Бентя Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Привилегированные демоны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вам предстоит пережить ужасы в школе Социальной Справедливости, столкнуться с психически больными фанатиками и чудовищами.


   Дмитрий Бентя "Привилегированные демоны"
  
   Описание:
  
   Добро пожаловать в лучшую школу - в Школу Социальной Справедливости, Равенства и Разнообразия! В ней вы узнаете, сколько "незаработанных привилегий" у вас имеется, кого и как вы "угнетаете" и почему вы должны быть феминист(к)ами. А когда вам надоест выслушивать сумасшедших учителесс и участвовать в кроссдрессинге (во имя "гендерного равенства"), вы можете просто прислушаться к голосу внутри, повернуть ключ и...
  
   Вы в Школе ССРР
  
   Большое серое здание, которое вам больше напоминает тюрьму (на окнах решетки, но вы ведь видели такие же и на ДРУГИХ школах - их поставили, чтобы внутрь не пробрались воришки), с каждой секундой все ближе и ближе.
   Вы нервно стучите пальцами по холодному стеклу. СОС? Нет, это просто ТУК-ТУК.
   Школа тем временем все ближе. Вы видите тени, ползущие по ее стенам. Это деревья отбрасывают их, понимаете вы.
   И вот эта школа совсем рядом.
   Автобус останавливается, все вскакивают и шумят, точно болельщики на трибунах.
   Вы кривите лицо и неохотно выходите из черного, как могильная яма, школьного автобуса, вдыхая прохладу осеннего воздуха. Конечно же, будь это ваша первая поездка в школу на ТАКОМ автобусе, вы бы удивились. Но это далеко не первая, поэтому вам хорошо известно, почему он весь такой могильно-черный: в школе ССРР всеми возможными способами, пересекая границы здравого смысла, борются с "белыми привилегиями", "расизмом" и "превосходством белых". Если бы автобус был белым или желтым, это вызывало бы ассоциации с бледнокожими, то есть - с белыми людьми: европейцами, славянами. А это очень, очень плохо. Потому что белый как бы говорит: "Черным здесь не рады, валите на хрен". Это же хуже, чем свастика! Поэтому администрация школы приняла решение покрасить автобус именно в черный цвет, чтобы не обидеть нескольких чернокожих учеников! Вот здорово, да?
   - Черт, - говорите вы, но ваше негодование тонет в шуме, который заполонил весь школьный двор.
   Медленно вы идите к зданию школы. По бокам от парадной двери высятся темные колонны, словно мрачные стражи, отнимающие надежду у всякого входящего внутрь школы. Над большими дверями прикручена широкая деревянная табличка, на которой написано жирным шрифтом: "Social Justice, Equality, Diversity". Священные слова, которые понятны всем и каждому: "Социальная справедливость, равенство, разнообразие". Вас уже тошнит от них. Вы с другими учениками поднимаетесь по широким мраморным ступенькам крыльца.
   И входите в огромный холл. Тени скользят по нему всюду, куда ни взгляни. Вам каждый раз не по себе, когда вы оказываетесь в этом затененном, отталкивающем месте.
   Вы знаете, что вас ждет на уроках. Вам не привыкать к творящемуся в школе маразму. Маразм здесь - это как тень, которую всем видно при свете дня. Иными словами, это самое обычное явление, поэтому мало кто удивляется, когда на уроках говорят полную чушь собачью, чтобы напомнить ученикам о том, как важно знать Матчасть.
  
   Матчасть
  
   Учите Матчасть!
   Вы все должны знать Матчасть!
   Раньше вы не знали, что это такое.
   Кто-то думал, что это Библия. К черту эту бумажную макулатуру. Ей место на свалке или в костре. Матчасть в тысячу раз лучше и оригинальнее. И самое главное: она интереснее! Это бестселлер!
   Кому интересно читать религиозные бредни про тупого, тощего и дохлого Иисуса, которого, быть может, никогда и не было на свете, если можно узнать много нового о социальной справедливости и невидимых привилегиях? (Невидимые привилегии видят только борцы за равные права и против угнетения!)
   Вы уже знаете, что ответить на вопрос: где же взять эту благодать - Матчасть? "Она совсем рядом - воистину рядом, потому затаите дыхание и приготовьтесь стонать, когда на вас точно рухнувший небоскреб обрушится мощное знание и похоронит вашу здоровую психику, выпустив на волю демонов паранойи и ненависти."
   Знание - страшная сила. Не забывайте эту простую истину!
   И она теперь доступна каждому. Достаточно пойти в школу.
   Школы ССРР закупили Матчасть, специально для всех тех, кто живет в неведении и не проливает реки слез из-за микроагрессий. Микроагрессии страшнее черных и лохматых пауков, они даже опаснее ВИЧа, поэтому лучше избегать их по возможности (избегая общения с другими людьми!). Для всех скудоумных пришло время вопить от ужаса и, глотая слезы просвещения, требовать себе "безопасные пространства", где их не достанут ужасные микроагрессоры и жестокие Привилегированные.
   Им понравится ныть. Они будут тонуть в своих слезах!
   Школа ждет. Матчасть ждет каждого!
   Двери открыты, входите же.
  
   Вы в библиотеке
  
   Если вас послали в библиотеку, у вас нет выбора - нужно идти, поскольку в случае отказа с вами будет разговаривать директресса лично. А вы ведь этого не хотите?
   Вы в библиотеке? И что же вы видите? Глаза у вас вылезли из орбит, да? Челюсть, наверное, уронили? Смотрите, не раздавите ее ненароком. Новую вам не выдадут!
   Это - школьная библиотека. Библиотека ССРР!
   Вы в восторге?
   Никакого Достоевского! Ура! Никакого Шекспира! Вау! Никакого Толстого, Пушкина, Лермонтова, Есенина, Маяковского, Пастернака! Никакого Данте, По, Диккенса, Уайльда, Твена, Шоу, Стокера и многих других знаменитых поэтов мужского пола. Больше никаких белых цисгендерных писателей-мужчин европейского происхождения в школьной библиотеке!
   Вперед, детишки, к полкам, на которых расставлены новые книжонки!
   О, какая прелесть! Эта книга вам понравится: "Гендерное разнообразие от А до Я" - там вы найдете список из нескольких сотен гендеров (300 гендеров, это как триста спартанцев, только круче), доступных каждому из вас на выбор. В любое время дня и ночи, месяца и года вы можете взять себе любой выдуманный кем-то гендер и потом сменить его на другой! Станьте агендером, будьте бигендером, гендерквиром, попробуйте побыть мультигендером или гендерфлюидом. А может, кто хочет стать трансгендером? Что насчет гендерно-небинарного варианта? Масса вариантов, уйма возможностей для вас быть "нитакимкаквсе"!
   А вон там, слева - целый набор книг для радикальных феминисток. Там много интересного, много страшилок о белых бугиМЕНах. Это же поинтереснее Стивена Кинга, которого тоже выбросили из обновленной библиотеки за то, что он белый цис-мужчина. (Знает ли он о своих незаработанных мужских привилегиях - отдельный вопрос, но в школе социальной справедливости ему не место!) Этот раздел - то, что вам нужно, если при виде какого-либо белого мальчика у вас начинается дикая истерика, и вы так истошно кричите, будто вас режут бензопилой или насаживают на кол! Белые мальчики и мужчины - в миллион раз опаснее любителей устраивать "БАБАХ!" во имя Аллаха и в миллиард миллиардов раз страшнее Фредди Крюгера. Потому что они существуют в реальности, в отличие от последнего!
   Правее - книги о белом расизме в Европе! А поскольку вы живете в России, то имеет отношение к этому явлению просто потому, что у вас белый цвет кожи! И вы уже знаете все эти истории о "белых супрематистах", которые только и делают, что во имя Бога Белой Расы устраивают теракты. Разве это не они каждую неделю совершают кровавые теракты в странах Европы, запугивая население? Не они ли давят десятки людей, направляя грузовики в толпу? Разве это не они кричат все время "Аллах Акбар"? Вам в школе постоянно говорят две вещи: 1) В Европе все белые - расисты, 2) Ислам - это религия мира. Но вы-то не верите в этот бред: достаточно посмотреть на то, какие законы в мусульманских странах и за что там приговаривают к смерти или сажают в тюрьму. Или как прекрасно живется там женщинам. А вот и целый раздел, посвященный "превосходству белой расы"! Знайте же - даже белые дети - расисты! (Потому что только белые могут быть расистами, а все небелые - жертвы расизма, согласно Матчасти.) Хуже. Они - Привилегированные с рождения: белая кожа дает им неограниченную власть над всеми остальными в мире, поэтому, возможно, стоит задуматься над тем, что будет с белым, если он отправится в какую-нибудь черную-черную дыру в Африке, где полно чернокожих. Все эти книжки написаны, чтобы вы читали и ненавидели себя и думали/верили, что "раса - это социальный конструкт" и что "белой расы не может существовать без белых супрематистов". (Значит ли это, что черной расы не может быть, если нет черных супрематистов?) Возможно, здесь расчет на то, что вы в один прекрасный день захотите срезать с себя эту заразу-кожу ножом и станете похожим на одного чувачка из книг Клайва Баркера.
   А вон там книги про то, как худые люди угнетают толстых весизмом, размеризмом и толстизмом, а еще там объясняют, что такое "боязнь толстых" - они действительно придумали такой термин, - а также "фэт-шейминг" и как с ними бороться. И да, не помешало бы вам ознакомиться с полным списком "худых привилегий". Сиденья в автобусе специально сделаны для худых задниц, вот.
   А вот и отдельный раздел, посвященный разнообразию сексуальных ориентаций и видов семьи. Чего там только нет! Мама, которая считает себя папой; папа, который считает себя мамой; мальчик, который очень похож на девочку, но родители называют этого ребенка "гендерно-нейтральным". Прогресс, как видно, не стоит на месте: крыша едет под натиском либеральных мыслей шокирующими темпами!
   Библиотека, по вашему мнению, понравится всем прогрессивно-мыслящим психам. Гарантированно! В ней ведь нет больше никакого сексистского, расистского и трансфобного "мусора", написанного страшными белыми цисгендерными мужчинами-натуралами! В ней собраны только умные и интересные книжки, написанные толстыми феминистками, страхолюдными транссексуалами, бесполыми человеками (квирами, агендерами) и другими просвещенными, знающими Матчасть наизусть.
   Выбирайте нужную вам книгу и вперед - на занятия!
  
