Странное событие произошло с жителями планеты Земля около 17:25 по Гринвичу.
Кто-то едва проснулся, а Натан уже толкал дурь двум очумелым школьникам. Кто-то занимался йогой, любовью, ничем. А Абимбола, вот, расклеивал плакаты по остановкам где-то на окраине Ливерпуля.
Каждый в чем-то хорош.
Главное, вовремя понять в чем.
Я дымил сигаретой на одной из главных улиц, ожидая автобус под номером 27. Так себе день. Отнеси, подай, рта не открывай.
Официант - точно не работа вашей мечты. В ушах играл K.Lamar, что-то из 60-х, группа "Кровосток". Автобуса не было и к концу следующей сигареты. Я собирался заскочить к Крис, моей подруге, мы часто зависаем вместе; смотрим фильмы, дурачимся, спим. У нее длинные рыжие волосы, доходящие почти до самой попы, всегда почему-то собранные в хвост. Она была той самой компанией для меня, Крис любила кроссовки, "Заводной апельсин" и Брамса.
Мой автобус уже почти подъехал, когда все это началось. Паника, поджоги, страх. Нам всем дали крепкого пинка. Я серьезно, одновременно каждому жителю планеты прилетело под зад.
Несколько водителей потеряли управление и вылетели на пешеходную дорогу. Кто успел, тот отпрыгнул, остальные оказались под колесами. Двое пьяниц дрались на другой стороне улицы, решив, что пинка ему дал именно ОН. Слева от меня сработала пожарная сигнализация, и на этот раз, люди не раздумывая, кинулись к выходу.
Мой автобус, он проехал дальше остановки и резко затормозил. Весь экипаж вместе с водителем ломился поскорее оказаться на улице. Что ж, пришлось идти пешком.
У церкви толпились пожилые люди. Кто на коленях, кто так.
Я прошел мимо. Не очень верилось мне в это все.
Стало невыносимо тоскливо, когда телефон издал три непродолжительных гудка и замолк. Теперь, вместо шикарной композиции "Jack the Ripper", я слышал вой сирен, ругань и как лопались разноцветные стекла витрин модных магазинов.
С музыкой даже дерьмо приобретает смысл.
Проходя мимо разграбленного бутика спортивной одежды, я приметил пару новеньких нетронутых кроссовок и пролез через проломленную дверь внутрь. Мои - то уже почти разошлись по швам, а на новые денег пока не хватало.
Играла незамысловатая мелодия, которую можно услышать лишь в магазинах. Она не заглушала внешнего шума, но все же с ней было куда бодрее.
С плаката на меня смотрела высокая брюнетка в коротеньких шортах и спортивной футболке, через которую проглядывались соски. "Шлюха" - написал кто-то черным фломастером.
Мой размер. Переобувшись, я оставил старую пару на витрине, лишний груз мне был ни к чему. Там же я присмотрел клевый черный бомбер. Приоделся, так сказать. Довольно неплохо.
Еще немного побродив среди разбросанных манекенов и битого стекла в поисках чего-нибудь интересного, я уже было решил продолжить путь, но в этот момент в магазин вломились трое явно враждебно настроенных типов.
Они уставились на меня, я уставился на них. У того, что лучше всех вышел рожей в руках был ни хуевый такой складной нож, замотанный красной изолентой. У двух других были полицейские дубинки и дебильная ухмылка на половину хари.
Действовать нужно было быстро. Я запустил ботинком с полки в лицо тому, что был с ножом и побежал. Не лучшее решение скажете вы. А я соглашусь.
Попал я в самое яблочко, чертов ботинок угодил подошвой в лоб и отскочил, словно баскетбольный мяч от паркета. Не найдя другого выхода, я с разбега влетел в витрину, поранив при этом руку. Не успел я подняться, как сзади послышались быстро приближающиеся шаги. Схватив с асфальта осколок, я обернулся и тут же получил дубиной по голове.
Смеркалось, когда сквозь беспамятство я почувствовал удар ботинком по животу. Ну, вот опять - подумал я. Второе пришествие, бля.
Голова жутко раскалывалась, словно я прибывал в диком похмелье. С трудом я открыл глаза. Надо мной стояли полицейские.
