Белый Ирис : другие произведения.

Служебный роман или мой путь к счастью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.92*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она женщина-милиционер пришла в новый отдел, он ее напарник. У них у каждого своя боль в прошлом, смогут ли они залечить свои раны и найти свое счастье? ЗАКОНЧЕН

   Служебный роман или мой путь к счастью
   Пролог
   Будильник прозвенел в семь утра. Я перевернулась на спину, открыла глаза, нажала кнопку будильника и тут же ощутила любимое тело, вжавшее меня в матрас, а через миг такие родные руки поползли по талии, задевая мою грудь, а потом губы припали к моей шее в страстном поцелуе. Господи как хорошо!
   - Привет, а ты не забыл, что нам через два часа быть на работе, а еще сына в садик вести. - промурлыкала я, извиваясь под его губами и руками.
   - Я не виноват, что мы вчера работали допоздна, а в машине по дороге домой ты уснула. - усмехнулся Дмитрий
   - Ну, скажи спасибо очередному убийце дорогой. И все же нам пора вставать.
   - Слушай, а может, ты родишь мне дочку? - я почувствовала, как он улыбается.
   - Я только два месяца, как с декрета вышла, имей совесть!
   - Зато, пока ты была в декрете, я хоть не волновался за тебя и всегда приходя домой имел не только ужин на столе, но и хоть и раздраженную и скучающую, но любимую жену.
   - А, так вот чего тебе не хватает, - я попыталась столкнуть его - а когда ты на мне женился, ты что не знал, где я работаю?
   Он легко и быстро прижал мои руки к моему телу.
   - Господи как же я тебя люблю, жизнь моя.
   Ну как против него устоять!
   - Ладно, я подумаю, а теперь слезь с меня! Димка кажется, проснулся.
   Он застонали, скатился с меня сев на кровати и стал одевать штаны. Как же мне хотелось вернуть его назад, но я не успела даже что-то предпринять, в комнату ворвался Димка.
   - Мам пап, а я уже проснулся! - прокричал он, подбегая к кровати и залезая на нее.
   - Мы видим - улыбнулась я, обнимая и целуя сына - но времени мало, так что, пошли чистить зубы.
  
   На работу мы не опоздали, а там как всегда шум и активно течет жизнь. Ночная смена сменяется дневной, а детективы из различных отделов собираются на совещания. Наш отдел насильственных преступлений ничем не отличался от других, вот и собрались мы за общим столом обсудить текущие дела.
   - А что с делом Сидоровой? - спросил начальник отдела Вадим Никифорович обращаясь ко мне с Дмитрием.
   - Висяк! - бросил Дмитрий, изучая, отданный ему пять минут назад экспертом документ, а потом, передавая мне - Женщина двадцать два года убита, колото-режущим предметом предположительно ножом. Нож оставлен на месте преступления. Время смерти примерно в час дня. Соседи никого не видели, камер в этих домах нет, записных книжек у жертвы тоже не было, а в ее сотовом телефоне забиты только телефон матери и домашней соседки-подружки.
   Я быстро проглядела распечатку звонков нашей жертвы.
   - Дим, а ты не спрашивал, работает ли соседка? - спросила я, глядя на одну странность.
   - Да, она секретарша работает с восьми до пяти, а что?
   - А с кем тогда разговаривала наша жертва, в два часа дня раз в каждые три дня?
   Дима забрал у меня распечатку и посмотрел.
   - У соседки муж работает шофером на дальних рейсах, бывает дома сутки через трое.
   - Вот вам и висяк - пробурчал Вадим Никифорович - поговорите с ними обоими.
   Мы быстро стали и пошли в свой кабинет.
   - Я к соседке - бросила я
   - Почему это? - напрягся муж.
   - Я женщина и ей легче будет со мной поговорить.
   - Ладно, только погоди я с тобой.
   - Зачем?
   - Для спокойствия. И не спорь -предупредил Дмитрий, входя в кабинет.
   Зайдя в кабинет, я стала ждать, пока Дима проверит не привлекались ли наши подозреваемые. Уже на выходе нас поймал Игорек наш эксперт.
   - Как хорошо, что я вас застал! - сказал он - На том ноже, который мы нашли на месте преступления, нет отпечатков пальцев, но на нем, как и на теле были обнаружены следы лака для ногтей ZOYA под названием Dannii он...
   - Я знаю - перебила я эксперта - мерцающий розово-фиолетовый.
   - Да - кивнул эксперт
   - Значит женщина! - покачал головой муж - Спасибо Игорек, мы поехали.
   А в машине он Дима спросил.
   - А откуда ты знаешь об этом лаке.
   - Пока я сидела в декрете я ничем не занималась кроме сына и готовки, поэтому увлеклась покраской ногтей, и был период, когда я пользовалась этим лаком.
  
   Фирма, в которой работала наша подозреваемая, была небольшой, но уже достаточно раскрутившейся, чтобы считаться хорошей. Узнав, где мы можем найти Анну Николаевну Рязанову, мы пошли на третий этаж.
   - Анна Николаевна здравствуйте. - поприветствовала я женщину лет тридцати и сразу обратила внимание на ее ногти мерцающие розово-фиолетовым цветом - мы можем поговорить?
   - Да конечно, но только недолго, а то шеф ругаться будет, чем я могу помочь? - она выглядела встревоженной и напуганной.
   Милая миловидная женщина, но взгляд у нее уже старческий.
   - Мы хотели уточнить, а ваш муж был знаком с Ритой Сидоровой?
   - Да, мы ведь соседи и они постоянно общались.
   - А какие у них были отношения? - спросил Дмитрий.
   Она вздрогнула.
   - Никаких, они виделись только если она заходила ко мне, когда он был дома и все. - лжет, отметила я.
   - Понятно, спасибо за ответ - улыбнулась я направляясь к выходу, но на пороге остановилась - Анна Николаевна, а что у вас за лак такой, очень красивый.
   - О, это ZOYA Dannii - расслабилась женщина, думая, что это безопасная тема.
   - Понятно надо обязательно зайти купить.
   Я подошла и взяла ее за пальцы, изучая лак. Убеждаясь, что он нанесен совсем недавно. В этот миг зазвонил телефон Димы, он отошел к двери и быстро ответил, а потом положил трубку и сказал.
   - Анна Николаевна, вам придется проехать с нами.
   - Что-то случилось - женщина явно выглядела испуганной, ее глаза бегали.
   - Нет, просто у нас появилось несколько вопросов к вам, я думаю, будет лучше, если мы поговорим в отделении.
   - Хорошо, я только возьму сумку. - сказала женщина потянувшись за сумкой.
   Вдруг, в комнату вбежала маленькая девочка лет трех, она подбежала к Анне Николаевне, а через миг к голове девочки был приставлен пистолет.
   - Не двигайтесь! Иначе я ее убью - воскликнула Анна Николаевна.
   - Анна Николаевна успокойтесь - сказа Дмитрий, делая шаг вперед - вы же не желаете малышке вреда? Она не виновата в ваших проблемах.
   Я попыталась зайти с другой стороны, при этом наблюдая за действиями мужа. Оружия нам не выдавалось, без особой надобности. Поэтому, в таких ситуациях как сейчас, у нас был только знание психологии и дополнительные (у кого есть конечно) знания боевых искусств.
   - О господи Маша! - воскликнул голос у дверей.
   Девушка, совсем молодая, но судя по всему, мама малышки стояла на пороге.
   - Не подходите - Анна явно была в панике и сама не понимала, что делает.
   - Аня отпусти мою дочь! Немедленно! - воскликнула женщина, делая шаг вперед.
   - Я не могу, она спала с моим Максимом, и я ее убила, а теперь они пришли за мной!
   - Но причем тут моя дочь - девушка сделала еще один шаг - Отпусти ее!
   - Не подходи! - Анна резко распрямила руку, раздался выстрел, а я со своего места как в замедленной съемке наблюдаю, как падают вместе женщина и мой муж пытавшийся оттолкнуть ее. В этот миг в моей голове пронеслось тысяча мыслей, а главная была 'Димочка, только не это!' Я бросилась к нему и тут же услышала.
   - Нет, стой, где стоишь! Иначе я ее убью, мне уже нечего терять.
   Я посмотрела на нее, бешенный затравленный взгляд, Я должна взять себя в руки ради мужа, если он еще жив и ради сына тоже, ведь он может остаться сиротой, есть только один способ остановить ее, но у меня нет оружия. Что делать? 'Успокойся и просто говори' - подсказал мой внутренний голос.
   - Анна, пожалуйста успокойтесь. - начала я спокойным тоном, стараясь смотреть на нее, а не туда, где лежал мой муж - Я понимаю вас, я знаю каково это любить кого-то.
   - Нет, не понимаете! - взвизгнула женщина - у вас есть семья дети?
   - Да, у меня муж и трехлетний сын. - все же я взглянула в ту сторону, где лежал Дмитрий и заметила, что они сдвинулись к двери, значит жив. Слава богу!
   - А вы знаете, каково, когда между вами кто-то есть, кто-то кто разрушает ваши отношения. Она говорила, что он любит меня, что он так заботиться обо мне, а сама, смеялась надо мной за моей спиной и спала с ним!
   - Я понимаю тебя. Когда-то между мной и мужем стояло целых четыре человека, и мы три года шли к своему счастью, если хочешь, я расскажу свою историю, только давай спокойно сядем и я все расскажу хорошо?
   - Так ты тоже увела его из семьи - заорала она.
   - Нет его жены и детей уже не было, когда начались наши отношения - тихим спокойным голосом ответила я зная, что только так могу ее успокоить - мы просто боролась с его и моим прошлым и я чуть не потеряла его. Анна успокойся, пожалуйста, давай просто поговорим, ладно.
   Она смотрела то на стул, то на меня.
   - Хорошо, только пистолет я не отпущу - уже более спокойным тоном ответила она.
   - Ладно - сказала я, улыбнувшись и садясь напротив нее при этом ложа руки перед собой. Надо просто успокоить и отвлечь ее, а Дима что-нибудь придумает - Все началось шесть лет назад.....
  
   Часть 1 Начало пути
   Глава 1
   Шесть лет назад.
   Я иду по привычному для меня казенному коридору. Такие коридоры можно встретить в каждом отделении милиции. Вот и здесь, как и везде выкрашенные в голубой стены, доски объявлений, куча народа и двери с вывесками. Сегодня мой первый рабочий день в новом отделении и ближайшие пол года я буду оперативником здешнего отдела, а что потом да очень просто я уйду работать в другое отделение милиции.
   Я открываю одну из дверей с нужной мне вывеской.
   - Добрый день, Я ищу Симонова Дмитрия Николаевича.
   Я удостоилась лишь мимолетным взглядом у двоих сидящих в кабинете, а третий внимательно посмотрела на меня.
   - Это я, чем я могу вам помочь? - спросил он смотря на меня профессионально безразличным взглядом .
   Он красив. Черные волосы серые глаза прямая спина, явно высокий и сильный. От таких дух захватывает у всех кроме меня. Я знаю, каких монстров скрывает такая красота.
   - Мое имя Вишневская Александра Юрьевна я ваш новый напарник. - я отвечаю ему тем же профессиональным взглядом.
   Все как всегда. Вот интересно, я сменила уже пять или шесть отделений и все равно, везде одно и тоже.
   Парень и девушка, сидящие за своими столами тоже поднимают головы.
   - А ты сегодня жаловался, что никого тебе найти не могут. - Говорит парень, вставая и протягивая мне руку - Здравствуйте я Олег рад знакомству
   - Добрый день - холодно отвечаю я 'не замечая' протянутой руки.
   Это одна из причин, почему я меняю место работы чаще, чем прическу. Я не переношу мужчин, но я уже давно поняла, что если хочу делать свое дело, то должна терпеть, вот и терплю по мере своих сил.
   - Вот ваше место - делая вид, что ничего не заметил, говорит Дмитрий Николаевич, а потом вдруг спрашивает - Александра Юрьевна, а вы где раньше работали, у вас вообще есть опыт в нашем деле.
   Жаль значит все же пол года максимум.
   - Окончила институт по специализации психолог - спокойно отвечаю я, кладя свою сумочку на стол и спокойно садясь, а затем снова встречаюсь с ним взглядом - поступила в пятнадцатое отделение, в отдел оперативных расследований не поладила с коллегами и через год поменяла отдел на другой район и так далее. На данный момент у меня пять лет работы и около семи смененных участков работы.
   Я видела, как вытянулись лица Олега и девушки, но не Дмитрия, к моему удивлению он остался, абсолютно спокоен.
   - А каковы официальные причины ваших переводов.
   - Неумение ладить с людьми и неподчинение приказам, еще вопросы есть - усмехнулась я
   Мне не нравится его взгляд. Обычно на этом месте все отводили взгляд, а этот смотрел так, будто изучает меня как букашку под лупой.
   - Нет - спокойно сказал он вставая беря папку со своего стола и идя к моему потом кладет эту папку мне на стол. - это наше текущее дело изучите. Посмотрим, какой вы хороший психолог.
   После чего вернувшись за свой стол он уткнулся в свои документы, а я радуясь, что он наконец-то отвел взгляд, быстро начала изучать содержимое папки.
   Итак, жертва ребенок лет пяти. Убит ударом по голове тупым предметом. Нашли на свалке. Одет комбинезон белого цвета. На комбинезоне нет, никаких отличительных черт. Судя по всему бездомный. Глухарь глухарем.
   А вот и фотография жертвы. Совсем ребенок жалко, но я такие вещи часто вижу, уже привыкла, или это я себя обманываю. Вдруг мой взгляд зацепился за маленькое пятнышко. Похоже на грязь, но я такое тоже уже видела.
   - А у вас эти фотографии на компьютере есть? - спросила я, поднимая глаза от папки на Дмитрия.
   - Да, а что? - поднял голову Дмитрий.
   - Покажите - сказала я, вставая и быстро идя к его столу..
   - Смотрите - он чуть повернул экран, чтобы я могла видеть. Я склонилась над ним, сразу ощутив его запах, От него не пахло туалетной водой, он пах сильным самцом способным защитить и уберечь свою самку и этот запах был какой-то знакомо надежный, что сильно меня напугало. Захотелось отстраниться и сбежать, но я взяла себя в руки заставив думать о работе.
   - Нужна фотография, где виден комбинезон. - мой голос звучал холоднее чем нужно
   - Вот - на экране появилась нужная мне фотография.
   - Увеличьте этот угол - я показала пальцем на место на правом плече.
   На экране возникла метка напоминающая грязь, но эго была не грязь.
   - Я так и знала - устало сказала я. - Как часто у вас находят детские тела?
   - Это второе, а что?
   - Это маньяк вот, что!
   Я подошла к своему столу и достала сотовый телефон, быстро набрав нужный мне номер.
   - Слушаю. - раздался голос моего первого напарника. Глеб единственный человек с кем я поддерживала контакт после смены отделения.
   - Глеб это Вишневская. Мне нужно дело грязнули и срочно!
   - Что случилось? - в голосе появилась тревога.
   - Он вернулся.
   - где ты сейчас?
   - Седьмой отдел
   - Понял, ты с кем в паре с Симоновым?
   - Да, а что? - удивилась я его осведомленности.
   - я знаю Димку, может хоть, там останешься, Дима человек нестандартный, и твои заморочки на него не подействуют. Сейчас пришлю данные.
   - Спасибо жду.
   Отключилась я, не реагируя на высказывание Глеба. Прекрасно понимая, что Глеб прав и Дмитрий действительно нестандартный человек.
   Глеб хороший парень, именно благодаря ему, я прослужила в том отделении год, но потом у начальства окончательно лопнуло терпение, а Глеб как не пытался ничего не смог сделать.
   - Итак, пока Глеб присылает дело, рассказываю. Он появился пять лет назад, убивал детей троих в месяц. Исчез четыре года назад. Начальство думало погиб, я не соглашалась, что и стало одной из причин моего перевода, Его особенность последовательность, он всегда убивал в одни и те же дни месяца и метка виде пятнышка на плече. Пятно всегда соответствует грязи в районе обнаружения тела.
   - Почем у же вы считали, что это один и тот же человек.
   - Получишь фотографии увидишь. - усмехнулась я наблюдая как он залезает в почту и вытаскивает объемную папку.
   - Черт все пятна одной формы и все дети одеты в одинаковые комбинезоны! - воскликнув он просмотрев фотографии.
   - В точку. Более того, все комбинезоны распространяет один человек у которого есть 'неизвестный' клиент покупающий сразу и много.
   - Когда ты его в последний раз видела?
   - Четыре года назад. Но я знаю, где его можно найти.
   - Тогда поехали, пообщаемся - бросил он, вставая и снимая куртку с вешалки.
  
