Бердин В. : другие произведения.

Осознанные сновидения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лично там побывал, а может приснилось?

  
  
  

Осознанные сновидения

   Сейчас кажется, стало модным увлечение сновидениями, особенно осознанными. Вот и я заинтересовался этим явлением и спешу поделиться с вами своими скромными достижениями в этой области...
  
   1 -Засыпаю с твёрдым намерением войти в состояние сна в полном сознании. Отключаю руки ноги и всё остальное, перестаю себя ощущать. Стараюсь не о чём не думать, лежу и тихо наблюдаю, как разум постепенно проваливается в состояние сна. Нахожусь как бы в равновесном состоянии между сном и бодрствованием. Вдруг замечаю, что своей левой рукой держусь за свою левую руку чуть выше кисти. Рука, которую я держу слегка прохладная, я сжимаю её в своей руке, я её отчётливо ощущаю и одновременно за своим правым ухом сзади слышу свое дыхание. Ощущение, сразу скажу, очень необычное... Моё тело как бы разделилось надвое. Одно впереди чувствует, другое позади ничего не чувствует, оно спит. Я отпускаю из своей левой руки свою бесчувственную левую руку и пытаюсь найти правую чувствующую руку. Мне это почему-то сделать не удаётся. Я просыпаюсь и до мельчайших подробностей помню все ощущения и свои действия.
  
   2 - Ложусь спать начинаю обратный отсчёт от ста. Через некоторое время чувствую, что вхожу в сон и себя в нём частично осознаю. Вижу звёзды на небе. Решил, пользуясь таким случаем полетать. Летаю, то по прямой, то по спирали, летаю пока не надоедает. Решаю облететь вокруг луны и посмотреть на луну с обратной стороны. Без труда устремляюсь в своём полёте вверх, пролетаю сквозь неплотную облачность и, пролетев мимо луны, смотрю на неё с обратной стороны. Видно мозг мой скудноват на фантазии и я вижу луну очень похожую на пустую тыкву местами с прохудившейся кожурой, по-видимому таким образом мозг обозначил пятна на луне. Возвращаюсь на землю и решаю покататься на крутой гоночной машине по дороге. Сажусь в машину, но разогнаться до приличной скорости не удаётся, на дороге много машин, к тому же часто теряется резкость, смотрю на небо, вижу звёзды и резкость восстанавливается, так несколько раз, потом просыпаюсь.
  
   3 - Ложусь спать с намерением войти в осознанное сновидение и в нём пройти сквозь стену. Через какое-то время вижу, что ночью нахожусь возле небольшого дома. Я подхожу к стене и как сквозь тонкий картон продираюсь сквозь стену внутрь дома. Я пишу "продираюсь" другого слова не мог подобрать потому, что мне понадобились определённые усилия, чтобы преодолеть сопротивление стены. Вижу комнату с внутренней стороны, в ней два человека..... Далее из-за непредвиденных обстоятельств я решаю срочно проснуться и просыпаюсь. Эти самые непредвиденные обстоятельства говорят мне, что моя осознанность в данном сне была довольно низкая, в противном случае мне не пришлось бы срочно покидать поле сна. Ощущения при прохождении сквозь стену хорошо запомнились. Надеюсь на продолжение...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"