Белый Слон : другие произведения.

Неприкасаемый раннинбэк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик Кроссовер Eyeshield 21 и Naruto

  
  Аннотация:
  
  - Дети, сегодняшний урок посвящается знаменитым людям. Кто самый великий человек в мире?
  - Кобаякава Сена, прекрасный зелёный зверь Конохи! Основатель храма единоборств! Глава корпорации скрытой в листве!
  - Молодцы, вы правы. Сегодня я расскажу о первых шагах великого человека. Садитесь поближе и слушайте историю о неприкасаемом ранинбэке, бегущим со скоростью света.
  
  Пролог
  
  Грозовые тучи накатили волной, разом превратив полдень в багровые сумерки. Будто Шинигами лично явился на битву великих шиноби.
  Содрогаясь, смотрю на дно исполинского кратера. Каменные стенки оплавились до зеркального блеска - постарались проклятые техники Учих. Чуть дальше шипят следы от когтей Десятихвостого, ядовитая чакра разъедает даже камень. Горький, наполненый прахом воздух потрескивает от переизбытка чакры.
  
  Великолепный финал, где я - лишь один из тысячи бесполезных наблюдателей. Миг и десятки тысяч шиноби остались на дне рукотворного кратера. Выживших, словно нашкодивших щенков вышвырнуло из гигантской гетакомбы.
  Простым шиноби нет места в битве SSS-класса. Смахнут и не заметят. Даже шиноби уровня Каге нечего противопоставить всепоглощающей мощи.
  Кровавая чакра пьянит. Пропитывает плоть и душу, заставляя, то отступать, то приближаться к центру событий. Как мотыльков, нас влечёт пылающий огонь чакры. Те, у кого чакро-система входит в резонанс - вспыхивают, как сухой тростник. Беззвучно, они развеиваются в прах, но даже в миг смерти улыбка не покидает счастливых лиц. Оскал так похожий на улыбку или улыбка похожая на оскал. Кто знает?
  
  Ледяной ком колючкой вцепился в горло, медленно распространяясь по телу. Кровь набатом бьёт в виски, с явным намерением проломить череп. Невероятная сила. Недостижимая. И лишь тяжёлое дыхание Гай-сенсея, стоящий позади, придаёт уверенности.
  
  Рука учителя, такая крепкая и родная, до скрипа сжала плечо.
  - Смотри, Ли. Смотри не отрываясь, здесь и сейчас вершится будущее. Пусть, мы не можем помочь, но придёт время...
  Шум от очередного взрыва проглотил конец фразы.
  Пусть будет так. Пусть будет взрыв. И я не вижу пепел невыносимой ношей придавивший плечо к земле. Пусть Гай-сенсей всё так же стоит за спиной. До самого конца...
  Остаётся только улыбаться и бессильно скрипеть зубами. Тело помнит десятки тысяч часов тренировок, наполненных выматывающей болью. Каждая клетка тела раз за разом преодолевала предел. Всё ради силы. Ради моего, уникального пути шиноби. Но - напрасно. Реальность наглядно показала, что величайший мастер тайдзюцу - лишь пыль.
  
  Осознание ничтожности выбило дух лучше удара кувалды. Гадкий червячок неуверенности стремительно рос, чуя благодатную почву. Вторя ему, странный шёпот впился в череп. Задевая струны души, о которых я боялся признаться даже себе.
  - Снова слишком слаб... Путь без смысла... Никогда не стать великим шиноби. Никогда.
  Вдруг, земля расступилась под ногами, рывком затянув в глубину. Сердце замерло. Лёгкие отказываются принимать воздух. Бездна отчаяния поглощала.
  Ни осталось ничего. Лишь тьма, и оскал шиноби, который потерял всё.
  
  Глава 1. Часть 1.
  
  - Хирума, Курита, как вы могли уронить Сену? - возмущённый голос вспышкой развеял пустоту.
  - Уронить? Ха! Да он извернулся так, что буквально просочился между пальцев. А толстяку ещё и фингал поставил.
  
  Миллионами муравьёв вернулось ощущение тела. Даже чересчур. Ведь вспоминаешь про мизинец, только когда со всего маху шандарахнешься об косяк. Затем, мгновение тишины и понимание, что сейчас придёт ослепляющая боль. Где же я умудрился всем телом об косяк. Десяток раз. А потом заснуть на муравейнике Абураме.
  
  Веки поднимались со скрипом, как будто стал адептом легендарного шиноби Вия. Говорят, он взглядом превращал армии в камень. Только веки поднимали ученики. Как их выбили, Вий долго не протянул. Но дел успел натворить немало.
  Свет резанул глаза, как после месяца тренировки в пещерах, во имя силы юности, естественно. Взору предстала маленькая комната, с парой кроватей и столиком. Я ласково укрыт белоснежным одеялом. Запах лекарств противно щекочет нос. Белые стены и блестящее оборудование буквально вопят о больничной палате. Угораздило же снова угодить к медикам. Давно сбился со счёта, сколько раз просыпался в похожих помещения. Переломы, растяжения, колотые и резаные раны, внутренние повреждения.
  Лицо непроизвольно перекашивает кривая усмешка. Тело, как энциклопедия травм шиноби от А до Я. Где на первой странице написано "Если болит - значит есть. (с) Рок Ли - эксперт по боли".
  
