Белый Ирис : другие произведения.

Курортный роман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.14*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поездка в санаторий замечательно. Встреча с красивым мужчиной еще лучше. А что потом разочарование или...

  Курортный роман.
  Мой будильник как всегда сработал вовремя. 6.30 утра через десять минут надо ставать и поднимать детей, а пока, можно и понежится в объятьях мужа.
  - С добрым утром
  - С добрым, как спала?
  - Чудесно!
  Он целует меня, и я как всегда забываю обо всем, но будильники детей возвращают нас в реальность.
  Каждое утро я бужу своих старших восьмилетних двойняшек Сергея и Алинку в школу, а трехлетнюю Каринку в садик. Муж тем временем одевается и делает нам всем завтрак. Это обычное, счастливое утро моей семьи.
  - Мам, у меня краски кончились.
  - А мне кросовки малы.
  - Сергей сходим на выходные, Лин, куда ты их деваешь
  - У тебя в комнате в рамках на стене висят.
  - Ладно, сдаюсь, возьми у меня в кошельке. Карин, ты оделась?
  - Мы уже одеты - отвечает муж, выходя с Каринкой на руках из детской.
  - Опять ты ее одевал, она так никогда не научится.
  - Она красотка, как и ее мама, я не могу ей отказать.
  - Ладно, идите уже, а то опоздаете.
  Я целую своих детей и мужа и выпроваживаю за дверь. А ведь когда-то моя жизнь была совсем другой. Все свое время я отдавала работе, совсем не думая ни о чем другом, пока не пережила, курортный роман.
  
  
  Я встретила его почти девять лет назад по пути в Китай.
  Поездка в китайский санаторий, была подарком с работы, в честь моего двадцати пятилетия.
  'Мол, себя подлечите, и мы вас поощрим'.
  Поездка была на пятнадцать дней, из них три на проезд до места и обратно. Подъем в пять утра.
  Так как, я не знала, что может пригодиться, сумка оказалась большой и тяжелой.
  Дождавшись автобуса на остановке, я пыталась затащить эту тяжесть в автобус, когда услышала мужской глубокий голос.
  - Девушка, давайте помогу?
  В следующий момент мою тяжелую сумку, легко и без труда, поднимают и вносят в салон автобуса.
  - Благодарю.
  - Не за что. - Улыбнулся он, занимая свое место.
  Я лишь мельком взглянула на него, проходя к своему месту.
  Брюнет, лет тридцати, с вылепленным, будто у статуи, идеальными мужскими чертами и серыми, стальными глазами. От него веяло уверенностью в себе и достатком.
  Позже, уже на границе, кое-как вытащив сумку, и таща ее за собой, ругая себя за неразумность, я снова слышу этот голос.
  - Даме опять нужна помощь.
  С этими словами, он легко забирает мою сумку, и легким шагом шагает вперед.
  - Я и сама могу донести.
  - Можете, я в этом и не сомневаюсь. Только у меня свободные руки, да и помощь красивой девушке - это честь для меня.
  - Правда?
  - Еще какая.
  Так и помогал, он мне, с моей сумкой, до самого санатория.
  В санатории мы разошлись. Живя в разных корпусах, мы виделись только на процедурах и то на уровне:
  - Привет
  - Привет
  
