Бердинских Анастасия Алексеевна : другие произведения.

Вечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно жизнь действительно к нам не справедлива и судьба довольно часто играет с нами злую шутку. Но если это единственный путь к нашему счастью, почему бы не попробовать? Мы все в жизни встречаем неудачи, горе и напасти. Главное найти того, кто разделит это все с тобой и поможет с этим справиться. Найти того, кто проживет с тобой эту жизнь, не смотря на то, что будет вас ждать. Они нашли друг друга и остались довольны своим своим выбором. Они подарили друг другу свои сердца, любовь и вечность...

  Вечность
  'В моей жизни не было счастья, не было конца страданьям, пока не появился ты. Ты принес в нее то, что мне так было нужно. Ты принес в нее заботу, а самое главное любовь. В моей жизни так ее не хватало, этой отзывчивости и искренности. Наверное, каждому не хватает этой заботы друг о друге.
  Ты подарил мне все, что можно было. Это бесценно - быть с тобой, и бесценен дар любить тебя.
  С тобой началась моя новая история длинною в жизнь...'
   - 1 - (Pov Melanie)
  9 лет назад.
  Здесь одиноко... Совсем одиноко без нее. Моя сестра - Амелия, в данный момент лежит в больнице после аварии. Я и мои родители справляемся, как можем. Вчера, по пути домой, ее сбила машина, и уже неделю она лежит без сознания. Это очень тяжело, когда самый близкий тебе человек медленно умирает на твоих глазах, и самое ужасное, что ты ничего не можешь с этим поделать. Все зависит только от нее. Врачи говорят, что ее сердце может не выдержать.
  - Что происходит?
  Я отвлекаюсь от своих мыслей и смотрю на родителей, говорящих с врачом.
  - Амелия Смит пришла в себя - врач сразу после ответа удалился.
  Нас просили подождать. Для меня эти минуты слишком долго длятся...
  - Вы можете зайти! - родители кивнули врачу и мы вошли в палату.
  Она такая измученная бледная. Я подошла к ней ближе и взяла ее руку. Холодная...
  - Мелани... - она повернула голову.
  - Амелия... - я посмотрела в ее глаза. Все такие же светлые и жизнерадостные.
  - Я бы хотела тебе кое-что отдать... - она потянула руку к шее - это кулон, очень важен для меня, поэтому я отдаю его тебе... Это сердце и ключ от него. Я хочу, чтобы ты, действительно полюбив кого-то очень сильно и искренне, отдала ему ключ от своего сердца. Пусть он его оберегает и защищает... - она положила мне его в руки.
  - Конечно, я сделаю, как ты говоришь.
  - Я просто хочу, чтобы ты была действительно счастлива и сделала правильный выбор.
  Я махнула головой и оставила ее с родителями.
  На следующий вечер Амелия умерла от разрыва сердца. Теперь я действительно ее потеряла навсегда... Она была сильным человеком, она всегда побеждала, но не в этот раз.
  На тот момент мне было 9 лет. Когда ты маленький ребенок, тебе тяжело с этим всем смириться и принять все, как есть.
  
   - 2 - Наше время (Pov Author)
  Иногда, нам кажется, что жизнь не справедлива снами, но ведь это только кажется. Все в нашей жизни происходит не случайно. Все те люди, которых мы встречаем, все наши заботы и проблемы - все это заранее предусмотрено. Мы можем только гадать, что произойдет с нами завтра и послезавтра... Наша жизнь, как испытательный срок на работе. Чтобы добиться лучшего и желаемого, чтобы получить хорошее место в этом мире - мы должны безудержно трудиться и проходить множество испытаний на своем пути. Подумайте сами, как еще проверить нас на прочность? Только поставив перед нами препятствие. В мире нет ничего невозможного, нам просто нужно понять, как это делается. Мы можем чего-то не понимать, что-то не знать, но это не значит, что мы должны опустить руки и сдаться. Боритесь до конца, ведь все, что есть в этом мире - прекрасно! Ради этого стоит жить. Просто копните глубже и найдите смысл вашей жизни. Любая жизнь имеет смысл...
  Обычное утро самой обычной девушки. Шатенка, с голубыми глазами встает с кровати, при этом медленно потягиваясь. После того события девушка уже не живет как раньше. Ей тяжело просыпаться с утра зная, что нет того человека, который пожелал бы ей доброго утра и оставил бы легкий поцелуй на щеке... Спросите про ее родителей? Буквально каждый день, с самого раннего утра и до позднего вечера, они находятся на своей работе или в частых разъездах. Отец Мелани имеет свою фирму, а ее мать работает в ней. Они сильно заняты своей работой. Но именно в тот сложный период ее жизни появился человек, который ей стал родным. Ее лучшая подруга Ханна. Кто знал, что простая новенькая девочка станет ей как родная сестра.
  Приняв утренний душ и сделав все нужные процедуры, она начала собираться в школу. Надев легкое, темно синее платье и черные балетки девушка отправилась на улицу, где ее уже ждала Ханна. Погода в Лондоне радовала глаз, несмотря на то, что уже началась осень.
  - Как твои дела, Ханна? Опять в хорошем настроении?- девушка как всегда пыталась развеселить свою подругу.
  - У кого-то оно тоже сегодня хорошее? - легкая улыбка появилась на ее лице.
  Открыв дверь машины, Мелани села в нее.
  - Поехали уже - Ханна завела мотор и, девушки выдвинулись на занятия.
  Pov Melanie
  Первое занятие на сегодня - биология. У меня и Ханны этот урок совместный, так же как и совместно с другим выпускным классом. А это значит, что там будет он. Коул Блоссом. Он был моим очень хорошим другом. Почему был? Буквально пару месяцев назад он полностью прекратил со мной общение, так и не сказав причины.
  Мы с Ханной уже заняли наши места и все начали собираться к началу урока. Звонок и в класс вваливается наша элита и барби. В любой школе есть крутые мальчики, и наша не исключение. В нашей элите пятеро парней - Макс, Эштон, Сайман, Луи и их, можно сказать, главарь Коул. Барби трое. Терпеть не могу таких девушек, они все не настоящие. Их не настоящая внешность, с тонной макияжа, и их поддельный характер. Кто-то может считать их интересными и классными, но только не я. Как могут быть интересны девушки, которые даже думать самостоятельно не в силе? Из всех этих парней я хорошо общаюсь с Луи и Эштоном. Луи мне буквально, как брат. Все начали занимать места. Луи и Эш сели сзади меня и Ханны, двое других сзади, а Коул сел сбоку от нас, с одной из тех крутых девчонок - Британи.
  Урок уже начался. Пока я думала над вопросом, почувствовала толчок в плече. Повернув голову в сторону, я увидела Ханну.
  - Он даже не глянул в твою сторону, - я посмотрела в сторону Коула.
  - Слушай Ханна, за все это время я уже привыкла к этому. Поэтому давай закроем тему? - она пожала плечами, и я продолжила мысль.
  
  ***
  День в школе прошел как обычно. Сегодня я показала нашу школу новенькому и отправляюсь домой. На одной из главных улиц, где я хожу, делают ремонт дороги. Я решила пройтись по переулку и срезать путь.
  Было темно, а в том переулке горел лишь один фонарь. Я решила прибавить ходу, когда услышал шаги за спиной. Человек, идущий за мной, тоже пошел быстрее. Я буквально рванула с места и быстро помчалась вперед. Не успела я пробежать и двух метров, как меня кто-то схватил.
  Pov Author
  Задержавшись после тренировки, парень отправлялся домой. Его машина была на соседней улице. Идя по одному переулку, он увидел, как какой-то мужик напал на девушку. Она пыталась вырваться и кричала.
  Коул не стал стоять в стороне. Он оттолкнул его от девушки и ударил два раза в лицо, затем подошел к девушке. Он убрал ее волосы и увидел, что это была Мелани. Коул заметил синяки на ее лице и руках. Сжав кулаки, он подошел к этому мужику и еще несколько раз ударил его, пока тот не потерял сознание. Взяв девушку под руку, он вывел ее из переулка и повел к своей машине.
  
