Бенев Константин Иорданович : другие произведения.

Очевидное Невероятное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Было ли у вас в жизни такое, что бы вы не могли объяснить себе, не понимали бы механизм происходящего, но, при этом, осознавали, что всё это есть на самом деле? ( Во загнул!)
  Было такое?
  Ну вот, к примеру, поели вы... Грязная тарелка, а вам лень мыть или заняты чем-то важным (важным по собственному определению), и вдруг - бац! Тарелка-то чистая! А дома только вы и были... Правда-правда, не вру я! Было такое! До сих пор не могу себе объяснить это... У вас тоже такое было, да? И тоже на Барабашку списали? Вот всегда все на него, бедного списывают. А сами при этом не верят в него...
  Так вот. Расскажу я вам одну историю, которая произошла давным-давно, в далёком 1985 году.
  В то время не было ни компов, ни интернета, ни мобильной связи...(Как мы жили? Ума не приложу). Хотя что я так уныло-то начал?
  Лучше вот так. Эта история произошла в то замечательное время когда деревья были большими, лимонад был не только натуральным, но и безопасным, и пили его не из одноразовых стаканчиков. Когда родители находили своих детей не по звонкам с мобильного, а криком из окна: "Костя-а-а! Ты домой собираешься? Ночь на дворе!"... Вам, детям, воспитанным Контактом, такого не понять...
  Редкостью были даже электронные часы, во всех квартирах уютно тикали обычные, механические "ходики". Их надо было заводить, вовремя. Забудешь - остановятся. И вот тогда на помощь приходил телефон: набирали заветные 06, и приятный женский голос сообщал нам точное время.
  Так было и в этот раз...
  Время остановилось. Остановилось неожиданно, не предупредив никого из домочадцев. Быть может оно устало и решило отдохнуть, а может кому-то понадобилось наше время для чего-то весьма важного.
  Тик-так, ходики,
  пролетают...
  О том, что оно остановилось, мы узнали гораздо позже. Раньше не было таких состязаний, как "перегони время", "сделай сегодня больше того, что задумал, иначе завтра не успеешь сделать то, что отложил на прошлой неделе". Все раньше было спокойно и безмятежно. Время Застоя. Так потом окрестят эти дни.
  Солнце долго не хотело отправляться на покой и продолжало ласкать горожан своими лучами.
  Я был занят каким то важным делом (в то время все дела были важными; кстати, смайликов тоже не было, поэтому скобки в конце смело можно считать смайликом) и совершенно забыл о том, что вечером должны показывать "Бриллиантовую Руку". Как можно было такое пропустить! Горе мне!
  Бросив взгляд на часы, я с ужасом увидел, что они остановились. Телефон... Ноль шесть... Сброс... Ноль шесть... Сброс!!!
  Да что же такое?
  Уф... Наконец-то номер набрался и... И ничего, тишина... Секунда, вторая... Молчание. Но почему-то совсем не хочется давать отбой. Я подождал еще чуток, потом всё-таки протянул руку к рычажку... И в этот момент трубка ожила. Сначала послышалось лёгкое, слегка уловимое потрескивание и ... дыхание! Да-да, в трубке кто-то дышал!
  - Кто тут? - услышал я мужской голос, он прозвучал словно эхо в пустой комнате.
  Тишина...
  - Анжелика, это ты тут?
  И вновь потрескивание.
  - Наполеончик, ты ли это? - а это уже женский голос.
  - Конечно я, - мужчина на том конце провода рассмеялся. - Ты давно тут?
  - Только зашла. С мамой бадымжан долмасы готовили.
  - Вах, как вкусно. Когда в гости пригласишь, да?
  - Да хоть завтра! - засмеялась девушка.
  Что это такое? Я схожу с ума? Совершенно забыв про фильм, я сидел и слушал...
  -В гости? Кто зовёт в гости? Ара,а меня?! - это уже влез в разговор кто-то третий.
  - Зарабазан вернулся! - это сказали все сразу, практически хором.
  -Так, что там на счет гостей? Сейчас ещё Глобус подойдёт.
  И тут я чихнул...
  - Вай...Будь здоров! Глобус?
  Я не знал, как себя вести и продолжал молчать.
  - Это не Глобус. Новенький, наверно,- игриво сказала девушка.
  - А давай мы его и будем называть Новенький, - послышался дружный смех...
  Так продолжалось не один вечер. Теперь мне уже было не особо важно смотреть новый фильм по телевизору (каналов было всего три), заниматься чем то еще (читать книги, клеить модели)... Знакомая ситуация? А на дворе 1985 год...
  Вскоре эту лавочку прикрыли. Нас было к тому времени уже человек двадцать где-то. Мы живо обсуждали свои дела, болтали на самые разные темы. И каждый скрывался под своим прозвищем. Были и Зорро, и Фантомас, и Белоснежка, и Саид (а, может, это было реальное имя), Штирлиц был. Было весело!
  Прошло какое-то время... И вот, уже в институте, когда мы знакомились друг с другом, один из парней сказал:
  -Зови меня Наполеончиком.
  -Ну, а ты меня, - я на секунду задумался, переваривая услышанное, - Новенький!
  -Ну, тогда я Анжелика, - рассмеялась девушка с красивым именем Анжела. До открытия Интернета было ещё очень долго...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"