  
  В субботу, когда процедурами, занята лишь первая половина дня, я решила поехать в Аньшань. Погулять по магазинам, изучить город, пофотографировать достопримечательности. И уже при первой покупке поняла, зря я не взяла переводчика. Я помню, что стояла перед продавщицей с кофточкой красного цвета, пытаясь узнать жестами, показывая на другую голубую, а есть ли такая кофточка голубого цвета.
  - Голубая есть. Голубая, такая как эта, только такая.
  Голос, заговоривший на китайском языке, за моей спиной, меня уже не удивлял. После непродолжительного диалога, продавщица куда-то убежала, а мой помощник обратился уже ко мне.
  - Девушка сейчас принесет голубую кофточку.
  - Как у вас это получается?
  - Что именно, говорить по-китайски?
  - Нет, оказываться моим спасителем, в любой ситуации.
  Он рассмеялся
  - А может мне это просто нравится.
  - Спасать меня?
   - Почему бы и нет.
  Я окончательно растерялась.
  -Я не знаю. Но я вам задолжала и мне это не нравится.
  - Тогда отдайте долг.
  - Как именно?
  - Поужинайте со мной в ресторане.
  - Чтобы окончательно стать вашей должницей.
  - Нет, чтобы скрасить мое одиночество.
  В этот момент, пришла китаянка с двумя кофточками, голубой как я просила и изумрудно-зеленой.
  - Странно, я просила только голубую кофточку.
  -Это я попросил, а сейчас прошу вас. Моя девушка внешне очень похожа на вас, я хочу купить ей эту кофточку. Может, вы померяете ее и будем считать, что долг вы отдали.
  - Договорились, только свою я померяю первой, а то еще решите, что она лучше.
  - Идет, а давай на ты.
  - Давай - говорю я скрываясь за ширмой.
  Моя голубая кофточка мне понравилась, сидела она ладно и смотрелась я в ней неплохо. Однако показываться в ней перед ним мне абсолютно не хотелось.
  - Алина ты где, покажись красавица.
  - Откуда ты мое имя-то знаешь - неохотно вышла я из-за ширмы - и почему, я не знаю, твоего.
  - Красотка, тебе идет голубой. Процедуры то у нас общие, вот я и услышал. А меня Сергеем зовут.
  - Хорошее имя. Ты прав я ее возьму - облегченно вздыхаю я, понимая, что боялась, что я ему в ней не понравлюсь и уже весело говорю - пошла-ка я отрабатывать свой долг.
  Изумрудно-зеленая кофточка, сидела на мне, будто для меня и шилась. Она подчеркивала цвет моих глаз, достоинства фигуры и скрывала ее недостатки. Глядя на себя в зеркало, я позавидовала той, для кого он ее покупал. Мне очень хотелось ее себе, но уже было слишком поздно.
  Скрыв свое расстройство, я вышла к нему.
  - Ну как?
  - Ты в ней очень красивая. Я ее беру. Так что, ты со мной поужинаешь.
  - А девушка твоя ревновать не будет?
  - А я ей не скажу - смеется он.
  - Ладно - смеюсь в ответ - но смотри, мы девушки ревнивые, можем и не понять, если от нас что-то скрывают.
  - Приму к сведенью.
  Так смеясь и шутя, мы расплатились за свои покупки и поехали в ресторан.
  
  Ресторан, в который мы пошли, был лучшим в городе. Двадцать пятый этаж, вместо стен - окна позволяющие видеть весь город, крутящиеся столики полные традиционных для Китая яств.
  Взяв по тарелке, мы пошли набирать пищу. С Сергеем оказалось легко общаться и к тому времени, когда мы добрались до ресторана, мне казалось, что я знаю его уже сто лет. Возле каждого блюда, он умудрялся сказать, что-то такое, что я не могла не рассмеяться и к тому времени, когда мы уселись ужинать, у меня уже болел живот, от смеха.
  Мы ели, болтая ни о чем и где-то там, глубине души, я безумно завидовала той, кого он себе выбрал. Мне было так легко и спокойно с рядом с ним, что хотелось, чтобы этот вечер, не кончался. Но в какой-то, момент, мы оба поняли, что уже поздно и пора возвращаться.
  Сергей поймал такси, и мы поехали в санаторий. Он назвал адрес моего корпуса, прощались мы уже у дверей моего корпуса.
  - Спасибо за прекрасный вечер - улыбнулся он мне.
  - Не за что и тебе спасибо за этот день.
  - До завтра
  - До завтра.
  Я ушла не оборачиваясь. А ночью, когда я уже легла спать, я задумалась о том, что сегодня рядом с ним мне было несказанно хорошо.
  
  
  Утром, кое как продрав глаза, и не сколько об этом не жалея, я побежала в столовую завтракать. В столовой у меня был свой собственный, мной облюбованный столик на двоих. Он был хорош тем, что позволял незаметно наблюдать за людьми, что я и делала все эти дни, но не в это утро.
  В то утро я думала о Сергее. Вспоминала предыдущий вечер и совсем не замечала происходящего вокруг.
  - Мечтательница, а можно к тебе присоединиться?
  Сергей стоял передо мной с полной тарелкой в руках.
  - Садись, конечно.
  - Хороший у тебя столик
  - Поэтому я его и выбрала. - с улыбкой отвечала я.
  Остаток завтрака я провела, болтая с ним ни о чем. Потом он легко подхватил наши тарелки и понес их в пункт сдачи, а я побежала в лечебный корпус.
  
