Бердин В. : другие произведения.

Третий сон психиатра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если Бог даст, то будет не последний...


  
  
   Фэнтези В. Бердин

Третий сон психиатра

  
  
   Он появился неожиданно. Эдуард Степанович после продолжительной послеобеденной воскресной прогулки по берегу моря почувствовал себя уставшим и по приходу домой сразу прилёг на диван отдохнуть. Вскоре приятная дремота овладела его телом. И вот не успев ещё крепко заснуть, он увидел Петра Васильевича. Тот сидел за его столом, подперев рукой свою голову, и неподвижным взглядом смотрел на него. Эдуард Степанович этому явлению ничуть не удивился, только подумал: "Принесла его нелёгкая, явился как чёрт из табакерки, так не вовремя. Так сладко задремал, а тут нате вам, теперь весь сон испортит". Но Пётр Васильевич сидел неподвижно и нечем своего присутствия не выдавал, и портить сон Эдуарду Степановичу явно не собирался.
  
  
   - Нет, сидит как истукан и пялится на меня, придётся вставать, - сквозь дрёму подумал Эдуард Степанович.
   Ещё немного помедлив, он принял на диване вертикальное положение.
   - Чем обязан вашему появлению в моей квартире? - без всяких дипломатических отступлений не скрывая своего недовольства спросил он гостя.
   - Исключительно визит вежливости и не более, - ответил Пётр Васильевич. - У вас на работе нам как-то мешали нормально по-человечески расстаться, вот я и подумал, дома у вас никто не помешает закончить нашу беседу и распрощаться.
   - По-моему вы ещё не закончили курс лечения в нашей больницы, - напрягая память проговорил Эдуард Степанович, - прощаться нам видимо рано.
   - Давайте закончим курс лечения экстерном, надеюсь, не будете возражать против такого моего предложения, коллега? - спросил гость.
   - Так не положено, я не могу выписать из больницы недолеченного человека, - возразил Эдуард Степанович.
  
  
   - Будет вам... Вы прекрасно знаете, я здоров, так и быть я вам помогу выписать меня, не нарушая инструкций вашего заведения, - предложил свою услугу Пётр Васильевич. - Вы же помните, я всё знаю, и при моих знаниях сделать это не составит труда. Как, вы согласны коллега?
   - Не буду обещать, поживём, увидим, - уклончиво ответил Эдуард Степанович. - Вы мне обещали рассказать, откуда у вас такая осведомлённость в моих делах, не пора ли выполнить своё обещание?
  
  
   - Пожалуй, пришло время вам всё рассказать. Я не Пётр Васильевич, - признался гость.
   - Кто же вы?
   - Я ваше подсознание, я ваш портал в информационное поле вселенной, - ответил Пётр Васильевич.
   - Вот даже как,- с недоверием встретил такую новость Эдуард Степанович. - По паспорту вы Пётр Васильевич.
   - Паспорт, моё имя, всё, что связано со мной по вашей работе, всё это пришло через портал через меня из информационного поля вселенной в ваш мозг в вашу память. Можете дать мне любое имя, суть от этого не изменится, я ваше подсознание, портал в информационное поле вселенной.
  
  
   - Почему я не могу пользоваться этим порталом, когда мне это необходимо, почему портал открывается помимо моей воли и так редко? - Озадачился такими вопросами Эдуард Степанович.
   - Здесь несколько причин. Ограниченный доступ к информации вы могли получить, если бы прошли контрольную проверку, но вы её, увы, не прошли.
   - Какую проверку, когда она была, почему я о ней ничего не знаю? - засыпал вопросами гостя Эдуард Степанович.
  
  
   - Информация о гуманоидах был тест, который вы не прошли. Вам была дана полная информация по гуманоидам, но вы использовали полученные сведения во вред человечеству. Вместо того чтобы усилить борьбу за чистый воздух планеты, за воздух без сигаретного дыма, вы наоборот в погоне за наживой предприняли усилия для увеличения количества людей с этой вредной привычкой. Вселенная пока притормозила на время вашу бурную деятельность в этом направлении, давая вам шанс, не упустите его.
   Вторая более весомая причина, ограничивающая ваш контакт с всемирным информационным полем связана с недостаточно крепким вашим разумом.
  
