Белый Ирис : другие произведения.

Встреча судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где можно встретить свою любовь? В поезде, в музее, на дискотеке... Да где угодно! У каждого своя судьба и каждый сам выбирает, как построить свою жизнь. Главное только одно - не пропустить свое счастье и понять, что вот она, та самая встреча судьбы.
    Произведение ЗАКОНЧЕНО, но чтобы вы его не пропустили, я выкладываю его в пишущихся. Очень жду ваши комментарии и надеюсь вам понравится.
    За обложку и вычитку большущее спасибо Яне. Ян, ты просто чудо! Спасибо тебе за все что ты делаешь!

  Встреча судьбы.
  1
  Три пополудни. Все уже сдали и ушли, одна я осталась! А все этот проклятый вопрос.
  И что мне так не везет? Вроде и мозги на месте, а самое главное вспомнить не могу!
  А может мама права и не стоит гнаться за красным дипломом? Оно того стоит? Ну что я получу, если он будет у меня? Двери в новый мир, куда, возможно, без него не пустят? Более уважительное отношение? А оно мне надо?
  Да и не помогают мне мои пятерки с нынешней работой.
  Три ноль пять. Еще два часа и я опоздаю, а значит, потеряю работу.
  - Ладно, Илона, у тебя есть еще сорок минут. Потом сдаешь и уходишь. - говорит профессор. Он тоже старается нас вытянуть. Чем больше пятерок, тем больше у него наград и зарплата. Странные в нашем институте порядки. Но и его контролируют. Точнее нас. Проверяют знания почти каждый месяц с учетом новополученных. Короче не студенческая жизнь, а сплошная зубрежка.
  - Хорошо, Петр Иванович. - улыбнулась и снова уставилась в билет.
  Ну не помню и все! Главное все написала, а как выглядит та проклятая таблица не помню. Проклятые взаимосвязи! А Петр на этом прямо зациклен! Без этого хорошо если четверку поставит. А у меня за три года кроме пятерок ничего нет!
  Плакать хочется!
  Петр Иванович ушел минут пять назад. Дает списать? Только он не учел, что я из честных и шпор не делаю. Вот такая вымирающая порода мамонта. А лучше б делала! Проблем бы сейчас не было!
  Снова скрип двери. И входит парень со стремянкой и сумкой на плече. А красивый! Таким глазам любая девушка позавидует. Глубокие, голубые и манящие. Так и хочется в них утонуть. А о губах я вообще молчу. Их бы целовать и целовать. А фигура... Накачанный, высокий, ни грамма лишнего веса, мечта, а не мужчина!
  Эй, да что с тобой? Тебе о билете думать надо, а не о парнях. Да и опасны они, красавцы, ты это уже усвоила! Вспомни того кто после трех лет отношений променял тебя на блондинку!
  Проходит в кабинет, включает свет, выключает. Идет к первым партам и начинает их двигать.
  - Слушай, тут вообще-то экзамен проходит? - говорю раздраженно.
  - И что? Я тебе мешаю? - черная бровь поднимается вверх, а эти очи смотрят на меня. Все, кажется, я утонула в них.
  - Да, ты шумишь и не даешь сосредоточиться! - раздражаюсь на себя, а срываюсь на нем.
  - Ну, извини! У меня план и к четырем надо поменять пять ламп в этом кабинете. Так что, ничего личного.
  И продолжает двигать столы. Потом шумно ставит стремянку и залазит на нее.
  Не могу отвезти взгляда. Как же он красив! Вот интересно, почему козлам достается такая красивая внешность? Это что, компенсация внутреннему уродству? И почему мы такие дуры, что, даже зная какие они, все равно попадаемся на очарование этой оболочки?
  С трудом отвожу взгляд и смотрю на лист.
  Ладно, давай подумаем логически. Есть несколько звеньев управления. От простого подчиненного до директора предприятия. Как между ними распределяются связи согласно мнению этой проклятой школы! Вот так... и так...!
  - Ты не права. - раздается сверху.
   - Что? - смотрю на парня.
  - Ты неправильно написала. Связи не с теми!
  - А ты знаешь как правильно? - начинаю злиться я. Откуда электрику вообще менеджмент знать!
  - Знаю!
  - Так покажи. - предлагаю, подвигая в его сторону пустой лист.
  "Сейчас проверим как он знает!" - с злорадством думаю я.
  - Нет, пока не получу плату.