   Глава 2
   Выйдя на улицу, Дмитрий свернул к стоянке.
   - Вы куда? - удивилась я - остановка там.
   - А я на машине. - хитро улыбнулся он.
   - Ясно - подходя к машине, которую он открыл и садясь на переднее сидение кивнула я.
   - Куда едем? - спросил он, устраиваясь и заводя мотор.
   - На набережную у него там магазин.
   Он легко и быстро влился в поток машин, а потом спросил меня.
   - Расскажите об этом поставщике.
   - Николай Комов 70-того года рождения занимается сбытом товара. В России только он продает такие комбинезоны.
   - Вы уверены, что только он? - спросил мужчина
   - Да по данным месячной давности такие комбинезоны производит один завод так у этого завода только два клиента. Один в Германии и они отсылают товар самолетом, а второй Комов, который и сбывает товар в своем магазине. А теперь самое интересное. У Комова есть постоянный клиент, некий Роман, который постоянно покупает по три комбинезона в месяц. И так каждый месяц в течении последних пяти лет.
   - А почему этого Комова еще в участок не доставили и не прижали, как следует? - удивился напарник.
   - Начальство сказало нет доказательств, а когда я попробовала просто поговорить этот Комов такую бучу поднял, что мне пришлось не только дело закрывать но и отдел поменять. - не глядя на него ответила я, стараясь чтобы в голосе не звучала горечь. - А там поехало, если Глеб меня еще терпел, то другие не стали - это я уже сказала с усмешкой, глядя на него и как бы спрашивая 'А сколько ты меня выдержишь?'
   Но он молчал, явно обдумывая мной сказанное.
   - Когда ты с ним в последний раз разговаривала? - вдруг перешел на 'ты' он. Мне это не очень понравилось, но я решила промолчать.
   - Четыре года назад. Но я за ним слежу через свои связи.
   - А ты рисковая о таком в открытую говоришь - улыбнулся он, поглядывая на меня
   - А чего мне терять, я ничего противозаконного не совершаю, а место свое я уже давно потеряла, просто цепляюсь из последних сил - пожала я плечами, тщательно скрывая свои истинные эмоции.
   Мы как раз въехали на набережную.
   - Куда? - спросил он.
   - 'Мир детей', знаешь, где это?
   - Знаю. - кивнул он и свернул в нужном направлении.
   Через две минуты мы были уже на месте. Я стала открывать дверь, когда раздался телефонный звонок.
   - Да солнышко - быстро ответил Дмитрий.
   Я автоматически обернулась и только сейчас заметила кольцо на его пальце.
   Женат! 'А откуда такое разочарование'- спросила я у себя. А он тем временем продолжал разговор.
   - Конечно, если хотите, езжайте, только будьте осторожны. Да я тоже вас всех люблю. Поцелуй девочек и передай малышу, чтобы особо не пинался и пожалел маму. Пока, я постараюсь приехать сегодня пораньше.
   Наконец он отключил телефон и вышел из машины. Мы молча шли к магазину и вдруг я спросила, сама от себя этого не ожидая.
   - Женат?
   - Да, а что - удивленно глянул он на меня.
   - Просто с нашей работой и жена с детьми это героизм.
   - А чего тут героического - удивился он, открывая передо мной дверь в магазин и пропуская меня вперед - просто любишь и все.
   Я лишь хмыкнула на его слова. В любовь я уж точно не верю. Нас встретила продавщица, узнав, что мы к хозяину она покосилась на дверь кладовую и сказала, что его нет.
   - Нет, значит, а если я тебя сейчас в участок заберу, за препятствие ведению расследования, ты там тоже, самое скажешь? - мило улыбнулась я ей.
   Женщина покраснела.
   - Он в подсобке только туда нельзя...
   Я не стала дальше слушать, просто пошла в подсобное помещение.
   - День добрый Колян, давно не виделись - усмехнулась я, входя в помещение.
   С ним был парень, стоило мне войти, как Комов сразу загородил стол, а парень тем временем парень, стал быстро все собирать со стола.
   - О кого я вижу, неужели тебя давно не шугали, пора позвонить в пятнадцатый отдел. - наигранно улыбаясь произнес Комов
   - Звони дорогой, только я там уже не работаю, да и не думаю, что тебе очень захочется, чтобы сюда примчались еще милиционеры, поймали тебя с наркотой - усмехнулась я.
   - Какие наркотики? Где наркотики? - сделал круглые глаза Фомин.
   - А вот какие! - улыбнулся Дмитрий, подходя к парню и чуть дергая его куртку, на пол из карманов куртки посыпались мешки с порошком - АЙ-ай-ай Толик, ну, сколько можно попадаться.
   - Да я, что я ничего. - запищал парень.
   - Ладно, проедете с нами, а заодно и поговорим.
   Мы одели наручники (которые нам, слава богу, давали) и вывели обоих парней из кладовой, не забыв при этом про драгоценные мешочки. Уже на выходе Дмитрий остановился и пошел по рядам с одежной, пока не нашел нужный белый комбинезон.
   - А это, я пожалуй изыму, для экспертизы на соответствие. - сказал он продавщице беря комбинезон и ложа сумму необходимую ля покупки.
   - Зачем? - спросила я, когда мы уже ехали в машине, поглядывая на вещь.
   - Экспертам нужно чуть-чуть волос и все, а у меня дочери, если не подтвердиться связь пусть носят.
   Я лишь пожала плечами на такой ответ. Прекрасно понимая, что детей надо одевать.
   Едва приехав и посадив парней в разные комнаты для допросов, мы пошли оформлять вещь доки. После чего договорившись о ролях, вошли в комнату, где сидел Комов.
   - Ну что, дорогой, рассказывай, откуда наркота? Как с Толиком познакомился? Когда Романа в последний раз видел? Сколько комбинезонов в этот месяц продал? - сразу преступила к делу я, медленно делая круг вокруг стола, а Дмитрий присел перед ним.
   - Я, не понимаю, о чем вы? - произнес он, сидя прямо на стуле, но он уже был испуган, осталось просто додавить.
   - Хватит - мой кулак упал на стол, прямо перед его руками, а я нагнувшись встретившись с ним взглядом. - Ты мне сейчас все расскажешь, иначе я тебя в такую дыру засуну, что утром ты будешь чувствовать себя очень хорошо обт...ым всеми подряд.
   - Саша хватит! Выйди! - вдруг рявкнул Дмитрий.
   - Что? - опешила лицо
   - Сейчас же!
   Уже выходя, я услышала его слова.
   - Ты, по-моему, не понимаешь, в какую передрягу попал. Так я тебе объясню, она - Дмитрий кивнул в мою сторону - мелочь по сравнению с тем, что будет, если тебе предъявят обвинение в содействии и помощи серийному маньяку, а история с наркотой это вообще мелочь. Если тебя признают виновным, то сядешь надолго и сразу, а там будет то, что она описала, только каждую ночь в течение долгих-долгих лет.
   - Но я никому не помогаю!
   - Тогда расскажи все, что знаешь об этом Романе. - тихо, но спокойно сказал Роман.
   Остальное я слушала в смотровой комнате. Через час, Дмитрий вышел из комнаты для допросов.
   - Значит фоторобот - устало сказала я, глядя на него. - Но Художник придет только утром.
   - Значит утром, - улыбнулся Дмитрий - а ты хорошая актриса, я даже поверил.
   Я глянула ему прямо в глаза.
   - Я бы это с удовольствием сделала - тихо, но четко сказала я
   Он вздрогнул, а потом долго смотрел мне в глаза и наконец, отведя взгляд, он обратился уже ко всем.
   - Ребят, а поехали ко мне, настоящей еды хоть поедите.
   - Поехали - оживились Олег и Леля, так звали его напарницу.
   Все стали собираться, быстро переговариваясь, а я, оставшись на месте, уткнулась в папку, изучая новые дела своего давнего оппонента. Но вдруг я почувствовала на себе взгляд, подняв глаза, я поняла, что на меня смотрит Дмитрий.
   - Александра, а ты чего ждешь, собирайся скорее. - улыбнулся он мне Дмитрий
   - Куда? - не поняла я.
   - Как куда, ко мне. С женой познакомлю, настоящим нормальным ужином накормлю. Ведь наверняка полуфабрикатами питаешься.
   Я в шоке смотрела на него. Такого в моей практике еще не было.
   - А ты не боишься чужого человека в гости приглашать? - наконец нашлась я, с ответом испытывая какой-то страх перед этим странным человеком.
   - А ты не чужой - улыбнулся он мне, будто понимая, о чем я думаю. - Во-первых, ты мой напарник. Во-вторых, жена наверняка будет спрашивать дали ли мне напарника и мне придется рассказать о тебе, она захочет познакомиться, будет волноваться, а ей беременной вредно. А в-третьих, ты же знаешь, сейчас все будут только тебя и обсуждать, уши гореть весь вечер будут, так не проще ли поехать с нами и хорошо провести время.
   Я не знала, что ему на это ответить. Мои предыдущие напарники, встретившись с моей холодностью, отвечали тем же, а этот домой приглашает. Я уж собралась отказаться, но он будто чувствуя мое состояние, добавил, подходя и снимая мою куртку с вешалки.
   - Отказ не принимается. Поехали!
   Он помог мне одеть, мою куртку и быстро вывел из кабинета. Я же пребывала в шоке. Мало того, что он вел себя не стандартно, так еще и его прикосновения не вызывало отвращение, а скорее наоборот были приятны.
   Нас встречал детский визг и молодая женщина на большом сроке беременности. По пути ребята потребовали заехать в магазин, а там купили детям по шоколадке и коробку конфет жене. Я тоже сбросилась, так как не считала возможным идти в гости с пустыми руками. Сначала Дмитрий подхватил двух дочек, явно погодок и расцеловал их, а потом обратил внимание и на жену
   - Привет солнышко, привет малыш - Дмитрий подошел нежно обнял жену и поцеловал, а потом так же нежно погладил ее живот.
   -Привет - улыбнулась она, обнимая его.
   Меня эта нежность почему-то задела, но я постаралась взять себя в руки.
   - Надюш, разреши тебя познакомить с моей новой напарницей Александрой, Александра - это моя жена Надежда и дочки Светлана и Вера.
   - Здравствуйте - улыбнулась искренней доброй улыбкой Надежда.
   - Добрый день - смутилась я, не зная как себя вести.
   - Ладно, чего мы на пороге стоим, пошлите ужинать, вы ведь наверняка голодные как собаки. - улыбнулась всем Надя.
   Тот вечер я провела в их доме. А еще в тот вечер, впервые глядя на ту нежность и любовь, что царила в этом доме впервые задумалась, а может зря я, так сторонюсь мужчин, может они не все одинаковы?
  
