Белый Ирис : другие произведения.

Та, что всех дороже

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ему предрекли, что он поможет появиться ей на свет, а она станет самой большой радостью и неприятностью в его жизни. Что заберет его сердце. И вот она выросла. Но вот вопрос, что принесет им жизнь?
    Итак, господа читатели, мой очередной эксперимент для тех кому хотелось увидеть старых героев. Без комментариев буду считать его провальным и проды не будет. Так что не забывайте баловать автора парой фраз.
    ДОБАВЛЕНА 8 ГЛАВА! 13.01.20

  Ему предрекли, что он поможет появиться ей на свет, а она станет самой большой радостью и неприятностью в его жизни. Что заберет его сердце. И вот она выросла. Но вот вопрос, что принесет им жизнь?
  
  Та, что всех дороже
  
  Пролог
  
  Меня разбудили посреди ночи.
  - Милорд, проснитесь! - тихонько теребил меня за плечо слуга.
  - Ну что там еще, Сержио? - бурчу, думая о том, чтобы уволить этого ...
  - Приехала ваша названная сестра.
  Сон как рукой сняло.
  - Куда она опять влипла? - подскакивая с кровати и начиная одеваться, поинтересовался я.
  - Не знаю милорд, но на ней мужское платье.
  Выругался и направился к выходу, только меня остановил женский голос:
  - Дорогой, - сонно окликнула меня Сюзанна, моя нынешняя любовница. - Куда ты?
  - Никуда, дорогая. Просто надо отойти. Спи, розочка моя.
  Выхожу из спальни и спускаюсь вниз, быстро проходя в свой кабинет, где ждет незваная гостья. И в очередной раз злюсь на нее за остриженные волосы. И кому эта девчонка подражает? Прибил бы. Такие кудри обрезала.
  - Камилла!
  - Привет братишка! - повернувшись ко мне и озорно блеснув глазами, девушка скромно присела в реверансе. Неужели думает это смягчит меня? Да только за мужское платье надо бы ее выпороть.
  - Я так понимаю, твоя матушка думает, что ты спишь в своей постели? - интересуюсь, устраиваясь в кресле. Крик и рукоприкладство уже проходили. Не помогло. Увы!
  - Боюсь, что утром ее ждет разочарование, - отвечает она, имитируя искреннее раскаянье, только я в это не верю. Эту малышку я знаю с первых секунд ее жизни и прекрасно помню, как она, вся в крови, мельтешила маленькими ножками и кричала чего-то требуя (на своем новорожденном языке) у меня в руках.
  - Опять играешь! - качаю головой - И куда же на этот раз ты влипла?
  - Никуда. Просто мне надоело жить в деревне.
  - Ну, это не моя вина, что ты испортила свою репутацию тем скандалом. Могла бы уже замужем быть и деток нянчить.
  - Не напоминай мне о нем! - виноватое личико исчезло, будто его и не было. Раздражение и упрямство заняли его место. Вот такую Ками я знаю. Недаром же на больную мозоль наступил. Не люблю, когда она на мне актерское мастерство оттачивает.
  - Почему же? Это не я целовался с женихом подруги. А в свете такое не забывается, - продолжаю издеваться, чтобы неповадно было.
  - Джул, я уже тысячу раз тебе говорила, что я его не целовала! Это он на меня набросился! - сжав губки, ответила моя крестница. После ее рождения меня попросили стать крестным отцом. Я не отказался, но отношения, увы, у нас были скорее как у брата и сестры, хотя я и старше ее на тринадцать лет. - Но я, наверное, зря к тебе пришла. Прости, что побеспокоила.
  Развернулась и пошла к двери. Как же я устал от ее выходок.
  - Ками, вернись, сядь в кресло и расскажи из какой на этот раз передряги тебя спасать.
  Замерла. Затем медленно обернулась, подошла к креслу и села. Что-то звякнуло. Опять клинок прячет в штанах. Вот же чертовка.
  - Ну... - поторопил ее после двухминутного молчания.
  - Я влезла в дом графа Миара.
  Мои брови поползли вверх:
  - Что? Зачем? Ты совсем с ума сошла, и кто тебя научил проникать в чужие дома?
  - Это мой первый опыт, - покраснела - И весьма неудачный.
  И тут в дверь заколотили.
  - Это они! - испугалась девушка. Ее глазки стали напоминать два огромных озера зеленого цвета.
  - Кто?
  - Преследователи! Пожалуйста, помоги!
  Услышал, как слуга с кем-то ругается. Черт бы ее побрал! Ну почему именно я всегда ее спасаю! Решение пришло само.
  - Раздевайся, быстро! - приказал, пока быстро снимал с себя штаны и рубашку.
  - Что ты затеял? - краснея и стараясь не смотреть на меня, спросила девушка.
  - Раздевайся, или в тюрьму захотела?
  Помогло. Она, красная как рак, стала быстро стаскивать с себя одежду. Но на сорочке замерла. Выругавшись, быстро стащил с нее сорочку, бросил под кресло и, повалив голую подопечную на ковер, запечатал ей рот поцелуем.
  Совсем рядом открывались двери, так как дом обыскивался, а я, позабыв обо всем, целовал ту, кого всегда считал ребенком. Ее кулачки давно перестали бить меня по спине, теперь обхватывали и прижимали к себе ближе. Ножки, будто зная что делать, обхватили мой торс, а губки, пусть и не опытно, но безумно притягательно отвечали на поцелуи.
  Люди ушли, и даже хлопнула входная дверь, но остановиться я уже не мог.
  Оторвавшись от губ стал целовать шейку, а затем и грудь, лаская тело докуда мог дотянуться, и слыша как учащается дыхание.
  - Джул! - еле слышные слова. И оба понимаем, что она не знает, чего хочет, поэтому продолжаю. А она только 'за', оповещая об этом своими еле заметными движениями и ласковыми руками ласкающими меня.
  Знаю, что надо остановиться, но уже не могу. Мне нравится, как это невинное тело реагирует на мои ласки. Это сводит с ума, поэтому я продолжаю, теряя контроль над окружающим миром.
  И вот уже вскрик боли. Я сделал ее своей. В этот миг бьется только одна мысль, она будет моей и только моей.
  Не сдержался, не смог. Кончил в нее, и повалился сверху, прекрасно понимая, что ей было больно и предстоит выпрашивать прощения.
  - Прости.
  - Все нормально, - только голос плаксивый. Того и гляди расплачется дитятко.
  - Утром я получу разрешение, и мы поженимся.
  - Зачем? - вопрос удивил.
  - В смысле, зачем?
  - Я и так падшая женщина и тебе незачем жениться на мне, - пожала она плечами.
  - Ками,...
  - Джул, просто позволь мне у тебя переночевать, а утром я уйду.
  - Никуда ты не уйдешь! Утром мы поженимся, и я запрещаю тебе даже думать об уходе.
  - Мне не нужна жалость!
  - А кто тебя жалеет?
  Замолкла, встретилась со мной взглядом и, после долгого молчания, кивнула.
  - Ладно, как скажешь. Если ты не против, я пойду к себе, устала.
  - Хорошо. О твоем проникновении в чужой дом мы поговорим утром.
  Быстро натягивает штаны и я замечаю кровь на ногах, но ничего не говорю. Уходит. Иду следом, провожая до комнаты, и тут же возвращаюсь в кабинет.
  Наливаю бокал вина, делаю глоток и, поперхнувшись, бросаюсь к гостевой спальне. Черт, опоздал! Окно открыто. А рядом дерево. Просто слезла и была таковой.
  Как же сразу не понял? Слишком мирная. Душечка. Совсем забыл о ее характере. Вот, что значит, скакал сутки. Черт бы побрал эту девчонку.
  - Мишель!
  Слуга появился, будто из ниоткуда.
  - Собери отряд. Ищем леди Камиллу. Направь людей во все стороны. И прикажи Карлу оседлать Дьявола.
  Остаток ночи я провел в седле в поисках этой чертовки, но, увы, ничего не нашел. Даже только прошедший дождь не помог. Утром рванул в поместье ее родителей, но и там ее не было. Следующий год я проверял каждый клочок информации, который мне попадал о девушках, похожих на Ками. И жалел о том, что так сглупил. А еще боялся... Боялся, что ее уже нет, видя как она умирает разными смертями каждую ночь и ненавидя себя за тупость...
  
  1
  
  Год спустя.
  Трущобы столицы, что может быть более омерзительным. Вонь, грязь, ветхие дома с кучей переулков и попрошайками с ворами.
  И пусть новая власть сменила свою политику и эти улочки стали более цивилизованными, а люди не такие жестокие, но приезжать сюда все равно противно.
  Именно с такими мыслями я выходил из кареты перед посеревшим полуразвалившимся домом.
  Вот как тут можно жить? - глядя себе под ноги и отходя нечистоты, спрашивал я мысленно у той к которой приехал.
  А ведь дочь друга дочери нынешнего правителя государства.
  Женщины!
  Сначала начудят, а потом...
  Взглянул на дверь, прикрывая платком нос, и тут же мой слуга ее открыл. Кивнул и вошел внутрь. Темно. Неужели не могла найти район поприличнее? Судя по всему и живет в этом доме одна. Какой кошмар!
  Подхожу к двери, скрипя зубами при мысли, что придется выбросить новые перчатки, стучу в дверь.
  - Кто? - голос хриплый, но не узнать его невозможно.
  - Принцесса?
  Щелчок и меня тут же пропускают в комнату. Всего одна комната с протекающей крышей и дырами в полу. Вот до чего опустилась. Позор!
  - Граф, какими судьбами в моей обители? - голос спокоен, будто на светском приеме, а не в каморке, где даже свечи нет. И темно в полдень!
  - Мне нужна ваша помощь, миледи. - отвечаю в тон пытаясь разглядеть девушку. Бесполезно. Слишком темно.
  - Я кажется уже говорила вам, граф, я больше не работаю - подходит к окну и открывает настежь ставни отчего становится светло. В комнату же проникает вонь с улице, хотя и до этого пахло не лучше.
  Какое убожество. Я знал, что она живет в ужасных условиях, но что настолько...
  Дыры, давно превратились в одну большую поперек которой положено несколько длинных досок, а вместо мебели стол, кровать, и что-то похожее на коробку. Сама же женщина покрыта черными пятнами!
  Чума? Отшатнулся.
  - Успокойтесь, это всего лишь маскировка. Никто не рискнет приблизиться к дому, где живет чумная. А мне так удобнее - рассмеялась.
  - Вы шутите с жизнью мадам - качаю головой.
  - Не больше чем она шутит со мной - пожала плечами. Внешне спокойно, но все же мелькнула в словах горечь.
  Если бы не эти пятна была бы красавицей. Волосы, чуть завиваясь, достигают концами плеч. Фигурка пусть и похудевшая, но все равно вызывает мысли о женщине и красоте и губки манящие взгляд, что еще надо женщине? Шелка, пожалуй, и достойная ее обстановка.
  - У меня есть задание для вас, миледи.
  - Граф, я не люблю повторять, мои приключения остались в прошлом. А значит, помощи тут, увы, вам не получить.
  - Что ж тогда я буду вынужден навестить молодого герцога Мирского и просветить его, где находится его давно разыскиваемая подопечная.
  И тут же слышу щелчок. На меня наставлен ствол мушкета. В юбке прятала?
  - Тогда, милорд, я не могу вас отпустить.
  - Но и убивать вы меня не станете. Если конечно не желаете смерти сыну.
  Будто в подтверждении моих слов раздался детский плач. Неуловимое движение и ребенок уже на руках у матери. Мушкет же она положив рядом с собой при этом качает малыша шепча ему нежные слова.
  - Так что мадам, мы договорились? - злой взгляд в мою сторону. Единственное проявление былого характера этой женщины. Рождение ребенка сделало ее слабой и, увы, это факт. Но может работа вернет ее прежнюю?
  - Чего вы хотите?
  Вот и хорошо. Я знал, что она согласится.
  