  Pov Melanie
  
  - Садись, живо! - он открыл мне дверь своей машины. Я села внутрь, он закрыл за мной дверь.
  Мои руки ужасно дрожали. Он, молча сел в машину, и мы двинулись с места. Прошло уже минут десять, а мы все ехали и не проронили ни слова, но Коул все-таки нарушил эту тишину.
  - Скажи мне, зачем ты вообще ходишь там? Есть куча других улиц.
  - Я... - я не успела договорить, он перебил меня.
  - Это насколько глупой надо быть, чтобы пойти в безлюдное место? - он уже кричал на меня. - Ты вообще, чем думаешь в таких ситуациях?
  - Коул! Хватит на меня кричать!
  - С тобой по-другому никак!
  - Почему ты такой? - я смотрю на него, когда говорю это.
  - То есть проблема во мне? - он издал смешок.
  - Ты не общался со мной долгое время, даже внимания не обращал, хотя мы были хорошими друзьями. Теперь ты мне морали читаешь, как мамочка!
  - Читаю потому, что твои родители, видимо, не научили тебя, что и как нужно делать... - он сжал руль и его скулы напряглись, - поэтому это сделаю я!
  - Не тебе меня учить... - злоба во мне кипела с большей силой. То, что я чувствовала - было смешанным чувством.
  - Можешь просто сказать спасибо и заткнуться! - такого не ожидала... Я открыла рот от шока.
  - Конечно, спасибо мой герой. Если бы не ты... - он повернул голову в мою сторону, и я продолжила говорить - Какая я глупая... - обстановка в машине была все напряженнее. Со мной так еще не один парень не говорил.
  - Мог бы не орать на меня, а просто попытаться успокоить.
  Кажется, я чувствую, что сейчас расплачусь... Я вообще не выношу, когда на меня кричат люди. Кажется, еще одно его слово, и я просто взорвусь на месте...
  - Могла бы головой думать...
  - Все! Останови машину, сейчас же! - я кричала с большей силой. Это стало для меня последней каплей.
  - Нет. Я довезу тебя до твоего дома.
  - Нет. Ты остановишь машину, и я сама дойду до дома. - я смотрела на него с очень сердитым лицом. Во мне накипело много злобы к этому человеку.
  - Я уже сказал, что нет, значит нет. - он сильно напрягся.
  - А я уже сказала, останови, я сама дойду! - я начала толкать его, чтобы он отвлекся на меня. И это сработало.
  Он резко остановил машину. Я, не теряя времени, вышла из машины, отойдя на три метра от машины, но он меня догнал и остановил. Я пыталась одернуть руку, но он крепко держал.
  - Пожалуйста, давай без глупостей. Просто вернись в машину... - Коул говорил спокойно и медленно.
  - Я никуда с тобой не поеду, ты мне противен. - я отвернула от него голову, но он так и не отпустил мою руку. Коул на самом деле очень упрямый человек, он всегда будет добиваться своего.
  - Просто дай мне подвезти тебя до дома, чтобы с тобой ничего не случилось... -его глаза так и молили меня остаться с ним. Неужели он может проявить какие-то другие чувства, кроме своего негатива? В последнее время он был зол практически на всех, включая своих друзей.
  - Ты ведь не отвяжешься?
  - Ты же прекрасно знаешь ответ. - мне показалось, или на его лице блеснула легкая улыбка?
  - Ладно, поехали... - он все так же за руку вел меня к своей машине.
  По пути домой мы ехали в полной тишине. Никто не решался говорить первым. Оно и к лучшему. Мне не очень хотелось начинать с ним разговор. Доехав до моего дома, он медленно припарковал машину. Я сидела на месте. В моей голове крутился один вопрос, и я не могла его не спросить.
  - Коул, почему ты прекратил со мной общение? - я смотрела ему прямо в глаза, а он мне.
  - Тебя это не должно волновать.
  Я открыла дверь и вышла на улицу, направляясь к дому.
  - Постой, Мелани! - он тоже вышел.
  - Спасибо, что подвез. До свидания! - я бегом направилась в дом.
  По пути я слышала, как хлопнула дверь машины и Коула уехал. Видимо он был очень зол, что я его проигнорировала, но мне нет дела. Не хочу иметь ничего общего с человеком, который так поступает. Который предает тогда, когда ты больше всего нуждаешься в его поддержке. Нам людям свойственно ошибаться.
  
   - 3 -
  
   Выходные пролетели так же не заметно, как и всегда. Но все эти дни мои мысли были о моем соседе - Коуле. Окна с наших спален выходят друг на друга, поэтому мне часто приходилось наблюдать его присутствие. Не думайте, что я какая-то маньячка. Это совсем не так. Просто я часто выглядываю со своего окна на улицу. Он тоже это делает, и пару раз мы встречались взглядом, но я старалась не обращать на это внимание.
  Сегодня, как обычно, я опаздываю на занятия. Ханна не может меня забрать, так как ей пришлось отвезти младшую сестру в садик. До школы осталось буквально пятнадцать минут, думаю, успею.
  Забрав ланч, я вышла из дома. Если пойду быстро, думаю, успею. Выйдя за пределы дома, я направилась в сторону школы. Когда я спокойно шла по дорожке, из гаража соседей выехал автомобиль и чуть не сбил меня. Не обязательно быть экстрасенсом, чтобы понять кто это.
  - Чертов придурок! Смотри хоть куда едешь.
  - Аккуратнее со словами. И я тебя не заметил. - Коул выглянул в окно машины. Выглядел он как всегда превосходно, с чем никогда не поспоришь.
  - Ну да, конечно. - обойдя машину, я продолжила путь.
  - Мел, а ты не опоздаешь в школу? - он снял свои солнечные очки и посмотрел на меня.
  - Это уже не твоя забота, Блоссом.
  - Блоссом? С каких это пор ты меня так называешь?
  - С этих самых.
  - Тебя подбросить до школы?
  - Не стоит. Я думаю, что в одной машине мы не выдержим еще одной поездки...
  - Можно попробовать.
  - Не думаю. Пока, Блоссом. - сказав это, я ушла от него.
  Всю дорогу до школы, я старалась думать об учебе. Но все же тема моих раздумий была другая. Я думала о его безразличии, почему он так поступает? Пока я была в своих мыслях, успела дойти до школы. Ханна уже ждала меня в классе и заняла мне место.
  Зайдя в класс, я села рядом с ней. Через пару минут подошел учитель и начался урок.
  - Мел, не хочешь мне ничего рассказать? - повернув голову в сторону подруги, я заметила ее веселый взгляд.
  - Рассказать что?
  - То, почему он смотрит в твою сторону уже половину урока? - сразу поняв, о ком идет речь, я посмотрела в его сторону, встретилась с ним взглядом.
  - Не имею понятия... - я отвернулась от него, - Может он смотрит на тебя?
  - Нет, точно не на меня. Он смотрит на тебя!
  - Говори не так громко... - я шикнула на нее.
  - Поговорим после урока - я махнула головой в знак согласия и продолжила записывать конспект.
  Рассказав Ханне всю историю, которая произошла со мной и Коулом, я получила еще множество вопросов и столько же советов от нее. Это ее любимая тема, давать советы о жизни, хотя сама толком о ней ничего не знает. Но я ее в этом не виню. Частенько прислушиваюсь к ее советам, иногда они мне помогают.
  После трех уроков мы пошли в столовую. Мы спокойно сидели и болтали за нашим столиком, пока она не замолчала и не начала смотреть позади меня. Повернув голову туда же, я заметила идущего к нам Коула и его компанию. Они впятером сели за наш столик. Мы обе посмотрели на них не понимающим взглядом.
  - Привет девчонки! - первым начал Луи, - Не хотите, ли сходить сегодня в кино?
  - С чего вдруг такая честь? - спросила я Луи.
  - Мы просто хотели позвать с собой своих друзей. - ответ последовал уже от Эша.
  - Ну, во первых, не все из этой компании являются моими друзьями и друзьями Ханны. - я бросила взгляд на Коула. Он закатил глаза.
  - Это не помешает нам сходить в кино. Там лучше познакомитесь. - Луи как всегда на позитиве. Люблю этого парня.
  - Хорошо, мы согласны! - я посмотрела на подругу, от которой был ответ.
  - Отлично! Тогда в шесть будьте готовы.
  - Конечно!
  После разговора, вся пятерка встала и ушла из-за нашего столика. Я все так же продолжала смотреть на подругу в состоянии шока. Что она только что сделала?
  - Скажешь мне только спасибо! - она улыбнулась мне.
  - За что? Ты же знаешь, что я не хочу, не хотела и не буду с ним никуда идти!
  - Мел, вы должны с ним поговорить и все выяснить. - она приобняла меня за плечи.
  - Думаешь, он захочет говорить? - и опять меня перебивают.
  - Думаю да! Не зря же он подошел.
  - Может, его Луи попросил?
  - Может, но это не важно. - она убрала руку, - Встретимся в четыре у тебя после уроков.
  - Ладно. - я улыбнулась ей, а она мне.
  Надеюсь, хоть этот вечер с Коулом пройдет нормально, и я смогу выбить из него всю правду. Мне хочется в это верить.
  
