Белый Владислав Станиславович : другие произведения.

Мир дракона - Глава 13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечеринка
  
  
  Время приближалось, и Вилд уже добрался до таверны Велес.
  
  Заказав столик, он ждал.
  
  ~ Они не видели меня без маски. Мне нужно быть внимательнее, и не пропустить их ~
  
  
  В Таверне было 3 этажа.
  
  Первый этаж был для обычных посетителей, которым просто хотелось немного поговорить и выпить. Там всегда шумно, из-за этого те, у кого были деньги, предпочитали этажи повыше.
  
  На втором этаже подавали дорогие блюда и алкоголь. Там стояли комфортные диваны, и удобные стулья.
  
  Чтобы просто занять столик на втором этаже, нужно было заплатить 50 серебряных монет.
  
  Не все могли позволить себе такую роскошь, по этому, там было мирно. Но как и везде, попадались шумные посетители.
  
  Второй этаж был в форме полукруга. Некоторые из посетителей предпочитали смотреть сверху вниз на остальных, или просто прислушиваться к слухам. Такие люди, заказывали столик у края, или подходили к изысканным и крепким перилам.
  
  Широкая дверь таверны, всегда была приоткрыта. И вот, в неё вошел невысокий худощавый парень, в бледно белой рубашке, и чёрных штанах.
  
  Это был Зельн. Он пришел немного раньше времени, и собирался подниматься на второй этаж.
  
  ~ Эээ, не хорошо. Нужно побыстрее его встретить ~
  
  Вилд встал со своего места, и резво побежал в его сторону.
  
  Зельн не обратил на это внимания, и начал подыматься по лестнице, но когда он был на пол пути на верх, его окликнули:
  - Зельн, Я тут! Подожди меня!
  
  Он повернулся, и увидел знакомую фигуру, у которой была та же странная, не большая палка, за крепко сложенной спиной.
  
  Но эта фигура была уже без маски, и выглядел он очень молодо.
  
  Они подошли к друг другу, встретившись посреди лестницы.
  
  - Вилд, это ты? Прости, не признал без маски. Как дела? Хорошо добрался? - они пожали друг другу руки.
  
  - Да, всё впорядке. Было немного дел после отбора, но уже всё хорошо. А ты как? Как твоя семья отнеслась к результатам? Тебя ведь в ученики взяли, должно быть они были рады.
  
  - У меня добрые родители. Они предоставили мне выбрать путь самому, и никогда ничего не заставляли. Им не сильно понравилось то, что я захотел быть военным бойцом, но со временем смирились.
  
  - Поздравляю. Пойдём на второй этаж? - Вилд начал немного мяться.
  
  У него оставалось совсем немного денег, и он не мог позволить себе тратить столько. Кто знает, когда старейшина выдаст им оплату за труды.
  
  Зельн это заметил, и улыбнулся.
  
  - Я помню, что ты бездомный. Позволь мне сегодня тебя угостить. Родители дали мне приличную сумму, которую я сам потратить не смогу, так что не стесняйся. Мы браться, но в следующий раз, угощаешь ты!
  
  - Ха-ха! Спасибо. Конечно, в следующий раз закажешь всё, что захочешь. Обещаю! - Вилд постучал себя кулаком по груди, в знак серьёзности своих слов.
  
  - Тогда пойдём. Ирей ещё не приходил?
  
  - Нет, я уже минут 20 тут сижу, но его не видел.
  
  - Видимо задали ему трёпку... Но если бы выгнали, то он бы пришел раньше, так что всё должно быть в порядке.
  
  - Это хорошо. Родители, какими бы они ни были, всегда останутся самыми родными. Мне бы очень хотелось узнать, кем были мои. Я долго искал какую либо информацию, но у меня ничего не вышло...
  
  - Думаю, что даже с деньгами это сделать довольно сложно. Сочувствую, но давай сегодня забудем о плохом, и хорошенько выпьем!
  
  Как раз, когда Зельн закончил говорить, к ним подошла молодая, круглолицая официантка. Она была худенькая и низкая, но её грудь и попа, сильно выделялись.
  
  - Добрый вечер, господа. Вы заказывали столик?
  
  - Нет - холодно ответил Зельн
  
  - Хорошо. Тогда пройдёмте со мной. Сегодня много посетителей, по этому свободных столиков почти нет. Вам повезло.
  
  Вилд и Зельн молча шли сквозь многих, изысканно одетых людей.
  
  Большая часть из них не обратила внимание на новоприбывшую парочку.
  
  - Вот ваш столик. Меня зовут Рита, и сегодня я буду вас обслуживать. Чего желают молодые господа? - девушка указала на небольшой столик, с диванами у стены, и представилась.
  
