Честер : другие произведения.

Про

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может произойти от безобидной прогулги по лесной чаще ночью?


Глава 1

   - Осторожно!- взвизгнул Макс. - Дима смотри! Вот оно! Бежим, - Он дернулся, было вперед, но споткнулся о какой-то хлам и полетел на землю.
   - Макс, Макс, - позвал Дима. - Да вставай же! Оно исчезло!
   Дима стоял рядом и судорожно осматривался. Он не был трусом, и, казалось, держался спокойно, но.... Лицо спокойное, а в глазах страх! Еще бы! В такую переделку они попали! Еще туман этот. Макс паниковал, а Дима знал, что делать этого нельзя!
   - Дима! Что нам делать?! - чуть не плача стонал Макс.
   - Обратно мы уже не выберемся. Придется вперед идти.
   - Да ты с ума сошел?! Эта тварь притаилась там! Я знаю, она там! Я не пойду туда! Там мы умр...
   - Да заткнись ты! -потерял терпение Дима, - Если бы не ты.... Да я сейчас уже дома сидел бы, если бы не ты и не твои дурацкие идеи.
   Это была чистая правда, ведь это Макс позвал его сегодня идти в эти руины. Руинами был старый полуразрушенный многоэтажный дом. Здание призрак с черными, манящими, окнами. Находился он за несколько километров от поселка. Окруженный густым лесом. Пошли сюда по глупости, а теперь еще и провалились в какую то яму. И опять из-за Макса!
   - Не хочешь идти? Ну, оставайся здесь! Делай, как хочешь, - Дима пошел вперед, в абсолютную тьму. Макс соображал секунду другую, потом вскочил.
   - Подожди! Подожди меня!
   Вместе они двинулись вперед. Коридор был прямой, без малейшего поворота или спуска. Макс время от времени оглядывался назад, боясь, что ЭТО опять появится. Непонятный серебристый туман. Он внушал непонятный и сильный ужас. Именно этот туман причина, по которой оба мальчика попали сюда - в темное подземелье. А все начиналось довольно мило. Теплый летный день. Дома не усидишь, а на улице нечем заняться. Вот болван Макс и предложил сходить в этот дом-призрак. Максим Капустин всегда был не в меру самоуверенный и самовлюбленный, но некогда не давал повода считать себя трусом. Раньше. А теперь, когда они приперлись в эти руины, да еще провалились не известно куда... Впереди была абсолютная темнота, что изрядно пугало Макса.
   - А вдруг впереди яма? Не боишься упасть? - спросил он.
   - Мы и так уже упали, чего теперь боятся.
   - Но... Мы можем пойти назад и попробовать выбраться!
   - Так иди и пробуй! Чего ты пристал ко мне!
   - Дима! - взвизгнул Макс. - Смотри, оно впереди! Я возвращаюсь!
   Макс развернулся и остолбенел - сзади было не лучше чем впереди. Их с двух сторон окружал туман! Положение было неприятным. Мальчиков охватил не с чем не сравнимый ужас! Макс бессильно взвыл и попробовал опереться на стену, но той, к изумлению ребят, не оказалось! Макс просто исчез во тьме! Туман был уже близко! Не раздумывая, Дима бросился туда же и полетел вниз. На том месте, где должна была быть стена, была яма метра два глубиной. Внизу была такая же темень, как и наверху. Вставая, Дима нащупал какую-то стену. Дима попробовал опереться на нее, но та вдруг открылась. Это была не стенка, а дверь. Сверху стал сползать туман. Дима зашел в дверь и захлопнул ее. Он оказался в длинном коридоре. Тут было светло, хотя источников света не наблюдалось. Неожиданно дверь содрогнулась, будто кто-то врезал по ней нагой со всей силы! Дима не помнил, сколько времени он сдерживал того, кто хотел ворваться внутрь. Удары, наконец, прекратились. Мальчик отдышался и решительно открыл дверь. Никого не было! Вдруг Диму кто-то схватил за ногу!
