Белый Владислав Станиславович : другие произведения.

Мир дракона - Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проблемы?
  
  - Если присмотреться, то шкура выглядит знакомой...
  
  Говорил один из самых странных мужчин из группы.
  Самый низкий и щуплый, среди присутствующих. Но самое странное - на его обезьяно-подобном лице красовался огромный широкий шрам. Он начинался от правой брови, и заканчивался у левой скулы.
  
  ~ Это тот парень, который нашел труп убитого мной волка в лесу. После белой полосы - чёрная, да? Но что они тут забыли? ~
  
  Вилд внезапно выскочил из-за деревьев.
  Было темно, и воры не сразу его заметили.
  
  - Она моя. Я здесь живу, поскольку не могу позволить себе купить дом. Можете оставаться, и делать что хотите. Все вещи у входа мои, и я буду благодарен, если вы оставите всё как есть.
  
  Раздался грубый голос юноши, звучавший ни высокомерно ни рабски.
  Вилду часто приходилось переживать набеги местных хулиганов и разбойников. Он привык, что его всё время избивают, и переворачивают всё вверх дном, по этому прятал заранее все ценные вещи. Но сейчас был не тот случай.
  Добыча из магического зверя была слишком ценной!
  
  - А-ха-ха. Бездомный будет указывать?! Парни, давайте преподадим ему урок!
  
  Все бандиты немного испугались, когда услышали голос Вилда. Но когда увидели его одежду, и что он весь в грязных бинтах, поняли - он всего лишь прохожий.
  
  Но как только трое людей хотели побежать к Вилду, мужик с обезьяньей мордой им окликнул:
  - Стойте!
  
  Все развернулись, и остановились.
  Видимо он был главным в их группе. Как и в лесу - к нему все прислушались.
  
  - Где ты взял эту шкуру?
  
  - В лесу - просто и честно ответил Вилд
  
  - Ты нашел мертвого зверя?
  
  - Нет, этот зверь был убит мной
  
  - Шкура большевата. Не вериться, что такой как ты, смог убить настолько большое существо - с недоверием в глазах, сказал невысокий мужчина.
  
  - Мне всё равно, верите вы или нет. Эта шкура моя. Она висит возле моего дома. Я потратил очень много времени на её вычинку, так что прошу, не могли бы оставить её и меня в покое?
  
  Обесьяноголовый пристально уставился на Вилда.
  
  - Схватите его, и обыщите его дом - не долго думая, приказал он
  
  Бандиты только этого и ждали, втроём бросились к герою.
  
  ~ Ну и за что мне всё это? ~ подумал Вилд, доставая из-за спины свою палку.
  
  Взяв её в правую руку, снизу поддерживая левой, он встал в стойку, и начал ждать.
  Бандитам было всё равно.
  
  Они достали свои ножи, но тут снова раздался крик:
  - Не убивать. Нам не нужны проблемы, тут многие его знают
  
  - Как скажете босс, но покромсать же можно?
  
  - Делайте что хотите, но не убивайте. Нам проблемы со стражей не нужны.
  
  После чего, трое бандитов набросились на одинокого, не высокого паренька с палкой.
  
  ~ Сразу он ~
  
  Первый набросившийся, упал на землю ничего не поняв, а в воздухе раздался громкий стук.
  
  Другие двое, сразу опешили.
  В этот момент, Вилд моментально отскочив, и немного изменив траекторию палки, с размаху дал второму в челюсть.
  
  Уже 2 бандита лежали на земле.
  
  - Босс, что нам делать? - оставшийся остановился, и не стал подходить ближе к грозному противнику, который уже снова стоял в стойке.
  
  - Кто ты? - спросил лидер
  
  - Я Вилд, но в городе меня зовут Брутт*.
  
  - Брутт... Хорошо, я запомню. Пойдем, бери этих двух - лидер со шрамом, скомандовал последнему стоявшему.
  
  Он, очевидно, не ожидал таких проблем, и был явно недоволен.
  