   - Ты же говоришь, что не уводила мужчину, а сама, что рассказываешь - воскликнула Анна пистолет, дрожал в ее руке, она была на грани срыва.
   - Нет, не уводила, да выслушай же ты меня! - невыдержан воскликнула я
   - Говори!
   И я продолжила рассказ.
  
   Глава 3
   Утром я опоздала.
   - Привет, я уже волноваться начал, а не случилось ли чего - именно с такими словами, встретил меня Дмитрий
   А я замерла, ошарашено, уставившись на него. Раньше, если я опаздывала, меня встречал поток недовольства, по поводу опоздания, а этот радуется, что пришла и беспокоится за меня. Странно.
   - Проспала время, когда можно было добраться без пробок - ответила я, наконец придя в себя.
   - Это во сколько же? - удивились все.
   - В пять тридцать подъем, в шесть тридцать на выход - пожала я плечами.
   - Совсем рано - ты ж на работе уже к половине восьмого, - еще больше удивился Дмитрий, зная, где я живу, так как подвозил вчера до дома.
   - Зато пробок нет и можно спокойно еще раз просмотреть дела. - усмехнулась я - я что-нибудь пропустила?
   - Фоторобот составлен, только он нам не поможет - ответил Дмитрий, доставая лист бумаги и направляясь к моему столу
   - Почему? - удивилась я
   - Смотри сама - он отдал мне ист.
   Изогнутые линии, складываются в стандартное лицо. Если посторонний человек посмотрит на фоторобот, он волне может сказать, что таких миллионы и только профессионал, заметит индивидуальные черточки, каждого изображенного человека.
   Но этот фоторобот, скорее напоминал выдумку, чем человека.
   - Комов, что издевается? - спросила я
   - Да нет, он клянется, что парень такой и есть. - усмехнулся Дмитрий.
   - И ты ему веришь? - посмотрела я на него.
   - Да - кивнул он.
   Сама не зная почему, но я тоже поверила, раз уж Дмитрий верит.
   - Борода - явно фальшивая и нос подкорректирован - покачала я головой - бесполезный фоторобот. А он никаких особенностей не вспомнил.
   - Татуировок нет, родимых пятен и т.д. тоже.
   - Короче, опять тупик - покачала я головой.
   В этот миг раздался телефонный звонок.
   - Симонов слушает! Да. Где? Уже едем!
   Едва отключившись, он схватил наши куртки
   - Поехали!
   - Что случилось?
   - Еще один детский труп.
   - Черт! - воскликнула я, быстро выскакивая из-за стола.
   Ехали мы на общественном транспорте, свою машину Дмитрий оставил дома. Жена с дочками хотели проехать по магазинам. Он решил, что с машиной им будет легче.
   Заброшенная стройка. Такие в любом городе есть и их уже давно облюбовали бомжи, пьяницы, и подростки с бездомными. Именно один их таких подростков и нашел маленькую девочку, в белом комбинезоне.
   Я подошла к телу, посмотрела на мордашку девочки и тут же отвела взгляд. От лица малышки ничего не осталось, а то, что это девочка, можно было понять, только по длинным, светлым, окровавленным волосам. Мой взгляд наткнулся на знакомое пятнышко на плече.
   - Это он - мой голос звучал глухо и безнадежно.
   Мы стояли вокруг нее и молчали, стараясь не смотреть на это тело, пока не приехал патологоанатом.
   - Всем привет, что у нас сегодня - спросила женщина, лет тридцати, быстрым шагом направляясь к телу - О боже!
   - Привет, Рит, вот. - ответил Дмитрий
   Перекрестившись, женщина поставила свой саквояж и достав перчатки, стала осматривать малышку.
   - Какой же изверг, это сделал! - наконец, тихо сказал Рита.
   - Да есть в нашем городе один - так же тихо, ответила я.
   Она посмотрела на меня.
   - Рит, это Александра Вишневская, мой новый напарник. Александра, это Рита Шарова наш патологоанатом.
   - Приятно познакомиться, - сказала я - жаль, только, что только, при таких обстоятельствах.
   - Мне тоже жаль! - ответила она вставая. - Ничего, утверждать пока нельзя, но предположительно ее ударили каким-то тупым предметом, типа палки, трубы или арматуры, по голове и явно не один раз. Судя по состоянию тела, время смерти - шесть-семь часов назад. Вот что, я ею первой займусь, так, что загляните ко мне после трех.
   - Хорошо - кивнул Дмитрий.
   Пока они разговаривали, мой взгляд изучал тело малышки, пока не наткнулся на сжатый кулачок.
   - Что у нее в руке? - спросила я, присаживаясь на корточки, возле этого кулачка пытаясь его разжать.
   Рита быстро подола ко мне и аккуратно помогла мне разжать пальчики ребенка. В кулачке малышки, был зажат листок бумаги. Мы взяли этот листок и развернули, прочитав написанное, жирными красными чернилами.
   'Рад, что ты вернулась. Я соскучился!'
   По моей спине пробежал холодок. Он опять следит за мной.
   - Это он мне - переборов состояние ужаса, наконец, сказала я - он часто присылал такие записки. Насмехался, над нашими действиями. Будто знал, все, что мы делаем.
   - Но как? - спросил Дмитрий.
   - Я тоже, хочу это знать. Ладно, это письмо к экспертам, хотя я и так знаю, что они ничего интересного не найдут.
   - Ладно, я пошла. - сказала беря свою сумку Рита - Встретимся после трех.
   Остаток первой половины дня, мы потратили на общение со свидетелями, которые конечно ничего не видели, а девочку эту вообще видят впервые. К трем часам мы были у Риты.
   - А я только закончила! - приветствовала нас Рита - Ну, что причина смерти, удар тупым предметом - похожим на арматуру, точнее три удара, умерла уже от первого. Насилию не подвергалась, время смерти с трех до четырех утра.
   - У девочки есть хоть что-нибудь, по чему можно ее опознать? - спросил Дмитрий
   - Нет, ничего даже родинки нет - покачала головой Рита.
   Так, ничего не узнав полезного, мы вернулись к себе в кабинет, надеясь, что хоть эксперты, что-нибудь да найдут.
   - Я, вот на, что обратил внимание, - сказал Дмитрий, наливая кофе в кружки - все дети, либо беспризорники либо дети алкоголиков не следящих за ними. Александра, а вы вообще пробовали, отследить контакты детей, которые жили с родителями.
   - Пробовали, конечно! - беря у него кружку и делая глоток, как оказалось, изумительного кофе ответила я - только как тут отследишь, если родители, следят только за бутылкой, а соседи в чужие дела не лезут. Только одна соседка седьмой жертвы рассказала, что подкармливала девочку, а та ей за хлебом бегала. Побежала однажды и не вернулась. А про беспризорников я вообще молчу, там ничего и ни у кого не узнать.
   - А вы проверяли тех, кто проявлял особую жестокость к женскому полу - подал голос Олег
   - Он не подходит под этот профиль. Но от безысходности, мы и это проверили. А потом мы проверили всех, кто хоть как-то мог быть замешан, ничего.
   - Ничего, рано или поздно, он ошибется - сказал Дмитрий тихо, отпивая очередной глоток.
   Я, аж подавилась кофе, от его слов.
   - Только вот вопрос, когда? А еще вопрос сколько детей еще погибнет? - ответила я, ставя кружку на стол
   Наш разговор прервал звонок сотового телефона. Увидев выражения его глаз, я поняла, что звонит жена. Вчера, я видела этот взгляд, когда он смотрел на нее.
   - Да солнышко! Что? - его лицо стало белы как полотно, а в глазах появился ужас страх и душевная боль. - Где? Уже еду!
   Он встал из-за стола и быстро пошел в сторону вешалки, никому и ничего не говоря.
   - Дим, что случилось? - спросил Олег
   Он не отвечая взял куртку и быстрым шагом направился к выходу, но тут уже его остановила я, успевшая выйти из-за стола и преградить дорогу .
   - Дмитрий, в чем дело? - требовательно, но тихо спросила я, привлекая внимание его сознания.
   - Звонил ДПС-ник, говорит, что что-то с Надей и девочками.
   - Я с тобой и подожди сейчас машину возьмем, быстрее будет. - сразу поняв, что случилась беда ответила я
   Через три минуты, мы с мигалками мчались на место происшествия.
  
   Я, не обращая на Анну внимание, потерла свои вески. Воспоминания того периода, причиняли мне такую же боль, что и мужу. Я виделась с ними всего один вечер, но мне этого хватило, чтобы испытать к этим трем женщинам большую симпатию.
   - Что с ними случилось? - спросила, не выдержав моего молчания Анна.
   - Пьяный водитель. На большой машине врезался и буквально смял легковушку - семьи Дмитрия. В машину в этот момент находилась и жена и обе дочери. - наконец ответила я - Надежда и Светлана погибли мгновенно, а Вера прожила до утра следующего дня и тоже скончалась. На Диму, тогда было страшно смотреть, он разом потерял все, у него ничего вдруг не осталось. Кроме работы, которая теперь была в тягость и чувства вины, ведь - это он дал им эту машину.
   Я снова замолчала, вспоминая те первые дни и месяцы после трагедии.
   - Я думала, он умрет. - наконец сказала я - я впервые видела, чтобы мужчина так переживал и так оплакивал погибших.
   Я снова замолчала. Я не могла подобрать слов. Да и не хотела этого делать. Такие мужчины редкость и не всякой достаются. А Анна, даже и в мыслях представить себе не может, каково это, быть любимой Дмитрием
   - И ты, воспользовалась его бедой! - вдруг, зашипела она зло.
   - И нет и да. Но скорее нет. У меня была своя старая боль, мы лечили друг друга. Но очень медленно, больше причиняя боль, чем помогая. - Ответила я спокойно, она открыла рот, чтобы что-то сказать, но я не дала ей ничего сказать - просто слушай и ты все поймешь....
  
