Белынцева Елена Валерьевна : другие произведения.

Седьмой Перехватчик.Глава 29. Возвращение невидимки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Снова пройдя через стену, я вдруг вспомнил слова Ланы о том, что ее невидимки могли не только ходить сквозь предметы, но и внезапно перемещаться на несколько метров. Вот с таким умением, искать ее было бы быстрее. Не успел я подумать, как встречная желтизна резко поехала в мою сторону. Тело стояло неподвижно, а стены впереди натянулись на меня, как носок на ногу.
  Очнулся я на расстоянии метров двадцати от исходной точки. Голову повело, накатила такая тошнота, что свело в солнечном сплетении. Стало понятно, что дальнейшие эксперименты с перемещениями в пространстве кончатся выворотом желудка. Я рассудил, что пока надо просто ходить через стены, а 'натяжение пространства' с быстрым перемещением использовать при крайней необходимости. К нему, как и к возвращению в обычный мир, явно требовалась привычка.
  Постояв и обдумав план действий, я двинулся по диагонали влево, где по моим представлениям находился выход из коридора, охранявшегося ботами. Поблуждав вокруг да около минут пятнадцать и не найдя, устроенной мной свалки, я забеспокоился, куда эти две кучи подевались? Закрались подозрения: а не обнаружил ли их уже кто-нибудь?
  Наконец, прицел моргнул и нарисовал около одного из выступающих желтых углов привычный красный многогранник с надписью 'Уничтожено' и я тут сообразил, что ботов от меня скрывала стена.
  Вскоре, по левую руку, возник проход, перегороженный решеткой. В желтом мире она и на расстоянии виделась довольно ясно. Если б я раньше знал, что могу ходить сквозь стены, просто взял бы и прошел. И никакой возни с ботами. Но, что сделано, то сделано.
  С этого места идти стоило не спеша, потому что я не знал, как должны выглядеть люди в этом мире. Тщательно осматриваясь, я медленно продвигался вперед. Неподалеку справа и внизу, за наслоением прозрачных стен, перемещались какие-то бледно-желтые облачка.
  Куда же отсюда пошла Лана? Единственный коридор, в котором я еще не бывал, уходил прямо. Туда я и направился.
  Вскоре, на дороге попались ступеньки, поставившие меня в тупик: провалюсь ли я с верхней через остальные или пройду по ним как обычно? Чтобы не терять времени, я спрыгнул, угодив ногами в какую-то серую муть, доходившую до колен. Вещество, в которое я попал, могло оказаться чем угодно: водой, туманом, адской слизью, паралитическим газом или что тут у них принято разливать по коридорам от врагов.
  Из-за этой дрянной мути я чуть было не прошлепал Лану.
  На уровне пола в тумане что-то блеснуло. Присев на корточки, я погрузил в него лицо. В глубине, примерно на уровне лодыжки, сучил ногами необыкновенный огненный паук. От его опалесцирующего тела змеились похожие на маленькие молнии конечности, вспыхивая золотым и белым.
  Какое-то время я наблюдал за ним, потом из интереса ткнул дулом излучателя. Оружие вырвало из рук и отбросило в сторону. И тут я понял, где видел похожего паука: на кепке, которую отдал Лане!
  От радости и беспокойства захватило дух. Я вгляделся в туман и различил смутные белые контуры головы и тела. Она нашлась! Но почему на полу? На секунду в глазах потемнело от мысли, что раньше меня ее встретили местные боты. Вне себя от тревоги я попытался схватить девушку и поднять ее с пола. Но руки прошли насквозь. Я поднатужился и попытался еще, наконец, с десятого раза овал с огненным пауком показался из тумана.
  - Лана! Лана! - почти кричал я, пока жуткий спазм не перехватил горло. Я встал на колени и, как мне показалось, прислонил к себе спину Землянки.
  Она зашевелила руками. Откуда-то издалека, на пределе слышимости, донесся стон. И, вдруг, ее бледная тень резко дернулась и отпрянула от меня.
