Белый Владислав Станиславович : другие произведения.

Мир дракона - Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Много дел
  
  К утру шкура была замочена в воде, а все мясные части аккуратно сложены в небольших углублениях в земле, покрытые листьями.
  
  Вилд и Лана крепко спали после тяжелой работы ночью.
  Во время перевоза столь ценного груза, всё прошло не так гладко, как хотелось бы.
  
  Они встретили небольшую стаю волков, которая тоже вошла в число добычи.
  
  Проснувшись к вечеру, Вилд пошел на свое обыденное место - на ветке дерева, у поля Хорай.
  
  ~ Придёт ли она сегодня? ~ с этими мыслями он залез на толстое дерево и начал кимарить.
  
  Спустя 3 часа никто не явился.
  - Ну да, на что я надеялся? И тот охранник точно меня заметил...
  
  Вернувшись домой, с унылым настроением, Вилд продолжил отделять мясо от костей.
  ~ Ланы уже и след простыл ~
  
  В основном, она приходила поесть, после чего, любила поспать мягкой кроватке.
  Вилд не сильно тревожился по поводу неё.
  Лана была активной, и смышленой девочкой, а добавив к этому её силу, то проблемой была уже она.
  
  Закончив с отделением костей, и сбором крови, он сложил всё в огромный мешок из обычной ткани, и положил его на небольшую повозку, которую можно было тянуть руками.
  
  Глубокая тёмная ночь накрыла пригород. Вдоль небольших улочек издавалось поскрипывание, и громкое постукивание деревянных колёс.
  Вилд тащил свою повозку, по аккуратно выложенной дороге из красных камней.
  
  ~ Надеюсь, этот пьяница ещё не спит ~
  
  На горизонте, по среди улицы, мелькнуло большое красно-бордовое здание с большой вывеской: "Барри".
  
  Через пару минут, Вилд припарковал повозку у здания, и вломился в огромные трёхметровые, тёмно-коричневые двери.
  
  - Ей, старый пьянчуга! Ты спишь? - кричал Вилд, наряду со звуком взбесившегося колокольчика, висевшего на двери.
  
  - Ей-ей! Наш ночной волк пожаловал. Какими судьбами? Снова притащил мне эти гнилые шкуры?
  
  Из двери за лавкой послышался шум, и к нему вышел высокий, хорошо сложенный старик. На вид ему было лет 50-60. С головы свисали длинные тёмно-коричневые волосы, в перемешку с золотыми, и гладко выбритая борода.
  Ево звали Барри. Да, он назвал магазин в свою честь.
  
  - Они не гнилые! Это у тебя просто так изо рта воняет, вот тебе и кажется - язвительно заявил Вилд
  
  - Ха-ха! Хорошо. Выкладывай, что в этот раз? Обычно ты ко мне просто так не заглядываешь. А я был бы не против выпить с тобой парочку бутылок вина или что покрепче.
  
  - У меня нет денег, чтобы тебя спаивать. А ты, старая скряга, меня ни разу не угостил! А я ведь твой постоянный поставщик... мог бы и отблагодарить хоть разочек. Я алкоголя уже года два не пил - Вилд грустно зыркнул на пьянчугу Барри.
  
  - Ладно-ладно, как-то угощу, не злись...
  
  - Давай к делу - у меня тут целый мешок костей магического зверя, а так же пару бутылей крови. Я сам всё собирал и обрабатывал, поэтому, они в отличном состоянии. Что самое важное - им меньше двух дней! Сам понимаешь что это значит.
  
  Полезные свойства крови магических зверей сохранялись всего на пол месяца, пока вся мана не рассеется. А костный мозг хранился на до двух месяцев.
  По этому, чем свежее товар, тем в нём больше магической силы, и тем дороже он продавался.
  Глаза старика Барри округлились, а его тёмно-рыжие волосы будто зашевелились.
  
  - Где ты это взял?! Неужто ограбил караван? Нее, зная тебя, ты бы на такое не пошел. Свежий труп? Да, скорее всего. Твоя удача всегда была на высоте.
  
  - Я сам его убил, это был серебро-волосый волк - с гордо поднятой головой, Вилд начал снова хвастаться своим подвигом
  
  - Ты? Магического зверя? А-ха-ха, не смеши мои старые кости!
  
  Старик взглянув на невысокого юношу. У Вилда было среднее телосложение, от чего торговец ясно решил для себя, что слова юноши просто шутка.
  А ведь Вилд не особо любил приукрашивать, и абсолютно не умел шутить.
  
  Странно.
  
  - Ну, не верь. Тебе товар нужен или нет? - после язвительного смеха старика, и без того плохое настроение Вилда ещё сильнее испортилось.
  
  Никому бы не понравилось высмеивание, тем более со стороны хорошо знакомого человека.
  
  - Да! Заберу конечно! Это самая крупная сделка, которая была между нами, поэтому я дам тебе 65% от цены продажи. Идёт? - Барри заметил, что Вилд был в плохом настроении, и не став торговаться, сразу дал самую разумную цену, которую мог.
  
  - Да, достаточно - Вилд, немного посчитав у себя в голове, согласился.
  
  Хорошо, когда знаешь рыночную цену на вещи.
  
  - А у тебя есть сердце, шкура, и когти? Если ты действительно его сам убил, то у тебя должен быть полный набор - Барри, странно подёргиваясь, продолжал смотреть на "золотую жилу".
  