  Очередное бесполезное сообщение. Черт бы побрал эту девчонку!
  Где же ты, куколка моя?
  Бесполезно. Ее нигде нет, а мне остается только мучиться, молясь, чтобы она была жива.
  - Милорд, тут ваш отец. - голос слуги прервал мои мрачные думы.
  Ему еще, что тут надо!
  - Пропусти его!
  Встаю, готовясь поприветствовать отца.
  - Отец - обнимаю родителя. По этому шестидесяти пятилетнему мужчине и не скажешь, что ему уже столько. Он выглядит максимум на пятьдесят.
  - Здравствуй, сынок, ты совсем о нас забыл - покачал он головой. - Твоя матушка соскучилась и грозиться сама к тебе приехать, если ты ее не навестишь! Что ты, что Женя оба про нас забыли.
  - Прости отец, я обязательно вас навещу!
  - Хочется верить - качает головой, прекрасно зная, что я так и не соберусь. Чувство вины не даст мне приехать домой. Она всеобщая любимица, а я ее потерял.
  - Будешь что-нибудь пить? - меняю тему.
  - Коньяка, пожалуйста - наливаю себе и отцу выпивку, отдаю стакан. Вернувшись в свое кресло, сажусь в ожидании, когда он объяснит причину своего приезда. В моем родителе слишком много ума и слишком в многих авантюрах он замешан.
  Ведь не ради мамы же он заехал, хотя и ради нее тоже. Она всегда умела вить из него веревки. Их 'горячие' отношения до сих пор причина многих сплетен и перешептываний.
  - Мне нужна твоя помощь, сын. - начинает он издалека, только я не настроен на любезности и отвечаю прямо:
  - Отец, мы это уже обсуждали. Я больше не возьму ни одну работу пока не найду свою жену.
  - Она не жена тебе, сынок - качает головой тот.
  - Станет ею, как только я до нее доберусь. Хотя сначала выпорю ее, чтобы неповадно было сбегать.
  Смеется. Кому как не ему знать, что это не поможет. Не тот характер и не та женщина. Сам это все прошел с моей мамой и как не раз говорил Камилла такая же.
  - И все же я настаиваю, иначе мне придется ехать самому. В этой истории просто необходимо наше вмешательство. А мое здоровье уже не то чтобы так напрягаться.
  Давит на жалость и свой возраст. И знает же, что я не смогу отказаться.
  - Но почему тогда не отправить кого-то из младших братьев? - вопросительно поднимаю бровь.
  - И показать тем самым насколько неважно для страны данное дело - теперь уже отец вопросительно смотрит на меня.
  Черт!
  - Отец, ты прекрасно знаешь, что я не могу уехать! А если мелькнет информация. Ты же ее знаешь, что не день, то неприятности. Я...
  - Сын, прекрати! Если бы она хотела чтобы ее нашли, ты бы это уже сделал! Не забывай, кто ее воспитывал!
  А ведь прав же! Как же хочется сказать пару ласковых, но это отец. Нельзя! Мамино воспитание ни для одного из детей (вокруг нее и не важно, свое или нет) даром не прошло. Вот и моя Ками...
   Придется ехать и молиться, чтобы поездка длилась недолго.
  - Надеюсь, эта поездка ненадолго? - решаю спросить, чтобы заранее настроиться если что.
  - Нет, Джул, не более недели. - только плохо в это вериться, но ладно уже все равно не отстанет.
  - Хорошо, я еду.
  Джулиан старший кивнул, устроился поудобнее и начал рассказ о том, что мне предстоит.
  
  2
  
  Бал в доме губернатора потрясал своей роскошью. Столы ломились яствами, дамы сверкали украшениями и своими безупречными манерами, а еще мужчины в черных фраках. О них (особях мужского пола) можно говорить часами. Ведь каждый из них выбирал свой метод показать себя и, увы, меня это волнует мало.
  - Дорогая Мишель, неужели я настолько вам противен, что вы даже не хотите оказать мне честь и потанцевать со мной!
  Молодой человек (граф, если правильно помню) смотрит на меня глазами побитой собаки. Это раздражает. Сразу вспоминается Джул, уж он так никогда не взглянет. Его светлость слишком ценит себя для таких взглядов.
  - Ну что вы, Жак, ваше общество мне очень приятно, но боюсь, последний кавалер отдавил мне все ноги и теперь они болят. Вот я и присела отдохнуть. Прошу, простите меня и обещаю, что завтра вы получите первый танец!
  Молодой граф весь засветился от радости и исчез в толпе, а я вздохнула с облегчением. Сейчас у меня просто непереносимое желание вернуться домой к единственному мужчине, который вызывает во мне потребность быть рядом с ним. Но, увы, уже с месяц я посещаю балы, оставляя сына на попечении няньки. И все ради какого-то колье.
  Вот и сегодня сижу в зале, наполненном людьми, мечтая оказаться дома с сыном. Взять его на руки, прижать к себе, поцеловать и почувствовать себя не такой одинокой в этом мире.
  - Мишель, ну что же ты опять приуныла? - моя новая 'подруга' Елена внимательно смотрит на меня. - Я понимаю, что Жак не самый идеальный кавалер, но существуют же и другие! Неужели покойный муж был таким замечательным, что другие просто в сравнение не идут!
  Опять она про это! Если вдова, значит надо срочно выйти замуж. Еще бы вдовство было настоящим, а то упоминания о никогда не существовавшем муже просто раздражают.
  - Боюсь, что сравниться с моим благоверным не сможет никто, - улыбнулась ей, заметив, что интересующая меня персона уходит. А значит и мне пора. Ура, к сыну! Еще пару дней и все закончится.
  - И даже тот красавчик, который только что вошел в зал? - с весельем поинтересовалась девушка. Автоматически отследив ее взгляд, с ужасом замираю. Джул! А собеседница тем временем продолжает, - А ведь он наследник нынешнего премьер министра страны. Его мать герцогиня Мирская и, между прочим, он сам станет герцогом, первенец как-никак...
  Мужчина обвел скучающим взглядом зал. Я-то знаю, что он как орел фиксирует все, что вокруг происходит, делая выводы и отмечая важное для себя. Вот его взгляд полоснул по мне и скользнул дальше, будто не узнал. Господи, неужели повезло?
  Джул замер и повернулся в мою сторону.
  Нет, только не это! Ты меня не узнал, прошу!
  Но он уже идет ко мне, а лицо каменеет с каждым шагом. Хищник нашел свою жертву.
  - Ну здравствуй, дорогая моя, - растягивая слова, протянул он, однако кому как не мне знать, что за этим скрывается его гнев.
  - Я... я... - слов нет один страх. Неужели он тут из-за меня? Что он знает и чего от него ждать?
  - Вы знакомы? - удивилась Елена, с нескрываемой завистью глядя на меня и с восхищением на него.
  Он бросил косой взгляд на нее, и равнодушно ответил, и от его слов у меня все замерло внутри:
  - Да. Эта женщина... моя жена.
  
  Я приехал в этот город, потому что этого желал отец. Ежедневные встречи утомляют и сил ехать на балы просто нет. Только сегодня решил все же поехать. Нельзя же совсем затворником быть. А теперь жалею, что не сделал этого раньше. Лишь моя Ками может прятаться у всех на виду и не вызывать вопросов. Вот интересно, как она объявила свое появление. И кем назвалась?
  Судя по лицу, я сказал что-то не то. Вон как побелела.
  - Джул, я ...
  - Но, Мишель, ты же говорила, что ты вдова? - снова эта навязчивая, визгливая, обряженная девица. Надоела. Как же хочется остаться с Ками наедине и дать ей заслуженного ремня.
  - Умер? Вот значит, как ты обо мне говоришь, дорогая? - Не желаю называть ее этим именем, а если назову родным, это вызовет скандал. Хотя... Ее ведь второе имя Мишель, если не ошибаюсь, а значит можно назвать и Ками.
  - Я думала ты погиб, - сумела взять себя в руки. И пусть и бледна как мел, но сыграть свою роль она все же смогла. Умница!
  - А я уже боялся, что ты умерла Камила, - добавил в голос беспокойство.
  - Камилла? - не знает. Ками в ярости. Жаль.
  - А вы не знали? Перед вами будущая герцогиня Мирская - Леди Камила Мишель - моя дражайшая супруга, пропавшая около года назад, после страшного пожара в одном из моих имений, - издеваюсь. А не надо было от меня убегать. - А теперь, если вы нас извините, я бы хотел забрать жену и поехать домой.
  Беру ее за руку, так чтобы она не могла вырваться, и при этом казалось, что я просто обхватил ее локоток.
  Тяну за собой. Зная ее, я не сомневаюсь, что пойдет. Ками не терпит скандалов, тем более если они вызваны ее же поведением. Пошла. Умница!
  Выходим из дома, не попрощавшись с хозяевами. Не до них. Потом отец мне за это выскажет, но это будет завтра, а сейчас главное она.
  Подхожу к своей карете и велю вознице ехать за нами, после чего спрашиваю:
  - Где твой экипаж?
  - Я пришла пешком, - опять она строптиво вздернула головку. Ни капли не изменилась! А главное думает, что это меня остановит. Эта глупая уловка с каретой просто умиляет меня своей наивностью. Мы оба понимаем, что приехала она в экипаже. И только из чистого упрямства эта девица не хочет говорить где он.
  - Ладно, где ты живешь? - захожу с другой стороны.
  - На улице Мари-Луизы, - насупилась. Опять обманывает.
  - Тогда пошли.
  - Куда? - насторожилась.
  - К тебе домой, за твоими вещами. Ты возвращаешься домой. А через неделю у нас свадьба и даже не надейся снова сбежать, - предупреждаю, а сам уже обдумываю, как не буду с нее глаз спускать все эти дни.
  После чего тяну за собой, но она не подчиняется. Оборачиваюсь, ловя гневный взгляд:
  - А меня ты спросить не хочешь? - интересуется, сверкая на меня своими глазками.
  - Нет, - пожимаю плечами - твои родители дали согласие и твое одобрение уже не требуется, - снова тяну, и снова не подчиняется - если не пойдешь сама, возьму на руки.
  Вздрогнула. Знает, что я это сделаю.
  - На мне бальные туфли. В них неудобно ходить.
  Закусила губку. Того и гляди расплачется. Настоящая актриса! Ничего не скажешь. Только опять же забыла, кто я и насколько хорошо ее знаю. А еще моя малышка противоречит сама себе, но этого я ей говорить не буду.
  - Тогда скажи где твой экипаж, - как ни в чем не бывало, требую ответа я.
  - Там, - кивнула, сдаваясь, в сторону экипажей, стоящих возле дома.
  - Тогда пошли.
  До экипажа добрались без проблем. Она поняла, что сопротивляться бесполезно, не здесь. Дома она устроит мне скандал, но тут будет вести себя тихо. Велев вознице везти нас к ней, она уселась в карету и недовольно сверлила меня взглядом.
  - Говори, - предложил, понимая, что еще чуть-чуть и моя малышка броситься на меня с кулаками.
  - Извини? - не поняла меня девочка. Какой же она еще ребенок.
  - Ты хочешь что-то сказать, так говори.
  - Я не выйду за тебя! - насупилась. Ну прямо совенок. Мой совенок.
  - Хорошо, но сначала ответь мне вот на что. У той ночи были последствия, как ты собираешься их заминать? - побелела, но почему? Неужели...
  - О чем ты? - голос дрожит. В глазах ужас. Да что с ней?
  - Я о потере девственности. Ни один уважающий себя человек не возьмет тебя в жены, а роль старой девы тебе, увы, не пойдет.
  Облегчение? С чего? Что она скрывает.
  - А я и не собираюсь замуж! И не тебя решать подходит мне роль тетушки или нет, - выпрямилась на сидении. Вот за это я ее и люблю.
  Экипаж начал тормозить и, взглянув в окно, я увидел дом. Решив пока не продолжать эту тему, сказал:
  - А ты неплохо устроилась. Где же ты взяла деньги?
  - Не твое дело! - зло ответила она, косясь на дверь, будто чего-то боясь. Зная ее, я предполагал, что она вспылит, а не будет с тревогой смотреть на дверь. Тут что-то не так. Чего она боится?
  Пожимаю плечами и тяну ее к дверям. А, едва открыв дверь и войдя внутрь, ловлю краем глаза знак, поданный Камиллой служанке, которая тут же скрывается на втором этаже.
  Так, а это уже интересно. Судя по всему, она что-то велела сделать. Или возможно спрятать. Вон как на меня коситься. Боится, что заметил. Любопытно, что же она там прячет?
  Не говоря ни слова, поднимаюсь следом за служанкой, слыша вскрик Камилы и слушая проклятия несущиеся вслед. Проверив все комнаты, я нашел искомое. Женщина прижимала к себе ребенка. Глядя на меня с ужасом, она явно не знает что делать, а я смотрю на малыша, а сердце замирает от страшного осознания.
  - Он мой? - не обернувшись, спрашиваю у Ками. Она за спиной. Все это время она кричала на меня, требуя остановиться, а теперь молчит, пряча взгляд.
  - Нет!
  - Лжешь! - подошел и забрал ребенка у няни.
  - Джул...
  - Молчи! - малыш открыл глаза, и я увидел особенность нашей семьи. У его глаз был цвет характерный для всех детей нашей семьи. Взгляд отца и мой тоже. Мой сын... а ведь мог и не узнать о нем, - План меняется. Мы поженимся завтра. Благо документ готов.
  - Но ...
  Нет, вот это упрямица! Неужели не понимает, чем рискует и на что обрекает ребенка!
  - Хочешь уйти? - резко обернулся к ней, чем вызвал плачь у малыша. Нежно погладив его, и нашептал пару слов, игнорируя ее протянутые руки. Ребенок затих, с интересом глядя на меня. - Уходи, но мальчик останется со мной.
  А я-то думал, что бледнее быть не может.
  - Пожалуйста...
  Меня в этот момент интересовало другое:
  - Ты кормишь его грудью?
  - Да!
  - Понятно, - кивнул, поглаживая сына по спине и видя улыбку на детских губках. Он похож на нее. Мой малыш. Какой же он красивый. - Я забираю его в свой особняк, если хочешь, присоединяйся, - направляюсь к двери.
  - Ты не можешь так со мной поступить, - хватает меня за руку. - Он мой сын! И я... Я люблю его! - крик ее души. Знаю это, но если не сделаю так, значит, будет только хуже. Для него хуже, а ребенку нужно благополучие и достаток. Любовь у него тоже будет, чего бы мне это не стоило.
  - Он сын семьи Мирских, а значит прямой наследник герцога. Его место в моем доме. Вопрос в том, где захочешь быть ты.
  Потом, вырвав руку, вышел из комнаты и направился к выходу. Я рискую. Если я правильно знаю Ками, она пойдет следом и останется со мной ради сына, а там я смогу добиться ее прощения и любви.
  Но она не пошла. И я внутри похолодел. Сел в карету и укачивая малыша, стал ждать, решив дать ей пятнадцать минут.
  Господи, помоги...
  Сынишка повозившись немного, уснул, наверное, не испугался, а может, почувствовал, что не причиню ему вреда. Поэтому, все это время, глядя на сына, я молился чтобы его мать была матерью, а не кукушкой.
  Но вот дверь открылась, из дома вышел слуга с сумкой, а следом шла она.
  Единственным признаком, что она еще минуту назад плакала, были покрасневшие глаза. В остальном же, на меня смотрела настоящая снежная королева. А ведь когда-то мою маму называли так же. Смогу ли я растопить ее лед?
  Подошла, залезла в экипаж, и меня омыло ее ненавистью. Такой я ее еще не видел:
  - Я выйду за тебя, но даже и не мечтай об идеальной жене. Ее у тебя не будет! Только ради сына! Я буду жить с тобой, растить его и только! Ты получил желаемое! Рад? И стоило ли оно того, ведь теперь я ненавижу тебя!
  Сглотнул, понимая, что она не шутит, но надо отвечать.
  - Ну что ж, моя неидеальная жена, да будет так. И не зарекайся. Сейчас ненавидишь, а завтра, видно будет.
  Отвернулся, уставившись на сына и уже понимая, что совершил ошибку. Возможно самую страшную и большую ошибку в своей жизни.
  