  Я так и знала! У красавцев всегда так. Я что-то сделаю, только если ты переспишь со мной! И помогать просто так ни один из них не станет. Вот сколько знаю все как один такие! А жаль!
  - И чего ты хочешь? - поинтересовалась, хотя прекрасно знаю, что никогда на его условия не соглашусь.
  - Поцелуй.
  - Что? - ошарашено, уставилась на парня. И чего так мало? Или он играет в свою одному ему известную игру?
  - Один поцелуй и пятерка твоя.
  Нет! Вот наглец! Хоть бы сконфузился! Снова опускаю глаза на лист бумаги.
  - Как хочешь. - понимает меня без слов парень.
  Проходит минут десять. Я окончательно теряю надежду. В голове уже только одна мысль. А может поцелуй за пятерку не так уж и страшно?
  - А где гарантия, что твои знания верны? - сама не верю что спросила. Но возможно ради пятерки и стоит рискнуть.
  - Задай любой вопрос, я отвечу. - пожимает плечами, снова двигая столы. За это время он успел закрутить уже четыре лампочки. И чего я за ним слежу, спрашивается?
  - Любой принцип Генри Форда. - задаю вопрос не связанный с моим билетом, но знаемый мной наизусть.
  - Бог любит троицу. - усмехнулся он, а потом заговорил - "Предприятие, которое скверно платит, всегда неустойчиво", "Понижение заработной платы самый легкий и в то же время самый отвратительный способ справиться с трудным положением. В действительности это значит свалить неспособность администрации на рабочих", На железной дороге Форда рабочие оплачиваются за 8-часовой рабочий день, но с них требуют, чтобы они отрабатывали все время полностью. Если машинист и поездная бригада исполняет свою службу в 4 часа, то остальное время они работают там, где это в данный момент необходимо. Если кто-нибудь проработал дольше 8 часов, то он не получает сверхурочных, а попросту вычитается переработанное время из следующего рабочего дня или копится излишнее время, покуда не наберется целый свободный день, который ему полностью оплачивается" Достаточно?
  Я кивнула, удивленная, что он все это знает. Потом взглянула на свой вопрос и наконец, сказала:
  - Ладно, поцелуй так поцелуй, но ничего большего!
  - Конечно! Только если сама попросишь.
  Кивнула и сделала шаг к нему, тут же оказываясь в крепких мужских объятиях.
  
  2
  Мужские губы накрыли мои, и я с ужасом поняла, что мне нравится, как он целуется, и ощутила зарождающееся желание. Чем больше он меня целовал, тем тяжелее становилось контролировать себя. Я вся горела, а руки давно зарылись в его волосах, стремясь прижать его ближе. Мы играли с огнем, оба понимая это, но уже не могли остановиться. Шаг назад и я упираюсь в стол. Неуловимое движение партнера и уже сижу на нем. И все это не прекращая поцелуй. Наши руки начинают скользить под одежду друг друга. Его губы по моей шее и я схожу с ума от удовольствия. А затем он вдруг отстраняется.
  - Остановимся? - не сразу понимаю, о чем он. А осознав, краснею и отталкиваю его. - Как скажешь. Давай выполню свою часть уговора.
  Не проходит и трех минут как перед моими глазами нарисована картинка из учебника.
  - Спасибо! - не сдерживаю вздоха облегчения. И в то же время, чувствую, что все еще хочу его и разочарована, что он так легко сдался.
  - Всегда пожалуйста. - улыбнулся мне и вернулся к своей работе. Он что, действительно такой равнодушный или только притворяется? Наши взгляды сталкиваются, и меня бросает в жар. Ни о каком равнодушии и речи быть не может. В его глазах горит такой огонь желания, что я просто дышать не могу. С трудом отвожу свои очи.
  И снова тишина, нарушаемая лишь скрипом метала об метал и шелестом бумаги. Я перерисовываю картинку, а он молча продолжает свою работу. Когда я закончила, взглянула на часы. Час и работа потеряна. И как я буду жить? Мама не может помогать мне. Нас у нее трое и младшему едва исполнилось семь. Отца нет - погиб. А стипендии едва хватает, чтобы оплатить общежитие.
  - Ты еще учишься? - сама не знаю, почему спросила.
  - Нет, вчера получил диплом.
  - А почему тогда здесь? - удивилась. Обычно такие парни учатся на юристов и электриками не работают. Да и лицо знакомое. Видела в наших коридорах. Только где не помню.