  - Принесите пару бутылок вина "Бриз", закусок, и ваше блюдо дня.
  
  Зельн вёл себя как обычно, но в нём чувствовалась харизма.
  
  Официантка немного покраснела. Она была того же возраста, как они, и ответила: - "Подождите немного"
  
  - Ты часто бываешь в таких местах? Ведёшь себя так круто - с небольшим интересом, спросил Вилд.
  
  - Правда? Ну, я частенько хожу в таверны обедать, как-то привык. Не обращай внимания.
  
  - Официантка так покраснела... Ты крутой! - Вилд усмехнулся.
  
  - Да ладно. Расскажи лучше о себе. Мне бы хотелось узнать, как ты живёшь, чем занимаешься, и как на испытания попал.
  
  
  Через несколько секунд подошла Рита, с двумя бутылками вина, и небольшими деревянными чашками для него.
  
  - Спасибо - ответил Вилд
  
  - Через несколько минут, я принесу закуски.
  
  - Можете не спешить - Вилд достал из своей сумки много ломтиков сушеного мяса.
  
  Официантка немного прищурилась, посмотрела на такого же удивлённого Зельна, и ушла.
  
  - Что это? Зачем ты с собой закуски взял? - Зельн был так удивлён, что даже не обратил внимания на официантку.
  
  - Ну, я запасливый, и поскольку у меня не было много денег, я взял с собой хотя-бы закуску. Попробуй - гарантирую, что такого мяса ты ещё не пробовал!
  
  Немного скривившись в сторону Вилда, и с мыслями ~ С кем я связался ~, он взял кусочек мяса.
  
  Пока Зельн рассматривал сомнительную закуску, Вилд разлил вино в чашки.
  
  Чашки были не из обычного дерева. На ощупь ощущались как мрамор, и странно тяжелые.
  
  
  - Ну что, за знакомство! - Почти вскрикнув, он испугал Зельна, который был занят изучением еды.
  
  - За знакомство! - Зельн поднял свою чашку и подумав ~ была не была ~ полностью осушил стакан, и закусил его мясом.
  
  - Вау, это вино такое мягкое, и в тоже время обжигающее. В нём чувствуется привкус сладкого винограда, вишни, и приправ. Очень вкусно!
  
  Пока Вилд расхваливал вино, он не заметил выражение Зельна.
  
  Тот был в шоке.
  
  - Что это за мясо? Хоть и вяленое, но не жесткое. Оно жуётся, и со временем, полностью растворяется. А его привкус дикого зверя... Такое сытное, и отдаёт дымком. Вилд, Где ты его взял?
  
  - Хе-хе, а я ведь говорил, что будет вкусно. У меня ещё много есть. На рынке ты такого не купишь.
  
  - Не купишь значит... Хорошо, я хочу купить у тебя это мясо!
  
  - Да я тебе так подарю, мы ведь друзья. Поделюсь с тобой, без проблем! - подняв большой палец, Вилд налил ещё вина.
  
  - Хах, хорошо. Спасибо, и давай в этот раз выпьем за светлое будущее.
  
  - За светлое будущее!
  
  Осушив ещё по бокалу, они начали грызть мясо.
  
  Через пару минут подошла Рита. Но увидев, как двое парней вцепились в сомнительно выглядящее мясо, и грубо жуя его, она отвернулась, и негромко сказала про себя:
  
  ~ Дикари, а я то думала...~
  
  - Вот ваши закуски
  
  Официантка поставила на стол: мелко нарезанный небольшими палочками сыр, квадратные кусочки рыбы, нарезанные фрукты, небольшие кусочки обжаренного мяса, мидий, и пару других блюд.
  
  - Спасибо, и не могли бы вы принести пива?
  
  - Подождите немного.
  
  Зельн сам попросил пива, а Вилд буд-то знал, что так и будет, тихо улыбался.
  Ведь это вяленое мясо отлично подходило именно к пиву.
  
  - Жаль Ирея с нами нет. Такое пропускает - с набитым ртом, говорил Зельн.
  
  - Ещё рано. Он ведь говорил, что может опоздать, так что давай не сильно торопиться.
  
  И так, попивая пиво, и вино с закусками, им принесли основное мясное блюдо. Это была вырезка кабана, с печёной картошкой, и соусом.
  
  Вилд рассказал, как смог попасть на испытания, про Сема и Смайта.
  Про дела предыдущего дня, решил умолчать.
  
  - О, хорошие ребята, эти стражники. Я знал, что в округе не все плохие ребята. А вообще, ходят неприятные слуги о страже этих мест. Тебе крупно повезло! Не забудь их отблагодарить потом. Этого мяса им будет вполне достаточно для оплаты, ха-ха.
  
  Немного опьянев, они начали обсуждать свою жизнь.
  
