Бэмби : другие произведения.

Инструкция по большому буму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...:)))про тяжёлые будни простого черного киллера...:)))


Инструкция по большому буму

08.04

   Случилось это...года два назад. Я тогда как раз выпустил Сэма, и взял Тони. Хорошие ребята, оба сейчас работают, оба в уважаемых семьях.
   А на прошлой неделе я ее снова увидел. И решил записать все, как есть. Типа наставления.
   Бубба, мой учитель, очень хорошо говорил. Он мне объяснил все сам. Все, что он мне говорил, я никогда не забуду. А вот сам я говорю плохо. И не люблю. Я больше показываю. Но не все же покажешь. Так что я запишу и всем своим парням буду давать читать. Прямо сразу, до начала обучения. Чтобы понимали, что их ждет. Согласен - ОК, ты со мной, мужик. Не согласен - адьес, амиго.
   У меня сейчас хороший парень, Илия. Вот ему первому и читать.
   Раз уж, Илия, ты первый, то я буду обращаться к тебе. Мне так проще. А то глупо разговаривать самому по себе.
   Ты меня знаешь, брат, мне уже двадцать восемь. Я много пожил, много сделал. Мы родились в одном квартале. Я гулял с твоей сестрой, приходил на яблочный пирог к твоей маме, как все тогда приходили - помнишь. Я стал тем, кем стал, и я вроде как мастер - раз ты пришел ко мне учиться!
   Ты выбрал мое ремесло, брат. Я научу тебя, как быть лучшим. Дам хорошие рекомендации, позабочусь, чтобы ты получал нужные заказы на первых порах. Ты дельный парень, Илия, я вижу, что у тебя получится.
   Но я хочу, чтобы ты взвесил кое-что. Мне нужно, чтобы ты понял - не все так уж просто. За все приходят счета - рано или поздно. Чтобы это не огорошило тебя, и ты был готов, когда придет время. Если, конечно, ты решишь остаться, когда все прочтешь.
   Меня предупредили, и я остался. Бубба рассказал мне все сам, словами. Как-то вечером в одном клубе. Он дал мне подумать до утра. И я согласился.
   Ты тоже подумай, брат. По себе знаю, за всем этим есть еще что-то, до чего я так и не додумался. И Бубба, и я, и ты - мы всего только люди, и, как не напрягайся - через себя не прыгнешь.
   Бубба знаешь как все понимал: типа, мы, кто согласился остаться в деле, вроде как и не совсем люди. Не хватает нам какой-то малости. И поэтому мы можем заниматься нашим ремеслом - а другие люди ну никак не смогут. И то, что нас ждет, как Бубба говорил, - это вроде как наказание. За то, что затесались среди людей, а правила их в грош не ставим. Живем по своим законам, да еще и за других решаем, как жить.
   Не знаю. Иногда думаю, что он прав. А иногда - что нет. Может, это все остальные вовсе не люди, а мы - как раз самые что ни на есть. И ждет нас как раз награда. Я иногда думаю - может, мы и есть орудие, которым...не знаю даже. Хотя, скорее, все-таки Бубба прав. Я ведь иногда и против хороших людей работал...и против детей.
   В любом случае, как видишь, я остался. Это мое дело, моя миссия, как говорил наш преподобный отец Саймон - помнишь? И даже если меня за нее наказание ждет - кто-то же должен это делать?
   Все должно быть уравновешено, ведь так? Где-то, может, больше белого - а у нас больше черного.
   Просто я хочу, чтобы ты понял - выберешь это дело, и получишь не только то, что хочешь получить, и что есть у меня к двадцати восьми годам. Дом там, тачки хорошие, блестяшки, статус, уважение. Внутри тебя появится...ну, не знаю, как назвать - чего раньше не было. Бубба назвал это "дырой". Пусть так. Она будет расти.
   Я так думаю, именно это и называется "продать душу"...Нет, все-таки буду рассказывать по порядку.

