Бердникова Анна Геннадьевна : другие произведения.

День воспитателя (пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

День воспитателя

Пролог
  "Любой человек, когда-либо учившийся в школе, с легкостью сможет ответить на вопрос: когда празднуется день учителя. Людей, посещавших в свое время детский сад не намного меньше. Однако вопрос о дне воспитателя многих ставит в тупик: как, а разве их не вместе с учителями поздравляют? Что есть отдельный праздник?" - Лена улыбнулась своим мыслям. Чего только не приходит в голову, когда идешь на тот самый пресловутый праздник в детский сад, порог которого не переступал уже несколько лет.
  Сегодня вообще будет необычный праздник. Администрация обзвонила всех, кто когда-либо работал в саду, с предложением встретиться, посмотреть друг на друга, понять, какие люди вышли из сотрудников. Странное желание, посмотрим, что из него выйдет.
  Теплое солнышко золотило ласковыми лучиками стволы деревьев, листья ярко-желтые листья берез, огненно-красные осин и уже бурые рябин - весь свой цвет они отдали ягодам. "Надо же столько лет не работаю в саду, а навыки остались..." Каждый, кто когда-либо работал с маленькими детьми, знает, как эта работа меняет восприятие. Как будто заражаешься от детей умение замечать необыкновенное, прекрасное и волшебное. "Детки, посмотрите, какой листок красивый...", "Что это так шумит? Это трактор чистит снег - посмотрите, какой мощный!" Да... - Лена снова улыбнулась.
  А увидеться всем было бы замечательно, вспомнить, какие детские утренники устраивали, чайные посиделки со стащенными с кухни булочками, как праздновали сначала день воспитателя - мы же в саду все-таки! А потом день учителя - у нас шесть учителей-логопедов и педагог-психолог!
  Как детский сад был знаменит на весь район потрясающими утренниками, которые готовились творческой командой музыканта, преподавателей изо и физо, а также воспитателями и логопедами. На эти утренники можно было ходить как на спектакли и получать эстетическое удовольствие. Кстати, об эстетике, как интересно сейчас поживает Милада Георгиевна - логопед, по совместительству - флорист, с большим вкусом и энтузиазмом каждую осень украшавшая сад необыкновенными флористическими композициями? Где она сейчас? Милада ушла из сада раньше Лены... Лена задумалась, вспоминая...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"