   Часть вторая. Вокруг да около.
   Глава 4.
   Это были страшные месяцы. Весь отдел погрузился в траур. Даже я, хоть и видела их всего один раз, все равно переживала, а что было с Дмитрием, это вообще отдельный разговор. Сначала его отправили в отпуск, но через две недели он вернулся, прося дать ему работать, сказал, что не может сидеть дома.
   Но тут появилась другая проблема. Он начал пить, приходил на работу пьяным, мог побуянить, а все, включая и начальство, прикрывали его. Было даже расследование, мол, ударил кого-то в не рабочее время, нас трясли, все в один голос утверждали, что он на это не способен, а когда спросили меня, я пожав плечами ответила.
   - Я знакома с Симоновым не полные три месяца, я еще не успела понять, на, что он способен.
   На все последующие вопросы я просто не отвечала, из-за чего начались проблемы не только с коллегами, но и с начальством. И те и другие начали просто гробить меня, на что я отвечала полным безразличием. Я не хотела ни защищать его, ни уничтожать, решила просто игнорировать происходящие события, стараясь работать как можно лучше.
   Но и тут тоже все не клеилось. Дело Грязнули опять зависло, эксперты ничего не нашли, поэтому, оставалось только ждать, его ошибки. Однако, как известно, место пусто не бывает и уже на следующий день у меня на столе лежало, еще два дела и оба необходимо было срочно расследовать.
   В день похорон, я сидела за своим столом решая, стоит ли ехать, но уронив случайно одну из папок и увидев маленькую искалеченную девочку, решила, что живым я нужна больше чем мертвым. И этим заслужила первую волну ненависть коллег.
   Люди жестоки от природы, от этого никуда не деться, именно это я поняла на этой работе и именно к тому, чтобы эти жестокие люди платили за свои грехи, стремлюсь я, работая тут. Поработав три дня допоздна, я все же закрыла дело малышки, с полным объемом доказательств, против виновного и надеждой, что он выйдет очень не скоро.
   Так дела сменялись делами, Дмитрий теперь больше мешал, чем помогал, а вокруг сгущались тучи из ненависти и презрения ко мне.
   Вот и сегодня я пришла раньше всех, спокойно занялась своей работой, но вдруг получила ранний вызов. Глянула на стол Дмитрия, решая, стоит ли оставлять записку и тут же вспомнила его вчерашний 'разговор' со свидетелем по одному из дел и как потом пришлось извиняться, поехала одна.
   Очередное изнасилование, молодая женщина обвиняет бывшего мужа. Поговорила, выяснила все детали и поехала к нему. А тут встретила такой отпор, что пожалела, что вообще работаю одна. Дошло даже до рукоприкладства, ладно глубоко вздохнула, скрутила и отвезла в отдел. А едва зашла в отделение, как меня вызвали на ковер, быстро сдала парня и пошла к начальству. А там, на меня кинулся злой начальник отделения с вопросом.
   - Где Дмитрий?
   - Я не знаю! - ответила я, потирая болящую губу. Не ожидала от муженька такой прыткости вот и схлопотала. - я его сегодня не видела еще, что опять чего - натворил?
   - Не твое дело, где сама была? - закричал он в ответ - и как получается, что ты не знаешь, где твой напарник?
   Мое терпение было на грани, за пять месяцев, что я тут работала меня уже достали с этими постоянными придирками, но я глубоко вздохнула и холодно ответила.
   - Я работала над новым делом, появившемся сегодня утром. А Дмитрий Николаевич еще не приехал, когда я уезжала.
   - А как получилось, что ты поехали одна и что с твоей губой? - не отставал от меня начальник.
   'Буд-то тебе есть дело, до моей губы' - зло подумала я
   - Это дело об изнасиловании, поэтому я предпочла быстрее выехать, надеясь раскрыть его по горячим следам, а разбитая губа, следствие нападения на меня подозреваемого.
   Он поморщился явно мной недовольный, но милостиво отпустил. Уйдя к себе в кабинет и выпив кружку ужасного кофе, я взяла себя в руки и пошла на допрос, но и тут меня ждал новый сюрприз.
   - Как отпустили? - воскликнула я - на каком основании?
   - Так повода нет, вот и отпустили - ответил сержант дневной смены, на вахте пожав плечами.
   - А нападение на офицера при исполнении, это тебе не повод! - озверела я.
   - А где рапорт? - тут же нашелся сержант.
   - Я написать не успела, меня на ковер вызвали! - уже откровенно зло ответила я, кладя перед ним рапорт о задержании который писала пока пила кофе.
   - Ну, тогда не знаю, чем могу помочь - сделал виноватое лицо сержант - снова арестовать мы его не можем, закон не позволяет, да и вообще...
   Но я не дала ему договорить
   - Ты мне его привезешь и быстро - зашипела я - это не моя, это твоя ошибка, сам и исправляй!
   - Эй, Семен, все в порядке? - к нам подошел Олег.
   - Да вот рапорт вовремя не подала и ничего не сказала, а я парня отпустил, не имею права держать, а теперь ругается! - пожаловался сержант делая обиженное лицо.
   Если б это была не я, его бы держали сколько надо, пока не вернусь и вопросов об рапорте не возникало бы, но это была я, а ко мне особое отношение.
   Встретившись с двумя озлобленными взглядами, я поняла, что я ничего не добьюсь, ушла к себе в кабинет звонить женщине, чтобы была осторожнее и обещать, что обязательно найду способ, чтобы его наказать.
   Вечером перед самым концом рабочего дня меня вызвали на место преступления. Приехав туда, едва увидев жертву, узнала ту женщину. Поговорила со свидетелями, с Ритой, как ни странно единственным человеком, который на меня не взъелась. Она сказала, что женщине нанесли множество ударов в грудь и скорее всего, один из них пробил сердце. Потом говорила с экспертами, взяв при этом у них фотографию тела, и поехала брать подозреваемого, но его уже и след простыл.
   Вернувшись на работу, я прошла мимо дневного сержанта, взяла из дела другую фотографию женщины еще живой и улыбающейся, вернулась к сержанту. Подойдя к нему, я положила перед ним фотографию живой со словами.
   - Ее звали Вероникой, ей было двадцать пять. Сегодня ее убили, зарезали - я положила фотографию после смерти и парень отвел глаза увидев, что с ней сделали - у меня семь свидетелей, которые видели, как парень, которого ты сегодня отпустил, выходил из ее кабинета, а через пять минут нашли ее тело.
   Я огляделась вокруг, видя, как сюда выходят все, кто еще есть в отделении.
   - Вы меня ненавидите, прекрасно, я к такому привыкла. - продолжила я еле сдерживаясь чтобы не перейти на крик - Но я в первый раз вижу, чтобы ненависть мешала нормально работать! - повернулась к сержанту - Меня не было час, а ты прекрасно зная, что он преступник, прекрасно видя, что он неадекватен отпустил его. Из желания насолить мне? Насолил? - я кивнула на фотографию - она могла бы жить, у нее годовалый сын, но тебе же нет до этого дела! Ее больше нет, а ее убийца подался в бега. Пусть это будет на твоей совести, и не дай бог такое повториться, я тебя сама в порошок сотру!
   Развернулась и ушла в кабинет, писать заявление на объявление в розыск, прекрасно понимая, что его никто не подпишет, а парень так и будет гулять на свободе.
   Их ненависть ко мне это привычное дело, но то, что она приняла такие рамки, это уже серьезно. Надо уходить, я пожалуй сама напишу заявление на перевод, но завтра, а сегодня - попробую еще кое-что. Глянула на часы девять, решила, что еще не поздно, распечатала заявление и выключила компьютер
   Одев свою куртку, я заперла кабинет, зашла к начальству и положила заявление на стол секретаря начальника так, чтобы она сразу заметила, хотя и знала, что его начальник не увидит, и вышла из здания пятнадцатого отделения.
   Я ехала по адресу, где была всего один раз, не зная, что меня там ждет, но прекрасно понимая, что я должна попробовать, если хочу сохранить эту работу.
   Поднялась на третий этаж, позвонила в дверь. Тишина. Позвонила снова, постучала, ничего.
   - Он не откроет, опять в запой ушел - вдруг услышала голос за спиной. Оглянулась. На меня смотрела женщина лет сорока, с полотенцем в руках - он после смерти Нади с девочками не просыхает. Жалко, хороший мужик был.
   - А ключей от квартиры нет? - спросила я
   Женщина напряглась.
   - А ты ему кто? - спросила она
   - Напарник - устало бросила я, показывая женщине документы.
   - А, тогда ладно, сейчас принесу. -кивнула женщина.
   Через пять минут я зашла в квартиру. В нос мне ударил запах перегара. В квартире был кавардак, от милой светлой квартиры ничего не осталось, битое стекло и прочий мусор усеивали пол. Покачала головой, медленно идя по квартире.
   Он лежал на полу в гостиной, сжимая в руках фотографии любимых женщин.
   Подошла ближе, прикоснулась к шее, дышит ровно, похрапывает, значит жив, а рядом открытая бутылка водки. Опять покачала головой. Забрала бутылку и унесла на кухню. Грязь и смрад встретили меня, поставила бутылку на стол. Детская и спальня были целыми и чистыми. Судя по всему, сюда он не заходил.
   Вернулась назад в гостиную. Он так же спал на полу. Убрала мусор с дивана, поискала новое постельное белье, перестелила диван. Попыталась его уложить, но он был слишком тяжелый.
   - Дим! - тихо позвала я, он что-то забурчал - помоги мне, надо лечь на диван, давай приподнимись.
   - Надя? Мне плохо без тебя!
   Мне не хотелось этого делать, но надо.
   - Я знаю, давай помоги мне.
   С его помощью, мне удалось уложить его на диван, но потом он не отпустил меня, а только сильнее прижал к себе, при этом накрыв мои губы.
   Я вздрогнула, попыталась возразить ему, но вместо этого почувствовала, как его язык встретился с моим. Мне не было неприятно, скорее наоборот, впервые я ощутила что-то похожее на удовольствие, и даже ноющая губа не отвлекала меня, но стоило его руке прикоснуться к моему телу и перед моими глазами стало другое лицо
   Ужас охватил меня, я вырвалась из его рук, отскочив в другую часть комнаты. Меня била нервная дрожь, я задыхалась, но стоило мне понять, что он спит, я начала успокаиваться. Все еще дрожащими руками, я укрыла его одеялом и пошла на кухню.
   Стараясь забыть, что только что случилось, я начала убираться на кухне драя полы, посуду и мебель.
   Он проснулся часа через три, о чем сразу сообщил с ворчанием и ругательствами.
   - Черт, куда я дел бутылку, я же ее вроде не допил?
   Я вышла к нему.
   - На кухне на столе - прислонилась к косяку двери, ответила я.
   Он вздрогнул и обернулся.
   - Черт, а ты как тут оказалась?
   - Соседка впустила - пожала я плечами.
   - А ну ладно! - потеряв ко мне интерес, сказал он, потирая вески - как впустила, так и выпустит - буркнул он, пошатываясь, направляясь на кухню.
   Пропустив его, я смотрела ему в след. Я не узнавала этого человека. За два дня я успела неплохо понять его психологию, а сейчас, я просто не могла понять, или я ошиблась, или это водка все мозги выела. Но в любом случае сдаваться я не собиралась, поэтому пошла следом за ним на кухню.
   - Ты еще тут? - удивился он, наливая в стакан водку - Будешь?
   Я села напротив него.
   - Нет спасибо. Мне не помогает, только голова потом болит - покачала я головой - А тебе помогает?
   - Нет, зато сплю без сновидений. - выпив пол стакана сразу, он спросил - Так чего надо?
   - Помощь нужна.
   - А что сама не можешь? - с издевкой спросил он - или помощь в иной вопросе?
   Мне стало противно от взгляда, которым он на меня посмотрел. А я думала он другой!
   - Я о работе - сухо бросила я.
   - А-а-а-а... - протянул он и сделал новый глоток.
   У меня уже не хватало терпения.
   - Я расскажу тебе историю, а ты просто послушай - Жила-была женщина, и был у нее муж, но муж был сумасшедшим, однажды женщина решила, что с нее хватит, и подала на развод. Узнав об этом, муж разъярился и стал преследовать ее. А в один из дней, просто жестоко изнасиловал. Женщина подала заявление в милицию, и бывшего к тому моменту мужа арестовали. Но к несчастью дело вели пьяница и ненавистная всему отделению особа. В результате того, что его привезла эта особа, а пьяница в очередной раз не явился на работу, парня отпустили, он пошел и зарезал бывшую жену, а сам сбежал.
   - А при чем тут я? - спросил он, протягивая руку за бутылкой.
   У меня просто сдали нервы. Я схватила бутылку и бросила ее в коридор со словами.
   - Ты долго еще будешь жалеть себя? - он попытался что-то сказать, но я его перебила - Ты думаешь, что так оплакиваешь их? Но на самом деле, ты жалеешь себя и давно забыл о них. Но самое страшное то, что от твоей жалости гибнут люди, а ты еще смеешь спрашивать, при чем тут ты? - я встала, оперлась о стол и смотрела ему прямо в глаза - из-за твоей жалости к себе, погибла эта женщина, у которой маленький сын! - я бросила захваченную фотографию малыша - ему всего год! Его отец убил его мать, а теперь в бегах, а все, потому, что я не пожелала тебя жалеть и не стала покрывать твою жалость к себе. Пять месяцев назад, я увидела профессионала, который любил и умел делать свою работу, а теперь я вижу опустившегося пьяницу, который никого и никогда не любил, кроме себя и бутылки, однако прикрывается возвышенным чувством к погибшей жене и детям!
   Я бросила фотографии до и после смерти.
   - Он уйдет, а это останется на нашей с тобой совести. Мне жаль, что их нет, но если ты хочешь чтобы их смерть не была напрасной, то постарайся чтобы в городе было меньше таких уродов, а не помогай им выходить сухими из воды.
   Я взяла свою куртку и ушла. Надеясь только на то, что мои слова все же добрались до его хоть и пьяного, но мозга. Я была жестока, но если ему и можно помочь, то только так.
  