   Вы на уроке по трансгендеризму
  
   В нормальных школах ЭТОГО урока нет. Во всяком случае, пока нет.
   На этом уроке вы узнаете (снова!) то, что должны, по мнению учителессы, знать все, и сейчас вам это скажут. Здравого смысла здесь не будет. Задержите дыхание и слушайте!
   - Как вы помните, - начинает тянуть свою антинаучную речь учителесса, - мы обсуждали, что, не смотря на усилия феминисток и ЛГБТ-активистов, все еще существует гендерная бинарность в нашем обществе.
   Вы с потухшим взглядом слушаете дальше. Конечно же, она снова объясняет, что такое гендерная бинарность - "это когда люди думают, что есть только мужчины и женщины". Но вы-то уже знаете, что есть как минимум ТРИСТА гендеров - взять хотя бы ту книгу в библиотеке!
   - У некоторых девочек есть пенисы, - с серьезным лицом утверждает учителесса, и вы с трудом сдерживаетесь, чтобы не рассмеяться, - а у некоторых мальчиков - вагины. К сожалению, люди остаются трансфобами и не хотят этого признавать. У нас в школе есть женщина с пенисом, - с улыбкой напоминает учителесса всему классу. Вы тоже улыбаетесь. Речь, конечно, о том мужике, который ведет урок кроссдрессинга (урок кроссдрессинга!) и заявляет, что он - "НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА". Вам даже не нужно вспоминать, как его зовут, достаточно помнить, что за клоунада разыгрывается на его уроке каждый раз. - Итак, есть у кого вопросы?
   Какие тут могут быть вопросы? Разве что один - КОГДА ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ?!
  
   Вы на уроке справедливой математики
  
   Сектанты, которые во всех вещах видят "white supremacy" и "расизм", добрались даже до математики! Она, на их взгляд, "слишком белая, мужская, и расистская"!
   Во всем виноваты, как вы поняли сразу, белые мужчины: именно с ними ассоциируется математика, все эти теоремы Пифагора и так далее, поскольку среди известных математиков больше всего белых людей мужского пола. Пифагор ведь был белым мужчиной, верно? Вот! И Архимед тоже был белым мужчиной! И Ньютон! И Лаплас. И Коши. И еще много математиков, которые внесли значимый вклад в науку, тоже, к негодованию феминисток, были белыми мужчинами. Поэтому феминистки в вашей школе решили, что математику следует сделать "справедливой" и "инклюзивной", то есть, такой, чтобы никто не обиделся!
   Так что не удивительно, что на ЭТОМ уроке вам рассказывают не о дифференциальных уравнениях или теореме Пифагора, а о том, как на протяжении тысячелетий патриархат "уничтожал" математические труды женщин, геев, транссексуалов, квиров, и черных! Справедливость должна наконец-то восторжествовать! Учителесса-мусульманка, обмотавшись черным хиджабом, в этом поможет! Вы снова задумались над тем, почему эта мусульманка-феминистка не собирается помочь женщинам в Саудовской Аравии получить право водить машину... Ненависть к Западной цивилизации и желание передать ее вам и другим ученикам для нее, очевидно, стоит на первом месте.
   Скрипя зубами, вы слушаете ее словесный понос, приправленный любимыми словами сектантов: "угнетение", "неравенство", "сексизм", "белые привилегии". Вы ухмыляетесь, когда сектантка говорит, что у всех математиков есть "незаработанные привилегии", из-за которых их ценят больше, чем гуманитариев.
  
   Вы у себя дома
  
   У вас гора с плеч сваливается, когда вы переступаете порог дома. Дом, родной дом. Что может быть лучше, а? Чертова школа вас измотала, как всегда.
   Вы можете делать, что угодно. Вы можете говорить, что угодно. Дома вас не обвинят в "сексизме" или "расизме", не посчитают ваше мнение "микроагрессией", не станут забивать вам мозг бреднями о гендерах. Дома все иначе, и это прекрасно!
   Отдыхайте.
   Вы слышите? Какой-то приглушенный голос... Вы, удивленно разинув рот, оглядываетесь и пожимаете плечами, ведь дома никого кроме вас. Может, это голос из другой квартиры? Сверху ли или снизу? Вы выбрасываете это из головы и идете в свою комнату.
   Вы не хотите больше ходить в эту чертову школу! Психушка, а не школа, вот, что она такое!
  
   Урок инклюзивного языка
  
   Наконец, вы пришли, Алексей. Не заставляйте учителессу ждать вас! (Не забывайте про феминитивы, которые "расширяют права и возможности женщин", не пользуйтесь сексистским, патриархальным языком!)
   Садись, Алексей, урок начался.
   - Разу уж мы говорим о равенстве, то должны принимать во внимание, что от языка и политкорректности в нем многое зависти. Мы должны понимать важность инклюзивного языка, - бодипозитивно раздутая вширь учителесса нацарапала мелом на доске этот термин на английском языке: "inclusive language", чтобы вы знали и его. - Социальная справедливость может быть достигнута, как и равенство, только при условии замены сексистского, расистского, гомо- и трансфобного, классистского и эйблистского языка всеохватывающим, инклюзивным языком. Ясно?
   Пишите конспект, Алексей. Не отставайте от других.
   У вас есть выбор:
   1. Вступить в секту, запрещающую все "не инклюзивные" слова
   2. Восстать против "новояза" под новым именем
   - Я, конечно, понимаю, что это не политкорректкно, - говорите вы, подняв руку. - Но... Это разве не новояз?
   Смело! Посметь упомянуть термин, придуманный Джорджем Оруэллом - белым цис-мужчиной - и использованный им для обозначения нового языка в романе "1984" (запрещен).
   - Нет. Инклюзивный язык поддерживает разнообразие, но не поддерживает угнетающую власть слова. Борьба с системным угнетением - это не фашизм.
   Вам еще не надоело, когда звучит подобный бред, который может нанести не меньше вреда, чем заряд дроби из дробовика во время бойни? Оглянитесь! Некоторые зомби в классе уже верят, что запрет "неправильных" слов - это не фашизм, а "борьба с угнетением"! Ересь Воинов СС поразила их слабые мозги.
   "Хватит с меня вашего дерьма!" - кричит ваш измученный мозг.
   Вы решаете возразить учителессе. Вы перечисляете "не инклюзивные слова", которые "оскорбляют" женщин и все эти секс-меньшинства. Среди них: муж, жена, бойфренд, отец, мать, новичок, почтальон, стюардесса, бизнесмен и бизнес-вумен, отцы-основатели, и даже местоимения "он/она"!
   - Похоже на новояз, такой, что у автора "1984" случился бы инфаркт, если бы он дожил до этих дней. Почему мы должны прекратить использовать эти слова, чтобы дать привилегию сексуальным меньшинствам управлять нашим языком и нашим мышлением? Это похоже на диктатуру, - утверждаете вы, нисколько не сомневаясь в своей правоте.
   - Да как ты смеешь! К директрессе! - немедленно прогремела на весь класс учителесса, которую аж трясет от полученных триггеров.
   Не заставляйте ее повторять дважды. Вы, конечно, много раз слышали о "выборе". Так вот, здесь и сейчас у вас нет выбора...
  
   Воин Социальной Справедливости
  
   Итак, Алексей, вы печально топаете к директрессе. Настроения нет совсем. Его как ветром сдуло. Ну а чего вы хотели? Вы же теперь мыслепреступник! Любая критика новояза - преступление!
   Директресса ждет, так что идите быстрее. Она любит греметь, обвиняя таких, как вы, во всех смертных грехах, то есть, во всех видах "угнетений".
   Важно знать (хотя вы и так это знаете), что она - Воин Социальной Справедливости - главный по вопросам социальной справедливости, равенства и разнообразия в вашей школе. Как и положено Воину СС, она знает наизусть Матчасть и поэтому всем черным сердцем ненавидит Привилегированных: всех белых людей, мужчин, цисгендерных, гетеросексуалов, христиан, худых, и даже тех, у кого просто здоровья побольше. Весь мир она ненавидит, потому что все в мире - "социальный конструкт", который так или иначе "угнетает" всех, кто подходит под определение "жертва дискриминации". Вы знаете, что жертвы дискриминации - маргинализованные слои населения, среди которых - женщины - являются "невидимыми" для всего мира. Что, впрочем, не мешает вам их видеть каждый божий день!
   Итак, вот вы перед дверью, такой черной, что кажется, будто вы смотрите на саму тьму. Вверху вы замечаете желтую пластиковую табличку, на которой красными буквами написано: ДИРЕКТРЕССА. Кровавая директресса. Интересно, сколько трупов учеников она прячет в своем шкафу?
   Вам, наверное, очень туда не хочется. Но подумайте еще раз. У вас могут быть проблемы, если вы не войдете. Кому нужны проблемы в такой замечательной школе? ССРР - не забывайте! Входите!
   Как видите, все не так уж плохо. Директресса занимает в своем кабинете места больше, чем шкаф. И весит она больше.
   Заплывшее толстым слоем жира лицо медленно выплыло из густой тени. Она не любит солнечный свет. Он слишком белый. Возможно, даже расистский. В окружении темных теней директресса чувствует себя в безопасности, находясь рядом с белым расистом. Black Shadows Matter!
   - Опять провинился, да? - спросила она. На этой неделе это уже второй раз вы видитесь с ней в ее кабинете.
   Вы киваете и объясняете ей причину, по которой оказались здесь. Вы ей не говорите, что вам не хочется быть здесь, потому что это вызовет еще больше неприятностей.
   Она вас отчитывает, тряся, словно дубиной, Матчастью (с радужной обложкой) перед вашим бледным лицом, и затем ее рука, похожая на толстый шланг, из тех, с которого обычно тушат пожар, тянется к вам. У вас мурашки по коже ползут. Вы получаете красивую на вид карточку-предупреждение, которой можно спокойно вены резать. Но вы ведь не собираетесь этого делать, верно?
   "Спор с учителессой. Вербальное насилие над женщиной. Агрессия" - написано на карточке. Да, там действительно написано слово "насилие". Если что и можно назвать "насилием", так это то, что школа делает с вами, а именно - мучает, как инквизитор.
   - Все понятно? - спрашивает директресса, тараща на вас глаза, в которых нет души. Вообще ничего человеческого в них нет.
   Кивая, вы надеетесь лишь на то, что больше карточек вам не всучат.
   А теперь уходите. Не опоздайте на следующий урок!
  