   - Это я, помоги, - сказал Максим. Дима помог другу подняться, и они вместе зашли в коридор. Дверь за ними захлопнулась сама со страшной силой.
   - Что это?! - Макс попятился. Дима не ответил. Теперь, когда нечего не мешало, Дима рассматривал коридор. Как понял мальчик, это были катакомбы со стенами и потолком из земли, обшитые металлическими листами.
   - Откуда тут свет? - удивленно спросил Максим.
   - Я не знаю, - тихо ответил Дима. Он и сам удивлялся. Они долго шли вперед, но так и не могли увидеть конца коридора. Постепенно ребятами вновь овладевал непонятный страх. Дима держался спокойно, а Макс время от времени боязливо оглядывался.
   - Черт, куда же мы попали! И куда еще попадем, - воскликнул он.
   - Коридор выглядит надежно. Его строили зачем- то, и мы скоро узнаем зачем, - ответил Дима. Через некоторое время далеко впереди показалась стена.
   - Это тупик, - угрюмо заметил Макс.
   - Нет. Коридор не стали бы строить ради тупика. Там либо дверь, либо поворот.
   - Интересно, что стало с Витей? - вдруг спросил Макс. У Димы перед глазами возникла недавняя картинка: шум в соседней комнате, резкой содрогание и обвал, отделивший их от Вити, потом падение Макса, падение его самого....
   Мальчики шли дальше, и чувствовали все больший страх. Они не могли объяснить причину этого.
   - Дима, я уже устал, блин! - пожаловался Макс. - Я больше никуда не пойду!
   Дима резко остановился и стал рассматривать Макса суровым взглядом.
   - Не пойдешь дальше, да, - усмехнулся он. - Не пойдешь, значит?
   - Димон, ты чего? - Макс попятился. Дима схватил своего друга за ворот и прижал к стене.
   - Значит так, будешь идти как миленький, а заикнешься еще раз о чем-нибудь, я тебя убью! - прошипел он. Дима ненароком глянул назад и замер на месте.
   - Да ладно тебе, ты чего, Дим...
   - Замолчи, - прошептал Дима. - Нам надо бежать. Бежать! - и он бросился вперед, к тупику. Максим побежал следом, а за ними гналась темнота. Та часть коридора, где они были минут пятнадцать назад, уже находилась во тьме! Наконец Дима отчетливо разглядел стену к которой они бежали. Он оказался прав - там была дверь! Они подбежали к ней, и Дима попытался на ходу протаранить ее. Но дверь не поддалась, более того Диму откинуло от нее какой то неведомой силой метра на три! Мальчик резко вскочил.
   - Дима. Мы погибли, - сказал Макс, каким то спокойным голосом. Дима оглянулся, темнота была уже метрах в пяти от них. Дима бросился на дверь. Макс упал в обморок, и его накрыла тень. Дима остановился и слегка надавил на дверь, и та слетела с петель и с ужасным грохотом упала на пол, подняв кучу пыли. Дима пошел было вперед, но то, что он там увидел, заставило его остановиться! Лицо его исказилось от ужаса. Мальчика накрыла тьма...
  