   Глава 5
   В десять утра, я сидела и смотрела на распечатанное заявление о моем переводе. Как я и ожидала, мой запрос никто не подписал.
   - Нет оснований, для объявления в розыск - заявил мой начальник - если вы хотите закрыть дело, то работайте, а не хватайте, кого попало.
   Симонов не появился, хотя я очень надеялась на него, вот теперь я и сидела, смотря на это заявление и думая о том, что мне все надоело.
   Вдруг, я услышала, как открылась дверь и с удивлением увидела Симонова. Пройдя к вешалке, он снял куртку и огляделся вокруг. Он был одет в чистый костюм, от него не несло алкоголем, а единственным признаком того, что он еще вчера был пьян, это покрасневшие глаза и суровое выражение лица.
   Оглядевшись вокруг, он подошел ко мне.
   - Запрос на розыск написала? - спросил он.
   - Да, отказано, нет оснований для ареста - спокойно ответила я.
   - Дай мне дело.
   Я потянулась за папкой, но он неожиданно схватил у меня со стола мое заявление. Я стараясь не показывать, свое отношение к его поступку, протянула ему папку.
   Быстро посмотрев заявление, он тихо выругался, а потом спросил.
   - Из-за меня?
   - Какая разница! - пожала я, плечами скрывая свое отношение.
   Он посмотрел на меня внимательно и вдруг спросил.
   - Губу кто разбил?
   - Муженек женщины.
   Он кивнул, взял папку и ушел за свой стол читать. Минут тридцать он молча, читал все, что я успела накопать, а потом стал и подошел ко мне.
   - Выведи запрос, пожалуйста -попросил он
   Я выполнила его просьбу, он взял запрос папку и вышел из кабинета. Вернулся он минут через тридцать и напрямую пошел вешалке, взяв наши куртки.
   - Запрос подписан. Поехали, сначала к нему на квартиру, потом к его матери. Глядишь, где и засветился. И кстати, а кто вчера дежурил на вахте - это он спросил у Олега.
   - Семен - удивился тот - он и сегодня дежурит
   Дмитрий лишь кивнул
   - Поехали - спросил он меня.
   Я взяла куртку из его рук и вышла вслед за ним. Ехали мы на служебной машине. Как и ожидалось, что в его квартире его никто не видел, а у дома матери, Дмитрий вдруг сказал.
   - Они живут на первом этаже, я покараулю, а ты иди, а то вдруг выскочит в форточку и все, ищи с ветром в поле.
   Кивнув, я поднялась на первый этаж, позвонила в дверь и стала ждать, через две минуты дверь приоткрылась не цепочке.
   - Чем могу помочь? - спросила меня женщина неопределенного возраста.
   - Алла Николаева? - спросила я.
   - Да - кивнула женщина.
   - Я разыскиваю вашего сына - сказала я, показывая ей документы.
   Увидев мои документы женщина запричитала, говоря, что ее мальчик просто не мог такого сотворить, что эта девушка просто использовала его, а потом бросила, забрав сына. Но ее монолог прервал голос Дмитрия, который поднялся на этаж.
   - Александра, нам пора извините.
   Едва мы вышли из подъезда, я спросила в чем дело, а он ответил.
   - Прав я оказался, выпрыгнул голубчик в форточку и тут же был повязан, а при падении разбил губу, жаль, конечно, но я тут не причем, свидетелей полно все скажут, что при падении ударился.
   Я остановилась и внимательно посмотрела на него. Неужели отомстил, но зачем?
   - Ты идешь? - спросил он, не оборачиваясь.
   И я молча пошла следом, только возле машины мы вспомнили, что заднее сидение наполовину завалено досками и поэтому, сидеть могут только двое.
   - Саш садись и езжай, а я пешком тут недалеко, минут за пятнадцать дойду, заодно голову проветрю - сказал Дмитрий и пошел пешком.
   Я чувствовала недовольные взгляды коллег, но делала вид, что ничего не замечаю. Потом вывела парня в наручниках из машины и повела к дежурному. А дежурил вчерашний Семен.
   - Надо оформить задержанного - сказала я, подходя к его столу.
   - Рапорт о задержании, пожалуйста - ответил он сухо
   - Я только вошла! - тихо сказала я, не желая устраивать сцену.
   - Мне не нужны неприятности, предоставьте рапорт, я его заберу - стоял он на своем.
   - Лист бумаги есть? - спросила я и тут же получила желаемое.
   Быстро достав ручку и написав от руки рапорт, протянула ему.
   - Не могу это принять, не соответствует требованиям оформления документов - вернул он мне документ.
   Я уже хотела ответить ему по уставу, но меня прервал появившийся Дмитрий.
   - Что здесь происходит? - спросил он вставая рядом - почему он еще не в комнате для допросов?
   - От меня требуют рапорт, только я не могу его написать, так как не могу бросить подозреваемого! - ответила я ему.
   - Иди, пиши, я посторожу - бросил Дмитрий, не глядя на меня, а оглядывая собравшуюся тут толпу милиционеров - а заодно поболтаю с мальчиками.
   Я не знаю, что уж он им говорил, но когда я вернулась, они все выглядели побитыми и несчастными, сдав рапорт и отдав подозреваемого, мы вернулись в наш кабинет.
   - Я сам поговорю с парнем - сказал Дмитрий, заваривая свой фирменный кофе, едва уловив знакомый запах, я просто замерла, прислушиваясь и принюхиваясь к этому аромату - я думаю, так будет лучше - говоря это, он поставил передо мной кружку с дымящимся вкуснейшим кофе
   - Как скажешь - ответила я, делая первый глоток и получая огромное удовольствие.
   - Тебе нравится? - вдруг спросил он.
   - Да, а что? - удивилась я.
   - Просто, мой кофе все считают очень крепким и стараются разбавить, а ты пьешь так будто вкуснее ничего не пила.
   Только допив кружку, я ответила ему.
   - Мне действительно нравится твой кофе, я люблю хороший крепкий кофе. А теперь пошли работать.
   Остаток дня я наблюдала, как Дмитрий мило общался с подогреваемый, а потом с огромным удивлением слушала его признания. Но кроме того, что этот человек может мирно общаться с парнем, я заметила и еще кое-что. У Дмитрия болела голова, это было хорошо заметно, когда он думал, что его не видят. С работы мы вышли в семь вечера. Нас задержало еще одно обстоятельство, на самом выходе нас остановил Семен.
   - Александра Юрьевна, извините меня за мое поведение, я обещаю, что такого больше не повториться - несмело, заглядывая мне в глаза, сказал парень.
   Я была удивлена этими его словами. Сначала посмотрела на Дмитрия, а потом просто кивнула головой и сказала.
   - Забыли - пошла дальше, не зная, что произошло и как на это реагировать, я к такому, мягко говоря не привыкла.
   Так как уже темнело, Дмитрий сказал, что проводит меня, и никакие мои возражения не слушал.
   Лишь доведя меня до дверей квартиры, он вдруг сказа.
   - Саш, ты подожди уходить, я знаю, что тебе сейчас сложно и обещаю, что помогу тебе, но очень тебя прошу, не уходи.
   Я оглянулась, перестав открывать дверь, и встретилась с ним взглядом. Он действительно просил, почти молил и очень нервничал, в ожидании моего ответа. Я не стала спрашивать почему, я и так знала, что ему нужна моя безжалостность, чтобы справиться со своими проблемами.
   - Хорошо я пока подожду, попробую наладить отношения с коллегами - кивнула я.
   - Спасибо. Ладно, мне пора, спокойный ночи!
   Он отвернулся и начал спускаться, когда я окликнула его.
   - Дим, может, зайдешь, я тебя чаем напою и накормлю, коли проводил.
   Я и сама от себя такого не ожидала, я никого и никогда не пускала в свое святилище и вдруг, а что уж говорить о нем. Он был просто в шоке.
   - Ладно, спасибо! - улыбнувшись, кивнул он.
   Проведя его на кухню, я быстро заварила ему чай, а потом, вернувшись в спальню достала аптечку и вытащила из нее анальгина.
   - Вот, выпей, голова пройдет - положив перед ним анальгин, сказала я.
   Он благодарно мне улыбнулся и выпил таблетку, а я тем временем готовила быстрый, но легкий ужин. Я не люблю готовить, но если мне надо, могу приготовить вкусный ужин за двадцать минут, вот и сегодня, болтая с ним ни о чем, и о работе, я приготовила такой вот ужин.
   - Какая вкуснятина! - удивлено воскликнул он.
   - Спасибо - улыбнулась я в ответ. - а ты не ожидал?
   Он смутился, а потом ответил.
   - Нет, просто мне кажется, что ты сосредоточена на своей работе и у тебя просто нет времени заниматься домом.
   Так оно и есть -после длиной паузы, ответила я - просто я могу все, другой вопрос хочу ли.
   Дальше как-то пошло так, что мы спокойно общались весь вечер. Пожалуй, впервые, я забыла, что не переношу мужское общество, я просто получала удовольствие, находясь рядом с ним.
   Он не спешил уходить, будто боялся выйти за мою входную дверь, вернуться в ту квартиру и снова оказаться один на один со своим горем. Видя это, я вдруг предложила.
   - Уже поздно, может, останешься, я тебе на диване постелю.
   Он долго молча, смотрел на меня, а потом благодарно кивнул. Ту ночь он спал на диване.
  
   - Так началась наша дружба - пожала плечами я.
   - И ты решила его соблазнить - спросила Анна.
   - Нет, тогда в моей голове плотно сидел приобретенный страх перед мужчинами, а Дмитрия я просто жалела
   - Но ты с ним целовалась!
   - Целовалась, - призналась я, - но следующий раз, мы поцеловались только через пол года, после той ночи и это уже был его осмысленный поцелуй изменивший все в наших отношениях.
  
   Глава 6
   Так прошло полгода. За это время Дмитрий продал свою квартиру и купил в соседнем со мной доме. На все вопросы почему, тут же отвечал, что ближе подходящего не нашел, да и на машину деньги были нужны. В результате он купил и машину и квартиру. Из старой квартиры, он ничего не брал, кроме дивана и фотографий своих девочек, я помогала ему с ремонтом, но больше к нему не заходила, сама не знаю почему. А вот он у меня бывал регулярно, как-то так пошло, что я кормила его ужином, в ответ он вез меня на работу и с нее.
   В остальном же наши отношения строились вокруг работы. Я выполняла свою, он свою. Придирок ко мне больше не было и как-то так пошло, что мы стали лучшими в отделении. Самая высокая раскрываемость и только несколько дел, висело на нас и те постоянно были перед глазами, а вдруг!
   Вот и сегодня мы в очередной раз ехали на работу, только я опоздала и в результате мы попали в пробку.
   - Интересно, что можно делать пятнадцать минут в квартире женщина, если она сказала, что уже выходишь! - воскликнул он, глядя на стоящие впереди машины.
   Ну не говорить же ему, что моя наставница звонила и просила подъехать вечером внепланово в центр, поэтому я лишь улыбнулась и сказала.
   - Дай подумать, тебе все события за пятнадцать минут, или только самые главные? - спросила я.
   - Давай главные - посмотрел он на меня.
   Я опустила глаза, скрывая искорки смеха, а потом абсолютно серьезно ответила.
   - Я глянула в зеркало, и мне не понравилось, как я выгляжу, пришлось переодеваться.
   Он внимательно посмотрел на меня.
   - Ты одета как всегда - докапывался он до меня.
   - Я одела, новый шарф - сказала я, обиженным тоном.
   Он покачал головой, а потом тихо, но серьезно сказал.
   - Ладно, Саш если задержалась, значит, были причины, жаль только, ты мне не доверяешь, настолько, чтобы рассказать какие.
   Я надолго замолчала. Он знал, что у меня есть дополнительная вечерняя работа, три дня в неделю, он только не знал, где я работаю и почему. Я действительно не впускала его в это, так же как не позволяла, приближаться слишком близко, уж слишком свеж был в памяти его поцелуй и я до сих пор чувствую во сне этот поцелуй.
   - Дим прости, - наконец сказала я - просто я не хочу, об этом говорить. Скажу так, сегодня ты меня не везешь и ужин будет поздно.
   Он посмотрел на меня внимательно и спросил.
   - Саш, у тебя все в порядке?
   - Да, все хорошо - кивнула я.
   - Ладно, но если, что только позови - улыбнулся он мне.
   - Спасибо - улыбнулась я в ответ.
   Это был обычный день, допросы, выезд, на очередное место преступления и снова жертва насилия, которой еще долго будет приходить в себя - поле пережитого.
   Только эта девочка, еще и говорить не хочет! А как спрашивается нам работать в таких условиях!
   - Ну и что теперь? - спросил Дмитрий, наливая нам кофе - мы не можем давить на нее, а сама она говорить не хочет!
   Я взяла из его рук кружку и думала о том же. Из своей практики и опыта, я знала, что нужно заставить жертву выговорится, иначе будет только хуже.
   - Я могу попробовать, - наконец сказала я - но только одна и без свидетелей.
   Дмитрий внимательно посмотрел на меня, а потом спросил.
   - Ты уверена, что хочешь этого?
   - Нет, но иногда просто надо делать то, что не хочется - ответила я, ставя кружку на стол и вставая - ты меня отвезешь?
   Он лишь кивнул. А возле дома жертвы сказал.
   - Я буду в машине.
   Я кивнула и выйдя из машины, быстро вошла в подъезд ее дома. Возле двери квартиры жертвы, я надолго застыла, собираясь с силами, а потом нажала звонок.
   Она открыла не сразу.
   - Я уже сказала, что со мной ничего не случилось! - воскликнула девушка, приоткрывая дверь - оставьте меня в покое!
   - Со мной тоже - усмехнулась я - только вот, вот это - я приподняла кофту и показала ей шрам на животе - последствия произошедшего, а еще непереносимость мужчин, и хронический поиск работы, так как без них работы не бывает! - сказала я, глядя ей в глаза, а потом добавила - А все потому, что не с кем было поговорить и никто вовремя не помог.
   Она прислонилась к дверному косяку.
   - Я хочу просто поговорить и все, если после этого ты откажешься писать заявление, я оставлю тебя в покои. - сказала я, молясь, чтобы она приняла мое предложение.
   Она долго молчала, а потом отступила, давая мне пройти.
   - Заходите, кухня справа.
   Мы разговаривали часа три, и под конец, она все же разговорилась. Слушая ее историю, я очередной раз удивлялась, какие же монстры обитают в этом мире.
   Мне удалось уговорить ее написать заявление, а потом я дала ей карточку нашего центра и пообещала, что если она придет, ей помогут абсолютно бесплатно. В нашем центре никто не берет деньги за услуги.
   Я вышла и села в машину.
   - Ну как? - спросил Дмитрий.
   - Вот - отдала я ему заявление - там все написано.
   - Ты в порядке? - он с тревогой посмотрел он на меня.
   - Нет, но мне уже пора, ты подвезешь меня к метро, а дальше я сама.
   - Может тебя подвезти? - тревожно спросил он, чувствуя, что мне плохо.
   - Нет, я сама - покачала я головой, глядя прямо перед собой.
   - Хорошо, но если, что звони, приеду.
   Я только кивнула. Попрощавшись с ним, я пошла в метро и быстро добралась до нужной мне станции, а оттуда до моей цели было рукой подать. Глубоко вздохнув и одев веселое лицо, я вошла в здание центра.
   - Всем привет! - веселым тоном поприветствовала я персонал центра - Лера уже на месте?
   - Привет, Саш, она у себя, ждет тебя. - кивнула мне Инга.
   - А клиентка здесь? - идя в сторону кабинета наставницы, спросила я.
   - Через пятнадцать минут должна быть - ответили мне.
   - Ладно, я у Леры.
   Войдя в ее кабинет, я без разрешения устроилась в своем любимом кресле.
   - Привет! - поприветствовала я ее.
   - Что случилось? - спросила она, внимательно глядя на меня. Только она знала, как убрать мишуру с моего настроения, она и Дмитрий.
   - Очередное жестокое насилие, - честно призналась я, понимая, что изворачиваться бесполезно, в отличии от Димы, она в покое не оставит, вцепится зубами и будет трясти до последнего - никак не могу привыкнуть.
   - Хочешь поговорить об этом? - спросила она.
   - Нет, лучше расскажи из-за кого ты меня вызвала.
   Когда я услышала часть истории, я была в шоке, но услышать это одно, а увидеть, что именно этот урод, сделал с женщиной, это совсем другое. Ее лицо было, мягко говоря, изуродовано шрамами от ножевых порезов, руки тоже все в шрамах, глядя на эту женщину, начинаешь думать о монстрах, которыми пугают детей. От вскрика ужаса меня спас только опыт, наработанный годами в нашей милиции. А я думала, что уже все видела!
   А на вопрос возьму ли я женщину, я могла ответить только одно.
   - Лер, ты же меня знаешь! Конечно, возьму.
   Следующие четыре часа я провела, по крупицам собирая информацию и понимая, что в том отделении, где лежит ее заявление, его уже сочли висяком и просто отложили дело в долгий ящик. Я поклялась себе, что найду этого гада и он сядет надолго. Проводив женщину, я поехала домой.
   Зайдя в дом, я могла думать только об одном, о душе и до потери пульса. Но это не помогло, выйдя из душа, я налила себе бокал из завалявшейся бутылки алкоголя и сделала первый глоток, когда раздался звонок в дверь.
   'Кого еще принесло!' - пронеслось в моей голове!
   Глянув в глазок, я открыла дверь, посмотрела на Дмитрия.
   - Привет! - улыбнулся он, а увидев мое лицо, он спросил - ты в порядке?
   - Нет - покачала я головой, впуская его квартиру.
   Пройдя к столу, я посмотрела на бутылку, а потом на него, как бы спрашивая. Он встретил мой взгляд и покачал головой.
   - Нет, и тебе не советую, не помогает - потом взял бутылку и унес из кухни.
   Я слышала, как в туалете шумит вода. Неужели испугался, какая разница. Я подошла к окну и прижавшись лбом к стеклу, стала смотреть перед собой. Он вернулся в комнату и подошел ко мне.
   - Иди сюда - протянул он ко мне руки.
   Я обернулась и посмотрела ему в глаза. В них были только тревога, и желание помочь и защитить и я не выдержала, прижалась к нему и разрыдалась.
   Я просто плакала, а он, прижав меня к себе, позволял выплакаться. Потом аккуратно подхватил на руки и перенес на диван, посадил к себе на колени, стал поглаживать меня по волосам.
   Было время, когда любое прикосновение вызывало отвращение и желание бежать. Я научилась контролировать себя, сдерживая желание бежать, но сейчас мне было так спокойно и хорошо, что я и забыла, что не терплю прикосновений. Я просто прижалась к нему сильнее, впитывала его тепло и силу.
   - Ну что лучше? - спросил он, наконец, чувствуя, что я перестала плакать.
   Я подняла на него глаза и замерла, наши взгляды встретились, а губы были всего в миллиметре друг от друга. Я так и не поняла, кто первый сделал первое движение, но в следующий момент, его губы накрыли мои, а я только сильнее прижалась к нему. Его губы ласкали мой рот и заставляли меня хотеть большего, язык сводил сума, и я позволила ему прикасаться ко мне. Позволила ему подмять меня под себя, позволила целовать мою шею и даже извивалась под ним, моля его о большем, но вот его руки стали поднимать мою кофту и тут меня как холодной водой окатило.
   - Нет! - вскрикнула я, начиная вырываться, я не видела Дмитрия, передо мной был другой человек, я снова лежу на грязном полу - отпусти!
   Я брыкалась и царапалась, забыв обо всех приемах, которые знала, меня захватило прошлое, и я не могла ничего сделать, только сопротивляться и пытаться вырваться, но вот мое тело прижато к полу и я уже не могу даже пошевелиться, а в ушах звучит такой знакомый голос
   - Саша, успокойся, все хорошо, это я Дмитрий, все хорошо!
   Эти слова отрезвили меня, я снова увидела Диму, его губа была разбита, лицо исцарапано до крови, но в его глазах читалась такая тревога, что я просто не смогла больше смотреть на него.
   - Дим, отпусти меня, пожалуйста! - взмолилась я.
   Поняв, что я пришла в себя он слез и дал мне свободу, а я быстро отошла в к окну, боясь посмотреть на него. Я долго смотрела в окно, а потом сказала.
   - Дим, прости, но тебе лучше уйти.
   - Ты ничего с собой не сделаешь? - спросил он, внимательно глядя на меня, я чувствовала, как этот взгляд прожигает мне спину и от этого становилось только хуже.
   - Нет. Мне просто надо побыть одной, пожалуйста, уходи! - взмолилась я, глядя в окно.
   - Хорошо, но если тебе что-то понадобиться, просто позови, и я приду.
   Я слышала, как закрылась за ним дверь, и еще долго стояла, не шевелясь, а потом сползла по стене и разрыдалась. Я проплакала полночи, потом собралась и пошла пешком на работу, прикрепив на стекло машины записку, что я уехала раньше. Я не была готова ехать с ним в машине
  