  
  
   - 4 -
  
  
  Сейчас, с минуты на минуту, должна прийти Ханна. Она специально придет за два часа до похода в кино, чтобы подготовить меня. Хотя мне этого не очень хотелось...
  Звонок в дверь. Я буквально бежала по лестнице, чтобы быстрее открыть дверь. Ханна не любит долго ждать.
  - Ну, наконец-то, Хан... - я остановилась, ведь за дверью была вовсе не она.
  - И тебе привет, Смит. - он ухмыльнулся.
  - У меня, между прочим, есть имя, - я скрестила руки на груди.
  - Ой, да ладно тебе! Я тоже не люблю, когда меня называют Блоссом...
  - Что ты тут делаешь? Блоссом.
  - Тут такое дело, у меня закончилась мука, и я решил попросить ее у тебя. - он ухмыльнулся в конце фразы.
  - Ладно, жди здесь. - я указала на порог дома и ушла на кухню.
  Взяв муку и насыпав ее, отправляюсь обратно к нему. Не думала, что он может что-то готовить. Или это его мать?
  - Вот, держи. - я протянула ему муку.
  - Спасибо, дорогая.
  - Мне интересно, ты собрался готовить?
  Она осматривал меня с большим интересом. Меня это даже немного напрягло.
  - Для этого может быть сотня причин. - и опять его ухмылка
  - Но меня интересует только одна.
  - Хорошо, я готовлю ужин для своей девушки. - но вот теперь я в ступоре. Мое лицо заметно нахмурилось. - Эй, ты что обиделась?
  - Нет, с чего бы вдруг? - мои глаза были опущены в пол.
  - Ну, вдруг ты меня ревнуешь. - теперь мои глаза были расширены.
  - Я? Тебя? Все, давай иди уже. - я вытолкала его и закрыла дверь.
  Но теперь я точно знаю, что готовит не его мать.
  Я не думаю, что мне мог понравиться этот парень. Да, я считаю, что он симпатичный, потому, что так и есть. Я ведь теперь его толком и не знаю. Он не должен мне нравиться. И пять мои мысли прерваны звонком в дверь. Пусть хоть это окажется Ханна.
  - Привет подруга! - она буквально налетела на меня.
  - Ага, и тебе привет
  - Чего хмурая такая? Обидел кто? - она прищурила глаза.
  - Проходи, все расскажу... - после мы пошли ко мне.
  Все оставшиеся время до кино, мы провели болтая и наряжаясь. Ханна надела классическое черное платье туфли, а я надела похожее платье, только красного цвета. За нами уже приехал Луи, и мы вышли из дома. Путь до кинотеатра был не скучным, ведь с этим парнем никогда не соскучишься. Луи сказал, что все остальные уже ждут нас на месте.
  - Привет девчонки! - первым поздоровался Эштон.
  - Что они здесь делают? - Мы с Ханной повернулись в сторону, откуда исходил этот писклявый голос.
  Британи. Можно было догадаться. Переглянувшись с Ханной, мы хотели изобразить рвотный рефлекс, но из здания кинотеатра вышел Коул и подойдя к ней, обнял ее за талию. Мои глаза вот-вот выкатятся из орбит. Так вот про какую девушку он говорил. Серьезно? Я всякое представляла, но явно не это.
  - Они пришли со мной. - ответил ей Луи.
  - Ну, тогда ладно. - она скривила свои губы. Знала бы она, что я тоже от нее не в восторге.
  - Идемте, скоро начало фильма. - ребята кивнули Коулу в ответ, и пошли внутрь.
  Всех людей запустил в зал занимать места. Так получилось, что мое место было с самого края, а рядом со мной сели Коул и Британи. Мне было не очень интересно смотреть фильм, так как рядом со мной сидела парочка, которая вечно о чем-то болтали и смеялись. Я больше не смогла сидеть в этом месте, поэтому решила выйти на улицу и посидеть на лавочке. На мою беду, здесь было прохладно, а куртку я оставила у Луи в машине. Мне нравится посидеть в тишине и подумать о чем-нибудь, это всегда помогает мне расслабиться.
  - Почему ты ушла? - рядом со мной сел Коул.
  - Что тебе надо, Коул? - я все так же продолжала смотреть вдаль.
  - То есть уже не Блоссом? - он слегка улыбнулся. Да, именно улыбнулся, а не ухмыльнулся. Давно мне не приходилось видеть его улыбку.
  - Я могу называть тебя как угодно.
  - Я не против.
  Вновь взглянув на него, на моем лице появилась улыбка. В данный момент, смотря на него, я понимаю, насколько он прекрасен. Его алые губы, зеленые глаза и копна слегка кудрявых, шатенистых волос. Теперь мне понятно, почему девушки вешаются на него. Я и раньше замечала, что он красив, но теперь мне открылось это в новом свете.
  - Эй, ты чего? - он помахал перед моим лицом.
  - Что?
  - Чего застыла?
  - Просто задумалась.
  - Обо мне наверняка? - он начинает не сильно смеяться. Его смех заразителен, поэтому я тоже смеюсь.
  - Нет, просто задумалась. - он улыбнулся мне в ответ, - А почему ты ушел? И бросил свою девушку.
  - Я решил проверить как ты там, ведь ты ушла, ничего не сказав.
  - А твоя девушка?
  - Я думаю, ей и без меня там хорошо. Она наверняка сейчас с Максом или Сайманом.
  - Коул, раз уж мы пока нормально разговариваем, я хотела спросить у тебя кое о чем.
  Он махнул головой в знак согласия. Это действительно хорошая возможность. Пока у нас нормальное общение, у меня есть шанс. Как только я хотела задать ему вопрос, из кинотеатра вышли ребята и направились с криками в нашу сторону.
  - Эй, вы чего ушли на середине фильма? Вы все интересное пропустили. - Луи стоял возмущенный.
  - Мне стало не хорошо, а Коул мне решил помочь. - я пожала плечами. Ханна смотрела на меня с недопониманием, но я прошептала ей, что потом все объясню.
  - Я отвезу девочек домой! - вызвался Коул.
  - Ну, хорошо, я отвезу Британи. Нам все равно по пути. - ответил Макс.
  Мы все расселись по машинам и поехали. Я и Ханна сели на заднее сиденье машины Коула. Ехали мы в тишине, никто не решался нарушить ее первым. Ханна, как всегда, сидела в социальных сетях, а я же просто смотрела в окно на вечерний город. Мне надоело просто сидеть, поэтому решилась прервать эту тишину.
  - Коул.
  - Да? - он ответил, а Ханна подняла глаза на меня.
  - Я так и не смогла спросить тебя кое о чем... Ты не против, если я спрошу это сейчас?
  - Конечно, спрашивай. - глубоко вдохнув, продолжила.
  - Ты можешь, рассказать мне, почему ты прекратил со мной общение?
  Кажется, он нервничает.
  - Если ты переживаешь на счет Ханны, то не стоит. Она все равно рано или поздно все узнает от меня. - подруга улыбнулась мне.
  - Да, Коул. Можешь об этом не переживать. - она слегка похлопала его по плечу.
  - Ну...
  - Это ведь не трудно... - я слегка дотронулась до него.
  - Ладно. - ненадолго повисла тишина, - Ты не как не вписывалась в эту компанию, с которой я общался. Я просто не захотел больше иметь с тобой ничего общего.
  На моем лице был шок. Лицо Ханны было таким же.
  - И это все?
  - А что еще надо? - он даже не взглянул на меня.
  - Знаешь, грубость тебе не к лицу.
   Не стала ни продолжать, ни слушать его дальше. Просто вышла из его машины и пошла в дом. Думаю, на сегодня мне хватит с ним общения. Общаясь с ним, единственное, что я чувствую - это отвращение.
  
  Pov Author
   К этому времени они уже подъехали к дому Мелани. Девушка, не теряя времени, выскочила из машины и побежала в дом, ничего не сказав. Коул чувствовал себя виноватым. Он хотел остановить ее, но она уже убежала.
  - Коул, послушай меня. - он повернулся к Ханне - Ты должен поговорить с ней.
  - Она не захочет меня слушать... - парень опустил голову.
  - Захочет. Ты нужен был ей тогда, как друг, но тебя не было рядом. Ты ушел. Не повторяй эту ошибку и сейчас, не уходи просто, ничего не сказав...
  - Ладно, я сделаю это. - парень слегка улыбнулся девушке.
  - Вот и прекрасно! А сейчас, я пойду к ней. До встречи, Коул. - он махнул ей головой в ответ, и девушка вышла из машины.
  Сидя в машине, он долго думал. Просидев около получаса, он придумал решение.
  