  
   Разум можно сравнить с каплей воды. Что произойдёт с каплей воды, если она упадет в океан, она потеряет свою индивидуальность и станет маленькой частью океана с присущими ему свойствами. Если вам сейчас дадут прямой доступ к информационному полю вселенной, то вы легко можете потерять свою индивидуальность, и стать кем угодно, например; Наполеоном, Сталиным или Лениным и т.д., но маловероятно, что останетесь Эдуардом Степановичем. Естественно после этого вы поменяете кабинет главврача психиатрической больницы на лечебную палату в этой больнице, - закончил своё объяснение гость.
  
  
   - В этом поле есть вся информация о прошедшем настоящем и будущем? - поинтересовался Эдуард Степанович.
   - В какой-то степени это так, - подтвердил Пётр Васильевич.
   - А если точнее, я хочу знать, что я теряю, не имея доступа в это информационное поле, - полюбопытствовал Эдуард Степанович.
   - Прошедшее существует однозначно, настоящее вы выбираете в данное мгновение из множественных вариантов ближайшего будущего. А вот само будущее представляет собой многовариантную стремящуюся к бесконечности вариантов реальность, - дал уточняющую информацию Пётр Васильевич.
   - Если верить вам, то, не имея доступа к информационному полю, я теряю не так уж и много. Прошлое уже определено его не поменяешь, настоящее я выбираю согласно своему жизненному опыту из множества вариантов ближайшего будущего, а о далёком будущем вообще можно не беспокоится, оно полностью зависит от того что я выбираю в своём настоящем, верно я рассуждаю? - закончил свою мысль Эдуард Степанович.
  
  
   - Рассуждаете правильно. Механизм здесь простой. Прошлое подталкивает в спину, настоящее требует делать выбор, а ближайшее будущее предлагает бесконечное множество вариантов для выбора. Но в своих рассуждениях вы сильно недооцениваете самое ближайшее прошлое. Не имея о нём достоверной информации, вам не удастся правильно выбрать из многовариантности ближайшего будущего нужный вариант для построения своего благополучного настоящего.
  
   А если говорить об информационном поле вселенной, то зная её структуру и устройство можно осознанно идти к цели находящейся в отдалённом будущем и проявив достаточно терпения достичь её. Ведь будущее пока вы его конкретно не выберете не материализовано, оно находится в виде информации, и для его материализации требуется время, и чем будущее отдалённее, тем времени для материализации требуется больше. Многие цели людьми не достигаются исключительно от недостатка терпения у человека и не знания механизма реализации вселенной поставленной человеком цели.
  
   Сам механизм действия вселенной на запрос человека можно сравнить с игрой в шахматы. Игрок-человек продумывает план действий на несколько ходов вперёд, а потом терпеливо и последовательно их реализует, внося необходимые изменения в свой план по мере ответных действий противника. Особо надо отметить, что он не просто сидит над шахматной доской и продумывает ходы, а он предпринимает конкретные действия в соответствии со своими планами и обстановкой на игровой доске. Без действий шахматист никогда не выиграет партию, даже если он мысленно продумает ходы от начала игры и до её конца, - Пётр Васильевич остановил несколько затянувшийся монолог, ожидая встречных вопросов от Эдуарда Степановича.
  
  
   Эдуард Степанович молчал, по его виду было понятно, что он пытается усвоить новую для себя информацию, с которой он по жизни до сего дня не сталкивался. Он жил как все, руководствуясь в своих действиях сиюминутной выгодой, скрывая от окружающих свои действия за которые следуют наказания. И всё на что он мог рассчитывать в своих действиях по жизни, так это на интуицию. Но сейчас полученные сведения из информационного поля вселенной давали надежду на осознанные заранее обдуманные действия, он уже может более не следовать спонтанным порывам своего разума, этой "неугомонной обезьянки" вечно куда-то стремящейся, нетерпеливой и не постоянной в своих желаниях.
  
