Белый Владислав Станиславович : другие произведения.

Мир дракона - Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Рост+Встреча
  
  Сотворение мира было успешным
  
  В последствии - Мергус воплотился в парня, а Амари в девушку.
  
  Они перерождались в одном и том же обличии, что соответствовало лику их души.
  Судьба сулила им встречу, но не так всё просто...
  Повлиять на то, когда именно это случиться, они не могли.
  Множество городов, континентов, планет, внутри мировых измерений (циклы перевоплощения в которых, были совсем разными)
  Да и у людей царили свои законы.
  Были нормы правил, разное общество, и почти везде браки планировались заранее.
  
  Но история шла своим чередом и вот - был паренёк сирота, который не знал своих родителей.
  Трудился, воровал, просил милостыню.
  Он был не так плох, поэтому шел на воровство в крайнем случаи. В основном, когда был ещё совсем юн, и не мог заниматься тяжелой работой.
  
  Ему повезло родиться в спокойное время, в большом городе, где было много возможностей для роста.
  С малых лет он брался за любую работу; - пришивать пуговицы, убирать за домашним скотом, собирать травы, и много других мелких поручений. Благодаря этому, к юношеству, он узнал много полезной информации, и овладел множеством полезных навыков.
  Но общество было жестоким местом.
  Если ты родился сиротой - поднять свой статус, в глазах людей, будет практически невозможным подвигом.
  
  Так и продолжилось существование нашего главного героя.
  Рутина и выживание.
  Постепенно взрослея и набираясь сил, он начал браться за такую работу как; - разгрузка караванов, охота, вспахивание земли, и рубка лесов.
  Живя рядом с лесом, можно было достать мясо и шкуры.
  В лесу обитали разные страшные звери, а охота на них, считалось рискованным занятием. Ведь на сколько бы ты не был подготовленным и сильным - никогда не знаешь, окажешься ты охотником или добычей.
  
  Ведя спокойный образ жизни - без нужд (с минимальными требованиями к существованию) наш герой жил в достатке.
  
  Был обычный день.
  Невысокий парень сидел на своём любимом месте - огромной и удобной ветке дерева, на краю леса, откуда открывался замечательный вид на поле цветов.
  
  На этом бескрайнем поле, в зависимости от времени года, росли и цвели разные травы.
  Летом цвет поля менялся от светло-зелёного до бордового, начиная с осени - фиолетовый, зимой - тёмно-синий, и весной - бледно-розовый.
  Даже зимой из под снега вырывались прямые иголки. Это был специальный вид травы, который мог расти в мерзлоте. Ростки были тёмно-синего цвета.
  Местные дали название этому полю - Хорай (воспоминания)
  Его охраняла местная власть, и запрещала приезжим собирать эти травы.
  
  Поле было укрыто маленькими тёмно-красными цветочками. Под дуновением лёгкого ветра, эти невысокие цветы создавали плавные волны, которые бились друг об друга. ~ Замечательный вид ~
  
  Вытачивая что-то из небольшого куска дерева, парень заметил вдалеке силуэт девушки.
  Увидев её, у него возникли странные чувства, которые он ещё не испытывал.
  Девушка была в белом ухоженном платье, которое очень выделялось среди цветов.
  Она была как маленькая лодочка, плывущая в потоке волн.
  Аккуратно заплетенные волосы придавали ей образ величественности.
  Наш герой сидел на ветвях вечнозелёного дерева, и не мог отрывая глаз от этого сюрреалистичного пейзажа.
  И вот, она наконец поднялась, и уплыла куда-то в даль.
  Парень спрыгнул с ветки, медленно подошел на то место, где сидела девушка, и замер.
  Он не смог избавиться от этого дивного образа, одиноко плывущего среди поля цветов.
  
  ~ Я её раньше здесь не видел ~
  
  И вдруг!
  Блик от идеально выгравированных камней попал юноше прямо в глаз, а на том месте, где сидела девушка, лежала брошь.
  
  Она была треугольной формы. С большим камнем по средине, и маленькими втоль металлической конструкции. Выглядело это очень дорого, и если приглядеться, можно заметить небольшой тусклый свет, исходящий из центра камня.
  Сильно удивившись, он поднял брошь, огляделся чтобы окликнуть, но девушки уже нигде не было.
  