  Pov Melanie
  
  После всех этих прогулок и разговоров, Ханна решила остаться у меня на ночь. Родителей нет, они в командировке на месяц, так что дом полностью в моем распоряжении. Они часто куда-нибудь уезжают, но меня с собой никогда не берут. Я уже привыкла к этому и не в обиде на них, хотя мы и очень редко видимся. Я постелила Ханне в гостевой комнате, рядом с моей. Время было около двенадцати ночи, мы легли спать. Мой сон никак не мог прийти ко мне, поэтому я просто лежала и думала. Со своими мыслями я начала засыпать, но меня отвлек шорох за окном. Я лежала спиной к окну и не хотела поворачиваться. Шум был все громче, я все-таки решилась подойти к окну. Мои шторы были занавешены. Раздвинув их, я ничего не увидела, но когда повернулась обратно, меня кто-то схватил и зажал рукой рот. Я выбивалась, но толку никакого, видимо у этого человека больше сил, чем у меня.
  - Да тише ты, это я.
   Этот голос ни с кем не спутаешь.
  Я пыталась сказать хоть слово, но мой рот все еще был зажат. Я успокоилась и убрала его руки.
  - Что ты здесь делаешь? И как ты сюда попал? - я уже повернута к нему.
  - Я пришел поговорить. И попал я сюда через твое окно.
  - Как ты забрался на второй этаж? - говорила уже чуть тише, чтобы не разбудить Ханну.
  - У твоего окна стояла лестница. - улыбка заиграла на его лице.
  Как я могла про нее забыть? Отец ставил ее, когда чинил окно. Видимо, забыл убрать.
  - Ладно, о чем ты хотел поговорить?
  - Я хотел извиниться перед тобой... - Блоссом и извиняться? Это просто не совместимые вещи. Может это сон?
  - Что? - мое лицо явно отражало удивление.
  - Прости Мел, я не должен был так поступать... Но второй раз я никуда не уйду! Можешь не пытаться меня выгнать, я останусь здесь, с тобой. - он подошел ближе, и я выставила руки вперед.
  - Я, конечно, все понимаю, но зачем было приходить поговорить со мной ночью, и влезать через окно. И как ты вообще его открыл? - мои брови были сведены.
   - Ты никогда не закрываешь свое окно... - сама в шоке от себя.
  - О, спасибо, за то, что сказал об этом. Теперь всегда буду его закрывать!
  Я начала выталкивать его из комнаты, но он даже с места не сдвинулся. Что же, а он упертый.
  - Коул, пожалуйста, иди домой.
  - Мне нужно знать, простила ли ты меня. - он схватил меня за плечи.
  - Да, простила, теперь иди! Я не хочу разбудить Ханну из-за тебя.
  - Хорошо, но тогда завтра ты сходишь со мной на прогулку.
  - Поговорим об этом завтра. Иди уже. - мы стояли у выхода из моего дома.
  Он переминался с ноги на ногу. Он что нервничает?
  - В чем проблема, Коул? - я скрестила руки.
  - Дело в том, что я не могу попасть домой, так как я оставил ключи дома, а родители приедут только утром... - вот это да. Не ожидала такого.
  - Ох, ладно. Оставайся у меня. - он натянул улыбку. - Но спать будешь на диване! - сказав это, пригрозила пальцем.
  Не удивляйтесь тому, что я так легко ему разрешила остаться. Просто я не могу оставить человека ночью на улице. Это было бы не правильно. Тем более, он не просто какой-то прохожий с улицы, а знакомый мне человек.
  - Слушаюсь, капитан! - я тихо засмеялась и он вместе со мной.
  Коул снял верхнюю одежду, и я постелила ему в гостиной. Он поблагодарил меня за то, что я разрешила ему остаться у меня. Я пошла в свою комнату.
  - Спокойной ночи, Мелани. - из его уст это очень красиво и нежно прозвучало.
  - Спокойной ночи, Коул. - прошептав ему это, пошла спать.
  Не знаю почему, но мое настроение было отличным на данный момент, хоть я и легла спать в час ночи и завтра в школу. Наверное, потому, что я, практически, помирилась с Коулом. На самом деле, я очень рада, что это произошло. Думаю, теперь все изменится.
  
  
   - 5 -
  
  Сегодняшнее утро, на удивление, прекрасно. Намного лучше предыдущих. Может, потому, что в моей жизни кое-что поменялось? Например - Коул. Да, вчера я простила его, и мы помирились, а прямо сейчас, он спит у меня дома. Действительно, моя жизнь меняется, и меняется пока что в лучшую сторону. Никогда не думала, что изменив один вечер, я изменю следующие мгновения в жизни. Что же, времена меняются, меняются и люди. Прямо сейчас - я уже другой человек, не та, что была вчера. Я не проснулась с грустью и тяжестью на душе, я проснулась намного счастливее, чем обычно, и это меня радует.
  Коула с утра я не нашла. Видимо, он уже ушел. Я отправилась вниз, готовить завтрак. Его родители наверняка уже дома и он пошел туда. Время уже десять утра, думаю точно приехали. Пока я готовила и одновременно думала, на кухню зашла Ханна. Я решила рассказать ей про вчерашний случай.
  - Ну и как он оказался здесь, у тебя дома? - Она скрестила руки на груди. Никогда не любила кому-то что-то объяснять, но с этим человеком по-другому никак.
  - Дайте подумать, - я сделала задумчивое выражение лица - наверное, одна девушка дала ему совет о разговоре со мной, но этот человек не придумал ничего лучше, чем прийти ко мне ночью, через окно и извиниться.
  - Серьезно? Он залез через окно? На второй этаж? - она залилась смехом.
  - Да, Ханна. А потом он сказал, что забыл ключи дома, а родителей нет. Мне ничего не оставалось, как разрешить ему остаться. - я не довольно смотрела на нее.
  - Да уж, не думала, что он придет сразу, в этот день. - Ханна говорила уже более спокойно.
  Сегодня школа начинается позже, так как у нас будет не большой праздник, что-то на подобии балла. Я не очень люблю такие мероприятия в основном потому, что много народу и все ведут себя развязно. Это не совсем тот балл, на котором девушки в красивых нарядах, а парни истинные джентльмены. Нет, это скорей всего просто дискотека, для подростков.
  
  ***
  Школьные коридоры, еще одно мое не самое любимое место. Все толкаются, разглядывают друг друга и обсуждают. Разве кому-то нравится, когда на него все пристально смотрят? Мне лично нет. Слишком это напрягает.
  Стоя у своего шкафчика, я чувствую, что кто-то стоит рядом со мной. Закрыв его, я вижу Коула, который облокотился на другие шкафчики. Ухмылка опять блистает на его лице.
  - Какие-то проблемы?
  - На самом деле нет, просто решил подойти к тебе.
  - И зачем же? - я пошла в сторону класса и он за мной. Сейчас у нас разные уроки и он должен идти в другое крыло. Видимо, опять что-то хочет.
  - Хотел напомнить тебе про прогулку. - прогулка, я совсем про нее забыла. Думала, и он не вспомнит. - Ты ведь не забыла?
  - Конечно, нет. Прогулка... Я не знаю, получится ли сегодня. - на самом деле, я все знаю. У меня все прекрасно получается, просто я не хочу с ним никуда идти. Не совсем еще доверяю.
  - Но ты подумай. Я просто хочу пообщаться.
  За время нашего общения, я заметила, что в нашу сторону направляется Британи. Только ее мне не хватало, а так день хорошо начинался. Надеюсь, она не сделает его хуже.
  - Коул, милый вот ты где. - она полезла к нему целоваться. Как же это противно выглядит. Да и вообще, сама она - мне противна.
  - Британи, отвяжись от меня. - это достаточно грубо прозвучало с его стороны, но это видимо на нее не повлияло. Не знала, что Коул может с ней так разговаривать. Меня это немного удивило.
  - Что с тобой? - она пыталась обнять его.
  - Я же сказал тебе, отвяжись от меня! Иди куда шла. - он зло посмотрела в мою сторону и на него. Видимо теперь я для нее теперь главный враг. Махнув своими волосами, она пошла прочь от нас.
  - Ладно, потом поговорим. Мне пора. - сказав это, ушла в класс, так как скоро звонок, а еще нужно готовиться. Наш учитель не любит опозданий, а я, поверьте, не хочу остаться после уроков в школе.
  
  
  Вы когда-нибудь задумывались о том, что будет в будущем с вами и с теми людьми, которые вас окружают? Ваши друзья и знакомые. Наверное, это не лучшая тема для размышлений на уроке, но она часто крутится в моей голове. Что будет с вашей дружбой или общением? Люди приходят и уходят. Мы встречаем новые лица каждый день. Как мы можем быть уверенны в том, что наши близкие не бросят нас в трудные минуты? Как мы можем быть уверенны в том, что они нам помогут? Спросить их об этом? Нет. На словах люди одно, а на деле другое. Скажут, что помогут, но потом бросят и сбегут как последние трусы. А может, и останутся с вами до самого конца, всегда будут рядом и никогда не предадут вас. Ведь правильно говорят, что друзья познаются в беде. Это только вопрос времени. Моя подруга - Ханна, была рядом во время моей беды, моего горя. Мне тяжело далась смерть сестры, но она всегда старалась меня отвлечь от этого. Даже мои родители не так мне помогли, как она. Я точно уверена, что этот человек всегда меня поддержит, чтобы не случилось. Я знаю. Но я не могу быть уверенна на счет остальных. Что делать с ними? Что же, поживем - увидим. Со временем все само проявится.
  Я никогда не говорю об этом с кем-либо. Я просто прокручиваю все свои мысли в голове и делаю из них определенные выводы лично для себя. Мне не нужны в этом случае чужие советы, я все делаю сама. Да, могу ошибиться, но ведь мы с вами живем один раз и учимся на собственных ошибках. Вся наша жизнь, буквально, долгий учебный процесс. Мы учимся, делаем, исправляем. И так до конца наших дней. Вся жизнь - сплошное учение. Вы можете говорить, что я поступаю не правильно в том случае, что не обсуждаю свои проблемы с кем-либо. Но зачем мне знать, что в этом случае сделали бы они? Зачем мне знать их решение этой проблемы, если я могу знать, что сделала бы я? Это хорошо, когда старшие тебе что-то советуют, да, но это другой случай. Тут все зависит от моего решения, а не от решения других людей. Надейся только на самого себя. Людям не интересны твои проблемы, они живут своими заботами. Хотя, можно сделать и исключение. Есть люди, которые готовы тебя выслушать, помочь с твоей проблемой и разделить это горе. Конечно, есть. Они близки нам душой и сердцем, их надо беречь. Мы слепы глазами, но мы зримы нашим сердцем и душой, так мы видим истину.
  Как же тяжело жить в мире, но жизнь того стоит. Просыпаться с утра и радоваться новому дню и новым возможностям. Это бесценный дар.
  