  - Оканчиваю незаконченное дело. - внимательный взгляд. С чего бы это?
  - Какое? - "любопытной варваре нос на базаре оторвали", но не спросить просто не могу, даже зная эту пословицу. Ох уж это женское любопытство.
  - Рыбачу. - усмехнулся. Шутит что ли? Ладно, давай подыграем!
  - И как рыбалка?
  - Не знаю пока. - отворачивается, но я успеваю заметить грусть в его глазах. Что это с ним?
  Странный он какой-то. Ну да ладно.
  - Кто тебя обидел? - вдруг поинтересовался он.
  - Что? - в шоке уставилась на него.
  - У тебя грусть в глазах и недоверие к людям. Вот я и спрашиваю, кто тебя обидел так, что ты потеряла веру в окружающих.
  Мне не очень понравился его вопрос.
  - Странные у тебя вопросы?
  - Это почему? - опять эта приподнятая бровь. Она отвлекает меня, заставляя забывать обо всем.
  - Потому что такого плана вопросы обычно психологи задают. Аля - открой мне душу милочка и жить станет легче?
  - А может так оно и есть? - снова этот странный взгляд.
  - Ты что, психолог что ли? - вот попала, так попала!
  - Вообще-то да. - усмешка.
   Кивнула и снова уставилась на лист бумаги. Я и сама не понимаю что испытываю. Почему вдруг стало так грустно и одновременно захотелось наорать на него. Чувствую себя преданной. С чего бы это?
  - Так я для тебя исследование? Почему вдруг такая красивая и помешана на учебе?
  Ответа не последовало. Поворачиваю к нему лицо и встречаюсь с его взглядом.
  - Нет, глупая, я просто спросил, чтобы хоть как-то завязать разговор. Не хочешь, не отвечай твое дело.
  Потом он собрал сумку, взял стремянку и ушел, а я так и осталась сидеть расстроенная, теперь уже тем, что парень просто собрался и вышел вон, даже не дав мне возможности извиниться.
  Минут через тридцать выйдя на крыльцо, я взглянула на часы.
  Четыре тридцать. Если потороплюсь, успею, и меня не уволят. Направляюсь к остановке когда вдруг слышу:
  - Меня вообще-то Марком зовут.
  Оборачиваюсь на знакомый голос и вижу своего электрика прислонившегося к стене. Он кажется настоящим богом, окутанным солнечными лучами и одновременно чем-то порочным со своими черными, как вороное крыло, волосами, сверкающими на солнце.
  - Рада была познакомиться, Илона. - с трудом отворачиваюсь и иду дальше, хотя так хочется остановиться рядом и просто стоять. Да что со мной.
  - Убил бы того кто тебя обидел. Мисс неприступность, только жаль, он уже мертв. - вздрогнула и замерла. Именно так меня называют в универе все три года учебы, но я привыкла, но откуда он знает про...
  - Ты ведь не просто так пришел в кабинет? - интересуюсь, хотя уже и сама знаю ответ.
  - Нет.
  - А последнее дело это...
  - Ты.
  Оборачиваюсь и смотрю ему прямо в глаза.
  -Зачем?
  - Я увидел тебя три года назад пятого сентября. Грустная, ты бежала на пару в белом платьице и никак не могла найти кабинет. Я тебе помог, но ты была настолько занята своими мыслями, что просто не заметила меня, лишь сказав спасибо.
  Я покраснела, вспомнив тот день. Действительно даже не взглянула на того кто мне помог. Просто сказала "спасибо" и вбежала в аудиторию.
  - Но я был очарован. Все девушки перестали существовать. Осталась только одна, но, увы, она была неприступной крепостью для меня. Сначала думал, что подойду, познакомлюсь, только не смог - постеснялся. Время шло, у тебя появилась своя слава снежной неприступной королевы, а я все мечтал о своей блондиночке, к которой подойти даже боялся. А вдруг прогонишь и все иллюзии, что когда-нибудь ты меня заметишь, просто рассыплются в прах. Наблюдая за тобой я смирился с тем что есть кто-то, кто занял твое сердце. А с год назад, приехав навестить родителей, случайно увидел тебя с двумя детьми. И не смог пройти мимо. Наблюдая за тобой, я случайно услышал отрывок разговора и понял, что ты одна. Весь год я все собирался рискнуть и подойти, а вчера, получив диплом, вдруг понял, что это все, конец, а я так и не подошел. И если не попробую, больше никогда тебя не увижу. И вот я тут, закидываю удочку.
