Белый Роман : другие произведения.

Город которого нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Город был слеплен из бетона, стекла и мусора. Высокие и нелепые в своем разнообразии здания бросали вызов, самому творцу, упираясь в небесный свод. Толпились шеренгами, выставляя себя напоказ.
  Город утопал в зелени. Высокая трава и вьющиеся растения росли в каждом дворе, змеились в каждой трещинке. Они заселили его, довольно быстро проникая и достигая немыслимых размеров.
  Миллионы городских машин были спешно покинуты, простаивали под здешними дождями. Ржавели. Сверкали только нестерпимым жёлтым крыши заброшенных храмов и монастырей. А на красных площадях играл пылью ветер, гоняя её по переулкам. Размалёванные вывески и различные витрины располагались где и как угодно, чем портили красоту города. Его древние статуи и памятники, резные колонны и арки. Всё что люди пытались увековечить, теперь разваливалось на кусочки. Город был пропитан запахами полыни, гниющего дерева и мускуса.
  Город был мёртв. Но к счастью не всегда, раньше в нём проживали странные поведением люди. Гордые, почему то окружающим мусором и озабоченные всевозможными проблемами. Такие разные, но все с хорошим аппетитом они пожрали сами себя.
  Но между людьми и городом много схожего. Город всего на всего копирует поведение и недостатки человека. Разница лишь в том, что люди не могут без него, в то время как он великолепно может без них обойтись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"