   И снова я замолчала, возвращаясь из прошлого в настоящее. Я смотрела на Анну и думала, какая же я была тогда дурра. Она тоже молчала, не зная, что сказать, а потом вдруг спросила.
   - Он был груб с тобой, или просто это была автоматическая реакция на попытку тебя раздеть.
   Я посмотрела ей в глаза и ответила
   - Он никогда не был со мной груб, даже, когда злился на меня и не мог понять, он всегда был нежен и заботился обо мне! Не веришь? - спросила я, видя, как она качает головой - тогда слушай дальше!
  
   Глава 7
   Он приехал через час после меня, посмотрел мне в глаза, кивнул и ушел за свой стол.
   После этого наши отношения сильно изменились. Наша дружба, будто испарилась, мы перестали вместе ужинать и болтать ни о чем, он перестал подвозить и забирать меня, да и разговаривать мы стали только при крайней необходимости и то, цепляя и задирая друг друга словами. Все чаще и чаще работая поодиночке. Раскрываемость падала, начальство злилось, а в нас росло недовольство и неудовлетворенность. Я с каждым днем становилась все злее, а дела, которые мы вели, злили все сильнее.
   В тот день все начиналось как всегда, я добралась до работы пешком, кивнула на приветствие дежурного и, зайдя в кабинет, занялась делом. Он появился минут через тридцать, сделал кофе и поставил так, чтобы, если я захочу, могла взять. Я как всегда проигнорировала его жест, делая вид, что увлечена работой.
   К середине дня нас вызвали к начальству.
   - Что между вами происходит? - спросил начальник, когда мы сели.
   - Ничего! - сделали мы изумленные глаза.
   - Оно и видно, вы хоть знаете, какие сплетни ходят по отделению. Что у вас роман, а сейчас просто любовная размолвка. Я конечно спокойно отношусь к таким вещам, но только в том случае, если это не касается работы! Я предупреждаю, если это не прекратится, я буду вынужден просто разъединить вас, а зная характер Вишневской, она долго тут не проработает! Вы нужны мне оба и в рабочем состоянии! Прекратите вести себя, как дети!
   В результате от шефа мы вышли вымотанными, как лимоны. Я понимала, что надо идти на примирение, иначе я действительно рискую потерять работу, поэтому, когда нас вызвали на задание, я взяла куртку и спросила, видя, что он сидит не шевелясь.
   - Ты едешь?
   Он посмотрел на меня, встал и молча кивнув, взял свою куртку.
   Опять насилие, на этот раз несовершеннолетняя девочка пятнадцати лет. Утверждает, что ее изнасиловал друг семьи.
   Девочка красочно рассказала, где это произошло и как. Только проблема была в том, что стыдясь произошедшего, она вымыла полы в квартире, и выбросила изодранную одежду! Более того она ведет себя правильно, но как-то смазано, будто не понимает, что произошло, и это тоже казалось странным. В результате возникли сомнения, а насиловали ли ее, или девочка пытается привлечь к себе внимание взрослых? И после долгих споров, ее отправили на дополнительные исследования, а результат этих исследований будет только завтра.
   По пути в отделение мы спорили, а было ли насилие. Я и сама понимала, что это странно, но услышав, как он безапелляционно утверждает, что насилия не было, я просто вскипела.
   Было уже поздно, поэтому в кабинете никого не было, а мы вернулись, чтобы забрать некоторые дела на дом.
   - Ты сам понимаешь, что говоришь? По твоему, она что сама себе руки исцарапала? Зачем ей это? - спросила я, заходя в наш кабинет и идя к своему столу.
   - Простая попытка привлечь к себе внимание родителей! - ответил он мне - или просто друг семьи ее оскорбил, вот и решила отомстить!
   - Ну, конечно, она монстр, а он ангелочек, ты хоть видел, как он глаза прятал! Он точно виноват!
   - Возможно, но не в этом преступлении! - воскликнул он - Саша, ради бога, открой глаза, ты хочешь видеть все, что угодно, но только не то, что надо!
   - Что ты имеешь ввиду? - еще больше рассердилась я - Я что, по-твоему, придумала преступление?
   - Да нет же! - вскипел он - ты веришь девчонке, даже не проверяя, позволяя своим чувствам, заменять разум и правду!
   - Чушь, какая!
   Я развернулась и пошла к двери, не желая больше этого слушать и напуганная его словами. Но он не дал мне уйти сказав.
   - Ты позволяешь своим страхам руководить своей жизнью, не желая при этом ничего сделать, чтобы исправить ситуацию и наладить свою жизнь.
   - Чушь - бросила я, оборачиваясь и глядя ему в глаза, ощущая, как мне хочется сейчас ощутить его губы на своих.
   - Докажи!
   Я смотрела на него секунд пять, молча, а потом, отбросив страх, подошла к нему и поцеловала. Мои губы начали ласкать его, и тут же я ощутила, как его язык встречается с моим. Он прижал меня к стене, а потом и вовсе опрокинул на стол. Папки с делами полетели на пол, но нам было все равно, мы были слишком заняты друг другом.
   Пока его губы ласкали мой рот, руки стягивали с меня одежду, при этом ласкали мое тело, но вот, его рука прикоснулась к коже груди и я снова оказалась в другом месте, но на этот раз, он сразу понял, что я ушла.
   - Саша, нет, это я Дима - шептал он мне на ухо.
   Меня трясло, я не пыталась вырваться, понимая, кто держит меня, но тело словно покрылось льдом, и я не чувствовала его нежных прикосновений, я могла только слушать его голос.
   Видя мое состояние, он взял меня на руки и сев в кресло, устроил у себя на руках, а потом стал поглаживать меня по волосам, нашептывая ласковые слова. Постепенно я успокоилась, и просто лежала на его руках, прижимаясь к нему и впитывая его тепло.
   - Прости, я не должен был этого делать - наконец сказал он.
   - Это ты прости, что я такая дефектная - ответила я, пряча лицо.
   - Ты нормальная, даже очень сильная - покачав головой, улыбнулся он, а потом вдруг сказал - расскажи мне.
   - Что? - подняла я на него глаза.
   - Просто расскажи и тебе станет легче.
   Я открыла рот, не зная, что мне делать. Наконец я решила рассказать ему. Перед моими глазами появились картинки из прошлого, но я просто не могла ничего произнести, как не пыталась.
   - Я не могу! - произнесла, наконец я, пряча глаза - я знаю, что будет легче, только не могу, прости.
   - Значит, еще не время - шепнул он, гладя мои волосы - когда ты будешь готова, просто позови, ладно.
   Я кивнула, и мы так сидела пока он не сказал мне.
   - Поехали, я отвезу тебя домой.
   Утром он ждал меня у машины, и мы поехали вместе, наши отношения наладились, и я вдруг поняла, что мне стало легче дышать. Я скучала по нему. А на работе уже были готовы анализы и заключения врачей. Он оказался прав, ее никто не насиловал, более того, она еще невинна. Но те детали, которые она описала, откуда они взялись, мы ломали голову над вопросом, зачем ей это, поэтому решили просто поговорить с ней и попытаться выяснить, что ею двигало, надеясь все же, что это простая детская попытка привлечь внимание, а не реальное изнасилование.
   - Ты продолжаешь утверждать, что тебя изнасиловали? - спросила я у девочки.
   - Да! - ответила она.
   - А вот эксперты говорят, что никакого полового акта не было, более того, ты все еще невинна, отсюда возникает вопрос, зачем ты устроила все это?
   Она опустила глаза и вдруг сказала.
   - Он меня не насиловал, но он действительно постоянно насилует мою подругу, свою падчерицу - она посмотрела мне в глаза, и я поняла, что она не лжет - она боится говорить, раньше ее хоть не трогали, а теперь все пальцами показывают! Она беременна, все говорят, что нагуляла, а я насела на нее, и она призналась, что это ребенок отчима и что он ее изнасиловал!
   - А ну-ка, рассказывай все по порядку! - сказала я, внимательно глядя на нее.
   Выслушав ее сбивчивый речь, я вышла из комнаты, а встретившись глазами с Димой, поняла, что в этом деле я не одна.
   Остаток дня мы добивались ордера за ордером при этом, постоянно общаясь с адвокатом подозреваемого, и к вечеру меня подпустили к девочке. А через час, я смогла разговорить ее и из нее просто полились слова.
   Выслушав ее страшный рассказ, я пару минут сидела, молча, а потом просто спросила.
   - Почему же ты раньше к нам не пришла?
   - Я приходила и даже попыталась поговорить с офицером, но просто не смогла, мне голос отказал - ответил ребенок.
   И я ее поняла. Чем дольше ты молчишь, тем тяжелее потом начать говорить. Домой я ехала, молча, а потом просто ушла, даже не попрощавшись с Димой. Стоя у окна, я думала о том, что мне сказала эта девочка и, наконец, решилась. Глянув на часы и поняв, что уже десять, я все же решила рискнуть и позвонила Диме. Он ответил сразу
   - Алло!
   - Дим, привет, а ты можешь прийти - сразу спросила я, боясь, что просто не смогу этого сказать, если не сделаю этого сразу.
   Он молчал пару секунд, а потом сказал.
   - Уже иду.
   Через десять минут прозвенел дверной звонок. Открыв ему дверь и впустив его в дом, я замерла, не зная, что дальше делать, и тогда он просто сел в кресло и сказал.
   - Иди сюда!
   И я пошла. Устроившись у него на руках, я прижалась к его груди.
   - Расскажи мне, просто говори обо всем, что в голову придет, а я просто буду слушать.
   И я начала. Я рассказывала, как жила с матерью и как она погибла, а потом, как переехала к отцу и его жене. Рассказывала, как мачеха меня ненавидела и делала все, чтобы очернить перед отцом, и как он ей верил. Потом как в пятнадцать сын друзей семьи с идеальной репутацией, заманил меня в подвал и изнасиловал на голом грязном полу подвала. Рассказывала о рваных царапинах на животе, полученных на том полу, которые позже превратились в шрамы и стали страшным напоминанием о том дне. Говорила, как рассказала отцу и как он мне, не поверив, сказал, что я лгу, а когда я забеременела, поговорив с парнем, он заявил, что я сама его совратила. Рассказывала, как всю беременность, на меня показывали пальцем и обзывали шлюхой. Говорила, как меня бросили во время родов одну в родильной палате и пуповина, обмотавшись вокруг шеи, убила ребенка. А потом говорила о Лере, которая спасла меня, когда я решила, что больше не хочу жить и как она, будучи психологом, помогла мне, дав цель в жизни.
   - Я живу, чтобы останавливать таких монстров, чтобы они больше никого и никогда не могли обидеть - закончила я наконец свою исповедь и почувствовала, как мне стало легче.
   - Что с ним стало? - спросил Дима после долгого молчания.
   - Он в тюрьме благодаря Лере.
   Он только кивнул, и вдруг я почувствовала, как он начинает нежно поглаживать мою шею рукой.
   - Дим!
   - Шшш, просто расслабься и доверься мне - ответил он.
   Его рука просто гладила меня, когда я немного расслабилась, рука аккуратно спустилась ниже и уже поглаживала мою грудь сквозь ткань кофты. Каждое его движение вызывало огонь в моем теле, и, когда я, не сдержавшись, застонала, он стянул с меня кофту.
   Он не спешил, каждое его движение было продуманным, и вызывало мой ответ. Когда же его рука коснулась шрамов на животе, я снова замерла, но от его голоса страшные картинки исчезли.
   - Нет, будь со мной, гони воспоминания!
   И я была с ним, стонала под ним, помогала стягивать мою и его одежду, принимала каждую ласку и отвечала на каждое его движение. Он был нежен и ласков, он показывал и учил, даря при этом огромное удовольствие. Я просто умирала в его руках, и тут же оживала новым человеком, понимающим, что все эти годы, я не жила, а просто существовала, боясь пошевелиться лишний раз. Потом я уснула с мыслью о том, что сейчас я самый счастливый человек.
  
