Белый Ирис : другие произведения.

Один день из жизни героя (Танец чувств)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для тех кто читает "Танец чувств". Закончено.

  Один день из жизни героя (Танец чувств)
  
  - И куда мы теперь пойдем? - девица обвилась вокруг меня как лиана. И как только сумела?
  Вот чего я поперся на эту вечеринку? Да еще и с этой курицей? Лучше бы выспался, коли день свободный выпал.
  Перед взглядом снова стала она, танцующая с тем уродом. Еще бы красивым был, а то...
  Продолжает тереться об меня. Нет, с этой спать я сегодня не буду.
  - Ты к себе домой, я к себе, - огрызнулся, снимая машину с сигнализации, а потом, в знак признания своей вины, добавил - Но так и быть я тебя отвезу.
  Нахмурилась. Того и гляди, сейчас возразит. А оно мне надо? Завожу мотор и спрашиваю:
  - Так что, едешь или сама добираться будешь?
  Села. Решила, что пошутил. Дура. Всю дорогу трещала как сорока. Достала!
  - Приехали, на выход.
  Недоуменный взгляд, а потом, судя по всему, решила попытаться переубедить меня:
  - А может, передумаешь? - вопрос с придыханием. Она что, пытается так соблазнить? Прижалась грудью ко мне. Губки начали целовать меня. Фи, видел и получше. А пошло оно.
  Целую ее так, как хочется. Грубо и беспощадно, доставляя удовольствие только себе, но затем, все же не выдерживаю и смягчаюсь. Зря. Перед глазами снова стало лицо другой. А губы у той вкуснее. Вкус помады никому не понравится. Вот же!
  Отстранился, вытащил ее руки из под моей рубашки, поправил пиджак:
  - Выметайся.
  - Но... - начала она, но я ее прерываю:
  - Мне тебе помочь? - поднял бровь. Девушка уже знает, что спорить не стоит. Просто выброшу из машины и все.
  Лицо искривилось. Поняла, наконец!
  - Да пошел ты! - выскочила из машины, продолжая материть меня на чем свет стоит. Пожал плечами и завел мотор, набирая скорость и направляясь домой.
  Проезжая мимо ее дома заметил, что свет в ее окне не горит. Не вернулась. Сердце сжало, а пальцы сами собой сложились в кулак. Да что со мной?
  Приехал домой. Пошел прямо к себе и достал бутылку водки из заначки. Подарил кто-то, уже не помню кто. Фирменная, блин. Вот и пригодится.
  Налил в стакан и сделал глоток. Перед глазами новая сценка. Рита с кем-то в темном уголке и он целует ее, а руки ...
  Черт, стакана тут мало! Отставил его в сторону и начал пить из горла.
  Было время, хотел бросить танцы, связался не с той компанией, научился быстро не пьянеть. Потом, конечно, взялся за ум и больше не пил. Кстати, жаль, что научился. Лучше бы сразу в отключку.
  Бутылка кончилась. Б..ь. Достал вторую.
  - Пьешь?
  Отец. Оглянулся и посмотрел на него:
  - Ага, присоединишься? - предложил, протягивая бутылку.
  - Нет, иначе уже не смогу остановиться, - качнул он головой, глядя на меня - У тебя тренировка завтра?
  - Угу, в двенадцать, - сделал новый большой глоток.
  - Ясно,- повернулся и ушел. И что это значит? Хотя, какая разница.
  Посмотрел на стену, а там три фото. Женщины, которыми я восхищаюсь. Первая моя мать. Черно-белое фото, на котором она кружится в танце. Второя женщина, которую я люблю. Свадебное изображение с мужем, чтобы не забывал, что она выбрала не меня, а моего друга и теперь замужняя мать с годовалым карапузом. А третья... Третья той, из-за которой я пью. Она, во время тех соревнований, которые я купил. Головка приподнята. Танец марионетки. И как же он ей удался. Рита была просто восхитительна. Гордился ею, и восхищался. Только понять не могу, почему повесил это фото на почетную стену?
  Интересно кто он, тот, кто играет ее телом сейчас? Кто доставляет ей удовольствие?
  И какого я о ней думаю?
  Все же стоило переспать с той цыпочкой, сама предлагала. Как там ее зовут? Блин даже имя не запомнил. Хотя зачем? Их сейчас вокруг меня вьется больше чем имен в моей записной книжке. Всем деньги нужны. Только Рита не такая, она гонится за успехом и медалью. Нет не медалью, за признанием. И имеет, кстати, право.
  Сделал еще глоток, взглянул на мою марионетку и понял, что правильно сделал, что не взял ту цыпочку. Не помогло бы. В последнее время встает только при мысли об одной женщине и, увы, она сейчас с другим.
  Допиваю вторую бутылку и достаю третью. Продолжаю пить, чтобы забыться. Только образ женского тела, выгибающегося под чьими-то руками, никак не хочет исчезать из сознания.
  