* * *

   Как раз два года назад я получил заказ от Пита Жука Мак Фоула. Я тогда ждал именно такого заказа. Хороший заказ от влиятельного человека делает имя. Сегодня ты - один из многих, а завтра - ты сделал заказ для самого Жука Мак Фоула, и тебя уважают. Конечно, если ты все сделал чисто. Я был твердым профи, но Бубба уж точно замолвил за меня словечко. Не без этого.
   Было, помню, воскресенье. Я лежал утром в кровати, только-только проснулся и продирал глаза. И тут - телефон на кухне. Я еще и ворчал, пока шел из спальни в кухню: какой кретин звонит в шесть утра в воскресенье.
   Я помню низкий голос мистера Мак Фоула в трубке: "Малыш, ну как, окажешь мне услугу?"
   Я пришел в "Черную муху" к десяти. Там были все Мак Фоулы: Жук, его младший брат Зак, его зять Ной, оба его сына, Мо и Тони (Тони как раз и пошел потом ко мне в ученики), близкий друг Жука - Ру Торес Кук, сын Кука Джимми, и племянник Жука, сын его старшего брата - Сид Лил Киллер.
   Мак-Фоула старшего к тому времени уже успели убрать. Из-за него-то как раз и начались тогда разборки. Замочили его люди Мейвезера. Сестра Жука Черри тоже сошла с дистанции не без помощи Бобби Красавчика Мейвезера. Ну а главное - Мейвезеры давно и настойчиво мешали бизнесу Жука, пытались выжить его с занятой территории. Жук долго терпел. Но и его терпению пришел конец - когда большая партия его товара досталась копам Мейвезера. Жук наконец-то вскипел и захотел сплошного террора.
   - Сынок, сказал мне Жук, - я хочу, чтобы все без исключения Мейвезеры сыграли в ящик в течение ближайшей недели. Мне нужно много крови и кровавых подробностей во всех газетах. Я хочу, чтобы после этого никто никогда даже подумать не мог перебегать мне дорогу. Как думаешь, тебе это по зубам?
   Они все смотрели на меня и ждали моего ответа. Помню, как Сид усмехнулся, а Ру Торес провел рукой по лбу и вздохнул.
   Важное плавило в переговорах с клиентом - не говори много. Клиенту совсем не интересны твои рассуждения. Ему от тебя нужно всего две вещи: 1). согласие, 2). подтверждение, что работа будет сделана именно так, как он хочет. Так что я сказал: "ОК".
   - Хорошо, малыш, Жук поднялся, - все как договорились с Буббой: 10 вперед, 15 - в следующее воскресенье. При положительном результате, конечно.
   Я специально пишу точные цифры, брат, чтобы ты мог реально представить, что такое серьезный контракт.
   Все тоже встали. Зак провел пятерней по лысине и бросил Жуку:
   - Почему Бубба сам не берется? Это большой заказ. Парень зеленый, может не потянуть.
   Я с самого начала видел, что он не в своей тарелке и собирается высказаться. Вот, наконец-то, решился.
   Жук положил ему руку на плечо:
   - Бубба поручился за малыша, Зак. Я давно работаю с Буббой и привык ему доверять. Он ни разу нас не подставил. Раз он сказал "Все будет". Значит, так и есть.
   Зак кивнул в знак согласия. Жук повернулся ко мне:
   - Я хочу, чтобы это было максимально жестоко, малыш. Сделаешь все как надо - будем работать дальше. Удачи тебе.
   Он подошел, мягко ткнул кулаком в плечо. Все остальные тоже подошли по очереди, тоже пожелали удачи. Зак обнял и сказал шепотом в самое ухо: "Смотри, не облажайся". Тони посмотрел с завистью. Он мне потом рассказывал, что вот как раз тогда и понял - кем хочет быть.
   Я взял сумку с деньгами, сказал "Пока", и двинул домой.
   Да, Илия, сразу говорю - ас просто дает тебе рекомендацию, наводит мост и забивает стрелку с клиентом. Дальше ты действуешь сам - план, детали - все сам. Никаких нянек с первого же дела. Свою репутацию делаешь ты - чтобы никаких теней на твоего учителя.
   Так что я просто пришел домой, звякнул Буббе, сказал, что меня взяли, и начал работать.