   Новые сведения о мире были настолько неожиданными, что требовали времени для их осознания. Именно поэтому он молчал довольно продолжительное время, и гость терпеливо ждал, когда Эдуард Степанович разложит всё по полочкам в своей памяти и задаст дополнительные вопросы. Наконец, Эдуард Степанович немного упорядочив в своей голове полученную информацию, сделал попытку получить дополнительные сведения по затронутой теме.
  
  
   - Что если я захочу стать в своей стране царём, выберу из множества вариантов именно этот вариант и стану его реализовывать, как думаете, у меня получится? - спросил он.
   - А почему бы и не стать царём, если конечно вы готовы идти по головам своих противников. Всё позволительно человеку, но не всё полезно, всё позволительно человеку, но ни что не должно обладать им. Одним словом надо всё делать без фанатизма. В условиях, когда в стране в принципе нет должности царя, у вас может не хватить времени на достижения этой цели. Потом у вселенной есть ряд правил, которые следует выполнять, если вы хотите, чтобы она пошла вам на встречу.
  
   Например, не надо излишне усердно тянуть одеяло на себя, такие действия она не поддерживает. Ещё пример, надо не просто желать, но обязательно предпринимать шаги в выбранном вами варианте. В вашем случае, например, стать видным военноначальником, чтобы при случае занять место царя. Если соблюдать все правила, по которым живёт вселенная, то чего бы вы ни пожелали всё исполнится, вселенная не склонна чинить препятствия на вашем пути, если вы соблюдаете её правила, - гость замолчал, ожидая новых вопросов.
  
  
   - Где можно прочесть об устройстве информационного поля вселенной и о правилах по которым живёт вселенная? - последовал очередной вопрос.
   - В обобщённом виде они описаны, например, в книге под названием Библия. Но сейчас появилась информация и в развёрнутом виде, с более детальным описанием устройства вселенной и его информационного поля. Ищите, кто ищет - тот находит, кто просит - тому обязательно дадут. Всё, что было необходимо вам сказать, я сказал, надеюсь, мы ещё встретимся, - с этими словами Пётр Васильевич встал с кресла.
  
  
   - Как скоро мы встретимся, у меня, вероятно, вскоре появятся к вам новые вопросы? - Эдуард Степанович засуетился и попытался встать с дивана. Но тело не слушалось его и казалось непосильно тяжёлым.
   - Наша встреча зависит только от вас, - промолвил гость и исчез.
   Одновременно с исчезновением гостя Эдуард Степанович проснулся и лежал некоторое время неподвижно на диване с закрытыми глазами, перебирая в памяти всю информацию которую получил во сне, по опыту он знал насколько неустойчивы сновидения если их не закрепить в памяти до того как встанешь с дивана.
   Возможно продолжение...
   25.09.21г.
  
   P.S. Продолжения не будет... После нескольких звонков в министерство здравоохранения по поводу задержки обещанного дополнительного финансирования, звонков которые имел неосторожность сделать Эдуард Степанович, из министерства приехала комиссия для проверки больницы. Комиссия выявила ряд серьёзных нарушений, а именно:
  
   1. Непрофильное использование больницы, выраженное в насильственной выработки никотиновой зависимости у больных. 2. Не целевое использование выделенных ранее больнице бюджетных средств. 3. Систематическое хищение денег.
  
   По материалам проверки было возбуждено уголовное дело. Эдуард Степанович сел на три года, Соломон Моисеевич на год. Оба были лишены право после отсидки срока заниматься трудовой деятельностью в системе здравоохранения в течение пяти лет. Эдуард Степанович при таких обстоятельствах вынужден был перейти с курения сигарет на травках поставляемых ему ранее по спецзаказу на обычные сигареты. Пётр Васильевич перестал к нему являться, видимо места не столь отдалённые не подходят для подобного рода контактов.
  
   6.03.2024г.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"