  
  ***
  
  Я все-таки решилась пойти с ним. Ну, точнее он сам пришел, и мне ничего не оставалось, как пойти с ним.
  Могу сказать, что эта прогулка меня напрягает. Не в том смысле, что она ужасна, нет. Мне даже нравится гулять по этому парку, хоть я и не первый раз здесь, но каждый раз новые ощущения от этой атмосферы, от этой местности. Наверное, здесь просто красиво, вот и все. Меня, скорее всего, напрягает то, что я тут с ним. Знаете, я такой человек, которому трудно найти с кем-либо общий язык. Даже с другом, которого я давно не видела. А тут он. И это не так, что он уехал в другой город и наше общение потихоньку прекратилось. Нет, совсем не так. Он просто бросил меня и ушел из моей жизни так же быстро, как и появился. Я не смогу привыкнуть. Мне абсолютно не о чем с ним говорить, поэтому мы идем и молчим. И именно это меня напрягает - молчание. Знаю, что многие любят тишину, посидеть и подумать. Я тоже, но только не когда со мной кто-то рядом.
  
  - Здесь красиво, не так ли?
  Все-таки решился прервать тишину.
  - Да, это так. - я ответила спокойно, даже шепотом.
  - Я хотел сказать... - он немного разволновался, - Слушай, пойдем, прокатимся?
   Его глаза мгновенно засияли, и он тянул меня в сторону... Детской карусели? Да, это лошади, которые крутятся по кругу. Не думала, что такой человек, как Коул, захочет покататься на карусели.
  - Ты сейчас серьезно?
  - Вполне. - он улыбнулся.
  Я взяла его за руку и сама повела его в сторону аттракциона. Мне даже самой сейчас захотелось прокатиться.
  Коул купил два билета, и мы зашли на нее. Он помог мне залезть на лошадь, хотя помощь мне была не нужна. Сам он сел в карету позади. Он корчил всякие гримасы и пытался сыграть принцессу. Я смеялась и улыбалась, как идиотка, но это того стоило. Мне стало скучно сидеть на лошади, и я села к нему. Мы дурачились, а дети и взрослые смотрели на нас, как на ненормальных. Конечно, вроде бы взрослые люди, но все еще дети. Но если нам действительно хорошо, почему мы должны останавливаться? На секунду Коул замер и смотрел на меня вполне серьезно. Я тоже остановилась и смотрела в его глаза - такие манящие и необычные. Он казался другим. Не грубым и пафосным, а тем, кем он был давно - добрым и любящим, настоящим... Звонок. Звонит мой телефон.
  - Боже... Извини. - я потянулась в карман за телефоном.
  Звонок от Ханны. Как же она любит не вовремя звонить.
  - Алло, - я стучала пальцами по колену. Нервничаю, - Ханна, я еще гуляю. Что случилось?
  Сбросив вызов, глянула на Коула. Он смотрел на меня полностью во внимании. Легкая улыбка вернулась к нему, когда я закончила разговор.
  - Кто звонил?
  - Ханна. Просила срочно приехать.
  - Я могу тебя подвезти. Нам все равно по пути. - он усмехнулся своим словам. Его смех не был жизнерадостным, он был скорее... печальным?
  - Если тебе не трудно. - я пожала плечами.
  - Конечно, нет! - встав, он подал мне руку.
  До дома мы доехали быстро. Коул даже проводил меня до двери.
  - Так не хотелось заканчивать это веселье... - на мои слова он ответил улыбкой и взял меня за руку. Так легко и нежно.
  - А мне-то как...
  Я заглянула в его нефритовые глаза. Столько чувств и эмоций, которых мне не понять. Тяжело, когда не понимаешь кого-то. Он взял мою вторую руку и потянулся ко мне.
  - Ребята... - Ханна открывает дверь, и мы отходим друг от друга. Коул почесал затылок и слегка засмущался. Что же, я так была краснее помидора.
  - Ой, я похоже не вовремя. - она прикрыла свою улыбку рукой.
  Коул попрощался и еще раз взглянул на меня. Теперь в его взгляде было разочарование? Сейчас мне это легко заметить. Его отчаяние. И на моем лице отражаются те же эмоции.
  
  
  
   - 6 -
  
  Всю неделю Ханна ночевала у меня. Я рада, что она смогла скрасить мое одиночество. Мне нравится быть одной, порой так даже лучше, но ведь так можно и с ума сойти. Еще одна неделя безумств. Одна лучше другой. Я слишком быстро сближаюсь с Коулом. Мне нельзя торопить события.
  В школу я пошла вместе с Ханной. Большую часть дня я видела Коула с Британи. Он старался не обращать на меня внимания, старался проходить мимо и избегать всяких встреч. Это было заметно. Его настроение и поведение так быстро меняется, что я не успеваю ничего понять. Вчера он хорошо общался, а сегодня избегает меня. Я всегда стараюсь держаться подальше от людей, которые мной пользуются.
  
  ***
  Ханна осталась на дополнительные занятия, и мне пришлось идти домой самой. На улице уже стемнело и было весьма прохладно. Подойдя к своему дому, я увидела Коула, который долбил свою дверь, пытаясь ее открыть. Еще чуть-чуть и он ее точно выбьет. Я реши подойти и помочь ему. Когда я поднялась на крыльцо, он скатился на землю и лежал у двери. Он что-то бормотал и хватался за голову. Я подошла ближе, и он поднял голову.
  - Все в порядке?
  - Нет. - он протянул это слово, - Я хочу домой.
  - Если ты откроешь дверь, то попадешь туда.
  - Я не могу ее открыть... - Коул попытался встать.
  - Дай мне ключ, - парень посмотрел на меня, - Я помогу открыть дверь.
  Он протянул мне ключ и встал, пошатываясь. Неужели он пьян? Когда только успел? Я открыла его дверь и помогла дойти ему до его комнаты. Положив его на кровать, я начала выходить и комнаты.
  - Не уходи. - пронеслось из его уст.
  - Мне нужно домой.
  - Пожалуйста, мне плохо одному... - он потянул руки ко мне.
  - Позови Британи.
  - Она меня раздражает. - он скорчил гримасу.
  - Мне показалось, что вам было весело. - я закатила глаза.
  В комнате горел маленький светильник, но видно было хорошо. Он начал стонать и сползать с кровати.
  - Эй, ляг на место, - я показала на него, - Быстро!
  - Я лягу, если ты останешься.
  Подойдя к нему, начала укладывать его обратно. Он довольно-таки тяжелый.
  - Зачем я тебе?
  - Мне хорошо с тобой. - он посмотрел мне в глаза.
  Я тяжело вздохнула и прикрыла глаза.
  - Останешься? - он буквально умолял меня.
  Я легко кивнула, и он лег на место.
  - Я лягу на диване.
  Мне он уже ничего не ответил, так как заснул. Я только ухмыльнулась и пошла вниз, выключив ему свет перед этим. Я бы могла прямо сейчас уйти домой и оставить его, но я этого не сделала. Улегшись на диван, я сразу уснула.
  
   - 7 -
  
  Первый раз я с семьей в походе. Мне нравится лес. Здесь так свежо и очень красиво.
  - А куда мы идем?
  - Сейчас узнаешь. Ты слишком любопытна! - моя сестра посмеялась, и я ей улыбнулась.
  Мы идем по узенькой тропинке, через лес. Тут так тихо, что слышно буквально каждый наш вдох и выдох. Мы идем не спеша, но все равно я не могу успеть за сестрой.
  - Амелия! Я не успеваю за тобой...
  - Давай догоняй.
  Она остановилась, и я побежала по дороге, перебирая своими маленькими ножками. Пройдя не большую рощу, я заметила огромное озеро. Оно было невероятной красоты. Я подошла ближе и заглянула в него. Ничего...
  - Ну как тебе? - Амелия подошла ко мне и обняла.
  - Тут красиво.
  Я смотрела вдаль, но тут моя нога соскальзывает, и я падаю прямо в озеро. Из-за холодной воды, мне перехватывает дыхание. Я не могу двигаться. Смотрю наверх и вижу испуганное лицо сестры. Пытаюсь двигаться и оглядываюсь по сторонам. Ничего...
  Вскакиваю с кровати и просыпаюсь в холодном поту. Неужели сон?
  - Хорошо, что ты уже встала, - у двери стояла Ханна - вставай и собирайся.
  - Зачем это?
  - Звонил Луи и сказал, что мы все едем в одно место.
  Я все еще не могла прийти в себя и оправиться ото сна. Я потерла глаза, вставая с кровати.
  - Мы?
  - Ты, я и ребята. Давай скорее.
  Она ушла и закрыла дверь. Я медленно встала с кровати и стала обдумывать все. Мне давно не снились такие сны. Это немного пугающе. Пытаюсь сосредоточиться на чем-то другом, чтобы не занять все мысли этим сном. Это мне сегодня не к чему.
  
