Бэмби : другие произведения.

Про ангелов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Про Ангелов

17.08.04

   - Ба, а почему парень такой?
   Он обожает старшего брата, поэтому всех окружающих зовет не иначе как "парнями" и "девчонками".
   Ему 5 лет, он темнокожий, кудрявый, глазастый, весь пухлый, еще очень добрый и любопытный.
   - Какой, дорогуша?
   - Согнутый.
   - Горбатый?
   - Ну.
   Бабуле 82. Она очень мудрая женщина. Она нянчит уже десятого внука, и, похоже, на подходе и одиннадцатый. Она знает все их вопросы, и помнит все ответы.
   - Это - ангел, дорогуша. На спине у него крылья. Он сам не знает пока, что он ангел, и что у него есть крылья. Ему нелегко, но так и должно быть. Скоро он все узнает, и улетит.
   - Да ну?
   Он в восторге. Раньше ангелов никогда не видел. А он вот он, сидит на автобусной остановке, и сам-то еще не знает, кто он такой.
   - Ба, я к нему подойду?
   - Зачем, дорогуша?
   - Ну, скажу пару слов.
   Все-таки брат на него сильно влияет.
   - Хорошо, только быстро. Не надоедай ему.
   - Ага.
   Он осторожно подходит к ангелу сзади.
   - Привет.
   - Привет.
   Тот оборачивается. Парень лет двадцати пяти. Все бы с ним в порядке, да вот - горб.
   - Слушай, я вот что тебе скажу брат. Знаешь, что у тебя там?
   Он дотрагивается пальцем до спины. Глаза парня заметно грустнеют.
   - А ты знаешь?
   - Ага.
   - Ну и что?
   - Крылья. Ты ангел, брат. Скоро они откроются, и ты улетишь.
   - Кто тебе сказал?
   - Ба. Ну ладно, пока, что ли.
   - Пока.
   Он возвращается к бабуле.
   - Я ему сказал.
   - Ну и молодец.
   Скорее всего, он не расскажет об этом никому. Даже старшему брату. Ангелы - это тебе не шутки. Это надо обдумать в одиночку. И зарисовать, а то забудешь.
   К вечеру на стене в детской приколот еще один рисунок - белый парень с горбом на спине и рядом он, поменьше, конечно. Подпись: "Ангел и я".

* * *

   Обычно он с трудом продирал глаза по утрам. А тут проснулся ни свет ни заря. Сна - ни в одном глазу. Одеяло сброшено, но почему-то тепло. Он встал, вышел на балкон.
   Какое небо! От луны - только осколок блюдца, самый последний, а на востоке разливается по чернилам мед с малиновым вареньем - солнце встает!
   Он вздохнул глубоко - ни пыли, ни гари, ни шума машин. Слабый шелест за спиной - занавески? Он оглядывается - и замирает. На секунду - короткую-прекороткую.
   Там, за спиной - крылья. Белые-белые, и очень-очень пушистые, нежные, огромные, но очень легкие, и живые, как руки. Он чувствовал каждое перышко. Гибкие, широкие, чудесные - крылья! Снежно-белые - его крылья!
   Он знал, что делать. Он расправил их широко-широко, поднялся на цыпочки - и полетел.
   Вверх.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"