  - Хорошо бос - сказал оставшийся бандит, но подойдя к первому кого вырубили, он позеленел, и болезненно вскрикнул - Ты убил Гана! Как ты посмел! Да я тебе кишки вскрою!
  
  После чего набросился на уже успокоившегося парня.
  Рефлекторно, Вилд снова встал в стойку, и ударил этого бандита как и первого.
  
  - Ты их босс? Как ты следишь за подчиненными?! Не мог я его убить. Я долго тренировался, и умею рассчитывать свои силы. Уже не раз на меня нападали такие как вы. Я знаю на что способен... у него максимум сотрясение. Через пару дней оклемается - но переводя взгляд на последнего бандита, он понял, что было что-то не так
  
  У него с головы шло много крови, а между лобной и теменной костью была огромная вмятина от палки.
  
  - Стоп! Что происходит!? Это я сделал?
  
  Вилд с ужасом глядел на двух мужчин среднего возраста, которые лежали на земле, лицом в грязи, и не шевелились. У обоих были одинаковые вмятины на голове, и из них обильно шла кровь.
  
  - Видимо ты не настолько умел, как ты думаешь. Удачи тебе! Разбирайся с этим сам... Ха-ха
  
  С этими словами, обезьяно-головый побежал в сторону своего скакуна. На ходу запрыгнул на него, схватил поводья остальных лошадей, и умчался в даль, будто ничего не произошло.
  
  - Что мне теперь делать?! Боже, Я убил человека! Нет, я убил двоих людей! Ааа!!
  
  Вилд увидел, что у второго бандита, которого он вырубил, были выбиты зубы, и челюсть вывихнута в неестественном положении.
  
  - Как? Как я мог их убить? Я же не сильно бил! Как так вышло? Чёрт! Чёрт! Чёрт! Что делать?
  
  Со стороны холма, где находился город, вышла Лана. Она подошла на место, осмотрела бандитов, и как ни в чём небывало спросила:
  - Братик, что здесь произошло?
  
  - Лана! Беги! Я не хочу тебя в это ввязывать! Скоро здесь будет стража...
  
  - Это ты их убил? - со странным спокойствием она глядела на него
  
  - Я... я не специально! Даже не представляю, как это могло произойти... Прости, братик больше не сможет о тебе забоится... Уходи быстрее, чего ждёшь?!
  
  - Братик, я тебе помогу, но с тебя очень много того вкусного мяска - Лана кинулась к бандитам, схватила их за руки и начала тащить в сторону леса
  
  - Стой! Там ещё 1 живой! Куда ты их тащишь? Я не хочу, чтоб у тебя были из-за меня проблемы! Оставь их. Я приму наказание
  
  - О чём ты? Всё хорошо. Это теперь не твоя забота. Приготовь мне лучше мяса
  
  Вилд опешил, и остался молча сидеть с круглыми глазами.
  
  Через какое-то время он поднялся, и пошел жарить мясо.
  В голове у него было совсем пусто. Единственный вопрос, который терзал всё это время ~ Как такое могло произойти? ~ но сейчас ему было не до этого.
  
  Приготовив мясо, он просто вырубился на стоге сена, под навесом шкур.
  
  Проспав пару часов, наш герой вскочил как после кошмара
  
  ~ Это был сон... Это был просто жуткий сон ~ с этими мыслями он пошел на то место, где были трупы бандитов.
  
  - Здесь кровь. Ха-ха, кто-то решил надо мной подшутить?
  
  - Стоп, я жарил мясо! - он кинулся к кухонному столику.
  
  "Кухней" он называл высеченный в стене проём. Он работал как старинная печь. В бок уходило отверстие для дыма, под внутренней стеной горел костёр, а еда готовилась на разогретом внешнем камне.
  
  - Остатки мяса. Значит я всё же готовил
  
  Он подошел к костру, и смотрел на пустую гриль, которая была пропитана жиром.
  