  ***
  Мне нравится любоваться видом из окна, когда я еду в машине. Луи забрал нас и мы уже достаточно долго едем. Никто не сказал мне, куда мы едем. Так намного интереснее, когда ты не знаешь, чего ожидать. Многие не любят неожиданности, но ведь так жизнь становиться красочнее и веселее.
  Пока я была в своих мыслях, не заметила, что мы приехали. Машина остановилась на какой-то опушке, и мы вышли. Через пару минут подъехали другие ребята. Не было только одной машины и одного человека.
  - Так, все в сборе. За мной ребята! - Луи махнул рукой.
  - А где Коул?
  - Не волнуйся за него, он скоро приедет к тебе, красавица. - ответил Макс.
   Этот блондинчик любит кого-нибудь подколоть или насмешить. Он, можно сказать душа компании.
  Мои щеки мгновенно залились алым оттенком. Было неловко, ведь я совсем не поэтому спрашивала. Обычно он первым приезжает на любое мероприятие, но теперь он не приехал.
  Вскоре мы все переместились в лес, недалеко от той самой опушки. Парни развели костер и рассказывали различные истории. Эштон и Макс даже спели пару песен. Сайман, как обычно, сидел в социальных сетях и отвечал на письма своих поклонниц. Сайман весьма симпатичный парень восточной внешности. Неудивительно, что за ним пол школы гоняется и каждая пытается добиться его внимания. Ханна так вообще сидела в обнимку с Луи. Она мне явно чего-то не договаривает. Мне стало скучно здесь сидеть, и я решила прогуляться по лесу. Было уже достаточно темно, но я взяла фонарь. В этом лесу всегда было очень тихо, словно все живые существа боятся быть замеченными кем-то. Я заметила впереди себя небольшое поваленное дерево и присела на него. Опустив локти на колени, и положив голову на руки, я вздохнула. Я просидела так примерно минут пять, пока не услышала шорох за спиной. Клянусь, это первый раз, когда я замечаю здесь какое-либо движение. Если честно, то мне стало страшно. В этом месте я была одна. Включив фонарь, оглянулась, ничего не заметив. Возможно, показалось.
  - Привет.
  Я так закричала, что наверное весь лес меня услышал. Из кустов вышел Коул.
  - Боже! Что ты здесь делаешь и зачем так пугать? - я продолжала тяжело дышать и держаться за дерево.
  - Спокойнее. - он посмеялся, - Я просто искал тебя.
  - Это ничуть не смешно. Ты меня до ужаса напугал!
  Он еще раз посмеялся и пожал плечами. Коул взял меня за руку и повел к остальным. Не думаю, что они сильно скучали без меня, или, что они вообще заметили мое отсутствие.
  - Оу, вот и они. - Луи показал на нас.
  Мы с Коулом присели возле костра и стали слушать очередные истории ребят, которые звучали весьма глупо. Я так устала сидеть, и мне очень хотелось вернуться домой и лечь спать в свою мягкую постель.
  - Эй, ребят. Когда мы поедем домой?
  - Мы никуда не поедем. Мы ночуем здесь в палатках! - радостно пропел Луи.
  - Как здесь? Почему меня не предупредили?
  - А ты не рада? Ночь в лесу, на природе... - он посмотрел вверх и глубоко вдохнул воздух.
  - А по ней не видно? - Сайман посмотрел в мою сторону и ухмыльнулся.
  Конечно, я была очень зла. Мне так не хотелось сюда ехать, так еще и оставаться здесь на ночь. Они сошли с ума, а их сумасшествие сведет меня с ума.
  Парни собрали палатки, и я с Ханной уже обустроилась внутри. Мне не очень хотелось спать на этой холодной и сырой земле, хоть я была в спальном мешке. Подруга быстро уснула, а мне же пришлось еще половину ночи сидеть, не сомкнув глаз.
  