  Утром в мое сознание одновременно ворвались головная боль, звук будильника и яркий свет.
  Будильник отец поставил. Знал, что просплю и был, судя по всему, прав.
  Разлепил веки. Глянул на часы. Есть два часа, хорошо. Сполз с кровати, дополз до ванны и встал под ледяную воду. Вздрогнул, но выбраться не пытаюсь. Надо прийти в себя, а потом уже греться. Вроде полегчало, но не сильно. Голова как болела, так и болит.
  Выполз обратно и увидел стакан с рассолом на столе. Спасибо отец!
  Выпил. Стало еще легче. Еще бы не шатало. И как в таком виде за руль садиться?
  - Одевайся и поешь, я тебя отвезу, или отменишь тренировку? - отец говорил тихо, прекрасно понимая, в каком я состоянии.
  Когда-то сам пил. Тогда ему тетя Лиза рассолы приносила. Хотела даже меня к себе забрать. Мне тогда шесть было, а Рите едва два года исполнилось. Не думал, что она таким чудом вырастит.
  Опять думаю о ней. Мало мне того, что сегодня с нею танцевать:
  - Я еду.
  Ехали с ветерком. Отец, как и я, обожает скорость. Мы с ним вообще похожи. Из воспоминаний о маме осталось, что она постоянно говорила, что я маленькая копия папы.
  Мама...
  Нет, не вспоминай.
  - Опять о ней подумал? - голос отца, полный грусти, ворвался в мысли.
  - О ком? - пытаюсь закрыть тему. Но его не обманешь:
  - Не лги. Не умеешь.
  - Это только с тобой,- усмехнулся.
  - Знаю, - улыбнулся одними губами.
  Молчим и тут я не выдерживаю:
  - Я уже почти не помню, какой она была.
  Взглянул на меня, но быстро перевел взгляд на свое место для стоянки, куда как раз заводил машину. И лишь остановившись, ответил:
  - А я помню, и буду помнить всегда. Так же, как и ты уже запомнил свою Риту, а забыть уже не сможешь.
  Вздрогнул, а он тем временем вышел из машины:
  - Пошли, работы много.
  Повелительный тон, которому лучше не противостоять. Автоматически вылез из машины. Он же запер ее и быстро ушел, а я так и остался стоять, пытаясь осознать, что мой предок только что сказал...
  
  Она опоздала на полчаса. А вбежала вся такая запыхавшаяся и с влажными волосами. Ну конечно, наверняка всю ночь со своим хахалем миловалась, а на рассвете заснула, вот и проспала.
  Злость снова поднялась во мне. Что она там говорила? Ритуал приветствия б...ь.
  -Смотрю, ночка была бурной, - сам не знаю, зачем говорю это - Даже к полудню не смогла приехать.
  Взглянула на меня странным взглядом. Будто лазером прошлась. Так и хочется спросить: ну что, все просекла, или что осталось?
  - Ну, судя по всему, не только у меня, - огрызнулась, снимая сумку с плеча. Засмотрелся на колышущуюся грудь. Черт! Отвел взгляд, поморщившись от резкого движения головой. После чего пожал плечами, не говорить же ей что напился, представляя ее в чужих объятиях. Вместо этого язвительно отвечаю:
  - Я хотя бы вовремя появился, а не прошляпил полчаса неизвестно где.
  - Честь тебе за это, - сказала не менее ядовитым тоном, включая погромче музыку. Бедная моя голова. Отец был прав. Надо было отменять тренировку. Ладно, справлюсь. - А теперь давай займемся делом.
  Знакомые аккорды и первые движения. Поворот, три шага к ней и два от нее. Резкий разворот, меня повело, но на ногах все же устоял.
  Остановилась, посмотрела с осуждением и направилась к музыкальному центру:
  - Мы продолжим завтра, когда ты отойдешь от бодуна, - бросила с презрением, и это рассердило меня еще сильнее, захотелось встряхнуть ее:
  - Это еще почему? - не пытаюсь скрывать свое раздражение.
  - Потому что я не хочу переломать себе ноги из-за того, что моего партнера шатало, и он не смог поймать меня, когда это требовалось. И вообще, с чего ты напился-то! Забыл про тренировку или партнерша была так плоха под одеждой?
  Она что, сомневается во мне? И причем тут та курица? Между прочим, я с бодуна выступал на соревнованиях и взял золотую! Тогда Оксана вышла замуж, и это был наш последний танец. Ради нее я сделал это, а потом стал бабником, чтобы забыть...
  - Не твое дело! И меня не шатает! Включи музыку и давай сначала, - скрестил руки на груди и сделал лицо кирпичиком.
  - Нет, - качает головой, беря сумку, после чего направляется к двери. Иду следом, теряя остатки терпения:
  - Рита! - зову, а когда она не реагирует, хватая за руку, прижимая при этом к стене. - У нас, между прочим, тренировка.
  - И ты ее сорвал, - смотрит в глаза с тем же презрением и еще чем-то, сильно похожим на обиду. - Пожалуй, ты прав - это не мое дело, по какому поводу срывается тренировка, так же как не твое - как я провела ночь и почему я отказываюсь с тобой танцевать сегодня, когда ты в таком состоянии. Так что отпусти и дай мне уйти!
  - А если не отпущу? - заинтересовался, что сделает против меня, накаченного и сильного мужчины, эта маленькая хрупкая девочка.
  - Ой, только не надо детского поведения, а! - Чего? Детского поведения? Это кто еще тут ребенок?
  - Детского поведения? - морщусь, выражая тем самым все свое отношение к этим словам. А в голове только две мысли - свернуть ей шейку или поцеловать, а она еще и улыбнулась! Пожалуй лучше второе, иначе сяду - И это ты тоже считаешь детским поведением?
  Накрыл ее рот в страстном поцелуе, теряясь в собственных же ощущениях. Часть меня помнит, что мы в центре и в любой момент сюда могут войти, но мне уже плевать и остановиться я не могу. Целую ее, упиваясь ответом ее губ.
  Сопротивление сломлено. Теперь ее ладошки прижимают меня к себе, этого я и ждал. Хочется продолжить, но нельзя, нам еще работать вместе. Поэтому спускаюсь поцелуями по шее и шепчу, надеясь, что она меня оттолкнет, потому что сам отстраниться не могу:
  - Это ты тоже считаешь детским поведением, кошечка моя?
  Замерла. В ее глазах дымка удовольствия сменилась непониманием, а затем осознанием болью и обидой. Вырвалась и, ничего не говоря, бросилась прочь. Поняв, что натворил, крикнул ей, чтобы остановилась, но куда мне с бодуна гоняться за ней. Убежала, а я, остановившись на крыльце, смотрел ей вслед, не зная как буду завтра извиняться...
  
