Белый Владислав Станиславович : другие произведения.

Мир дракона - Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День испытаний
  
  
  Вилд проснулся ещё до восхода солнца.
  
  После утренней пробежки до дерева, и разминки с палкой, он пошел до речки, которая текла мимо города.
  
  Для этой речки сделали специальные искусственные каналы, на окраинах города, где разводили рыбу.
  С северной стороны течение было кристально чистым, а к юго-западу - замуленным.
  
  Вилду повезло. Он жил не далеко от того места, где русло реки начинало проходить через город.
  
  И вот, прыгнув в ледяную воду, и обмывшись от обычного, отвратного запаха канализации, пришло время принарядиться.
  
  - Наконец-то выкину все эти старые-рваные тряпки, и начну новую жизнь!
  
  Очистив тело от грязи и зловония, наш герой надел новые вещи.
  Пора собираться в путь.
  
  - Нужно взять всё самое необходимое...
  
  Солнце уже хорошо припекало.
  Это значило, что время отбора всё ближе.
  
  Забежав в лавку, и поблагодарив кровщика, за замечательные коричневые ботинки и другие вещи, Вилд остановился у зеркала возле выхода.
  
  - Неужели это действительно я? Неплохо-Неплохо! Я похож на среднестатистического путешественника.
  ___
  
  - светло-салатовая рубашка, на которой сверху был надет коричневый жилет, и наручи из кожи магического волка
  - бордовые штаны
  - тёмно-перламутровый плащ
  - коричневые ботинки - тоже из кожи волка
  ___
  
  В этот день часто встречались люди, которые не хотели светить своими лицами. Они носили разнообразные маски.
  
  ~ Может и мне стоит свою надеть? Но тогда меня не смогут узнать господин Сэм и Смайт ~
  
  - Отбор начнётся ближе к полудню. У меня ещё есть немного времени и денег. Зайду ка я в трактир, и немного расслаблюсь. К тому же, там можно услышать разного рода слухи. Раньше у меня не было возможности, но если меня возьмут в военные, то я смогу часто его посещать.
  
  Вилд решил отправился в самую популярную таверну, которая находилась в центре северного пригорода.
  Её построили как раз на перекрёстке двух главных дорог.
  Этот перекрёсток соединял дорогу, ведущую на второй уровень города, и главную дорогу торговой площади.
  
  Здесь отдыхали все караваны.
  Некоторые шли на более высокие уровни. Другие же, размещали свой товар на торговой площади.
  
  Всего у города было 3 уровня.
  Пригород - где обитала большая часть людей.
  
  Центр - где жили средне обеспеченные люди
  Это, обычно, были владельцы прибеглых магазинов, или сети торговых лавок.
  Так же, там обосновались военные среднего порядка и низшая знать.
  
  Знатный - самый высокий и престижный.
  Там нет магазинов. Весь район был застроен замками и виллами.
  
  И вот, зайдя в таверну "Велес", Вилд сел за стойку, и заказал себе кухоль тёмного пива.
  Отовсюду доносились разговоры на разные темы:
  
  - А вы слышали? На финал этого турнира явится сама ледяная принцесса! Она самая талантливая, из обучаемых городом принцесс. Её мастерство в стихиях превосходит придворного мага!
  
  - Ей уже 16? Слышал, что девушек допускают только после 16 лет.
  
  - А ещё прибудут лорды из соседних провинций, и если попасть в сотню лучших, то тебе гарантируется строгое обучение, и обеспеченное будущее!
  
  - Эх... Хотел бы я попасть в десятку лучших, чтобы вблизи увидеть ледяную принцессу - одну из семи красавиц империи.
  
  - Мечтать не вредно! Говорят, что в этот раз собралось много молодых талантов из разных диких племён, которые живут в глубине леса Милиан. Вы понимаете НА СКОЛЬКО должны быть сильными воины, чтобы выжить в этих суровых условиях?
  
  - Наша знать не пасёт задних! Молодых герцогов тренировали командиры гвардий, чтобы они не ударили лицом в грязь!
  
  - А я однажды слышал, что некоторым отрядам из молодёжи давали задание - убить магического зверя!
  
  - В возрасте от 13 до 18 лет убить магического зверя? Это же на сколько талантливым и безрассудным нужно быть?
  