  
   - 8 -
  С трудом открываю глаза и пытаюсь четче расслышать звук вблизи меня.
  - Хей, подруга!
  Это Ханна. Я пытаюсь понять, где я нахожусь. Мы уже не в лесу.
  - Где мы?
  - Мы у тебя дома. Ты не могла проснуться, и пришлось попросить парней донести тебя до машины, а потом и до кровати.
  Она говорит, но в моей голове один звон.
  - Ты хорошо себя чувствуешь? Ты какая-то бледная...
  Она приложила руку ко лбу, а потом отдернула ее к себе.
  - О Боже, да ты вся горишь!
  Ханна рванула с места и побежала прочь из комнаты.
  Все утро Ханна заваривала мне чаи, давала лекарства и кутала меня. Ее забота была безгранична.
  - Милая, мне нужно срочно идти. Я обещаю, что к вечеру вернусь - она тепло улыбнулась мне и погладила меня по руке.
  - Конечно, я думаю это не страшно. Я и в детстве сама дома оставалась. Не только по болезни.
  Мы вместе посмеялись.
  - Но если будет плохо, обязательно звони.
  - Обязательно!
  Ханна ушла, но перед этим она мне сто раз рассказала, что, да как делать. Одной дома сидеть очень скучно, а когда ты болеешь еще скучнее. Я решила подойти к зеркалу и взглянуть на свое состояние. Скажу одно - это было ужасно! Мои волосы были похожи на птичье гнездо, под глазами огромные синяки, лицо уже зеленого цвета. Я с головой завернулась в одеяло, легла в постель и погрузилась в царство морфия. Все это длилось не долго, так как в дверь кто-то позвонил. Я думала, что этот человек позвонит и перестанет, поняв то, что дома наверняка никого нет, но он был очень настырным. Я неохотно встала с кровати, все еще закутанная в одеяло, и пошла к двери.
  - Оу, привет.
  Я немного отодвинула одеяло, чтобы посмотреть, кто пришел. Коул пытался понять, кто стоит перед ним, так как моего лица не было видно.
  - Что надо? - Мелани? Что с тобой? - Не важно. Зачем ты пришел?
  У меня совсем не было сил стоять дальше, поэтому я присела на диванчик в прихожей.
  - Ты заболела? Где Ханна и почему она тебя не лечит?
  - Она ушла и оставила мне лекарства.
  Он прошел внутрь дома, закрыл дверь и подошел ближе ко мне. Парень снял одеяло с моей головы и ахнул.
  - Тебе нужно лечь, ты не важно выглядишь!
  Он, наверное, издевается.
  - Да ладно, а я и не знала об этом!
  Он только закатил глаза и пошел на кухню. Я не видела, что он там делал, но, кажется, он возился с посудой.
  - Сейчас не время для твоих шуточек. Я отведу тебя в постель и сделаю чай.
  Коул подошел ко мне и поднял с дивана. Я даже не стала сопротивляться ему. Мне было так плохо, что я даже слово сказать не могла.
  - Мне нравится, когда ты ведешь себя покладисто.
  Мы подошли к лестнице, и я быстро рванула в туалет, из последних сил. Я подбежала к туалету, и из моего желудка вышло все содержимое. Коул подошел ко мне сзади. Он держал мои волосы и гладил по спине. Наверное, ему не очень приятно наблюдать за таким зрелищем. Когда меня перестало рвать, я рухнула на пол. Сил совсем не было. Коул поднял меня и понес ко мне в комнату. Помню только, как он аккуратно положил меня на кровать, укрыл одеялом и поцеловал в макушку. Как все это странно... ***
  Спать уже совсем не хотелось. Я глянула на часы на прикроватной тумбе. Когда пришел Коул, было двенадцать часов дня, а сейчас три. Недолго я спала, но чувствую себя уже намного лучше.
  Я уже не чувствую головной боли или тошноты.
  Внизу были слышны крики и смех. Я помню, что приходил только Коул, но внизу явно больше людей.
  Тут дверь в мою комнату открывается и входит Луи.
  - Привет, больная! Как себя чувствуешь? Он приземлился ко мне на кровать. Через пару секунд пришли остальные ребята. Я привстала с кровати, чтобы другие поместились.
  - Извини, я пытался их остановить - сказал Коул и поджал свои губы. Я только посмеялась и продолжила общение с ребятами.
  - Что вы здесь делаете? Я улыбалась во все зубы. Мне действительно было лучше и еще мои друзья пришли.
  - Нам позвонила Ханна. Сказала, что ты заболела. Мы решили приехать и поддержать тебя. На самом деле, это было очень мило с их стороны. Мы до вечера просидели вместе. Как ни странно, Коул был очень мил со мной и во всем старался угодить. Порой, я не понимаю этого человека. - 9 -
  Неделю я была дома, и ребята приходили ко мне, чтобы развлечь. Но моя халява рано или поздно должна была закончиться. Мне нравилось ничего не делать, но и учиться тоже надо. Я уже говорила, что не люблю школьные коридоры и людей в них. И проблема даже в том, что я просто какой-то социофоб. Я неплохо отношусь к людям, мне нравится им помогать, но стоит мне помочь кому-нибудь из этой толпы я должна быть готова к тому, что найдется тот, кто готов плюнуть мне в лицо после этого. Эти люди двуличны. И моя проблема в том, что я только в конце это понимаю. Это разбивает мне сердце. Сейчас большая перемена и все идут в столовую. Я задержалась в классе, поэтому Ханна пошла без меня, чтобы занять место. Закончив дела в классе, я пошла в сторону второй лестницы (на главной лестнице не протиснуться во время большой перемены). Подходя к лестнице, я увидела, что на одном из подоконников сидят Коул и Британи. Было бы лучше, если бы они и в правду просто сидели. Он обнимал и целовал ее, а она смеялась как дурочка. Внутри что-то защемило. Я развернулась и пошла в сторону другой лестницы.
  Придя в столовую, я сразу нашла Ханну и присела напротив нее. Пару минут я просто сидела, молча, а подруга наблюдала за мной.
  - Ты словно приведение увидела, - Ханна перестала есть.
  - Коул...
  Ее рот принял форму буквы 'О', фа глаза выражали сочувствие. Она быстренько пересела на место рядом со мной.
  Мы не стали говорить об этом. Ханна видела, что я не хочу развивать эту тему. Мне не хотелось портить свой день еще больше. Но внутри все равно осталось это странное чувство, словно меня предали.
  Последним уроком была физкультура. Я решила на нее пойти, так как уже одно полугодия я на ней не появлялась. Этот урок был самым скучным. Мальчики играли в футбол в одном углу зала, а девочки пытались изобразить что-то на подобии игры в волейбол.
  Каждую минуту, поведенную в этом зале, я ждала, когда этот урок закончиться. Я уже была не задействована в игре, поэтому решила просто посидеть. Идя в сторону лавочек, я повернула голову в сторону парней. Не сразу это заметила, но когда почувствовала жуткую боль в области носа, я поняла, что мне в лицо прилетел мяч. Я приложила руки к больному месту и зажмурила глаза.
  - Ты в порядке? Открыв глаза, я увидела перед собой Коула. Он положил руку мне на спину и спросил, не надо ли мне в медпункт. - Не надо, мне уже лучше. Я скинула его руку с плеча и пошла в сторону раздевалок. Он побежал за мной и придержал меня, когда я открывала дверь.
  - Просто отстань, ладно? Я не желаю, чтобы ты сейчас был рядом со мной... Он отпустил мою руку и отошел на шаг. Я еще несколько секунд смотрела ему в глаза с разочарованием, а потом ушла. Сейчас мне не жаль его чувств, не жаль его. ***
  - Может они не придут, Ханна. Давай пойдем домой?
  Парни позвали нас в парк аттракционов, но сами еще не пришли. Мы уже минут сорок ждем их и едим эту сладкую вату. Мне не хотелось никуда идти сегодня, но Ханна настояла на том, чтобы я развеялась. Честно, это была не лучшая ее идея. На мне были одеты короткие джинсовые шорты с высокой талией, серая футболка и черные кроссовки. На Ханне был одет голубой сарафан и кеды. Не знаю, как ей, но мне было уже прохладно сидеть в эти шортах. Я думала, что мы просидим здесь еще целую вечность, но к нам подошли парни.
  - Скучали? - спросил нас Луи с огромной улыбкой.
  - Нет, конечно! Мы могли просидеть тут еще пару часов, пока не примерзли бы к этой лавке. Вы могли не спешить.
  Я широко улыбнулась, а Ханна хихикнула. Парни все разом закатили глаза.
  - Можно было обойтись и без твоего сарказма, Мелани.
  Улыбка сразу попала с моего лица, когда заговорил Коул. Я встала со своего места и потянула подругу за собой. Мы пошли в сторону американских горок. Парни сразу обрадовались моему выбору, а Ханна испытывала жуткий страх перед этим аттракционом.
  - Хей, да не бойся ты так. С тобой рядом будет сидеть Мелани. - Макс пытался успокоить ее.
  - Знаешь, от этого мне ничуть не легче...
  Я посмеялась с ее слов.
  Мы самые первые прошли на аттракцион. Я и подруга сели на передние места. За нами были парни. Как только вагончики двинулись, Ханна начала скулить. Мы все вместе смеялись над ней. Вагончики начали подниматься в горку, и Ханна сразу вцепилась мертвой хваткой в сиденье и поручни. Я пыталась ее успокоить, но она просто закрыла глаза. Мы доехали до самого верха и немного притормозили. Ханна открыла глаза и в этот момент мы резко рванули вниз. Крики были слышны со всех сторон, но она кричала громче всех. Я же просто заливалась смехом из-за всей этой ситуации.
  Мы ушли с этого парка минут двадцать назад, но моя подруга все никак не могла отойти от всего этого.
  - Я знаю, как заставить тебя перестать смеяться.
  Она быстрой походкой направилась вперед. Ханна остановилась и стояла с довольным лицом. Кажется, весь ее страх вмиг испарился. Я не так сильно боюсь американских горок, как огромного колеса обозрения. 'Лондонский глаз' был одним из моих главных страхов.
  - Отлично, давайте прокатимся. - сказал Сайман.
  - Нет! Гм... Мне не очень хочется.
  Кажется, я сказала это слишком громко и резко. Все смотрели на меня с удивлением.
  - Ты что боишься? - он, вместе с остальными, продолжал смотреть на меня.
  - Мел, с тобой сядет один из нас, не бойся. - Луи улыбнулся и взял с собой Ханну.
  Ну, прекрасно, теперь мне еще страшнее. Мою подругу забрал с собой Луис, парни тоже ушли, а мы с Коулом остались стоять. Наше неловкое молчание напрягало нас обоих.
  - Ну... гм, - он посмотрел на меня, - Думаю нам надо идти с ними.
  Он прошел вперед меня, а я продолжила стоять на месте. Коул остановился и смотрел на меня умоляющим взглядом. Я глубоко вдохнула и медленно направилась к нему. Его взгляд сразу сменился на благодарный. Мы вместе направились к кабинке. Как только мы оказались внутри, повисла гробовая тишина. Никто из нас не дышал громко и не издавал лишних звуков. Я не хотела смотреть на него, поэтому смотрела за стекло. От этого вида меня начало трясти. Видеть весь Лондон это конечно красиво, но меня это пугает. Пока я думала обо всем и сразу, почувствовала руку на своей руке. Я отвернула голову от стекла и посмотрела на Коула. Он крепко держал мою руку, и от этого на моем лице появилась еле заметная улыбка. Я старалась не показывать этого. Я смотрела на наши руки, но не на него.
  - Так и будем молчать?
  Я подняла глаза на него.
  - А нам есть о чем говорить?
  - Мы можем завести тему в процессе разговора.
  Я только вздохнула от его слов. Буквально через секунду наша кабинка остановилась и немного затряслась. Мне стало так страшно, ведь мы были на самом верху. Я спустилась на пол кабинки и из моих глаз вот-вот пойдут слезы. Коул присел ко мне и взял обе мои руки. Я сжала его руки от страха, а он мои.
  - Мелани, посмотри на меня, - я посмотрела в его глаза, - Смотри в мои глаза. Слышишь? Я рядом, все хорошо.
  Я смотрела в его глаза и мой страх понемногу исчезал.
  - Пока я рядом, с тобой ничего не случится...