Глава 2

   Дима Адамов жил в маленьком поселке Теркове. Народу там жило мало, и, как водится, все всё знают друг о друге. Диму знали как пятнадцатилетнего прилежного ученика. Он был довольно высокий для своего возраста, к тому же ходил на карате. Все ребята во дворе его уважали и прислушивались к нему, хотя Диму тяготило положение лидера. Он предпочитал находиться немного в стороне, и в этом ему помог Максим Капустин. Он был веселым, всегда знал много интересных и смешных историй, короче, был первым человеком всех компаний! Диму иногда напрягали истории, в которые его втягивал этот пацан, но все они заканчивались хорошо и весело. Вот и в этот раз он согласился на сомнительное предложение прогуляться к руинам. А началось все так.
   Был светлый летний вечер, часов семь. Во дворе собрались почти все ребята, и веселил всех конечно Макс. Он как раз рассказывал какой-то смешной анекдот, когда заметил идущего домой Колю Борякина. Коля был отличником и учился в одном классе с Максом. Жил он в этом же дворе, но гулять по вечерам не ходил. Вообще тихим был.
   - Здорово, Бунька! - поприветствовал его Макс. - Куда идем с очками?
   Коля непонимающе посмотрел на Макса. Все заржали.
   - Я не ношу очков, - серьезно ответил Коля и пошел дальше.
   - Просто тебе глаз никто не подбивал! - крикнул вслед Макс. Коля не обратил внимания.
   - Развлекаетесь?
   Все напряглись. Голос принадлежал подошедшему Вите Вешкину. Это был местный школьный авторитет. Ему тоже было пятнадцать, как Диме или Максу. Витя был, наверное, мечтой всех школьных девченок! Еще бы, высокий, крепкий парень, который держит школу со своими старшими друзьями. Да еще и блондин к тому же! Он тоже умел развлекать толпу, но только за счет унижения младших и слабых. Обычно он гулял со старшеклассниками, поэтому всех немного удивило, что он подошел к ним. Причем один.
   - Развлекаемся, Витек, - подтвердил Макс. Витя подошел к скамейке, легко спихнул с нее Ваньку Тряпкина и сел сам. Ванька даже не попробовал возразить, боясь быть обсмеянным или, еще хуже, избытым Витьком.
   - Ну, давай, Капуста, расскажи нам смешной анекдот, - усмехнулся Вешкин.
   - Хочешь, страшилку расскажу? Не описаешься от страха? - улыбнулся Макс. Все дружно прыснули в кулаки - открыто смеяться над Витьком - это самоубийство.
   Дима слегка напрягся - остроумие Макса просто ему не сойдет!
   - Ха! Считаешь себя смелым, Капуста? Может, проверим? - предложил Витя.
   Так оно все и началось! Решили сходить на ночь глядя в руины, находящиеся в лесу, и доказать друг другу, что они не трусы. Макс в шутку организовал кассу и предлагал делать ставки на то, кто первый прибежит, зовя маму. Все посмеялись, а девчонки скинулись и поставили на Витю пятьдесят рублей. Еще бы - высокий красавчик-блондин!
   - Эх девчонки, на кого вы ставите? - притворно вздохнул Макс. - Впрочем, любовь зла, полюбишь и козла.
   - Я тебя там закопаю, Капуста, - усмехнулся Витя. Макс не обратил внимания.
   - Никто с нами не хочет? - спросил он.
   - Уже боишься? - вновь улыбнулся Витя. Макс опять не обратил внимания.
   - Димон, ты что, пошли с нами! - сказал он.
   - А мне зачем идти?
   - Правильно, - одобрил Витя. - На ком он будет отрабатывать там удары карате, не на призраках же!
   Все опять засмеялись и покосились на Диму. Дима решил, что теперь не идти будет просто позорно. Да и хочется посмотреть, как Вешкин навалит кучу от страха!
   - Надеюсь, ты дашь повод отрабатывать на тебе удары карате, - сказал он Вите. Тот усмехнулся в ответ.
   - Вот мы и собрали братство! - воскликнул Макс. - Я - Гендальф, Дима - Арагорн, а Витя - Фродо! Теперь мы отправляемся в опасное путешествие, чтобы спасти мир от зла и уничтожить злого владыку...
   Вот так они и отправились в путь, еще не зная, что им предстоит.
  
  
   Максим открыл глаза и сразу зажмурился. Свет, сочившийся из дверного проема в темноту коридора, резал глаза. Сама дверь валялась на полу. Максим начал припоминать, что с ним произошло. Постепенно страшные события этого вечера прояснялись в его голове. Последнее, что Максим помнил, это бесполезные попытки Димы открыть дверь. Подумав об этом, он посмотрел на дверной проем. "Не зря видимо Дима ходил на карате, если сумел снести с петель этот кусок железа" - подумал Макс. Кстати, самого Димы рядом нет! Максим встал и зашел в комнату. Вокруг здесь было светло, и опять источников света не было! Комната была абсолютно пуста, если не считать небольшой кабинки, стоявшей по середине. Она напоминала телефонную будку, только без телефона. Испытывая невольное возбуждение и страх, Максим подошел к ней. В будке была одна кнопка красного цвета. Максим зашел внутрь, но долго не решался нажать. Его палец уже касался этой "таблетки", которые можно увидеть в обычном лифте. " А может это тоже лифт, и он вывезет меня наверх?" - подумал Макс. Сердце его забилось сильнее. Вдруг раздался сильный грохот, как будто рядом взорвалась граната, и свет неожиданно погас. Палец Макса непроизвольно надавил на кнопку, и все смолкло...
  