   Туалет
  
   На перемене вам захотелось в туалет. Это нормально.
   Восславьте ваших феминисток и святую Матчасть: теперь у вас самый правильный и продвинутый туалет в школе! Больше никаких оскорбительных "М" и "Ж" на дверях! Теперь вам доступен туалет для всех - инклюзивный, чтобы туда могли войти все 100500 гендеров, которых так яростно защищают фанатики, которым вы даже дали прозвище "Свидетели Бесконечного Гендера"! В туалете нет никаких больше писсуаров: их убрали, чтобы не оскорблять чувства малолетних феминистов и транссексуалов, даже если последних в школе наберется два с половиной человека. Два с половиной - потому что кто-то еще не определился, отрезать ему член или нет.
   И не забудьте вымыть руки радужным мылом и вытереть их радужным полотенцем: не хватало еще какую-то заразу подхватить в таком цветущем разнообразием месте, где учат, что "гигиена - это социальный конструкт". Вы удивляетесь, почему мыло еще не запретили.
  
   Урок по всем привилегиям
  
   День добрый, Николай.
   У вас куча привилегий, каждую нужно знать, как таблицу умножения. Урок по привилегиям очень важен, поэтому не опоздайте.
   На самом деле сегодня вас ждет контрольная работа. Проходите и доставайте ручку, время проверять знания и свои привилегии.
   Отлично, вот вам лист бумаги. Что вы там видите?
  
      -- Опишите, что такое привилегия.
      -- Почему так важно признать существование привилегий?
      -- Какими видами привилегий Вы обладаете? (Мужские, белые, цисгендерные, гетеросексуальные, христианские, худые, здоровые, экстраверт, правша).
      -- Что Вы можете сделать, чтобы избавиться от своих незаработанных привилегий?
      -- Испытываете ли Вы вину перед теми, кто не обладает привилегиями? (Женщины, черные и цветные, трансгендеры и другие не цисгендерные люди, гомосексуалисты и другие лица с альтернативной ориентацией, толстые, инвалиды, интроверты, левши.)
  
   Время пошло!
   Конечно же, вы не хотите отвечать на эти дебильные вопросы, но разве вам охота идти к конченой директрессе? Никто не хочет! Хватит и учителессы, которая таращит на вас злые излучающие холод глаза.
   Поторапливайтесь, Николай! Не завалите такую важную контрольную! Представьте себе, что ваш работодатель задает вам в точности такие же вопросы и от ваших ответов зависит, получите ли вы работу или нет. Конечно же, вам даже думать не хочется о такой бредовой ситуации, но ведь... всякое бывает.
   Кажется, вы еще больше ненавидите учителессу и эту долбанную школу.
   Прекрасно.
   Вы слышите?
   - Ну сколько еще? Это какой-то ад невыносимый! - голос скрежещет где-то внутри.
   Он пробудился.
   Он ждет.
  
   Урок бодипозитива
  
   Это урок бодипозитива для девочек в школе социальной справедливости! Слава ССРР! Феминизму слава!
   Возлюбите свой жир! И целлюлит! И грязь под ногтями! И желтые, кривые зубы! И немытые волосы, торчащие в стороны, как солома. И волосы подмышками, и на ногах, и везде!
   Как вас зовут? Света? Вам 16 лет? Это хорошо, что вы пришли.
   На этом уроке у вас очень важная тема: "свободное кровоизлияние". Все девушки должны знать правду о том, как их жестоко угнетают пачками тампонов! Белые цис-мужчины придумали тампоны, и прокладки, чтобы вам пришлось мучиться, пользуясь ими. Должно быть, вы пропустили эту часть в Матчасти. А нет, вы уже слышали этот бред раньше - от феминисток, конечно же. С ними у вас тяжелые отношения, оно и понятно...
   Учителесса, которая гордо объявила перед всеми ученицами - то есть, ученицессами, - что она давно борется с угнетением женщин тампонами, "свободно кровоточа", тычет толстым пальцем в сторону доски, на которой написано "free bleeding = female empowerment". Конечно же, она написала это на английском, чтобы вы его не забыли, посещая такую прогрессивную школу!
   Вам не по себе, Света? Вам не нравится вид пропитанных кровью джинсов, леггинсов, трусов? Их, конечно, придется отстирывать. Может, даже выбросить. А кровь, свободно стекающая по ногам все ниже и ниже? В чем дело? Вообразили себе общественный транспорт, в котором на полу и на сиденьях остались темные пятна крови? Кровь на тротуаре. Кровь в классе. В коридоре, в столовой, в спортзале. Всюду кровь!
   У вас, конечно, есть выбор:
  
      -- Свободно кровоточить и быть феминисткой
      -- Быть феминисткой, но пользоваться тампонами
      -- К черту бодипозитив
  
   Вы высказали свое мнение учителессе и у вас теперь есть все шансы получить двойку за четверть по этому предмету. По предмету, на котором вас пытались убедить, что красота, внешность, размер тела - это "социальные конструкты" и что белые цис-мужчины придумали все эти стандарты красоты, которые учителесса и Матчасть называют "нереалистичными". Быть привлекательной, стройной и худой теперь считается "нереалистичным". Быть жирной, вонючей и предельно некрасивой - это так реалистично!
   И плевать, что даже животные очень красивые, а еще - ухаживают за собой. Те же кошки очень чистоплотны и красивы! Белые цис-мужчины угнетают котят? Нет. Просто животные ЧИСТОПЛОТНЕЕ феминисток! Вас это не удивляет, вы уже поняли, что они очень-очень ненавидят симпатичных и стройных, и гордятся своим большим жировым запасом, покрашенными в цвета радуги волосами под мышками и окровавленными штанами.
   Голос, пробужденный всколыхнувшейся ненавистью к этой школе, спрашивает:
   - Как можно терпеть это безумие? Пошли они все на хрен!
   Вы думаете, что еще немного и вы точно пошлете их всех на необитаемый остров.
  
   Вы вернулись
  
   Ну ничего себе. Вы вернулись в школу! С возвращением!
   С кривой ухмылкой вы пристально следите за проплывающими по серому небесному полотну дождливыми облаками. Вам кажется, что они хмурятся. Вы видите какое-то сердитое лицо на одной из туч. Ваш взгляд прилипает к ней. Звенит звонок и вы медленно переводите взгляд на угрюмое здание школы. В вашем воображении школа предстает мрачным замком, в котором живет нечисть: призраки, живые мертвецы, демоны, вампиры и ведьмы. Ведьмы - это учителессы. Вам нравится представлять их ведьмами: они слишком уродливы и у них не все дома.
   На перемене феминисты и феминистки большой мрачной тучей собираются во дворе, чтобы следить за поведением учеников, в том числе и вашим. От них не спрячешься, они как микробы - всюду! Колют вас своими глазами-иголками; так и просятся, чтобы им конец света устроили, например, Иисус. Вот бы второе пришествие скорее, чтобы их всех в ад отправили - чертей учить "разнообразию"!
   К вам подходит ваша подруга Света. Вы с ней хорошо ладите. Она не тупая и не страшная. И сейчас вид у нее такой, словно ее заставили лизать грязный пол или... что-то грязнее.
   - Какие планы на вечер? - спрашивает она.
   Ваши планы такие:
  
   1. Смотреть ужасы
   2. Смотреть порно и слушать тяжелую музыку
   3. Играть в видеоигры
   4. Гулять на улице
  
   Света быстро рассказывает вам о уроке бодипозитива и вы хихикаете. До чего же убогие учителессы, и до чего же у них больная фантазия. Что они еще выдумают? Что зубные щетки придумали белые мужчины, чтобы орально насиловать женщин?! А ведь и такое могут сказать...
   Вы показываете Свете сообщение, набранное на телефоне: "гребаная херня, мутит уже от этого всего". Вы имеете в виду школу. Света беспомощно качает головой, она вас понимает без лишних слов. Ей школа тоже не нравится, она как застрявший в глотке фаллоимитатор - вот-вот задушит насмерть!
   Вы расходитесь, когда слышите пронзительный звонок на урок.
  
   Вы на уроке переодевания
  
   Слава гендерам, кроссдрессерам слава!
   Это урок кроссдрессинга и сейчас вы снова будете заниматься переодеванием в одежду противоположного пола! Ведь именно этим должны заниматься дети в школе, где "гендерное равенство" превыше всего. У вас даже руки дрожат от ужаса, аж щеки горят от нетерпения!
   Девчата переодеваются в одежду мальчишек, а те натягивают на себя девчачьи шмотки, включая нижнее белье. Как вам, черт возьми, повезло, что вы в такую замечательную, прогрессивную школу попали! Здесь можно делать то, чем занимаются герои хентайной манги - носить платья, чулки, трусики! (Впрочем, секса все равно не будет.) Когда вы переоденетесь, девочки помогут вам накраситься, чтоб вы еще больше на них походили внешне. С помадой на губах и румянами на щеках вам любое неравенство по зубам!
   Как вам? Трусики, конечно, тесноваты, ведь их не для мальчиков шили. Но разве сектантам это объяснишь? Колготки, к счастью, налезли без проблем, у вас с каждым разом получается все быстрее их натягивать, наверное, потому, что на вас так пялится этот смешной чудила в платье - транссексуал, напомаженный от уха до уха. Платье, разумеется, сидит на вашем теле не так, как на девушке - ведь шилось оно на женскую фигуру, а у вас мужская. Вы скрипите зубами, оглядываясь вокруг, таращитесь в неверии на этот кошмарный цирк. Девки в мужских джинсах и рубашках выглядят как нелепые манекены, на которые набросили не ту одежду, а парни - вообще ужас на двух ногах. Вы решаете, что это зашло слишком далеко.
   - Почему мы должны переодеваться таким образом? - спрашиваете вы у накрашенного учителя. Тот выглядит как бревно, на которое ради прикола натянули платье. Буратино хлопает глазищами, его длинные накладные ресницы дрожат от негодования.
   - Ты что-то имеешь против кроссдрессинга?
   - Это смешно. Мы все похожи на клоунов, - объявляете вы.
   Учитель передвигается по затененному участку, избегая света, поглядывая на вас выпученными недобрыми глазами. Он тычет на вас похожим на согнутый от неудачного удара по шляпке гвоздь пальцем и срывается на крик:
   - Я не потреплю на своем уроке нетолерантности и мнения, которое противоречит моему видению гендерного равенства! Все равны. - Трясет он головой, как пугало. - Здесь все равны! Никаких клоунов здесь нет, мы все поддерживаем гендерное равенство!
   Вы разочарованно вздыхаете. С этим гендерным фанатиком спорить - лишь лишняя нагрузка на голосовые связки.
   Урок скоро закончится и тогда вы снова наденете свою одежду, в которой вам так удобно. Ведь это нужно быть вообще конченым извращенцем, чтобы заставлять шестнадцатилетних мальчишек надевать трусики, пошитые специально на девочек и с учетом женской анатомии! "Равенство"?! ХА-ХА! Нет, это - абсурд!
   После уроков вы идите домой, думая, что это был не самый худший день в вашей жизни...
  