  Вечером я снова пил. Только теперь перед глазами стояли не сцена ее с другим, а полные обиды глаза.
  - Опять пьешь? - и как ему удается появляться незаметно?
  - Ага, - делаю очередной глоток из бутылки.
  - А мне нальешь? - подошел и, пододвинув стул, сел напротив.
  - Тебе же нельзя? - удивленно посмотрел на него.
  - Тебе тоже. Наливай.
  Взял стаканы, налил отцу и себе. Не говоря ни слова выпили, и я налил снова.
  - Знаешь, ты сегодня сказал, что уже почти не помнишь мать, а вот я никогда не забуду каждый момент рядом с ней. Особенно тот момент, когда понял, что люблю ее. Нас тогда заставили вместе танцевать. Выбора-то особо не было. Коли назначили партнера, радуйся и танцуй, или выметайся, - отец сделал глоток - Вот мы и притирались. В первое время я думал, что она просто очередная баба, только с ней придется иметь дело. Доставал как мог, считая, что ее надо бы с небес на землю опустить, а то больно она гордая, а потом... Потом была командировка, и она не поехала. Заболела и пришлось танцевать со сменщицей. К концу недели я уже изнывал, думая о том, как же соскучился по нашим ссорам, и как надоела эта сменщица со своей неуклюжестью!
  Снова глоток. Отец смакует коньяк, который я сегодня достал, вспоминая что-то свое. Молчу, в ожидании продолжения. Тема мамы у нас под запретом. Слишком больно ему (да и мне тоже) ее касаться и тут папа сам ее затронул.
  - Приехал, пошел на вечеринку устроенную кем-то и наткнулся там на нее. Она танцевала с каким-то брюнетом-красавчиком, позже узнал, что гость и она просто выполняла свой долг, а в первый миг меня обуяла ревность. Озверев, я утащил ее с вечеринки, и мы страшно поругались. Но знаешь, тот вечер я все равно помню как лучший в моей жизни. Тогда я впервые поцеловал твою маму и уже позже, лежа в своей кровати с очередной бабой, переваривая, что снова у меня встало только после того, как представил Ритино лицо, я понял, что влюбился.
  Внимательный взгляд на меня. Будто пытается увидеть - понял ли я что-то или нет. Но осознав, что нет, мужчина продолжил:
  - В тот день я поклялся, что эта женщина будет моей. И знаешь, добился желаемого. Ритуля сделала меня счастливым, но я потерял ее из-за своей дури. Не делай моих ошибок. Открой глаза и внимательно посмотри, что творится в твоем сердце. Мне кажется, ты уже и сам все знаешь, только боишься. Она не Оксана и мне кажется, вам по пути. Просто дай Рите шанс и люби ее так, как умеешь только ты.
  Отец выпил остатки коньяка из стакана, встал и ушел, а я так и остался сидеть и смотреть перед собой.
  
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"