Белый Евгений Владимирович : другие произведения.

Глава 9. Погребальный звон должника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Коридоры замка Арки освещены лишь факелами, крепленые к стенам интервалом около десяти метров. Изредка потрескивая, только они нарушали тишину, царящую здесь ночью. Стражники, сменившие дневной караул, стояли практически неподвижно на своих позициях. Лишь иногда перемещаясь в строгом порядке, осматривали окрестности через небольшие окна. Некоторые парами сидели на проходах к башням, или около лестниц. Наблюдая за проходами, и иногда зевая, единственное, что могло разбавить их рутинную службу, это общение со своим напарником не громче чем в полголоса.
   -"...да я тебе точно говорю, нас тоже возьмут в охрану! Мне так охота повидать Зеленые земли!" - почти шепотом проговорил стражник своему напарнику, сидя на стуле около винтовой лестницы.
  -"Надеюсь что ты прав, уже так достало сидеть в замке, да иногда приглядывать за округой..." - рассуждал второй, ходя из стороны в сторону.
   Из-за ближайшего поворота вышел человек в балахоне с капюшоном, и ускоренным шагом пошел к солдатам, наклонив голову, и смотря в пол. Прервав свою беседу, те положили руки на рукояти мечей.
   -"Вольно солдаты!" - проведя рукой в воздухе, проговорил человек
   -"Покажи свое лицо!" - охранники встали в боевую стойку, не вынимая оружия из ножен
  -"А иначе никак?" - чуть приподняв голову, он выставил вперед руку, вокруг раскрывшейся ладони закружил золотистый светлячок
  -"Советник Молрад. От чего не спиться в столь поздний час? Когда уже прекратите свои ночные прогулки по замку?" - успокоившись, и спрашивая, будто у воздуха, стражники вернулись к своим делам.
   -"Бессонница, знаете ли" - сведя руки вместе, скрыв их рукавами, человек спокойно обошел охрану, и зашагал вниз по лестнице.
   Спускаясь все глубже и глубже, и без того еле слышный шепот солдат, совсем сошел на нет. Прошагав около сотни ступеней, взору открывается коридор. Конец которого скрывается во тьме света, излучаемого лишь двумя факелами, находящимися по бокам стен у самой лестницы. Усмехнувшись и взяв один из них, человек неспешно зашагал вперед. Выложенные из белого камня стены радовали глаз. В такой непроглядной тьме, при единственном источнике освещения, они точно отсвечивали светлыми оттенками света. Проходя, по бокам можно видеть лишь двери, да ниши под факелы. Выставив факел вперед, показался конец коридора. Упершись в стену человек начал водить по ней рукой, точно пытаясь что-то нащупать. Уведя кисть правее центра, и широко расставив пальцы, с силой всего тела надавил на каменную кладку. Секундный блик белого цвета, и вот стена уже за спиной. А перед ним совсем другой вид. Длинное помещение, уходящее на сотню метров вперед. В конце видно небольшое окошко, через которое просачивается едва заметный свет. Уверенно зашагав вперед, человек разводит факелом из стороны в сторону, освещая клетки вдоль стены. На разбросанной, на полу соломе, видно закутавшихся в рваные ткани людей. Почти все с ног до головы укутались в те куски, как в одеяла, дабы не замерзнуть от холода. Примечательно, что в некоторых камерах находится лишь один человек. В других же, их количество может достигать десяти. Дабы не всматриваться, достаточно взглянуть пол перед дверью каждой из камер. Столовый набор деревянной, местами уже потрескавшейся, посуды, рассчитан на каждого человека. (Кружка, глубокая тарелка, ложка).
   Некоторые спали, или пытались уснуть, повернувшись к стене. Некоторые, сбившись в группу, о чем-то шептались. Не было необходимости поднимать факел, что бы увидеть. Еле бликующие синим цветом глаза заключенных.
   Дойдя до конца и войдя в комнату, закрыв за собой дверь, Молрад поставил факел в нишу, что прямо у входа. Чуть более яркий свет усилил освещение небольшого подсвечника стоящего на столе. Рядом с разбросанными бумагами и свертками. Макнув перо в стоящую рядом чернильницу Элрик Дворин, не обратив никакого внимания на вошедшего, продолжил писать что-то на небольшом пергаменте.
   -"Чего тебе? Времени уж давно за полночь" - не отрываясь от письма, спросил тот
   -"Он снова проиграл, да?" - точно не слыша вопроса, Осван задал свой
   -"У него есть неплохие успехи. Но этого все еще недостаточно" - отложив перо и взяв в руки ближайший пергамент, ответил он - "Тебе снова нечем заняться ночью, кроме как наблюдать за моим поединком с сыном?"
   -"Вы прекрасно знаете, Святейший. Одно удовольствие наблюдать за вашими боями, и главное, прогрессом Ваана" - Молрад встал в углу, сведя руки вместе, скрыв их за большими рукавами своего балахона. Его глаза смотрели на Элрика точно крича "Оторвись от своих дел! Я пришел не для того, что бы смотреть как ты пишешь свои бумажки!" Даже не смотря на неплохое освещение, лицо Освана тенью скрывал капюшон. Тишину нарушал лишь еле слышный треск факела и перо, которым Дворин интенсивно водил по пергаменту. Периодически поглядывая на лежащую рядом бумагу, он не замечал своего гостя, а просто продолжал писать.