   Вы на уроке гендерного насилия
  
   Какое счастье, что вы опять пришли в эту школу! Здесь вы узнаете вообще все о насилии! (Ложь!)
   Например, что есть гендерное насилие. Над женщинами. Только над женщинами. Вам об этом говорят каждый день.
   - Учите Матчасть, - грозно шипит злая учителесса. Сколько раз она это говорила? - Мужчины бьют женщин, чтобы продемонстрировать свою патриархальную власть над ними. - Она тычет на вас пальцем. И рявкает: - Вы все должны знать эту тему! Каждую вторую женщину избивают дома! Мужья бьют, отцы, братья, сыновья! Ты - встал!
   Вы встали. Вас трясет от ужасной гнетущей атмосферы, сгустившейся в классе. Такое чувство, будто ею вас хотят задушить. Учителесса пыхтит от злости, глаза горят, как угли.
   - Сколько раз ты ударил женщину в своей жизни?
   Вы уставились на нее, точно на сумасшедшую. От негодования вам трудно подобрать нужные слова, такие, которые не посчитали бы за микроагрессии. Микроагрессии могут убить! Так гласит Матчасть.
   Вы отвечаете:
  
   1. Ни разу
   2. Почему вы пристали ко мне?
   3. Почему вы не говорите о женской агрессии в семье?
  
   Учителесса недовольна вашим ответом.
   - Садись! Вы все абьюзеры. Может кто пока и не бил женщину, но есть ведь и другие формы гендерного насилия: вербальное, сексуальное, психологическое, финансовое. Я полагаю, что каждые девять из десяти женщин - жертвы гендерного насилия. Подумайте над этим.
   Вы лишь качаете головой. "Девять из десяти!" Ужас! А в Матчасти ничего не говорится о насилии над мужчинами. Вы смотрели. Там ничего нет. Ни слова. Потом вы нашли информацию на английском, и поняли, что тема "violence against men" табуируется в обществе. В том, где уже КАЖДЫЙ ДЕНЬ говорят о геях. Включаешь телевизор, а там - геи, геи, геи, трансгендеры! Даже о вампирах и зомби говорят намного чаще. Книги пишут и фильмы снимают! Сотни, тысячи книг и фильмов о вампирах! Вас это удивляет. Какие в жопу вампиры?! Много ли вампиров и зомби вы видели в жизни?! Вы, в отличие от большинства отупевших людей, поняли, что мир сошел с ума, если о транссексуалах (0,3% населения) и квирах говорят уже даже в школах, а о любом насилии над мужчинами - молчат, как могут молчать только мертвые. А чему вы удивляетесь? В стране, где вы живете, повестки вручают ТОЛЬКО юношам. Из военкомата мерзкие больные уроды только за парнями бегают по клубам и даже в маршрутках суют повестки (вы видели это в новостях), а девушек рожать никто не призывает! А вам тут рассказывают бред сивой кобылы о том, как "женщины боятся выйти на улицу"! "Вербальное насилие" над женщинами? ХА-ХА! Это типа, когда кто-то говорит девке: "иди ты на хер" - "насилие"?! А что дальше? "Мысленное насилие"? А потом? "Насилие над женщинами во сне"?! Вы уже читали возмущенные статьи феминисток о "насилии над женщинами в видеоиграх". Это очень и очень странно, более того - это страшно, потому что даже о микроагрессиях все чаще говорят.
   О МИКРОАГРЕССИЯХ ГОВОРЯТ ДАЖЕ В ШКОЛЕ!
   О насилии над мужчинами - молчат.
   Вас это достало!
   Вы сыты по горло ложью о мужчинах, их постоянной демонизацией по телику и в школе. Все эти передачи, все эти уроки - нескончаемая пропаганда больной идеи, что только мужчины являются агрессорами в семье, а все женщины - маленькие, слабые жертвы. Вы заводите спор с учителессой, пытаясь выяснить, почему в Матчасти ничего не сказано о женском насилии. Ведь в жизни-то оно есть! Достаточно погуглить: школьницы избили одноклассницу ногами, мать избила сына в магазине - тоже ногами. Вы видели те видео в Интернете! Лесбиянки тоже сталкиваются с домашним насилием со стороны своих партнерш, и вовсе это не редкость: аж 46% лесбиянок, согласно исследованиям на Западе, получают "любовь" не в том виде, в каком им хотелось бы. На Западе хотя бы начали говорить о том, что как минимум 40% жертв насилия в семье - мужчины. Почему же в вашей стране об этом ни сном, ни духом? Ваша беда в том, что спорить с учителессой бесполезно. Она как религиозный фанатик! Даже хуже. И у нее своя Библия.
   - Останешься после уроков, - говорит она в ответ.
  
   Вы на перемене
  
   Вы с кислой миной на лице бродите на втором этаже школы и встречаете Жеку, своего друга, который ходит в восьмой класс. Он три дня не появлялся в школе, а теперь вот явился - весь бледный, с кругами под глазами. Кажется, он сильно приболел.
   - Что случилось? - спрашиваете вы. - Почему ты не отвечал на звонки и сообщения?
   Он, разрыдавшись, рассказал, что случилось здесь, в школе, четыре дня назад. Его погнали с урока, на котором объясняли, что фраза "будь мужчиной" - сексистская, гомофобная и олицетворяет "токсичную" мужественность, в кабинет директрессы. Конечно же, вы и сами хорошо знаете, что, по мнению феминисток, все мальчики и мужчины - больные уроды. Больные так называемой "токсичной мужественностью", из-за которой они не любят вступать в однополые отношения, не особо-то хотят заниматься сексом друг с другом и вообще делают все эти страшные сексистские и гомофобные вещи, о которых вам постоянно говорят в школе ССРР и о которых пишут в средствах массовой истерии.
   Вы выслушали его рассказ, и ваше сердце ушло в пятки. Кажется, будто вас внезапно запихнули в большой, чудовищный морозильник. Вы весь дрожите от ледяного ужаса, который охватил каждую клеточку вашего тела.
   Что вы сделаете? Вы не можете бросить друга в такой момент после всего, что ему довелось пережить. Ведь вы ему верите, потому что знаете - такое действительно случается. Просто об этом принято молчать, чтобы не быть посмешищем в "цивилизованном" обществе. Ну вы знаете, это такое общество, где каждый день говорят о "правах человека"!
   Время поговорить с директрессой с глазу на глаз!
  