  Через какое-то время, по лестнице поднялась толпа нарядных людей.
  
  Вилд обратил внимание на того, кто был в центре.
  
  - Чёрт, ну почему именно сегодня...
  
  - Ты их знаешь? Это Гедрик. Он принц провинции - удивился Зельн
  
  Не успев договорить, Вилд его перебил:
  - Да знаю я. Перед испытанием, я зашел в таверну, узнать слухи на первом этаже. А когда собирался выходить, врезался в этого ублюдка. Не успев извиниться, он набросился на меня с обвинениями, что я вор, и мне пришлось сбежать. Хорошо что на мне была маска. Надеюсь он меня не узнает.
  
  - Хе, не повезло тебе. Этот высокомерный идиот не любит, когда его трогает кто-то кроме красивых девушек. Вон, смотри, даже сейчас двоих привёл.
  
  Так и было. Принц обхватил двух высоких, большегрудых красавиц за талии, и ждал обслугу.
  
  ~ И где такие только берутся ~ но как только Вилд об этом подумал, Гедрик перевёл свой взгляд на него.
  
  Принц, не дождавшись обслуги, сам направился в сторону Зельна, и перепуганного Вилда.
  
  Их места находились почти в самом краю комнаты, и были связаны с угловым столиком, за котором так-же сидели двое мужчин.
  
  - Почему он здесь ошивается? Он же богатый, так шел бы на уровень выше - тихонько спросил Вилд у Зельна.
  
  - Я сам точно не знаю, но говорят, его отец хороший друг владельца таверны. Мало того, что с него не берут деньги, так и все беспорядки, которые он натворит, сходят ему с рук. Нужно быть осторожными.
  
  - Как думаешь, он меня узнал? А вдруг он будет учиться с нами в академии?
  
  - Об этом не волнуйся. В академии существуют правила. Большинство родителей отправляют своих детей туда не только для укрепления способностей, но и для укрепления их силы духа и смирения. На некоторых это действует прямо противоположно, но везде бывают свои уроды.
  
  
  В ресторане было светло как днём. Его освещали разного размера, и цвета, световые жемчужины. Они были распространённым предметом, и главные улицы, так же освещались такими. Жемчужины были магическими предметами.
  
  Они состояли из прозрачной породы, с оттенками разных цветов. Если в такую жемчужину влить маны, то в зависимости от интенсивности заряда, она светилась ярче. От размера зависела не только интенсивность, но и продолжительность свечения.
  
  
  Пока они тихонько обсуждали, Гедрик уже подошел к ним.
  Выглядел он внушающие.
  
  Высокие чёрные сапоги, тёмно-серые штаны, белая рубашка с позолотой, и халат цвета металлик.
  На хорошо сложенном юноше, под 180 ростом, с чёрными длинными волосами, глубокими карими глазами, и орлиным носом, это смотрелось внушительно.
  
  - Вы! Освободите мне эти столики. Мы, с моими друзьями, собираемся сегодня повеселиться, перед завтрашним отбором.
  
  Двое юношей, и пару мужчин лет 30, тупо уставились на парня, и его двух спутниц.
  
  Через пару секунд подошла вся свита.
  
  - Вы что, не слышали? Принц хочет эти столики. Мы предлагаем вам компенсацию за хлопоты - сказал мужчина среднего возраста, с которым так-же стояла молодая дама.
  
  Атмосферу разрядила Рита, которая несла ещё бутылку вина Вилду и Зельну.
  
  Гедрик заметил официантку, и с горящими глазами, обратился к ней:
  - Я тебя тут раньше не видел - и забрал у девушки вино.
  - Хмм, Бриз? Что за детские вкусы.
  
  - Принц, это вино этих двух господинов - тут же ответила официантка, указывая на Вилда и Зельна.
  
  Вилд опустил голову, и немного спрятался за Зельном.
  
  ~ Если меня узнают, у нас будут большие проблемы ~
  
  - О, а я тебя видел сегодня на отборе. Ты ученик старика ЛИ, верно? Поздравляю. Я тоже собираюсь поступать в академию Нолден. Надеюсь мы поладим - немного скривившись, принц подметил Зельна.
  
  - Спасибо. Я тоже - обычным тоном ответил Зельн.
  
  - Приходи завтра на отбор. Все самое интересное происходит в конце. О, не хочешь выпить сегодня с нами? Вот, она составит тебе компанию - Гедрик отдал одну из своих девушек, и потянулся за Ритой:
  - А ты её заменишь
  
  Двое мужчин, сидящих в углу, и наблюдающих эту картину, не могли стерпеть, и начали перепалку с ним.
  - И что, что ты принц? Думаешь тебе всё дозволено?
  