  День прошел в перебежках, от одной процедуры, к другой. К тому времени, как я выбралась из лечебного корпуса, моей мечтой уже было, просто где-нибудь посидеть, но сначала, надо было поймать электрокар.
  И как всегда, почти пустой электрокар, был слишком далеко и я до него просто не успевала.
  - Алина давай быстрее.
  Сергей махал мне рукой из электрокара, параллельно переговариваясь с шофером. Меня подождали, после чего, я устроившись рядом с Сергеем и подставив лицо солнышку поехала в свой корпус.
  - Как день прошел? - спросил он, выйдя со мной, около моего корпуса.
  - Устала. - вымучено улыбнулась я
  - Значит, мне не приглашать тебя, прогуляться по парку?
  - А мороженое будет?
  - Обязательно
  - Тогда, с удовольствием прогуляюсь с тобой, только сначала переоденусь.
  - Ладно, я тогда подойду к твоему корпусу через тридцать минут.
  - Договорились.
  Остаток дня мы гуляли по парку.
  
  Это быстро вошло в привычку, мы завтракали, шли на процедуры, потом вместе гуляли. Нам было очень хорошо вместе, мы много смеялись, кормили красных и золотых Карпов, сидели в беседках и не могли наговориться.
  - Ну что готова?
  - А ты как думаешь? Куда идем?
  - К павлинам
  - Не хочу.
  - Ты же их не видела.
  - И не хочу
  - А ради меня.
  У него были выразительные глаза, я быстро научилась читать по ним его эмоции. В тот момент, они просили, и я не смогла, отказать ему.
  - Ладно, но только ради тебя.
  Мы дошли быстро и легко, болтая я уже не помню о чем. Но когда мы увидели павлинов, мы оба замолчали.
  Четыре изумрудно-синих птицы с хохолками-коронами сидели в вольере. У двух из них был длинный узкий сложенный хвост. Когда одна из птиц, распустила свой хвост, он оказался огромным, зеленым с желто-черными пятнышками. Этот хвост, был настолько огромным, что сама птичка казалась маленькой и не приметной.
  - Какой красавец - восхитился Сергей.
  - Может быть и так - ответила я.
  - Он тебе не нравиться? - Удивился Сергей.
  - Я не люблю, когда бахвалятся, своей красотой.
  - А он этого и не делает.
  - Правда? А мне кажется, что он говорит 'Посмотри какой я. Я такой замечательный и красивый, что красивей меня ты уже не найдешь'
  - Ты не права, он говорит не это.
  - А что же?
  Он смотрит на меня с улыбкой.
  - Он говорит 'Посмотри какой у меня большой, яркий и красивый хвост. Пока я рядом этот хвост всегда будет отвлекать хищников на себя, защищая тебя и наших птенцов'
  Я смотрела в его смеющиеся глаза, забыв об окружающем меня мире. Его лицо медленно склонялась к моему, а потом наши губы встретились.
  Что это был за поцелуй. Я тонула в нем, я забывала кто я и где. Его губы захватили мои в плен, и весь мир исчез, остались только я и он.
  Когда же мы, смогли оторваться друг от друга, мое сердце билось быстро-быстро, а в его глазах стоял вопрос.
  - Это не лучшая идея и ты это знаешь - господи как мне тогда хотелось сказать да.
  - Знаю.
  - Тогда давай остановимся - мне было больно говорить это, я не хотела этого говорить.
  - Я не могу.
  - Я тоже, но так надо.
  Он отворачивается и долго смотрит на павлинов.
  - Хорошо, друзья?
  - Друзья
  Но все уже изменилось. Между нами, появилась стена настороженности и сдержанности, которую мы пытались преодолеть. Не знаю как у него, а у меня, все чаще возникала мысль, что мы стоим на действующем вулкане, готовом к извержению. Я видела его во сне и понимала, что мне нужно от него больше, чем я имела тогда. Я хотела его, пусть на оставшееся до отъезда время, но я его хотела. Я чувствовала что он хочет того же, видела это в его глазах, но мы оба держали себя в руках, продолжая эту негласную игру. Так не могло долго продолжаться и не продолжалось. Все изменилось в воскресенье.
  В субботу мы ездили на шелковую фабрику. Нам показали бабочек-шелкопрядов и настоящий шелк. После чего, мы все разбрелись по огромному помещению, изучая продаваемые там вещи. Я приглядела там халатик, даже померила его, но купить его я так и не купила, не потому, что не хотела, а потому что если б я его купила, остаток времени я бы сидела без денег.
  Я немножко расстроилась, но Сергей легко поднял мне настроение, а перед отъездом исчез. Когда он вернулся, у него в руках был мешок. Подумав, что он решил что-то купить ей, у меня окончательно испортилось настроение, я понимала, что это глупо, что она его девушка и что он имеет право ее баловать, но все равно мне было больно. Остаток дня я старалась скрывать свое настроение, но это плохо удавалось.
  
