Белый Макс : другие произведения.

Выражение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Крылатое выражение, меткая идиома - всего несколько слов, несущих скрытый смысл, крупица мудрости титанов. Молодёжь и дети произносят его для того чтобы ощутить как оно скатывается с языка - всё новое привлекает и они ещё не научились делить слова на клише и банальности.
   Оно скрипит на зубах обывателей сыплющих словами в попытке хвастнуть образованностью, приторной чёрной патокой густеет в поджатых губах напыщенных гуманитариев, плавает дымком кальянов богемы подчеркивающей свою утонченность , тяжелым томом падает на стол академиков намекая на открытие высших материй.
   Но эти слова лишь символ - символ прожитых лет, разбитых надежд, встреченных на пути судеб и персонажей, крови и пота , звона денег и нищеты, улыбок и поцелуев, чёрной печали и щемящей боли, внеземного блаженства и забвения могил. - Что стоит за ним познаётся лишь на собственном опыте. Для разных людей он может значить разные вещи, окрашенные личными эмоциями и переживаниям, переломленными через призму их жизненного пути. Горькой каплей правды этот символ капает из скрученных змеевиком судеб, пересыпается песком времени медленно вырастая из песчинок в курган.
   Для шебутного мальчишки это было лишь меткое выражение подхваченное из романа, окрашенное благородством, приключениям и победами .Для студента познавшего первую любовь и радость творения - что-то большое, светлое и возвышенное, молодость на пике - лазурное небо , сверкающая белизна облаков - весь мир перед ним.
   Но годы текут , надежды и перспективы налетают и разбиваются о скалы житейских проблем, тонут в водоворотах личных катастроф, трагедий и неудач. Человек с сединой в волосах устало оглядывается на пройденный извилистый путь, знакомые слова зажигаются новым смыслом - выдержанным как старое вино, надёжным как мореный дуб. Теперь он знает, что видел лишь несколько граней, что ему приоткрылось маленькое окно бросившее луч света на мудрость большую чем он сам: ПОЗНАЙ СЕБЯ И ТЫ ПОЗНАЕШЬ МИР!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"