   -"Я хочу спросить..." - начал было Осван, делая шаг вперед
   -"Дай мне закончить" - резко оборвал его Элрик, оставляя финальную подпись внизу пергамента. Затем, прикоснувшись к ней рукой, в том же месте, после короткой белой вспышки, образовался точно краской политый, небольшой белый перекрестный круг - "Я уже начинаю забывать, как ты выглядишь " - начав сворачивать пергамент, как бы между делом сказал Дворин
  -"Вы дали мне дозволение ходить как мне угодно. А в том, что я скрываю свое лицо за этим капюшоном, всего лишь с использованием крупицы духа, возможно, будет большая польза в будущем" - он зашагал по комнате - "Я хотел спросить о той ночи..."
   -"Молрад..." - Элрик закрыл глаза и чуть опустил голову вниз, выставив руку вперед. Очертив ею полукруг в воздухе. От верхнего основания двери, по её контуру, пробежали белые огоньки, сомкнувшиеся внизу - "Во имя какого из всех богов я должен опять объяснять тебе что случилось?! Сколько еще раз ты придешь ко мне с этим вопросом?!" - приподнявшись со стула и поставив руки, кулаками на стол прокричал он.
  -"Я должен знать правду" - спокойно, не сходя со своего места, ответил тот
  -"Дождись передачи привилегий, и ты все увидишь сам! И не позволь нам Великий, что бы этот из Ренов, или кто-либо попытался сорвать церемонию!" - он опустил голову, и сел обратно, проведя рукой по лицу - "Ты должен понимать, я человек чести, я не убиваю невиновных. Я не желаю видеть ничьей крови на своих руках, кроме наших врагов" - продолжил он в своем обычном тоне
   -"Вы никогда не раскрывали мне всей правды. Аргументы, приведенные мне тогда, теперь ставятся под сомнение. Я верой и правдой служу у вас уже 20-ть лет, надеюсь, что вы не лжете" - отвесив поклон, Молрад подошел к двери
   -"Я понимаю твои чувства, мне жаль, что так случилось с твоей женой. Но её не вернешь. А как я помню, ты не захотел последовать за ней! А теперь ты смеешь обвинять меня? Ты не Рен, и это одна из причин, почему ты жив" - он повысил голос и поднялся - "Это причина, почему ты сейчас стоишь здесь! А не заперт в одной из этих клеток, по ту сторону стены. Живущие лишь благодаря своим скованным духам и еде, которую выращиваем мы! Это был их выбор, и они его сделали. Запертые как животные, на что они надеются? На что надеешься ты, Осван?" - Святейший скрестил руки на груди
   -"На правду..." - с этими словами он вышел из комнаты, сняв факел со стены, оставив Элрика в одиночестве.
  . . .
   "На чьей ты стороне?" Внезапно у меня в голове всплыли слова Джошуа. Держа в руке медленно гаснущий факел, и неспешно зашагав обратно, я вновь вспоминал тот день. Огонь, крики, лезвие сверкающего меча у моего горла. В тот день, доказательства, предоставленные Двориным, казались мне более чем исчерпывающими. В тот день, я еще мог позволить людям видеть мое лицо. Позже, в момент моего знакомства с одним из сыновей Синего Святейшего, улики уже казались немного абсурдными. Тем не менее, я не мог просто убить эти сомнения в себе, я должен был узнать правду. Но только где её теперь искать, спустя столько лет. Джошуа мне говорил, о своем плане, как он попытается проникнуть в голову Элрика Дворина, и используя его воспоминания, доказать, что его Отец невиновен. Но так ли это? Который раз, я задаюсь вопросом, а что если он ошибется. Окажи ему содействие, клеймо предателя приведет меня к той же участи, что постигла род Рен. А с другой стороны, как тогда найти правду? Подойдя к стене, я уже готовился положить на неё руку.
   -"Ну что, господин Молрад. Ваши вопросы так и остались без ответа?" - прервав мои размышления, спросил кто-то хриплым голосом. Повернувшись, увидел человека, сидящего спиной к решетке. С головы до ног закутанного в коричневую толстую ткань, перебирая что-то в руках.
   -"Ты все слышал?" - поинтересовался я, встав позади него.
   -"Белый Святейший думает, что его силы могут блокировать звуки. Но только не для того, кто рожден, под Синим солнцем. Я уже давно слушаю вас, и знаю, что вас терзает" - слегка поерзав и вернувшись к своему занятию, сказал неизвестный
   -"И как же ты еще жив?" - настороженно спросил, слегка наклонившись
   -"Скажем так, мне повезло в тот день оказаться под поместьем, с простыми крестьянами. Как те, что томятся здесь. Знай Дворин правду, мне бы, скорее всего, тоже отрубили голову"
  -"И кто же ты?"
  -"О, господин Молрад. Я тот, кто может ответить на ваши вопросы. Внести ясность в ваш разум, и помочь сделать выбор" - не сдвигаясь с места, и продолжая что-то мять в руках, отвечал незнакомец - "Почему вы, каждый раз входя сюда, не показываете своего лица? И каждый раз, выходя из той двери, вы испытываете недоумение. Ваш разум взывает к ответам" - подобрав лежащий рядом лоскут ткани, он принялся заматывать то, что было у него в руках.
   -"Как вы можете мне помочь?" - с надеждой в голосе, шепотом спросил я
  -"А вы задумайтесь, господин Молрад. Подумайте, готовы ли вы довериться незнакомцу, и принять правду?" - его голос звучал твердо и убедительно. Слегка повернувшись, он положил на землю небольших размеров вещицу, завернутую в ткань, по очертанию напоминающую фигурку человека.
   Посмотрев на закрытую дверь, из-за которой по-прежнему струился еле видный свет, я колебался. Кто этот человек? Какую правду хочет он мне поведать? И правда ли это будет. Но разум взял вверх, мне нужно было узнать, что он скажет. Если это будет ложью, я сразу пойму. Но если, в его рассказе будет, хоть доля правды. Наклонившись, протянул руку к фигурке.