   Здесь могут водиться педофилки
  
   В вашей школе всего лишь три мужчины-учителя (никаких квот на мужчин нет!), но два из них - геи, а третий - транссексуал. А вы думали, в сказку попали? Так ваша школа поддерживает "разнообразие" и так борются с "эпидемий сексуальных домогательств" к ученицам. То же самое говорили по "ящику", когда выступала новая министресса образования. Она сказала: "каждая вторая ученица жалуется на домогательства в школе". Хорошо, что мальчики вообще не жалуются! Им ведь никто не поверит - людям вбили в головы идею, что домогаются лишь к слабым и невероятно беспомощным особам женского пола, и насилуют тоже только их.
   Вы, кажется, стали догадываться, что творится в вашей прогрессивной школе, где даже первоклассников учат, что мальчики могут быть девочками (но не могут быть жертвами домогательств или изнасилования!), а девочки могут быть мальчиками и что это - нормально. Нормально? Кажется, ужасы творятся в школе - и это не нормально. Земля круглая - вот это нормально.
   Вы идете сами, в гордом одиночестве, нацепив на себя мужество, точно доспехи, и сжав в гневе кулаки, прямиком к директрессе.
   Хорошая память - ваша отличительная черта. Вы помните, как на уроках по гендерному насилию учителесса говорила, цитируя Матчасть, что женщин-педофилов почти не существует, а уж насильниц - и вовсе нет. 99,99% педофилов - мужчины. 100% насильников - мужчины. Знание английского помогло вам. Вы провели свое расследование, выяснив, что, по мнению западных экспертов, женщин среди педофилов не менее 20-25%, а недавнее исследование американской феминистки Лары Стемпл не только подтвердило тот факт, что женщины-педофилы гораздо чаще, чем мужчины избегают уголовной ответственности и ареста (и не попадают в списки сексуальных преступников), но и выдвинуло на первый план широкую распространенность женского сексуального насилия над мужчинами. В вашей стране об этом исследовании, как и о других на подобную тему, ничего никому не говорят. Правильно, люди должны быть дебилами. Дебилами легче управлять!
   На одном из уроков вы даже процитировали наиболее интересные факты из ошеломляющего исследования Стемпл, например, то, что в американских тюрьмах 89% подростков, ставших жертвами сексуального насилия, признались, что их унизили женщины-охранницы; заключенные-женщины в три раза чаще становятся жертвами сексуального насилия со стороны своих сокамерниц, чем мужчины - со стороны сокамерников. Женщины принуждают человека к сексу против его воли почти так же часто, как и мужчины: 43,6% против 56,4%. Статья "The Understudied Female Sexual Predator" отпечаталась в вашей памяти на всю жизнь. Вы прокляли написанную фанатиками Матчасть и школу, свою страну и ее УК, СМИ, и окружающих зомби, которые могут верить в Бога, Рай и Ад, в масонов и рептилоидов, но все еще не хотят верить в существование педофилок и насильниц.
   - В Матчасти о женщинах, которые безнаказанно насилуют мужчин и других женщин, которым не верят в полиции - ни слова. Почему вы врете нам? - Храбро спросили вы тогда учителессу, резко изменившуюся в лице. Несколько бездушных зомби посмеялись над вами. Будут ли они смеяться, когда им перевяжут член у основания, и затем долго-долго будут насиловать? Конечно, это же конченые "мужики", которые считают, что мужчина должен радоваться любому половому акту с женщиной!
   И вот вы открываете дверь в кабинет директрессы и оказываетесь в полумраке.
   Воин Социальной Справедливости окружен густыми тенями. Вам кажется, будто они шевелятся, извиваются, как потревоженные змеи.
   - Послушайте. Я знаю, что здесь творится! - говорите вы существу за столом у окна. Шторы задернуты очень плотно. Пока оно встает, шумно пыхтя, вы озираетесь и замечаете, что в тени справа стоит массивная фигура учителессы. - Вы изнасиловали моего друга. Я это так не оставлю!
   Кто-то неуловимым движением оказался за вашей спиной и вы услышали короткий, оглушительный щелчок. Это дверь закрыли на замок.
   - Никто тебе не поверит, дурачок.
   Смех, не предвещающий ничего хорошего, доносится со стороны окна, у которого стоит директресса.
   - Вот именно. К счастью для нас, люди не верят в такое.
   - Суки! - в отчаянии кричите вы.
   - Хватит сопротивляться, - прошипели рядом.
   И тогда начался кошмар.
   Вас будто бросили в толпу на растерзание. Сначала вы лишились одежды, а потом и сил кричать.
   Однажды вы подумали: "А когда Иисуса распяли, люди же не кричали ему "о, счастливчик!" и "каждый человек мечтает о таком"? А будут ли люди говорить человеку, разрываемому на части голодными зомби, что "каждый живой мечтает быть съеденным зомби"? Наверное, будут, если зомби - сиськастые тетки".
   В кромешной тьме вас окружает зловонная похоть хихикающих бестий. Их лапы скользят по вашему телу, словно мокрые черви на мягкой земле. Вам хочется умереть, потому что ваше тело вам не подчиняется. И они пользуются этим!
   Никто не смеет бросать вызов прогрессивной школе.
   Вы, пошатываясь, дрожа от ужаса, бредете по пустому коридору ненавистной школы. Вы идете... домой? Возможно, вам стоит пойти к другу или подруге?
   Вы звоните Свете, но, когда первый гудок стихает, вы сбрасываете и отключаете телефон. По вашему лицу текут слезы, и вам не хочется, чтобы кто-нибудь вас в таком плачевном состоянии увидел, потому что... кто вам поверит?
   Но зато теперь, после всего, что вам пришлось пережить, вы слышите - голос пробудился!
   - Что ты будешь делать? День за днем тебе говорили на уроках, что вокруг - эпидемия изнасилований и что только женщин насилуют! В СМИ так говорят, в школе так говорят, сам знаешь. Теперь, парень, скажи мне, кто поверит ТЕБЕ? Куда ты пойдешь в своем мире? Ты ведь знаешь свои привилегии? У кого больше привилегий: у того, кто может ложно обвинить мужчину в изнасиловании или у того, кто даже не может рассказать об изнасиловании из-за сложившихся стереотипов? Ты будешь и дальше слушать дерьмо о себе в школе?
   У вас есть выбор:
      -- Сдаться и стать ФЕМИНИСТОМ или SJW-фанатиком
      -- Прислушаться к голосу внутри
   Сделайте же правильный выбор.
  
   Вы поворачиваете ключ
  
   Должно быть, это трудно, собраться с силами? А кто еще вам поможет? СМИ? Им нужны сиськи и жопы "звезд", а не ваша беда. Полиция? Вы знаете, что там скажут. Полиция ведь тоже прогрессивная, вы же видели радужные патрульные машины своими глазами!
   Сколько можно терпеть издевательства в школе? Это же сумасшедший дом, где правит зло, невозмутимо продолжающее творить бесчинства, проповедовать ненависть, искажать реальность, зомбировать детей!
   Все будет быстро - убеждает ждущий голос.
   Все будет быстро - это же двенадцатый этаж!
   Один поворот ключа и все измениться.
   Итак, вы на балконе, смотрите вниз. Черные скелеты деревьев машут вам своими кривыми руками-ветками, словно зовут к себе - к земле.
   Одна нога переброшена через металлические перила. Ветерок дует вам в лицо, словно пытается поцеловать вас. Вторая нога оказалась по ту сторону, над пустотой, застывшей в ожидании. Пальцы рук еще какое-то время обхватывают холодную поверхность металла, а потом разжимаются, отпуская перила.
   Вот оно!
   Вы камнем полетели вниз.
   Как вам полет? Без ремней безопасности - зато чертовски надежно!
   Внизу никого не было.
   Волосы трепетали, щекоча уши. В ушах у вас свистело. Земля была все ближе и ближе.
   Глухой удар - и вы, наконец, достигли пункта назначения. По асфальтовой дорожке стала растекаться темно-красная лужа крови, в которой можно увидеть отражение близстоящих деревьев. Руки и ноги у вас были безжизненно раскинуты в стороны; они, как и череп, не выдержали падения с высоты двенадцатого этажа. Множественные переломы костей, несовместимая с жизнью травма головы - вы умерли мгновенно.
   Кровь продолжала вытекать, словно вино из пробитого бочонка.
   Ветви шумели, ветер насвистывал свою песенку.
   Ни одной живой души рядом не было.
   - Привет, человек.
   Голос ликующе прозвучал в абсолютной тьме.
   - Я - демон.
   Вы никого не видели. Ничего не чувствовали. Сплошной мрак давил со всех сторон. Что это? Где это? Как это?
   - Ты сделал это. Дверь открыта для меня в твой мир, - возвестил вас демон. - В благодарность за твою жертву, которую ты мне принес, я возвращаю тебя к жизни. Отныне я наделен правом владения твоим телом и твоей бессмертной душой - это маленькая плата за мои способности, человек. Наконец, я и ты станем одним целым! - прогремел голос. - Твои интеллект, волевой характер, авторитетность и героизм, мои кровожадность, немилосердность, садизм и дьяволизм - скомбинированы. Твое тело - мое тело.
   Ваше тело пробила судорога. Кровь перестала вытекать из него; темная лужа стала уменьшаться - кровь возвращалась в свой сосуд.
   Глаза ваши снова видели!
   Сломанные кости быстро восстанавливались, правильно срастались.
   Пальцы на левой руке пошевелились. Они двигаются, они чувствуют землю под ними. Пальцы правой руки согнулись, затем разогнулись - как приятно снова двигать ими!
   Вы, обалдев от всего этого, медленно, осторожно начали подниматься. Вот вы на четвереньках, мотаете головой из стороны в сторону. Кровь на лице высыхает, затем испаряется. На лбу ни царапинки. Нос, расквашенный при падении, словно помидор, уже восстановился. Два глаза неотрывно смотрят на то место, где вы разбили себе голову. Челюсть на месте. Во рту солоноватый вкус крови. Подвигали челюстью. Провели языком по зубам. Все отлично. Вот вы уже на коленях. Вот вы на одном колене. Вот вы стоите на ногах, во весь рост.
   Хорошо снова быть живым!
   - Ты получил привилегии, - прозвучал голос демона в вашей голове.
  
   Трансфоб
  
   Плохи дела, Алексей. Вас обвиняют в преступлении на почве ненависти, а если точнее - в трансфобии. Вы сказали учителю-транссексуалу, что мужчина, одетый как женщина, не является женщиной. А вообще он сам виноват: нужно было не отрицать существование гендерфлюидных вертосексуалов, которых тоже угнетают!
   Учителю, обиженному на вас, теперь придется пару дней не покидать свое безопасное пространство, то самое, на двери в которое висит табличка "SAFE SPACE". Вы знаете - это то самое место, где все обиженные могут поспать с плюшевыми игрушками в обнимку, полепить из пластилина новые гендеры, полюбоваться рыбками в аквариуме и поучить Матчасть. Никогда не знаешь, что нового в ней найдешь.
   Вам выдали карточку-предупреждение, где перечислены ваши нарушения правил школы.
   - Как долго ты будешь терпеть? Они же сумасшедшие, разве нет? - спрашивает голос, полный ненависти. Это - ваша ненависть. К школе. К этому месту.
  