  3
  
  Я не спала всю ночь. Едва оказавшись в доме, Джул ответ меня в одну из спален и запер. При этом, так и не дав даже подержать малыша.
  Полночи я колотила дверь, а когда решилась попробовать перелезть через окно в другую спальню, обнаружила, что за мной следят. И на улице и в соседних помещениях сидели слуги, которые с тревогой смотрели на меня. Сомнений не оставалось, если попробую сбежать, меня просто скрутят и запрут снова.
  Выхода не было. Он запер меня, забрал моего ребенка и исчез. Вернется ли он? Этого я не знала. И именно этот вопрос мучил меня все эти страшные часы. А еще страх больше никогда не увидеть сына. Лишь на рассвете я услышала звук открывающегося замка.
  Поднялась с кресла, где сидела, с мыслью, что сейчас накинусь на него, выцарапаю глаза и вырву из его груди жестокое сердце, но на пороге, увы, был не Джул:
  - Доброе утро, миледи, - миловидная блондинка в форме служанки вызвала раздражение и желание выцарапать эти хитрые глазки, смотрящие на меня с презрением. - Милорд велел передать, что Ваш сын в порядке. Если Вы хотите его увидеть, то можете пройти к нему.
  Слава Богу. За это время я несколько раз слышала детский плачь. Но попытки позвать кого-то и вырваться к сыну ни к чему не привели. А стоило мне попытаться перебраться в соседнее окно еще и остановили.
  - Кроме того, милорд ждет Вас в десять к завтраку, - продолжала тем временем служанка.
  Взглянула на часы - семь утра. Он что, решил ограничить мое время с ребенком? Дает мне два часа на общение, а потом, хочешь не хочешь, придется вернуться в спальню, чтобы переодеться.
  - Хорошо, пойдемте.
  Плевать, что на мне вчерашнее бальное платье. И что я, наверное, ужасно выгляжу. Всю ночь проплакала. Важно одно, каждая минута с сыном, это счастье и небесная благодать.
  Девушка с тревогой уставилась на меня, а потом вдруг предложила:
  - Миледи, может, Вы умоетесь?
  - Что? - замерла. Это еще что за неуважение.
  - Я боюсь, Вы напугаете сына, если покажетесь в таком виде, а мне потом успокаивать, - с каждым словом голос женщины стихал, и последнее слово я почти прочитала по губам. Напугана, и при этом с этим хитрым коварным взглядом? Нет, не верю. Скорее всего, она ждет, что я откажусь и потом дам повод отлучить меня от ребенка.
  Подошла к зеркалу и ужаснулась. Тушь потекла, из-за чего щеки покрылись черным налетом, а белила... Нет, в таком виде к ребенку нельзя. Да и повод для чужих действий давать не хочется.
  Быстро подойдя к тазику с графином, я налила в него воды и стала умываться. К сыну я попала только через пятнадцать минут. Малыш спал на животике в маленькой колыбельке. Взяв его на руки, и устроившись в качалке, я поинтересовалась:
  - Его кормили?
  Смотреть на нее не хочется. Ее желание получить в любовники будущего премьера читаются по лицу и это раздражает.
  - Да, в доме есть кормящая мать, она покормила, когда он просыпался, - меня охватила ярость, да как он посмел отдать кому-то мое дитя.
  - Ясно, - девушка продолжала стоять рядом, и это бесило - могу ли я остаться со своим ребенком наедине?
  - Да, конечно, миледи, - присела, сделала реверанс и удалилась. Я же, тут же встав, подошла к окну, и опять убедилась, что и за детской следят.
  Ненавижу его!
  Но делать нечего, придется остаться. Устроившись в том же кресле, я сидела, глядя на сына, и старалась не плакать. Ну зачем я поддалась на уговоры и поехала на это чертово задание? Хотя, если бы он нашел меня в той лачуге, было бы намного хуже.
  Малыш проснулся через час. Открыв глазки и увидев меня, он улыбнулся, и мне сразу стало намного легче и спокойней. Все оставшееся время до прихода служанки я с ним играла, то и дело, слыша детский смех, омывающий мою душу счастьем.
  В девять в наше счастливое уединение ворвалась служанка.
  - Миледи, уже девять, пора готовиться к завтраку. А я побуду с ребенком, - сообщила она, вызвав тем самым желание сделать все назло.
  - Оставь меня, придешь в десять утра, - даже не обернулась я, укачивая засыпающего сына.
  - Но ...
  - Вон, я сказала! - велела, даже не сменив тона. Этому меня научила мать. Надо не забыть уговорить Джула, сменить ему няню. Хотя, если она его любовница, будет очень не просто это сделать. Да как он вообще посмел приблизить к моему сыну и ко мне свою шлюху!
  Пока я мечтала порвать Джула на лоскутки, служанка исчезла. Явно побежала жаловаться. Вот интересно, что сделает Джул.
  Ничего. Солнце всходит все выше, а он так ничего и не сделал.
  Укутав сына, я смотрю на него, прекрасно понимаю, что вот-вот меня с ним разлучат неизвестно насколько.
  И снова скрип двери, и тихий ненавистный голос.
  - Уже без пяти десять, миледи.
  - Хорошо, иду, - встаю, расправляя изрядно помятое платье, и направляюсь к лестнице.
  - Миледи! Вам же надо одеться! - слышится вслед.
  - Зачем? Мой будущий муж меня и не в таком виде видел, так какая разница, как я буду выглядеть? - не преминула напомнить ей, что я с ним спала и ребенок у меня от него. Эта маленькая шпилька в ее сторону и женский гневный взгляд в мою, немного улучшили мое настроение. Поэтому, улыбнувшись, я иду дальше, в ожидании новых возражений. Которых, кстати, не последовало. Видать, она так и не смогла переварить мои слова.
  Внизу, оглядевшись, и найдя столовую, я встречаюсь с будущим супругом. Даже бровь не поднял. Ненавижу, но это только начало.
  - Доброе утро, милорд, надеюсь, вы хорошо спали, потому что я не спала совсем.
  - Оно и видно, солнце мое, - усмехается этот ... в ответ.
  
  Она стоит передо мной в измятом платье с покрасневшим от гнева лицом, а я рад уже тому, что с ней все в порядке.
  Смешно, но эта упрямая леди не права, эту ночь я не спал, просидел с сыном, то и дело укачивая его. Будто чувствуя отсутствие матери, малыш всю ночь капризничал и под утро я уже был готов сдаться, но надо было преподать ей урок. А кормление было отдельным испытанием. Чего стоило уговорить служанку выдоить немного молока в соску. Нет, больше я такого испытания не выдержу. Пусть будет с ней в покое и благополучии. Главное, чтобы она не поняла, как сильно я боюсь оставить ребенка без нее.
  - Оно и видно, солнце мое, однако, ты не права, эта ночь была бессонной и для меня. И так будет продолжаться, пока ты не успокоишься и не смиришься.
  Напряглась. Стрельнула в меня злым взглядом:
  - Ты, кажется, не понял, дорогой мой Джул, я стану твоей женой только ради ребенка и не позволю тебе лишать меня общения с ним!
  - Это ты не понимаешь, Ками, чем больше ты сопротивляешься, тем реже будешь видеть сына, - она побледнела, и мне захотелось откусить себе язык, но иначе никак. Ее надо поставить на место - Ты не просто станешь моей женой. Ты будешь идеальной женой и матерью моих детей. Нет, не спорь, я сказал детей и их у нас будет много, иначе ... - помолчав, выждав пока она не осознает все мои слова - я просто отошлю мальчика в одной из имений, принадлежащих моей семье, и ты его не скоро увидишь.
  - Ты не посмеешь! - теперь уже было впору вызывать врача, настолько моя леди была бледна.
  - Посмею, и ты это знаешь. А теперь садись и позавтракай, а потом мы обсудим план дня на сегодня.
  Посмотрела на стул, потом на меня. В глазах непролитые слезы и ненависть, но подчинилась. Это уже хорошо. Или плохо?
  С трудом жую пищу, наблюдая, как она возит кусок яичницы по тарелке. Аппетита у нее явно нет, а у меня еще меньше, но на попятную я не пойду.
  - Ты поела? - интересуюсь, допив свой кофе и прекрасно зная, что она так ничего и не съела. Ничего, пусть поголодает, обед она съест не ради себя, так ради сына.
  - Да, - даже не взглянула.
  - Вот и славно, тогда пройдем в кабинет и поговорим.
  Встала, и так же, не глядя на меня, направилась к выходу. Что ж, пусть пока играет с огнем. Прекращу это позже.
  - Через час придет священник и обвенчает нас, - начал, едва мы оба устроились в креслах. Ее взгляд в пол уже начал раздражать.
  - Ясно.
  - Я хотел бы, чтобы ты надела лучшее платье, которое у тебя есть.
  - Хорошо.
  - Вечером мы появимся на балу у герцога Йена. Надеюсь, ты достойно сыграешь свою роль.
  - Как тебе угодно.
  Вздохнул, чтобы не заорать на нее.
  - В мое имение мы вернемся в течение месяца, после чего ты начнешь выполнять свои обязанности, пока же ты можешь отдыхать.
  - Как скажешь, - мне нечего добавить, поэтому я сижу и молчу, глядя на нее - Я могу идти?
  Опять вздохнул, напоминая себе, что этого следовало ожидать:
  - Иди.
  Встала и направилась к выходу. А на пороге вдруг замерла и тихо спросила:
  - Надеюсь, Вам понравилось мое поведение, милорд, и Вы позволите мне увидеть сына?
  Еле сдержал желание встряхнуть ее или ударить.
  - Ты можешь видеть его, когда хочешь, главное, выполняй свои обязанности.
  Кивнула и ушла.
  Через час я ждал, что она появится в том же наряде, но невеста меня удивила. На ней было нежно кремовое платье с камнями на рукавах, и она выглядела, как настоящая принцесса.
  - Милорд? - вопросительно подняла бровь, будто спрашивая, как она выглядит и одобряю ли я.
  - Я рад, что ты переоделась, - беря ее руку и ведя к столу, возле которого стоял священник, сказал я.- Ты очень красива, как всегда.
  - Я подумала, что если этого не сделаю, вы лишите меня сына, поэтому и переоделась. Благодарю, - честно ответила Ками, заставив меня сжать губы.
  Церемония прошла тихо и без всяких торжеств, а едва закончилась, моя уже жена извинилась и ушла к сыну, где и провела остаток дня, пока не пришло время одеваться на бал.
  А я вдруг подумал о том, что, возможно, поступив таким образом, лишил себя не только друга, но и покоя на весь остаток жизни.
  