   -"Время истекает Молрад! Решайся!" - резко схватив мою руку, его голос звучал у меня в голове. Из полумрака на меня смотрели, полыхающие синим цветом, глаза. Пылая подобно яростному огню, казалось, что они смотрят вглубь моего сознания. По спине пробежали мурашки. Незнакомец отпустил мою руку, поднявшись и придерживая свое одеяло, прошел к противоположной стороне клетки. Расправив и снова укутавшись в ткань, улегся на солому.
   Отойти от этого шока сразу не получилось. Слегка тряхнув головой, я огляделся по сторонам. Подняв с пола фигурку, спрятал её под один из рукавов, и поспешил пройти к себе в комнату. Проходя по коридорам, аккуратно уложенным из камня, глаза того человека не покидали мой разум. Чувствовалась какая-то неясная тревога. Взглянув на мгновение на свою руку, она дрожала подобно листу на ветру. Сделав глубокий вдох и сжав кисть в кулак, открыл дверь своей комнаты.
   Небольших размеров этого помещения для меня более чем достаточно. Жаль только что всего одно небольшое окошко. Все остальное меня устраивает. Шерстяной ковер, стол, шкаф с книгами и различными пергаментами, кровать.
  Закрыв за собой дверь и сняв обувь, я уселся за стол и зажег стоящую на нем свечу. Достав из рукава завернутую фигурку, меня на секунду передернуло. Снова его глаза. Это полыхающее синее пламя, это чувство. Все еще дрожащей рукой, принялся разворачивать аккуратно уложенный узелок. С каждым новым слоем, который разворачивался, мое сердце билось все сильнее. И вот, когда осталось лишь отбросить ткань в сторону, еще не видя, что же там скрывается, по моему телу пробежали мурашки. Развернув, взял фигурку в руки и поставил около свечи.
   "Я помню, как мы с тобой проводили время. Твои рассказы, твои мысли и планы на будущее. Но хотел бы я знать, если все то, что ты говорил мне, было не просто байками. А действительно тем, что могло воплотиться в реальность. И если что-то не было сказано..." - прервавшись, бросил взгляд на стоящую рядом фигурку, выполненную из пластилина - " То какую правду ты скрыл от меня, Джеймс?"
   . . .
  . . .
  . . .
   -"ОТПУСТИ МЕНЯ! Отпусти! Я должен помочь им!" - кричал сквозь слезы, пытаясь вырваться.
   Слышалось как где-то рядом скулил Эко. От чего он испытывал такой страх?
   Тесея крепко держала меня. На удивление, с физической силой этой девушки мне было не тягаться. Столь сильный жар, что я ощущал всей своей кожей, пылал и в моей душе. Это чувство безумного страха, что невозможно передать, охватило меня. И лишь небольшая доля здравого рассудка могла услышать голос моей спутницы, которая изо всех сил пыталась меня удержать. Раздался звук сильного шлепка. Правая щека заболела. Потерявшись на мгновение, сообразил, что это Тесея отвесила мне солидную пощечину. Затем, кажется, последовало еще две или три.
   -"Нуэ?" - спокойно спросила Тесея, отпуская меня.
   -"У меня нет слов" - всхлипнув, приподнялся и сел.
   Мне нужно зрение. Как тогда. Что я могу? Ответ пришел сам собой. Чувствуя жар со стороны спины, я быстро поднялся. Резко сделав поворот, принялся бежать. Но, не успев сделать и нескольких шагов, упал.
   -"Ну и чего это ты удумал?! Совсем сумасшедший что ли?!" - Тесея схватила меня за воротник - "Как ты собрался помочь им, если и сам сейчас без моей помощи нормально передвигаться не можешь?!" - это последние слова, которые я запомнил. Затем последовал мощный бросок, сознание провалилось во тьму.
  . . .
   -"Ты чего?" - спросила Тесея, продолжая удерживать воронку.
   -"Странно как-то воспоминания нахлынули" - тряхнув головой, пожал плечами я - "Может уже хватит?" - жестом головы указал на пещеру - "Эта, Гейя, о которой ты говорила. Мне бы на её месте это не понравилось"
  -"Не переживай насчет этого. Я не самоубийца, у меня рассчитано" - она улыбнулась. Тогда в моей голове всплыли события недавней драки с ней. Еле выдавив улыбку, и оставшись с непонимающим лицом, я просто уселся в ожидании.
   Несколько раз качнув руками, девушка распахнула их, будто удерживая какую-то невидимую сферу. Огненная воронка медленно потянулась к ней. Прошло около пяти минут, когда руки Тесеи поглотили весь огонь. Все вернулось на круги своя. Поспешив увидеть, что же произошло внутри пещеры, я зашагал в её сторону. Было так привычно слышать вновь этот звук падения воды. Появившаяся на секунду на лице улыбка, исчезла в никуда. С моим зрением ведь все равно невозможно отличить, что было, и что есть. А аур этих двух неизвестных я больше не видел. Раздавшийся звук рева какой-то очевидно большой птицы завершил наше ночное "приключение".
  . . .
  . . .
  . . .
  Поднимавшееся солнце наполняла Арку жизнью. Торговцы открывали свои палатки, раскладывая на витринах разнообразные товары. Группы стражников делали утренний обход города. Но меня все это мало занимало, сейчас моей целью было лишь как можно скорее увидеть короля.
  -"Михаэль ожидает меня" - сказал я стражнику у главных ворот, ведущих к замку
   -"Каратель Лартанд, разумеется. Я провожу..." - проговорил стражник
  -"Нет, все в порядке, я сам знаю дорогу" - остановил его, зашагав вперед.
   При королевском дворе все тоже было как обычно. Детишки забавлялись разными играми. Солдаты оттачивали мастерство ближнего и дальнего боя. Заступившие в караул, несли службу. Некоторые сменившиеся проводили время за играми вроде шахмат. И как обычно не обходилось без не очень одобрительных взглядов в мою сторону.