   Ваше первое столкновение
  
   Вы снова в школе, и теперь вы чувствуете, что зло живет в ней. Зло прячется в тенях: густых, черных.
   - Они любят тени, - говорит вам демон. - Они не любят света. Ты ведь замечал это раньше?
   - Да, - отвечаете вы, идя мимо учительской. И вдруг вы слышите за темно-серой металлической дверью стоны. Стоны боли? Вы прислушиваетесь, приложив ухо к холодной поверхности металла. И вот снова! Стоны, стоны. - Что это?
   - А ты посмотри, - предлагает демон. Его голос звенит, как сталь. - Взгляни одним глазком.
   Вы вспоминаете о случившемся в кабинете директрессы, о групповом изнасиловании, и внутренности у вас сжимаются в кулак. Или это кулак сжимает внутренности? Как бы то ни было, вы кладете руку на дверную ручку и тянете на себя: дверь не была закрыта, всего лишь прикрыта.
   В образовавшуюся щель вы видите часть кабинета. Два учителя-мужчины (те самые геи) и какой-то мальчик. На четвереньках. Между ними. И стоны, стоны... Вас трясет от ярости, от злости, от ужаса! Что же это за школа такая?!
   У вас есть выбор:
   1. Снять это на камеру нового смартфона и обратиться в полицию (а есть ли нормальная полиция?)
   2. Вмешаться
   3. Ничего не делать
   Итак...
   Вы не успеваете принять решение: ВАС ЗАМЕТИЛИ!
   - Эй, какого хрена?! - орет один из учителей со спущенными штанами. - Ты что там делаешь?!
   У вас язык словно отвалился, а во рту сухо, как в пустыне. Вы не можете сдвинуться с места и не знаете, что делать.
   - Присоединишься? - спрашивает мальчик, стоя на коленях между двумя учителями. На лице его нет и тени страдания; он улыбается, словно только что получил роль в будущем блокбастере и миллион баксов наличкой!
   - Это их раб, - говорит вам демон. - Потерянная душа.
   - Не понимаю, - шепчите вы.
   - Он МЕРТВ. Теперь это просто тень, получившая его душу после его смерти, - быстро объясняет демон. - Живая тень.
   Вы не знаете, что и думать. Кошмар какой-то!
   - Какого черта ты там стоишь? - один из учителей направляется к вам. Секунда и дверь открыта почти нараспашку. Еще секунда - и могучая рука хватает вас за воротник рубашки и резко тянет в кабинет. Дверь захлопывается за вашей спиной прежде, чем вы смогли оказать какое-либо сопротивление. - Да, красивый паренек, - отмечает ухмыляющийся учитель и вот его рука уже щупает вашу задницу: нагло, грубо, по-хозяйски.
   - П-прекратите, - сдавленный писк вырывается из вашего рта.
   Никто не обращает на него внимания; мальчик-тень, голый и веселый, приближается к вам. Его тело хрупкое на вид, но это обманчивое впечатление. Он смотрит вам в глаза и в следующее мгновение его влажные губы впиваются в ваши. Вы словно молнией поражены, вам кажется, что все это - очередной кошмар, который кто-то заставил вам пережить.
   Мертвый мальчишка проталкивает скользкий язык, который извивается как пиявка, в ваш рот, а в это время его рука скользит по вашей щеке, словно лист бумаги - неживая, отталкивающая. От нахлынувшего отвращения и воспоминаний о кабинете директрессы вас будто парализовало.
   - Сопротивляйся! - вопит демон в вашей голове. Крик помогает прийти в себя.
   Толкайте! Оттолкните паршивца от себя! Да не одной рукой! Обеими руками толкайте, живо! Сильнее! Пока он вам губы не покусал от перевозбуждения.
   - Что ты... - мальчик падает на пол посреди комнаты, в глазах его разочарование и злость. - Гомофоб! - истерит он. - Ты не хочешь целоваться со мной, гребаный мудак!
   Вас пытаются схватить слева. Вы уклоняетесь... и вам в лицо прилетает кулак разъяренного мальчишки. От удара вы отступаете назад на несколько шагов - и упираетесь спиной в шкаф с папками.
   - Скотина, - говорите вы. - Стой там!
   - Ща ТЫ будешь стоять... на коленях! - шипит в ответ потерянная душа, приближаясь к вам.
   Бросайте папку в эту перекошенную рожу! Вы попали ему в глаз, оставив небольшую царапину краешком папки на его левой щеке.
   - Ах ты гад! - злится он.
   Вы наносите ему удар в грудь, но он не отступает. Его глаза становятся черными, как размокшая грязь после дождя; его движения плавны и спокойны, точно у змеи, - он тянет свои руки к вашей шее!
   Удар ногой между ног - и он падает на колени перед вами. Он яростно шипит, он визжит, да так, что вам хочется заткнуть уши. Вы смотрите на сморщенные лица учителей.
   - Ты за это ответишь, - грозит один из них.
   Вы бросаетесь к двери - страх давит на вас, как тапок на обреченного таракана. Учитель преграждает вам путь, ухмылка на его лице не оставляет никаких сомнений в его намерении любой ценой остановить вас. Вы замечаете стул в шаге от себя. Хватайте же его! Вы берете стул за спинку, замахиваетесь и бросаете его в учителя, одновременно пригибаясь, чтобы избежать захвата сзади - второй учитель рычит, как голодный зверь. Вы бросаетесь в сторону, ударяетесь плечом о шкаф, с полки падает ваза с каким-то искусственным цветком, но вы не обращаете на это внимания. Вам нужно действовать быстро!
   - Самое время, - говорит ваш внутренний демон, - для работы мозгоправа!
   Вы изумленно хлопаете глазами; учителя похотливо пожирают вас взглядами.
   - Что? - спрашиваете вы, и они думают, что это им был задан вопрос.
   - Снимай одежду, ублюдок, - требует широкий и высокий блондин. От шока вы даже забыли, как его зовут и какой урок он ведет. Кажется, танцы.
   - Скажи: мое тело - твое тело! - рычит демон, поселившийся внутри вас.
   Вы молчите, а затем говорите это.
   - Мое тело - твое тело.
   Лица учителей резко переменились, на них проступило удивление и страх. Похоже, на такой поворот событий они не рассчитывали. Мальчишка, пропащая душа, тоже здорово испугался. Вон как его затрясло! Как елку!
   Но это не имеет никакого значения - демон внутри вас получил право сделать с вашим телом именно то, что он собирался сделать в таком случае. Вы потеряли свое лицо! Оно, как маска, слетело с вашего изменяющегося тела. Одежда словно растворилась в жидкой массе из плоти и крови, которая меняла свою форму.
   Вы хотели закричать... но вместо это услышали рычание зверя. Демон с шипами, выросшими из всех частей раздувшегося мясисто-серого тела, уставился на людишек тремя парами глаз, в два вертикальных ряда расположенных на почерневшем, точно зажаренная картошка, лице.
   И вы набросились на учителей, которые также изменили свои тела: черные тени, точно плащи, окутали их с головы до пят и преобразили в монстров из кошмаров.
   Пропащая душа решила бежать - один прыжком она нырнула в спасительную тень на стене и исчезла.
   Учителя-монстры шипели; их руки были похожи на орудия для пыток. Ими можно было рвать, рубить, терзать, ломать. Но и у вас клешни тоже не для рисования цветочков! Для отрезания лишних частей тел - вот, для чего они.
   И самое время ими воспользоваться!
   Вскоре растерзанные тела учителей-нелюдей поглотил пол, где они лежали; несколько черных бездонных ртов раскрылись и жадно пожрали то, что было им предложено. Школа не оставляет следов! Школа - вот, чего вы должны бояться!
  
   Подстилка
  
   Вы разочаровали свою учителессу, Света! Как вы посмели признаться ей, что отписались от таких интересных, захватывающих, интеллектуальных пабликов, как "Куны Не Нужны" и "Подслушано Феминизм"? Разумеется, вы были подписаны на них, чтобы смеяться с того бреда, что там выкладывают, но все же. Как же ваш священный долг стать суперфеминисткой еще в школе? Трястись от страха при виде любого мужчины? Мечтать о сепарировании от мужчин и жизни в женской коммуне среди бодипозитивщиц и лесбиянок? А как насчет борьбы с тампонами и прокладками?!
   - Ты - подстилка патриархата, - сообщила вам учителесса, нависнув над вами, точно грозовая туча. Большая такая, мрачная. - Учи Матчасть, если не хочешь получить двойку по феминизму.
   - Это зашло слишком далеко, - говорит вам голос, в котором чувствуется ярость. - Сколько еще ты будешь ходить на уроки? Микроагрессии, культура изнасилования, слат-шейминг, бодипозитив, гендерная теория - что это? Не пора ли освободить себя?
   Вы решаете покинуть урок, объяснив это тем, что вам нужно в туалет.
   - Проваливай, - бросила учителесса.
  
   Вся в крови
  
   Стоя перед зеркалом в ванной, вы смотрите на свое лицо, идеально очерченное, обрамленное роскошными черными прядями волос. Вы разделись. Полностью. В раковине лежит кухонный нож, прихваченный вами - вы уже решили, что будете делать. Голос сообщил вам, что смерть будет очень быстрой - нужно только выбрать правильный вариант. Обычно девушки режут себе вены, но вы будете резать сонную артерию!
   Ну, вы, конечно, можете забрызгать всю ванную кровищей, но разве это имеет значение?
   Вы убрали волосы с шеи, чтобы можно было добраться до нужной вам артерии. Нащупали ее. Чувствуете пульсацию? Скоро ее не станет. Приготовьтесь.
   Это чудо, что вы не растерялись и не промазали. Все прошло как по маслу. Рука не подвела. Лезвие, всегда хорошо заточенное, сделало очень глубокий порез.
   Вот это брызнуло! На стену рядом с дверью и на зеркало полетели теплые кровавые брызги. А теперь просто фонтан бьет! Вот что значит "свободно кровоточить" - кровь хлещет, как из ведра! Кровавый душ. Ну и зрелище! Голос говорит, что уже скоро все кончится. Вы - молодец.
   Вы пошатнулись, выронив нож из ослабевающей руки, голова закружилась, вы теряете кровь, а значит - теряете жизнь. Ноги еле держат. Кровь течет по вашим упругим грудям, окрашивая их в малиновый цвет, стекает по бедрам, по ногам.
   Наконец, вы падаете без сил рядом с ванной.
   К счастью, голос не обманул: вы умерли очень быстро от сильной потери крови, забрызгав ею почти всю ванну.
   - Привет, дорогуша, - слышите вы в кромешной тьме тот самый голос. - Я - демон.
   Вы слушаете, что она вам говорит, но все еще не видите ее.
   - Твои грациозность, воображение, напористость, красота, и мои жестокость, высокомерие, развращенность и шокируемость - скомбинированы. Твое тело - мое тело.
   Ваше тело дергается, как от удара молнии, и вы снова видите окружающий мир.
   Кровь вновь наполняет ваше тело, насыщает сердце, все органы функционируют, как надо. Как тогда - перед смертью.
   И вы с изумлением замечаете, как кровь, украсившая ужасным рисунком вашу ванну, засыхает, и испаряется.
   Нигде ни следа не осталось. Даже на ноже, который вы поднимаете, чтобы отнести на кухню.
   - Ты получила привилегии, милочка, - пропел голос демона.
   Прекрасно выглядите, кстати.
  
