Белый-Мамонт : другие произведения.

Литературный семинар Геннадия Прашкевича

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Семинар Прашкевича - литературный семинар в Новосибирске под руководством поэта, прозаика, переводчика Геннадия Прашкевича. Работает с 19 апреля 2008 года. Назначение семинара - дать участникам представление о состоянии современной отечественной литературы, в том числе о фантастике, научить молодых авторов пониманию смысла и назначения литературы.
  
  Семинар проводится ежемесячно и состоит из двух-трёх часов живого общения, с обязательной литературно-теоретической частью и обсуждением рукописей участников.
  
  Многие участники семинара Прашкевича - люди с солидной авторской биографией, печатались в периодических изданиях и альманахах, у некоторых в крупных издательствах выходили и продолжают выходить отдельные книги. Среди участников: Константин Бояндин, Инна Живетьева, Лариса Подистова, Андрей Подистов, Дарья Гущина, Михаил Лероев, Дмитрий Дубинин, Татьяна Сапрыкина, Максим Маскаль, Елена Фаламеева, Пётр Бессонов, Алексей Гридин, Вадим Цин (Синицын), Вячеслав Ковалевич, Макс Квант, Артём Быданов, Дарья Хмель, Виталий Семёнов, Ирина Левковская, Антон Паули, Ольга Римша, Татьяна Злыгостева, Алексей Ерошин, Алексей Фирсов, Сергей Погодин, Ержан Урманбаев, Олег Шушаков, Ярослав Шкрыль, Олег Поляков, Юрий Гулин, Дмитрий Бирюков, Юлия Рей, Владимир Вдовин, Кристина Кармалита, Татьяна Ческидова, Ольга Чеботарёва, Анна Гречко, Анжелика Мишина и другие.
  
  С осени 2009 года заседания семинара проходят в Новосибирской Государственной Областной Научной Библиотеке.
  
  Участники семинара неоднократно становились обладателями литературных премий "Белый Мамонт", "Дебют" и "Белое Пятно", являются постоянными гостями фестиваля фантастики "Белое Пятно", участниками и организаторами других литературных чтений, форумов и фестивалей в Новосибирске и других городах России.
  
  В апреле 2011 года семинар отметил своё трёхлетие.
   Участие в семинаре бесплатное. Стать участником и выставить свою рукопись на обсуждение можно связавшись с организаторами по belmamont@mail.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"