Бердецкий Иван Михайлович : другие произведения.

Листок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он проснулся, как обычно, когда Солнце было на полпути к зениту, зевнул, посмотрел в окно. Погода на улице полностью соответствовала его внутреннему состоянию. Пасмурно, дождь и лишь некоторые отчаянные и наивные лучи Солнца пытались пробиться сквозь эту неестественную стену... На дворе стояла осень... По-своему прекрасная и мрачная...
  Уже который день на душе у него творилось бог знает что. Вся жизнь казалась такой же мрачной, как и погода за окном. Он заглянул под подушку, почувствовал приятный холод стали бритвы... Все так же сонно, слез с кровати, автоматически достал сигарету из пачки, лежавшей на столе, и вышел, повинуясь рефлексу начать день со смертоносного никотина.
  Первый вдох дыма разбудил его легкие, второй - разбудил, заставив прищуриться, его глаза, третий - вернул его к действительности, а на четвертый он подумал, что уже четвертый год живет вот так, постепенно убивая себя в себе. Сил сделать что-то по-другому у него уже не было, а возможно он уже давно свыкся с этой мыслью...? Кто знает... Он, наверное, никогда бы не ответил на этот вопрос...
  Он смотрел сквозь табачный дым на падающие капли дождя, видел, как люди внизу на улице шли, съёжившись и пряча свои головы под черные и цветные, дорогие и дешевые зонты. Но вот его внимание привлек парень, гордо шагавший вперед, рассекая капли своим телом.
  ... Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас...
  Старая, добрая фраза... На фоне идущих-бегущих людишек этот парень выделялся сразу. Чувствовалась его сильная энергия, тепло, исходящее из внутренних закоулков его души.
  Молодец, - подумал парень, - но глупец, ему не светит многого, хотя... Кто знает... Макаревич забыл сказать в своей песне, что если все прогнуться, толку от восставшего не будет.
  Мир - замкнутый круг... Даже Природа говорит нам о том, что все хорошо никогда не бывает...
  Лето - Живи, твори.
  Осень - Готовься к неприятностям.
  Зима - Холод, Бессердечье.
  Весна - Подъем, пробуждение энергии...
  
  И так всю жизнь... Год за годом... НАДОЕЛО! Черная полоса, белая, черная, белая... и основа черная...
  Кто придумал это дурацкое слово "мир"? Какой мир!? Вы что!?? Опомнитесь!!!... Кругом война за жизнь и они называют это словом мир... Надоело...
  Вслед за выброшенным окурком он выбросил вниз свое тело...
  Беглец, - подумал парень, идущий вперед, - но глупец...
  
  Человек, как л и с т о к, обрывая свою жизнь - ничего не причиняет дереву...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"