Белый-Мамонт : другие произведения.

Ответы на часто встречающиеся вопросы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Группам присвоены порядковые номера. Каждый участник конкурса должен проставить баллы - от 1 до 20 каждому тексту в группе, следующей за его собственной (одинаковые оценки не выставляются). То есть, если Ваш текст оказался в группе под номером 1 - голосуете за тексты второй группы, 2 - третьей - и т.д. Группа с последним порядковым номером голосует за тексты группы под номером 1. Для голосования нужно после ознакомления с текстами войти в нужную группу (по ссылке "Полный список (работ: 20) >>>") и в отобразившихся маленьких "окошках" выставить оценки всем двадцати рассказам. Не забыть сохранить результат. Напоминаем, что одинаковые баллы не выставляются, все оценки 1-20 должны быть использованы. 20 - наивысший балл (предполагается, что его вы ставите наиболее понравившейся работе).

  
  
  
Как подать заявку на участие в конкурсе "СИ-Белый Мамонт-2012"?

  
   1.Автор размещает рассказ в своем разделе на сайте Самиздат (также всем автором рекомендуется принять участие в дополнительных офф-лайн конкурсах "Белого Мамонта", для этого текст следует отправить электронным письмом в редакцию, описание номинаций - на портале "Белый Мамонт").
   2.Автор самостоятельно номинирует текст на участие в первом туре конкурса. ДЛЯ ЭТОГО ДОСТАТОЧНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ССЫЛКОЙ НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ РАЗДЕЛА: Конкурс: 1 тур [представлено работ]
  2а.Чтобы попасть на главную станицу конкурса, воспользуйтесь кнопкой "Белый Мамонт: другие произведения" в правом верхнем углу на странице обсуждений или на данной странице.
   3.Затем, в открывшемся разделе, перейти по вкладке Добавление работ
   4.Скопировать url-адрес страницы на сайте Самиздат, на которой располагается номинируемый текст.
  5.Вставить адрес в строку на открывшейся странице (см.п.3) - Добавление работ на конкурс: [b/belyj_m]
  6.Нажать кнопку СОХРАНИТЬ внизу страницы.
  7.Ссылка на текст отобразится на главной странице раздела Белого Мамонта на сайте Самиздат (отображаются только первые 50 текстов, остальные - в соответсвующем вложении, тексты отображаются в порядке поступления).
  
   Какие ещё конкурсы проводятся "Белым Мамонтом"?
  
  Об этом рассказано на специальной странице "Белого Мамонта">>> Обращаем ваше внимание, что эти конкурсы проводятся в режиме офф-лайн.
  
   Зачем мне высылать работы на ваш электронный ящик? Они тоже будут участвовать в конкурсе? Или это для портфолио?
  
   Эти работы Вы можете послать для участия в одном из конкурсов, которые проходят офф-лайн, номинации представлены на портале. Кроме того, редакция постоянно находится в поиске хороших текстов для формирования своего издательского портфеля. В тексте письма желательно указать, с какой целью Вы высылаете тексты: если на конкурс, то неоходимо маркировать номинацию, если на расмотрение редакции для возможного включения в издательский портфель, то - написать об этом в тексте письма. Если хотите, чтобы тексты были размещены на портале (с утверждения редактора соответсвующей рубрики и главного редактора Г.Прашкевича) - сообщите об этом.
  
   Могут ли в конкурсе "СИ-Белый Мамонт-2012" участвовать тексты, принимавшие участие в других сетевых конкурсах?
  
   Могут. На общих основаниях.
  
   Когда начнётся голосование 1-го тура?
  
   10 марта. Оно продлится 1 месяц, после чего стартует 2 тур, в нём будет голосовать жюри.
  
   Обязательно ли принимать участие в голосовании в первом туре? Если я не проголосую за другие тексты, что может произойти?
  
   Ничего не произойдёт. Просто Ваш текст будет исключён из конкурса вне зависимости, какое количество баллов им было набрано. Поэтому голосовать в первом туре необходимо.
  
   За какие тексты я должен голосовать?
  
   Все принятые заявки будут разбиты на 10-20 групп, в каждой до 20 текстов. Группам присвоены порядковые номера. Каждый участник конкурса должен проставить баллы - от 1 до N (где N - количество текстов в группе) каждому тексту в группе, следующей за его собственной. То есть, если Ваш текст оказался в групе под номером 1 - голосуете за тексты второй группы, 2 - третьей - и т.д. Группа с последним порядковым номером голосует за тексты группы под номером 1.
  
   Какие оценки я должен проставлять? По какому принципу?
  