   -"Эй, Ремис, куда спешишь?" - раздался голос из толпы солдат, дежуривших у входа в замок. Один из солдат зашагал вперед, перерезая мне путь.
   -"Тебя это не касается" - холодно ответил я, не сбавляя темп ходьбы
   -"А ну стой" - сделав рывок, он выставил передо мною сверкающий меч
  -"У меня нет времени на тебя, дай пройти" - остановившись, попросил, переведя на него взгляд
  -"Да ты же такой крутой! Не откажи..." - не успев закончить, откуда-то из поднебесья слетели два дрейка. Повалив его на земли, и крепко удерживая своими когтистыми лапами. Он выпустил меч из рук.
  -"Знакомы? Дрейки драконорожденые. Безобидные на первый взгляд, однако, их клюв способен пробить любую броню. И такая мелкая дрянь как ты, будет захлебываться в крови. Пока их пыл не сойдет на нет" - жестом руки, отозвал своих друзей. В мгновение ока, те скрылись в небе - "У меня очень хорошая память на лица, и если когда-нибудь тебя захотят заказать. Знай, я возьму эту работу, сколь ничтожна не была бы плата"
   Оставив солдата на земле, а его группу просто стоящей на месте, проследовал в замок. Убедившись, что они остались позади, посмеялся. Но в сторону шутки, мне нужно было увидеть Михаэля. Нашел я его как обычно, в королевских покоях. Отворив дверь, Кель сидел за столом. Что-то писав на пергаментах, разложенных по всему столу, он сразу прервался.
   -"Лартанд. Присаживайся, пожалуйста" - поставив перо в чернильницу, он взял в руки стоящий рядом кубок - "Ты просил аудиенции?"
  -"Ваше величество. Нам потребуется помощь. Мне нужны дополнительные средства" - усевшись напротив короля, начал я
  -"Не объяснишь ли?" - нахмурив брови поинтересовался Михаэль
  -"Я обнаружил Тесею, но возникли проблемы. Её спутник, о нем ничего неизвестно. И почему-то мне кажется, что раз он с ней, то паренек не прост. Если Аланар заручилась его поддержкой, моих возможностей может оказаться недостаточно. Посему я прошу вас, выделить дополнительно тысячу золота"
  -"Если ты обнаружил её, то почему бы мне просто не послать Ангелов, с целью её захвата?" - с удивлением спросил король
  -"Священный лес на юго-западе. Уверен, что они не сдадутся без боя. Это может принять серьезный размах. Да возможно вы и захватите девушку и её спутника. Представьте, каковы могут быть последствия. На ком будет ответственность. О том, как может поступить Гейя, смысла нет говорить. У нас уже был опыт" - разведя руками, я продолжал - "Они сделали все грамотно, мои люди, одни из лучших Скрытных. Их просто заманили в пещеру и сожгли заживо"
  -"И чьей же поддержкой ты хочешь заручиться?" - вернувшись к писанине спросил Кель
  -"Позвольте не раскрывать личность. Я беру всю ответственность на себя"
  . . .
  . . .
  . . .
   В кабаке Госпожи Центи как всегда было полно народу. Девушки, ловко обходя столы и гостей, разносили деревянные кружки с различным алкоголем. Гости расслаблялись и отдыхали. Кто-то просто упивался крепкими напитками со своими товарищами. Некоторые устраивали дуэли между своими духами, делая ставки. Войдя внутрь и окинув взглядом главный зал, Лартанд двинулся прямо. В зал поменьше, где и народу было не так много. Здесь всего около десяти небольших столов, и то, занятых только три. Стойка. На стуле перед ней сидит лишь одна девушка, о чем-то активно спорящая с темноволосым парнем, разливающим напитки. Разведя руками и поставив перед ней большую кружку, он состроил угрюмую мину и принялся жонглировать несколькими бутылками. На черном плаще девушки отчетливо виднелся символ гильдии Теней, капюшон и два небольших, диагонально перекрещенных клинка. Отодвинув от себя небольшую тарелочку с горкой каких-то красных ягодок, она отпила из кружки. Не прошло и секунды, как из-за пазухи вылез небольших размеров енот, принявшись неспешно уплетать ягоды.
   -"Есть чем сегодня обрадовать?" - спросил Лартанд присев за стойку.
   -"Только сегодня привезли ваш любимый сидр с Зеленых земель" - прекращая жонглировать, отвечал парень. Повернувшись к одной из бочек, принялся наполнять кружку - "Списать с залога как обычно?" - с улыбкой поставив её перед ним, спросил бармен. На что тот лишь кивнул и начал пить.
   -"Поболтать зашел, или по мне соскучился?" - спросила девушка повернувшись
  . . .
   Кира по прозвищу Бесшумная. Эту девушку я знаю уже достаточно давно. И в то же время, о ней мне неизвестно ничего. Она никогда не говорит о своем прошлом, да и о настоящем предпочитает помалкивать. Когда-то потенциальное соперничество сменилось на взаимопомощь и поддержку. В некотором роде. И все равно, что она почти всегда обходила меня на один шаг, и несколько раз пыталась убить. Хрупкая с виду девушка, невысокого роста, весьма проворна. Как маску она использует черный платок, который я ей однажды подарил. Достаточно, что бы скрыть нижнюю половину лица с носом. Всегда готова к действию, посему предпочитает носить эластичную кожаную броню. За все годы я так и не смог сосчитать количества оружия, которое она носит с ней. Стоит застегнуть плащ перед собой, и не знаешь, что уже может быть у нее в руках. Темно-багровые волосы до плеч, острый носик. Светлые глаза. Веснушки. Её настроение может меняться с гнева на милость в считанные секунды. Она похожа на меня, такая же одинокая. Только человек.