  В таверне бушевали разговоры о предстоящем соревновании.
  Молча слушая, Вилд заметил, что большинство слухов было именно о принцессе "Лёд". Так её прозвали в народе из-за холодного-безразличного характера.
  
  ~ Одна из семи красавиц империи? Интересно бы было посмотреть... ~
  
  Вилд допив пиво, заплатил один серебряный, и отправился на выход, но не тут-то было.
  
  Внезапно, зашла толпа шикарно одетых людей со стражей, в которых случайно и врезался наш герой.
  
  - Что ты себе позволяешь? Да ты знаешь кто я!? Как посмел ТЫ... Отброс! Прикоснуться своим грязным тряпьём ко мне! И вообще, ты воняешь. Стража, уберите его - Сказал не высокий юноша, с милым, но надменным лицом.
  
  Он был одет в голубое пончо, под которым, сверкали золотые одеяния.
  Все в таверне замолчали, и уставились на прибывших гостей.
  
  - Ей-ей! Это же принц Гедрик, из провинции Кавен! Что он тут делает? Неужели он приехал для участия в турнире?! - послышались возгласы из толпы.
  
  ~ Принц? Чёрт, и стоило же мне так вляпаться в самом начале ~
  Вилд просто начал бежать в сторону двери.
  
  - Намереваешься убежать после своего грязного поступка? Он вор! Он точно вор! Стража, поймайте его!
  Не унимался благородный посетитель.
  
  - Да ты хотя бы кошелёк с собой носил! Ничего я у тебя не крал. Грязный поступок? Я просто случайно тебя немного задел, а ты развёл тут такую шумиху.
  
  - Молчи презренный! Как ты можешь перечить принцу! - раздался голос из-за спины Гедрика.
  
  - Нам всё равно! Стража позже разберется, но для начала, ты посидишь пару дней в обезьяннике.
  
  - Ага, уже! Удачной прогулки, принц петухов - наш герой ошеломил всех своей наглостью.
  
  Он молниеносно вырвался из таверны, и свернул в переулок.
  
  Не зря Вилд часто бродил с караванами в этой части города. Он знал её как свои пять пальцев, в отличии от приезжих гостей.
  
  - Фух... а стража не из простых. Хорошо что я знаю эту местность, а то меня бы точно словили. Видимо, для высокопоставленных гостей, выделяют часть элитной гвардии. Не хотел бы я работать на такого вот идиота, до которого даже дотрагиваться нельзя.
  
  Побродив немного по закоулкам, Вилд вернулся на центральную улицу.
  
  - Лучше пока надену маску, а то мало ли. Время ещё есть, может сходить на рынок?
  
  Повернув в торговый квартал, он начал бродить и осматривать прилавки, в надежде найти интересные вещи.
  
  - Удача, это единственное с чем мне повезло в этом мире. У меня, в кой-то веке, появились деньги, и я хочу их потратить!
  
  Вдоль дороги стояло много деревянных киосков, и палаток. Остановившись возле палатки с бижутерией, Вилду очень понравились медальоны.
  
  - Уоо! Это же феникс. Такие носит городская стража! А это ворон, покровитель восточных земель. Тут даже тигр и благородный олень есть! Круто!
  Ей, продавец, а у тебя есть медальоны с драконами? Хочу дракона!
  
  ~ Может купить себе один ? ~
  
  - Ха-ха, амбициозный молодой парень! Конечно есть. Вон, с той стороны ещё должно было немного остаться
  
  - И правда, есть!
  
  Был ряд медальонов, с разными рисунками дракона.
  Все они были величественны и сверкали на солнце.
  В некоторые были инкрустированы драгоценные камни.
  
  Но Вилда привлёк один странный, но своеобразный медальон.
  
  Он был из обычной бронзы.
  На нём был нарисован молодой дракон, который лежал на боку, немного приподняв голову.
  Вместо глаз, в медальон инкрустированы два чёрных камня. Они и были абсолютно чёрными, но под лучами солнца, меняли цвета на все оттенки.
  
  - Хочу Этот
  
  - 5 серебряных шинсу
  
  - Сколько? Он же из бронзы!
  
  - Простите, именно этот медальон продаю не я. Здесь проходил мужчина, который просил выставить пару вещей на продажу, за определённую плату. Цену снизить я не могу. Она фиксированная.
  
  Вилд сильно задумался.
  