   Все оценки от 1 до N (где N - количество текстов в группе) должны быть проставлены. Максимальный балл ставится тексту, который был признан Вами наилучшим. Критерии оценки - Ваше собственное субъективное читательское мнение. Одинаковые оценки не ставятся. Оценка 0 - не ставится. Таким образом, если в группе 20 текстов, то Ваши оценки должны быть: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20.
  
   Какие тексты попадают в финал?
  
   Из каждой группы в финал проходит по три текста, набравших максимальный балл. Общее количество текстов - участников 2 тура - 60 (в случае, если количество заявок, поданных на конкурс, будет 400)
  
   "Что ставить слабым-преслабым, беспомощным в плане языка, стилистики и сюжета, да просто-напросто вообще никаким рассказам, кои рассказами-то язык назвать не поворачивается при системе оценивания в группе от 1 до N баллов?"
  
   Оценки от 1 до 20 должны быть выставлены, что бы там не шептал на ухо "вреднющий" здравый смысл. Переводим эмоции в цифры, сдерживаем гнев. Иначе наше голосование "посыплется" вообще.
   Т.н. "олимпийская система", когда существует вероятность того, что полуфиналисты одной группы вдруг оказываются слабее тех, кто остался "за бортом" в другой.
   Тем не менее, Все 20 текстов, составляющих группу, не могут быть слабыми и в полуфинале, скорее всего, окажутся достойные работы.
   А будущим стругацким и лукьяненко, волею случая "вылетевшим" в первом туре, настоятельно советуем послать свои работы на почту "Белого Мамонта" - авось, редколлегия углядит шедевры в несправедливо "пролетевших" работах. Конкурс есть конкурс - и лотерею при самосуде никто не отменял.
  
   Если количество заявок будет более 400 - что в этом случае произойдёт?
  
   В этом случае приём заявок будет закончен досрочно. Т.е. 401-я и последующие заявки будут отклонены. Голосование первого тура в этом случае начнётся 10 марта, как и предполагают правила проведения конкурса.
  
   Как голосовать?
  
   После того, как группы будут сформированы, у каждого участника в интерфейсе появится возможность проголосовать за тексты соответствующей группы. Необходимо будет войти в группу, следующую за Вашей собственной, проставить все оценки - и сохранить результат. Подсчитываться и отображаться на странице конкурса они будут автоматически.
  
   Есть возможность перебросить мой текст в другую группу? Подозреваю, что мои потенциальные судьи из соседней могут быть необъективны. В группе N образовалось свободное местечко, вам ведь всё равно, где будет мой текст?
  
   Теперь, после старта конкурса, уже не всё равно, поскольку тексты начали читать и оценивать, в том числе и Ваш текст. Переведение текстов из группы в группу и согласование деления на группы с участниками состязания правилами конкурса не предусмотрено. Кстати, описанная Вами проблема далеко не единственный подводный камень первого тура, являющегося в чём-то, как любой другой конкурс, лотерейным билетом. Осознавая подобное положение вещей, вместе с тем мы даём авторам возможность заявить о себе и своём творчестве. Присылайте свои работы "Белому Мамонту" по указанному в контактных данных раздела адресам - и удача Вам улыбнётся!
  
   Подскажите, как разместить обзор конкурсных рассказов? В разделе "литобзоры" нет возможности добавления работ.
   Соответсвующий раздел для обзоров будет в скором времени открыт. Рекомендуемый охват обзора - не менее 10 текстов. Чем больше, тем лучше. В любом случае, размещайте свой обзор, впоследствии вы можете его дополнить. В обзорах запрещён откровенно ругательный тон, переход на личности и нецензурная лексика.
   Напоминаем, что обновление страницы (дополнение или редактирование) возможно путём заливки файла "поверх старого": в данном случае при создании ему присваивается то же имя, что и предыдущему и ставится галочка в интерфейсе загрузки текста у опции "поверх старого". Тогда уже размещённая у нас ссылка будет вести на обновлённую страничку.
   После того, как обзор будет Вами написан, разместите ссылку на него в комментариях к этой странице.
   Уважаемые авторы, мы внимательно следим за ходом конкурса и все Ваши обзоры в скором времени будут размещены.
  
   Почему на конкурсе нет этапа премодерации? Это избавило бы нас от процедуры оценивания "нечитабельных" текстов.
  
   В некотором роде премодерацию-отбор осуществляют сами участники в первом туре.
   Жюри не смогло бы читать и оценивать все 400 текстов, в том числе и те, чей объём достигает 55 Кб. У организаторов же другие функции.
   На нашем конкурсе обязанности организаторов и членов жюри не пересекаются, разве что первым дозволено катать независимые обзоры.
   Вот и выходит, что премодерация должна быть общественной и максимально прозрачной. Субъективность сего процесса нами допускается и даже официально признаётся, о чём также говорится вслух. Разве такое положение дел не справедливо?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"