   Откровение
  
   Несмотря на все невзгоды, и даже на то, что вы теперь не совсем живы и не совсем мертвы, вы идете к другу, чтобы поговорить с ним.
   Парень живет в десяти минутах быстрой ходьбы от вашего дома, возле супермаркета, аптеки и нескольких новостроек, где стоят серые, как могильная плита, здания и где ходят сотни ничего не подозревающих людей. Зомби среди вас! Зачем чем-то интересоваться, если можно просто верить всему, что говорят по телику и в газетах? Вот, например, новость о том, что сразу два учителя-гея, работавших в вашей школе, несколько дней назад решили "перейти в другую школу". В какую школу?! Ах, вы не знаете, что с ними случилось. Ничего. Скоро узнаете!
   И вот вы стоите перед дверью квартиры, в которой живет ваш одноклассник Денис.
   - Привет, - говорит он.
   - Приветик.
   Вы заходите внутрь, снимаете куртку и проходите за ним в его комнату. Родители его куда-то уехали.
   - Что с тобой? - спрашивает парень. - Что случилось? - По глазам видно, что он о чем-то догадывается. Как и вы.
   - Он сделал это, - слышите вы радостный голос своего демона. Вы удивлены! - Ха-ха, ты не одна!
   - Что... ты тоже? - задаете вы ему вопрос.
   Он какое-то время раздумывает и смотрит в пол, затем переводит взгляд на вас и отвечает:
   - У меня не было выбора. Школа... - он не сдерживается и плачет. - Это все школа. - И он все рассказывает, включая и то, что случилось с учителями, зная, что вам можно доверять.
   - Мне жаль, - говорите вы, выслушав его, - что это случилось с тобой. Но, похоже... Похоже, школа нас так не отпустит. Мы должны... что-то сделать.
   - Да, - решительно говорит мальчишка. Он сжимает кулаки. - Мы должны с ней покончить.
   - И чем скорее, тем лучше.
   - О, это будет весело! - смеется ваш демон.
  
   Вынос мозга
  
   Готовьте веревку, Алексей.
   Теперь вас обвиняют в женоненавистнической поддержке культуры изнасилования. А все потому, что вы посмели возразить замечанию учителессы, что все мужчины - агенты культуры изнасилования.
   Это школа, и здесь учат важным вещам!
   Как смеете вы не верить в то, что говорит учителесса и Матчасть?!
   Сколько раз вам было сказано, что каждая пятая женщина - жертва изнасилования? А сколько раз вам говорили, что каждая четвертая - изнасилована?!!
   Эй, что это вы делаете?
   - Пошла ты на хер! - кричите вы на весь класс.
   Учителесса срывается с места, покидая затененный участок в классе, как раз там, где стоит учительский стол, и пулей мчит к вам, несмотря на свои внушительные габариты. На короткие дистанции - пару метров - даже такая жирная туша может быстро бегать. В руках у разгневанной гарпии книга - ее Матчасть, ее священная Библия. В фанатичных глазах пляшут огни, из пасти вылетают проклятья.
   Книга превращается в размытое пятно. И обрушивается вам на голову. Затем еще раз, сильнее. У вас звенит в ушах и болит голова.
   - Следи за языком, урод! - третий удар настигает вас.
   Вот такая прекрасная школа.
   Вынос мозга каждый день. Ненависть к несогласным с фанатиками ученикам - в порядке вещей.
   - Это разве не насилие над тобой? Ты же понимаешь, что когда один человек поднимает руку на другого - то это и есть НАСИЛИЕ! Ответь, как вообще может быть привилегированным тот, кого с двух лет учили, что "девочек бить нельзя" и тот, кто лишен права дать сдачи ЕЙ, чтобы не быть обвиненным в насилии над женщиной? Тебя побили, потому что считают уродом! Не прощай этого! Неужели ты будешь и дальше ходить на уроки по ЛГБТ, квир-теории, гендерному насилию, феминизму, разнообразию?
   После уроков, одним из которых был урок по сексуальному согласию, на котором парней учили спрашивать у девушек "affirmative consent" перед тем, как на очередном свидании просто взять их за ручку или поцеловать (каждый раз), вы, наконец, решаете покончить с этим.
   Вы дома. В комнате родителей. Их нет.
   Открыв шкафчик, вы видите его. Вот он - черный, начищенный, сияет, так и просится в руки!
   - Смерть будет быстрой, - слышите вы вкрадчивый голос, питающийся вашей ненавистью к школе. - Одно движение - и ты повернешь ключ.
   Вы берете пистолет, проверяете, заряженный ли он и, отбросив сомнения, приставляете ствол к своей голове.
   Вы успеваете услышать щелчок, когда палец выполняет полученную от мозга команду.
   И пуля отправляется в свой первый и последний путь! Как ракета - в космос - летит, вращаясь, чистенькая, идеальной формы пуля. Вот она вторгается в мозговое пространство - чем не космос? - и, довольно скоро, вылетает с другой стороны, пробивая еще одно отверстие в вашей безжизненной голове. Тело медленно валится на спину, из головы вытекает тонкой струйкой кровь, проливаясь на пол.
   - Привет, друг, - скрипит голос во тьме. - Я - демон.
   Вы слушаете демона, не видя ничего, кроме черноты, заполонившей все.
   - Твои безмятежность, храбрость, благодушие и бесстрашие, мои жесткость, мстительность, безбожность и жажда власти - скомбинированы. Твое тело - мое тело.
   И вот вы снова среди живых! Вы поднимаетесь и смотрите, как кровь на полу начинает исчезать.
   - Ты заполучил привилегии, - шепчет демон.
  
   Плата за эмоции
  
   Как вам урок по гендерному равенству и оплате труда, Николай?
   - Женщинам не платят за эмоциональный труд! - орет учителесса с седыми волосами, которые напоминали тонкие сосульки.
   Вам задали задание - прочитать интеллектуальные статьи на эту тему:
   Huffington Post: "Why Women Are Tired: The Price of Unpaid Emotional Labor".
   Guardian: "Women are just better at this stuff': is emotional labor feminism's next frontier?".
   Independent: "We need to talk about women's unpaid emotional labor - and urgently".
   Slate: "The Year We Wondered if Emotional Labor Should Come With a Price".
   Вы не понимаете, какого черта женщинам нужно платить за то, что они улыбаются, или участвуют в планировании дня рождения их детей.
   После того, как вы выразили свое недоумение учителессе, вам выдали предупреждение за женоненавистничество. Прекрасная школа, не так ли?
   И вот вы дома! Родители еще не вернулись.
   Вы берете большой нож и решаете, что пора положить конец этому безумию.
   Смерть была очень быстрой - вы ведь смело воткнули острейший нож в самое сердце!
   - Здравия желаю, - слышите вы во тьме. - Я - демон.
   Вы его не видите.
   - Твои тактичность, упорство, стильность и рискованность, мои доминирование, вульгарность, двуличность и злодеяние - скомбинированы. Твое тело - мое тело.
   Ваше тело вновь двигается, вы дышите и видите.
   - Я даю тебе привилегии, - говорит демон.
  
   Школа - небезопасное пространство
  
   Вы созвонились с друзьями: Светой, Алексеем и Николаем.
   И вы все договорились о встрече.
   Возле школы!
   "Пора покончить с ней раз и навсегда!" - решили вы.
   Темная ночь нависла над ненавистной школой. Звезды бриллиантами рассыпались по небу, полная луна бледным диском висит над грешной землей, по которой бродит разнообразное зло.
   Пришло время узнать истинную сущность школы, куда вы ходили, чтобы получать дозы негатива, слушать немыслимую, чудовищную ложь о вас. Накапливать ненависть.
   Внеклассный урок начинается!
   Окруженное густым сумраком трехэтажное здание пронизано темной энергией, которую вы, наконец, чувствуете в полную силу. Вы заходите внутрь.
   Вас - четверо. Три парня и одна девушка, отказавшиеся терпеть школьные ужасы, но, здесь и сейчас, вы все понимаете, что вам предстоит столкнуться с еще большим кошмаром.
   Внутри темно, хоть глаз выколи. Вы включаете прихваченные с собой фонарики. Бледные лучи света выхватывают из сгустившейся черноты живые, движущиеся тени. Это - Потерянные Души. Это души ваших одноклассников-зомби! Они во власти этой Школы. Они ей служат.
   - Черт, - вздыхает Света. - Ну и твари. Настоящие чудовища, - констатирует она и вы согласно киваете, вспомнив первое столкновение с ними. - Школа изменила их.
   - Да уж, кривые уродцы! - Смеется Алексей.
   - Прорвемся как-нибудь. Порвем их! - предлагаете вы.
   - Эти гады меня не испугают после всего! - говорит Алексей. - Никакой пощады не ждите, уродцы!
   Николай окидывает противников хмурым взглядом и усмехается.
   - Все готовы?
   Все готовы и вы это знаете.
   Вы меняетесь. Все четверо.
   Но не полностью. Пока еще вы можете обойтись частичной трансформацией.
   Теперь у вас есть оружие: длинные, похожие на ножи, острые когти на руках; опасные клешни; извивающиеся щупальца с крюками на концах и шипами на месте присосок; торчащие из спины во все стороны иглы, похожие на колья.
   Вы ощущаете сильную жажду крови. И бросаетесь на Потерянные Души, как стая львов на беспечных зебр.
   Щупальца Светы с остервенением рвут врагов на куски, с грохотом швыряют их в стены, вскидывают к потолку и жестоко обрушивают на пол. Когти Алексея беспощадно кромсают их. Фьють! Это они так свистят. Вжик! Это они рубят мягкую, как желе, плоть. Зловещие противники нанизаны на ваши чудовищные выступы на спине, пока вы двигаетесь, как размытое пятно. Николай с ухмылкой протыкает мерзких, ноющих тварей пальцами, которые ничем не уступают когтям Алексея. Одной скулящей уродине прямо пальцами Николай вскрыл грудную клетку, чтобы убедиться, что там нет ничего, кроме черной пустоты.
   Пока тени испуганно отступили, вы возвращаетесь в нормальное состояние.
   - Гадство, - говорите вы.
   - А кто говорил, что будет легко? - весело спрашивает Света.
   Вы идете дальше по коридору, освещая себе путь фонариками. Стены раздвинулись, потолок взмыл вверх, словно гигантская птица; светя фонариками во все стороны, вы четверо наблюдаете, как школа внутри резко меняется. Чертово место! Могила для здравого смысла; пожирающее души сверхъестественное пространство, где нет места для нормальных людей. Как долго здесь продержались бы братья Винчестеры? Вы не знаете, но понимаете - настало время кончать с этим дерьмом!
   По стенам, покрытым толстыми паутинами и грязными пятнами, отовсюду к вам ползут Потерянные Души, окруженные перешептывающейся тьмой. Живые тени стремительно надвигаются, тянут к вам свои гадкие щупальца. Они пытаются избегать лучей света от ваших фонариков. Они боятся света, и еще больше они боятся вас.
   Искаженные Школой богомерзкие уродцы угрожающе скалятся и готовятся напасть на вас!
   - Мое тело - твое тело! - звучит хор голосов.
   Ваши пальцы глубоко вонзаются в плоть на лице, свободно погружаются в нее, как в тесто. Вы рвете ее, рвете человеческое лицо, тяните в стороны, обнажая свою демоническую сущность. То же делают и ваши друзья. Липкими клочьями ваши лица падают на пол, как опавшие листья.
   Потерянные Души взвыли от ужаса, увидев вас в новых обличьях.
   Четыре тела хрустят, как снег под тяжестью ног. Кости рвут сдерживающую их человеческую плоть, раздирают слабую ткань одежды. Одежда на вас висит как лохмотья. Кости обрастают новой плотью - демонической. Во рту у вас целая куча острейших зубов, новые глаза теперь видят в темноте лучше старых, нос улавливает тот мерзопакостный, тошнотворный запах, что исходит от прогнивших насквозь Потерянных Душ.
   Тени раздражающе пищат, как перепуганные крысы.
   - Теперь это небезопасное пространство для вас, - обращается Света к теням.
   Ее ужасающе прекрасные, извивающиеся щупальца, которые теперь заменяют ей волосы на голове, летят во все стороны и пронзают неудачливых врагов. Крючья на щупальцах превращаются в зубастые рвущие пасти, шипы - в царапающие коготки.
   Вы обстреливаете противников смертоносными иглами из всех частей тела. Иглы, точно стрелы, пригвоздили нескольких нелюдей к стенам, и теперь они смешно дергаются и скулят. Вы приближаетесь к ним, оскалившись...
   Алексей прыгает, как мячик, и с рычанием рубит страхолюдин стальными когтищами, словно это не чудовищные живые тени, а старые обои, от которых давно следовало избавиться. Он кромсает их и ему это нравится!
   Николай уничтожает врагов огромными кулаками, разбивая их тела, как хрупкие, пустые внутри вазы.
   Вы все с боем продираетесь к кабинету директрессы.
   И заходите в ее обитель. Обитель зла.
  