  
   Максим вновь открыл глаза. Сначала ему вообще показалось, что ничего не произошло. Он стоял в такой же будке, а будка стояла в такой же комнате. Правда, тут был свет, но не это смущало Макса. Внимательно оглядевшись, он понял, чем эта комната отличается от той - здесь все стены были увешаны какими-то плакатами и табличками! Да и когда Макс входил в этот "лифт", в нем была только одна красная кнопка, которую он и нажал, а теперь тут был целый мини компьютер. Максим подошел к стене и стал всматриваться в таблички. Занятие было бесполезным, так как все было написано каким то неизвестным Максиму языком. Оставалось только смотреть на рисунки. На плакатах была изображена всякая ерунда, вроде разобранных механизмов, каких то схем, напоминающих схемы метрополитена в городах и всякая другая чушь. Но один рисунок заставил Максима онеметь от ужаса! Под каким то текстом и парой схем неизвестных конструкций был нарисован ползущий по коридору серебристый туман, принявший форму черепа! Максим не понимал, что все это значит! И куда он попал?! И где Дима??? В этой комнате дверь была на месте, слегка приоткрыта. Максим двинулся к ней. За дверью оказался не большей коридор, метров тридцать в длину. По обеим сторонам находились, какие то комнаты. Максим двинулся вперед, заглядывая в эти комнаты. Ему стало немного неуютно, ведь в них не горел свет, но рассмотреть, то, что было внутри, все равно можно было. Как понял Максим, это были какие то лаборатории. Кругом стояли компьютеры, разные приборы и механизмы. Видно, место было заброшенно - мониторы у компьютеров были разбиты, механизмы валялись на полу, кругом осколки и детали. В некоторых местах с потолка свисали оголенные провода. Максиму все больше становилось не по себе! Наконец он дошел до противоположной двери, которая тоже была приоткрыта. Внутри оказалась большая лаборатория. Она была в таком же состоянии, как и те, что Максим уже видел. В самом углу Максим заметил лифт. Вот это был настоящий лифт, который повез его вверх. "На чем же я прибыл сюда?" - думал Макс. Впрочем, в его голове крутилось сейчас много вопросов. Он надеялся, что Витя сумел спастись и покажет, где они пропали, тогда приедет милиция и спасет их! И где, черт возьми, Дима?! Лифт остановился. Максим вновь оказался в коридоре. Ему уже порядком надоело бродить тут и ожидать неизвестно чего! Сейчас он стремился найти Диму, который бы сказал, что ему делать. Но Димы все не было! Пройдя коридор, Максим очутился, как он понял, в столовой. Тут стояли длинные ряды обшарпанных и ржавых металлических столов. Кругом были разбросаны стулья, а на боковой стене находилось окно выдачи. Но самое интересное поджидало Максима у противоположной двери! Прямо в дверном проеме лежал какой то человек. На нем был странный костюм, напоминающий легкую форму скафандра. На поясе висело две железные кобуры, но пистолет был только в одной. Человек