  4
  
  Месяц, я дал ей месяц, чтобы принять и привыкнуть к сложившейся ситуации, а теперь уже жалею об этом. Тридцать дней, которые еще больше озлобили ее, сделав почти неуправляемой и это выводит из себя.
  Нет, на людях она идеальная жена. Мужчины вокруг просто слюнку пускают, но, к счастью, Ками это не интересует. Она увлечена только сыном, и все вокруг ей безразлично.
  Нет, не так. Она поглощена сыном и обидой на меня (ну или ненавистью ко мне, значения не имеет), и я ее понимаю.
  В наше время у женщин не так много прав, как хотелось бы жене. Зато есть обязанность - выйти замуж за того, кого выберет ей семья, и не важно кем он будет, главное связи и возможности, которые даст этот брак.
  Увы, Ками в свое время проявила характер, и не пожелала этого принять. Тогда это было смешно и я даже дал ей слово, что как бы не повернулась жизнь, я никогда не позволю заставлять ее (да и сам не буду принуждать) выйти замуж за нежеланного ей жениха. Но время идет и это уже перестало веселить меня. Как она тогда сказала: 'не хочу выходить за денежного мешка с властью'. А что же мне теперь делать, когда девчонка всем своим видом показывает, как ненавидит меня.
  Да, я принудил ее, и это она простить мне не может. Возможно, действуй я иначе (например, ухаживай я за ней), она бы была мне не просто женой, но и союзником с ее-то умом. Но, увы, времени не было. Мой сын должен быть законнорожденным и нельзя допустить, чтобы пошли слухи о том, что он рожден вне брака. Вот я и оказался в такой ситуации.
  Заглянул в детскую. Ребенок засыпал на руках у матери, а она с нежной улыбкой, предназначенной только для малыша, склонилась над ним.
  Как же красива эта женщина! И почему я раньше этого не замечал? Сколько их было: красивых, умных, страстных, которым я дарил ласки и одной из них даже свое сердце, но той красоты, которая окружает мою маленькую девочку, я не замечал. Ее материнская прелесть пленит меня и все чаще и чаще мне хочется узнать, а какова она в постели. Черт!
  Люблю ли я ее? Нет, я разучился это делать, когда Елена предпочла мне другого.
  Опять не то... Как же я ее хочу...
  Смешно. Крестный. Как же все запутано!
  - Я что-то не так сделала, милорд? - ворвался в мои мысли ее голосок.
  Вздрогнул и только сейчас осознал, что Камилла смотрит на меня с легким презрением и ждет, а сын уже спит в своей колыбельке.
  - Нет, миледи, просто я хотел пожелать спокойный ночи сыну. После чего хотел бы увидеть тебя в своем кабинете.
  - Как вам будет угодно, - реверанс и она тут же уходит из комнаты.
  Ками уже успела понять, что сына я не обижу, и оставляет нас совершенно спокойно. А в первые несколько недель выходила из комнаты и стояла за дверью, готовая вмешаться и охраняя своего птенца.
  Неприятно находиться в моем обществе и даже ест в спальне, ну что ж, это ненадолго. Скоро ей придется принять меня не только на людях, но и в своей постели. У меня кончается терпение, а о ее упрямстве я знаю не понаслышке. Пора начинать ломать ее стержень.
  Подхожу к колыбели, глядя на самое ценное, что есть в моей жизни.
  Маленький кулачок в ротике. А сам лежит на спине, абсолютно не шевелясь, и если бы не вздымающаяся грудь, подумал бы, что не дышит.
  Какой же он красивый. Он стал моей отдушиной. Именно к нему я прихожу после тяжелого дня. Сын уже узнает меня, радостно улыбаясь, стоит мне показаться ему на глаза. Я сижу с ним часами, и ухожу только, когда приходит время купания и укладывания. И в этой идиллии есть только один раздражитель - Ками... Она уходит, едва я появляюсь, демонстративно хлопая дверью, чем расстраивает сына и меня. Как же я скучаю по ее задорному смеху.
  Целую сына в щеку, и спускаюсь в кабинет. Она стоит у дверей в ожидании.
  - И почему ты не вошла? - интересуюсь, хотя уже догадываюсь, что она скажет.
  - Это ваш кабинет, милорд, - взглянула так, словно я спросил: почему всходит солнце? Или как рождаются дети?
  Вошел, оставив дверь открытой, но она не последовала за мной:
  - И чего ты ждешь? - подхожу к камину и подбрасываю пару поленьев.
  - Я не слышала вашего разрешения войти, милорд, - отвечает из коридора жена.
  Как же надоело!
  - Заходи уже!
  Вошла, прошла в центр комнаты. Снова реверанс и ничего больше. Голова склонена. Ну прям послушная жена!
  Хочется стряхнуть ее:
  - Сядь, - не скрываю своего отвращения по поводу ее поведения.
  Послушалась.
  - Через три дня мы возвращаемся в 'Еловое поместье', - сообщил ей в ожидании реакции, но ее не последовало. Господи, как же я устал!
  'Еловое поместье' - это был подарок отца на мое восемнадцатилетие. Тогда я посвятил уйму времени в не совсем удачном имении, доводя его до состояния 'поместье приносящее доход'. Ками же, малышка пяти лет, полюбила его всей душой и проводила в нем все свое время, если ей позволяли родители (благо имения рядом и можно доехать в карете за полчаса).
  Позже появлялись и другие поместья (сейчас их три), но все же, то первое было нашим любимым и именно туда я хочу отвезти их с сыном, надеясь на примирение с женой, но судя по реакции супруги, надежды мои тщетны.
  - Понимаю, я прикажу служанке собрать наши вещи, - звучит вежливый ответ.
  'Наши' она имеет в виду, что вещи ее и ребенка будут собраны под контролем, а мои лишь бы собрали. Еще одна ее маленькая месть.
  - Завтра же мы посетим бал у губернатора. Надеюсь, ты будешь на высоте?
  - Да, милорд! - безразлично пожимает плечами, после чего кивает головой. Даже глаз не подняла.
  - Тогда можешь идти.
  Встает и направляется к выходу, но тут я решаю раскрыть карты. Пусть знает:
  - И еще будь готова, после нашего возвращения в имение тебе предстоит стать полноценной женой.
  Замерла. Спина и без того прямая стала напоминать палку. Я жду возражений, но их нет лишь тихое:
  - Хорошо, милорд.
  Супруга уходит, а я в очередной раз достаю бутылку с виски, уже прекрасно зная, что пользы и облегчения от этого не будет.
  
  Сборище снобов. Вот как можно быть такими тупыми! - передвигаясь вдоль группок гостей губернатора, думал я - У этих остолопов даже и тем нормальных для беседы нет. Или чья лошадь пришла к финишу первая, или кто с кем переспал и кого соблазнил, или кто обанкротился и у кого крестьяне подали петицию на его смещение. И это притом, что королевская семья смещена, а правительство не поддерживает 'глупое' богатство. Вот 'обрадуется' дедушка, когда узнает, что тут творится. Сразу столько работы на его голову.
  Оглядел зал, вон и Ками немного хмурится, тоже ей не нравится тут. Да и время уже девять часов. Сына скоро купать и укладывать. Домой пора.
  - Милорд, надеюсь вам не слишком скучно в нашем доме, - ко мне подошла сестра губернатора. Вдова, ищущая себе партнера в постель, иначе о ней и не скажешь.
  - Ну что вы, миледи, я не посещал более интересного дома, - издеваюсь, грешен, но судя по всему, это единственное развлечение на сегодня. И зачем сюда явился? Лучше б сыном вечер провел.
  Расцвела девица. Разрумянилась, аж противно стало:
  - Я рада, милорд, - прячет взгляд и как бы невзначай задевает веером свою грудь. Это что, попытка меня соблазнить? Делает шаг ко мне, почти прижимаясь к моей руке своей грудью, не меньше третьего размера - Быть может, я могу что-то еще для вас сделать?
  Нет, хватит с меня, пора домой. Да и терпенья смотреть на нее больше нет.
  - Боюсь, миледи, что нет. - Делаю два шага назад - То, что вы предлагаете, увы, меня не интересует. Я получаю этого достаточно и дома.
  Разворачиваюсь и ухожу, чувствуя злой и недовольный взгляд на своей спине. Вот интересно, раньше я бы не отказался от такого предложения. Более того, сам был среди тех, кто любит поболтать о постельных победах и лошадях, а потом переспал с собственной крестной дочерью и мир стал с ног на голову.
  Кстати, а где эта плутовка?
  Огляделся и тут же нашел в обществе молодых замужних кумушек. Пошел к ним, а уже на подходе услышал разговор:
  - Вот интересно, почему они все считают себя мастерами в постели? Ведь кроме того, чтобы причинить боль и удовлетворить собственные потребности, они ни на что не способны. - Тихо говорила блондинка в кремовом платье - А потом еще из-за них рожаешь, а это вообще мука какой и врагу не пожелаешь!
  - Ну, о чем им еще думать, Катарина? - ответила брюнеточка в розовом. Кстати, нескладная и платье подчеркивает только ее грудь, не больше. - Им ничего не дано. Все, за что берутся, ломается и разрушается прямо в их руках, вот и нашли способ самоутвердиться. Супруга же никогда не станет обсуждать какой он бесполезный в постели! - раскрыла веер, обмахиваясь и глядя куда-то в зал. - А еще строят из себя бабника. Вон, за очередной вдовушкой волочится. А кстати, Мишель, дорогая, а что же вы молчите?
  Интересно, что она ответит? Приближаюсь еще ближе, но так, чтобы меня не было видно.
  - Мне просто нечем вам возразить. - Улыбнулась моя жена холодно. - Увы, роль жены это ожидание распоряжения от супруга, раздвигание ног и корчинья на постели, когда приходит время рожать. Им же позволено все, и даже обещания, которые они дают, лживы! Никакой чести, только свои интересы и все.
  Все, хватит. Значит раздвигание ног? Что ж, ты сама определила свое место, пусть так и будет!
  Делаю шаг, выходя на их обозрение, тут же замечая, как бледнеют их лица. Вот и моя скрыла побелевшее личико за веером, а глаза с ужасом и вопросом 'слышал ли ты?' смотрят на меня.
  Не сейчас, дорогая, дома, - обещаю ей взглядом, а вслух говорю:
  - Я думаю нам пора, солнце мое.
  - Да, милорд, - ну сама послушание, а кто только что нелестно обзывался о мужчинах?
  Беру под руку и вывожу из дома, ожидая карету, которая тут же подъезжает к лестнице. Помогаю супруге забраться внутрь по ступеням и сажусь сам.
  Едем в молчании. Как же хочется встряхнуть и дать ремня. Устал от ее выходок. Надоело!
  Еле сдержался , а оказавшись в доме, велел:
  - Иди, уложи сына, я приду позже.
  Она быстро ушла, явно с облегчением вздохнув. Рано вздыхаешь, дорогая супруга. Ты перешла грань и будешь наказана.
  А через полтора часа, закончив последние приготовления к поездке, и поцеловав сынишку, я вошел в спальню супруги.
  Камилла лежала на кровати в шелковом халатике, с книгой в руках. Но стоило заскрипеть двери, как ее взгляд поднялся и тут же заполнился тревогой:
  - Милорд? - присела. Будто готова выполнить любое поручение, или убежать.
  - Раздевайтесь, миледи, - стянув пиджак, вешаю его на спинку стула, после чего начинаю расстегивать рубашку.
  Теперь она уже серая как полотно и только горящие гневом глаза сверкают на ее личике. А взгляд от моей груди все равно отвести не может:
  - Но, вы сказали, что это будет, только когда мы доберемся до имения? - голос тихий и дрожит. Но я слишком зол, чтобы остановиться.
  - Разве? Тогда я нарушу свое слово, ведь вы сами сказали, что у жены обязанность подчиняться и раздвигать ноги, а вот у мужа развратника нет ни чести, ни совести. Вот и раздвигай, а я этим воспользуюсь.
  Покраснела. Сжала губы. Кажется, вот сейчас взорвется. Ну же, давай! Закричи на меня! Но нет, молча стала и, сняв сначала халат, а затем и ночное платье. Оставшись нагой, склонила голову и замерла.
  - Ляг.
  Повиновалась. Сжал руки в кулаки. Может действительно разлучить ее с сыном, чтобы хоть ее эмоции увидеть. Надоела эта кукла.
  Сажусь рядом и целую в губы. Не отвечает, только приоткрывает рот, позволяя мне делать все, что захочу. Нет, меня это не устраивает:
  - И что, ты так и будешь лежать как 'бревно'? - интересуюсь, глядя на супругу.
  - Милорд? - сделала непонимающее лицо, хотя прекрасно знает, что я имею в виду.
  - Ты знаешь, о чем я, - глажу шейку, чувствуя пальцами ровный ритм ее сердцебиения, хотя не очень и ровный. Вон как прерывается каждые пять секунд.
  - А чего ты ждешь от меня? - вот это уже ближе. Моя Ками все же прорывается сквозь одетую маску. Значит продолжим игру. Не может она играть вечно. Рано или поздно этот лик спадет, и я снова увижу свою девочку.
  - Как минимум, чтобы ты отвечала на мои ласки, а в идеальном случает, получала не меньшее удовольствие, чем я.
  - Если вы слышали наш разговор, значит знаете, что мы думаем о вашем удовольствии, - холодный ответ.
  - Только не говори мне, что ты не получала удовольствие при зачатии сына, - усмехнулся. Ну же, солги мне.
  - Это уже не важно. Тогда ты был мне близким человеком, а сейчас ты мой враг, - ведет плечами, как бы желая сбросить мою руку.
  - Ненавидишь, значит? - поднял бровь.
  - Да!
  - Ну что ж, докажи!
  И я накрыл ее рот поцелуем, начиная ласкать тело, прикасаясь к ее самым чувствительным местам. Первые минут пять она лежала пластом, вздрагивая при каждом касании. Потом оборона стала трещать по швам, дыхание убыстрилось, затем пальцы сжали простыни, а тело подалось ко мне навстречу.
  - Нет! - беспомощный протест. Понимает, что проигрывает.
  - Да! - отвечаю, после чего углубляю поцелуй.
  Усиливаю напор, прикасаясь к ее клитору и тут же чувствую, как выгибается тело, а затем ожидаемая мною разрядка. Тихий стон удовольствия, пока я праздную маленькую победу, не забывая наблюдать за ней. Отворачивается, кусая губы. На щеках слезы, и мы оба знаем, что она проиграла этот бой.
  Проложив цепочку из поцелуев по шее к груди, захватываю губами сосок и слышу, как прервалось дыхание. Ручки супруги прижали мою голову к себе, при этом женские ножки раздвинулись, приглашая меня.
  - Ненавижу! - капитулирует, но пытается оставить последнее слово за собой.
  - Знаю! - накрываю собой ее тело, устраиваясь на ней и ища заветный вход.
  Как же хорошо! Нежная, тесная и теплая. Сначала замирает, словно ей больно и я заново ласкаю тело, пока снова не начинает двигаться.
  Танец тел. Я в ней. Мои пальцы переплетены с ее, а губы ласкают ее ротик.
  Ее тихий стон в конце и мое семя в ней. Как же хорошо. Переворачиваюсь на спину, увлекая ее за собой.
  Тихое прерывистое дыхание и головка на моей груди, и так бы лежать целый век, но все проходит и вот она отстраняется и пытается уйти:
  - Лежи спокойно! - подчиняется, хотя и взглянула с обидой. Ей еще придется принять, что в моей постели ей не светит быть безучастным игроком. А пока пусть спит.
  Переложив ее так, чтобы головка девушки оказалась на моем плече, и ей было удобно, стал ждать. Пролежав с час я, наконец, услышал, как выровнялось дыхание и понял, что она уснула, после чего спокойно заснул сам.
  