  Я снова выпал в реальный мир, сопровождаемый воплем:
  - Ни за что!
  Хорошо, что я успел вовремя поймать ствол ее излучателя и направить дулом вниз:
  - Лана, успокойся, это я, Раэл!
  - Здесь невидимка! - взвизгнула девушка и заметалась.
  - Где невидимка? - оглядываясь, поинтересовался я.
  - Он меня схватил и хотел унести! - прижалась ко мне Лана.
  - Все хорошо! - моя рука обняла ее за плечи. Не сдержавшись, я хмыкнул, поняв кого она приняла за невидимку.
  - Ты не понимаешь, - возбужденно говорила девушка. - Они отдадут нас Ему!
  - Все хорошо, - на ухо прошептал я, - Он ушел.
  - Откуда ты знаешь? - подозрительно осведомилась Лана и отпихнула меня, - Кто ты?
  - Раэл Ирдэо, штурман 'Седьмого Перехватчика'. Мы летели за Знаменем. Дельтийское общество альпинистов. Помнишь?
  - Да, - подтвердила Лана. - Что со мной было?
  - Понятия не имею! - вырвалось у меня с раздражением. - Ты ушла за внутренним голосом, а меня из-за этого чуть не убили!
  - О! - растерянно озадачилась девушка, пропустив мимо ушей последнее. - Этот дурацкий туман. Я в нем потерялась. Но он мне пел колыбельные.
  Решив, что Лана заговаривается и виной этому может быть злополучная туманность у пола, я поднялся и потянул ее за собой: - Вставай! Пойдем отсюда! Только теперь слушаем, исключительно, голос разума.
  - Голова кружится, - с трудом поднимаясь, пожаловалась Землянка.
  - Привычное дело! - отозвался я и двинулся назад, к ступенькам, с опущенным прицелом, закрывая собой девушку.
  - Погоди, - остановила меня она, - нам не туда. Там не выйти. Надо по коридору, потом налево, на лестницу и подняться на этаж вверх.
  - Ты себя уже завела! - напомнил я.
  - Поверь, пожалуйста! - как-то жалобно попросила Лана, и мне послышались слезы в ее голосе.
  - Тут везде боты! - мне вспомнились недавние страшные события.
  - Там нет, - уверила Лана.
  - А раньше сказать об этом нельзя было? - вспылил я, - Пока я тебя искал, они меня чуть не угробили.
  - Там были Четвертый и Пятый! - ахнула девушка, - Как же ты...?
  - Открою тебе страшную тайну, - не выдержал я, - Я теперь хожу сквозь стены. И меня невозможно убить!
  Дабы, впечатленная невидимками, Лана опять не наставила на меня оружие, я крепко прижал ее к себе:
  - Но я не знаю, как защитить тебя!
  - Мне кажется, я надежно защищена, - на мой взгляд, самоуверенно заявила Землянка. Ее бронезащита прикрывала только грудь и, немного, живот. Заряд из моего излучателя выдержит. А Х-25, чем расстреливали меня, вряд ли.
  - Твоя - слабая, - досадовал я, мучительно соображая, чем бы ее усилить.
  Внезапно девушка замерла и прислушалась:
  - Он говорит - сюда идут.
  Через секунду, где-то на краю поля зрения, скорее ощутилась, чем увиделась, группа бледных теней, направлявшихся в нашу сторону.
  - Быстрей! - дернула меня за руку Лана и повлекла в глубину коридора, разметывая по сторонам серую муть.
  Довольно скоро, справа, и правда, обнаружилась лестница наверх. В отличие от стен коридора, она была обшита серебристым меланитом и имела вполне современный вид. Видимые шестым чувством бледные тени быстро приближались. Взлетев по лестнице, я огляделся в верхнем коридоре. Слава Небу, никого!
  Обернувшись, я махнул Лане. Быстро поднявшись ко мне, она указала направо.
  Не успели мы сделать и трех шагов в выбранном направлении, как одна из дверей в коридоре распахнулась. В проеме стоял знакомый бреторианец.
  - Скорьее, сьюда! - закричал он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"