Бердеников Никита Андреевич : другие произведения.

Мифы мира Сарго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решил выложить заготовку мифов под мир, что давно крутится в голове. Пишу "таком", без редактуры, если что не обижайтесь.

  ЧАСТЬ 1
  
   Это был древний Мир. Настолько древний, что уже не один раз успел полностью погибнуть и возродиться. Этот Мир переживал и демонические нашествия, и прилёты космических завоевателей, и подтачивающие саму реальность эманации хаоса, и войны магов, и смерть богов. Всё это было в истории Мира и многое другое, что ообычные разумные с трудом могли себе представить. Ни один наделённый искрой разума не смог бы пересказать историю того Мира, последние обитатели которого прозвали свой дом Сарго.
  
   И вот спустя бесчисленные эоны Сарго готовился окончательно опустеть, ведь не осталось в нём того, что делало любой мир живым Миром - кого-то наделённого силой разума и силой воли. Сейчас в Сарго жили только остатки бесчисленных неразумных зверей и жалкие полтысячи разумных. И если раньше Сарго мог возродиться после очередного Апокалипсиса с таким населением, если бы у них была воля к жизни и жажда деятельности, то теперь шансов не было.
  
   Те кто сейчас доживал свой век на Сарго были последними представителями рассы, что смогла разгадать многие загадки своего тела, Я и связанной с ними вселенной, а также Вселенной вокруг них. Они вплотную приблизились к своему могуществу к истинным Богам, они могли стать новыми Творцами-Демиургами, но один единственный филосовский вопрос, вставший перед ними уничтожил возможности будущего целой рассы.
  
   А теперь саргоририты доживали остатки своей жизни, что могла кому-то показаться по-настоящему вечной, разбросанные по всему своему миру, лишь изредко выныривая из своих внутренних вселенных и почти никогда не встречая других из своих соплеменников. Постепенно каждый из них окончательно переставал возвращаться в реальность. Когда саргорит полностью уставал от всего сущего, то полностью отключал свой организм.
  
   ЧАСТЬ 2
  
   Постепенное засыпание Сарго и его населения могло продолжаться столь долго, что даже у долгоживущих народов успело бы смениться не одно и не два поколения. Однако один единственный из саргоритов, что ещё мог чувствовать что-то похожее на любопытство услышал далёкий крик. Крик отчаяния и страха из-за Грани, из другого живого Мира. Так могли кричать лишь когда одновременно умирают миллионы душ или когда боги становятся ничем. А ещё тот саргорит почувствовал зов о помощи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"