  Утром я велел не будить Ками. Я просто ждал, пока она проснется, не зная, как она поступит и что сделает. Но она, судя по всему, жена решила продолжить начатую игру, понял я, когда ко мне заглянул слуга:
  - Милорд, миледи спрашивает, когда вы отъезжаете?
  Прошлая ночь ничему ее не научила, ладно:
  - Скажите моей жене, что если она что-то хочет знать, то может просто зайти и спросить сама, а не присылать слуг. Вы можете идти.
  Я все ждал, когда она появится, задавая себе вопрос, придет ли, но она так и не пришла. А к полудню, поняв, что больше ждать нельзя, я велел подать карету и позвать Камилу...
  
  5
  
  Два месяца спустя.
  Незваные гости приходят нежданно.
  Частенько повторяла моя мама и, увы, как выясняется, была права.
  Мало того, что они нежеланные, так еще и проявили неуважение к хозяевам, заявившись в наш дом без предупреждения и нарушая все наши планы оставшись надолго. Только сказать об этом уже нарушение этикета. И просто недопустимо для внука (или его жены, в моем случае) нынешнего главы страны.
  Джул явно думает о том же, надев свою привычную маску равнодушия.
  Барон и баронесса (бывшая любовница супруга, между прочим) появились часов так в десять, и уже пятый час сидели в нашей гостиной, пытаясь что-то выведать. Мы же были вынуждены делать вид, что все в порядке и их 'плоские' намеки мы просто не понимаем.
  Согласно правилам приличия никто не имеет права появляться в доме без предварительного сговора с хозяевами, исключением могут быть друзья, но эта пара таковой не является. Даже скорее, наоборот, для меня общество женщины неприятно, ведь я так и не знаю, чьего ребенка она воспитывает - моего Джула, или шестидесятилетнего супруга, у которого по слухам и не встает уже. По нормальному, это не должно меня волновать, но все же волнует. Я бы давно ушла, если бы не сын, а тут возможный конкурент на наследство, ох уж эти последние законы... С недавних пор, если доказано, что ребенок отца - он имеет полное право на равную долю наследства. Вот я и беспокоюсь. Спросить же у Джула я так и не решилась, хотя и надо.
  - О, Камила, я смотрю, вы уже начали менять дом! - визгливо воскликнула баронесса. - Когда я в последний раз тут была здесь было так по-мужски, твердая мебель, и все коричневое, а тут и шторы другие и цветочки появились, а еще, кажется, мебель иная.
  Попытка польстить? Не удалось, однако.
  - Боюсь, тут кроме цветов ничего не изменилась. Этот дом обставляла я, так что мне нечего тут менять, - сделав невинное лицо, ответила я с 'нежной' улыбкой.
  Джул спрятал усмешку, оценив ситуацию, а женщина аж подавилась печеньем, которое ела.
  Кстати пора опять вспоминать о правилах приличия. Поднимаюсь и, в очередной раз на сегодня (если точнее уже в третий) дергаю за шнурок, вызывая служанку с чаем и печеньем.
  Бедняги. Слуги уже с ног сбились бегать туда-сюда с тяжеленными подносами с чайниками и тарелками с лакомством. Что-то забирается и тут же заменяется новым. Я, конечно, понимаю, что фарфор не такой уж и тяжелый, но если в него налить литр воды он уже не кажется легким, не говоря уже обо всем остальном. А еще и ступени с кухни в главный коридор. Нет, надо им за сегодня премию выдать, или еще как поощрить. Нет, деньги лучше, помню свой месяц в пабе. Уже с животиком таскала подносы.
  Молодая девушка (только вчера наняла) входит в комнату и идет к столу. Но уже у самого стола баронесса, как бы 'невзначай', резко вытягивает ногу и споткнувшись малышка летит вперед.
  Я думаю, что было дальше рассказывать не надо. Чайник (подарок деда Джула между прочим, Яшмовый) разбился. Кипяток попал на всех присутствующих (благо серьезных ожогов ни у кого не было), а баронесса подняла крик. Одно радует, на ее юбку попало больше всего, жаль не пострадала.
  - Как можно быть такой косолапой! - кричала она, а я еле сдерживалась, чтобы не ответить 'как можно быть такой лапистой!' - Откуда взялась такая! Я требую ее уволить!
  - Я займусь этим позже, - ответил мой супруг и отослал девушку, велев вызвать других слуг.
  Сказать, что мне не понравилось его заявление - это ничего не сказать. Почему мы должны выгонять бедную девушку, кормящую троих братьев и сестер из-за лап, простите, ног некоторых дам?
  В результате уход супружеской пары гостей был праздником не только для слуг, но и для меня. Я надеялась, что на радостях мой 'дорогой' муженек оставит разборки со служанкой на завтра, тем самым дав мне время придумать доводы, чтобы ее не увольнять. Ведь слова о ногах его бывшей его не остановят, но, увы, он вызвал ее к себе через час, о чем мне тут же сообщили.
  Оставив сына с няней ( кстати, еще одна причина моего недовольства. Джул так и не сменил няню, хотя я и просила об этом ) я спустилась в кабинет мужа.
  Постучала и, не дожидаясь ответа, вошла. Сам же говорил, что если что-то надо я могу прийти сама.
  - Дорогая, - вопросительно поднятая бровь.
  - Я думаю увольнять ее нет необходимости, - сразу перешла к делу, становясь рядом с испуганной девушкой.
  - Объясни?
  Да, я знаю, что ни один хозяин не будет держать служанку, которая 'опозорила' его при гостях. Но эта девочка не виновата, и я просто не могу допустить ее увольнения.
  - Если у вас есть желание кого-то наказать, накажите меня. Это же я отвечаю за слуг. Ее приняли только вчера, и я не позаботилась обучить ее своим обязанностям. Выпустила к гостям раньше времени. Простите меня.
  Опустила голову. Аля 'хорошая жена'. Вызов с элементом подчинения и вины. Понял ли он. Чуть приподняла лицо и поймала понимающий взгляд. Конечно, понял. Джул с самого детства знал, что я имею в виду под красивыми словами, а я с малых лет училась говорить правду, скрывая это за вычурными фразами.
  - Что ж, ты права - это твоя вина. - Произнес Джулиан, растягивая слова, а потом посмотрев на служанку, добавил - Я дам тебе второй шанс, но больше не смей выходить к гостям пока не научишься носить поднос и ничего не ронять.
  Девушка кивнула, рассыпавшись в благодарностях, после чего, получив разрешение уйти, выбежала из кабинета. Я же осталась стоять и ждать:
  - Но как мне наказать тебя, жена моя?
  Тяжело вздохнула, сдерживая желание вспылить:
  - Я приму любое ваше наказание, милорд.
  - Тогда поужинай со мной после того как уложишь сына, а затем мы отправимся в спальню.
  Покраснела, вспоминая о наших ночах. Я так и не смогла перебороть отклик своего тела на ласку мужа в супружеской постели. Как бы я не старалась, он одерживает верх, и каждый раз кончается все совместным экстазом, а потом начинается снова, пока мои глаза даже открыться уже не могут.
  - Конечно, милорд!
  Кивок в знак того, что я свободна. Направилась к двери, но остановилась и, обернувшись, произнесла:
  - Спасибо!
  - Пожалуйста. Я не такой зверь, чтобы увольнять девочку из-за козней ее мачехи. И не смотри так, девочка внебрачная дочь барона, а его жене ее существование не по вкусу, вот и изживает девчонку. Аннет я знаю достаточно хорошо (и зачем напоминать об этой курице баронессе), чтобы не сомневаться, что произошедшее ее вина.
  Ошарашено кивнула. И лишь на выходе поняла, что он и не собирался ее увольнять, просто воспользовался тем, что я подставилась, но это не имело значение. Главное, девушка будет работать, а малыши не будут голодать.
  
  И снова он во мне. Движения на встречу друг другу и конец. Он опять изливается в меня, на что я опять возмущаюсь, едва придя в себя.
  - Успокойся, женщина! - зевнул - Я где-то читал, что пока ты кормишь малыша, новым не забеременеешь.
  - Не лги! Моя мама забеременела, кормя сестренку. И когда той было год, мама уже нянчила месячного брата! - отвечаю зло.
  - Твоя мама исключение.
  - О, тебе лучше знать, дорогой. Скольких бастардов ты сделал?
  Приподнялся и уставился на меня:
  - 0 чем это ты?
  - О сынишки Аннет! - выплюнула, сама не понимая, зачем затронула эту тему.
  Настороженность сменилась недоумением, а недоумение вдруг превратилось в смех.
  Хотелось в него чем-нибудь кинуть, но умный супруг давно уже спрятал все тяжелое в метре от кровати. Поэтому, скорчив недовольную мину, отвернулась.
  В ответ супруг начал целовать мою шею.
  - Джул!
  - Малыш Аннет не от меня. Его отец сын барона, - прошептал на ухо и продолжил свою ласку.
  - И что из того? Меня это мало волнует! - отодвинулась от него, понимая, что веду себя как истеричка, но ничего не могу с собой поделать. - Не хочу второго ребенка. Рано еще! А ты никак не понимаешь!
  - Ладно, успокойся. - Тяжело вздохнул супруг - Не буду больше. Хотя увидеть тебя с животиком я бы не отказался.
  Больше не спорю, сил нет, да и мужская ласка так приятна.
  Муженек отличается зверским аппетитом, поэтому после еще одного раза я уже глаз не открываю. Просто устраиваюсь на его плече и проваливаюсь в сон, не забывая о том, что скоро меня разбудит ребенок, требуя свою часть внимания...
  
  Детский плач врывается в мой мир грез, но я не спешу подняться. С закрытыми глазами протягиваю руку, в которую тут же вкладывается влажная тряпочка, чтобы обтереть грудь от пота. А удаляющиеся к колыбельке шаги и затихший ребенок свидетельствуют о том, что все будет как всегда.
  Я уже привыкла к тому, что муж сам приносит ко мне сына. Так же как и к тому, что мне надо, перед тем, как взять малыша, отодвинуться от спинки кровати, иначе он сделает это сам, потревожив нас обоих и вызвав недовольный плач малыша.
  Вот и сегодня, с трудом разлепив веки, обтерев грудь и отодвинувшись, после чего, приняв ребенка с его рук, я чувствую, как муженек устраивается за моей спиной, укладывая меня на свою грудь.
  Помню, как в первый раз возмутилась, но ему было плевать (да и не до того мне было, чтобы особо сопротивляться. Сыну не понравилась возня родителей и пришлось успокаивать). А потом оценила. Как же хорошо вот так лежать на нем, пока кормишь малыша. Его грудь греет твое тело, руки поддерживают сына, пока он ест, а ты можешь даже дальше спать (если хочешь, конечно) и видеть прекрасные сны. Порой я так и поступаю, но не сегодня. В эту ночь мне хочется говорить. Я сонным голосом между реальностью и сном сбивчиво рассказываю ему о своей обиде и о том, что не понимаю его. А муж просто слушает, давая мне высказаться. А когда заканчиваются слова и мысли, спрашиваю:
  - Почему ты такой? Как мне быть дальше? Как жить рядом с тобой, когда я даже не знаю, что ты предпримешь в следующий момент.
  - Ты можешь смириться и просто быть моей женой, - шепчет мне на ухо.
  - Но я никогда не смогу тебе верить, - качнула головой.
  - Знаю, прости. - Он помолчал - Я все тот же. Вопрос в том, готова ли ты дать мне второй шанс.
  Не задумываясь отвечаю:
  - Нет.
  Мы оба помолчали еще немного, после чего я добавила:
  - Но я сделаю это ради сына. Не предавай меня больше.
  - Не предам, - поцелуй в лоб.
  Улыбнулась, повернула голову, поцеловала его руку, затем чуть наклонившись головку сына и, снова устроившись на его руках, провалилась в сладкий сон. Еще успев почувствовать, как муж забирает сынишку, а его тепло сменяется прохладной подушкой. Но и это было недолго. Муж быстро вернулся, прижав меня к себе, я же окончательно погрузилась в мир грез, где были только мы трое и цвел робкий цветок надежды, что он выполнит свое обещание.
  