  Кабинка качнулась. Мой страх вновь вернулся ко мне, и я заплакала. Почему я всегда попадаю в неприятности? Он подсел ближе и аккуратно обнял меня. Сначала я никак не отреагировала, но потом прижалась к нему сильнее. Его парфюм был настолько приятен, что я глубже вдохнула этот запах.
  Я чувствовала, как билось его сердце. Ему тоже было страшно, но он старался этого не показывать, чтобы мне было спокойнее. В этот момент мне захотелось забыть все обиды и просто сидеть и обнимать его, вдыхая его аромат как можно глубже. Может быть, только в моих глазах он был ужасным человеком? Может, я просто не до конца его знаю?
  Я почувствовала, как кабинка продолжила движение, и мы начали спускаться. Коул расслабился и выдохнул. Я же просто расплылась в его объятьях. Слегка отодвинувшись от него, решила посмотреть, как долго нам еще до низа. Еще пару метров и мы можем выйти отсюда. Мы вместе встали с пола и нам помогли выйти. Как же хорошо чувствовать землю под ногами. Подойдя к ребятам, я увидела, как они смотрят на нас. Улыбки не сходили с их лиц. Проследив за взглядом Ханны, заметила, что мы с Коулом очень крепко держались за руки. Он тоже проследил за моим взглядом, и мы буквально отскочили друг от друга. Мы оба чувствовали себя неловко.
  - Вы в порядке?
  Ханна подбежала к нам и обняла меня.
  - Да, все в норме, - я улыбнулась ей.
  - Наверное, нам стоит поехать по домам,- Макс почесал затылок, - Сегодня мы достаточно нагулялись.
  Мы все вмести засмеялись, и я заметила, что Коул смотрел на меня. Я очень благодарно его поступку, потому что если бы не он, наверное, я бы там от страха умерла.
  Все пошли в сторону машины. Остались только я и он.
  - Спасибо.
  Я улыбнулась ему и пошла к ребятам. Он еще стоял и легко улыбался. Наверное, он не думал, что я его поблагодарю. Но я видела, как ему было страшно. Он боролся со своими страхами, чтобы исчезли мои. Это стоит благодарности.
   Глава 10
  Я тяжело открываю глаза и сквозь сон тянусь к своему телефону. Кто-то без конца продолжает мне звонить и писать сообщения. Я готова убить того, кто это делает, ведь мой сон стоит дорого.
  ' Доброе утро. Ты уже встала?' Коул? У меня 10 пропущенных и пять сообщений от него. Я не удаляла его номер с телефона на всякий случай.
  ' Почему ты не берешь трубку? Я звоню тебе целый час!'
  'Мел, ответь, наконец, мне'
  Он серьезно думает, что я стану ему отвечать? Сейчас воскресенье и время только девять утра.
  'Я стою около твоего дома'
  'Открой мне, пожалуйста'
  Я быстро накинула на себя халат и вышла в коридор. Спускаясь о лестнице, я слегка помедлила. А может не стоит...
  Я подошла к двери и открыла ее. Он сидел на крыльце и даже не заметил меня.
  - Кхм...
  Он вскочил с места и заметив меня улыбнулся.
  - Привет. Я долго ждал.
  - Я спала.
  Отойдя от порога, я пропустила его внутрь дома.
  - Я так и подумал. Извини, если разбудил.
  - Не страшно...
  Он прошел в гостиную и сел на диван. Я шла следом за ним.
  - Так собственно, зачем ты пришел?
  - Хотел позвать тебя погулять, погода отличная.
  Я взглянула в окно. Действительно, погода хорошая. Да и дома мне сидеть не очень хочется. Я согласилась с его предложением и пошла наверх, собираться. Через двадцать минут я была готова и спустилась вниз. Мы вышли из дома, и пошли вниз по улице.
  Мы шли в тишине и достаточно быстро.
  - Ты сказал, что мы идем гулять, а это совсем не похоже на прогулку. Мы явно куда-то направляемся.
  Он улыбнулся мне.
  - Да, ты права. Я хочу показать тебе одно место.
  - О Боже, я надеюсь, что ты не собираешься меня убивать, - он посмеялся вместе со мной.
  - Нет, если бы я хотел тебя убить, то ты бы давно была мертва.
  - Тоже верно.
  Я сделала задумчивое лицо, и его улыбка стала больше. Он так часто улыбается и выглядит довольно веселым, нежели я. Я часто восхищаюсь людьми, которые идут по жизни с широкой улыбкой, не смотря на то, что они имеют множество проблем за плечами и огромную боль внутри. Это действительно сильные люди. Они просто не думают о том, что у них может что-то не получиться. Они не живут своими проблемами, как многие, они живут новыми моментами и тем, что их окружает. Эти люди просто живут...
  Пока мы говорили, я и не заметила, как пришли в парк. Очень красивый парк, даже лучше того, в котором мы были в пошлый раз. Здесь тихо и спокойно, ни единой души. Красивое, светлое и тихое место. Мы шли дальше по дорожке, мимо лавочек, и пришли к водоему. На его берегу стояла большая ива. Теперь я точно поняла, что красивее места нет.
  - Как здесь красиво!
  - Это точно. Я люблю сюда приходить, если мне надо побыть одному или подумать.
  Коул глубоко вдохнул и посмотрел на меня.
  - Я никому о нем не говорил и никому его не показывал.
  - Почему тогда рассказал о нем мне?
  - Я думаю, что могу тебе доверять.
  Он улыбнулся, и я улыбнулась в ответ. Коул сел под дерево и предложил сесть мне рядом с ним. Мы пару минут просидели в тишине, думая о своем. Для меня так просто сидеть и думать о чем-либо днями напролет. Я часто люблю переносить свои мысли на бумагу. Но есть и такие моменты, когда хочется дать свободу своим мыслям. Хочется просто ни о чем не заморачиваться и свободно мечтать. - У меня никогда не было такого места, где я могла бы подумать. Раньше я либо закрывалась в своей комнате, либо... - он внимательно смотрел на меня, - либо я говоила об этом с сестрой. Я могла доверить ей любой секрет или рассказать то, что твориться у меня в душе. Когда ее не стало, я стала чаще закрываться в своей комнате и оставаться наедине со своими мыслями. Это довольно не просто. Мне некому было об этом рассказать. Она была старше меня всего на год, но умела высказывать умнейше мысли. В один момент мне стало очень плохо, душевно плохо. Тогда у меня бывали панические атаки. Я не могла найти выход. Мой взгляд метнулся в твое окно и я заметила тебя, говорящего по телефону. Тебя, моего лучшего друга. Лучшего на тот момент. Первой мыслью было 'почему бы не пойти к тебе?', ты ведь всегда готов мне помочь. Я побежала к тебе, вся в слезах и без единой мысли о том, что сказать тебе. Но ты не оправдал моих ожиданий. Ты открыл свою дверь и даже не выслушав меня, выгнал. Ты просто послал меня прочь... Я поклялась себе в том, что больше не буду иметь ничего общего с таким человеком как ты. И что теперь? Мы сидим и общаемся по душам - я усмехнулась сама себе. - Думаешь, мне было легко это сделать? Мне пришлось это сделать. Перед твоим приходом, я говорил с Райли. - Кто такой Райли? - Ты же знаешь, глупые подростки всегда влезают в какие-нибудь передряги. И я не исключение. Я некоторое время работал на него и его людей. Они помогли нам с парнями на одной вечеринке, и мы оставили должок. Только потом мы узнали, каким именно бизнесом он занимается. Он был наркодилером. Мы либо помогаем ему, либо оказываемся еще в большем дерьме. Мы согласились помочь всего один раз, но этого было мало... Я слушала и не могла поверить в то, что он и парни были замешены в таком деле. Они буквально развозили наркотики по городу и запросто могли попасться. - В общем, тогда Райли мне позвонил и начал угрожать тем, что причинит тебе боль. Ты ведь тогда была ближе всех ко мне. Я согласился помочь ему, но и тебя решил оградить от себя. Он наклонил голову вниз и запустил пальцы в волосы. - Прости... - Но сейчас ведь все хорошо? - Да, хорошо. Мы больше ничего общего с этим не имеем. - Это прекрасно, - я одарила его улыбкой. - Теперь все хорошо. Он обнял меня за плечи. Внутри меня бушевал ураган, и одновременно с этим было полное спокойствие и умиротворение. Не знаю точно, как долго мы там сидели, но я заснула у Коула на руках. Обрывками помню то, как он привез меня домой и аккуратно положил в мою постель. Я еще пару минут чувствовала его присутствие рядом со мной. Перед уходом, парень нежно поцеловал меня в лоб. Еще некоторое время я думала о нашем с ним разговоре. Неужели все снова вернется на свои места? Надеюсь, что это не превратиться в одну большую ошибку. - 11 - Чтобы прощать человека нужно быть на него в обиде, а я не обижаюсь. Не могу просто так взять и обидеться на кого-нибудь за его слова, никогда не умела. Ведь слова это не главное. Главнее всего чувства. Всю рабочую неделю я ничего особенного не делала. Я ходила в школу, делала много домашней работы и составляла огромный проект по одному из школьных предметов. С Ханной я виделась только в школе. Всю эту неделю, после школы, она зависала с парнями. Бесконечные вечеринки и ничего больше. Внизу послышался шум. Кто-то пришел. Наверняка это Ханна. У нее есть ключ от моего дома, и она может прийти в любое время. Поднявшись в мою комнату, она прыгнула на кровать и начала делиться впечатлениями о прошедшей неделе. Я слушала ее отрывисто, так как занималась работой. - Кстати, сегодня мы идем на ночевку к Луи. Уже все готово. - Тебе не кажется, что это уже перебор? Ходить каждый день друг к другу в гости, чтобы устраивать вечеринки. - Брось, будет весело, просто дружеские посиделки. Тем более, Коул хочет с тобой увидеться. Хитрая улыбка украшала ее лицо. Я только закатила Глаза и продолжила работу. - В общем, будь готова к пяти вечера. Ханна попрощалась со мной и опять куда-то ушла. Что же, делать мне все равно нечего, буду готовиться к вечеру. Мне стоит немного отдохнуть от всех этих дел и просто побыть в компании друзей. *** Целый час жду, пока приедет Ханна. Она не впервые опаздывает и я уже привыкла. Но в этот раз слишком долго. Я уже хотела пойти наверх и лечь отдохнуть, но тут в мою дверь позвонили. Я шла не спеша, а в дверь все так и трезвонили. За дверью стоял Макс. - Оу, вижу, ты уже готова. Пойдем в машину... - Стой! Где Ханна? Она должна была меня забрать - Не хочешь, чтобы я тебя подвез? - он сделал грустное лицо - Вопросом на вопрос? - я ухмыляюсь - Ладно, поехали. Все уже там, кроме нас с тобой Я села на пассажирское сиденье и Макс прикрыл за мной дверь. Всю дорогу мы ехали смеясь и пели разные песни, что играли у него плейлисте. Кажется, теперь у меня будут болеть все мышцы лица. Доехав до нужного места, мы быстро выбежали из машины. Мы решили поспорить, кто быстрее добежит до дома. Такие взрослые, но еще дети... И я выиграла его. Он, запыхавшись, зашел в дом и присел на пол. Я недолго ликовала, так как увидела удивленные лица ребят и их громкий смех. Мы с Максом тоже начали смеяться, и мое лицо заболело сильнее. - Ну что, устроим ВЕЧЕРИНКУ!!! Луи закричал на весь дом и упал с дивана. Все сразу же накинулись на него. Чувствую, сегодня будет очень весело... Через два часа Мы уже довольно долго играем в настольные игры и поем в караоке. Делая свой ход, я посмотрела на Коула. Он легко улыбнулся мне в ответ. Сейчас я стала относиться к нему совсем по-другому. Испытываю совсем другие чувства... Мы сблизились за прошедшие недели. Мы и раньше были близки, но сейчас все совсем по-другому. Я стала испытывать к нему другие чувства. Не хочу это признавать, но мне кажется, что я стала влюбляться в него. Он манит меня, словно магнит и я не могу это остановить. Пока мальчики пытались разобраться в своих ходах, я решила выйти на задний двор. Здесь стояла беседка, и открывался вид на сад. Снова мои мысли берут надо мной верх, и я не могу остановиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"