  ~ Это был не сон. Но что Лана с ними сделала? Куда она их утащила? Не могла же она убить третьего бандита? Видимо я многого о ней не знаю... но всё же, как я мог одним ударом убить человека? Я, конечно, мог разбить им череп, но для этого потребовалась бы масса усилий и сильный разгон... ~
  
  С этими мыслями, он крепко схватился за палку на спине. Вытащив её, он шел как в бреду, и всю дорогу думал о случившемся. Подойдя к дереву, у которого обычно тренировался, он решил отвлечь себя тренировками.
  
  Дерево всё было во вмятинах от предыдущих тренировок, но ещё крепко стояло на огромном стволе, который могли охватить двое взрослых.
  
  Держа палку в правой руке, он замахнулся и нанёс удар со всей силы по стволу дерева.
  ~ Пхххтщъ ~ Раздался громкий звук, и кора со щепками летели во все стороны.
  
  - Что происходит?! Как мощно! - праень отпрыгнул в сторону.
  
  Его рука дрожала. Он поднял палку, и начал осматривать как её, так и свою руку.
  После такого мощного удара, обычная палка бы сломалась в щепки, но на этой небыло ни царапины.
  Казалось, что она могла выдержать силу во много раз больше этой.
  Вилд не стал зацикливать на этом внимания, ведь в их мире существовало много разновидностей странных деревьев, которые имели разные свойства.
  
  
  - Неужели это эффект от сердца магического зверя? Я стал настолько мощным... Неудивительно, что я убил их с одного удара
  
  - Надеюсь всё обойдется... С Ланой же всё будет в порядке?
  
  - Всё же стоит потренироваться, и привыкнуть к новой силе. Правую руку я ещё использовать могу, поэтому и начну с неё.
  
  Остаток ночи, и часть утра, он избивал бедное дерево.
  
  Он избил его до такого состояния, что оно начало сужаться по бокам.
  Если бы только нашего героя в руках был меч, возможно, дерева и вовсе не стало...
  
  - Моя выносливость тоже сильно улучшилась. Хорошо, теперь я смогу немного больше работать. За неудачей всегда следует что-то хорошее...
  
  После тяжелой тренировки Вилда просто вырубило.
  Он прислонился к стволу дерева и заснул.
  Но недолго отдохнув, его разбудил голос:
  
  - Ей, молодой человек... Парень, проснись! - после чего последовало холодное чувство.
  
  Он вскочил мокрый, и всполошившись, пыл битвы уже горел в его синих глазах.
  
  - Ей-ей, спокойней парень. Ты не просыпался, вот нам и пришлось принять меры
  
  Перед ним стояло двое огромных мужиков, лет по 30-40.
  На них были надеты красные латы, с нарисованным фениксом на них. Железные наручи, высокие сапоги с железными заклёпками и защитой, сверкали на солнце, отблёскивая тем же золотым рисунком феникса
  
  - Стражники! - Вилд сильно всполошился!
  
  - К нам поступила информация, что тут неподалёку вчера была потасовка. Ты ничего не слышал об этом? Или не видел?
  
  Двое стражников пристально глядели на него
  
  - ... Я ничего не знаю. Простите, у меня дела - с этими словами, парень повернулся, и хотел уйти.
  
  - Стой! Это ты сделал? - Вилда бросило в холодный пот.
  
  Он повернулся, присел на колени и сказал - Простите, я не хотел! Я просто не рассчитал силы... Хоть моя жизнь ничего не стоит, но я могу многим помочь!!!
  
  - А-ха-ха! Малец, ты чего так всполошился? Это всего лишь дерево
  
  После того, как Вилд поднял "запотевшие" глаза, он увидел, как два стражника рассматривали дерево.
  
  - Похоже, что его били тупым предметом. Он был не толстый, и не очень длинный, но силы у владельца не занимать
  
  - Да, ты прав. И заметь как ровно распределены удары! Точно по трём точкам... Удивительное мастерство
  
  - Говоришь, это ты сделал, да?
  Стражники снова перевели внимание на обычного, на первый взгляд, паренька.
  