  Поговорив с Ланой, он узнал, что деньги ей не нужны, по этому забрал все 7 серебряных. Один потратил на кухоль пива с закуской.
  
  ~ И что же мне делать? Останется всего 1 серебряный, если я куплю его... Сейчас нет времени торговаться ~
  
  - Ладно, беру! Стоит поторопиться... отбор начнётся совсем скоро. Нужно успеть занять место для регистрации.
  
  Время уже подходило ближе к одиннадцати, так что Вилд решил выдвигаться на площадку для испытаний, которая находилась в паре кварталов от торгового центра.
  
  
  У входа в стадион стояло много рыцарей в разных доспехах.
  
  ~ Видимо, люди из всех провинций сработались, и долго готовились ради этого дня ~
  
  За день до отбора, у входа уже собралась толпа. И только благодаря наличию огромного количества стражи, которая контролировала ситуацию, и держала очередь, там не образовалось разборок.
  
  - Хмм... Похоже я вовремя. Если бы пришел позже, то даже не успел бы пройти регистрацию.
  
  Двинув к входу, его остановил стражник:
  
  - Вы зритель, или хотите пройти отбор?
  
  - Я хочу пройти испытания, чтобы стать частью армии Ноэля!
  
  - Хорошо. Вставай в очередь.
  
  - Да!
  
  Вилд встал в очередь, к огромной толпе.
  
  - Ей, парень, ты тоже в армию собрался? Как зовут? Откуда сам? С какого района твоя семья?
  
  По близости раздался высокий голос.
  
  ~ ЭЭЭээээ? !~ Вилд не сразу понял, но рядом с ним стоял высокий худощавый парень, ростом с два метра.
  
  - Это вы мне?
  
  - А кому же ещё? Возле нас больше никого нет
  
  - Я Вилд - сирота. В городе прозвали Брут, вот решил попробовать удачу. Живу я ... за городом. Выживаю за счёт охоты на волков, и продажи их шкур. Ещё часто разгружаю караваны.
  
  - Значит не местный?
  
  - Не, я городской, просто жить было негде.
  
  - А-ха-ха! А ты интересный. Хорошо, я Ирей, из семьи Миллит. Мы потомственные аристократы низшего звена. Мне 17 в этом году. Вот, семья на отбор отправила. Рад знакомству, Вилд - протянул огромную руку высокий парень.
  
  - А почем ты в маске? Неужели ты злодей-убийца, и тебя ищет стража? Или же врагов много нажил?
  
  - Ах! Точно. Спасибо что напомнил. Да был тут инцидент, по этому останусь в ней. А что, сильно выделяюсь? - пожав руку, Вилд проигнорировав пару скверных вопросов.
  
  - Да не особо. Таких как ты тут много. Хорошо. Дело твоё. А лет то тебе сколько? Выглядишь не очень взрослым.
  
  - Мне 17. Будет 18 в конце осени.
  
  - О, так мы почти одного возраста! По тебе и не скажешь. Хоть ты и не высокий, но довольно хорошо сложен. А зачем тебе палка за спиной?
  
  - Это моё оружие. Она не обычная. Возможно, даже крепче меча. Я ей доверяю как себе.
  
  - Ха-ха! Палка крепче меча? Никогда о таком не слышал... Проверим?
  
  Ирей начал доставать свой сверкающий меч.
  
  - Давай потом. Здесь много стражи. После отбора обязательно проверим!
  
  Время пролетело не заметно, через пару часов пришла их очередь.
  
  - Я пойду первым. Увидимся на арене.
  
  ~ Эх Ирей, мне бы твою уверенность ~
  
  Через некоторое время, и Вилд подошел к стойке, где сидел пожилой мужчина в балахоне:
  - Представьтесь, предоставите ваше приглашение, и проходите дальше
  
  - Меня зовут Вилд, но не могли бы вы записать меня как Брутт? Вот два значка. Их мне предоставили почётные городские стражи - мистер Сем, и его друг - мистер Смайт
  
  - Сем и Смайт? Хорошо, можешь проходить, Брутт
  
  Пройдя дальше, он увидел пару стульев. Они стояли друг на против друга и были очень близко расположены.
  На одном из них сидел старик.
  
  - Проходи, садись. Закати рукава и штаны
  Давай руку. Хорошо, теперь ногу... Да любую давай!
  
  Вилд немного замешкался, от чего вызвал недовольство старика.
  
  - 17 лет. Почти 18. Дальше!
  