   -"Рад видеть тебя Кира. Ну как насчет нашего последнего спора?" - спросил я, повернув стул к ней.
   На её лице возникла широкая улыбка. Проведя языком по верхней губе, не отрывая от меня взгляд, она засунула руку куда-то за пазуху своей брони. Смутившись на секунду, её взгляд резко перешел на енота.
   -"Тануки!" - от неожиданности у животного из лап выпала ягода, которую он только собирался съесть. Фыркнув, он ловко спрыгнул куда-то за стойку. Жестом руки Кира как бы сказала мне "подожди". Осушив свою кружку, она протянула её бармену - "Повтори. Каратель платит"
   Поймав немного удивленный взгляд парня, я лишь кивнул. Пожав плечами, тот повернулся к одной из бочек. Тем временем вернулся енот. Оставив передо мной небольшой камушек, переливающийся разными цветами радуги, вернулся к трапезе. Аккуратно взяв драгоценность в руки, слов у меня не было. Ехидно улыбнувшись Кира отпила из только что поставленной кружки. Лишь усмехнувшись в ответ, я убрал камень в карман. Достав из него же небольшой мешочек, положил перед ней. Прищурив глаза и пододвинувшись ко мне, девушка высыпала содержимое перед собой.
   -"Два. Пять. Десять, все здесь!" - она снова улыбнулась, и протянула рубины бармену - "Это в мой баланс. Спасибо!"
   Усмехнувшись, девушка принялась сверлить меня взглядом.
   -"Знаешь..." - начал я, осушив свою кружку. Протягивая её, жестом указав повторить.
  -"Где и как достала не скажу. Задание тебе я еще не придумала" - отогнув сначала указательный, а затем средний палец выпалила Кира, предвидя первые мои вопросы.
   -"Проницательно" - одобрительно покачав головой, заметил я
   -"Не без этого" - ухмыльнулась девушка
   -"В общем, я хочу сделать тебе предложение..." - попытался было начать
   -"Стой-стой-стой! Ты конечно серьезный Ремис-защитник, но замуж я за тебя не пойду. Я людьми интересуюсь. И сейчас просто еще не готова" - помотав головой, оборвала меня Кира.
   -"Издеваешься? Я вообще-то серьезно. Мне нужна твоя помощь с одним заданием" - она чуть не поперхнулась. Попеременно двигая бровями, её взгляд выражал одновременно удивление и интерес. Ведь до сего момента, мы никогда не просили друг друга о помощи относительно поручений гильдий. А в моем случае это было скорее даже "Во имя Короля"
   -"Зачем же я тебе понадобилась на задании?" - изобразив сильный интерес, спросила она
  -"Мне нужно, что бы ты последовала за мной в Зеленые земли. Только тайно. Я лично поеду с Келем и его сопровождением. Дрейки полетят следом..." - отпив из кружки начал рассказывать я - "Но у меня есть очень нехорошее предчувствие. Мне может потребоваться поддержка. А тебе в навыках скрытности равных нет. Я уж не говорю обо всех остальных твоих достоинствах" - ей явно польстили последние слова, усмехнувшись, она снова заулыбалась во весь рот.
  -"А что мне с того? Это твое задание. У меня может и своих дел хватает. Да и к Зеленым без приглашения соваться я не горю желанием. Тебе известно о последствиях незаконного проникновения на территорию чужих земель" - подмигнув, та скрестила руки на груди
  -"Как насчет пяти сотен золотом?" - спросил я, позвенев заранее приготовленным мешочком в кармане.
   Она ничего не ответила. Погладив енота отведя взгляд куда-то в сторону, просто погрузилась в свои мысли. Иногда отпивая из кружки. Периодически двигая головой в разные стороны. Её губы еле шевелились, но что она говорила, или о чем рассуждала мне не было дано понять. Ни мысли, ни по губам читать я не умею. Наконец девушка приставила указательный палец ко лбу и слегка кивнула. Улыбнувшись, её взгляд снова был направлен на меня.
  -"Передача привилегий, Зеленые земли, и наверно самое важное события для всего нашего мира. Если честно мне не очень хочется во все это лезть. Но только ради тебя я сделаю исключение" - она щелкнула пальцами и снова погладила енота - "За тысячу золотых. И ты позаботишься о моем размещении. Если оно мне понадобится" - осушив кружку, она протянула её бармену.
  -"А я думал вы вполне в состоянии выживать в самых экстремальных условиях" - присмотревшись, заметил, что на щеки моей собеседницы чуть-чуть опухли. И приняли более красноватый оттенок - "Может, тебе уже хватит?" - жестом указал парню, больше не наливать.
   -"Ты знаешь, я могу выжить где угодно. Но раз подвернулась такая возможность" - она снова ехидно заулыбалась - "То почему бы её не использовать?" - потрогав свои щеки, её явно что-то смутило. Осмотрев весь зал, и несколько раз пробежав пальцами по стойке как по пианино, девушка занесла правую руку себе за спину. Продолжая сидеть в таком же положении, чуть прищурилась. Судя по её лицу, она была настолько сконцентрирована, что даже если сейчас сюда упал бы гигантский огненный шар, её бы это совсем не возмутило. Конечно, при условии, что он не летел в её сторону.
   Только собравшись отпить, и на секунду оторвав взгляд от нее. Я лишь краем глаза заметил, как по её руке пробежали огоньки цвета светло синего неба, затем сверкнул предмет небольших размеров. Удерживая сверху несколькими пальцами, она выпрямила руку и выпустила его в полет. Повернув голову в направлении её разжатой руки, я, будто сам того не желая, улыбнулся. Усмехнувшись и покачав головой, развернулся к стойке.