  - Да! Да-да! Это был я, простите - словно очнувшись от страшного сна, Вилд пришел в себя
  
  - Я могу вам показать, если вы не верите
  
  - Ну хорошо, мы с удовольствием посмотрим на работу мастера
  
  Стражники между собой посмеялись, и начали ждать дальнейших действий парня.
  Схватив палку из-за спины, Вилд взял её в правую руку, и начал наносить удары, как делал это до этого.
  
  - Какая удивительная сила! И что это за палка у него? Почему она не ломается?
  
  - Парнишка, а почему ты не используешь вторую руку?
  
  - Докладываю господину стражнику! Недавно я повредил кости, и они ещё не успели сростись
  
  - Так купил бы зелье в лавке, и за пару дней всё бы срослось, главное тренировки не бросай
  
  - Простите мистер, у меня и дома то нет, откуда у такого бедняка как я деньги на зелья?
  
  - Видимо тебе пришлось трудно... Сколько тебе лет в этом году?
  
  - Да. Уже полных 17
  
  - Хорошо! У нас через неделю начинается набор в тренировочный лагерь для армии. Если хочешь, я могу замолвить за тебя словечко. Нам как раз не хватает таких упорных и сильных парней. В последнее время, всё меньше и меньше людей идут в стражники, из-за всё большего нападения зверей, и возможной предстоящей войны. Хочешь стать стражником? Не факт, конечно, тебя могут и солдатом в армию забрать, но если будешь хорошо трудится, то обязательно попадешь в наши ряды
  
  И тут у Вилда отвисла челюсть!
  
  ~ Такой шанс выпадает раз в жизни!!! Я не могу его пропустить! Даже у обычных солдат в армии жалование настолько большое, что можно ходить в таверны по ночам, и пить алкоголь каждый день! Говорят, что им ещё и дома для проживания бесплатно дают! ~
  
  - Господин стражник, если вы предоставите мне такую возможность, то я буду трудиться изо всех сил, чтобы не опозорить вашу репутацию!
  
  - Ей, Смайт, дай ему свой значок
  
  - Ха-ха, хорошо. Моё имя Смайт. Вот мой пропуск, если кто-то будет спрашивать, то покажи его им, и скажи, что ты с моего позволения
  
  - Благодарю вас, господин Смайт. Я этого никогда не забуду, и буду трудиться ещё усерднее, дабы оправдать ваши ожидания!
  
  Смайт подошел к другому стражнику, и они в двоём начали тихо переговариваться.
  
  - Сэм, ты точно уверен? Он ведь бездомный
  
  - Смайт, ты не слышал о нем? Это же Брутт! О нем ходит хорошая репутация в этой части города. Он трудолюбив и добр. Часто подкармливает других бездомных, и на его попечении маленький монстр Лана
  
  - Серебряный ужас Лана!? Ученица... - его перервал Сэм, подходя к нашему герою
  
  - Меня зовут Сэм, я из четвёртого батальона городской стражи. Возьми и мой значок, Брутт, и удачи в отборе. Не разочаруй нас!
  
  - Я вас не разочарую! Определённо! Сделаю всё, что от меня зависит, господин Сем
  
  - Верим. Хорошо, пошли Смайт, у нас ещё дел по горло - с этими словами Смайт и Сэм ушли
  
  - Действительно, после чего-то плохого, всегда стоит ждать неожиданностей подобно этой. А-ха-ха! Да! Я стану стражником, и буду купаться в золоте! Меня будут боятся разбойники, и возможно, я даже стану командиром! А-ха-ха! Великий командир Вильдероуз?! Ладно, закончим с мечтами, но это действительно мой шанс показать себя
  
  В глазах Вилда загорелось тёмное пламя, то ли от ожидания, то ли по другим причинам...
  
  - Но что они сказали за лану? Серебряный ужас? Похоже она и стражникам чем-то насолила, ха-ха... Надеюсь она скоро вернётся и всё мне расскажет.
  
  
  * Брутт - Счастливый трудагя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"