был лысый, и на его лбу явно виднелась красная шишка. Видно, что ему двинули чем-то тяжелым не давно! Макс огляделся. Рядом с лысым лежал длинный обломок трубы. Не успел Макс ничего предпринять, как услышал голоса вдалеке. И один голос он узнал - это же Дима! Максим вышел из столовой. Вперед тянулся коридор, а сразу сбоку была дверь. Макс не обратил на нее внимание, он шел на голоса. Коридор был довольно длинный, метров сто. По бокам расположены комнаты, скорее всего, спальни. В каждой было четыре кровати и четыре тумбочки. Голоса становились более различимые. Наконец, Максим добежал до двери, в которой была сквозная дыра, диаметром в полтора сантиметра. Она была не ровной и слегка теплой, будто дверь пробили на сквозь чем то раскаленным. Максим заглянул в дырку и увидел странную картину. За дверью был коридор. Где-то посередине него стоял Дима с таким же странным пистолетом, который Макс видел у лысого. Дима угрожал этим пистолетом, какой то девушке, прижавшейся к стене. В конце коридора стоял мужик с длинными волосами. Он был в джинсах и красной майке, и весь обвешанный оружием. Ростом он был не много выше Димы, и казался крепким и коренастым.
   - Успокойся, друг. Я все понимаю... - говорил мужик.
   -Понимаешь? Так объясни тогда мне, - Дима был слегка возбужден, но в целом, спокоен, как обычно. При этом он не переставал держать девушку на прицеле.
   - Конечно! Я все объясню тебе! Только убери пушку друг! - мужик не спускал с Димы внимательного, Максим даже сказал бы - оценивающего взгляда.
   - Где я? Где я и как я сюда попал? - спросил Дима.
   - Убери пушку.
   - Я повторяю. Где я?
   - А я повторяю - убери пушку!
   - Кто ты?
   - Слушай, друг. Мы тут пол часа уже на одних вопросах крутимся! Убери пушку, и мы нормально поговорим!- не выдержал мужик.
   - Да ты прав, - согласился Дима. - Вижу, она тебе не нужна! Попрощаться не хочешь?
   Он развернулся к девушке.
   - Убьешь ее, погибнешь сам! - пожал плечами мужик.
   Тут Макса кто-то схватил за плечо! Это был тот самый лысый!
   Лысый что-то прорычал на непонятном языке и толкнул Макса в дверь, и та распахнулась. Макс увидел удивленные лица девушки, Димы и обвешанного оружием мужика.
   - Макс?! - удивился Дима.
   Лысый оттолкнул Максима в сторону, достал свой пистолет и прицелился в Диму. Тот в свою очередь, наконец, отвел дуло от девушки и прицелился в лысого.
   Мужик что крикнул лысому. Он сам достал, какой то маленький приборчик и пустил из него дротик. Дротик угодил Диме прямо в шею. Он повернулся и навел оружие на обидчика, но тут мужик нажал на приборе какую то кнопку, и Диму ударило током. Он уронил пистолет и схватился за шею, пытаясь высунуть дротик из шеи, но тут его опять ударило током, и Дима упал.
   Мужик, который, видимо, был тут главным, стал отдавать команды на каком то другом языке. Максим почувствовал сильный удар по голове, и наступила тьма.
  