   В стене недалеко от входа, ушедший в нее примерно на треть длины, торчал железный колышек, округлой формы. Не больше половины ладони в длину и чуть больше сантиметра в диаметре. Примерно на середине, что-то блестело. Ошарашенный взгляд парочки наемников, сидевших за столом рядом, сразу прояснил ситуацию. Правая рука одного из них находилась в том же положении так, как он показывал кольцо своему другу. Сжимая его двумя пальцами.
   -"Хороший бросок" - одобрительно кивнув, сказал я - "Проверила себя на опьянение? Молодец, можешь позволить себе еще немного"
  -"Не могу" - с грустным лицом ответила Кира. Поймав на себе мой удивленный взгляд, добавила - "Я целилась в голову" - усмехнувшись, она попросила бармена гроздь винограда.
   -"Раздери тебя Демон!" - прокричал один из наемников. Приложив усилия и прокрутив колышек в стене, он достал его спустя несколько минут. Сняв кольцо и убрав в карман, сделал несколько шагов в нашу сторону - "Так и убить можно!" - с этими словами он занес руку за спину, и резко бросил кол точно в Киру. Буквально за мгновение до этого, я снова видел её, как всегда. Этот взгляд, эта концентрация. Очевидно, мне никогда не понять, что в такие моменты твориться в её голове.
   Правый глаз и левая кисть руки девушки вспыхнули на мгновение, все тем же приятным синим цветом неба. Сделав апперкот, раздался глухой звук удара о метал. Улыбнувшись, Кира раскрыла руку. В которую, уже спустя несколько секунд, упал колышек. Помахав наемнику свободной рукой, она убрала оружие на место. Куда-то за спину. Послав воздушный поцелуй, повернулась ко мне. Пожала плечами и снова заулыбалась.
   -"Никогда не понимал, как ты это делаешь?" - немного грустно спросил я
  -"У тебя духа нет, поэтому и не поймешь. Уж извини" - она развела руками - "Итак мы договорились?"
  -"Договорились"
  -"Юху!" - она схватила енота и посадила себе на ноги - "Когда отправляемся?"
  . . .
  . . .
  . . .
  -"Не много ли ты пьешь?" - возмущался Ирис переставляя ладью
  -"О как мило, что ты заботишься обо мне. Но не переживай, я себя контролирую" - отвечал Джошуа, раздумывая над своим ходом. Вместе с тем выливая последние капли из бутылки в стакан.
  -"И все же, ты думаешь, она не сбежит? Ты так легко отпустил её прогуляться по лесу" - вращая хвостом одну из убитых пешек, фантом чуть подлетел, и снова плавно спустился на скамейку в ожидании.
  -"Она человек чести. Как минимум должна мне глаз" - он указал пальцем на повязку - "И в её глазах я вижу любопытство. Ей тоже хочется знать правду. Шах!" - забрав конем пешку, гордо сказал он.
  -"Джошуа. Мы оба знаем, о чем ты не договариваешь" - задумчиво, Ирис поерзал по скамейке - "Я твой дух, я всегда буду с тобой. Но достаточно ли у нас сил для создания ложных воспоминаний?" - переместил хвостом короля за пешку
  -"Мой отец верил в будущее. Он верил, что мы не должны быть связаны. Я завершу его дело" - осушив стакан одним залпом, он откупорил новую бутылку - "Элрик просто боится потерять власть. Вспомни. Мой отец вообще единственный кто открыл факт существования. И Дворин был первым человеком к кому он пришел. Твой ход" - передвинув королеву, Джошуа сделал значительный глоток, оставив стакан почти на половину пустым
  -"Твой отец слишком доверял Элрику, за что и поплатился в итоге. Хотя я лишь дух, мне не понять. Но ответь, неужели ты в итоге думаешь, что народ примет саму идею? Зеленые вообще почти все импаты, не думаю, что им это приглянется. И что же? Ты придешь к ним, во время передачи привилегий. Скажешь "Хе хей! Привет, я вот тут хочу воплотить в жизнь мечту своего отца, вы не против верно?" Джошуа, опомнись. Это самоубийство. Шах" - передвинув слона, проговорил Ирис
   -"Я готов умереть за идею своего отца. Люди должны знать правду, а дальше, пусть решают сами" - наливая новую порцию вина, отвечал он - "Я не знаю, кому из богов мне молиться, что бы Мирабэль пошла за мной. В этой девушке что-то есть. Такое таинственное и притягивающее" - отведя короля за коня, добавил Джошуа
   Продолжая спорить о чем-то своем, Рен периодически подливал себе в стакан вина. Любезно предоставленного Молрадом. Иногда подбрасывая дровишек в костер, они с Ирисом продолжали партию. Наконец, поставивший мат, радостный фантом закружился под потолком. Несколько раз похлопав в ладоши, Джошуа поздравил своего духа. Вылив последние капли из бутылки, и отбросив её к остальному мусор, он взял в руки музыкальный инструмент.
  -"Снова будешь её петь?" - описав круг по комнате, и приземлившись на шкафу, спросил Ирис
  -"А почему бы и нет? Мирабэль все равно где-то еще гуляет" - пальцы ловко забегали по нижним струнам. Низкие ноты переплетаясь создавали известную всем Черным мелодию. Обычный голос сменился басом.
  -"Поднимись, и дерись, смерть уж рядом с тобой,
  Устремись, и сразись, не найдешь ты покой.
  Вечной тьмы, не страшись, коль великим ты был,
  Меч возьми, поднимись, и иди снова в бой.
  Хлынет кровь, жадным будет тот вздох,
  Бедный воин падет, не спасет его Бог.