   На моих губах была улыбка при этом воспоминании.
   - Он показал мне, что это такое, когда тебя не просто хотят, а лелеют и возносят на пьедестал - сказала я, глядя на Анну.
   - И он так быстро забыл жену? - спросила она недоверчиво.
   - Нет, и знаешь, что очень трудно бороться с призраком - качая головой, ответила я.
  
   Часть третья Путь к счастью.
   Глава 8
   В то утро я проснулась и поняла, что в постели я одна. В квартире было чисто, и если бы не смятые простыни, я бы решила, что мне все приснилось.
   Понимая, что в доме его нет, я не стала тратить время на поиски Димы и просто пошла в душ. Едва войдя в ванную, я замерла, увидев свое отражение. Это была не я и в тоже время я. В моих глазах появился огонек, которого раньше не было, а на шее красовался засос, свидетельство о бурной ночи. Покачав головой и быстро приняв душ, я пошла искать водолазку с закрытой шеей. Совсем не обязательно, чтобы все отделение знало, что в эту ночь я была не одна.
   Выйдя на улицу, я обнаружила его машину, и во мне затеплилась надежда, но стоило мне сеть, как я поняла, что зря надеялась. Он был вежлив, но холоден, и от этой холодности мне стало не по себе. Что же тогда вчера произошло? Он что сделал это из жалости? Я терялась в догадка и боялась спрашивать. Оставалось только одно, читать по глазам, и когда мы подъехали к отделению, я просто заставила его посмотреть мне в глаза. Желание, самоконтроль, муки совести и разочарование в самом себе светились в этих глазах.
   Я все поняла без слов. Дело не во мне, а в его семье, и он просто не знает, как быть дальше, но и я не знала, что делать и как помочь, поэтому просто вышла из машины и пошла на работу.
   И снова пришел холод, и снова пустота. Неделя сменялась неделей, а я медленно сходила сума от одиночества, которого в жизни не испытывала. Что он со мной сделал, как получилось, что я не могла без него, но и с ним быть было мукой для меня? Он больше не заходил ко мне домой, хотя все остальное осталось как прежде, он возил меня с работы и на работу, поил своим замечательным кофе, изменилось только одно, между нами выросла стена из страха снова сорваться, и вырастил эту стену он.
   Сказать, что начальство было в бешенстве - это ничего не сказать, во всем конечно виновата была я, но сделать они ничего не могли, тридцать процентов всей раскрываемости лежала на нас. Ведь теперь, чтобы не помнить о личном и засыпать едва, голова коснется подушки, мы оба выматывали себя до предела.
   Я замечала его горящий взгляды, и пусть простят меня на небесах, я мечтала, чтобы он сорвался, господи как я его хотела, как же я соскучилась по нему. Это страшно находиться рядом с человеком, которого любишь, и не мочь подойти и обнять. А то, что я его люблю, я уже и не сомневалась, его голос стал моим снотворным и успокоительным. Впервые дни я вообще спать не могла, а потом как-то так поучилось, что я взяла на дом дело, где была запись его голоса во время допроса, и уснула, слушая этот допрос. А еще через пару дней поняла, что засыпаю только тогда, когда рядом есть что-то связанное с ним.
   Это напоминало манию, я нуждалась в нем и просто не могла без него, но и это было не самым страшным, самое страшное стала задержка месячных, и это меня уже напугало.
   Сначала я не заметила этого, но когда пошел второй месяц без месячных, у меня уже не было сомнений. Я сильно уставала и даже начала засыпать без его голоса, просто падала на кровать и засыпала или, находясь в машине по пути домой. Ела я тоже за двоих, и мне все время было мало. И вот спустя два месяца я сидела перед врачом в шоковом состоянии, хотя уже давно знала, что это так и я скоро стану мамой.
   - Срок примерно два месяца - говорила врач - вам необходимо сделать анализы и пройти УЗИ, если конечно вы будете рожать.
   При этом вопросе я, наконец, смогла вынырнуть из состояния шока.
   - Да, я буду рожать, какие анализы я должна сдать? - спросила я, а рука потянулась к животу, и впервые в жизни я была счастлива и почувствовала себя цельной. В ту секунду я поняла, что я больше не одна и никогда уже не буду одинокой.
   На работу я опоздала, но это как-то отошло на второй план, я просто была счастлива. Возможно, я и не знала, как бороться с его призраками, но я получило от него нечто такое, что я буду любить и лелеять всегда. Этот малыш выживет и будет счастлив, чего бы мне это не стоило..
   - А чего ты счастливая такая - хмуро бросил Дима - не раздевайся, Грязнуля объявился!
   Я вздрогнула, вот и конец хорошему настроению.
   И опять все, то же свалка, тело еще одного несчастного ребенка, белый наряд и пятнышко на рукаве. Эксперты говорят, что ничего нет, и мы снова в тупике.
   Вечером, сидя в своем кресле, я вдруг спросила у Димы.
   - Дим, а тебе не кажется, что наш Грязнуля кто-то из наших?
   Он поднял на меня голову.
   - В смысле?
   - Он слишком хорошо знает наши действия - ответила я задумчиво - будто на шаг впереди, а это возможно, если он рядом и отслеживает наши действия.
   Он надолго задумался, а потом сказал.
   - Возможно, ты и права, и что ты предлагаешь?
   - Поймаем на живца - тихо сказала я.
   - Это как? Ты что предлагаешь выпускать детей и следить за ними? - напрягся Дмитрий
   - Нет, следующая жертва окажется 'жива'. Он привык доводить дела до конца, не оставляя при этом улик, а ребенок будет уликой, что означает, он придет закончить начатое.
   Он лишь кивнул, соглашаясь со мной, а потом спросил
   - Кто будет в курсе происходящего?
   - Рита, санитары, которые повезут тело, и врач отделения, в котором мы его 'положим' - не задумываясь, ответила я.
   - Хорошо, значит ждем следующую жертву и готовимся - согласился он.
   На том и порешили, мы договорились со всеми действующими лицами и просто ждали.
   Передо мной же в это же время стоял вопрос, что делать мне? У меня был выбор, или я ухожу в другое отделение, или я в открытую заявляю о беременности и остаюсь работать тут. Проблема была в том, что я не знала, как Дима отнесется к ребенку, и я не хотела причинять ему боль или привязывать его к себе. Так промучившись несколько дней, я решила подождать, пока мы не поймаем Грязнулю, а уже потом решать.
   Но время шло, и вот уже четвертый месяц беременности, и мой животик скрывают только объемные кофты, но и это уже перестает помогать, женская половина отделения уже догадывается о моем состоянии, и еще чуть-чуть и мне придется либо уходить, либо признавать факт беременности.
   Именно об этом я и думала, сидя в кресле в кабинете, когда пришел ожидаемый вызов.
   - Грязнуля объявился - врываясь в кабинет, бросил Димка, бросившись к вешалке за куртками - поехали быстрее!
   Я медленно встала из-за стола, в последнее время я уже не могла прыгать как пчелка, и коллеги это замечали.
   - Опять возишься! - покачал головой Дмитрий - а быстрее нельзя!
   - Нет! - огрызнулась я зло и, взяв у него куртку, двинулась к выходу.
   Все как всегда, тело ребенка и прочее, только теперь все было иначе. Начался наш спектакль. Присев на корточки Рита стала осматривать тело, а потом прикоснулась к шее ребенка, и тут на ее лице появился настоящий шок.
   - Ребята он жив! Быстрее скорую сюда! Ребенок жив! - закричала она.
   - Рит - видя ее состояние, зашептала я - ты переигрываешь ...
   - Саш, он действительно жив, посмотри сама! - оборвала мою речь подруга.
   Я присела и прикоснулась к шее малыша, каково же было мое удивление, когда я почувствовала слабый ритм пульса.
   - О господи! Врача сюда! - закричала уже я.
   Следующие семь часов мы провели возле операционной в ожидании, пока врачи боролись за жизнь ребенка, но вот вышел врач и, посмотрев на нас, сказал.
   - Будет ли он жить, решит время, но на данный момент мы сделали все, что могли, остается только ждать и надеяться.
   И мы ждали, ждали, пока не очнется малыш, ждали, пока не объявится Грязнуля, ждали и надеялись. Надежды оправдались около полуночи следующего дня. В палату к ребенку вошел врач. Я пряталась за ширмой, поэтому могла видеть все, что происходит в палате.
   Он долго стоял, глядя на ребенка, а потом сказал.
   - Почему ты еще жив, почему не умер сразу! - и стал доставать что-то из кармана.
   Это оказался шприц, и он явно хотел вставить его в капельницу.
   Я медленно вышла из-за ширмы и направила на него пистолет.
   - Лучше не надо этого делать, руки подними! - сказала я спокойно.
   Он замер, а потом медленно развернулся.
   - Ты все-таки поймала меня Саша, молодец - улыбнулся мне Ромка, мой бывший коллега из моего самого первого отделения.
   - Ромка, ты? Но почему, зачем? - спросила я, не веря своим глазам.
   - А ты сама не понимаешь! - зашипел он - она меня на них променяла!
   И тут я все поняла и как-то сразу подумала о Диме, и что с ним тоже может такое случиться.
   - Ром, ты уже наломал дров, давай опусти шприц и подними руки, все кончено - сказала я наконец.
   Он покачал головой.
   - Ром, ты же не хочешь, чтобы Регина с мальчиками видела тебя такими, успокойся и отдай мне шприц.
   Наши взгляды встретились. Сказав это, я затронула его рану, но только так, я могла его остановить. И он послушался, шприц лег на стол, а руки потянулись ко мне, позволяя надеть на них наручники. Одев на него наручники, я встретилась взглядом с Димой, который стоял в дверях с пистолетом в руках. В его глазах стоял вопрос, но я промолчала, Роман сам все расскажет.
   Через час мы были в отделении и решали, кто будет вести допрос.
   - Ты с ним знакома, а значит, ты сможешь разговорить его - говорил Димка.
   - Нет, - покачала я головой - это твой допрос, ведь вы понимаете друг друга куда лучше, чем я или кто-то другой. Дим у вас общая потеря, он тоже потерял жену и двух сыновей, прости, но это твой допрос.
   Наши взгляды встретились, и он сдался, поняв, что меня не переспорит.
   Я стояла у стекла и смотрела на Романа. Было время, и он был счастливым человеком, но потом пришла беда и все рухнуло.
   Вошел Дима и сел на стул. Они долго смотрели друг на друга, а потом Дима сказал.
   - Рассказывай, легче станет.
   А Роман, будто этого и ждал.
   - Еще шесть лет назад я был счастливым человеком, у меня была жена и двое сыновей, я жить без них не мог, а потом их не стало, просто, утром я их обнимал, а вечером... - и он замолчал.
   Дмитрий его не торопил, давая ему время и прекрасно понимая, что тот чувствует.
   - Сначала я думал, что умру, и даже пытался, но коллеги не дали, и я не смог. Меня уже ничего не радовало и все раздражало, но вдруг я встретил ее. Лучик света в темноте, который осветил мою жизнь. У нас начались отношения, а потом и роман. А знаешь, что смешно, я все время думал, что предаю жену, встречаясь с ней, и тем самым страдал сам и заставлял страдать ее. Время шло и все изменилось. Я уже не радовал ее, а только причинял боль. Она была красивой и доброй, и она терпела меня, потому что любила, но всему есть предел. Когда ее подругу убили, она просто забрала ее детей к себе, так как у детей никого не было, а там сын и дочь пяти лет, они напоминали мне моих малышей, и я рассердился на нее, потребовал избавиться от них, и тут она впервые вспылила. Она говорила и говорила, высказывая все, что накопилось, а накопилось так много!
   Снова тишина, которую никто не нарушал, и снова голос Романа.
   - Тогда она ушла, сказав, что любит меня, но не хочет жить с эмоциональным уродом, и еще, что я могу вернуться к ней только тогда, когда смогу отпустить свое прошлое и жить настоящим. Я пытался и даже смог, но было уже поздно, их сбила машина. Представляешь, ее было не узнать, а дети целы и ни одного пятнышка, только на белом комбинезоне маленькое пятно крови на рукаве - и вдруг Роман заплакал - я просто потерял ее из-за того, что не пожелал жить нормально, ее вообще могло и не быть на той проклятой улице.
   Дима встал и налил стакан воды, отдал Роману, подождал, пока тот выпьет и спросил.
   - Но почему ты стал убивать детей, за что?
   Роман посмотрел Диме в глаза и ответил.
   - В тот день, они ходили в поликлинику, малыши болели и уже шли домой, когда она наклонилась к мальчику и не увидела, как машина выехала на тротуар - прошипел он - это мальчишка виноват!
   Дмитрий отвернулся и посмотрел на стену, за которой стояла я, он будто хотел встретиться со мной взглядом, а в его глазах было столько боли, что я еле сдержалась, чтобы не броситься и не обнять его. Но вот он обернулся и протянул Роману лист бумаги и ручку.
   - Пиши! Все, начиная со смерти жены и заканчивая сегодняшним днем.
   Роман писал долго, когда он закончил, Дима вызвал охрану и еще долго читал показания Романа. Я боялась зайти туда, понимая, что ему нужно побыть одному и осознать произошедшее. Я стояла, прислонившись к стеклу, и просто смотрела на него, ожидая, когда он закончит. Но вот он встал и вышел из комнаты для допросов, а через минуту открыл дверь в комнату, где была я, и долго смотрел на меня, а потом сказал.
   - Решать тебе, пошли со мной - наши взгляды встретились, и я поняла, что сейчас решается наша дальнейшая судьба.
   И я просто пошла с ним.
  