  6
  
  И он успешно справлялся со своим обещанием.
  Теперь моя жизнь сильно изменилась. Я больше не уходила, когда он появлялся. Не избегала его и все чаще и чаще на моих губах была глупая улыбка.
  Наверное, это и плохо, но я вдруг поняла, что когда его нет, я тоскую и жду его возвращения.
  Наш малыш, тоже чувствуя, что у родителей все хорошо, перестал нервничать. Он все чаще и чаще, видя, как мама устраивается у папы на груди, ползет к нам, желая побыть с нами. Забирается ко мне на колени и прижимается к моей груди, радостно гукая и цепляясь за отцовский палец.
  Кстати, наша любимая забава - посидеть втроем в обнимку.
  Для десяти месяцев мой сынишка был безумно смышленый, и даже уже начал ходить.
  Но стоило сумеркам опуститься на дом, а сыну уснуть, наступала другая пора. Пора моего личного блаженства. Когда его руки вызывали желание, а губы... Нет это я лучше сохраню в секрете.
  Только всему приходит конец. Вот он и наступил и для моего рая.
  Джул вызвал меня с утра в кабинет, а когда я вошла и увидела его хмурое лицо, поняла, что новости плохие:
  - Что случилось? - спросила, присев в кресло напротив него.
  - Через три дня мы едем в столицу, - внимательно глядя на меня ответил супруг.
  Побледнела. Мне туда нельзя. Опасно. Еще свежа та история. Но Джулу же это не расскажешь, он не поймет.
  - Наш сын еще слишком мал, чтобы ехать. А оставлять его с няней я не хочу, - попыталась отказаться, используя самый простой предлог.
  - Он уже ездил с нами семь месяцев назад, - крутя в руке перо ответил супруг. Кому как не ему знать, что одного сына я не оставлю, поэтому он даже и не спорит на эту тему.
   - Да, но тогда это было необходимо, а сейчас я не вижу смысла в моем присутствии в столице. Ты можешь съездить сам.
  - Могу, но мы поедем вместе, - встал и подошел к окну - иначе все решат, что я скрываю тебя, а люди и так шепчутся, что за полтора года я ни разу не появился в свете с женой.
  - И что? Меня мало волнует, кто и что думает. Я не хочу срывать ребенка к черту на куличики из-за чужого мнения.
  - Ками, что за выражения! - как-то уж больно спокойно поинтересовался супруг и я решила попробовать развить тему, а вдруг...
  - Прекрати! Я выражаюсь так, как требует ситуация и, между прочим, кроме тебя этого никто не слышит. - После чего, немного подумав, добавила - Тем более именно ты научил меня многим таким выражениям.
  Чертыхнулся.
  - Вот и еще пара новых слов, - победно улыбнулась.
  Глянул на меня так, что мурашки прошли по спине.
  - Не меняй тему. Если ты не хочешь, чтобы сын ехал с нами, оставь его дома, но ты едешь, и это не обсуждается.
  - Нет! - подскочила с кресла
  - Да! - присел на подоконник, глядя прямо на меня.
  - Нет!
  - Да и не спорь! И вообще, что тобой движет, твое желание защитить сына, или все же твой страх?
  - Что? - удивленно уставилась на него. Неужели понял?
  - Что произошло той ночью? Почему тебя искали Жандармы. И что такого важного ты взяла у графа?
  Я молчала, не зная что ответить, наконец, произнесла:
  - Это тут не причем, я просто не желаю снова видеть этих людей, которые в свое время отвернулись от меня из-за нападения того ублюдка!
  - Ясно, - усмехнулся.
  - Джул, я действительно не хочу ехать, это правда. Сейчас моя главная забота сын, а в обществе мы можем и позже показаться.
  - Согласен. Но все же мы поедем сейчас.
  - Пожалуйста, - взмолилась я.
  - Сейчас.
  - Неужели тебе так не важен сын, что ты готов пожертвовать его спокойствием, чтобы похвастаться мною перед чужими людьми. - Промолчал, а меня вдруг охватило желание сделать ему больно - Ты мне противен. Почему из-за твоего эгоистичного эго должен страдать мой ребенок? Ненавижу тебя! И я не оставлю малыша с твоей бывшей подстилкой, езжай один!
  Выплюнув это, выбегаю из комнаты, после чего, пробежав по дому и закрывшись в спальне, начинаю метаться по комнате, не зная, что делать.
  В ту ночь он не пришел, я же проходила из угла в угол в ожидании его, и качая не желавшего спать сына.
  Утром же, когда ребенок, наконец уснул, мне принесли записку.
  Взглянув на лист дорогой бумаги, вздрогнула. Неужели наставник?
  Отпустив слугу и развернув лист, я прочла содержимое.
  'Жду у озера. Сейчас!'
  Оглядев комнату затравленным взглядом уже понимая, что отказаться нельзя, я быстро переоделась и, взяв лошадь в конюшне, поскакала к озеру.
  Остановив бурую кобылу огляделась и, не сомневаясь, что не одна, спрыгнула с коня. Привязала к дереву и прошла к скамейке. Мужчина появился почти сразу:
  - Ну здравствуй, девочка, - улыбнулся садясь рядом.
  - И тебе здравствуй, учитель. Я не выполнила последнее задание, прости, - покаялась я.
  - Это хорошо, что не выполнила. - Поймав мой удивленный взгляд, продолжил - Он перешел на другую сторону, и я как раз собирался вмешаться, когда появился твой муж.
  - Прости, я...
  - Знаю, - перебил меня наставник.
  Еще два года назад этот человек был мне почти отцом, и я его очень уважала и до сих пор восхищаюсь им.
  - Ты ведь все так же все знаешь? - спросила, глядя на озеро и стараясь не смотреть на него.
  - Да.
  - Тогда что мне делать?
  - Ехать с мужем и ничего не бояться. А еще не забудь извиниться и доверяй ему, иначе у вас ничего не выйдет, ведь твое обвинение несправедливо.
  - Но как же...
  - Он жив и здоров, - снова прервал меня наставник.
  - А если он...
  - То ничего не сделает. У меня свои методы давления, ты же знаешь. - Улыбнулся и погладил меня по голове. - Ты в безопасности, считай, что это мой свадебный запоздалый подарок.
  - Из-за моего детского поведения, у тебя было столько проблем. Прости, - покаялась, понимая как глуп был мой поступок.
  - Скорее из-за моего сынка, куча проблем у тебя, детка. Но, теперь все в порядке. Возвращайся в столицу и ничего не бойся.
  - Спасибо!
  - Не за что.
  Он ушел, а я, смахнув одинокую слезинку, еще долго смотрела на озеро, собираясь с силами для тяжелого разговора с супругом.
  Вечером же, поняв, что супруг опять проигнорирует мою спальню, я уложила сына и пошла к нему сама.
  Постучала, вошла и замерла, глядя на сидящего у камина Джула.
  - Чего тебе? - даже не обернулся, просто сделал глоток из своего бокала. - Неужели решила быть третьей в моей постели? Извини, но я предпочту служанку, чем тебя. Проблем меньше.
  - Я виновата. Прости, - ответила не реагируя на его слова. Я виновата и признаю это.
  Вот теперь повернулся и посмотрел на меня.
  - С чего такие перемены?
  - Просто подумала и поняла, что не права. Ты никогда бы не стал изменять жене, а тем более держать любовницу в доме. Не тот человек. Что же касается поездки, рано или поздно, но мне придется выехать туда, поэтому лучше рано, чем поздно.
  Кивнул и снова отвернулся.
  - Джул... - чувствуя его недовольство, робко позвала своего мужа.
  - Я не хочу с тобой разговаривать. Мне надоели твои капризы. Лучше уйди. Ты не едешь, как и хотела.
  Захотелось расплакаться. Это что же получается, своим поведением я сама разрушила то счастье, которое имела? Ну уж нет. Так не пойдет. Я заставлю его себя выслушать, а если не поможет, поеду следом и сделаю все, чтобы он меня простил.
  - Я шпионила, собирая информацию. - Первое предложение далось тяжело - Но мой наставник разрешал мне только изображать леди. Порхать по залу как бабочка и слушать, что говорят люди. Меня считали избалованной кокеткой без царя в голове, ты же знаешь.
  Снова взглянул на меня, а я ждала, что дальше будет. Кивнул, указывая на кресло. Села и продолжила рассказ:
  - Мне же хотелось нормальной шпионской работы. Казалось, что слушать разговоры, передавая их наставнику, глупо и неинтересно, поэтому я все время просила нормальное задание, но не получала. - Усмехнулась - Куда мне, крестной дочери будущего премьера, полноценная шпионская работа. Учитель не раз говорил, что взял меня только за то, что я могу подслушивать. Кстати так мы и познакомились, я случайно услышала то, что не надо, и он предложил мне эту работу, вместо того чтобы убить. - Помолчала и с горечью добавила - Романтики хотелось. Вот и получила.
  - Иначе говоря, ты просто собирала информацию и больше ничему тебя не учили? - уточнил Джулиан, внимательно глядя на меня.
  - Да. Но хотелось-то большего, и именно на этом меня поймал сын наставника. Сам он не работал еще, юн был, но отец его учил, поэтому обо мне парень знал. Ему было четырнадцать мне восемнадцать. Вот и получилось...
  - Что вы натворили? - муж смотрел, как на глупого ребенка, но его можно понять.
  - Поспорили. Он поймал меня на моем желании и заявил, что я ни на что не годна, поэтому отец меня и использует как 'ушки'. Что бы доказать обратное я должна была залезть в спальню к графу и взять любую вещь, которая там была.
  - И ты согласилась, - покачал головой супруг.
  - Да и мне нет за это прощения. Я была избалованным ребенком, которому впервые сказали 'нет'. - Помолчала, вспоминая те дни - Поэтому и купилась на это, не думая о последствиях.
  - Что случилось в доме?
  Сглотнула, вспоминая тот вечер.
  - Сначала все было нормально. Я без проблем добралась до спальни, решила взять статуэтку, стоящую на камине, о ней многие знали. Отец все хотел перекупить ее, но граф не продавал. - Усмехнулась, вспоминая, как отец все сетовал, что граф отказывается ее продать и продолжила рассказ - Когда Миар вошел, я как раз взяла ее в руки. Тяжелая оказалась зараза. Увидел меня, закричал, и я сама не зная как, ударила его по голове, а потом бросилась бежать. Разбежавшись с Риком я бросилась в единственное место где как мне, казалось, буду в безопасности...
  - Ко мне, - закончил за меня Джул
  - Да
  Протянул руку и заставил меня пересесть к себе на колени.
  - Почему ты сбежала?
  - Я решила, что убила его и не знала, кто еще меня видел, поэтому просто не могла подвергать тебя опасности. Это был бы позор для наших семей. Тем более с учетом того раза...
  Покраснела, вспоминая, как переспала с ним в кабинете у камина.
  - Миар жив, ты же знаешь?
  - Теперь знаю.
  Удивленно посмотрел на меня:
  - Мой наставник приезжал сегодня. Он сказал, что надавил на Миара и тот будет молчать. Сделал нам такой подарок на свадьбу.
  Кивнул, прижимая меня к себе. Так мы и сидели, пока мне не надоело, и я не решила, что хочу чего-то иного, нежели просто нежных объятий. Целуя супруга я думала о том, что мне очень повезло с мужем и, пожалуй, я хочу быть с ним всегда и везде. Тогда я еще не знала, что в столице я своими же руками практически уничтожу наш брак...
  
  7
  
  Столица встретила нас весельем и даже какой-то беззаботностью. После спокойных дней и ночей в имении столичная жизнь сбивала с толку. Все эти празднества, которые так любили окружающие господа и дамы, почему-то стали раздражать меня. А стоит вспомнить сколько людей можно было бы накормить, а сколько домов построить на деньги потраченные только на один такой бал, и раздражение сменялось презрением.
  Да, были времена, когда я обожала танцевать, трещать с подружками у стеночек и гулять с кавалерами в саду, но это было давно, до замужества, до того как оказалась в бедном районе столицы пытаясь выжить. Тогда меня спасло одно - наличие денег.
  Но что поделать, я жена будущего премьера страны, поэтому мне не пристало быть затворницей, а значит балы и прочие развлечения должны стать постоянной и составной частью моей жизни.
  Именно с такой мыслью, едва возвратившись в столицу, я начала налаживать связи с давно потерянными подругами. И к моей огромной радости не прошло и месяца, а я уже 'весело' чирикала почти со всеми из прежних знакомых.
  Вот и сегодня я вернулась домой к пяти часам, радуясь, что сегодня Джул решил провести вечер дома.
  - И где же ты пропадала? - улыбнулся муж, встречая меня в спальне.
  - Обедала с Гвинет и Мари, - чмокнула его в губы, только мимолетный поцелуй быстро перерос в нечто большее.
  - М-м-м - это те толстушки, которые вечно подпирали стенки в твой первый сезон? - спросил Джул, с трудом оторвавшись от моих губ.
  - Они самые. Только Гвин похудела и даже вышла замуж за барона, сейчас же Гвинет беременна вторым малышом. Что же касается Мари, она стала 'старой тетушкой' для своих племянников, - ответила, не желая добавлять, что видела мужа подруги, и честно говоря, мне ее жаль. Картежник, взявший ее за деньги отца, чтобы долг отдать.
  - И о чем же ты умолчала? - будто мысли читая, поинтересовался муж.
  Пришлось отвечать:
  - Он картежник и явно пьяница. Видел бы ты его. Мне ее очень жаль. - Помолчав под его испытующим взглядом добавила - Знаешь, когда мы заехали к ним, из дома выскочила разукрашенная девица в короткой до неприличия юбке и без чулок!
  - О! - понял, о чем я супруг.
  Я же прижалась к нему, думая о бедной Гвинет и о том, как же мне повезло с ним. Но тут в мою голову пришла иная мысль, поэтому я попросила:
  - Джул, ты же никогда так со мной не поступишь? - муж наградил меня удивленным взглядом. Но мама-то в свое время недаром говорила мне, что все мужчины изменяют, а умная жена должна уметь выкроить из этого пользу - Никогда не станешь мне изменять, а даже если и будешь это делать, то пусть это будет хотя бы не у меня на глазах.
  Недоумение сменилось гневом, и он меня встряхнул так, что аж зубы заскрипели:
  - Запомни раз и навсегда! Я никогда не сделаю это по отношению к тебе. Мне и тебя в постели хватает, а что касается измен - это низость и следствие плохого воспитания!
  Улыбнулась от счастья и наградила супруга нежным поцелуем, который перерос в страстное соитие тел.
  