   Воин Социальной Справедливости должен умереть
  
   - HOW DARE YOU?! - громогласно визжит невероятное чудовище, занимающее почти все пространство и окутанное живым одеялом из тьмы. Оно разрослось до невиданных размеров, точно демонический грибок, и полностью слилось с помещением, оно - часть омерзительной школы, которую вам предстоит уничтожить.
   - FUCK YOU!!! - хором отвечаете вы.
   - Это моя школа! - гремит оно, как надвигающийся поезд. - Как вы смеете бросать ей вызов? Как вы смеете бросать МНЕ вызов, твари?! Мне придется проучить вас, кучка уродов!
   - Хватит с нас! Это не школа, а адово местечко.
   - Нам надоело то, что здесь творится.
   - Ты за это заплатишь, сука!
   - Готовься!
   Чудовище улыбается широкой, зубастой улыбкой.
   - Вы получаете ПОСЛЕДНЕЕ предупреждение за микроагресии!
   Лучи разгневанной тьмы выстрелили из стен. Рефлексы демонов помогли вам с легкостью избежать их. Стены, облепленные тенями, превратились в огромные демонические пасти, жующие так, что ушам больно. ЧАВК-ЧАВК. Вас всех хотят съесть! Страшные черные языки летят в вашу сторону, и вы, проявляя чудеса акробатики, избегаете их, а затем - рвете на куски. Тени на стенах затряслись от пронзившей их боли, все разом они оглушительно взвыли. Вы с друзьями стоите плечом к плечу и угрожающе тычете когтем в главную тварь.
   - Хватит с нас! Мы больше не намерены терпеть эту школу! Пошла ты на хер, конченая тварь!
   Вы пришли к общему решению.
   - Мы тебя уничтожим!
   Со всех сторон звучит злорадный, дьявольский смех, даже стены хихикают. Тени насмехаются над вами, но вам не занимать мужества - вы собираетесь убить эту тварь.
   Вы во всеоружии, с возбуждением и яростью наблюдаете, как скользкие тени бросаются в атаку, летят, как кляксы, со всех сторон.
   Звуки боя наполняют пространство, вытесняя смех высокомерного чудовища. Вы рвете, раздираете, сокрушаете своих врагов, швыряете их во тьму, где они жалобно стонут.
   - Какую оценку вы хотите видеть на своих надгробиях?! - спрашивает директресса-чудовище.
   - Твою голову! - зловеще отвечаете вы.
   - Вы все умрете, - грозит Воин Социальной Справедливости. Тьма сгущается вокруг него.
   - Не мы, а ты, - парирует Света.
   - Мы теперь - Привилегированные демоны, - смеется Алексей. - Зацени!
   - Покажем ей! - вопит Николай.
   Бесформенная масса, похожая на желе, извергает зловонный смех из своих черных, как свежие могилы, ртов.
   Чудище делает молниеносный выпад, пронзая своей бесформенной рукой широкое, вздутое тело Алексея. Тот издает смешок, переходящий в пугающий скрежет зубов. Он хватает когтистыми лапами отросток монстра, заменяющий тому руку, и резко вытаскивает его из себя. Зияющая в груди дыра моментально исчезает.
   - Возможно, ты не знала, - говорит он. - Неуязвимость - вот моя привилегия.
   Мышцы на его руках напрягаются, и он с ревом отрывает от мерзкого чудовища подобие "руки".
   - Как и мощь.
   Он одним движением разрывает извивающийся черный отросток, словно это был маленький червячок, и бросает части в кричащую массу.
   Другие отростки летят в вас и ваших друзей.
   Щупальца Светы с немыслимой скоростью плетут вокруг вас темный кокон, на который и натыкаются отростки врага. Они не могут пробить его и липнут к покрытой какой-то слизью поверхности.
   - Невероятная удача и неприкасаемость - вот мои привилегии, сука. Не шути со мной!
   Злобно шипя, монстр пытается убрать свои "руки" от этого кокона, но лишь отрывает их со звуками, напоминающими лопание пузырей из жвачки.
   - Зараза!
   Кокон рассыпается на тысячи мелких осколков. Вы насмехаетесь над этой тварью, наслаждаясь ее ненавистью к вам. Ненависть - страшная сила. Как ненависть к школе питала ваших внутренних демонов, так и растущая ненависть Воина к вам подпитывает ваши силы.
   Вы достаете из своего жилистого тела шкатулку, излучающую слабое свечение.
   Шкатулка похожа на кубик рубика, ее поверхность покрыта передвигающимися в определенном порядке символами.
   - Вот и моя привилегия, кусок дерьма, - обращаетесь вы к директрессе. - Абсолютное знание чудовищной истины.
   Шкатулка раскрывается с тихим щелчком. Из нее летят ожившие, невообразимые символы, словно разъяренный рой пчел, они нападают на лишившуюся дара речи тварь.
   - Ужасы в школе мы видели, теперь ты... узри Истину, воплощенное мракобесие! Никакая ложь не устоит перед Истиной, особенно - перед чудовищной!
   Тварь обиженно шипит, свирепо вопит, жутко стонет, облепленная, как мухами, несущими Истину символами. Вы довольно скалите зубы.
   Света щупальцами вырывает дергающуюся тварь из сползающей с нее живой тьмы. Тени визжат в ужасе, спасаются бегством - они боятся Истины. То, что выдавало себя за директрессу и Воина Социальной Справедливости, беспомощно извивается перед вашей группой, напоминая насаженного на крючок червя. Слизкое тело смутно напоминающей человека безобразины истерзано всепроникающей Истиной. Щупальца крепче сжимают тварь. Вы чувствуете - она смертельно напугана.
   Николай делает несколько пасов руками, изображая некий символ, не похожий ни на что.
   Рядом с ним вспыхнул идеальный круг, в центре которого материализовалась устрашающая, достающая до потолка, украшенная мелкими черепками, окрашенная в кроваво-красный цвет гильотина с приводящим в действие подвешенный кривой нож рычагом, прикрепленным к правой металлической вертикальной стойке.
   - Ты не выживешь, мерзкая гадина, - говорит он, показывая на гильотину. - Возмездие - вот моя привилегия!
   - Пора умирать, - говорит Света дергающейся в щупальцах гадине, жутко оскалившись.
   Вы, ухмыляясь, тащите беспомощную уродину к гильотине.
   - Твое место - здесь.
   Безобразная сморщенная лысая голова с обвисшими щеками и трясущимися подбородками мотается из стороны в сторону. Наконец, верхняя планка опускается на толстую шею твари, пока вы держите ее гибкое, как у змеи, туловище, терзая ее плоть когтями.
   Щелк!
   Рычаг опущен.
   Вы слышите свист падающего ножа.
   Шмяк!
   Отсеченная голова с выпученными глазищами и широко распахнутой пастью, усеянной мелкими кривыми зубами, падает на пол. Из тела фонтаном бьет кровища, черная, как грязная жижа. Зловоние витает в воздухе.
   - Вот и все, - говорит один из вас.
   Но вы знаете - это еще не конец. В каждой школе, и не только в России, поселились такие же чудовища.
   - Что дальше?
   От вашего выбора зависит будущее целого мира.
   Вы ведь не хотите, чтобы Матчасть отравила умы ВСЕХ людей?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"