   - Куда он тебя отвез и зачем? - спросила Анна.
   Оружие уже давно лежало на столе, и она уже даже и не пыталась к нему прикоснуться, я могла бы его взять, но я этого не хотела, я хотела закончить рассказ.
   - Он взял меня с собой в новую жизнь - ответила я и продолжила свою историю.
  
   Глава 9.
   Мы ехали молча. Я догадывалась, куда мы едем, но не уточняла, понимая, что сейчас не время задавать вопросы. У круглосуточного цветочного киоска он остановился и вышел, а вернулся с четырьмя букетами алых роз. Положив три на заднее сиденье, он взял ножик из бардачка машины и спилил все шипы с роз из самого большого букета, а потом посмотрел на меня и убрал этот букет отдельно от остальных, и завел мотор.
   Приехали мы на кладбище, было раннее утро, и такая тишина, что мне аж страшно стало. Морось дополняла картинку мрачности, а холодный ветер создавал впечатление, что духи смотрят на тебя. Я посмотрела на Диму, он молча смотрел на ограду, а потом посмотрел на меня.
   - Ты пойдешь со мной? - спросил он тихо.
   - А ты этого хочешь? - глядя ему в глаза спросила я.
   Он кивнул и просто вышел из машины, а потом открыл для меня дверь, помогая мне выйти из нее. Взяв три букета и оставив четвертый с обрезанными шипами лежать там, где он лежал, Дмитрий пошел явно привычной дорогой к определенным могилкам.
   Он бывал тут каждую неделю, и я это знала, но впервые он взял меня с собой. Подойдя к трем ухоженным могилкам, я испытала чувство, что зря сюда пришла, но не уходить же теперь.
   Дима стоял, молча, смотря на эти могилки, а потом присел и, положив цветы на каждую могилку по букету, заговорил.
   - Привет Надь, ты однажды сказала, что если ты умрешь, я должен жить дальше, я тогда отшутился, что мы умрем в один день, помнишь? Когда тебя не стало, я думал, что просто умру, и наверное так бы и случилось, но появился человек, который сначала показал ради чего стоит жить, а потом и подарил нежность, тепло и любовь, которых мне так не хватало. Я люблю ее Надь, и хочу быть с ней, прости меня, если я чем обидел тебя, но я просто должен двигаться вперед, ради себя, ради тебя, и в первую очередь ради нее. Я буду вас навещать но уже реже, и помни, я всегда буду вас любить. До свидания родная, я вас очень люблю.
   Подняв взгляд от его спины, я вдруг увидела радугу яркую-яркую на фоне серого неба.
   - Дим, они тебя отпустили, посмотри - прошептала я, смотря на это чудо.
   Он поднял глаза, посмотрел туда же, потом поцеловал фотографию на плите и прошептал.
   - Спасибо, тебе родная!.
   Выпрямившись, он взял меня за руку и повел прочь от этих плит. Усадив меня в машину, он поехал туда, где еще недавно была радуга.
   Он привез меня в центральный парк города, а потом, взяв цветы, увел меня вглубь парка и остановился на одной из полян. Оглядевшись вокруг, я увидела, что все вокруг обсажено цветами, и эти цветы вовсю цветут, будто для нас двоих. Дмитрий же встал на одно колено и протянул мне цветы со словами.
   - Я люблю тебя и хочу, чтобы ты всегда была рядом со мной, прости меня, если обидел и... ты станешь моей женой, родишь мне детей и проведешь со мной весь остаток нашей жизни?
   Я смотрела на него и не верила, что он это сказал, а потом увидев как он нервничает, сказала всего одно слово.
   - Да!
   Он подскочил, а потом, подхватив меня на руки, закружил по этой цветущей поляне, затем поцеловал, после чего весь мир исчез. Из этого состояния меня вывело странное ощущение в животе, будто кто-то толкнулся, я прислушалась и ощутила новый толчок.
   Отстранившись от Димы, я попросила.
   - Дим, поставь меня на землю, пожалуйста.
   Он посмотрел на меня с тревогой, но просьбу выполнил. Взяв его руку я положила ее туда, где ощущала толчки, и тут же наш малыш ударил снова.
   - Ты это чувствуешь? - спросила я и, увидев его ошарашенный взгляд, сказала - он приветствует своего отца и он тоже рад, моему ответу.
   Я боялась его реакции и ждала ее, но вот непонимание сменилось сначала недоверием, а потом таким счастьем, что у меня просто замерло сердце.
   - Я.. ты... мы... Господи, как же я тебя люблю! - наконец нашелся он, прижав меня к себе.
  
   - Мы поженились через месяц, а еще через пять я родила ему сына - улыбнулась я при мысли о ребенке - ему сейчас три, он только два месяца назад пошел в садик, а я вышла с декрета, но сегодня Дима предложил мне родить второго ребенка, а я, думая о работе сказала, что подумаю. Только знаешь, жизнь имеет свойство, самостоятельно расставлять все по местам. Когда я увидела, как он падает на пол, я поняла, что этот мир мне не нужна моя работа, если его не будет рядом. Я рожу ему хоть двадцать детей, лишь бы он был жив и не важно, со мной он или нет, я просто люблю его, и готова ради него на все.
   Я смотрела на Анну и видела, как по ее лицу медленно расплывается понимание.
   - Вы все еще напарники? - спросила она, наконец.
   - Да - кивнула я.
   - Тогда получается я...
   - Ты стреляла в моего мужа - спокойно сказала я.
   - Тогда, я не понимаю, откуда это спокойствие? - спросила она, бледнея и понимая, что совсем не понимает мой ход мыслей.
   - Если бы ты его убила, я бы тебя голыми руками уничтожила бы, но он жив, и поэтому ты еще жива - честно ответила ей я.
   Она посмотрела туда, где еще недавно были тела и, не увидев их потянулась за пистолетом, но я оказалась быстрее, и пистолет уже был у меня в руках.
   - Хватит Аня! - тихо сказала я. - Все кончено, просто сдавайся.
   Лишь тогда, когда защелкнулись наручники, я смогла вздохнуть свободно.
   Я шла по улице между машинами милиции и скорой помощи, и никого вокруг не видела кроме него, того единственного, ради кого жила и кого любила.
   Увидев меня, он тоже пошел ко мне. Его рука была перебинтована, но он казался таким счастливым, видя меня живой, что это как-то отошло на второй план.
   Наконец я оказалась в его объятьях, а слезы запоздалого ужаса и страха потекли по моим щекам.
   - Я так испугалась, я думала ты погиб! - зашептала я, прижимаясь к нему теснее - Ты в порядке?
   - Да, а ты? - целуя мое лицо и глаза, слизывая мои слезы с щек шепнул он
   - Да - ответила я, и наши губы встретились, но я разорвала поцелуй - Дим, я рожу тебе второго ребенка и третьего, если ты захочешь, только не уходи, ты мне нужен!
   И он снова поцеловал меня, а этот поцелуй уже никто не стремился разорвать, и он длился очень долго.
  
   Эпилог.
   Четыре года спустя.
   Будильник прозвенел в семь утра. Я перевернулась на спину, открыла глаза, нажала кнопку будильника и тут же ощутила любимое тело, вжавшее меня в матрас, а через миг такие родные руки поползли по талии, задевая мою грудь, а потом губы припали к моей шее в страстном поцелуе. Господи, как хорошо!
   - Привет, а ты не забыл, что нам через два часа быть на работе, а еще Димку с Надькой в садик и везти - промурлыкала я, извиваясь под его губами и руками.
   - Я не виноват, что мы вчера работали допоздна, а в машине по дороге домой ты уснула. - усмехнулся Дмитрий.
   - Ну, скажи спасибо очередному насильнику дорогой. И все же нам пора вставать.
   - Слушай, а может, ты родишь мне еще одну дочку или сына? - я почувствовала, как он улыбается.
   - Я только два месяца, как с декрета вышла, имей совесть!
   - Зато, пока ты была в декрете, я хоть не волновался за тебя и всегда, приходя домой имел не только ужин на столе, но и хоть и раздраженную и скучающую, но любимую жену.
   - А, так вот чего тебе не хватает, - я попыталась столкнуть его - а когда ты на мне женился, ты что не знал, где я работаю?
   Он легко и быстро прижал мои руки к моему телу.
   - Господи, как же я тебя люблю, жизнь моя.
   Ну как против него устоять!
   - Ладно, я подумаю, а теперь слезь с меня! Дети, кажется, уже проснулись.
   Он застонали, скатился с меня сев на кровати и стал одевать штаны. Как же мне хотелось вернуть его назад, но я не успела даже что-то предпринять, в комнату ворвались наши малыши.
   - Мам пап, а мы уже проснулись! - известил нас сын, подбегая к кровати и залезая на нее, при этом тут же помогая залезть сестренке.
   - Мы видим - улыбнулась я, обнимая и целуя своих малышей - но времени мало, так что,пошли чистить зубы.
   Стоя на кухне и глядя на завтракающих малышей и мужа, я задумалась настолько, что пропустила момент, когда ко мне обратилась дочка, видя, что я ее не слышу, муж легко и быстро решил проблему, а потом подошел ко мне и обняв меня спросил.
   - Что случилось?
   - Ощущение Дежавю - глядя ему в глаза, ответила я - Дим, а может мы отвезем детей в садик, возьмем больничный и вернемся в постельку, я пожалуй не против близнецов. Не хочу повторять эксперимент с Анной, зачем рисковать.
   Я прочитала в его глазах такую нежность и радость от моего предложения, что просто не сдержала улыбки. Увидев эту улыбку, мой семилетний сын сказал.
   - Надь, готовься, скоро ты станешь старшей сестрой.
   Услышав это, мы оба обернулись на детей.
   - Это как? - удивилась трехлетняя дочка.
   - У мамы улыбка, такая как была перед тем, как аист принес тебя, а значит, скоро снова прилетит аист - с умным видом сказал малыш.
   - Мам, скоро аист прилетит? - спросила меня дочка.
   - Обещал, но там видно будет - улыбнулась я ей, а в следующий момент я оказалась в объятьях всех своих домочадцев.
   Тот день я провела в постели в объятьях мужа, а через девять месяцев мы с Димой решили, что больше рожать не будем, четверых нам хватит сполна. Да, вот только жизнь все равно устанавливает свои правила игры, да и сердцу не прикажешь!
  
Оценка: 6.92*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"