- Поднимайся, придурок. - сказал один.
Было чертовски холодно. Я поднялся и предстал перед законом в полной красе. Я был босиком и как не трудно догадаться, моего нового славного бомбера также след простыл. Стоя в одной футболке изрядно испачканной кровью, я спросил:
- В чем дело, господа? - я понял, что во рту недостает нескольких зубов.
- Да ты прикалываешься, бля? Был бы без погонов, я бы тебя ебнул, свинья! Устроили тут...
С этими словами он смачно плюнул мне под ноги.
- Ладно, - сказал другой полисмен, - вали отсюда. И без тебя проблем куча.
И они двинулись дальше. Вокруг все стихло. На улицах больше не было видно никого из гражданских. Слышно было лишь как рассекают машины с мигалками скорой помощи.
Все тело изнывало от невыносимой жгучей боли. Видимо, на мне ни хуево так потоптались, но к счастью, нож в дело не пустили или не успели пустить. Воспользовавшись тем, что рядом никого не было, кроме двух удаляющихся полицейских, которым больше не было до меня дела, я шустро проник обратно в проклятый бутик одежды.
Предстоял неблизкий путь, а идти босиком мне не хотелось. Мои старые кроссовки валялись на полу. Что ж привет, родные. Потом я схватил какую-то куртку, которая была мне мала и вышел на улицу. Свою старую куртку, я сложил в рюкзак, но и его нигде не оказалось. Я пошел дальше.
После такой передряги хотелось закурить. На следующем квартале мне попался табачный магазин. То, что надо. За прилавком сидел уже немолодой мужчина в футболке "Deep Purple". У него были уставшие красные глаза и небольшой шрам над верхней губой. Он молча смотрел на меня, пока я ковырялся в карманах, делая вид, что ищу затерявшиеся деньги. В этой красной куртке, которая едва прикрывала мне спину я выглядел полным идиотом.
Мужик сразу смекнул в чем дело и спросил:
- Какие сигареты куришь?
- Camel, - сказал я первое что пришло в голову.
Лениво поднявшись, продавец достал несколько блоков и положил их на прилавок.
- У меня нет столько денег, - сказал я.
- Я вижу. Или я, по-твоему, совсем идиот?
Я промолчал и тогда он продолжил.
- Если мы сделаем правильные выводы из всего этого, то деньги больше не понадобятся никому.
- И все-таки, - Я выложил на прилавок мелочь, которая завалилась в дырку брюк. - спасибо.
- Удачи, сынок.
Я взял одну пачку и вышел.
Спустя где-то час я подошел к многоэтажному дому Крис. Она сидела на балконе, и завидев меня, скрылась. Через минуту она вышла на улицу и обняла меня, испачкавшись кровью на моем лице.
- Пойдем скорее домой. - сказала она.
Я принял теплую ванну, и головная боль понемногу остыла. Крис лежала в постели попивая яблочный сок из большого стакана. По телеку показывали репортеров всего света, носившихся со своими микрофонами.
- Ты тоже почувствовал, да?
- Ага, - ответил я.
Мнения тех, кто давал интервью различным телестанциям рознились. Одни считали, что это просто чья-то злая шутка. Ведь сами они ничего не почувствовали, потому что спали. Другие кричали в камеру об апокалипсисе и прочем дерьме.
- Как думаешь, досталось всем? - спросила Крис.
- Думаю, да.
- Даже президентам?
- Некоторым уж точно.
На другом канале кто-то из представителей власти говорил о том, что это дело рук террористов и виновные обязательно будут наказаны. а как же.
Механизм снова работал как надо.
- У меня было кое-что для нас. Но мою куртку украли и...
- Не бери в голову, - ответила Крис. - у меня есть еще.
Она продолжила щелкать телевизионные каналы. Все одно и тоже. Паника и поиск виновных. Промелькнул и наш город.
- Подожди. - сказал я.
Репортер говорил о беспорядках, охвативших город и о том, что усилиями полицейских все было благополучно остановлено.
Позади толпились люди, скандируя какой-то политический лозунг. В толпе я узнал свою старую куртку. В ней стоял парень с шишкой на лбу. У него были уставшие красные глаза, в которых больше не было места ненависти.