  Прошел еще месяц. Мне больше не приходилось прикладывать усилий, чтобы быть приглашенной на все устраиваемые вечера. Да и раньше не особо было надо, но все же чувствовался дискомфорт. Увы, не все забыли про мой 'поцелуй' с женихом подруги, но к счастью это мне удалось переломить и теперь я 'наслаждалась' общественной любовью.
  - Дорогая, ты совсем ничего не ешь? Не заболела ли? - муж, уплетающий до этого яичницу, с тревогой смотрел на меня.
  А когда мне есть, если я сына кормлю? - буркнула недовольно, в то время как у самой от запаха яичницы тошнота подкатывает. Благо пока не сильно и сын отвлекает - подумала я, умудряясь засунуть еще ложку каши в ротик сынишки и при этом, не забывая обдумывать сложившуюся ситуацию.
  - Может мне позвать няню? Она его докормит, - предложил муженек.
  - Все нормально, сейчас докормлю и поем сама, - улыбнулась, хотя больше хотелось оторвать ему причинное место.
  Неужели все-таки... Тошнит, задержка уже две недели, и вообще стала чересчур чувствительна к его ласкам. Могу ли я быть беременна?
  А ведь говорила ему, но Джулу же хоть бы хны! Эх, надо было сходить все-таки к той знахарке, взять у нее травки от беременности.
  Муж же тем временем внимательно смотрел на меня, отвлекшись лишь на пару секунд, чтобы взять у дворецкого принесенную почту и отдав распоряжение прислать няньку за сыном.
  - Он же еще ест! - возмутилась я, когда слуга вышел.
  - Больше балуется, - ответил, глядя спокойно, как я в очередной раз пытаюсь вытереть личико малышу. А ведь прав - больше балуется...
  Зашла новая нянька и унесла ребенка, я же осталась перед тарелкой наполненной едой. Но стоило заглянуть в нее, и тошнота усилилась. Неужели все же...
  - Тут письмо от твоего брата Этьена, - сообщил супруг, вскрыв один из конвертов - он приезжает в столицу через пару дней и предлагает встретиться.
  - Это хорошая идея, я не видела семью больше года, а с Этом у меня были теплые отношения. Буду рада его увидеть, - радуясь возможности отвлечься от тарелки ответила я.
  - Вот и славно, заодно познакомишься с его женой. Я же говорил тебе, что он женился? - кивнула, гадая кто же та, что сумела укротить моего братца. Муж же тем временем, внимательно посмотрев на мою тарелку и приподняв бровь, спросил - А теперь почему не ешь?
  - Я не голодна и вообще у меня встреча с леди Магдой через два часа, пора собираться.
  Встаю и направляюсь к двери, но меня останавливает приказ:
  - Стой! - замерла и обернулась к нему. - Подойди ко мне...
  - Но мы в столовой, слуги могут войти! - ищу повод отказать, видя блеск желания в его глазах.
  - Я сказал, 'подойди'.
  Сглотнула и подчинилась. Едва я оказалась рядом, он усадил меня к себе на колени.
  - Мое платье!- возмутилась думая о новом платье, которое очень легко мнется. - Оно же помнется!
  В ответ был только тяжелый вздох. Не сказал, но смысл поняла: Не нервничай из-за мелочей.
  - Расскажи мне, что тебя тревожит?
  - Ничего...
  - Ками, ты почти зеленая, а еще все утро невнимательная и на взводе. Рассказывай, давай!
  Отвела взгляд, уставившись на картину, где изображена девочка с цветами, после чего набрав воздуха побольше выплюнула:
  - У меня задержка две недели и тошнит от еды!
  - Беременна? - явный восторг прозвучала в вопросе, неужели рад?
  - Не знаю, но возможно, а ведь я просила тебя подождать, - почти плачу. Не хочу снова рожать. Не готова пока. Еще прошлый раз не забыла.
  - Но почему? Что тебя пугает? - в голосе появилось разочарование.
  Покраснела, коря себя за несдержанность. Не хочу это с ним обсуждать, но придется:
  - Роды. - Стало легче и я решила выговориться, пока он меня не прервал - Я слишком тяжело рожала сына и думала умру. Не знаю, как выжила, не хочу снова...
  Прижал к себе. Поцеловал, чтобы замолчала и тихо сказал:
  - Если ты беременна мы будем вместе, и я найду лучшего врача, а если нет, сходишь к знахарке и возьмешь травы, ладно? Второй ребенок появится только тогда, когда сама захочешь.
  Благодарно кивнула и наградила его поцелуем. И уже через минуту забыла о платье и возможной беременности. Да и плевать на все это, когда он рядом и так меня целует.
  
  С братом я встретилась. Точнее сказать с братом теперь я вижусь каждый вечер, и если Этьена я видеть очень рада, то с его супругой - нет.
  Елену, так и хочется сказать Троянскую, я знала еще с женской школы, где мы обе учились. Будучи избалованной дочкой богатого купца, девушка уже тогда отличалась жестокостью, мнением - что деньги решают все, и неподдельным сексуальным аппетитом. И увы, с тех пор не сильно изменилась.
  Как же могло угораздить моего всегда вежливого, нежного, скромного и романтичного братца жениться на такой... развратной, вульгарной мымре. А в том, что Елена изменяет мужу, сомнений у меня не осталось в первый же вечер, когда осталась с ней вдвоем (пока мужчины выкуривали свои сигары) и Елена заявила:
  - Твой муж такой красивый мужчина! Прямо идеал, а в постели он так же хорош?
  В этот момент я цедила сок из бокала, так как так и не узнала, беременна я или нет, но от услышанного подавилась.
  - Ой, прости! - стала бить меня по спине женщина, да так, что я испугалась за свои кости - Ты как была скромницей, так и осталась. И как он бедный живет с такой...
  - О чем это вы дамы? - в комнату вошел мой братик с супругом.
  - О женских добродетелях, я как раз восхищалась, как же сильно изменилась за эти годы Камила... - прочирикала Елена, стрельнув в моего мужа невинным взглядом, и проплыла к диванчику напротив нас. Устроившись на диване, она стала глядеть на моего мужа из под чуть прикрытых ресниц.
  Супруг тут же обнял меня и я, прижавшись к нему, с превосходством посмотрела на нее, будучи уверена, что ее флирт не принесет ей победу.
  Только не долгой была эта моя уверенность. Уже через несколько дней общения с Еленой я стала замечать, что Джул ко мне охладевает. Если раньше он то и дело меня обнимал, то теперь все чаще стоит отдельно. Поцелуи раз десять на дню и нежные ласки ( при этом ему было плевать, где мы) сменились одним двумя разами ночью в темноте, будто и лица моего видеть не желает. Зато теперь, когда Елена рядом, муж расцветает. Все время с ней танцует. Флиртует и вообще проявляет живейший интерес к этой девице.
  Однако видя все это и понимая, что всему причиной она - верить в его измену я все же не хотела. Он ведь обещал - думала я - просто устал или дела страны изматывают!
  Только нельзя все время лгать себе, а сегодня все мои сомнения исчезли сами собой.
  Все началось, когда она появилась на балу у баронессы Вильгельмины. Платье кричащее, еще бы чуть-чуть и можно было бы принять за куртизанку. Прямо на грани приличия. Прическа - оголяющая шейку. Губы ярко алые, так и навивают мысли о поцелуях. И грудь, торчащая из всех щелей.
  - О, господи! Почему Этьен на ней женился? - не выдержав, сказала я.
  - Она красива, мила, разве этого мало? - удивился супруг стоящий рядом. Мы только что закончили танцевать вальс и сейчас он привел меня к стулу, потому что я захотела посидеть.
  - Тебе кажется красивым такое...? - напряглась я.
  - Солнце, не ревнуй, тебе это не идет, - рассмеялся Джул.
  А в следующий момент объявили белый танец и угадайте, кто появился рядом с нами? Конечно же Елена.
  - О Джул, дорогой, не хочешь потанцевать? - Уже Джул? А вчера еще был Джулиан, пронеслось в голове и пальцы сами сжались в кулак. Елена же тем временем стрельнула в меня взглядом и добавила - Насколько я понимаю, Камила устала, и ты остался без пары...
  - Конечно, хочу, ты же не против, солнышко? - отозвался супруг.
  Как же хотелось сказать 'против'! Но нельзя - невежливо. Жена премьера должна быть эталоном манер.
  - Конечно, нет, танцуйте, - улыбнулась, хотя, наверное, со стороны моя улыбка больше напоминала оскал.
  Они ушли, а я остаток вечера наблюдала, как они танцевали при этом руки моего супруга то и дело опускались ниже, чем это требовалось, а в конце вечера эта парочка исчезла на полчаса...
  
  В карете мы молчали. Разговаривать с ним не хотелось. Боялась сказать лишнего. Он обещал не изменять или хотя бы не прилюдно, а сам...
  Едва войдя в дом, я ушла к сыну, а вернувшись через час в спальню, застала там супруга. Неужели после этого он еще и любовью со мной займется? Начало тошнить.
  - Тебя долго не было.
  Взяла себя в руки и спокойно ответила:
  - Он проснулся, и я его укачивала, а ты так и не зашел. Знаешь же, как плохо он спит без твоего поцелуя.
  - Я решил, что так как он спит, можно не заходить. Сейчас схожу.
  Встал и ушел. Я же легла спать, пытаясь не реветь, не получилось. Главное сама не могла понять, почему реву и что такого случилось. Все мужья изменяют, в этом нет ничего страшного, но почему же так больно. Может это из-за очередного его предательства он же обещал делать это не прилюдно, а сам... Почему же он снова предает меня?
  Поплакав немного, я уже засыпала, когда он вернулся. Лег рядом прижал к себе и велел:
  - Спи!
  Сна как не бывало. И это все? А где мое занятие любовью? Ну и пусть бы противно потом было, но это же хотя бы подтверждение, что я еще нужна ему, а так... Получается теперь ему хватит и ее? А зачем же тогда ему я? Дом вести и сына растить? Или он недельки через три отправит в имение с глаз долой...
  Он уже уснул, а я так и лежу, глядя в потолок, а на щеках дорожки из слез. А еще полное отчаянье в душе и непонимание, как жить дальше.
  