  Перед Гедриком встали двое стариков. Один сгорбленный - ростом не выше 160, а другой высокий и тонкий.
  
  От мелкого старика неприятно пахло, а худой держался на поясе за шпагу.
  
  - Не вам решать, что дозволено мне, а что нет. Всё в нашем мире решает сила. Если ты силён, значит ты прав, и не важно, что о тебе думают другие.
  
  - Чёрт - двое мужчин выговорились, и начали уходить.
  
  ~ Вот же урод ~ подумали окружающие.
  
  - Пожалуй откажусь. Рита, здесь есть другие столики? - Зельн наконец ответил, не обращая внимания на окружение.
  
  Вилд немного замялся.
  
  ~ Фух, повезло. Если бы он согласился, у меня могли бы быть проблемы. Повезло мне найти такого крутого друга. Ещё и так естественно себя ведёт, даже в такой ситуации ~
  
  - Ты уверен? - принц, приглушенным тоном, переспросил.
  
  Зельн промолчал, и смотрел на Риту.
  
  - Есть ещё один столик, но он забронирован - ответила официантка, в объятиях принца.
  
  - Простите принц, как видите, свободных столиков больше нет. Мы сегодня с другом празднуем поступление. Постараемся особо вам не мешать.
  
  Немного промолчав, и посмотрев на крайний столик, в котором было всего 9 мест, Гедрик ответил:
  - Тогда мы займём часть вашего столика. Вы не против? Вот эти двое стариков составят вам компанию - будто всё уже решив, он с компанией молодых парней и девушек двинулись за столик.
  
  - Останемся? - спросил Зельн, обеспокоенного Вилда.
  
  - Не знаю, но еду жаль. Давай доедим и спустимся. Там всегда достаточно места.
  
  Но как только Вилд это сказал, старик со шпагой удивлённо посмотрел на юношу, и направился к принцу.
  
  Прошептав тому что-то на ухо, Гедрик встал с криком: - 'Что? Это он?' - и пристально уставился на Вилда.
  
  ~ Вот чёрт ~ Вилд сорвался с места, и собрался убегать, но его схватили за пояс.
  
  - Зельн, что ты делаешь? Отпусти, он меня узнал!
  
  - Нет нужды убегать. Ты не успеешь - и как только он это сказал, Вилд заметил перед собой стража со шпагой.
  
  - Эх, что за день такой. Прости Зельн, видимо празднование окончено.
  
  - Ха-ха, не, оно только началось - странно улыбнувшись, Зельн достал из-за пазухи пару кинжалов.
  
  - Подождите немного - послышался грубый мужской голос.
  
  Он звучал со стороны лестницы, ведущей на третий этаж.
  
  - Гедрик, хватит доставлять мне проблемы. Твой отец попросил меня, по старой дружбе, приглядеть за тобой, но ты позволяешь себе слишком много. Хотя бы в этот раз разбирайтесь не в здании. В прошлый вы разбили почти все столы, перила, жемчужины, и даже половину пола обрушили. С меня хватит. Ещё одна такая выходка, и пойдёшь, как и все твои братья, уровнями выше - сказал высокий, внушительный, накаченный, рыжеволосый мужик.
  
  - Простите дядя Руп, но этот парень украл мои деньги.
  
  - Мне всё равно. Делайте что хотите, но не в моей таверне.
  
  - Ничего я у тебя не крал. Ты лживый ублюдок! Я всего-то столкнулся с тобой однажды.
  
  - Ха-ха. Так это всё же ты. Видел тебя на испытании. Поглотитель, и что? Ты мелкий воришка, который прячется за другими!
  
  - Да, я крал, но это была еда, и это было давно. Не тебе меня судить...
  
  Но как только Вилд решил продолжить, Зельн его прервал.
  
  - Бесполезно с ними трепаться. Пойдём выйдем, немного разомнёмся.
  
  - Без проблем. Развлеките этих двоих, а мы посмотрим за представлением с балкона - приказал принц своим двум охранникам.
  
  На третьем этаже таверны, был балкон под открытым небом. Там стояло всего 5-6 столиков, и люди не часто бывали там.
  
  В верхнем городе хватало заведений под открытым небом. Было так же много крыш высоких замков, специально оборудованных, для приёма гостей под луной. Тратить время, на путешествие в отдалённую часть города, никто не хотел.
  
  
  Толпа принца начала подыматься по лестнице на третий этаж, в сопровождении владельца.
  Вилд, Зельн, и двое стариков лет 60-70 - шли вниз.
  
  Толпа зевак, наблюдавшие представление, тоже начала собираться, и распускать слухи.
  
  Когда четверо соперников вышли, их окружила толпа людей.
  
  Кто-то проговорился первому этажу о перепалке с принцем, и все сразу же узнали о "кульминации" вечера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"