли, напряжение между Семьями возрастает. И еще множество других пешек, которые рвутся в бой. Это будет интересно"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"