* * *

   Я составил список всех Мейвезеров. Получилось немало. Привожу его здесь специально - чтобы ты имел представление, с какими заказами иногда приходится иметь дело. Это, конечно, исключительный случай. Обычно заказывают одного конкретного человека. Но вот видишь - у меня сразу был самый сложный вариант. Думаю, это показывает, как в меня верил Бубба - раз сразу перевел на меня такое дело. Я был горд, и я был уверен в себе.
   Да, брат - всегда прислушивайся к себе. Готов ли ты к делу, или чувствуешь сомнение в своих силах. Лучше сразу отказаться, чем облажаться. После провала, поверь, ты не будешь нужен ни одной собаке. Это нормально, если ты звякнешь мне, и скажешь: "Брат, я не смогу выполнить заказ, я не готов". Ты же учишься. Но, повторю, если уж точно взялся - не облажайся.
   Ну так вот, список получился длинный:
      -- сам Разел Ра Мейвезер
      -- его жена Сара
      -- их дети: Сэм (21)
      -- Энджел (19)
      -- Паффи (10)
      -- младший брат Ра - Бобби Красавчик Мейвезер
      -- подружка Бобби - как ты помнишь, Бобби был еще тот ходок, так что я решил просто прихватить ту подружку, которая будет с ним на момент дела.
      -- раз Жуку нужна была большая кровь, я вспомнил про бывшую жену Красавчика, Кони - так что в списке появилась еще и она. (ты, может, помнишь, Илия, у твоего брата на выпускном ее, вроде, выбрали королевой).
      -- двоюродный брат Ра - Хаммер Ди Мейвезер
      -- его жена Каниша
      -- их сын Сонни
      -- его жена Лейла
      -- их дети - Рей (4)
      -- Бони (1,5)
      -- сестра Ра - Хони
      -- опять же, я наметил и ее тогдашнего парня, если получится - Хаммида (он, кстати, был тогда в нашем местной группе. Их все обожали, и я подумал - если он будет замешан, выйдет неплохая отдача в газетах еще и с этой стороны).
      -- мать Ра - миссис Кармен Мейвезер
      -- крестный Ра - Торни Игл Кьюб
      -- его жена Вельда
      -- его отец, и самый лучший друг отца Ра - мистер Ло Кьюб
  
   И того - 20 человек, не считая предполагаемых друзей и подруг. Ясно было, что если я начну доставать их по одному, они всё просекут и расползутся по укрытиям, как тараканы. И тогда мне их за неделю нипочем не накрыть!
   Поэтому план был такой: 2-3 больших бума в начале, один за одним - и я убираю почти всех. Оставшихся догоняю в максимально сжатые сроки. Вот так.
  

* * *

   Большой бум, брат - это быстрая зачистка нескольких человек в одном помещении. Это круто выглядит в фильмах - типа, один парень врывается в дом и косит всех из автомата без перезарядки, направо и налево.
   В реальности это в тысячу раз круче!
   Почему? Потому что это делаешь ты сам! В эти несколько минут ты - король мира! Точно тебе говорю. Такие ощущения, как будто ты все можешь!
   Только вот что я тебе скажу, брат - никогда не увлекайся такими мыслями. Конечно - ты, типа, пришел с оружием. Сила на твоей стороне. Но никогда не теряй головы. Все эти мысли про силу, власть и все такое, если часто про это думать, могут сделать тебя параноиком.
   К чему я веду - никогда не убивай ради убийства.
   Ты получаешь заказ - ты его выполняешь. Ты можешь получать удовольствие от своей работы, как любой другой человек. Но это работа - не больше. Помнишь Боба Айса? Он же был классный профи. Только недолго. Пока не слетел с катушек как раз на этой почве, и его не убрал его же босс. Он стал опасен и потерял контроль.
   Поэтому - никогда не увлекайся мыслями. Делай дело - и все.
   Я наметил три бума:
   1. Дом Ра
   При удачном стечении обстоятельств Бобби и его подружка тоже будут у него, а такое бывало часто. Так я убирал разом семь человек - мать Ра тоже жила с ними.
   2. Дом Хаммера Ди - еще шесть человек.
   3. Дом Кьюба - три человека минимум.
   Хони и Хаммида я мог достать позже, в клубе. Кони - у нее дома или тоже где-нибудь на выезде.
   Да, еще к слову - бумы делают очень быстро.
   Я имею в виду не только сам бум, но и последовательность, если ты намечаешь несколько. Самый идеальный вариант - ты приходишь в один дом, все делаешь, едешь в другой, потом в третий - и так далее. Максимум, на сколько можно растянуть - это день: утро, обед, вечер. А уж за пару часов - это вообще высший пилотаж.
   Для бумов требуется скорострельное многозарядное оружие и несколько ножей. Плюс, кто умеет, крутая придумка япошек - сюрикены. Я тебя обязательно научу. При умелом использовании они дают от двух до шести целей за один бум - проверено на личном опыте.
   Короче, ты забиваешь машину оборудованием - и вперед. На один бум я беру два АКА, один "пустынник" для контрольных, четыре-пять ножей и десяток сюрикенов.
   Да - никаких гранат. Уже проверено - люди получают ранения, но выживают. А это - минус твоей работе.