  В воскресенье мы поехали на море. Поездка на один день два часа езды и ты в раю на целых шесть часов. Когда мы приехали, нас поселили в номерах с видом на море. Во дворе отеля находился бассейн с шезлонгами. Асфальтированная дорожка вела к берегу моря. Изумительно чистый песчаный берег сверкал на солнце, чистая зеленая вода омывала этот берег, а недалеко в море виднелась статуя русалки сидевшей на скале. При виде этого земного рая возникало только одно желание быстрее залезть в воду.
  Мы залезли в воду и плескались пока не устали, вода была теплая, как парное молоко и мне совсем не хотелось вылезать из нее, но позагорать я тоже хотела. Когда я уже двинулась к берегу, меня окликнул Сергей.
  - Лин, а поплыли на дальний пляж.
  - Это на какой еще?
  - Там за каменным пляжем есть еще более красивый уединенный песчаный пляж.
  Я прекрасно знала чем это может кончится, но мне уже было все равно, я этого хотела.
  - Поплыли - улыбнулась я
  Он оказался прав. Этот уединенный берег был просто чудо. Скрытый камнями, он создавал впечатление, первозданной природной красоты, рая где еще не бывала нога человека. Я быстро устроилась, на этом теплом писке, забыв даже свою неразумную обиду. Мы лежали минут тридцать, когда Сергей спросил.
  - Лин, ты очень красива, когда лежишь вот так расслаблено на песке.
  - Любая девушка красива когда расслаблено кумарит под солнышком.
  - Но ты все равно особенная.
  - Сергей, не пересекай черты назад дороги не будет, а я боюсь потерять то что мсею сейчас.
  - Лин, открой глаза.
  Я открываю глаза и тону в глубинах его глаз.
  - Чтобы не случилось, как бы не развела нас судьба, я всегда буду рядом и всегда буду твоим другом.
  Его глаза говорят, что он говорит правду и я ему верю. Мои губы приоткрываются чтобы что-то сказать, но он не дает мне это сделать, накрывая их своими. Его руки начинают ласкать меня и я забываюсь в испытываемом удовольствии.
  Остаток времени до отъезда к нашему привычному времяпрепровождению, прибавились ночные удовольствия, от которых я уже не могла и не хотела отказаться.
  
  Когда пришло время уезжать, мне было грустно, я не знала, как буду жить без него, но я знала на что шла, когда согласилась на этот роман.
  Накануне отъезд ему позвонили и после непродолжительного разговора, он сообщил мне, что должен выйти на Спасске, из-за работы, это еще сильнее расстроило меня.
  В автобусе мы сели вместе. Хотя мы болтали не переставая, мы оба понимали что прощаемся. У нас обоих было плохое настроение, но потом у кого-то зазвонил телефон и лицо Сергея вдруг просветлело.
  - Лин, а дай мне свой номер телефона.
  - А есть на чем записать - во мне зажглась надежда.
  - Вот - Он достал бумажку из нагрудного кармана. Я написала свой номер и он сразу засунул бумажку в карман.
  
  В Спасске шел дождь, но я вышла из автобуса вместе с ним, чтобы попрощаться.
  - Я обязательно позвоню - сказав он, вытащив свою сумку.
  - Я буду ждать - улыбнулась я
  - Он взял сумку и вдруг замер.
  - Чуть не забыл. - Он быстро полез в сумку и достал оттуда мешок. - Это тебе, потом посмотришь. - шепнул он, припадая к моим губам.
  Наш последний поцелуй был полон надежды, неутоленной страсти и тепла.
  Позже уже вернувшись в автобус и заметив, что моя блузка мокрая я подумала с испугом, что бумажка может намокнуть, но быстро отогнала эти мысли.
  Едва приехав домой, я залезла в тот мешок. В нем пакете оказались та самая изумрудно-зеленая кофточка, халат который я не купила, но очень хотела, маленькое колечко в форме короны с тремя красивыми нефритами в центре и записка.
  'Алина
  Это тебе. Когда я тебя увидел, я был очарован. Я влюбился как мальчишка. Я привык, что женщины бегают за мной, но не ты, уже в первые, минуты нашего общения ты показала себя самостоятельным человеком, не обращающим на мои достоинства никакого внимание и я опешил от незнания как вести себя с тобой. Я придумал несуществующую девушку, чтобы ты одела, ту кофточку и обидел тебя, когда покупал халат. Эти вещи только для тебя, я не знал, как подарить их. Это колечко, мое предложение дальнейших отношений. Я надеюсь, что ты его примешь. До встречи
  Твой Сергей.'
  И вдруг стало так хорошо, легко и свободно на душе, теперь оставалось только одно, ждать его звонка и носить то изумительно красивое нефритовое кольцо.
  