Глава 3

  
   Дима быстро пришел в себя. Он стоял с закрытыми глазами и боялся открыть их. Наконец он это сделал. Перед ним была хорошо освещенная комната и больше ничего. " Наверное, показалось", - подумал мальчик, хотя он то точно знал, что-то, что он видел, было реальным! Посередине комнаты стояла, какая то будка. Дима, было, пошел к ней, но вспомнил про Макса, лежавшего без сознания в коридоре. Тут раздался грохот, все затряслось, и мальчик еле устоял на ногах! Это было похоже на землятресение! Свет погас, и стало абсолютно темно. По коридору плыл, уже знакомый, туман. Внезапно туман принял форму черепа и, неожиданно, резко понесся к комнате, в которой стоял Дима.
   - Прости, Макс! - крикнул Дима. Он был уже в кабинке, которую еле нашел в темноте. Когда череп влетел в комнату, Дима нашарил кнопку и надавил на нее со всей силы! Он не понял, сколько прошло времени. В комнате было светло, и все стены были обклеены какими то плакатами. Дима вздрогнул - он увидел плакат, на котором был нарисован этот чертов туман в форме черепа!
   - Что за черт?! - выругался Дима. Он не понимал, где находится, как он сюда попал, и что ему делать? Конечно, кроме этого он еще много не понимал, например - что это за туман и т.д. Короче, он ничего не понимал, а делать что-то надо. Дима пошел к двери. Она выглядела точно так же, как и та, которую он снес с петель. Только эта дверь не показывала не каких подвигов, спокойно открывалась и закрывалась. Дима удивлялся - судя по здешней обстановке, места эти были заброшены, откуда тут тогда свет? Дима, как и Макс, после него, нашел лифт. Он без приключений добрался до столовой, а дальше началось. Дойдя до противоположной двери в столовой, он услышал голоса. Судя по всему, разговаривали два человека. Один из них - девушка. Говорили они явно не на русском! Дима вообще не мог сказать, что это за язык, он такого раньше не слышал! Наконец, разговор прекратился, и Дима явно разобрал шаги. Кто-то из них шел прямо в эту столовую! Мальчик сам не мог объяснить, зачем он взял металлическую трубу и заехал ей по лысой голове вошедшего. Человек был коренастый, мускулистый. Ростом он был слегка повыше высокого Димы. Одет он был в какое-то подобие скафандра. На поясе две железные кобуры. Дима вытащил один пистолет. Он был похож на бластер из всяких фантастических фильмов! Тут дверь вновь распахнулась, и на пороге появилась девушка. Видно это она разговаривала с лысым в коридоре. Она была еще молодая, лет семнадцать, и довольно симпатичная. На ней, как и на лысом, был легкий скафандр. Девушка явно удивилась, увидев Диму, стоявшего над громилой. Они долго рассматривали друг друга. Наконец, Дима поднял бластер и направил девушке в грудь.
   - Пошли, - приказал он. Она явно не поняла. " Вы же не говорите по-русски!" - сообразил Дима. Он толкнул девушку вперед, и та видимо, догадалась, что от нее хотели. Так они шли мимо спален до двери. Дима внимательно осматривался вокруг. Рядом могут быть другие люди. Или не люди? За дверью оказался такой же коридор. Когда они были уже на середине, противоположная дверь распахнулась, и появился этот здоровый мужик, в красной футболке. Он не стал долго думать, как девушка, и только завидев Диму, выхватил свой бластер и пальнул один раз! Дима увернулся, лазерный луч, а это был действительно лазерный луч, продырявил на сквозь дверь за спиной у Димы. Мальчик толкнул девушку к стене и навел на нее свой бластер. " Надеюсь, придут джедаи и спасут меня!" - невесело усмехнулся он про себя.
   - Еще раз выстрелишь, она без башки будет! - крикнул он мужику. И тот его понял! Более того, даже ответил на чистом русском.
   - Хорошо. Давай спокойно поговорим, друг.
   - Кто ты? - спросил Дима.
   - Пушку положи, и я скажу тебе, кто я.
   - Нет, друг, - передразнил его Дима. - Сначала ты говоришь мне, кто ты? Потом говоришь - где мы? А потом подумаем, что нам делать с ней! - Дима кивнул на девушку.
   - Ты ведь с Земли? Правда? - спросил мужик. Дима не сдержал улыбки.
   - А ты с луны?
   - Ты многого не понимаешь, а я могу объяснить! Просто сложи оружие и отпусти Аину!
   - Просто скажи мне кто ты, и где мы находимся?
   - Ты из России, - неожиданно сказал мужик. - Да, я учил почти все Земные языки! Они очень легкие, сразу видно, что вы, люди, обладаете маленьким интеллектом.
   - Зубы не заговаривай! - прервал Дима. - Я не хочу слушать твои больные бредни! Просто скажи мне - Где я?
   - Положи оружие, и я тебе все скажу.
   - Если сейчас не скажешь где я, я убью твою Аину!
   - Успокойся, друг. Я все понимаю...
   - Понимаешь? Так объясни тогда мне!
   - Конечно! Я все объясню тебе! Только убери пушку друг.
   - Где я? Где я и как я сюда попал?
   - Убери пушку.
   - Я повторяю. Где я?
   - А я повторяю - убери пушку!
   - Кто ты?
   - Слушай, друг. Мы тут пол часа уже на одних вопросах крутимся! Убери пушку, и мы нормально поговорим!- не выдержал мужик.
   - Да ты прав, - согласился Дима. - Вижу, она тебе не нужна! Попрощаться не хочешь?
   Он развернулся к девушке.
   - Убьешь ее, погибнешь сам! - согласился мужик. Дима был полон решимости! Но тут за дверью послышалась возня, она отворилась, и Дима увидел живого и невредимого Макса.
   - Макс?! - сорвалось у него. Рядом стоял лысый.
   Вдруг лысый достал пистолет. Дима прицелился в него, но почувствовал укол в шею. Потом он почувствовал сильный удар тока, и грохнулся на пол. Рядом упал оглушенный Максим.
  