  8
  Бороться? Наверное, именно это бы посоветовала любая нормальная женщина. Но как бороться? Ведь рычагов то у меня нет. Джул умеет ломать. Вот и все мои попытки сопротивления пошли в никуда. Как остановить мужчину, желающего увидеть свою 'любимую' женщину. Да никак. Остаться дома. 'Оставайся я должен быть на балу у четы Ройсов'. 'Давай проведем вечер вместе?' 'Прости, не могу, сегодня надо быть там-то'. Истерики? Он просто уйдет из комнаты, не желая в этом участвовать.
  Короче к концу следующего месяца я была в отчаянье. И, наверное, выбрала бы вариант детского побега, но был еще сын. Наследник. Почему должен страдать он? Я итак лишила его месяцев благополучия. Мой сын имеет право на сытную счастливую жизнь, а не на существование в трущобах. А еще, еще есть взгляды. Редкие секунды, когда он смотрит на меня с такой тоской... В эти моменты, кажется, вот сейчас он скажет, что происходит и пообещает, что все будет хорошо. Но нет. Молчание тишина и он отворачивается будто и не было этих секунд. Показалось? Но не несколько же раз!
  Так и держусь. Подруги говорят, что сошла с лица. А что я могу? Ведь любимый... Господи ну почему я влюбилась в него?
  - Миледи, прибыла герцогиня Мирская - служанка смотрит на меня с тревогой. Я сижу в детской занимаясь сыном. Прячусь от себя, ведь когда он рядом думаю только о нем, А еще... Еще я снова буду мамой. Не вовремя. Но что поделать. У меня будет ребенок второй от неверного мужа. Вот она доля женская.
  - Ты проводила ее в гостиную? - обнимаю ребенка, с сожалением принимая, что до конца дня я его вряд ли увижу. Леди не должна проводить много времени с детьми, но... Я исключение...
  - Да миледи.
  Кивнула отпуская женщину. Передала сопротивляющегося сына няне и поспешила к свекрови.
  - Миледи - делаю реверанс, хотя на самом деле хочется уйти, как можно дальше. Она замечательная, но... Она его мать.
  - Здравствуй, Мишель, - подходит и по-матерински обнимает, из вежливости и воспоминаний о былых временах принимаю объятия. - ты похорошела.
  - Благодарю - вежливая улыбка с моей стороны.
  Герцогиня очень красива. Ни возраст, ни жизнь не изменили этого. Пусть уже седые волосы, но взгляд и статность, а еще теплая улыбка. Нет все же любая женщина желает сохранить в свои шестьдесят с лишним лет такую красоту
  - И повзрослела - после внимательного взгляда с печалью сообщает женщина.
  Опускаю взгляд стоя перед ней и не желая спорить.
  - Но душа твоя болит, и судя по всему постарался сынок мой. - уже совсем грустно добавляет свекровь
  Отхожу к окну. Не могу быть рядом, тошно. Хочется сбежать от нее. И зачем она приехала. Зачем говорит о больном...
  - Он загулял ведь так? - вопрос добивает мое эго.
  - Да - не буду спорить и защищать. Это ее сын и она знает его лучше меня.
  - Быть того не может - еле слышное - он же с ума по ней сходит. Нет, Джул, я с тобой еще разберусь за них. - а потом уже громко - и что ты собираешься делать?
  - Терпеть, что мне еще остается? - не хочу, чтобы кто-то видел навернувшиеся слезы.
  - А почему не бороться? - слышу легкий укор в голосе.
  - Пробовала, бесполезно. - тяжело вздыхаю и добавляю - Он увлечен ею.
  Между нами повисают долгая тишина. Продолжить разговор так и не удалось. Джул приехал с прогулки и узнав, что дома мать прервал наше уединение.
  
  После приезда свекрови мне дали неделю чтобы 'отдохнуть' от балов, после чего в ультимативной форме потребовали вернуться. Подчинилась.
  Теперь каждый вечер наблюдаю как он флиртует с ней. Я лишь приложение. Живое стоящее у стеночки и делающее вид, что ни черта не вижу.
  Подруги шепчутся, как и весь свет. А я молчу и улыбаюсь хотя в душе боль от которой хочется выть в голос.
  И так день за днем. Ну и дальше бы было, но в один прекрасный вечер официант вместе с вином передал записку.
  'Нам нужно встретиться. Срочно. Вопрос жизни и смерти Жду тебя в полночь. В саду у золотой беседки. Елена'
  Сжала листок в кулаке. А в голове полная каша.
  И какого ей надо? Хочет заявить свои права на него? А фигушки ей! Или же задумала что-то плохое? А если... Нет она не настолько дура, да и Джул меня знает. Если я исчезну без ребенка, он все же поднимет весь город с ног на голову, но найдет. Тогда чего она хочет?
  Остаток времени я не находила себе место. Не могла решить идти ли мне. А если идти, надо ли кого предупреждать? А еще был страх. Одно дело подозревать, но если она подтвердит? Что тогда?
  - Ты чем-то сильно озабочена - раздался над ухом голос мужа. - могу я узнать, чем?
  Вздрагиваю, с трудом сдерживая желание отступить, вырвавшись из ловушки в которой оказалась. Мы на балконе. Как он подошел я не заметила. Вот и оказалась в плену его рук.
  - Все в порядке. - стараюсь быть спокойнее. А может все же показать? Рассказать? Что сдержало сама не знаю - Просто устала и хочу вернуться к домой.
  - Лжешь! - припечатал супруг, при этом дыша глубоко. Только от чего? Пытается сдержать гнев или втягивает мой запах? Какие же глупости лезут в голову то! - Но не буду лезть. Очень надеюсь, лишь, что ты достаточно умна чтобы не влипнуть в очередную историю. Потому что если мне придется отвлекаться на твое спасение...
  Он не закончил. Просто развернулся и ушел. А по моей спине прошел холодок озноба. Это что было? ОН мне угрожал?
  Это и стало последней каплей в вопросе идти или нет. Страус в песке не моя тактика. Я хочу все знать. И я пошла.
  Полутьма. Днем в этом месте очень красиво. Цветы ручеек и беседка золотого цвета. Я все мечтаю создать такой оазис у себя, но как-то не до того последнее время.
  Вхожу. Пусто. Ладно дадим ей пятнадцать минут и возвращаемся назад. Все же прохладно и страшновато почти в темноте.
  Только ждать мне не пришлось. Сударыня появилась:
  - Спасибо что пришла - оглядывается с испугом глядя то на дорожку, то снова на меня.
  - Чего ты хочешь? - не могу сдержать свою злость на нее.
  - Предупредить. - тяжелый вздох и - он хочет вас убить. Сначала мальчика, потом тебя, а затем и моего мужа...
  - Что? - подскакиваю со скамьи, на которую успела присесть - Кто?
  - Джулиан. - всхлип - Он будто обезумил. Говорит, что любит меня. И уберет любую преграду нашему браку.
  - Ложь - качаю головой не желая слушать, не веря... - Ты лжешь!
  - Два дня назад малыш упал с качели. - она частит, но я замираю от ее слов - точнее не упал. Веревка оборвалась. Малыш к счастью не пострадал. А слуга, крепившего качели, был уволен. Джулиан места себе не находил. Точнее так это выглядело. А на самом деле он был зол, что не получилось. Ребенок отделался парой синяков, а должен был разбиться. А до этого одна из охранных собак, чуть не кинулась на тебя с ним на руках. И таких случайностей много. Как сама думаешь откуда я это знаю?
  Я молчала. Муж велел никому не говорить о происшествиях. И я молчала. Мог ли он сказать?
  - Джул любит сына. - пытаюсь успокоить и убедить больше себя чем ее. Но сама же знаю, что Джул, когда ему надо способен на все. Мог ли он... - Не верю.
  - Это твоя любовь. Ты просто боишься увидеть его настоящего. - в ее глазах жалость, я чувствую этот жалостливый взгляд, и он меня бесит.
  - Замолчи! - срываюсь на крик и повисает тишина. То, что она сказала невозможно. И я не хочу этого слышать - Мне нужно вернуться на бал. Прости.
  И я почти сбегаю, оттолкнув ее и не слыша, что мне кричат в след.
  Как мы добрались до дома из памяти будто стерлось. А остаток ночи я провела, крутясь в пустой постели. Муж уже отселился пару дней как, и отгоняя страшную мысль, что это может быть правдой.
  К утру смогла убедить себя, что она просто хочет Джула, вот и выдумывает. Взяла себя в руки. Любовницы могут меняться, а жена и законные дети остаются одни и те же. Мне нечего себя накручивать. И мой муж никогда не причинит вред моему ребенку.
  В этой иллюзии я прожила еще несколько месяцев. Мой живот уже начал округляться, но мужу до меня дела не было, а платья успешно пока скрывали это. Правда сына стало сложнее на руках таскать. Боялась все же навредить малышу вынашиваемому. И было бы все и дальше так. Может даже и родила бы незаметно от супруга если бы...
  - Миледи, вам срочная записка. - слуга бледнея входит в столовую, где я собираюсь, по утренней традиции кормить сына кашей - сказали это очень срочно!
  Тяжело вздыхаю, сама не знаю почему решила сначала прочитать. Обычно я бы попросила положить на стол и занялась сыном, а тут.
  ' Не ешьте кашу! Отравлена. Сама знаешь кто.'
  Вздрагиваю и с испугом смотрю на малыша, который уже сам взял полную каши ложку и тянет ее к себе. До себя он не дотянул все расплескалось по столу. Еще не держит. Наверное, это и спасло. То, что заплакал недовольный потерей каши. Забрала ложку. Зачерпнула и... Опустила назад в тарелку.
  - Принесите котенка из конюшни. - решение пришло само. Кошка разродилась месяц назад. Вот и проверим.
  Котенок радостно вылакал все из чашки, в которую я наложила часть каши сына. А потом...
  Я уносила ребенка из столовой закрывая ему личико, чтобы он не видел... Страшное зрелище, а понимать, что так же мог кричать мой ребенок просто убивало меня.
  Муж примчался через час. Как выяснилось его не было дома. Зашел в детскую:
  - Целы?
  - Да.
  - Ну и прекрасно - голос злющий и я просто побоялась что-то спрашивать. Он так и ушел. А я весь день прометавшись по комнате и накормив ребенка лично сваренной едой все же приняла решение. Мне плевать, кто пытается убить сына, муж, его любовница, слуги по-дурости или еще кто, но я не позволю рисковать его жизнью никому и тем более самой себе.
  
  Джул
  
  Стою у окна в ожидании конца допроса. А самого аж трясет от нетерпения. Хочу домой. К жене. Приеду в поместье ее матери, куда она уехала днем, погостить. Устрою сюрприз. Стану на колени и буду молить о прощении. Мать из меня душу вытрясла после их разговора. Да и теща ругается в письмах. Отцу тоже досталось от обеих, да и от меня. Никогда больше! Именно так я ему сказал, после попытки отравления сына. Я тогда перепугался жутко, но еще страшнее от поведения жены. Она молчит. А это плохой знак. Надо заканчивать и молить о прощении. Только бы простила. Господи только бы простила.
  Как же я скучаю по ней. Как хочется обнять, поцеловать... Если бы не задание... Пришлось съехать из спальни лишь бы не спать с ней, боялся сорваться и наброситься. Останавливали мысли о задании. Ощущение, что испачкал бы наш брак если бы после вечера с этой тварью пошел к жене...
  Отстранился постарался сохранить ее чистоту, не приносить это домой... Не вышло. Скорее наоборот. Жена ушла в себя. Сначала бесилась сопротивлялась, а потом... Потом погасла, как свеча... И сходить с ума начал я. От тоски по ней. От отсутствия ее в моих объятьях. Не видеть ее это мука. Хотя бы видеть... Это все, что я позволил себе... Видеть ее, слышать ее голос из детской и вкушать ее запах редкие моменты, когда Ками рядом... Только это и спасало, в те минуты, когда чувствуешь себя товаром на прилавке...
  Я не спал с этой, но все равно предал ее и оставил одну. Чертовы интересы государства. Ками упертая и это нескоро мне забудет. Почему же не рассказал? Должен был, но... Смолчал идиот!
  Скрип двери, отец входит и задумчиво глядит на меня, вижу в отражении стекла:
  - Она хочет тебя видеть.
  - Зачем? - оборачиваюсь к нему.
  - Не сказала, но ясно дала понять, что разговор будет только после вашего общения.
  Чертыхаюсь. Домой, к жене... Но сначала...
  Тишина в доме, звук шагов разносятся эхом по всему коридору. Не люблю такие дома, но по работе бываю в них часто. Вхожу в комнату и гляжу на бывшую даму. Красива, но Ками красивее.
   -Итак?
  - Значит водил за нос? - строит из себя обиженную. Ненавижу!
  - Как и ты своего мужа - усмехаюсь.
  - И почему на тебя мое очарование не подействовало? - в голосе легкая печаль.
  - Ты не Ками - пожал плечами садясь на стул напротив нее.
  - Любишь ее? - злая усмешка касается ее губ.
  - Не твое дело. - не хочу отвечать. Не ей. Мне еще долго расхлебывать это задание. Главное, чтобы не всю жизнь, а с малышки станется - Так что ты хотела
  - Ничего особенного. Просто... - и пауза долгая, а взгляд злой и прямо мне в глаза, по спине прошел холодок. - Ты хоть знаешь, где она сейчас? Твоя Ками.
  Вот зараза!
  - Не трать мое время зря! Что ты хотела?
  - Не отвечаешь - смеется - не мое дело да? У тещи... Поехала по приглашению... Вместе сыном, а ты отпустил... Отказался ехать с ними... Хотел быстрее закончить со мной... - и снова злой смех. А мне все страшнее и страшнее. - Ее там нет. Уже нет. И боюсь больше ты их не увидишь. А если и увидишь, то давно остывшими...
  Я не дослушал. Тело среагировало само. Первой сознательной мыслью было схватить ее и вытрясти все, что она знает. Вторым пришел страх за семью. Но обе мысли запоздали, ведь к тому моменту я уже сорвался с места.
  Как доскакал до поместья тещи не помню.
  - Джулиан, что-то случилось? - хозяин дома, в ночной рубашке, удивленно смотрит на меня.
  Сколько времени не знаю, темно...
  - Где моя жена?
  Вот теперь он обеспокоился. Я поднял шум ворвавшись в дом, а теперь еще и жену требую.
  - Спит конечно. В своей спальне.
  - Нет ее там. - это первое, что я сделал, ворвавшись в дом, бросился в ее комнату. Ни ее ни сына. Потом уже в спальню тестя и тещи побежал.
  - Как нет.
  Дальнейшее было сплошным адом. Она исчезла. В последствии в поле нашли трех мужчин с ранами от мушкета. Мертвых мужчин. Но жены... Моей Ками нигде не было.
  От Елены я ничего не добился... Единственное что она твердила.
  - Я приказала их убить. А дальше... Сдохли и слава богу, прикопали их где-то, и ты их больше не увидишь.
  И все... Я чуть ее не придушил отец оттащил, а мир мой свернулся до одной мысли. Найти свою семью...
  
  
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"