  Прошло несколько месяцев. Они были насыщенными событиями и впечатлениями. Я рассказывала друзьям о поездке, показывала фотографии, дарила подарки и приспосабливалась к рабочим будням.
  Сергей так и не позвонил. Сначала я переживала, потом злилась, затем стала стараться о нем не думать и только сны, и нефритовое кольцо напоминали мне о нем. Но время шло, а я стала замечать изменения в себе самой.
  Как-то вечером вернувшись с работы, сняв любимую изумрудно-зеленую кофточку приняв душ и облачившись в тот самый халатик, я устроившись в кресле с кружкой зеленого чая купленного мной в Китае изучала инструкцию купленного мной сегодня теста на беременность, когда раздался звонок в дверь.
  Я никого не ждала, поэтому звонок меня насторожил.
  - Кто там.
  - Здравствуйте, а Алина Смирнова здесь живет.
  Мое сердце замерло. Этот голос был мне знаком, но я постаралась подавить свою надежду. Открыв дверь и видя до боли знакомое и любимое лицо, я подумала, что он сделал лучше, чем позвонил, он пришел. В следующий миг, я уже была в его объятиях, а его губы накрыли мои.
  
  От воспоминаний меня отвлекает звонок сотового.
  - Слушаю.
  - Привет красотка, ты еще дома? - говорит Сергей, своим тягучим, словно мед голосом.
  - Да, а что случилось?
  - Я тут под домом стою. Папку с документами забыл, может, ты прихватишь ее, а я тебя до работы довезу.
  Мое сердце замирает. Он никогда ничего не забывает.
  - Сейчас гляну.
  В его в кабинете, всегда идеальный порядок, вот и сегодня абсолютно чистый стол, а в центре голубая папка с изумрудно-зелеными крапинками.
  На моих губах появляется мягкая, кошачья как говорит Сергей улыбка. Это непростая папка, она приглашает в прошлое. Сергей 'забывает' эту папку минимум раз в месяц, что предполагает, что сегодня главы предприятия и его жены главного бухгалтера на работе не будет.
  - А с кем дети останутся?
  - Сегодня очередь моей матери.
  - Ладно, что одевать?
  - Что хочешь.
  - Я буду через пятнадцать минут.
  - Жду.
  Я заглядываю в шкаф. Каждый раз он везет меня куда-то в новое место, единственное условие там должен быть пляж с песчаным берегом, где мы проводим сутки и возвращаемся к обеду следующего дня. В эти сутки мы гуляем и болтаем ни о чем, ночи же мы проводим в постели снятых им домиков, где я забываю кто я и откуда.
  Я быстро одеваю джинсы с кофточкой (универсальный наряд), беру всегда готовую к такой поездке нашу сумку и выбегаю из дома.
  - Привет - приветствую я его, садясь в машину.
  - Привет - отвечает он, целуя меня в губы. Когда же он отрывается от них то спрашивает - Ну что, готова?
  - А ты как думаешь? Куда едем?
  
  Намного позже ближе к утру, я уютно устроившись в его руках наслаждаюсь этими счастливыми минутами.
  - Лин, а ты помнишь нашу самую первую совместную поездку.
  - В китайский санаторий?
  - Да.
  - Помню. - Мурлычу я.
  - А поехали туда снова.
  - С детьми?
  - Нет, только ты и я.
  Неохотно поднимая голову, я смотрю на него.
  - А как же лети.
  - Я разговаривал с родителями. Наши матери готовы взять их по неделе каждая.
  Я мягко улыбаюсь, устраивая голову, где она лежала. Он всегда знает, как обо мне позаботиться и как меня порадовать.
  - Ну, если так, то поехали.
Оценка: 7.14*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"