Глава 4

   Руины находились на небольшой полянке в лесу. Они были полуразрушены и кругом валялись кирпичи, балки и другие части старого здания. Оно было очень старым. Ребята иногда думали, зачем было строить дом в лесу, довольно далеко от поселка? Но ответов не находилось, да и не очень интересно было. Уже потихоньку темнело, было часов десять. Ребята потихоньку подходили к руинам.
   - Черт! Я уже устал идти, не могли они поближе построить этот общественный туалет! - ругался Макс.
   - Можем развернуться, Капуста, но все узнают, что не дошли до цели мы из-за тебя, - усмехнулся Витя.
   - Да это ты тут только и ждешь, как бы назад пойти, сыкло, - зло ответил Макс. Видно он сильно устал.
   - Аккуратней, Максим, а то, как бы чего не вышло, - продолжал Витя.
   Макс сделал вид, что не слышит.
   - Димон, как думаешь, сколько куч навалит Витек, когда в руинах мы разделимся?
   Витя одной рукой схватил Макса за грудки и прижал к дереву. Выглядело это внушительно.
   - Не зли меня раньше времени, капуста.
   - Отвали от него, и пошли дальше. И так вернемся домой, где-то в час ночи, - сказал Дима.
   - Мама дома отругает? - улыбнулся Витя.
   - Заткнись и иди, - ответил Дима.
   Витя промолчал. С величайшим сожалением он отпустил Макса. Мальчики пошли дальше. Поскольку тропинки, ведущей к руинам, не существовало, они ориентировались на ту небольшую часть стены и крыши, которая возвышалась над верхушками деревьев. До "поляны крушения", как прозвали это место ребята, оставалось совсем немного.
   - А вдруг это и есть тот день... - задумчиво произнес Витя.
   - Какой день? - скучая, спросил Дима, хотя ему это было неинтересно. Но идти молча тоже скучно.
   - Вдруг сегодня случится что-нибудь неожиданное! Что-то, что изменит всю нашу жизнь!
   Дима с удивлением посмотрел на счастливое лицо Вити. Он некогда не видел его таким прежде. Вскоре удивление начало переходить в легкое подозрение. Вдруг у руин их ждут Витины друзья, чтобы повеселиться, пугая бедного Макса.
   - Ты что несешь? - спросил Дима. - Что может случиться неожиданного?
   - Витя от страха съехал с катушек! - заключил Макс.
   - Темнеет. Мы втроем идем в, богом забытое, полуразваленное местечко, что может быть романтичней, - усмехнулся Витя.
   - Да... - притворно-мечтательным тоном поддакнул Макс. - Вдруг мы попадем в какую-нибудь неведомую страну, где все прекрасно, где цветы поют колыбели, а ты можешь порхать, как бабочка....
   Макс с Димой захохотали. Витя тоже фыркнул.
   - Витя, ты придурок! - сквозь смех пробормотал Макс, тут же получил подзатыльник, и полетел в, заросшую кустарником, канаву.
   - Дима, лучше угомони свою девчонку, а то лишишься ее, - усмехнулся Витя.
   - Лучше угомони свой язык, Витя. А то решишься не только его, но еще и зубов, - ответил Дима.
   - Знай, Макс, если мы заблудимся, мы пустим тебя на шашлыки, - Витя помог Максиму подняться.
   - Может, лучше тебя? - спросил Макс.
   - Побеждает сильнейший! - улыбнулся Витя. - Я сильней тебя, значит, что шашлыком все-таки будешь ты.
  