* * *

  
   В понедельник я смотался к Форресту Доку Зингеру. У него хорошее оборудование. С ним работал Бубба, с ним работал Даг, учитель Буббы, с ним работаю я. И тебе советую. Док Зингер может достать все. Он знает до черта про любое вооружение и всякие новинки, и, главное - он не любит много говорить. Копы пасутся у него чуть не за прилавком - но Док уже лет десять как в деле, без ходок.
   Я взял все, что нужно. Проверил машину. Это очень важно.
   Бубба рассказывал мне про Тони Гомеса - я тебе тоже расскажу. Крутой был ас в свое время. За всю свою жизнь Тони Гомес схлопотал всего одну ходку - и ту по глупости. Значит, так было. Он благополучно провел бум - гладко, быстро - прыгнул в машину. А она, чтоб ее, не заводится. Он за дверцу - не открывается, блокировка. Стекла бронированные. Прикинь ситуацию? А кто-то из охраны, прежде чем копыта откинуть, включил аварийку. Прилетели копы, и видят такую картину: гора трупов, а рядом в джипе сидит Гомес и кроет по-черному свою колымагу! Он даже не пытался бежать, когда его вынули. Копы ржали, и Гомес вместе с ними - надо же было так попасться!
   Поэтому запомни, брат - машина должна быть в полном порядке! Чтобы ты не думал еще, заведется она, и хватит ли бензина.
   Я проверил все оборудование. Не буду повторяться - с ним то же самое, что и с машиной.
   Вечером сходил с Закирой в клуб. Домой вернулись пораньше. Перед делом лучше хорошо выспаться. Закира была девочка понятливая, чмокнула меня и домой ушла. Жалко, такое с ней случилось...она мне и правда нравилась. Даже предложение ей сделать собирался. Как-то так получается...никто из моих девушек долго на свете не задерживался. "Карма", сказал бы Бубба. Может, это тоже часть моего счета. Как раз то, о чем пытаюсь тебе рассказать.
   Не буду забегать вперед. На самом деле, осталось уже немного.