  Проходили дни.
  В один из солнечных дней, наш герой, по старой привычке, пришел на опушку леса, где увидел кусочек разорванного синего платья.
  Не известно почему, но очень не приятное чувство вдруг возникло у него в груди, и небольшая дрожь пробежала по спине.
  Оглядевшись, и заметив свежие следы, взбудораженный парень побежал что есть силы по тропе.
  Тропа вывела его на широкую звериную поляну.
  Недалеко лежала девушка, наполовину истерзанная волками.
  Её руки по локоть были в крови. На ладонях виднелись сквозные дыры от укусов.
  В её ногу вцепился средних размеров чёрный волк, а рядом с ним стояла ещё пара таких же, готовая в любой момент загрызть свою добычу.
  Парень достал из-за спины палку, с которой был очень ловок, и бросился в бой.
  Эта обычная деревяшка была его спутником по жизни, без которой было бы намного труднее выжить, ведь она не раз его выручала в трудных ситуациях. Например против бродячих собак, или хулиганов.
  
  
  Побежав в сторону волка, он крикнул девушке - "Не двигайся!"
  От этого крика, двое из волков моментально поменяли свою цель, а тот, который держал девушку - ослабил хватку.
  Это были не обычные городские дворняги, и парню пришлось туго.
  Он в первую очередь побежал к тому, который не давал девушке свободно сбежать, и начал дубасить его.
  В то время пока "спаситель" бежал, к его левой руке прицепился один из волков но всё же он смог отогнать волка от девушки.
  
  - БЕГИ! Я их задержу.
  
  Девушка посмотрела на него странным взлядом, не смотря на сввои серьёзные раны - встала, и спокойно ушла в лес.
  
  К нашему герою с трёх сторон напрявлялись три огромных чёрных волка, которые были ему почти по грудь.
  ~ Ну вот и всё... поиграл в героя, за что поплатился своей жизнью. Вот я дурак! И ради этого я вёл такую тяжелую жизнь? ~ Подумал он, и посильнее сжал палку левой рукой, с которой ручьём стекала кровь.
  
  Но в тот момент, когда волки готовы были уже наброситься, раздался свист, и они как послушные собачки в миг разбежались по сторонам.
  
  - Что?! Что происходит?
  
  Парень оглянулся по сторонам, где увидел девушку, медленно выходящую из леса.
  Это была та же девушка, которую он спасал, но уже без следов крови и ран.
  
  - Ты впорядке? - Спросила она, с немного подозрительным взглядом.
  
  - Ты... Ты же была ранена!? С тобой вё хорошо?
  
  Девушка подошла к "герою", и в более непринуждённой манере сказала:
  
  - Спасибо вам за помощь, Меня зовут Сэра
  
  - Я Вилд. Не стоит, миледи...
  Ответил парень, после чего вспомнив кое-что, он немного помялся, и достал из окровавленного кармана на рубашке брошь:
  
  - Вы потеряли
  
  Под этим предлогом, он очень хотел завести диалог с самой красивой девушкой, которую он видел до сих пор.
  
  - Вы оставили её в прошлый раз, когда были здесь
  
  Удивившись, но сохранив спокойствие, она ему поклонилась и с улыбкой ответила:
  
  - Спасибо вам ещё раз, эта вещь мне очень дорога, и я никак не могла её найти. Я уж думала, что навсегда её потеряла... - с немного опухшими глазами, ответила она, взяв окровавленную брошь из рук парня.
  
  - Как я могу вас отблагодарить? - спросила девица, снова собравшись с мыслями.
  
  Парень тактично улыбнулся и ответил:
  
  - Вам нравиться это место?
  
  - Да, в детстве мой отец часто меня сюда приводил. Здесь он в первый раз встретил маму, и у него с этим связано много хороших воспоминаний - девушка, снова углубившись в воспоминания прошлого, задумчиво ответила.
  
  - Понятно. Тогда не могли бы вы изредка сюда наведываться? Я видел вас здесь раньше, именно так я и нашел брошь.
  
  - Да, мне действительно здесь нравиться, но я не могу часто бывать здесь из-за моего статуса.
  
  ~ Как и предполагалось, она из знатного рода ~
  
  - Ничего, даже если изредка, этого будет достаточно.
  После этих слов, парен развернулся, и прихрамывая начал уходить.
  
  - А как я могу связаться с вами? - Спросила Сэра, но уже было поздно.
  Вилд отошел слишком далеко, и она подумала, что он её не услышал.
  
  Он всё прекрасно услышал, но ответил у себя в голове ~ Я буду ждать тебя здесь, всегда ~
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"