  - И как, вытащил рыбку? - интересуюсь, сама не зная, что хочу услышать.
  - Вот ты мне и скажи, вытащил я русалочку или все же промахнулся?
  Посмотрела на него. Вспомнила Витьку и ту блондинку, с которой он разбился насмерть, хотя мне говорил, что будет дома учиться, ведь вступительные на носу. И покачала головой.
  - Прости.
  Он кивнул, я же развернулась и пошла прочь от него. Чувствуя, как с каждой секундой мое сердце болит все сильнее, при этом отнюдь не от воспоминаний о прошлом, а от того, что ухожу от него. И любви, которую прочла в его глазах.
  Меня ждет работа. Надо маме помогать. Растить одной двоих детей это не сахар. Мне не нужен роман, который закончится болью.
  - А может, все-таки сходим куда-нибудь?
  И снова стою на месте. Тело просто отказывается повиноваться разуму, а сердце требует вернуться к нему.
  А почему бы и нет? - как говорит мама.
  "Останешься одна и всю жизнь будешь жалеть о потерянном шансе!"
  А работу я все равно потеряю, ведь лето и в отпуск, меня не отпустят, а мне надо домой. Но сначала...
  - А откуда ты знаешь теорию менеджмента?
  - Выучил, чтобы быть тебе полезным. - вдруг покраснел парень. А для меня это было последней каплей. Мое сердце просто растаяло, и я поняла, что уже просто не смогу сказать нет.
  - Пошли. - слышу свой голос, чувствуя облегчение. Он подходит ко мне берет под руку, и мы идем вперед.
  
  Эпилог
  - Чижикова Илона!
  Встаю и медленно иду к заведующему кафедры менеджмента. С учетом того какой у меня живот, я вообще удивляюсь, как еще могу ходить.
  Улыбаюсь всем и пожимаю руку бывшему учителю. Беру красную корочку, и на пальчике сверкает колечко с маленьким бриллиантином. Взгляд сам находит того, кто надел мне его на палец ровно год назад. Улыбнулась и иду на свое место - к нему.
  - Ну что - довольна? - шепчет на ухо, едва сажусь. От его дыхания жар пробегает по всему телу. Беременность сделала меня очень чувствительной, но сейчас не до того.
  - Еще как! - радостно отвечаю я. Я это сделала! Получила свой диплом с пятерками и главное ни одной четверки, а все благодаря ему. Моему порочному богу, который учил все то же что и я и всегда был рядом на моих экзаменах.
  Его рука накрывает мой живот, и малыш тут же отвечает отцу радостным толчком, после чего успокаивается вместе с очередной болезненной схваткой. И как ему удается знать когда мне нужна его забота и помощь.
  - А может ну его, этот вечер с однокурсниками? Поедем домой, и я устрою тебе настоящий семейный вечер, где мы втроем отметим мамин диплом?
  Как же хочется сказать ему да, но, увы, я итак терплю из последних сил.
  - Боюсь, это невозможно, дорогой мой рыбачек. Этот вечер мы проведем не на вечеринке и не дома.
  - О чем ты? - напрягается, внимательно глядя на меня.
  Чуть сжимаю его руку и позволяю себе на секунду показать искренние свои эмоции.
  - Как давно? - испугался он, сразу поняв причину моей боли.
  - Часа четыре.
  - И ты молчала! - почти кричит, привлекая к нам внимание, но мне уже все равно. Силы на исходе и хочется, чтобы рядом был только он.
  - Мне надо было получить диплом! - оправдываюсь сама осознавая как глупо это звучит, но это было важно для меня.
  - Я бы забрал! - качает головой.
  -Нет! - не зная как объяснить и обижаясь на его непонимание, почти плача отвечаю я.
  - И что мне с тобой делать! - встает, подхватывает на руки и несет прочь, не обращая внимания на удивленные и недовольные взгляды окружающих. - Диплом ты получила теперь едем рожать, любимая моя!
  И я смеюсь, понимая, что все он понял, как делал это все эти два года нашего знакомства. И что счастливее меня нет на этом свете. Но я ошиблась. Ведь когда я через пять часов взяла на руки Елену Марковну Чижикову и увидела полные счастья и слез глаза ее отца, я вдруг осознала, что вот теперь я точно счастливее всех в мире. Ведь рядом со мной два самых любимых и замечательных человека!
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"