Бердин В.Ф. : другие произведения.

Автор об авторе. Сам о себе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тайна открытия духовного зрения.

  

Автор об авторе. Сам о себе

  
   Мысль написать самому о себе пришла мне в голову совсем неожиданно. Подумал, статьи, что я написал и ещё напишу по материалам Библии, сами по себе многим читателям будут интересны. Но вполне вероятно что читателя заинтересует каким образом пришла ко мне информация изложенная в статьях, где я набрался такого, возможно нестандартного, видения библейских истин. Ведь по сегодняшний день я не имел никакого контакта со служителями церкви, ни разу не был в храме (церкви), не имею ни одного верующего человека среди своих друзей. В этой статье я сделал попытку раскрыть путь получения информации изложенной в последующих статьях и рассказах.
  
   Все началось лет десять назад. У меня неожиданно появился в жизни интерес, казалось не имеющий под собой, в моём лице, никакой почвы для своего дальнейшего развития. Толчком к появлению этого интереса стал коллега по работе, вдруг неожиданно, разумеется в рабочее время, взявшийся за активное чтение Библии. В то время как мы втайне от начальника отдела играли в шахматы, он читал Библию и постоянно изрекал нравоучительные выдержки из неё. И этими произвольно выдернутыми из текста отрывками он нас достал. Насмешки с нашей стороны над его чтением, почему-то не оказывали на него никакого воздействия, он продолжал упорно свое чтение и продолжал нас терроризировать библейскими изречениями.
  
   Ещё до этого случая, я обращал некоторое внимание на верующих, и меня всегда удивляло, что находятся люди способные верить в сказки о Боге. В наш космический век, в век компьютеров - вера в Бога мне казалась махровым анахронизмом, уделом тёмных старушек, на старости лет переставших "дружить с головой". Если в отношении старушек мне было всё понятно, то в отношении некоторых людей видных, имеющих учёные степени, но также верующих в Бога была полная неясность. Этот феномен заводил ход моих мыслей, на тему веры, в тупик. И где-то в глубине души, желание, разобраться в данном вопросе, понемногу росло, и под ударами нашего "террориста" выплыло на поверхность сознания. И я, движимый желанием докопаться до истины, впервые взял в руки Библию.
  
   Начав чтение с первой книги БЫТИЕ, я вскоре впал в уныние. Как только начинал читать, так тоска зеленая нападала на меня. Такое со мною случалось в студенческие годы при чтении учебника по высшей математике. Я читал книгу, и в голове у меня нечего из прочитанного не могло найти для себя места. Помучив себя немного таким чтением, я положил Библию на самую дальнюю полку. Но вопрос, почему люди цивилизованные верят в какую-то сказку о добром и любящем нас Боге, и почему добрый Бог так сурово смотрит на нас с икон, для меня по-прежнему оставался без ответа. Желание докопаться до истины меня не покидало, и даже день ото дня становилось сильнее. Я начал искать ответ в других источниках. Первой прочитанной книгой, освещающей духовную сторону нашей жизни, была книга КАБАЛА (Тайное еврейское учение). Из неё я узнал, что такое духовный мир, его особенности и его основные законы, познакомился со многими другими понятиями духовного плана. Дальше начал читать всё, что попадалось в руки, и было связано с религиями или их критикой. Прочёл учение о Кришне, Верховной личности Бога; прочел Коран, Интегральную йогу, Основы миропонимания новой эпохи (Клизовский), Учение Живой Этики и многое другое.
  
   Чем больше читал, тем больше понимал, что вопрос веры не так прост, как мне поначалу виделось. Наблюдая при чтении, какие битвы ведутся вокруг религий, я пришел к выводу, что высшая математика по сравнению с этим вопросом просто детская забава. Читая всё подряд, находил в каждой книге, что-то приемлемое для своего понимания. Каждая книга показывала часть истины со своей стороны. Но общая картина мироздания в моей голове никак не складывалась.
  
   В конце концов, вернулся к тому с чего начал, к чтению Библии. И тут к своему удивлению обнаружил, что все прочитанное в разных книгах есть в одном месте, и этим местом является текст Библии. То, что в отдельных книгах показывалось с разных сторон, здесь освещалось всесторонне. Строки этой чудесной книги стали постепенно открывать мне свои тайны. И на сегодняшний день, вопрос: " В чём она эта истина?" - меня уже не мучит. Ответ для себя я нашёл.
  
   Но остался ещё один вопрос, на который я до сих пор не знаю ответа. Почему Господь Бог, дав мне неугасимое желание познать истину, не дает никакого желания, зайти в какое нибудь здание церкви, хотя бы в качестве экскурсанта?
   Может потому, что человеческая сущность, очищенная от всяких заблуждений, сама по себе является величиной самодостаточной, и, восстановив связь с Богом через познание истины, уже не имеет нужды посещать храмы рукотворные, а сама является храмом божьим, нерукотворным. Как вы думаете?
  
   22.02.2005г. В. Бердин
  
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"