  - Ого! Дедуль, а как вы определили?
  
  - Я могу точно определять возраст по костям человека. Так не будет способа для обмана. Тебе дальше
  
  ~ В мире много методов, о которых я никогда не слышал ~ сильно удивившись мастерству старика, парень пошел дальше.
  
  Шагая вдоль тёмного коридора примерно минуту, впереди показалась вторая комната. В центре левой стороны стены висел железный диск.
  
  Рядом с ним стоял огромный перекаченный мужик.
  
  - Бей в центр со всей силы - не успев зайти, ему крикнул этот мужик, громким глубоким басом.
  
  Вилд с перепугу схватился за палку, и ударил в пол силы центр диска.
  
  ~ Гуллл ~ по комнате прозвучал глухой звук.
  
  - Хорошо! Дальше!
  
  - И всё? Это было испытание?
  
  - А чего ты хотел? Силы у тебя достаточно, по этому ты проходишь. ДАЛЬШЕ!
  
  Мужик Крикнул в сторону другого коридора, и перестал обращать внимание на всё вокруг.
  
  ~ странное место... ~ c этими мыслями, спрятав палку за спину, Вилд шагал дальше по коридору.
  
  И тут он увидел длинную широко освещённую комнату.
  
  - Добрый день. Это испытание на скорость реакции и ловкость. Вам нужно пробежать вперёд, не попадая в ловушки. Они не смертельны, но если вы будете медлить, то вам будет больно. Если не сможете идти - вас исключат.
  
  Зазвучал мелодичный холодный голос, из тёмного угла комнаты.
  
  После чего, со стены подул резкий порыв ветра, и паренька в маске забросило прямо на полосу препятствий.
  
  - Ей! Я же ещё не подготовился!
  
  - В бою всегда нужно быть на чеку - Снова раздался холодный голос.
  
  - ЧЁРТ! Это иголки!?
  
  Не успев среагировать на плотный поток мелких предметов, в Вилда попала парочка из них.
  
  ~ В голове мутнеет. Ноги и руки перестают слушаться. Это яд?~
  Иголки были измазаны нейропаралитическим ядом.
  
  - Да вы издеваетесь! И как после этого испытание на ловкость проходить?
  
  - Кинжалы! Вы во всех кинжалы метаете?! Т-топоры?! На какое-то древнее подземелье похоже!!
  
  Постепенно ловушки становились всё сложнее. В них был определённый темп, который можно было заметить, внимательно наблюдая за окружением. Но полоса препятствий заставляла тебя быть полностью сосредоточенным на спасении своей жизни, по этому, заметить его было очень сложно.
  
  Кандидату нужно было перемешаться с высокой скоростью, соблюдая темп.
  
  Стрелы, ножи, топоры, колья с пола и стен, балки с ножами, и много других опасностей, нужно было преодолеть в рамках пяти минут.
  
  В конце кандидатов ждала внезапно открывающаяся, длинная яма с кольями, которую участники должны перепрыгнуть.
  
  Испытания можно пройти и без темпа, но для этого нужна огромная сила воли. Если уворачиваться от критических ловушек, остальные бы попали в цель. Пережить боль, и потерять много крови - вот что предстояло прежить претендентам.
  
  - Хи-хи, весёлый паренёк. Хоть он и не особо сосредоточен, но уклоняется от всех ловушек. Не плохо
  
  В начале комнаты, экзаменатор в плаще, наблюдала за прохождением испытания.
  
  Пробежав коридор до конца, Вилд сильно вспотел.
  
  - Чёртово место, да они убить меня хотели! Скорость реакции? Ловкость? Да тут не один нормальный человек не пробежит! Мне просто повезло, что я привык бегать через препятствия в переулках... - внезапно перед ним открылась огромная яма с кольями.
  
  ~ Чёрт! Поймали! ~ А позади начала падать потолок, на котором были острые шипы.
  
  - Вот значит как? Хитро! Дать кандидату немного расслабиться, чтобы он сбросил скорость и не смог перепрыгнуть
  
  В конце коридора, как только начала падать потолок с кольями, открылась дверь в центр стадиона.
  
  Пропасть была более пяти метров, и без разбега, и хорошей формы, её явно не перепрыгнуть.
  
  У Вилда было всего пол минуты, до тех пор, пока колья с потолка не столкнутся с ним!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"