  
   Дима очнулся в очень странном месте. Он лежал на круглой платформе, которая, казалась, висела в открытом космосе. Платформа была небольшая, метров пять в диаметре. Вокруг сияние звезд и бесконечные черные дали. Стояла абсолютная тишина. Дима вдруг представил себя невероятно ничтожным существом, маленькой крупинкой, лежащей на Красной площади. Да что там! Разве может крупинка, лежащая на Красной площади, сравниться с человеком, лежавшим на крохотной круглой платформе в открытом космосе! Дима не помнил, сколько времени прошло, пока он не мог соображать. Но вот он встал, осмотрелся. " Что за хрень?!" - первая реакция любого человека, попавшего в непонятную, сомнительную и, скорее всего, опасную, ситуацию. Дима потерял счет времени. Он не помнил, сколько он уже любуется этим местом. В голове не было никаких мыслей.
   Вдруг начало происходить что-то странное! Прямо перед ним, в открытом космосе, вдруг появилась железная дверь. Еще мгновение, и она отварилась. У Димы отвисла челюсть! В проеме стоял его "друг", тот мужик с длинными волосами. За его спиной Дима смог разглядеть коридор, похожия на тот, в котором они и познакомились.
   - Рад, что ты уже очнулся, - начал мужик. Сейчас он говорил с Димой сухо и грубо. - Можешь называть меня Аластором. А сейчас нам надо серьезно поговорить.
   - А можно называть тебя куском дерьма? - ответил Дима. Он находился в некотором замешательстве. Он не знал - где он? Где Макс? Где Витя? Куда и как они попали?! Кто этот Аластор и стоит ли ему верить?! Пока Дима решил не идти у него на поводу, хотя, по видимому, другого выбора не оставалось.
   - Я знаю, ты считаешь себя крутым парнем и не хочешь быть шестеркой, но... но, этот разговор нужен тебе даже больше чем, мне. Мы просто поговорим о сложившейся ситуации, - Аластор был убедителен. Дима кивнул.
   - Отлично, - мужик вышел из "космоса". - Иди за мной.
   Не много помедлив, Дима все-таки двинулся следом. они оказались в хорошо освещенном коридоре. По бокам было еще много дверей, но все они были закрыты, и Дима не мог видеть, что там внутри. Наконец, Аластор открыл одну из дверей и пригласил Диму войти. Это была небольшая комната со скудным интерьером. Посередине стоял стол, вокруг четыре стула. Уже знакомые Диме Лысый и Аина тоже были тут.
   - Это Рыч, а это Аина, - представил Аластор своих друзей. Аина с интересом рассматривала Диму. Рыч смерил мальчика полным ненависти взглядом и в ответ получил такой же.
   - Может, представишься? - спросила Аина.
   - Дима Адамов, планета Земля, материк Евразия... думаю дальше не надо, зачем нам мелочиться! - ответил Дима.
   - Отлично! Схватываешь на лету. Можешь садиться, - разрешил Аластор. Дима сел, напротив сел и сам Аластор.
   - Я знаю, ты ничего не понимаешь. Я попробую объяснить, хотя сам знаю не все, но все же...
   - Где я? - перебил Дима. - Где мои друзья? Кто вы и что будете с нами делать? - Дима нагло сидел на стуле и голос его был тверд. Он сам себе не мог объяснить почему, но ему вдруг показалось, что это он тут главный! Ему захотелось показать этому Аластору, что он не шестерка какая-нибудь...
   - Галактика Пирамида, система Горна, - после некоторой паузы ответил Аластор. - Мы находимся на астероидной базе Черная дыра.
   - Подожди! - Дима глупо улыбнулся. - Ты хочешь сказать, что мы в другой галактике? В какой там дыре мы сейчас?
   Дима захохотал! Он долго не мог остановиться. Остальные терпеливо ждали, пока у Димы кончится этот приступ смеха. Они были ничуть не удивленны, казалось даже, что именно этого они и ожидали. Наконец Дима выпрямился и успокоился. Смеяться он перестал, но на его лице до сих пор осталась глупая улыбка.
   - Я наверно попал, в какую то секретную психушку, - подвел итог он.
   - Я уже сказал, куда ты попал, - сурово ответил Аластор. - Поэтому у тебя на один вопрос уже меньше.
   - Думаешь, я верю в этот бред? - усмехнулся Дима.
   - Придется! - твердо сказал Аластор. - Поверь мне, и только тогда мы сможем обсудить ситуацию и решить что делать дальше.
   С Диминого лица сошла улыбка. Он вдруг ясно понял, что Аластор не врет! Это было не возможно, и тем не менее...
   - Но как? Как такое возможно?
   - Кабинка телепорта, - просто ответил Аластор. - Но об этом позже. Сейчас я хочу знать, как ты попал сюда. Что произошло в тот день?
  

Глава 5

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   7
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"