* * *

  
   Я наметил все на вечер вторника. Днем сходил к Буббе, мы чуток потренировались, как обычно. Поговорили. Разговоры с Буббой всегда действовали на меня успокаивающе. Потом мы сходили с ним пообедать.
   У меня оставалось часа два-три, и я пошел в кино. По-моему, это были "Звездные войны".
   Но вот тогда как раз все и началось.
   Очереди за билетами не было. Передо мной в кассу стояла только одна девчонка.
   Я помню все до мельчайших подробностей.
   Она была стройная и невысокая - где-то мне по плечо. С длинной толстой косой. Наши девчонки любят сложные прически, или распущенные волосы. Такую черную толстенную косу я никогда ни у кого больше не видел. На ней были бежевые босоножки на высоченном каблуке с острыми носами. Неровный край бордового платья едва прикрывал колени. Платье на тонких лямках, в обтяжку. Кожа цвета кофе со сливками, тонкая талия, мягкие бедра, длинные ноги. Ни одного украшения. Когда она протягивала деньги в кассу, я заметил - ногти у нее обстрижены под корень. У нас так не принято - какую девчонку не возьми, маникюр по полной.
   И деньги, которые она отдала в кассу, были те еще - рваные, грязные, самая мелочь. Как сейчас помню, там была одна купюра в два доллара - я и не знал, что такие вообще бывают. Но кассирша ничего ей не сказала, и дала билет. Девушка обернулась ко мне и улыбнулась.
   Ох, брат, и хороша же была - слов нет! Глаза чуть раскосые, вроде - мулатка, и ямочка на щеке.
   Она мне так слегка кивнула, мол, пошли - и ушла в зал.
   Я тоже купил билет, и прошел к своему месту. Сел, реклама закончился, начался фильм. Я время от времени по сторонам оглядывался - искал ее. Да ведь темно же.
   Все-таки это точно были "Звездные войны", потому что я помню светящиеся мечи. Но вместо лица принцессы я, кажется, все время видел ее лицо с ямочкой.
   Когда фильм закончился, и я выходил, кто-то задел меня за руку. Я оглянулся - слева была она. Глаза блестят, и улыбается. Она обогнала меня, оглянулась у выхода и сказала:
   - Удачи.
   - Спасибо, ответил я.
   Она почти шепнула. Но я отчетливо услышал.
   И я понял, что она знает. Не знаю, как - но знает.
   Потом она отвернулась и вышла. Я побежал за ней, но, когда оказался на свету, ее нигде не было. Ничего, подумал я тогда, еще увидимся. Я успел сказать "Спасибо". Я дал ей понять, что все понял. И был абсолютно уверен, что увижу ее снова.
   Я вообще ощутил тогда абсолютную уверенность. Мне вдруг стало все равно. Я и до этого особо не переживал, правда. Но тут вдруг совсем отлегло. Я понял на все сто, что все будет по максимуму.

* * *

   Так вот. Не буду вдаваться в подробности. Я подъехал к дому Ра, когда уже начало темнеть. Я легко вошел в дом, истратил 6 сюрикенов на собаку и пятерых охранников, и два ножа - на громилу у двери и горничную с подносом. Я вошел в столовую.
   И, уже поливая сидевших за столом из автомата, понял, что здесь сидят ВСЕ МЕЙВЕЗЕРЫ!
   Все, включая Кьюбов, включая Хони, Хаммида, мать Ра, и даже незнакомую подружку Бобби Красавчика.
   Хамер Ди и Сони попытались достать стволы, но получили по сюрикену в руки и по очереди в грудь. Я перечеркнул зигзагом детскую коляску в углу столовой. Рей сидел на коленях у Лейлы, и очередь положила их вместе.
   Я достал из-за пояса ствол и выстрелил всем по разу в голову. Заодно и пересчитал.
   Девятнадцать.
   Не было только Кони. В принципе, можно было даже забыть про нее - и так вышло лучше некуда.
   Я решил под конец добавить еще здорового террора. Взял со стола салфетку, мокнул в лужу на полу и написал на белой стене: "От Жука с любовью". Просили, чтобы было страшно - да пожалуйста. Завтра эту надпись все газеты будут повторять.

