Бен Иона Иосифович : другие произведения.

Письмо I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ПИСЬМО I
  
   Вот и долетел до Тебя мой привет! Не ожидал? Порадуйся со мной моей волюшке - впереди ведь целый лист.
   Знаю, мы оба не любим совсем чистых листов и полностью исписанных: одни пугают своей младенческой беззащитностью, другие по-стариковски грузны. Лист бумаги притягателен лишь на изломе первой трети. Вот и я сейчас на изломе первой трети. Мне 23 года. Только со мной творится что-то нездоровое. Быть может я уже и соматически безнадежен, но пока что болезненнее всего от воспаленной инертности мыслей в нездоровой голове. А еще и рожа красная. Она (рожа) оправдывает себя только когда кушает водку, в остальное время ей нет оправданий. Есть, конечно, люди, которые думают иначе, но у них оправдания на счет меня и моей непотребной рожи появляются и исчезают уж совсем без всякой логики. Так, под настроение. Впрочем, тут я стараюсь никого не осуждать. Конечно, совсем по-евангельски жить не удавалось даже апостолам: мне иногда кажется, что человек самим фактом своего наличия в мире осуждает других людей. Только комбинациям таким суждениям-осуждениям нет числа.
   Ты думаешь, я отвлекся? Прости, дорогой, но это невозможно: меня ведь ни к чему и не влекло. Лист, кстати, уже на изломе своей первой трети. Неужели пора прощаться? Забавно, - уж на сколько все в тягость, а прощаюсь всегда с досадой. Будем считать, что, прочитав это письмо, Ты пожал мне руку и заглянул в лицо. Слишком часто со всеми нами было: встречаясь вдруг со своими старыми друзьями, весь последующий за рукопожатием разговор становился лишним, надуманным, словно вымученным.
   Не хочу Тебя мучить; на этот раз хватит и моего сумбурного приветствия,
   бывай!
   И.Б.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"