  Пеленою теней, пусть охватит тебя,
  И душою твоей, клятва будет дана.
  Колокола пусть звонят, свет увидишь ты вновь,
  Духи тьмы голосят, ты забудь про любовь.
  И теперь, у тебя, перед тьмой есть должок,
  Ты судьбу, для себя, выбрал сам мой дружок.
  Звуки эти услышь, госпожа призовет,
  Смерти ты не страшись, ведь она не придет.
  Воин тьмы ты теперь, роль твоя велика,
  Клетки смерти ты зверь,
  Погребенный под звон должника..."
  -"А я и не знала, что ты поешь. Не очень хорошо, но поешь" - ехидно произнесла Мирабэль, заходя в комнату - "Но разве не это ли тот самый Погребальный звон должника? Песня, которой боятся все, кроме Черных" - усевшись на кровати, она улыбнулась
   -"Ведь это я написал мелодию для неё, чего мне бояться?" - отложив в сторону инструмент и растянувшись по скамейке, закинув руки за голову, отвечал он - "Неожиданно ты появилась, я даже не заметил"
   -"Ты думаешь, я за красивые глаза стала капитаном городской стражи?" - ухмыльнувшись, она поднялась с кровати, и зашагала в мою сторону - "Помнится, ты хотел со мной о чем-то поговорить?" - чуть подпрыгнув, и усевшись мне на ноги, добавила Крестоносец.
  -"Что это вдруг на тебя нашло? Откуда такие нежности?" - удивленно спросил Джошуа - "Ты не подумай, я не против. Просто странно, это прогулка на тебя так повлияла?"
  -"Что ты хотел?" - точно не услышав вопроса, спросила Мирабэль
  -"Ну ладно, раз так" - его лицо стало серьезным - "Мне нужно, что бы ты отправилась со мной к Зеленым"
   Покачав головой, девушка неспешно слезла. Взяв трубку и прикурив, она уселась напротив костра, на один из ковров. Сделала глубокую затяжку. Выпустив несколько колец, выдохнула. Рен повернул к ней голову. Она видела его глаза сквозь языки пламени. Пауза была недолгой.
   -"Я не могу Джошуа. Как бы ни хотела, я не могу" - её слова взбудоражили явно его.
  -"Не пояснишь ли?" - с интересом спросил Рен.
  -"Не охота вдаваться в подробности. Но говоря кратко. Однажды я уже пыталась покинуть земли Арки. Но стоило мне пересечь границу каких-либо из земель, как в ту же минуту меня одолевал недуг. Мне становилось трудно дышать, головокружение сопровождалось болью" - затянувшись и выпустив струю дыма в его сторону, она продолжала - "Поэтому здесь как в клетке. Я физически не могу вырваться от сюда" - она подняла руки, образно очертив территорию столицы.
  -"Это может быть связано с твоим духом?" - настороженно спросил Джошуа
  -"Понятия не имею" - девушка лишь развела руками
  -"Хех, ну судя по тому, что я видел, может" - он усмехнулся и указал на повязку на глазу - "Тогда ты свободна. Можешь дальше делать что хочешь. Потому как я не могу упустить шанс, когда все представители будут в одном месте. И раз ты не можешь мне помочь. Ты свободна" - поднявшись, он взял в руки инструмент.
   -"Ты просто так меня отпустишь?" - поинтересовалась она
   -"Не могу же я тебя сдерживать насильственно" - улыбнулся - "Твои ноги восстановились. Ты свободна"
   -"Хм...Может, сыграешь что-нибудь?" - Мирабэль устроилась поудобнее в ожидании.
  . . .
  . . .
  . . .
   В Черных землях нынче царил туман. Тучи закрыли все небо. Посредине все той же поляны, где Лилия обычная тренировалась, она стояла, сжимая в руках косу. Все тело покрывала черная аура. Глаза девушки были закрыты. Она же сама лишь слегка двигалась, слушая у себя в голове любимую мелодию. Голова обвившейся вокруг её тела змеи спокойно лежала на плече. Слегка затопав ногой, девушка выполнила небольшой прыжок назад, уклонившись от удара булавы на цепи. Наклонившись вперед, над её головой просвистело несколько стрел. Плавное движение руки, и скелет упал на землю, перерубленный пополам. Взяв разбег, девушка устремилась в сторону лучников. Отклоняя стрелы одну за другой, она выполнила прыжок. Бросив косу по наклонной вниз, оружие описало круг. Разрубив атакующих, вернулось в руку хозяйки. Голова змеи повернулась назад. Прошипев, сделала рывок в сторону заносящего меч скелета. Лилия повернулась в тот момент, когда рептилия уже обвила его с ног до шеи. Раскрыв руку, и резко сжав её в кулак, раздался треск костей. Вернувшись в свое прежнее положение на теле девушки, Хиби еще раз прошипела. Скелет как начал разваливаться. Кости давали трещины. Он буквально рассыпался на глазах. Выступивший вперед вампир, облаченный в легкую кожаную броню, сжимая меч в руке, бросился в лобовую атаку.
   Отбиваясь, перехватив косу в две руки, Лилии приходилось понемногу отступать. Поочередно отклоняя колющие удары то влево, то вправо, она не открывала глаз. На мгновение прервав наступление, оппонент нанес сильный рубящий удар сверху. Меч от лица девушки отделяло лишь основание её оружия. Облизнув клык, вампир продолжал напирать, чувствуя свой перевес в физической силе. Немного трясясь, Лилия резко увела удар вправо. Вместе с тем Хиби, выполнив быстрый бросок, обмотала хвостом левую ногу нападавшего. Потеряв равновесие, тот упал на землю. Попытавшись что-либо предпринять он приподнялся. За его шеей сверкнуло лезвие косы. Змея вернулась к хозяйке.