* * *

   Все же я решил достать еще и Кони.
   Через Закиру я водил знакомство с менеджерами кое-каких наших клубов, какие побогаче. Я звякнул в "Гетто", потом - в "Темную ночь". Джей Ли, тамошний управляющий, сказал, что Кони вроде как заходила. Ну, я двинул туда.
   Кони сидела у сцены за столиком и в полглаза болтала с каким-то парнем. Выглядело так, что ей жутко скучно. Значит, не задержится, подумал я.
   Я подождал за стойкой, выпил пару коктейлей.
   Когда кто-то прохладный задел меня за левую руку, я уже знал, кто это. Она опять улыбалась. Она кивнула, и я кивнул в ответ. Она двинулась в толпу, и затерялась в ней.
   Вскоре я снова разглядел ее - в центре сцены в луче света. Танцевала она лучше всех, уж можешь мне поверить. Парень рядом со мной спросил:
   - Ты ее знаешь?
   Я на автомате ответил:
   - Это моя девушка.
   Тут Кони встала и стала пробираться к выходу. Я двинул за ней. Она слегка пошатывалась. Подошла к выходу, порылась в сумочке, потом посмотрела влево-вправо. Я просек. Выскочил на улицу мимо нее, нырнул в машину и тормознул прямо перед выходом:
   - Подбросить, детка?
   Она окинула джип и меня, оценила:
   - ОК, было бы неплохо.
   Я вышел, открыл ей дверцу и помог сесть. Она удивленно подняла бровь:
   - Ого! Как-то не приняты у нас в квартале такие нежности!
   - А я люблю ухаживать за красивыми женщинами, детка.
   - А если бы я была некрасивая?
   - Ну, я бы просто поднес до дома сумку.
   Она звонко рассмеялась. Мне понравился ее смех. Тогда, на выпускном твоего брата, все были в нее влюблены: и старшие, и мелкота. Она и сейчас была красавица - высокая, статная, сильная, как пантера.
   Очень жалко было ее убивать. Мы всю дорогу разговаривали, смеялись. Она была умная, веселая - правильная девчонка.
   Но все-таки я выстрелил ей прямо в сердце. Подвез к дому Ра, и выстрелил, когда она уже вышла из машины. Она еще удивлялась, зачем я ее сюда привез.
   Я отнес ее в столовую и приколол за шею к деревянной колонне возле камина длинным ножом для рубки мяса.

* * *

  
   Вот и все. Я вышел и поехал домой.
   По дороге заехал на мойку к Зингеру, вымыл машину. Выбросил в открытый люк перчатки.
   Ночью я еще раз убил во сне Кони. Только вместо ее лица я увидел лицо той девушки. Когда она упала на асфальт, она улыбнулась мне и сказала: "Я рада, что ты с нами".
   Утром я поехал к Буббе. Он уже читал газету. Он поздравил меня, обнял. А потом прямо спросил, есть ли что-то, о чем я хотел бы ему рассказать.
   Мы просидели с ним до самого вечера. Мы пытались найти ответ, но только еще больше запутывались.
   Сейчас-то Бубба знает все точно - да только не может мне рассказать.
   Я видел его глаза, когда он умирал. Он держал меня за руку и крепился из последних сил. А потом все-таки сказал:
   - Вот теперь я боюсь, брат. Пора платить.
   Жук прислал Сида в воскресенье, как обещал - с оставшимися 15-ю тысячами. Сид ткнулся плечом в мое плечо и сказал:
   - Ты ас, брат. Хорошая работа.
   А потом Жук лично позвонил:
   - Молодец, сынок.
   И заказы посыпались на меня дождем. Ты знаешь, Илия, я ни разу не облажался. Вряд ли кто работает так же гладко, как я.
   Ты спросишь, вижу ли я ее? Да постоянно. Страшно ли мне? Еще как страшно, брат! Что бы там Бубба не говорил, я все-таки человек. Пока, по крайней мере.
   Само собой, меня не бьет дрожь. Я не впадаю в панику. Но я точно знаю - рано или поздно с меня потребуют вернуть кредит. Чем я буду отдавать? Вопрос.
   Как-нибудь я соберусь с духом и попробую спросить у нее. Хотя вряд ли она что ответит.
   Иногда, ну, может, пару раз за месяц, мне снятся такие сны, от которых я вскакиваю в холодном поту. Ну, я думаю, это типа чтобы я не забывался.
   А так - вроде все ОК.
   Не думаю, что смогу тебя отговорить, брат. Да и не хочу. Потому что с недавних пор я стал верить в судьбу - ну, и все такое.
   Ну, удачи, брат. И - я рад, что ты с нами.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"