  - Есть, но я оставлю себе. Сделаю броню, пару ножей, и проверю, действительно ли слухи правдивы.
  
  - Ей-ей! Ты мог бы купить себе небольшой дом, если продашь всё это мне! Ты хочешь продолжать жить в той норе с крысами? - даже такой опытный торговец как Барри, не смог скрыть жадность в своих глазах.
  
  - Да я уже как-то привык, знаешь... Так что лучше рискнуть, и попробовать. Возможно после этого моя жизнь измениться? Ха-ха - нотки печали были слышны в не высоком голосе, когда Вилд не громко смеялся.
  
  - Хорошо, дело твое...
  
  На этом они рассчитались, и Вилд ушел обратно к себе.
  
  - Этих денег и мяса мне хватит примерно на пол года. Я смогу пережить зиму! А-ха-хах... Ауч... Вот бы кости по быстрее срослись.
  
  Вилд вернулся на лужайку возле канализации, и начал перебирать свои вещи.
  
  - Где там мой цветочек? Сколько его поливать нужно? Там вроде не влажно, пускай стоит так. Надеюсь ты будешь расти... если что-то замечу, потом уже буду действовать по ситуации - поговорив сам с собой, Вилд спрятал деньги в свой тайник "Закопанную шкатулку" и отправился дальше спать.
  
  Проснувшись утром, он хотел опробовать, действительно ли правдивы слухи о том, что сердце магического зверя могло сделать человека в 2-3 раза сильнее, и залечить даже самые серьёзные раны.
  
  - Итак, как же мне его приготовить? Оно большое. Не уверен, смогу ли я всё съесть. Сердце немного жестковато... Решено! Я его для начала сварю, а потом стушу со специями, добавив в него овощей!
  
  Не долго думая, достав из закрытой дыры в стене продукты, Вилд приступил к готовке.
  
  Если бы он узнал цену на свежее сердце магического зверя на аукционах, он бы в обморок упал. Ведь вес сердца, был примерно эквивалентен весу золота.
  
  Рагу получилось отменным! Густая консистенция, не разваренные овощи, и мягкое мясо.
  В первый же глоток, и тело парня окутало жгучее чувство, которое как вулкан пульсировало у него по венам!
  
  - Что происходит? Почему моё тело так реагирует? Аххх... а это больно!
  
  После того как Вилд проглотил небольшой кусочек мяса, чувство будто его ударило током, постепенно прокатилось по каждой клетке его тела.
  
  Изменения были заметны моментально:
  - Что происходит? Мои раны почти полностью затянулись, и я больше не чувствую боли, когда пытаюсь пошевелить рукой! Это правда!? Всё, что говорят про магических зверей - правда! Они действительно хранят концентрированную частицу магии в сердце!
  
  После короткого эмоционального бума, он судорожно, через адскую боль, начал пожирать всё рагу, что он с такой любовью готовил.
  Даже не обращая внимание на вкус, что очень странно.
  Зачем тогда готовить что-то особенное, если не обращать внимания на вкус?
  
  - Не верю! Мои кости срослись, а шрамов почти не осталось. Это чудо!
  
  После получасовой пытки, Вилд заметил, что уже мог свободно управлять левой рукой, а раны на ноге будто и не было.
  Даже шрама не осталось!
  Из прижженных ран на руке и спине, оставили только небольшие рубцы от ожогов. А тело было переполнено энергией сильнее, чем когда либо.
  
  - Я не полностью исцелился. Костям ещё нужно время, но шину уже можно снять. С нагрузками стоит повременить. Не хочу, чтоб они срослись не так как нужно, или снова сломались. Думаю, уже можно что-то сделать с кожей волка. Интересно, если бы я продал сердце, сколько смог бы заработать?
  
  После этого прилива энергии, пришло время выделять шкуру, которая пару дней уже была в огромной яме с водой из канализации.
  
  - Запах и вид не главное. Хочу, чтоб она была практичной и прочной. Мало ли, вдруг я попаду в такую же ситуацию позже? Нужно сшить штаны и жилет. Позже из полос можно сделать наручи для защиты, в которые вошью пару клыков.
  
  Отрывая кожу от шкуры, своим уже тупым ножиком, Вилд проработал так до самого вечера.
  Вспомнив о привычном для себя деле, он поднялся на дерево, у поля с цветами.
  Просидев там до ночи, в надежде на встречу с Сэрой, он снова ушел в свою берлогу.
  
  ~ Странно, чувствую себя немного иначе. Хоть я и проработал сегодня весь день, но я ни чуточки не устал, да и ходить как-то стало легче. Попробую завтра потренироваться ~ - с этими мыслями, он дошел до входа в канализацию.
  Не доходя до края дороги, Вилд остановился.
  У входа в канализацию, и ещё мокрой шкуры, которая висела на верёвке возле входа, крутились какие-то странные типы.
  
  - Какая хорошая шкура! Ещё такой огромный кусок. Странно, кто бы мог её тут оставить сушиться?
  
  - Да какая разница, давайте заберём её себе! Только посмотрите на её качество... Хоть она и не очень толстая, но очень крепкая. Мой нож даже проткнуть её не может! Такого я ещё не видел - сказал высокий хорошо сложенный парень, тыкая шкуру небольшим кинжалом
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"