  Сердце кольнуло, как сенбон воткнули. Очень похожее ощущение.
  Что же случилось? Кто победил? Хотя... какая разница? Всё равно. В душе лишь пепел от сгоревших крыльев, да прах мёртвых надежд. Захотелось закрыть глаза и больше не просыпаться. Но что-то мешало забыться. Точно! Голос.
  
  Высокая розоволосая девушка отчитывает двух парней. Взгляд магнитом прилип к Сакуре. Вижу только спину, но и этого хватает. Не так много знакомых с розовыми волосами можно встретить в больнице. Хотя фигурка с последней встречи только улучшилась.
  Парни представляют странное зрелище. Громила, с взглядом щенка, лишь понуро сопит, заливая пол слезами. Второй, блондин с наглой рожей, явно собирается резко возразить Сакуре. Кто же они? Красные доспехи странного покроя. На груди и плечах белеют цифры. Униформа? Возможно, спецподразделение дайме? Вряд ли. Только Наруто может надеть красный костюм и выжить.
  Я бы и дальше созерцал куниочи, но помня о тяжёлых кулаках и взрывном характере, решаю пожалеть парней. Могут не пережить.
  
  - Всё в порядке, Сакура, - жизнерадостно выдыхаю я, старательно поднимая уголки губ. Пусть для меня всё кончено. Но лучше сдохнуть, чем огорчать друзей. Особенно ту, которую поклялся защищать.
  
  Куноичи резко оберачивает. Слова про силу Юности застряли в глотке. Похожа, красива, но не Сакура.
  - О! Сена-кун, ты очнулся - Розовласка среагировала мгновенно.
  Меня, будто куклу из Суны, аккуратно приподняли. Под спину подоткнули подушку.
  - Как себя чувствуешь? Ничего не болит? Сена-кун, отвечай!
  
  Всё это сопровождалось ощупыванием и потряхиванием моей многострадальной тушки. Резко поплохело. В голове начали раскалываться льдины. Как будто клан ледяных Хаку решил проверить сильнейшие дзюцу.
  Руки дёрнулись обхватить трескающуюся голову, но замерли на пол дороге. Я неверяще уставился на тонкие, нежные пальчики. Ни следа от слоновьих мозолей и переломов. Одеяло отлетает в сторону. Странная чёрная одёжка. Долой! С треском пуговицы отлетают во все стороны.
  Не может быть. Застываю в ступоре. Хрупкое детское тельце с рудиментарными следами мышц переполнило чашу понимания. Где мышцы и шрамы?
  
  Мысли рванули в стороны, как генины от взбесившегося джинчурики. Сон? Бред? Иллюзия? Вечное цукиёми? Проклятие! Спокойно, действуй по-инструкции, боец. Пункт первый: никого не атаковать, могут пострадать союзники. Пункт второй: сбросить гендзюцу.
  Пальцы непослушно сложились в печать Тора. Кай! Чёрт, Аматератсу в тёщи. Вот что не давало покоя: чакра почти не чувствуется. Если бы всю жизнь не бегал с крохами чакры, то и не заметил бы ту каплю, что пряталась в груди. Но использовать доступные крохи не получается.
  Значит, остаётся последний способ - выйти из гендзюцу через боль. Быстрый взгляд вокруг: девушка смущённо закрывает лицо, парни оторопело уставились на меня. По-близости нет ни чего, что можно использовать, как оружие. По-крайней мере, использовать быстро.
  
  Мысленно пробегаюсь по телу. Удары по болевым точкам не сработают. Длительное использование техники Врат защищает нервые узлы. Да и так сейчас болит всё, что может болеть. Придётся пожертвовать пальцем. Судя по уровню гензюцу, боль нужна запредельная.
  
  Мизинец, как доверчивый щенок прячется в кулаке. Рывок в бок. Ослепляющая боль затуманит взор. Слёзы? Не может быть. Похоже, гендзюцу Мадары снижает болевой порог. Надеюсь, сработало?
  С опаской и надеждой открываю глаза. Тот же кабинет. Та же компания. Изменилось лишь выражение лиц. Зачаровано они смотрят на выгнутый под неестественным углом палец.
  
  Ладно, не важно. Если вывиха пальца не хватило, нужно что-то посерьёзнее. Я должен вырваться, не для себя, ради друзей. Придётся раздробить зубами сустав. Губы сложились в оскал. Только победа.
  
  Краем глаза замечаю движение, наглый блондин резко выхватывает чёрную коробочку. Тело реагирует инстинктивно, пытаясь уйти с линии атаки. Кувыркаюсь с кровати. Проклятие, как же больно. Мгновения заторможенности сыграли свою роль. Разъярённая пчела впилась в спину, но вместо яда разряд молнии парализовал тело. Как итог: приближающийся пол, удар, темнота.
  
  POV Хирума, он же нагломордый.
  
  Фух, пронесло. Я такой оскал только у ветеранов, с руками по локоть в крови, видел. Ещё миг и кинулся бы. Хотя на улице казался обычным парнем.
  Хорошо, хоть шокер не подвёл.
  Пощёчина привела в чувства. Тц. Эта пай-девочка не сдерживается.
  
  END POV
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"