   -"...погребенный под звон должника" - еле слышно проговорила девушка, открывая глаза. Развеяв косу, она поклонилась своему оппоненту, и уселась на траву. Вампир слегка улыбнулся, отвесил ответный поклон. Одобрительно кивнув, неспешно зашагал в сторону деревни.
  -"И как тебе?" - спросил появившийся в воздухе Ками
  -"Это сложно" - покачала головой девушка - "Хотя я до сих пор под впечатлением, что это вообще сработало. Тренировки не прошли даром" - она подмигнула ему
  -"Если ты сможешь вывести вашу связь с Хиби, хотя бы на тот же уровень, которым обладаешь со мной. То мне кажется, перед тобой откроется еще множество возможностей" - покрутив миниатюрную косу в руках, заметил дух. Девушка задумалась - "О чем ты подумала?"
  -"Солиен опасен" - с безразличным взглядом ответила Лилия - "Используя духа, мы даем себе дополнительные преимущества. Большинство из них нацелено на ущерб в мире материальном. Конечно, некоторые могут наносить вред отдельно духу. Но кому это надо? Страже разве что"
   -"Думаю, я тебя понял. Имея в подчинении столько диких зверей, они и без духов опасны. Я уж и не говорю о том, что некоторые из них обладают ими. И еще..." - Ками приземлился рядом - "На их стороне Гейя"
  -"Только ли она?" - усмехнувшись, девушка разлеглась на траве. Закрыв глаза, набрала полную грудь воздуха - "Уже совсем скоро. А мы готовы к сюрпризам?" - повернув голову, она уставилась на своего духа.
   -"Хочешь снова попытаться?" - неуверенно спросил тот.
   Кивнув, Лилия резко поднялась, змея обвилась вокруг тела, Ками преобразовался в косу. Взяв оружие в обе руки, и опершись на него, девушка опустила голову. Делая глубокие вдохи и выдохи, она стояла, не двигаясь с места. "Лилия?" Прозвучал голос духа в голове девушки.
   Выставив косу вперед, аура вокруг тела пришла в движение. Словно полыхая, подобно языкам пламени, её небольшие кусочки отрывались и тут же растворялись. Трава у ног закружилась, от ступней черный цвет ауры стал смешиваться с темно-зеленым. Неспешно поднимаясь все выше, девушка слегка задрожала. Стоя на месте и крепко сжимая оружие в руках, она терпеливо ждала концентрируясь. Наконец, охваченная полыхающим черно-зеленым пламенем, Лилия закричала, глаза ярко засветились. Постепенно аура начала будто "сползаться" в косу. Перехватив её одной рукой и прокрутив, девушка со всей силы вонзила её основание в землю. Тогда все тело охватило пламя, слегка откинувшись назад, из груди вырвалось переплетение черного, и темно-зеленого цветов. Описав в воздухе небольшой круг, сплетение вошло в землю, продолжая поддерживать связь. Сплетение, образовавшее круг-печать, точно высасывало из девушки силу, она пошатнулась. Опустив голову вниз, и тяжело задышав, Лилия все равно стояла стойко, не желая сдаваться. Из центра круга начал появляться остроконечный шпиль. За ним последовали идущие от него две колонны. Связь оборвалась.
   Упав на колени, девушка закашлялась, глаза рефлекторно закрылись. Чуть придя в себя и немного отдышавшись, Лилия почувствовала что-то на губах. Проведя рукой и взглянув на нее, отчетливо виднелись следы крови. Оглядев траву вокруг себя, та местами была покрыта крупными каплями ало красного цвета. Подняв руку перед собой, было заметно, что она дрожала. Девушка пыталась вернуть дыхание в норму. На лицо упал еле видный зеленый оттенок света. Подняв голову, Лилия улыбнулась.
  . . .
  . . .
  . . .
   -"Прекрасная музыка" - проговорила Мирабэль, накидывая китель
  -"Заходи еще послушать" - подмигнув ей, я продолжал держать инструмент.
   Остановившись у самого выхода. Она обернулась. Почему-то её внимание было сосредоточенно на моих пальцах, которые неспешно бегали по струнам. Наигрывая легкую мелодию, мне не хотелось смотреть на неё. Я верю этой девушке. Не отрывая взгляда от струн, она все же прервала меня. Положив на них свою руку. Взяв меня за подбородок, я почувствовал касание её нежных губ. Даже невозможно описать того чувства, которое я испытал. Меня точно бросило на распутье тысячи дорог, и каждая моя часть, разрываясь, мечтала устремиться в каждом направлении.
   -"Какие нежности..." - саркастично проговорил Ирис, расположившись на шкафу.
   Скользнув рукой по моей щеке, Мирабэль развернулась и вышла не оборачиваясь. Мне оставалось лишь вслушиваться в её постепенно удаляющиеся шаги.
   -"Если бы ты не был духом, я бы тебя сейчас сжег в этом костре" - сердито проговорил я, посмотрев на фантома.
  -"Ты же её слышал" - он спикировал на скамейку рядом - "Арку она покинуть не может. И у вас все равно ничего бы не вышло"
  -"Я тебя все равно ненавижу. Такой момент испортил! Кто ты после этого?!" - всплеснув руками, взглянул на него
  -"Ты хочешь поговорить об этом?" - ехидно спросил Ирис
  -"Амо, эль таро рэнэ?" - проигнорировав его вопрос, спросил сам себя.
  *Что это за чувство?*
  -"Тебе же даже неизвестно, верно ли вы перевели их язык" -"Если все пройдет успешно, у меня будет возможность проверить. Я жажду встречи с кем-нибудь из Элдаров" - сложив руки в замок, я погрузился в раздумия
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"